Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос
Сообщение было удалено
Ваш текст Вика Заявки нет. Попробуйте подать заявку на вступление. ( администратор группы Ирина)
Вика, вы напишите администратору группы Ирине, личное сообщение в контакте, она вас примет в группу, я так сделала. Там в группе хорошо, у всех общее горе, все друг друга понимают. Попробуйте написать сообщение Ирине в личку.
спасибо, сейчас попробую
Сообщение было удалено
Вика, когда был жив ваш муж, у вас ведь были общие планы, мечты и идеи. Вот у моего мужа была мечта - заниматься садоводством. За этот год, что его нет я насадила целый сад и виноградник. И знаешь, или с такой душой делала, или он с верху все это видел и помогал осуществить его мечту, но все до единого растения очень быстро пошли в рост и прижились. А на душе была какая то эйфория - я это делала для любимого человека. Его нет уже чуть больше года, и первые полгода у меня было страшное чувство тоски, а вот сейчас у меня такое чувство, что он как поселил часть своей души в нас с сыном - у меня порой появляется желание сьесть те блюда, которые любил он,но при его жизни совсем не любила я, самопроизвольно выскакивают выражения, которые говорил только он. Иногда ночами мне кажется, что он даже приходит к нам домой, сквозь сон я слышу как бы его шаги, я слышу как он часто ночами работал на компьютере со своими бумагами. Что это - галюцинации или просто огромная вера в то, что он рядом с нами только мы его не видим, но так легче. По этому, мой совет воплоти в жизнь, то о чем вы мечтали или мечтал твой любимый, и поверь тебе будет намного легче. Год назад мне также в интернете посоветовала это очень мудрая женщина, и я наверное теперь всю оставшуюся жизнь буду ей благодарна за это.
Свелана, у меня тоже погиб муж 8 октября. У нас двое детишек. Каждый день молю Бога, чтоб дал мне проснуться, я не верю, что это правда. С каждым днем все хуже. Я жива, но умерла вместе с ним. Октябрь был мой любимый месяц, мы поженились в октябре, день рождения у мужа в октябре, а теперь... Я так люблю его. Мы так любили друг друга, это был единственный способ разлучить нас, но за что? Почему? Мне 30 лет, хочу чтоб было 60, дети были бы взрослые и я спокойно пошла к нему...
Сообщение было удалено
Спасибо! Мы с ним собирались переехать в санк-петербург. Я сейчас пытаюсь доделать здесь дела и ставить квартиру на продажу. Но одной мне так страшно, он решал очень много вопросов. Да и вообще в этом городе у меня никого нет, кроме ЕГО родственников. Город этот я не люблю (2 года назад сюда приехали), и только с мужем было связано это место (он тут родился (и умер)). Знаю, что надо ехать. работы нет, надо уже где-то на новом месте устраиваться. Я уволилась за пол месяца до его смерти. Руки на все опускаются... Спиться очень боюсь.
Шторм, сильный шторм.
Я в центре стихии.
Дышать тяжело,держаться нет сил.
За что? Ведь мы так любили!
Возможно никто так не любил!
Кто сможет понять,
Как бьется мертвое серде?
Кто сможет понять,
Как умирает душа?
Что НЕТ того время,
Которое лечит!
ЕСТЬ то, что ведет к тебе неспеша...
Да, Наталия, с вашим стихотворением я полностью согласно "ЕСТЬ ТО, ЧТО ВЕДЕТ К ТЕБЕ НЕСПЕША". я ТАКАЯ ЖЕ ВДОВА, МНЕ 32, неужели вся моя жизнь только для детей??? почему в жизни так все несправедлиуво???
Прости ,Господь все согрешения вольные и невольные рабов твоих! Даруй им Царствия Небесного , и вечный покой. Аминь
Так хочеться побыстрей ,чтоб жизнь пролетела -это грех наверно? (мне 33 ,а сынуле только 5). Хочеться побыстрее к любимому ,я знаю нужно сына воспитывать!!! кому он еще бедненький нужен ??!!! Девочки поделитесь , как вы себя "настраиваете" на жизнь? просто иногда сил никаких нет .Самое страшное - хоть головой о стену бейся - ничего не исправить...
