Гость
Статьи
Умер муж

Умер муж

Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос

FEDOLY
11 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 214
Ульяна
Гость

Сообщение было удалено

У многих уже прошел год, а о чем они там мечтают - это их личное дело. Каждый живет свою жизнь, нам нет нужды еще и чужую обсуждать.

Ульяна
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами. Кто знает, тот поймет...

Рита
Гость

Сообщение было удалено

Нельзя жить и думать нужна я кому-то или не нужна.Нужной надо быть прежде всего самой себе,и нельзя внушать,что без мужа уже и жизнь не мила.Раз уж у нас случилось такое горе, значит так должно было быть и точка.Меня тоже в первые месяцы глючило,посоветовали священника,-сходила,он как-то очень доступно все разложил по полочкам.Стало намного легче.

Рита

Сообщение было удалено

Согласна с Вами. Вы такая молодец, столько оптимизма! Нам тут как раз этого и не хватает! Спасибо!

А насчет того, что здесь некоторые про других мужчин уже задумываются, так это сто раз уже обсуждалось! Я считаю, кому как легче тот так свое горе и переживает. Легче думать человеку про встречу еще с одним хорошим человеком, так пожалуйста. Мы на осуждение права не имеем. Я вот больше никого не хочу, но ведь это не значит, что все так должны думать.

Рита

Дети по отцу тоскуют, особенно старший.Не хватает общения с мужчиной.с завистью смотрит на пап своих друзей.Говорит об отце как о живом.Вот с этим тяжело справиться.Тут уж что ни говори ,ребенку не легче.

А мои вообще до сих пор боятся со мной про папу говорить. Боятся моих слез.

Римма
Анна

Сообщение было удалено

Спасибо, Анечка! И Вам всех благ и здоровья!

Римма
Ульяна

Сообщение было удалено

А я решила, что буду ставить через 2 года

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ее потому и удалили, что она очень грубо писала. Нельзя обзывать вдов последними словами. Если человек этого не понимает, будет забанен

Гость

Памятник поставить надо, это самое последнее, что мы может сделать хорошего для наших любимых. Последний долг

Ульяна
Гость

Сообщение было удалено

Ну оно , вроде, и понятно... Только сложно очень... переступить последнюю черту... А вот сейчас думаю, что все после жизни уже не важно... Мне вот правда, поровну бы было, есть памятник - или нету его... Главное память....

А памятник будет - просто сейчас не могу, сложно, непонятно, трудно... Умом и сердцем не могу переступить...

Ульяна
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами, все ведь в одной лодке плывем... Смысл топить друг друга?!

Ульяна
vodi4ka

Сообщение было удалено

Сегодня плакала под одеялом...доча услышала, и так по взрослому меня утешала, гладила, жалела... А что делать, что тут не говори и не пиши - слезы будут, ведь сердце навек ему отдано - годы пройдут, а память всегда с нами...

Римма
Гость

Сообщение было удалено

+100%

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

Некоторым легче чувствовать себя "святыми" по отношению к другим.

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

А мне стало спокойнее немного, когда памятник поставила. Вроде как квартиру ему обустроила. Извините, за такое сравнение

Ульяна
Гость

Сообщение было удалено

Так и должно быть... Со временем и я приду к такому. А пока - сложно...

Ксю

Она выживет, выживет. Это такой урок.

Проверка на точность поставленных кем-то планок.

Сначала конечно, бессонница будет по плану,

Потом, обязательно, будет сидеть у экрана

И жить перебежками от Белорусской к дивану.

Она выживет, выживет. Просто сначала умрет

Просто ее вечерами продолжит крыть

Глаза от слез заслуженно заплесневеют,

В горле √ начнет першить, и она поймет, что сигареты греют.

Сотрет его номер, заученный наизусть, но позвонить не посмеет,

Будет смотреть в одну точку часами в апреле,

Она выживет, выживет. Просто сначала позволит себя убить.

Руки будут дрожать от крепости сигарет.

Губы √ от ядовитости длинной ночи.

Близорукая память будет, конечно, путаться между прочими,

К счастью, в мае √ ночи уже заметно будут короче,

А привычка не думать, станет совсем отточенной.

Она выживет, выживет. Просто сначала сойдет на нет.

А потом и вовсе (она пока что не верит в это) пройдет.

Просто под утро будет кутаться в одеяло,

От пустоты неизбежной. И целого мира мало

Станет. Будут манить вокзалы,

Аэропорты, и жажда все непременно начать с начала.

Она выживет, выживет. Просто она ему это пообещала.

Она выживет, выживет. Просто сначала

умрет

Солнце
Гость

Сообщение было удалено

Не тешьте себя никто меня не удалял.

