Гость
Статьи
Умер муж

Умер муж

Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос

FEDOLY
11 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 218
Л

У меня прошел год после смерти и мне не легче, еще большей тяжестью давит одиночество и пустота будущего.

Рита

У меня год13.02 .Не хочу повторяться,может это для Вас не приемлемо, но попробуйте живность какую-то .Здорово отвлекает от хандры.Разговоры с собачниками ни о чем помогают отвлечься .Постоянно находишься на свежем воздухе.Плюс забота о собаке или коте тоже идет на пользу.В нашем случае хороши все виды терапии в том числе и этот.Понятно ,что собакой не заменишь. Но хоть как-то легче.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заметила, именно так. А мне мама сегодня приснилась (умерла 4 года назад), будто мы на улице ночуем. Я все беспокоюсь, что ей неудобно на стуле и холодно. Уговорила пойти переночевать домой.

Гость

Почему потерли ветку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чтобы ссоры опять не начались...

Гость

Теперь знаешь, что такое "смертная тоска"...вроде как неживая живешь ...

Ленок

Теперь и на сайте плохо-ушли все.Жаль...

ЛюбстерЯ
Ленок

Сообщение было удалено

потому что как сюда ни зайдешь - все срутся постоянно. Ни писать, ни читать неохота. Специально зашла, чтоб это написать. Раньше тут хоть поделиться можно было, как оно, а теперь лучше в себе держать, а то тут гов.ом обливают друг друга и все.

Гость

потому что невозможно стало что-то комментировать и писать, сразу туристы, солнце, вылазят...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вчера Солнца не было,потерли посты из за того что про нее упоминали,и еще про кого то...

Гость

Мне стало легче когда появился мужчина,начали жить вместе.

Гость

Агрессивными некоторые женщины становятся из за отсутсвия секса,не только горе по психике бьет.

Ленок
Гость

Сообщение было удалено

Гость,опять вы провоцируете,у нас другое название ветки.

Гость
Ленок

Сообщение было удалено

ладно,ухожу,что не напишешь все не так..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой там секс,если муж умер,когда женщине уже за 50, то ей найти секс почти нереально, ведь мужчины ее возраста хотят не старше 35, чтобы была хоть какая-то сексуальная привлекательность.

Гость

А если искать такой женщине мужчину своего возраста 50-65,то там тоже с сексом проблемы, за счет физиологии мужчины.

Гость

ЭТо темы для форума про горе???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да,потому ,что женщины должны реально оценивать,как строить свою жизнь дальше.

Гость

Я навсегда потеряла своего любимого дорогого человека,НАВСЕГДА!!!! я потеряла и саму себя, Никогда его не будет здесь, на земле,боль и обида за него. просто разрывает все внутри, жалко его до безумия, он не думал уходить!!!! а все остальное для меня сейчас не существует!!НЕТ человека !! Как страшно, как больно за него...строить жизнь? устроится сама, если появится желание жить...

Бедная родственница

Да надо Вам восстановить желание жить, быть счастливой для себя, тоже не верю,что со старым мужчиной,можно найти свое счастье и забыть горе. Не стоит вешать на шею неликвид. Лучше все для себя.

Гость

У меня все мужчины после 45 вызывают отвращение, старые деды,с плохой гигиеной, придирками старческими, маразмом ,несостоявшиеся неудачники ,ну и зачем такое "СЧАСТЬЕ " нужно,чтобы нервы мотать и деньги зажимать, или тратить свою жизнь на готовку и стирку для этого чмошника?

Гость

Да и вот подумалось ,если умер муж и жизнь с ним была не праздник ,счастья с ним не было ,то тут выпадает вам шанс сделать ее праздником для себя.

По поводу счастья, все жалуются какие их мужья скоты, плохие , то то не так ,то это не так, а когда умирает возносят его до лика святого, ну зачем так делать, попрощалась, три месяца в трауре побыла и все, ДОСВИДАНЬЕ прошлая жизнь,даешь новую,интересную ,с новыми шансами,возможностями.

Ирина

Многие пишут про отсутствия секса и агрессию женщин - вот я зла, есть мч, секс есть, но я вес равно злая, потому что устала! Секс этот мне уже в печонках сидит!