Я, Наталия, думаю, что настраивай - не настраивай, каждая из нас видит это все по- своему (кто-то чувствует свою вину в смерти мужа, кто-то понимает, что это его судьба и принимает это), в меру своего ума, характера, силы воли, моральной, материальной поддержки со стороны близких (я имею ввиду если кто-то рядом есть из мамы, папы и т.д.) А я иногда и бьюсь головой о стену, чтобы почувствовать физическую боль, ТОГДА на время не думаю о душевной боли. У меня, например, не было ни одного дня, чтобы я не вспомнила о муже, я думаю о нем и о нашем прошлом постоянно, а смысла нет. Я, знаю, что надо себя заставлять не думать как-то,но опять таки как? когда дома дети и младшенькая каждый день ведет к компу, показывает на него и говорит там "НАШ ПАПА" ПОЭТОМУ ЖЕСТЬ.........
[quote="Наталья_33"]Так хочеться побыстрей ,чтоб жизнь пролетела -это грех наверно? Наталья, очень вам сочувствую, сопереживаю и понимаю. У меня дети взрослые, а муж умер 13 сентября. Одна в чужом городе! Стала совсем "раскисать". Знаю, что этого нельзя делать. Надо засталять брать себя вруки. самое страшное, потреять любимого, опору. Но ведь все же мы ТАМ будем. Так получилось, что они ушли раньше нас. И, поверьте, Наташенька, если б это произошло 30 лет, все равно было бы неожиданностью и так же горько. Есть там, где вы живете психологи или психотерапевты? Сходите, если не можете справиться одна, и если не так, как нужно помогают вам ваши родные и близкие. Пусть специалист настроит вас на нужную волну. Плачьте от души, кричите, войте, когда никого рядом нет. Лучше это сделать раз-два (если нахлынет), чем в себе держать и накапливать эти слезы. Иначе потом тоже раскисните, как я в какой-то момент, и эти сопли сдержать уже невозможно будет в любом месте, плавно все перетечет в депрессию. Что вам абсолютно противопоказано, потому, что детки маленькие. А ведь и вы и они еще живы, и надо это беречь и жить ради этого.
Я в этом городе живу 8 лет (муж отсюда), остались его родные и друзья наши.Родителей своих я тоже похоронила (думала наивная , что жизнь с меня уже "свое забрала", ан нет...) Но Слава Богу я чувствую ,что НЕ ОДНА ! а еще живу надеждой "там" меня будет ждать мой муж .(наверно все кто на этом сайте на это надеятся!!!). Спасибо всем...
Наташа, "в контакте" в группе "в одной лодке" много девочек с таким горем. Они сейчас вообще собираются "переговоры" устраивать с умершими по новым технологиям. Я боюсь этого, думаю, что молиться надо, они все равно рядом и нас видят и слышат. Но попробуйте войти в группу. Там много интересного, все друг друга поддерживают и решаются разные житейские проблемы.
у меня не получается там зарегистрироваться, писала сообщение администратору Ирине, тоже не отправляется почему-то( "проверьте почту, что бы активировать вашу страничку",почту свою смотрю - там ничего...может я что-то не так делаю?)
Сообщение было удалено
НАТАШ ПОПРОБУЙТЕ ИРИНЕ В ЛИЧКУ ЕЩЁ РАЗ НАПИСАТЬ, Я СЕЙЧАС ПОПРОБУЮ ЕЁ ОПОВЕСТИТЬ...
Ваш текст
Наталия 1122, прочитала ваше сообщение, как будто я писала и имя тоже. У нас тоже доченька маленькая, все про папу говорит, говорит... Сын в 4 классе... Недавно мне кто-то сказал, что прошел уже почти месяц. Я не заметила, все как вчера. Не чувствую время и советом помоч не могу тем, кто спрашивает как держаться. Может, правда, кто знает? Слезы текут и текут. Никогда не тянуло к написанию стихов, а теперь рифмы так и лезут в голову и все про горе мое, стараюсь сразу забыть. Чтобы не путаться, добавлю к своему имени цифру 30. Вконтакте тоже не получается присоединиться к группе.
