Гость
Статьи
Умер муж

Умер муж

Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос

FEDOLY
11 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Наталия30

Гуляла с дочкой на площадке, там мужчина гулял с 2 детьми. Начал разговаривать со мной, и в разговоре упомянул, что им в организацию требуются сотрудницы на хорошую з\п. А я, дура, говорю, что ищу работу. Слово за слово, он записал мой телефон и обещал уточнить по поводу работы. А потом, говорит:"можно, я позвоню, сходим куда-нибудь вместе"... Вот теперь сижу дома, а меня трясет, какая же я дура. Сколько же придурков, и ведь живет в соседнем доме, теперь узнавать будет меня при встрече. Совсем что ли мозг атрофировался, я же никогда никому не давала свой телефон, ну что за идиотский поступок... как же неприятно и противно...

Чувствую себя так мерзко...если бы мой дорогой был жив...что же делать теперь? как жить? хочу забиться в угол, чтоб никто не видел, не трогал...достало все...

Лика

Наталия30, да ничего делать не нужно. А может он и правда поможет тебе. Увы, но это факт, что нам надеяться не на кого в этой жизни, а детей и кормить и растить нужно. Вот я через 3-4 месяца останусь безработной, предприятие закрывается, да еще и единственное в поселке. И скажу честно, голова идет кругом, и я бы наверное была рада любой помощи и подсказке в плане поиска работы. Не ищи проблем там, где их нет - ты впреве любому и в любой момент сказать нет. А то что придурков вокруг много, ты и сама знаешь, научись не прятаться, а просто говорить - нет.

Юлиана

Не переживайте так Наташа,жизнь такая непредсказуемая,просто объясните этому мужчине,что у вас недавно умер муж и вы не готовы завязывать новые знакомства.Я правда не могу себя представить с кем бы то либо кроме мужа.И я не считаю себя свободной,я люблю его,а он меня,и хотя Бог нас разлучил физически,то духовно наши души не разделимы и я никого не смогу представить рядом с собой.

Я ремонт делаю.окна меняла.Теперь работу которую надо выполнить растягиваю на несколько дней как"удовольствие",чтобы каждый день был заполнен.

Наталья_33

Наталья5760,как вы ?

Ирина136

Девочки, мы должны смириться. Может, кому-то покажутся дикими мои слова, сегодня только 9 дней со дня его смерти, но я буду стараться выкарабкаться и не довести себя до депресии. Сережа будет всегда в моем сердце, мою память у меня никто не отнимет, но нельзя хоронить себя заживо. У нас дети, мы им нужны. Моя дочь и так уже напугана, я плачу каждый день, но мыслей о самоубийстве уже нет. Сегодня весь вечер читала как оформить пенсию по потере кормильца - и отвлеклась от своего горя. Может, это конечно шок усилился, но я о Сереже уже часов пять не думаю, а думаю про документы, которые надо собрать и о том, что летом неплохо бы с дочерью на море съездить как всегда. Ну, может не этим летом, а следующим уж точно.

Наталия30, ну почему он придурок, он же не знает ничего. И вообще, это хорошо, что мужчины Вами интересуются - значит Вы очень даже неплохо выглядите. А если с работой поможет - то вообще отлично.

Ирина136

Вчера познакомилась с женщиной, дальней родственницей, даже не кровной. Она очень мне соболезнует, так как сама пережила трагическую гибель мужа 35 лет назад. Ей было 26 лет, сыну 2,5 года когда ее муж после работы что-то хотел передать другу, сел в поезд, а тот тронулся. Пока поезд не разогнался, он спрыгнул и попал под встречный, ему отрезало голову. И Вы знаете, прошло столько лет, она была еще раз замужем и родила еще одного сына - но она плакала, когда вспоминала тот день. И она сказала "в тот день жизнь моя кончилась". Если честно, мне стало страшно. Неужели боль никогда не забудется. Надо как-то брать себя в руки.

