Гость
Статьи
Умер муж

Умер муж

Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос

FEDOLY
11 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 216

Сначала написала очень резкое сообщение. такое же как эта Троллиха пишет. не пропустили! Представляете?! Т.е. этой ...... можно нас оскорблять а ее не трогать?! Ну ребята вы даете!

Девочки очень жалко с вами расставаться! давайте все к Фифе на ветку зарегистрируемся. она недавно здесь писала ее координаты. Думаю она будет только рада. А эта ..... пусть здесь сама себя поливает. Нас с Ульяной не будет она других жертв найдет! Ульяна там зарегистрировалась я тоже туда ухожу. Если захотите общаться мы есть в соцсетях. Со многими уже девочками в личке общаемся. Ну а так счастья вам всем и удачи и огромного терпения! Держитесь!!! Мы сильные!!! Иначе нам бы Господь не послал такого испытания! Выдержим!!!!

http://russian-widows.livejournal.com

это ветка Фифы

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

Ульяна,хочу попросить у вас прощения,я тоже вас оскорбляла и сейчас совесть не чиста.Это я писала что подозрения на онкологию у дочери,мне показалосьчто вы грубо ответили,еще троллем назвали и сорвалась,нервы у меня не в порядке,но я понимаю это не оправдывает того что я понаписала.Муж умирал у меня на руках,очень мучался и когда умирал я сильно испугалась,смерть была страшная,мучительная,теперь психика не в порядке.С дочкой все нормально.Еще раз извините!

Солнце
Мария

Сообщение было удалено

Вы знаете у обычных людей стоит механизм блокировки на мысли о смерти. Это мы все понимаем и нам не страшно это нормально для нашего сегодняшнего состояние. Поэтому другие это не понимают и боятся нас. Ва нужно комуто выговариваться в реальной жизни. Я сама сегодня была у психолога и ненависть и все остальное как раз в этой стадии у многих.

Мимоза

И откуда берутся такие как Солнце? Отвратительное существо..... надеюсь что психолог тебе поможет, хоть и очень в этом сомневаюсь..... такие ........ неисправимы

Солнце
Мимоза

Сообщение было удалено

Да пошла ты мраз...та.

Солнце
Мимоза

Сообщение было удалено

Существо это ты не просто существо а насекомое которое ползает и засаряет среду. Вот иногда мысль проскальзывает почему такие мра..зи как ты Мимоза живут и дышут. А хорошие люди уходят. Так что пошла на х..й

Гость
Мимоза

Сообщение было удалено

Зачем вы это пишите!Сами хороши,подтравливать разве дело?Пусть поможет ей психолог,не надо плохого желать!

Солнце
Гость

Сообщение было удалено

Они без этого не могут. Они травят до последнего. Но я не из таких которые сдаются. И да мне помог психолог. И пусть эта мимоза желчью изойдет. Мне помог и я на правильном пути. Вы тоже держитесь. И не просите ни у кого здесь прощение. Ваша совесть чиста самое главное перед собой. На то здесь и расчитывают всякие ульяны. Вызвать чувство вины. Знайте что в тот момент вы правильно поступили. Это их проблемы что они вас не поняли оскорбили и обозвали. А то что здесь писала полоумная ульяна и водичка так их только пожалеть нужно. Злобные тетки. Даже мат водички цензура не пропустила а она так хотела напоследок ужалить побольнее. Так пусть почувствуют что чувствовали другие девочки гонимые ими. И пусть теперь варятся в своем болоте. Хоия я уверена гадости писать еще будут. Им тут маслом намазано.

Гость

Солнце,я вас понимаю,вы очень даже неплохой человек,но очень ранимый,я сама такая же.Одно неосторожное слово в мой адрес и срываюсь.Я ничего против Ульяны не имею,но вот и на нее как то сорвалась,она обидела меня(на мой взгляд)и сама не заметила.А я мужа потеряла и еще подозрение насчет онкологии....совсем крыша поехала.Сейчас успокоилась и извинилась перед Ульяной,я тоже не права,опустилась до оскорблений.

Солнце
Гость

Сообщение было удалено

И я вас понимаю как вам сейчас тяжело. Люди по разному переживают горе а обидеть человека горюющего неосторожным язвительным словом раз плюнуть. Язвы с ее стороны неуместны были и высокомерие. Так что даже не вините себя ни в чем. Таких нападок в инете еще куча будет. Мы с вами справимся. Как доченька ваша?

Гость
Солнце

Сообщение было удалено

Спасибо,все хорошо,ходили к врачу назначили фгдс и узи,диагноз тот же эррозивный гастродуаденит,обострение,никакой не рак,слава Богу!