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

От чего устали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мужчины вдовцы так в основном и поступают-несколько месяцев траура и здравствуй новая жизнь,быстро вступают в отношения.Это правильно.Мне поболее времени потребовалось,надоело страдать,что толку-человека не вернешь,а твоя жизнь продолжается..

Гость

"Ирина", вам надо начать ЖИТЬ ! ,отдать все долги и ЖИТЬ!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да,знакомый Афанасий так и говорит,как только его жена Саша умрет,то не будет печалиться долго и это правильно,сказал ,что месяца два не более.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я никогда на своего мужа не жаловалась и по прошествии 3-х месяцев траур не сняла. Если у вас с мужем были такие "хорошие" отношения, то от всего сердца хочу вам пожелать этих новых возможностей и шансов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет,у меня с мужем идеальные отношения,он меня носит на руках и любит, здесь я поддерживаю знакомую

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я бы на его месте и не ждала пока Саша умрет, можно в принципе уже подыскивать себе новую жену помоложе. Так интересно люди пишут, как-будто не любимых людей теряют, а букашек каких-то. А некоторые даже не похоронили еще, но уже думают и знают, что 2 месяца это выше крыши. Я бы на месте жены Афанасия уже бы с кладбища с новым ухажером уехала, чего ждать-то.

Гость

Знаю вдовца с 48 лет до 63 жил один ради детей, у сына есть друг, его молодой отец 39 лет уже 3 года вдовец. Живет с сыном.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ей передам ваши пожелания,жене Афанасия - Саше.Может кого присмотрит заранее.

Гость

Просто после лет 35 становятся все очень избирательно ко всему относиться, а в молодости легко и подстроиться. Меня в жизни много мужчин окружало ( по работе, бизнесу) и в том числе очень богатых и статусных, но с мужем никто не шел в сравнение...Вот и осталась я вдова в 38 лет...девочки тоска смертная....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давайте поменьше скабрезных шуток.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может не женятся просто,а женщин имеют.Вот сколько знаю вдовцов-долго одни не остаются.У тети вдовы ухажер тоже вдовец был,замутили года не прошло.с его стороны.Не сошлись,а встречались несколько лет пока он не умер,немолодой уже был.

Гость

У меня отец бабку подругу нашел на даче копаются, говорит, что умрет от одиночества......Ну, старость не радость, пусть чудит, только ко мне не лезет...Да разные они мужики. Тут один уже 8 лет со свекровью старой живет, овдовел в 52 года.Никого в дом не водит...

Гость

Живет вы поняли??? В одной квартире.

Л

У меня год прошел и я хожу в трауре, и буду ходить. Ведь я похоронила своего любимого, разве мне нужен другой мужчина? Кто еще с такой любовью будет на меня смотреть, и в этой любви отражалось всё, что у нас было, наши воспоминания, радости и горести, которые мы пережили вместе...Не все мужчины быстро забывают своих жен и женятся, не все. Я уже ранее писала об этом, здесь, где я живу, умерла год назад подруга моей свекрови, очень хорошая женщина, в 58 лет, от рака, ее муж не смог этого пережить и умер от разрыва сердца через полгода, в 59 лет. Он приезжал к нам постоянно, потому-что мы, в своем страшном горе, понимали его горе, они, при жизни, очень любили друг друга. Вот он не смог без нее. И можно вспомнить Виктора Мережко, известного режиссера, который после смерти жены не женился, вот его высказывание: ╚Ребята, мачехи у вас не будет. Ближе вас у меня никого нет, я никогда не приведу в дом чужую женщину...╩ ≈ это я сказал моим детям, Маше и Ване, на следующий день после похорон их матери.С Тамарой мы прожили почти тридцать лет. После нее у меня остались только две страсти ≈ мои дети и работа╩.

Я никого не осуждаю за стремление жить и создавать другую реальность, но и нас не нужно осуждать, если мы хотим хранить верность своим мужьям и продолжать их любить...

Гость
Л

Сообщение было удалено

Л, не обращай внимания, тут старый знакомый агрессор опять появился...не стоит на него обращать внимания...каждый раз идиотские истории придумывает... Есть те, кто тебя знают...есть ты сама...есть твои воспоминания...а остальные со своими неразумными высказываниями - внимания не стоят...