Юлиана

Ирина136,как страшно было читать историю о вашей знакомой,как тут не предаваться отчаянию,когда ещё год назад всё было хорошо,а впереди оказывается безнадёга,а я ещё за собой кого-то хотела тянуть из этого омута,а оказывается тянуть некуда.

Наталия30

Ирина, выгляжу я очень непривлекательно сейчас, поверьте - веки опухшие постоянно. Просто вид наверно несчастный очень. А обозвала этого мужчину, т.к. он отец 2 детей, жена дома, а он на детской площадке умудряется... Возможно, я неточно написала, он дал мне понять, что устроиться на работу можно после личной встречи - такое собеседование видать...

У меня большая проблема, я не могу отвечать людям резко, я всегда такая культурная, что самой противно.

Знаете, Ирина, я первое время после трагедии, тоже строила планы, бегала с бумажками бесконечно, продолжала делать все, что собирались делать с мужем... у меня это был просто шок. Шок потом прошел и пришло осознание, неполное, но пришло. И теперь никаких планов дальше завтра...

Гость

Девочки, здравствуйте,вот с трудом зашла на сайт....что-то глюкнуло и никак не проходил ни логин, ни пароль уже больше недели.......по прежнему без просвета....сплошное уныние и отчаяние.....постоянный страх до дрожи....понимаю очень отчетливо, что прежней жизни не будет НИКОГДА....ДИКО СКУЧАЮ.....но как жить с этим НЕ ЗНАЮ....ни на секунду не могу забыться и не думать о муже...без конца перебираю в памяти всевозможные ЕСЛИ - если бы не полетел, если бы не ......порой так накатит, что кажется уже все, не вытерпеть больше..... чувствую себя просто тенью.....

Наталья 5760

Странно, но мое сообщение высветилось под ником Гость..а я Наталья 5760

Наталия30

Ирина, я оформила деткам пенсию, если есть вопросы могу подсказать, какие докуметы в каком кол-ве и т.д.

Наталия30

Юлиана, вы тянете, меня точно. Мы же только въехали в новую квартиру, успели только деткам детскую сделать и себе кровать купили вот и все. Дальше мне теперь все одной... Вот, надеюсь, пройдет время и буду у вас спрашивать совет, как что делать.Надеюсь, так и будет. Если у вас получается, то возможно и я смогу.

Наталия30

Не хотела раньше писать, чтобы не расстраивать вас еще больше. Но похожая история уже написана, напишу тоже... Моя родственница по мужу, 18 лет назад потеряла мужа. Сейчас она замужем, у них общая дочь с новым мужем. Когда мы с ней созваниваемся, она всегда плачет и вспоминает своего первого мужа. Говорит, что второй муж даже ревнует ее к прошлому. Она все еще любит своего мужа, говорит , что живет параллельными жизнями.

Они были молодыми, ехали на машине в горах, она держала на руках их 6 летнего сына. Говорит, она любовалась красотой гор, природы,посмотрела на сына, на мужа и испытала такой пик счастья, что они у нее есть и вокруг такая красота. И вдруг муж разбивается..., она с сыном без царапинки, а он умер на руках у нее. Говорит, с тех пор, она запретила себе испытывать чувство счастья, даже когда ей хочется, она всегда отгоняет это чувство...

Наталья 5760

Наталья 30, подскажите пожалуйста по документам на пенсию по потере кормильца, что именно нужно....на всякий случай моя электронка ns_60@list.ru

Наталия30

Наталья, я сейчас вам на почту напишу, у вас мой адрес останется. Будем переписываться. В теме укажу "Наташа с форума", чтобы вы меня узнали. Почту здесь указывать не буду, т.к. моя почта - это моя фамилия.

Юлиана

Добрый вечер,как печально читать истории.Какие-то дрянные мужичонки живут,а наших нет.Напишу свой эл.адрес,вдруг форум закроют-whiteangel05@mail.ru

У меня,Наташа,похожая ситуация-квартиру купили,успели только 2 окна поменять,балкон застеклить,сантехнику и газовую плиту.Так радовались новой квартире,думали,вот отремонтируем и заживём,муж плитку ложил на кухне,вечером угол доделал,а на следующий день умер...Не могу избавиться от вопроса"как такое могло случиться?

