Гость
Статьи
Умер муж

Умер муж

Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос

FEDOLY
11 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 217
Солнце

Про личную жизнь каждого мне все равно это их дело. А вот высокомерием и высказыванием цитирую"мне смешно читать глупые и нелепые высказывания человека который не прошел полностью путь горевания"Вот высокомерием и предвзятостью здесь пахнет за версту. Почитайте внимательно всю переписку. Умерьте свои амбиции и высокомерие по отношению к другим. И люди к вам потянуться. В палемику вступать больше не собираюсь. Надоело да и нервы свои поберегу пожалуй. Для всех хорошим не будешь.

Гость
Солнце

Сообщение было удалено

Ах, ты праведница наша!!! В полемику она больше не будет вступать!!! Нервы она свои побережет!!! Загадила всю ветку одним свои присутствием, а теперь добренькой и несчастненькой прикидывается!!! Высокомерие ее не устраивало!!! Ты себя побольше цитируй, вдовушка!!! В психушку тебе давно пора!!! Там такие же как ты давненько тебя поджидают. Собрала здесь шайку свою и все должны под ее дудку дудеть!!! Обойдешься! Не люблю таких людишек!!! Сначала гадостей наделают, а потом моя хата с краю, ничего не знаю. В жизни таких тоже полно!!! А ты наверное в жизни совершенно никчемный человечешка!!!

Гость

Еще раз вякнешь, еще не то в свою сторону прочитаешь!!! Усекла?! Удалишь если меня отсюда я все равно опять зайду, даже не пытайся от меня избавиться!!!)))))))))))

Солнце
Гость

Сообщение было удалено

≈ А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? ≈ спросила Дороти.≈ Не знаю, ≈ ответило Чучело, ≈ но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.

Волшебник из страны Оз

Солнце
Гость

Сообщение было удалено

Блин ну как вот с таких не удыбаться то)))))Все хорошо только не нервничай.

Гость
Солнце

Сообщение было удалено

Это ты что ли не высокомерная?! Да, девчоночки!!! Читайте нормально переписку!!! Или вам еще надо доказательства представлять?! Сами что ли читать не умеете?! Сидите здесь и справиться с шавкой одной не можете!!! Разве это поддержка?!

Гость
Солнце

Сообщение было удалено

)))))))))) Давай давай!!! Сейчас накатишь пару стаканчиков и все будет Хорошо!!! Полезет твоя натура наружу!!! УЛЫБАЙСЯ ПОКА))))))))))))))

Солнце
Гость

Сообщение было удалено

Вообщето здесь ветка вдовства и горя. Ты я вижу уже в ауте. Мне твои истерики мимо!Развлекайся и прочти еще пост 11375))))))))

Гость
Солнце

Сообщение было удалено

И это мне говорит хроническая алкоголичка?! Ты вспомнила наконец-то, что это за ветка?! Ура!!!!!!!!!!!!!!! Просветление наступило!!! А что же ты про это раньше то не вспоминала? Развела здесь грязь и оскорбления, а теперь, посмотрите люди добрые, какая я мягкая и пушистая!!! Да это ветка вдов!!! А ты то что здесь забыла, недалекая ты наша?!

Гость

И кстати! Истерики ноль!!! Просто я смотрю девчонки не могут здесь за себя постоять, так вот я за них могу! Понятно тебе, Хрон?

Гость

А то я смотрю ты здесь власть свою что ли решила установить?! Одна ты на ветке последнее время и гости твои! А нормальные девчонки, сидят и не могут из-за вас про свое горе написать! Для вас что ли эта ветка создавалась?! Чтобы вы ее своим дерьмом заполоняли?!

Рита

Вы все сегодня полдня сдите и фигней занимаетесь.Лучше бы сходили в спортзал,попотели и все глупости из головы повылетали бы.На работу сходить тоже неплохо.А насчет того что некоторым рано думать о мужчинах, так это полная чушь.Прежде всего надо делать так, чтобы себе было легче.Кто-то замену мужу ищет,кто-то предпочитает завязнуть в болоте депрессии.И нет здесь никаких сроков и ограничений.Одна моя знакомая на гидазепаме сидит 11 месяцев другая познакомилась с мужчиной и начинает потихоньку жить нормальной жизнью.Что Луше?

Солнце
Гость

Сообщение было удалено

Вижу что ноль))))Ты не переживай так человека можно задеть если он действительно является тем что о нем думают. А так нет)))) По себе других не судят))))Выпили так ведите себя прилично.