Солнце

Я не сахар не спорю. Но я всегда говорю то что на уме не могу лукавить. Вот такой я человек и в жизни. Я сейчас закрылась от всех друзей мне звонят трубку не беру. Не время и не сейчас. Кстати мне психолог попалась у нее дар ясновидения. Она сказала там есть жизнь но не такая. Нет там ни рая ни ада. Нужно быть человеком помагать нуждающимся . Про себя я могу сказать что я человек. А то что здесь про меня пишут ровным счетом не имеет никакого значения. Оставаться всегда человеком в реальном мире вот что главное.Поэтому мне всякие нападки и проклятия по барабану))))

Солнце
Гость

Сообщение было удалено

Ой ну это ерунда. Сейчас диета по возможности. Все вареное тушеное и все будет хорошо. Я очень рада что все ваши опасения оказались напрасными. Потомучто детки наше все.Моя дочь старшая копия муж и она смотрит на меня его глазами. Психолог сказала вот что что дети тоже переживают но они этого не показывают. Моя маська ей 2.5года по ночам иногда завет папу. Она больше как то переживает хотя совсем кроха. Нужно найти семейное занятие хотябы раз в неделю что бы вы вместе делали. И оно должно быть постоянным. Будь то лепка пельменей уборка прогулка и т д. Нужно учится жить без него.Я то мозгом понимаю а внутри все сопротивляется этому.А как вашего мужа звали?И как вас зовут?меня аня))))

Гость
Солнце

Сообщение было удалено

Да,надо учиться жить без него,а это очень трудно.У меня дочка тоже переживает,может все эти проблемы с желудком на нервной почве,но ничего,справимся!Меня зовут Лена,мужа звали Сергей.

Солнце
Гость

Сообщение было удалено

Очень приятно))))моего мужа Евгений. Кстати об имени Леночки все хорошие.Все возможно и на нервной почве.Вы у нее одна как и я у своих девченок.Главная наша цель вырастить человека!!!!Тут Рита писала как у нее муж погиб а сын выжил и что чувствовала она в тот момент. На то мы и мамы что мы мамы и дети наше продолжение и мужа и ваше. В них не только его кровь но и энергия. У меня психолог спрашивала чувстаовала ли я его рядом после смерти. Я ответила нет и рассказала что некоторых чуть ли мужья за плечи не обнимают. Все это глупость. Душа наверное всетаки есть ведь она болит и страдает не может же мозг и мышцы так болеть ....

Солнце

Леночка вы пишите не думайте про меня плохо. Все слова защитная реакция . Пусть все будет у вас хорошо. И у всех добрых и искренних людей!!!!Спокойной ночи..

Гость
Солнце

Сообщение было удалено

Спасибо!Я и не думала про вас плохого,все понимаю.Вам тоже всего хорошего и доброго!Буду писать иногда,но очень уж здесь морально тяжело,эти нападки,ругань тоже меня ранят.

Ленок

Ну и чего вы,Солнце ,добились?Это теперь ваша личная ветка?

Гость
Солнце

Сообщение было удалено

Автор, пожалуйста, сделайте ветку зарегистрированной, чтобы "солнцы" наконец-то отвалили от нас навсегда

Гость
Солнце

Сообщение было удалено

Нет у меня никакой блокировки, мне сейчас как раз близка мысль о смерти, когда я столкнулась с ней вблизи. И ненависти к людям не стало, наоборот стала гораздо мягче, спокойнее, добрее

Гость
Солнце

Сообщение было удалено

Солнце, вы не исправимы. Придется уходить на ветку Фифы. С вами невозможно общаться по-человечески. Обычно горе делает человека чище, вы - исключение из правил, увы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, вы молодец, извиниться за свою вину делает человека сильнее. Уважаю людей, которые могут понять свою ошибку и попросить за нее прощения

Гость
Солнце

Сообщение было удалено

Солнце, почему же вы своего психолога НЕ слушаете??? Вам же она прямым текстом говорит, что вы даже в горе ДОЛЖНЫ оставаться Человеком!

Гость

Солнце с "хорошим образованием" - девчОнок. Скажите мне спасибо и извинитесь за ошибки. Я, во всяком случае, всегда так делаю

Мимоза
Солнце

Сообщение было удалено

Так ведь человеку мозги и были даны для того чтобы он думал прежде чем сказать и самое главное что сказать.