Солнце
Гость

Сообщение было удалено

Святая тут только Ульяна да ее подружайка. А я пишу все как есть без всякого лукавства. И сайт действительно не персональный если не заметили. Если бы хотели создали бы давно группу. А так они получают огромное наслаждения от своих же провакаций. Таким так легче живется. А такие речи слащавые и приторные что тошнит от их писанины.

Гость

Удалили не вас. а ваши посты, стерли, так сказать, до основания, чтобы и следа не было. Никому вы, Солнце, здесь не нужны. без легче дышится.

Гость
Солнце

Сообщение было удалено

Тошнит, не читайте. Вас разве кто-то заставляет быть на этой ветке. Вы здесь цензор?

Солнце
Гость

Сообщение было удалено

Плевать я на вас хотела. Вы это кто ульяна и водичка)))))Писала пишу и буду писать . Не нравится не читайте))))

Солнце

Жизнь ≈ странная вещь. Много я думал, долго размышлял о ней, но с каждым днем она кажется мне все более непонятной. Почему у нас такая жажда жизни? Ведь жизнь ≈ это игра, из которой человек никогда не выходит победителем. Жить ≈ значит тяжко трудиться и страдать, пока не подкрадется к нам старость, и тогда мы опускаем руки на холодный пепел остывших костров. Жить трудно. В муках рождается ребенок, в муках старый человек испускает последний вздох, и все наши дни полны печали и забот. И все же человек идет в открытые объятия смерти неохотно, спотыкаясь, падая; оглядываясь назад, борясь до последнего. А ведь смерть добрая. Только жизнь причиняет страдания. Но мы любим жизнь и ненавидим смерть. Это очень странно!Лондон Д

Солнце
Гость

Сообщение было удалено

А теперь беги жалуйся)))

Солнце
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете я рада что вы здесь нужны. Наверное в обычном реальном мире вы не можете этого сказать.Я нужна в реале а не в виртуале. И это главное))))

Гость
Солнце

Сообщение было удалено

Я не жалуюсь на вас, мне это не надо. Девочек жалко. Им и так плохо, а вы здесь "развлекаетесь"

Гость
Солнце

Сообщение было удалено

Замечательно, вы даже про меня все знаете. Ну и глупа же вы)

Гость

Солнце, скажите, какая цель вами движет обижать итак несчастных женщин? Ладно на других ветках, все хвастаются, а здесь ветка Горя

Солнце

Значит мои посты удаляют. А этих двух кукушек которые хуже змей жалят по больному. У них горе?а я отвеча. Лишь на нападки в мою сторону и в сторону других участников. Столько девочек эти две выгнали. Мне их никапли не жаль. Или издевательство над другими девочками это правильно?ладно я я уже привыкла. Я еще раз говорю ветка не закрытая. И к кому кроме этих двоих я высказывала агрессию?гостям таким как вы которые даже ник свой боятся показать.

Солнце

Только и пишут троли троли люди кричали от боли а они как два попугая троли троли. Посты с моей поддержкой тоже удалили?респект вам. Кому надо понять тот меня поймет. А перед саиньями бисер метать не собираюсь. Цитирую слова одной дамы))))

Гость
Солнце

Сообщение было удалено

Я показала, вы и на меня напали. Больше не хочу. Мне итак больно

Гость
Солнце

Сообщение было удалено

Вы очень жестоки. Вам место на базаре семечками торговать

Солнце
Гость

Сообщение было удалено

Ваши речи вам на плечи. А если так говорите про то что я на вас напала. Цитату прошу. А не пустые слова. Или это так болтовня ничем не подкрепленная? Вот опять оскарбляете. Мне мое образование не позволит опустится до того чтоб семечками торговать. Насмешили.Мне тоже больно но здесь даже писать об этом не буду.

Гость
Солнце

Сообщение было удалено

Ваше образование позволяет вам писать с ошибками - оскОрбляете. Так правильно. Скажите тетеньке, то есть мне, спасибо

Гость

На этой ветке как раз пишут те, кому больно, а вы приходите поср-ся

Солнце
Гость

Сообщение было удалено

Ответа другого я не ожидала вы меня рассмешили)))Кусайте дальше тетенька!!!!!

Гость
Солнце

Сообщение было удалено

Ну да. крыть-то нечем)

Гость
Солнце

Сообщение было удалено

Мне оно надо, что-то доказывать троллю. Оставляю вас наедине с самой собой. Развлекайтесь дальше

Солнце
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я о том же. Врунья бессовестная.....

Римма

Наверно легче друг друга оскорблять? Зачем же, ведь горе у нас одно, потеря невосполнимая.Давайте поддерживать друг друга, а не кидаться гадостями.Вчера приходили мои друзья, все вспоминали, так было хорошо, хотя потом проплакала до утра.

Фифа

Писать мне особо нечего - истетик не устраиваю, на стены не лезу, я спокойна и у меня все в порядке.

Бог дал-бог взял.

Мы с октября знали, что он умирает, было время все обдумать, оплакать и наплакаться.