Солнце
Гость

Сообщение было удалено

Прополощи рот хлоркой))))))

вдова

Первая реакция - шок. "Этого не может быть со мной никогда! Это может быть с кем угодно только не со мной!" - так обычно рассуждает человек узнавший что его супруг скончался. Особенно если это случилось неожиданно в результате несчастного случая. Если супруг долго болеет, то жена как то мысленно уже прокручивает эту ситуацию. Ну а потом похороны,поминки, оформление бумаг там разных: наследство.квартирный вопрос, наследственные дрязги. Это как то держит в тонусе. Хуже всего становится потом, когда родственники разъезжаются и жена остается один на один со свои горем. Вот это уже серьезная проблема. Лечится 1) тяжким физическим трудом, чтоб головой в подушку тюк и засыпаешь мгновенно без снов 2) новыми впечатлениями позитивного характера. Лучше путешествия по экзотическим радостным южным странам придумать что либо сложно в этом случае. Но т.к. подобный способ лечения вряд ли все тут потянут, то можно заняться каким-то глобальным проектом. Ну там дачу достроить, например.... Очень хорошо прочищает мозги.

Время - лучший лекарь. И это правда. На второй год большинство как то втягиваются, привыкают к новому ритму жизни. По себе знаю. Первый год вообще не помню. Потом существовала как бы в сером, пыльном таком настроении. Как будто в барокамере под давлением живешь. А потом через несколько лет остриглась коротко, подстригла коротко волосы и распушив хвост пошла плясать свой брачный танец...

Хуже всего сочуствующие жалельщики. Они так начинают тебя рьяно жалеть, причитать, напоминать про прошлое что хочется им плюнуть в рожу.. какого черта ты смакуешь чужие несчастья. Как будто они питаются чужими бедами.... ненавижу таких...

Гость
Солнце

Сообщение было удалено

Хлоркой его тебе надо полоскать и не полоскать даже а ходить с ней!!! Так как такого поганого рта я еще не встречала! Ну, алкоголичкам свойственно сваливать все с больной головы на здоровую, к ним еще белочка иногда приходит и они начинают считать себя великими людьми! Солнце - надо же какое великое слово! Шавкой надо было себя назвать притом безграмотной. А уж когда выпьешь так вообще в каждом слове ошибки!!! Так что не притворяйся ты не такая хорошенькая какой хочешь себя здесь сейчас изобразить! Будешь писать сюда! Я буду тебе всегда отвечать!!!! Я теперь с тобой неразделима.)))))))))

Солнце
Гость

Сообщение было удалено

Буду писать и буду поддерживать на твое мнение мне плевать абсолютно. Считай как хочешь. Хоть алкоголиком хоть наркоманом без разницы. А солнышком меня муж называл)))))

Гость
вдова

Сообщение было удалено

Ну и правильно, жизнь продолжается.

У меня свекровь в 60 лет с вдовцом познакомилась, она вдова, он вдовец, он ей очень скрасил последние года жизни, она аж ожила

Рита

Дело ведь не в возрасте.Свою половинку можно можно и в70 найти.Надо просто стараться оставаться привлекательнойЖЕНЩИНОЙ даже в горе и страдании.

Гость
Солнце

Сообщение было удалено

Ой как мило!!! Муж ее назвал!!! Ну посмотрите сама невинность!!!

Солнце

в моем одиночестве прячется ёж,он верен, коварен и колок.и в душу мою просто так не войдешь -нарвешься на сотни иголок.ты думаешь, маска скрывает лицо,и ты меня гладишь, жалея -мой ёж разжимает цинизма кольцо,впиваясь иголками в шею.и боль, что застряла на пальцах твоихи сбила и жалость, и спесь,тебе говорит: не суди за двоихи с помощью глупой не лезь.доволен мой ёж. снова гладок и мил,заснул средь разбросанных полок.да нет, он не злой. просто он не забыл -как плохо, когда без иголок.═

Гость
Солнце

Сообщение было удалено

Анна.

Девочки всех с наступающим!!!Очень больно и уныло,но как то нужно держатся,я тоже уже сегодня наревелась,съездила на кладбище завезла сосонку,мандарин,оливье,в церковь сходила.Боже как же тяжело, не верю что это ВСЕ...он навсегда останется в этом году да и наше счастье все остается в этом 2013 вся в слезах...Пусть в Новом году у нас не будет никаких потерь.Всем добра ,здоровья и мира

У тебя наверное муж хороший был?! Если был вообще! А за что же Аня тогда это от тебя все получала, пушистенькая ты наша!