Сообщение было удалено
Наташа30, очень хорошо, что вы сейчас пишите. Просит душа, и пишите! Плохого в этом ничего нет, а душа ваша плачет, и это очень хороший способ выговориться. А потом подумайте, чтоб это где-то напечатать. Вы себя займете. Ведь, если Бог вам дал такой дар (даже если первый раз и в такой ситуации), то это неспроста. Своим талантом надо обязательно делиться с людьми. Дар Божий - это не только вам, это - для всех! И притом написание стихов в этом состоянии, это сублимация своего рода. Невостребованные чувства надо куда-то "выливать". Читайте их вслух, ваш муж ОБЯЗАТЕЛЬНО услышит! Ему будет приятно за вас. ОНИ все рядом с нами и все видят и слышат. Только раскисайте! Я так знакома с этим чувством (раскисания, слюней, соплей и жгучей тоски, когда руки на все опускаются), никому не пожелаю! А я вот раньше стихи писала, а сейчас ничего в голову и не приходит. Удачи вам! Я "в контакте" в линые сообщения Ирине Кондратенко писала, потом меня в группу внесли. Мне тоже так девочки посоветовали, попробуйте.
Наташа, написала "РАСКИСАЙТЕ" вместо "НЕ РАСКИСАЙТЕ". Извините, мысли бегут вперед пальцев.
Желающие вступить в группу "в одной лодке" в контакте...после подачи заявки на вступление лучше пишите сразу в личку администратору. не каждый день проверяю заявки, а оповещения, к сожалению, не приходят. Ирина.
Вика, спасибо большое за поддержку. Не раскисать пока не получается - день держусь. второй на новопассите, и он уже не помогает. А в понедельник на работу, на новую. Мой вес ушел в глубокий минус. голова постоянно кружится. Прошу любимого, чтоб помог справиться. У меня нет опоры в этой жизни. Спасибо, что детки есть- это мое великое счастье
29 октября умер муж, внезапная остановка сердца. Не могу поверить в это, сижу в его кофте, сплю в его пижаме, разговариваю с ним. Ничего не помогает - ни работа, ни дети, ничего. И постоянно вопрос себе задаю: как жить дальше? Дочка совсем маленькая, всего 1,5 годика - он так ее любил, а она любила его. Подходит постоянно к двери и говорит "папа"...не выносимо все это. Накануне этого кошмара я сказала ему, что он лучший муж на свете. Успела...Как же мне его не хватает, это словами не передать. Тоже виновата перед ним, но за все 17 лет никогда не было даже мысли уйти от него, и у него, я уверена, тоже. Нам так хорошо было в своей семье, что друзья с трудом нас выдергивали на встречи. Мы могли просто болтать на кухне и нам было так хорошо вдвоем. Столько планов было, теперь ничего не хочу. Зачем мне дом, когда нет его, зачем поездки без него, что я там делать то буду? Зачем выходные, праздники? Такой боли я не чувствовала никогда в жизни
Как же я понимаю вас, Алиса...
Дорогая ,Алиса примите соболезнования! Царствия ему Небесного! А Вам желаю, большой надежды, даже уверенности(!) на то ,что ВЫ С ВАШИМ ЛЮБИМЫМ ОБЯЗАТЕЛЬНО будете ВМЕСТЕ, только позже и в другой жизни,только та жизнь будет еще лучше этой.Вы знаете ,моего Олежки нет 5 месяцев я каждую минуту думаю О Нём, о таком самом родном .Я так соскучилась за своим счастьем...Может ИХ Боженька забрал для чего -то лучшего или может быть важного?Крепитесь ,держитесь! Увы, все банально (сама прочувствовала всю пустоту этих слов ), а лучше пишите сюда ,будем держаться вместе
Правильно, Наталья, надо вместе держаться. Подскажите. девочки. получается у вас общаться с друзьями? Я не могу заставить себя позвонить кому-нибудь, хоть меня просят звонить. С чем звонить, со слезами, с тоской? Не знаю как отвечать на вопрос. как дела? А когда кто-нибудь заходит, мне кажется, что на меня смотрят скорее с интересом, чем с желанием пообщаться.