В день, когда он умер, я обрила голову, сбросив, вместе с волосами, всю накопленную отрицательную энергию. Это стало и границей между старой и новой жизнью. Черную бандану буду носить 40 дней или дольше, пока волосы не отрастут.

А в остальном-жизнь продолжается.

Жаловаться мне не на что-жили мы счастливо, детей вырастили, материальных проблем у меня нет.

Вчера была панихида и поминки. Все прошло без драматизма.

Сегодня я переезжаю на другую квартиру (меняемся квартирами с дочерью, живем на параллельных улицах), в среду выхожу на работу.

Буду привыкать жить одна.

Всем молодым вдовам желаю не падать духом и не впадать в уныние.

Достало солнце!!!
Солнце

Сообщение было удалено

Какое же у вас образование? Вы в придорожной канаве обучались? Это что такое! Как только появляетесь, все кругом свиньи, с...ки, балаболки, кукушки... Где ваше образование, в каком месте? те, у кого горе - пишут о нем, поддерживают друг друга, а вы хамло всякое пишете, да статьи о странных рассуждениях. о том, что смерть хорошая штука и что всем скопом надо повеситься или отравиться. Ваша жизнь - вам решать, девчонок не трогайте только! это из-за вас все ушли!!! Римма совсем не пишет, ФиФа ушла, много кто ИЗ_ЗА ВАС не хочет уже писать, ведь столько дерьма из вашего рта льется... Вы же как киста , опухоль на этой ветке. НЕТ у вас горя,,, Не писал бы такое человек, прочувствовавший боль... ВЫ ТРОЛЛЬ!!! Ну, а , если не ТРОЛЛЬ - так ненормальная или ненормальный!!! Который сидит здесь и получает наслаждение оттого, что в реале ни с кем нет общения... ПРОТИВНО!!! МЕРЗКО!!! Все ваше - пусть к вам назад идет, весь ваш негатив. Спаси, Господи нас всех от этого человека, который называет себя солнцем!

Достало солнце!!!

И не будем мы с тобой общаться, сиди и пиши сама себе посты...Тебя уже все знают и никто больше с тобой ни спорить, ни обсуждать не будет... Если только новенькие, да и они быстро поймут... А ты вылазишь только тогда, когда , как ни странно Ульяна или Водичка пишет, вот уж видать, не можешь перенести, что кто-то реально делает что-то для мужей и для других с ветки... Чем гадости писать , иди детям борщ приготовь( хотя сомневаюсь в твоей реальности)...Да на кладбище съезди. помолись хоть за мужа, чем строчить здесь... Я вот сегодня еду к мужу , а ты?????????????????????????????? Дальше грязью поливать будешь, некогда тебе о милом вспомнить?????????????????????????????? Если у тебя и был муж, то как ему стыдно сейчас за тебя............

Солнце
Достало солнце!!!

Сообщение было удалено

Вот тебя прорвало то.ужас.....про мужа ничего не собираюсь писать...Де...ьмо да уж вот натура то какая у тебя оказывается. Успокойся сходи к психиатру. Если интересует мое образование то нет к твоему сожалению не в канаве. Мне поверь очень жаль что тебе не удалось получить хорошее и высшее))))

Солнце
Достало солнце!!!

Сообщение было удалено

Да езжу я к нему почти каждый день не нервничай так .Если думаешь задела нет не задела ты меня совсем.Ему не стыдно за меня потомучто того света нет.А к ульянеи еже с ними у меня взаимная виртуальная антипатия.

Солнце
Достало солнце!!!

Сообщение было удалено

И вам ваши речи вам на плечи...и всего хорошего. Пусть всевышний пошлет вам мозг.

Достало солнце!!!
Солнце

Сообщение было удалено

Да никуда и ни к кому ты не ездишь!!! Сидишь только и поливаешь здесь всех! Тебе некогда к мужу ездить, у тебя ведь столько дел...Тебе тут надо успеть всех полить грязными словами, которыми только падшие люди пользуются! А к психиатру тебе надо! Сама писала, что собираешься дочь туда вести. Довела ребенка ( если ты, конечно реальная.....)...В чем есть сомнения! И бедный муж ( если он и правда был)...

Достало солнце!!!

Кстати, помнится, фраза "Ваши речи - вам на плечи" Ульянина была... Она вам так запала в душу? Вы теперь её слова цитируете??? Интересненько...

А мои речи, кстати, какие? Я вас не проклинала, не обозвала никак, зла в отличие от вас не пожелала... так вот..... Это ВАШИ речи - вам на плечи. Вся ваша грязь пусть вернется к вам ... Спаси и сохрани нас от вас... Если будете проклинать, говорю сразу... ВАШЕ ПРОКЛЯТЬЕ пойдет вам в обратку... Никого больше не смейте здесь трогать... Все пусть вернется к вам... Кесарю- кесарево!