Наталия30

Юлиана,я тоже вам напишу с пометкой "Наташа с форума", чтобы у вас моя почта осталась. Знаете, вы одна у нас, кто может рассказать о своих достижениях. Я только пессимизм сею тут. Мои достижения ограничиваются маникюром и эпиляцией ног - зачем, для кого? Наверно просто по привычке... А, ну еще достижение - залила все своими слезами и остановиться не могу. Все, сейчас опять раскисну...

Наталья_33

Алиса , вы куда пропали?

Алиса

Доброе утро, девочки. Я тут. Наташ, и мне пришлите, пожалуйста, список документов, тоже еще ничего не делала. Мой адрес: alisa1208@yandex.ru

Алиса

Наташ, смотрела фильм "P.S. Я тебя люблю? Помнишь, что он ей написал в последнем письме: "Не бойся снова в кого-нибудь влюбиться, дождись, пока кто-нибудь даст знак, и под прежней жизнью будет проведена черта! P.S. Я всегда буду любить тебя! ╘ P.S. Я люблю тебя". Девочки, не надо крайностей, наши мужья всегда будут с нами, в нашем сердце. НО жизнь не кончилась, не надо давать себе никому ненужных зароков. Я тоже совсем не представляю рядом с собой другого мужчину, но жизнь она длинная, мы не можем знать, что нас ждет

Алиса

Ирина, Вы молодец. А у меня получается один шаг вперед, а потом два назад. Постоянно внушаю себе, что надо жить. Вчера, наверное, первый раз за это время смеялась с дочкой. Девчонки надо жить - вспоминать хорошее, что было у нас, радоваться тому, что ЭТО у нас было, быть благодарными нашим мужьям за те счастливые часы проведенные вместе - и ЖИТЬ ради них, ради наших детей. Надо учиться, надо стараться. Ведь уныние тоже грех.

Наталия30

Алиса, я не смотрела этот фильм. И влюбится не возможно, если итак любишь. Я согласна, что жизнь не кончилась - но я не чувствую, что это жизнь, пытка просто... Я тоже смеюсь с детьми, но это короткий миг, который не оставляет радости в душе...надеюсь, что это поменяется. Опять я со своим пессимизмом, пойду лучше вам Алиса список документов напишу.

Алиса

Наташ, если бы умерла я, а муж бы остался, то я бы желала ему, чтобы у него была любовь. И я это говорю от чистого сердца, потому что хотеть обратного - это чистой воды эгоизм.

Алиса

Наташ, вот ты только задумайся, что в свои 30 лет ты больше не будешь любить и не будут любить тебя, я не имею ввиду любовь детей, родителей и т.д. Не страшно? Я просто к чему это говорю, что если когда-нибудь (естественно не в ближайшее время) тебе встретиться достойный человек, то не надо быть столько категоричной.

Наталия30

Нет, Алиса, мне не страшно. Просто, я не могу сейчас это оценить. Сейчас я люблю, и как ни странно, чувствую себя любимой. Что будет через 5-10лет, я действительно не знаю.

Алиса, если бы вы были знакомы с нашей семьей или могли наблюдать хоть маленькую часть нашей семейной жизни.....мы же были просто до неприличия счастливой семьей....

Ирина136

Алиса, и я о том же говорю. Надо вытаскивать себя, не давать таких зароков - жизнь только для детей, никаких других мужчин.

Мне конечно очень тяжело сейчас, прошло всего 12 дней. Но я вчера ни разу не плакала, а сегодня только один раз. И начала есть наконец. И передумала умирать. И не прошу его мне присниться. И сходила в пенсионный фонд сегодня - оказывается, у нас тут пенсия по потере кормильца 12 тыс., а я домула тысячи 2. В общем, даже обрадовалась, вот так.

Я очень стараюсь держаться, отвлекать себя от мыслей о нем, но все равно как накатит, что аж дышать не могу. Сегодня на работе прям трясти начало, я стала дышать поглубже и мысленно ему сказала "Вот ты засранец, оставил меня с ребенком, какого хрена не пристегнулся? А, ну вот какого хрена?". Может, это неправильно, но я разозлилась и сразу отпустило.