Гость
Л

Сообщение было удалено

Л - спасибо, что понимаешь! Я тебя тоже понимаю реально и восхищаюсь тобой. Ты умничка и молодец!

Елена

Л, какое счастье любить так сильно и какая боль, когда этого счастья лишает смерть. Я понимаю вас: за почти три года боль и тоска по нему ушли глубоко-глубоко, и я просто живу с этим.

Здесь ведь как? Существует тысяча и один вариант переживаний, не говоря уже о браках по расчёту или типа "не сошлись характерами". Поэтому бесполезно прививать свои рецепты, получится ветка яблони на пихте. Но когда читаешь, как получается хотя бы проживать эту теперешнюю жизнь, становится не так холодно...

Ленок
Гость

Сообщение было удалено

Извините,а у вас тоже умер муж или вы сюда просто так зашли?Вы "вошли в новую,интересную,с новыми шансами жизнь"?

ОльгаС

У меня шестой год пошел, а все как вчера будто....помню, люблю, очень скучаю...мы были две половинки одного целого- были мы...поэтому теперь меня просто нет..и ничего с годами я не забыла, все помню очень отчетливо- его голос, , смех, улыбку, каждую морщинку и точечку на его лице, помню его тепло , его руки и взгляд...часто вижу во сне..и хорошо после снов , и очень тяжело, понимая, что в жизни его нет со мной... очень больно за него...такой оптимист, такой любящий отец, муж , секунда и все... полностью сейчас растворилась в детях и внуке, спасибо моему родному за детей, но несмотря на это жизнь потеряла краски, нет той радости, тех ощущений, все безлико, серо и тоскливо...очень понимаю , чтобы снова начать жить можешь только сама себе помочь, но для меня это невозможно, потому что нет нас с ним здесь, просто нет... всех понимаю и таких как я, и тех, кто может начать новую жизнь.. у каждого свое время , свой путь, своя судьба... просто для меня он рядом со мной, он живой, так мое сердце принимает, умом то понимаешь, а сердцу не прикажешь...

Ленок

Л, не обращай внимания, тут старый знакомый агрессор опять появился...не стоит на него обращать внимания...каждый раз идиотские истории придумывает... Есть те, кто тебя знают...есть ты сама...есть твои воспоминания...а остальные со своими неразумными высказываниями - внимания не стоят...[/quote]

И кажется он не один,судя по циферкам в правом углу.Или сам с собою переписывается.

Гость
Ленок

Сообщение было удалено

И кажется он не один,судя по циферкам в правом углу.Или сам с собою переписывается.

Не один... два человека, скорее всего...

Гость
Ленок

Сообщение было удалено

Что вы за люди,про себя я писала и про мужчин вдовцов,пока еще с ума не сошла сама с собой переписываться.Писала к тому чтоб не отчаивались,жизнь продолжается.И такие обвинения-агрессор,идиотские истории..Бог с вами.

Гость

А я не вас имела ввиду... и я согласна с тем. что каждый живет так , как считает нужным. У нас не тот возраст, чтобы оправдываться друг перед другом за свою интимную и личную жизнь....

Гость

Test

Гость

Как ни говори,а мужики долго скорбеть не станут. исключение один на миллион. Тогда какого же черта надо себя заживо похоронить?Н у ладно старухи ,к 60 и выше,жизнь прожили и так немало с мужем и все равно вечно никто не живет- и ладно ,уже и мужик-то не нужен в этом возрасте:)Но молодым только одно можно сказать -ищите новое счастье и наплюйте на "доброжелателей" и фанатиков типа "я буду век ему верна".

Гость

Мужчина в пожилом возрасте может и не нужен, а вот любимый муж,дорогой и самый близкий человек нужен в любом возрасте!! Да мы все не вечны, но страшно провожать в никуда и навсегда своего родного в любом возрасте, да там тешит мысль( в старом возрасте) что скоро и мне туда...И молодые есть девочки, которые остаются с большой любовью в сердце к мужу и не могут ничего с этим сделать, потому что уход мужа не изменил у нее чувства к нему и такое часто бывает...это не фанатизм, это глубокое чувство, есть такое - вечная любовь ...здесь все желают всем одного- как можно быстрее выбраться из горя , печали и тоски, а дальше как у кого сложится, кто-то найдет свое сачстье еще раз , если ему дано, кто-то будет жить по другому...