Солнце

Очень даже не представляешь какой. Ты мне неинтересна уже. Пытаешся вывести меня на эмоции?не полууууучится)))).На сим с тобой всякий диалог заканчиваю. . ВАРИСТ В СВОЕМ Яде сама)))))))

Гость
Солнце

Сообщение было удалено

vodi4ka

Все также. Плачу непереставая. Тоже стоит перед глазами прошлый новый год. Сколько счастья было, приготовлений. А сейчас ничего не хочу. Дочка просит праздник. А у меня душа в клочья рвется. Вот решили с мамой курочку пожарить да "под шубой" сделать и на этом всё. А раньше я писала что мне на этот праздник наплевать. А оказалось это все самообман. Очень боюсь этих салютов и питард. Он в прошлом году столько феерверков накупил, так для нас всех старался. Ничего не могу с собой поделать, утром глаза открываю и сразу он перед глазами всплывает.

Простите попутала, Эти слова ты Водичке писала у которой трое детей осталось без отца. За что интересно?!

Гость
Солнце

Сообщение было удалено

Анна

Девочки всех с наступающим!!!Очень больно и уныло,но как то нужно держатся,я тоже уже сегодня наревелась,съездила на кладбище завезла сосонку,мандарин,оливье,в церковь сходила.Боже как же тяжело, не верю что это ВСЕ...он навсегда останется в этом году да и наше счастье все остается в этом 2013 вся в слезах...Пусть в Новом году у нас не будет никаких потерь.Всем добра ,здоровья и мира

А это Ане ты написала.

Гость
Солнце

Сообщение было удалено

А это всем остальным!

Солнце
Гость

Сообщение было удалено

Улечка успокойся уже любитель цетировать. Чтож ты не цитируешь что мне пишут и на что такой ответ. Ты вроде ушла а все тянет правда?Ульяна мне тебя жаль сколько в тебе злобы.

Гость

Еще стоит что -то напоминать?! Так что пошла отсюда!!! Диалог она со мной закончила, Его с тобой еще и никто не вел!!!

Солнце
Гость

Сообщение было удалено

Не тебе решать. А ты давай мети на другую ветку.Куда ты до этого уползла))))

Солнце
Гость

Сообщение было удалено

По хорошему не понимаешь. Вали гниль к себе в пещеру....

Гость
Солнце

Сообщение было удалено

Ты ненормальная что ли?! Что же они тебе покоя то не дают! Думаешь ты такая хорошая, что больше никого на отрицательные эмоции не вызываешь?! Ну это ты зря)))))))))) А зовут меня Света! Представляешь, ты Солнце, а я Света! От слова свет, Это для таких как ты расшифровка. Только меня так родители назвали, а тебе муж кличку дал да и ошибся немножко! Ты - это Грязь подзаборная! А девчонки зря поуходили. На тебя шаромойку внимания вообще не стоило обращать! Слабенькие они оказались!

Гость
Солнце

Сообщение было удалено

Ну вот и полезло...))))))))))))))

Солнце
Гость

Сообщение было удалено

Да уж что тебе "Света"сказать ты меня не задела ничем. Ну вот давай мертвых оскарбляй. МОЛОДЕЦ!!!!!!

Гость

Ой, какие мы несчастненькие!!! Смешно даже)))))))))))) И кого это я оскорбила?! Выпей пойди, расслабься. А то видно по трезвому голова не варит! Оскорбляла и оскорбляешь ты здесь всех!!!

Гость

Вам не стыдно всем.. Постыдились бы мужей своих, базарные бабы одним словом. Мужья со стыда сгорают глядя на вас оттуда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девочки, меня простите пожалуйста конечно, но просто нет больше сил ее читать!!! Где все девочки? Где Анна, Римма, Ксю, Ленок, Водичка, Ульяна и др. ? Нет никого! Все она одна здесь заняла своими оскорблениями. Я никогда не ввязывалась. Но больше терпеть не могу. Модераторам видно нет до нас никакого дела, если они ее, после всех тех оскорблений которые она сюда принесла, не удаляют!!! Так что приходится справляться своими силами. Пусть валит отсюда!

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Рита, вы конечно все правильно пишите. Только в одном не соглашусь. У вас получается: или замену мужу искать или болото. Можно и без замены мужу вылезти из болота.