Надо как-то жить дальше. Мне уже 36, другого мужчину рядом с собой я представить не могу, но и никаких зароков себе не даю.

Юлиана

Ирина136.,вы молодец,конечно у вас ещё шок и многое придётся переосмыслить,но ваш оптимизм радует и вселяет надежду

Алиса

Ирин, Вы в Москве наверное, судя по размеру пенсии?:)

Да, Ир, у меня тоже такая злость иногда накатывает, что он оставил меня, дочка такая маленькая еще, ей еще и двух лет нет, ей так нужен папа, она так его любит. Но чаще жалко бывает и его и себя и детей. Себя жалеть категорически запрещаю, так еще хуже становится.

Алиса

Наташ, мы тоже были "до неприличия счастливой семьей", и так было все 17 лет, что мы женаты. Ближе человека у меня не было и нет на свете, у меня и мама и папа умерли, есть только он и мои дети. Я думаю, что и у девочек, которые здесь, все было хорошо в семье. Я тоже не могу это принять, злюсь на того, кто забрал его у меня, и нет у меня ни капли смирения. Говорят, что это очень плохо. А я просто не представляю своей жизни без него. Но я также понимаю, что надо учиться жить без него, потому что я не умерла пока еще.

Алиса

жизнь покажет, что нас ждет, пока мы этого знать не можем. Кто-то найдет утешение в детях и внуках, а у кого-то, вполне вероятно, появится новая любовь. Девочки, но надо понимать, что они никогда не осудят нас, если мы когда-нибудь будем счастливы. Наоборот, они хотят этого, мы своим горем им покоя Там не даем. Но и по-другому у нас пока не получается...

Ирина136

Алиса, да, я в Москве. Мне предстоят еще разборки со страховой компанией по поводу страховой выплаты (у него жизнь была застрахована). Мало того, что справки требуют сложнодоставаемые - милиция без запроса из страховой 748 форму давать не хочет, а страховая требует предоставить и запрос делать не собирается. Так еще требуют нотариально заверенное мед.свидетельство о сметри, то, которое в ЗАГСе забирают. Но с этим я решу, а вот из-за алкоголя терки меня вообще ошарашили (он был пассажир и машина не его и смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы) -да, в момент аварии алкоголь у него в крови был, но в правилах страхования об этом ничего не сказано, а страховая намерена отказать в выплате. Судиться буду со страховой скорее всего, я уже выяснила где проконсультироваться на этот счет. Не для того он жизнь застраховал и страховые взносы этим сволочам платил, чтобы нас с дочерью послали.

Что за страна уродская все-таки, но зато расслабиться не дают. Я сейчас вся в этих денежных делах, работаю к тому же, так что горевать пока времени мало остается.

Ирина136

А мне сегодня вечером дочь на работу позвонила - говорит, на физкультуре попали мячом по голове, весь день она болела, а теперь тошнит. Передать не могу, как я испугалась, только муж погиб от травмы головы и тут такое. Вызвала скорую, бегом домой, мне ехать от работы минут 20, прибегаю, а скорая уже у подъезда, их в квартиру ребенок не пускает. Я не ожидала, что так быстро приедут. Они давай меня ругать, я говорю "извините, я только мужа похоронила, травма головы, я очень напугана". А они лыбятся "че, на воду теперь дуть будете, мамаша?". И опять по новому кругу отчитывают, какая я плохая. Короче, с дочерью, слава Богу, все в порядке, а меня они отпаивали, у меня просто истерика случилась. И вот уже уходят, я успокоилась немного - и снова врач уже по третьему кругу давай меня стыдить. Второй говорит "хватит уже", а этот никак не уймется. Я снова реветь начала.

Просто удивительно, что за человек, прямо удовольствие испытывал судя по всему. Так жалко мне себя стало, был бы жив Сережа, он бы меня в обиду не дал. Он мне говорил - обидит кто, мне скажи, я разберусь)) Врач бы этот был послан, а не понял бы, то мог бы и по роже получить. А теперь некому за меня заступиться, все сама, сама. Пока не привыкла..