Юля

Привет всем. Меня зовут Юля и я из старых участниц этого форума. Писала здесь 2 года назад. Если кто читал всю ветку,вспомнит меня,я еще рассказывала про своего дедушку,которому было на тот момент 95 лет, какими словами мудрыми он меня утешал и т.д., Зашла сюда,чтобы просто вас поддержать,чтобы дать надежду на то что ваша боль пройдет...это не навсегда... У меня прошло 2 года. И мне намного сейчас легче,я живу,работаю,воспитываю своих детей... Да,я стала другим человеком и никогда не стану уже прежней... Но,мне уже не больно... Я знаю что вы сейчас чувствуете... Какая бызысходность,страх и боль в душе... Поверьте мне и услышьте меня,пожалуйста! Все пройдет! Время сделает свое дело. Но,вы должны этому времени помочь. Я на этом форуме сидела год и 4 месяца. Только после этого нашла в себе силы уйти отсюда. Вышла на работу еще через 3 месяца. Только недавно стала выходить куда√то,в кафе,в гости и т.д. То есть,настолько мне было плохо,что я не выходила вообще к людям... И в конце√концов,я вернулась в нормальное состояние. Я себя комфортно чувствую,общаюсь с людьми,радуюсь своим детям. Хочу просто вам помочь поверить в невозможное,как вам кажется. Жизнь ПОСЛЕ есть! Жизнь,а не сущестаование! Наберитесь сил и терпения,мои хорошие... Я смогла и вы сможете. Потому что,я ничем от вас не отличаюсь в плане силы духа. Тяжело всем горюющим одинаково. Пусть это письмо будет для вас стимулом))

Л

Рада за Вас, Юля, что у Вас все прошло, только я вот знаю, что у меня не пройдет, время не лечит, и как может пройти любовь? У Вас есть дети, значит - есть будущее, и поддержка от них, у меня их нет...Да и какая жизнь у меня может быть без моего мужа, таких как он больше нет, и мне никто не нужен.

Мария
Л

Сообщение было удалено

Л вы так написала просто моими словами один в один у меня такие же мысли думаю что боль не пройдет да нет таких же больше как своя роднулька

Юля

Л,а зачем вам нужно,чтобы прошла любовь? Любите на здоровье. Я говорю о том,что станет легче. Намного легче. Не факт,что тем у кого остались дети√легче. Ой,не факт. Вы были на форуме еще когда я была... Я вас помню.. Каждому свое время. Вы тоже когда√нибудь уйдете с этого форума и тоже все у вас нормализуется. Не спорьте. Просто дайте себе время.

Юля
Мария

Сообщение было удалено

Хорошо... Вот я не понимаю таких людей... ╚Думаю что боль не пройдет╩... Тогда как вы собираетесь жить вообще? И зачем? Раз вы здесь,значит хотите общения с такими как вы. А для чего? Естесственно,для того чтобы стало хоть чуточку легче. А зачем вы себе облегчаете жизнь если отрицаете что станет легче? Логика?

Рита

К году уже намного легче,я уже писала, что к году жизнь наполняется красками.И не в детях дело ,наоборот,когда есть дети, то страдания в два раза сильнее и за себя и за них.Когда понимаешь ,что твоим детям расти без родного отца, то сердце болит невыносимо,они ведь папу постоянно вспоминают .Поэтому время проходит,рана затягивается.Каждодневные проблемы отвлекают от грустных мыслей .

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Гость

В марте будет 2 года, как его не стала. Боль не утихает, и почему-то не хочется, чтобы она утихла. Это будет предательством по отношению к нему, если я буду жить дальше и радоваться этой жизни без него. Прежнего больше уже не будет. Жизнь разделилась на две части на ДО и ПОСЛЕ. Не надо мне таких стимулов. Не хочу больше жить как прежде. Мне лучше жить с моим горем вместе

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Нет, не затем, чтобы стало легче, а затем, чтобы найти таких же, как мы. Что толку говорить со счастливыми о нашем горе, они не поймут, только лживо посочувствуют, но никто не поймет нас так, как такие же скорбящие, как мы сами

Гость
Рита

Сообщение было удалено

А что делать ночами? Сегодня проснулась в 5 утра и опять вспоминала последние два дня жизни с ним. Только я тогда еще не понимала, что это последние минуты жизни, иначе провела их совсем не так. До сих пор корю себя за это

Гость

Юля, ты извини, но все бесполезно! Если человек не хочет жить - он не будет. Некоторым просто нравится стадия горя и жаления себя! Самое интересное, что при этом еще и перегрызться друг с другом успевают. и где логика? то есть на скандалы , драки и грызню у них силы есть, а вот готовить. нормально общаться, ухаживать за детьми - нет... Я сейчас говорю о Солнце и ей подобным.... Таких. как Л мало - она просто скорбит. никого не унижая, ни с кем не ругаясь...просто и правда не может без него( такое тоже есть)... А вот остальные, КОТОРЫЕ ВСЕ МАТЫ И ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ СЛОВА ТУТ ПРИПОМНИЛИ - ЭТИ ТО НА ТАКОЕ ТОЛЬКО СИЛЫ И ЖЕЛАНИЕ ИМЕЮТ.