Наталья, спасибо за теплые слова. Вот пришла на работу, одна в офисе и опять слезы. Ничего не могу поделать с собой. Может быть его Боженька и забрал для чего то лучшего, а мне как жить без него? Никакие мысли о бессмертии души не помогают, совсем. Постоянно стоит перед глазами и улыбается и понимаешь, что НИКОГДА не сможешь к нему прижаться, погладить, просто с ума схожу от этого. Не хочу не с кем разговаривать, хочется просто забить в угол и вспоминать, вспоминать, вспоминать. Ведь все казалось обычным, что так и должно было быть, а теперь понимаешь, что жизнь с ним просто сказкой была. Он во всем мне помогал, был таким умным и надежным. Не как все - ему и фильмы особенные нравились и музыку он особенную слушал. Надо мной смеялся всегда, что я попсу слушаю, а теперь я в машине у меня только его музыка. Вот так 17 лет счастья и пустота. Но, главное, наверное, что я всегда знала и ему говорила, что я счастлива с ним, что люблю его. Как так могло случить не понимаю - он так следил за собой, спортом занимался, не курил. У него такое тело было красивое...Он такой правильный, честный, мне до него так далеко. Как ни странно, ну вот уже четвертый день я сплю ночью - одеваю его пижаму, беру дочку к себе и сплю до утра. Но утром, как только открываешь глаза, такая тоска наваливается, просто не передать. Недавно ездили отдыхать, и там у меня возникала часто мысль, что вот оно счастья - любимый муж, дети, работа, которая нравится, все просто замечательно. Наверное, никогда не надо так думать, может кто-то там на небесах решил, что хватит с меня, и так много дали.
Девочки, ведь на самом деле, только мы друг друга понять можем. Когда мужа хоронили, было очень много народу, плакали даже мужчины, муж был очень хорошим человеком, всем помогал и никому ничего плохого не делал. Его все уважали. Но потом все вернулись в свои жизни, а нам с вами некуда возвращаться, и это страшно. Конечно, есть дети, но у них своя роль в нашей жизни, а вот как заполнить эту ужасную возникшую пустоту не понятно совсем. Самое страшное, что ничего не хочется, то, что раньше радовало, не радует совсем. Я снова начала курить, хотя не курила очень много лет, ругаю себя и все равно беру в руки сигарету. Зачем? Ему бы это точно не понравилось.
Девочки, напишите, по личному опыту, сколько у вас продолжалось это состояние, как вы из него выходили, что вам помогло. Как сложилась ваша дальнейшая жизнь после этого ужаса? Неужели будет так больно всю оставшуюся жизнь?