Юлиана

Господи,читаю и удивляюсь,до чего же сволочные люди есть,но ведь есть и хорошие,держитесь,девочки,если нас горе не убило,то с остальным мы справимся

Лариса

Девочки, всем доброй ночи!!! 12-го декабря было 40 дней моему мужу, 13- го его день рождения... такое ощущение, что вот он - конец наступил... жизнь у меня остановилась сейчас вообще... Ничего не понимаю, живу в какой-то нереальности...Когда это всё закончится? Сегодня ещё получила письмо из след.комитета, с полным и подрбным описанием произошедшей трагедии и выпиской вскрытия - ещё один ШОК (как ему было больно...). В 40- ую ночь он мне приснился (первый раз) - сказал, что живой и ничего не помнит, что с ним произошло... Я поняла, что пришёл попрощаться... Хочу быть рядом с ним? Почему так? Почему не всех нас вместе? Я знаю, ему там хорошо сейчас, только этим и живу...

Наталья 5760

Ирина 136, я не хочу вас пугать, но скорая это скорая, а вы все же обследуйте девочку в клинике.....просто я сама через это прошла...ситуация та же - мячом на физкультуре в голову....тоже тошнота была, вроде прошло...через неделю, когда головные боли стали постоянными, обратились в клинику...сказали сотрясение...пролечились....но...стало падать зрение со стороны удара, теперь один глаз 100 %, а второй всего 20%....так что это очень серьезно.....верить врачам нашим, тем более таким хамам, нельзя ....надо обязательно сделать снимки и исключить сотрясение мозга....

Наталия30

Только прибежала, надо опять бежать в паспортный стол. Но, не могу Лариса, вам не написать. Лариса, мне очень понятны ваши чувства. У меня третий месяц уже пошел, ничего не меняется. Тоже ощущение нереальности. Бывают моменты, когда кажется, вот сейчас все это закончится, но нет... Лариса, постарайтесь, не знаю как, но постарайтесь не думать о том, что было бы лучше вам всем вместе погибнуть. Муж вам приснился, вы верите сну, значит ваш муж рядом, он так же любит вас и переживает за вас......подумайте об этом. У меня тоже есть два сна, когда муж приходил, я не могу им не верить....

Алиса

Ирин,я бы советовала все в письменном виде делать. Например, запрос в страховую с просьбо выдать запрос по форме 748 и обязательно отметку страхово о том, что они получили на своем экземпляре пусть поставят. И также с милицие - письменны запрос. Тебе это для суда все пригодится. Также и с ЗАГСОм. По поводу алкоголя - надо правила страхования читать. Скорее всего, это не может быть поводом ддля отказа в возмещении, так как нет причинно-следственно связи между алкогольным опьянением и причино наступления смерти. Но, скорее всего, точно в судебном порядке придется взыскивать.

Алиса

Девочки, я извиняюсь, моя младшая дочка вчера кнопки из ноутбука выломала. Все вставила, а вот и краткая не вставляется.

Алиса

Ир, теперь нам самим надо учиться себя в обиду не давать

Алиса

Лариса, а я Вас потеряла, так и подумала, что после 40 дне в себя приходите. У меня тоже самое - с каждым днем все хуже становится.

Наталья_33

Здравствуйте, девушки.Наталья_30, как во сне вам муж приходил, может говорил что ,как им там?