Гость

Дай им ружье - они перестреляли бы тут тех, кто более умно и такктично, чем они пишут. Еще и перепрокляли тут всех. Звезда тут однако ваша Солнце! и еще парочка вместе с ней. Маты пишет, а потом лицемерно извиваясь перед всеми, доказывает, что это от горя. Тьфу!!! Юля. здесь ты уже ничем не поможешь! Но те. кто тебя хотел услышать - услышали! я в том числе!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эти лживы счастливые ( как вы изволили выразиться) тоже мужа похоронили! В чем лживые то? Вас конкретно в чем обманули эти счастливые? Человек хотел поддержать, помочь - и тут накинулись... Стая шакалов.. Какие вы вдовы? Вдовы истинно скорбят, им не до разборок, они только о муже думают. и человека горе делает добрее... А вы??? Как гиены в поисках падали!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не поняли, речь шла о тех счастливых, кого не коснулось горе смерти любимого человека. Типо "сытый голодного не разумеет". Так понятнее. Именно они счастливые, выслушав наше страдание лживо посочувствуют. Извините, если я высказалась не верно. И я все время против Солнца высказывалась, а досталось мне. Печалька, однако(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем против Солнца постоянно высказываться,не правильнее ли игнорироватьто что вам и другим не нравится в ее высказываниях,вы же постоянно ругаетесь,провоцируете друг друга..Я один раз сорвалась,извинилась,хоть и назвали меня лицимеркой,ладно..пусть я лицимерка,опрадывалась своим горем,но это единичный случай,не знаю что на меня нашло..

Юля

В свое время мне очень хотелось чтобы написал кто нибудь из ?бывших? форума... Но,почему то,никто сюда потом не заходит,просто испаряются и все... Наверно,потому что не хотят себе делать больно... А,мне так важны были их слова... И сейчас,наверно,кому то будут нужны мои слова... Вот почему я написала свой пост. Вы правы,те кому надо меня услышат и сделают еще один шаг к ?выздоровлению?. А те кто ?не хочет выходить из горя,потому что это предательство? выбрали свой путь и и не хотят помощи им лучше не мешать. Давайте тогда назовем предательницей мою бабушку,которая похоронила 2 детей и мужа,причем одного сына и мужа совсем недавно(полтора года назад) и улыбаться она умеет и ложится спать со словами ?Господи,сделай так,чтобы завтра был хороший день,дай всем моим родным и мне здоровья..?. Собирается жить дальше и быть нам хоть в чем то полезной. Не думаю что она любила своих сыновей и мужа меньше чем вы своих мужей. Она для меня эталон человека. Сильная,мудрая,любящяя... Возможно,я справилась со своим горем благодаря таким людям рядом со мной.

Тем,кто хочет выжить?моя поддержка с вами. Ухожу отсюда) Спасибо за внимание. Надеюсь,хоть кому то помогла)

Гость

Солнце ни с кем не ссорилась...

Гость

Солнце просто высказывала свое мнение, а некоторые дамы на неё накинулись, да она грубила, но я читала ветку внимательно была гость-турист- человек не писал вообще ничего плохого, выжили , орали ТРОЛЛЬ, Солнце воет от боли, опять орут ТРОЛЛЬ. Да она права, что рановато Водичка и Ульяна задумываться о личной жизни начали.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Спасибо, я сама уже на 4 месяце ощутила облегчение некоторое....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все читаю,но помню гостя туриста,вроде доброжелательная женщина,плохого не писала,ее то за что выжили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и *** же вы! Вы что к ним прицепились? Кого это они тут выгнали? А солнце ваше повыгоняла и их в том числе тоже. Что, если люди кого то поддерживают и пишут только хорошее вас это бесить начинает?! Никакие вы не вдовы, а склочницы. Засели здесь прочно чтобы людей унижать и оскорблять! Жизни своей нет так хоть чужой поживете. Даже пусть такой тяжелой как у этих женщин!!! Гость-турист не тролль!!! не смешите!!! Тролль и она и солнце. Вас тут вообще целая компания засела. Крысы - одно слово для вас подходит!

Ленок
Юля

Сообщение было удалено

Юля,я вас хорошо помню,и вашего дедушку мудрого тоже.Хоть у меня прошло 4 месяца,форум читаю с самого начала.Юля,именно таких слов,как ваши,нам здесь и не хватает.Спасибо за вашу поддержку,вы все правильно пишите.Спасибо,что нашли время и желание зайти сюда,не уходите насовсем,заглядывайте,пишите.

Солнце
Гость

Сообщение было удалено

Не обращайте внимание. Собаки лают караван идет. Я вот читаю и поражаюсь просто. А все начилось с119стр. Почитайте высокомерие Ульяны. Больше ничего и писать не хочу читаю просто. Всего вам хорошего нормальные вменяемые люди))))