Друзья наши ( в принципе они у нас с мужем общие) поддерживают, но я тоже чувствую, что той боли не совсем понимают (я это уже где -то писала, везде уже пишу где "моя тема" (сайт "смерть мужа /стихи")), им спасибо большое,но лишний раз сама чувствую что "не стоит опять заводить свою пластинку"хотя мне это наверно кажеться, не хочется всех "грузить".У меня подруги есть разведённые ,(вроде и я теперь одна),им хочеться пойти куда-нибудь "потусить",а мне хочеться все время говорить "о том мире" (т.к. мне кажеться я уже наполовину там,потому ,что моя половинка там)
Девченки, 9 месяцев будет 26.11.11 как нет моего любимого, моя ситуация очень похожа на "Алиса". Алиса, я до сих пор ненавижу весь белый свет, первое время я все время ходила в церковь, так как сидела дома с 1,7 ребенком (девочкой). Потом сидела на даче, только бы ни в этих стенах. Знаю, что друзья не виноваты и никто в его смерти не виноват "кардиомиопатия", но я никого не хочу видеть (так нельзя, но я не могу), я постоянно нахожусь в маске. Я не могу простить себе, что я одна (пустота), в молодости у меня было море парней и несколько сразу (дружба я имею ввиду) я всегда выбирала. Я не могу поверить -не ужели это все в моей личной жизни? У нас с мужчинами в городе ОЧЕНЬ туго. Я говорю себе и советую ВАМ: дети- у них своя судьба и мы им нужны, для того чтобы достойными вырастить и чем-то помочь, наше одиночество (для меня это очень страшно) это плохо, поэтому надо как-нибудь возвращаться к жизни и надеяться на что-нибудь не одинокое, но как? (я сама себя уговариваю) Мне кажется, что меня люди бояться, что я вдова? может это уже навязчивое состояние??? Алиса, чаще пишите здесь или на других сайтах, сколько вам лет и есть ли у Вас дети? С уважением....
Девочки 1140-это Ната
Ната, мне 37, и у нас двое детей. Младшая совсем маленькая, ей полтора годика. Только она дает мне силы как-то жить - надо покормить, поиграть, погулять. Работу всегда свою любила, сейчас ничего не хочу, с трудом все дается. Мы с мужем со школы не расставались, всегда и везде вместе, сейчас совсем не знаю, что мне делать. Ната, неужели за 9 месяцев боль хоть немного не утихла?
Я не могу сказать, что я осталась одна. У меня есть его родители, его сестра, друзья. Его папа очень трогательно ко мне относится, даже сегодня встал рано, чтобы проводить меня на работу - прогрел мне машину, сделал кофе, открыл ворота. Я им очень благодарна. Но это все не заменит мне моего мужа. Надо, наверное, быть благодарной Богу за моих детей и за то, что не одна...Но постоянная мысль, что жизнь полное ****. Ничего не хочется делать, следить за собой не хочется, думать о том, что одеть не хочется, делаешь все на автомате.
Алиса а у вас родители есть?зайдите на сайт MEMORIAM.RU почитайте,там многие статьи - бальзам на душу.У меня Олежка тоже замечательный был не пил ,не курил,спортсмен,многим помогал, за ним как за каменной стеной.(чувстую себя виноватой перед ним) .очень очень скучаю за ним
У меня нет родителей, уже давно умерли.
Наталья, я тоже очень скучаю, так его не хватает. И что-то мне подсказывает, что дальше будет только хуже. Наталья, а у вас дети есть? Вы работаете?
Ой. девочки, я еще больше убеждаюсь, что уходят лучшие... Мне вот этим летом пришла мысль в голову: почему я прячу свое счастье семейное. И, если меня спрашивали, стала не стесняясь рассказывать о своем счастье. Теперь я точно знаю, счастье должно быть тихое - все итак все знают. Это не предрассудки, поверьте. Когда мы рассказываем о своем счастье, надо помнить, что не все готовы порадоваться за нас, есть те кто завидует. А зависть - это страшное чувство.
Алиса, мне бы хотелось дать вам надежду, что со временем становится легче, но у меня месяц длится этот кошмар. Месяц - это ничто. Мне только хуже стало. Муж начал сниться, такой красивый, любящий, живой... как следствие - утренняя истерика. Я чувствую усталость от этой жизни. Смотрю на людей и не понимаю почему они живы, если так легко умереть. Девочки, желаю вам избежать подобных чувств и мыслей. Поверьте. мы будем счастливы. Это испытание очень несправедливое, но оно уже началось.