Наталья 5760

Здравствуйте, девочки....я о своих снах сказать могу....причем у меня сны вещие (не боюсь так заявлять, но я либо ничего не вижу во сне, либо то, что будет....долго рассказывать, но множество таких снов было, причем такое сбывалось, о чем в жизни в голову никогда не придет)....до 40 дней муж снился всего 2 раза, но оба раза сказал во сне мне то, что было очень важно для меня, а я не знала ( по оформлению бумаг на наследство, сказал кто ему остался деньги должен....), а после 40 дней каждый день во сне и мне и детям снится....и всегда говорит, что ОН ЖИВОЙ !!!, и всегда очень обижается, что мы считаем его умершим...говорит " Я С ВАМИ !!!......но сейчас я не могу быть постоянно С ВАМИ....я и ТУТ и ТАМ......но, говорит, и после чего я просто рыдала безудержно -ты не представляешь, как я ТАМ ВСЕХ ДОСТАЛ, что не могу быть с семьей постоянно...." так что девочки, делаю вывод, что ТАМ им одним без жен и детей очень и очень тяжело.....я думаю, они бедные сами не поняли, как там оказались, для них это тоже неожиданно случилось, и им не менее тяжко чем нам, а может и тяжелее....все, не могу, обливаюсь просто слезами опять.......

Ната, 32

Девочки, я с Вами, подскажите как убрать из себя чувство ненависти ко всем людям. Нас на работе сидит 4 дамы, я вдова (ненавижу это слово; иногда спрашиваю себя, лучше быть старой девой???? НЕЗНАЮ - эти моральные муки над собой меня уже достали) 3 дамы замужем, представьте они всегда беседуют про выходные: что делают, будут делать, я умом пониаю, что так и должно быть у них - это норма жизни; но я когда все это слышу, я их просто ненавижу. Я поняла для себя, что мне лучше ни с кем не общаться - тогда мне кажеться, что так у всех и так должно быть, но как только я слыжу или пообщаюсь со своими подругами, мне хочеться куда-нибудь бросится, я наверно схожу с ума, я не хочу никого слышать, мне так легче, Я НАВЕРНО БОЛЬНА НА ГОЛОВУ (26.12 будет 10 месяцев как нет моего милого). КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НЕНАВИСЬТИ К ЛЮДЯМ И РАДОВАТЬСЯ ЗА ИХ ПОСТУПКИ И НОРМУ ЖИЗНИ.???? ПОМОГИТЕ МНЕ...

АНКОР

[quote="Ната, 32"]Девочки, я с Вами, подскажите как убрать из себя чувство ненависти ко всем людям. Нас на работе сидит 4 дамы, я вдова (ненавижу это слово; иногда спрашиваю себя, лучше быть старой девой???? НЕЗНАЮ - эти моральные муки над собой меня уже достали) 3 дамы замужем, представьте они всегда беседуют про выходные: что делают, будут делать, я умом пониаю, что так и должно быть у них - это норма жизни; но я когда все это слышу, я их просто ненавижу. Я поняла для себя, что мне лучше ни с кем не общаться - тогда мне кажеться, что так у всех и так должно быть, но как только я слыжу или пообщаюсь со своими подругами, мне хочеться куда-нибудь бросится, я наверно схожу с ума, я не хочу никого слышать, мне так легче, Я НАВЕРНО БОЛЬНА НА ГОЛОВУ (26.12 будет 10 месяцев как нет моего милого). КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НЕНАВИСЬТИ К ЛЮДЯМ И РАДОВАТЬСЯ ЗА ИХ ПОСТУПКИ И НОРМУ ЖИЗНИ.???? ПОМОГИТЕ МНЕ...

Просто помните, что и они смертны. То же событие ждет их впереди (или их мужа). Когда Вы были с мужем, Вы же были такой же?)) Может кто-то тоже Вам завидовал и злился. Считайте, что они просто дети рядом с Вами.))

Ирина136

Алиса, так я правила страхования очень внимательно изучила и уже не раз. Там все чисто на этот счет. А страховая говорит, что с тех пор как он застраховался (2007год) правила изменились. Вот так.

Ирина136

Наталья5760, о Господи. Я Вам завидую. У меня наступает период острой тоски по мужу, скучаю сильно, поговорить с ним хочу. С одной стороны, прошу чтоб он мне не снился, хочу отпустить его и успокоиться самой. А с другой, то, о чем Вы рассказали - это просто невероятно. Меня убивает мысль, что его больше нет, что все, конец, он исчез навсегда. Это как представить собственную смерть, страх охватывает и перестаешь об этом думать. Вот точно такой же страх меня охватывает при мысли что он умер. Смириться и принять это не могу, пока для меня это все равно что представить свою смерть.