Гость
Солнце

Сообщение было удалено

Так у вас не просто ненависть, а вы получаете кайф от оскорблений в сторону других, еще при этом и горем прикрываетесь., только вот вы забываетесь, что здесь такие же вдовы сидят, и у многих судьба сложилась куда хуже, чем у вас. Это вы провакатор, а не те, кого вы в этом обвиняете! Вот и все. Вот и простая истина. А потом пишете слащавые речи, типа, это я так - нечаянно. я тут самая неустойчивая и несчастная. Черная душа у вас и этим все сказано. Неприятно вас читать. А вот тех, других я с удовольствием читала, они меня реально поддерживали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы извините, но выражаться то точнее надо, а то, как раз в угоду солнцу( которая тут всех обкакала) высказались. как может человек похоронивший мужа и давший свой совет - быть лживым?

Ксю

Здравствуйте форумчане!Читаю форум и я в шоке.Когда у меня умер муж , мне здесь очень помогли.Здесь собрались люди у которых большое горе,а сейчас мне форум напоминает базар.Девочки давайте жить дружно,давайте никуда не уходить,давайте прекратим все оскорбления.Ведь все мы разные и переживаем горе посвоему.Кто может понять нас только те, которые прошли через весь ужас потери близкого и любимого человека.Давайте поддерживать друг друга,как это было раньше на форуме.Делиться новостями,искать хоть какой то выход из этого депресивного состояния.

Гиса
Рита

Сообщение было удалено

Чудеса ещё случаются! Ваш сынишка в рубашке родился,пережив такое,у него должно быть великое,светлое будущее! Пусть удача всегда будет рядом с вами!!! У меня годовщина 13марта. я тоже из Одессы.

Ксю

У меня 10 месяцев как его нет.Боль стала другой, нетакой как раньше.Бывают срывы,но на людях держу маску.Я даже стала другой,какой-то пофигисткой мне все всеравно.Я рада что возле меня есть друзья, которые понимают меня и неоставляют одну со своим горем.

Л

И мне всё всёравно...Вот и год прошел...Я так не хотела, чтобы на годовщину шёл снег, как в тот страшный день, но именно в этот день повалил снег, не переставая, с каким-то неистовством, и весь день я пробегала с лопатой, расчищая двор, чтобы к нам пробились машины, в такую дикую непогоду я и свекровь пробрались на кладбище, люди сквозь снег пробились к церкви,а потом к нам домой, была страшная снежная буря, во время поминок погас свет и мы сидели при свечах,потом все дружно опять откапывали машины...А ночью я рыдала у себя в комнате, а свекровь-у себя, от безысходности,горя и напряжения этого дня...

Рита
Гиса

Сообщение было удалено

Спасибо за теплые слова.Все-таки наш Одесский оптимизм победит любые невзгоды и печали!!!!!!

Гость
Рита

Сообщение было удалено

А если больше не хочется быть привлекательной женщиной? Мне 60 с хвостиком. Я махнула на свой облик. Не хочу нравится мужчинам, мне это неинтересно боле

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Я здесь, но писать ничего не могу, просто читаю...надеюсь театр абсурда

скоро здесь закончится...и все будет,как раньше...для"разборок" у меня нет ни сил ни желания..

Гость
Солнце

Сообщение было удалено

Солнце с "хорошим образованием", пишется - не оскОрбляй.

Анна
Ксю

Сообщение было удалено

Ксю я тоже так думала,когда этот кошмар на ветке начался-хорошо хоть я попала сюда в "нормальные времена" -все друг друга утешали,поддерживали,сочувствовали...ветка вытянула в первое самое трудное депрессивное время,а сейчас одни "разборки",очень жаль...но все же надеюсь,что все наладится...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все корят, что что-то не успели, не досказали, не долюбили...Мне муж часто ночами живой снится , вот и сегодня. Он пришел , здоровый и я все думаю, что вот давай решать как на работу ты вернешься и кем, словно он воскрес...Чем примитивнее женщина тем быстрее она находит нового мужчину, вы в жизни не заметили, что не кто особо себя ничем умственным не утруждает, бесконечно выходят замуж, приспосабливаются. Человек мыслящий годами будет приходить в чувство от горя.

Милана пуговкина

У знакомой застрелили мужа, сыну год был! У меня тоже мелкий ... я стала ее поддерживать. Писать смс, вк, звонить, приезжали к ним с ночевкой, напивались, плакали, гуляли, постоянно внушала ей что все будет ХОРОШО! ТОЛЬКО ВРЕМЯ! Итог .... прошло 2 года. Мы стали подругами. Близкими. Детки наши подросли, она встречается с парнем уже полгода любовь-морковь :) да помнит мужа и говорим о нем, НО жизнь берёт своё! Только время и терпение!