Девочки, мои милые! Я стала немного успокаиваться после последнего ъродительского дняъ, сегодня 4-й день. Много читаю из меморям, здесь, и др. сайтов. Сначала заставляла себя читать, а сейчас не могу, чтоб не читать. Особенно, мне помогло ъО естесвенной и греховной печали...ъ Стала много понимать и стараюсь себя заставить принять! Когда стала молиться, стало намного легче. Девочки, я обыкновенный человек, потерявший своего мужа, с которым прожили всего 5 с лишним лет. Я никого не призываю к церкви, но реально мне легче стало! Я поняла, что ТАМ мы обязательно все будем! И живем мы здесь, чтоб потом быть там. Кто-то раньше, кто-то позже, но все знаем, что все умрем! Я поняла, чему мы удивляемся, поражаемся и горюем! Мое время еще не пришло, а ЕГО уже пришло! Я не хочу никак избавить вас от любви к мужу, она будет всю жизнь, любовь, и память и боль в душе. Но физически мы должны вытерперть и жить, потому что СМЕРТЬ - это естественный и неизбежный процесс. Что с этим сделаешь? Не думаете ли вы, что прожив с мужем 30 или 50 лет вам было бы легче его потерять, чем сейчас? Нет, так же горько и было бы! Я себя успокаиваю, что рядом буду когда-то, что мои молитвы ему помогают на том свете. Что он радуется, если я не плачу и не пью пиво, Что молюсь за него, что продолжаю наши общие планы воплощать. Разговариваю с ним, когда одна. Он же рядом, он все видит, слышит, переживает и молится за меня тоже. А когда совсем раскисаю, понимаю, как ЕМУ сейчас вообще плохо, ведь у одной души все чувства еще больше обострены, чем у души с телом, вот стараюсь ЕГО успокоить и не плакать. Но, девочки, это всего три дня я себя так виду! Скоро 2 месяца, как его нет! Я думаю, что у меня получится и дальше так жить с божьими молитвами. Надо только верить! Сегодня вот опять не вытерпела и пивка купила. Но совсем нет паники, соплей и слюней. Совсем по другому плачу... Просто очень соскучилась...
Я бы очень хотела послушать девочек, кто уже это все пережил и начал НОРМАЛЬНО существовать. Но ведь никто не пишет, им уже не интересно писать на форуме, когда нет "этого раскисания". А ведь многие входят в колею, даже выходят замуж и продолжают жить счастливо! Но мы все ноем и ноем друг другу (и я тоже ною и ною...), и просто каждой девочке хочется всех пожалеть! Получается, что поддержки-то никакой и нет! Одно горе и все друг друга понимаем! Вот бы кто-нибудь написал, как из этого состояния выкарабкался!
Вике: Все понимаешь ,что мы не вечные , но когда уходят из жизни в 35 лет (причем смерть глупая) здоровые , молодые ,НЕ хочет сердце ,душа и ум смиряться , хотя Христос сказал ,что не один волос с головы человека не упадёт,без Воли на то Божией.
Тоже задумываюсь ,те девочки ,что писали раньше на сайт теперь наверно не заходят , наверно жизнь как -то все расстапвляет по местам,хотя хочеться узнать как у кого складывается.Еще вопрос меня волнует :неужели все в последствии хотят выйти замуж обязательно? понятно что природа ,и все такое...но как можно забыть.что нам пришлось пережить ? я знаю что как у меня муж был вообще редкость .В наше время встретить нормального мужчину для семьи вообще тяжело (тем более нам в первую очередь нужно думать о наших детях!!! сейчас придурков хватает.ну вы понимаете о чём я)так стоит ли еще кучу разочарований в жизни переносить, не зря же говорят первый муж от Бога?может нам Бог для чего-то "ситуацию" такую в жизни и даёт? например что б к нему ближе стать и детей к Вере приучать...хотя мне всего 33 и понимаю в наше время в этом врзрасте только первый раз могут замуж выйти ,извините за каламбур ,я тоже постоянно об этом думаю, точно знаю таких как мой Олег просто в природе больше не существует! Хочу к нему
Сообщение было удалено
Ваш текст
Алиса ,у нас сын 5лет,своих родителей я тоже похоронила,живу рядом с в одном доме с родителями мужа (Дай Бог им здоровья.они у него хорошие,да и внук для них отрада),я работаю,чем в настоящий момент и спасаюсь- работой и верой.Раньше все было на муже ,я и проблем незнала глобальных (хотя та "мелочь" в жизни мне казалось проблемами, какая глупость!!!)