Может, и правда они не ушли навсегда и душа есть. Мне, атеистке, очень сложно поверить в это, но очень хочется.

Ирина136

Пошла покурила и поняла, что теперь умирать не страшно. Представила что умру и такое облегчение испытала. А раньше ужас охватывал..

Все, сижу реву, вспомнила как меня в реанимацию пустили к нему попрощаться, он жив был, врач говорил, что надежды нет, а я не верила. Он такой был красивый, ухаживал за собой, к косметологу ходил, маски делал, кремы дорогие покупал, за весом следил - говорил, у него никогда не будет пуза. И на любую тему поговорить мог, все интересно ему было, я даже удивлялась как он столько помнит. На бирже играл, очень ему нравилось этим заниматься, а я не понимала как это может нравится - какие-то графики, акции, котировки. Такой удивительный человек был, я по сравнению с ним просто и диотка.

И как же так, какие-то ушлепки, убийцы, педофилы живут себе, а его не стало в 36 лет. И почему наша дочь без отца осталась. Он с ней английским занимался, я-то языков не знаю, в футбол играл в квартире, а я всегда из-за этого ругалась. А сейчас дочь каждый день лупит мячиком о стенку в своей комнате. Я говорю "хочешь, я с тобой поиграю?", а она "не надо, тебе это не нравится". Ну вот за что это?

Наталия30

У меня было всего 2 сна. К сожалению, муж ничего не говорил о том как ему там... Первый сон мне приснился дней через 5 - серый фон, муж обнимал меня и говорил, что любит и всегда будет любить, очень короткий сон. Я тогда подумала, что больше не приснится. Но приснился, теперь все было на белом фоне, я видела, как шел мой муж. остановился около моей мамы (она стояла как бы вдалеке), стал просить прощения у нее, что оставил нас. Потом пошел ко мне, я сидела на корточках и плакала, он сел рядом прижал меня, тоже попросил прощенье, успокаивал меня, говорил как любит нас. К сожалению я в этих снах молчалива, ничего не спрашивала у него, а у меня ведь столько вопросов...

И были две странные истории, одну я уже писала ранее, когда дочка видела папу и показывала мне пальчиком. А вторая, когда было 2 месяца, я смотрела наши фото, долго смотрела и почувствовала, как сползает по голове прядь волос, я машинально рукой дотронулась, поняла, что волосы-то у меня в хвост убраны и никакая прядь сползти не могла. Получается погладил меня по голове.....

Вообще, я никому стараюсь это не рассказывать. Когда я рассказала это брату, он промолчал, не сказал не слова... но переживать за меня стал еще больше.

Я понимаю, что все эти сны, истории могут заставить людей сомневаться в моей вменяемости.

Наталия30

Ната32, ненависть пройдет. У меня это было, но слава Богу, не долго. Могу сказать, что я такая же сейчас как была, только моя жизнь мне не нравится и улыбаюсь я редко. Но спокойно смотрю на полные семьи. Ненависти не испытываю, просто больно.......Помню,когда подруга договаривалась мужем, чтобы он ее встретил, мне было не по себе, но лишь от того, что МОЙ муж уже НИКОГДА меня не встретит... Я вздрагиваю, когда слышу где-нибудь,как мама говорит ребенку про папу : "спроси у папы" "иди к папе"и т.п. Я понимаю, что уже не скажу так детям никогда. Вот, что меня мучает. Мой муж был моим счастьем, а теперь это моя самая большая боль...

Юлиана

У меня ,девочки тоже был случай когда кто-то по голове погладил.Это случилось на 2 день после похорон,сидела в туалете плакала,так как в доме были люди и не хотелось при них плакать,потом пошла на балкон покурить,вниз посмотрела и подумала"вот бы вниз" и такое отчаяние накатило,а когда шла обратно кто-то меня по голове погладил,я обернулась-рядом никого...и так долго потом ощущала это доглаживание