Рекомендую посмотреть фильм Галины Царёвой "Послание с небес"
Из писаний Св.Отцов:
сильные скорби - всегда признак особой благодати Божией, только надо терпеть.
если кто не падает под скрбью (особенно об успошем), но в надежде на Бога несет бремя печали, то за терпение готова ему великая награда от Бога.
Как Вам сказать, Алиса, очень жалко, что нашему организму присуще забывать, боль притупляется, она конечно останется на всю жизнь, но со временем ты понимаешь, что это жизнь. Но такие вопросы как: почему со мной, почему так рано, в чем наши дети виновны остаться одни? Они актуальны каждую минуту? Алиса, вы счастливы, что у вас есть его родители, сестра, какая это поддержка! они будут не только трепетно относится к вам, но и к вашим детям, а это дорогого стоит. У меня двое детей (сыну 9,5 и дев.2,3) и со мной только моя мама. Опять поплачусь: мой отец умер мне было-11; отец мужа погиб в 34 года, тогда моему мужу было 8,5 лет; мужа брат умер за 10 месяцев до моего мужа, ему было 30 лет; свекровь рассказывала про свою вдовью судьбу, но она последних 20 лет живет с мужчиной в гражданском браке. Представь моя свекровь с молодости вдова и за последний год похоронила два сына???? Это реально? Как на войне.... Поэтому, Алиса, берегите все что у вас есть и кто у вас есть, отвлекайтесь, уезжайте куда-нибудь, если вам от чего-то легче, то и делайте это, не смотрите фото (хотя бы первое время). Если кто-то не согласен с моими мыслями ИЗВИНИТЕ...
Ната, свекровь Вашу очень жалко. Конечно, я очень ценю отношение ко мне родственников мужа. Я и сама понимаю, что надо жить, а не получается пока без него. Жду вечера и радуюсь, что еще один день прошел. Как-то все неинтересно стало в моей жизни. Дети - это дети, это совсем другое. Всегда работой своей увлечена была, а сейчас тошнит от нее. Короче, пустота. Муж мне всегда говорил, что я сильная, а я всегда говорила, что все переживу, кроме смерти близких. В жизни много было проблем, смертей, но я, все равно, считала себя счастливым человеком. Теперь понимаю почему - потому что он рядом был. Каждый час себе твержу- возьми себя в руки, ты сильная, дети должны видеть счастливую маму...и не могу. Когда второй ребенок родился я сказала мужу, что вот теперь мозаика сложилась, все на месте в нашей семье. А теперь фиг соберешь эту мозайку и всю мою жизнь.
Я мужу всегда говорила, что пошла бы в школу танцев вместо тренажерного зала, а он потом все надо мной прикалывался, когда песня в машине была "Вот бы смелости такой набраться, чтобы записаться в школу танцев..." А сейчас думаю, может и правда смелости набраться? Надо что-то делать, причем делать постоянно. Днем делать, вечером без сил падать и засыпать. И еще нельзя себя жалеть никогда. Детей жалеть, его родителей жалеть, но не себя. Мне кажется, это верный путь к самоуничтожению.
Сообщение было удалено
Интересно "переговоры"это серьезно ? очень "притягивает" такая возможность,но очень настораживает!!!во-первых очень смахивает на афёру,во-вторых это небезопасно
http://www.memoriam.ru/main/vred?id=266
На Mamoriam.ru "Как мы вредим душе умершего" Архимандрит Августин (Пиданов) прочитайте к вышеизложенной теме
Я, Наталья, за 8,5 месяцев и интеренете все перечитала по данной своей теме: сравнивала, плакала, убеждала себя, уговаривала,но на ряд вопросов, которые у меня до сих пор - так ответов и не нашла - поэтому у меня СВОЯ БОЛЬ....