Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос
Сообщение было удалено
при том что пенсионеры родители имеют право на обязательную долю даже независимо что есть завещание или законная жена и дети все делится по равным частям
Сообщение было удалено
Похожая ситуация только у меня нет детей но есть брат мужа который жадный дододо
Сообщение было удалено
Я не знала.Не сталкивалась с такой ситуацией.
Сообщение было удалено
Вы получили свою долю в наследстве,а родители могут отказаться от своей в чью захотят сторону. Я правильно понимаю?
Сообщение было удалено
это все прекрасно но когда делить площадь они первые,а гасить кредит долги и похороны это я первая.Хорошие родители у моего мужа ни кому таких не пожелаю ,а сын мой муж совсем другой был как будто не их .Знаю что брат 2я очередь так он и хочет заставить родителей подать чтоб потом ему больше досталось
Сообщение было удалено
Но кредит вы брали с мужем,а не брат и не родители.
Сообщение было удалено
ну и квартиру покупал муж а не брат и не родители
Сообщение было удалено
Да уж,хорошо всё пока хорошо...Пусть у вас всё разрешится.
Меня не задел вопрос "дележа" ни после смерти 1го ни 2 го мужа-с первым ничего стоящего не нажили-были студенческие времена,когда стала жить со 2 и я и он уже твердо стояли на ногах,деньги тратилились на- отдых/одежда/обувь/продукты,соответственно все "мое" осталось со мной все "его"- его родственникам-никаких дележек...Слава Богу хоть это "болото" обошло меня стороной,терпеть не могу никаких "разборок"
От денег никто не откажется.Мои свекор со свекровью отказались от наследства в пользу внуков,но с условием выплаты определенной суммы денег.
Сообщение было удалено
Я это уже 2 раза проходила с другими родственниками оставалась в дураках третьего не хочю
Все это настолько противно,что хочется забыть,но расслабляться нельзя,поскольку в течение года родичи могут пере думать и подать в суд.И тогда пошло-поехало.
Сообщение было удалено
согласна противно как будто это самое главное у них теперь
Наверно как ни крути,но есть законы-куму что принадлежит,в конкретной ситуации. А уж кто от чего откажется в пользу другого-это морально-этическая сторона вопроса.
куму-кому
Сообщение было удалено
Маша если родители захотят вступить в наследство, то кредит они тоже будут платить. Кредит тоже наследство если Ваш муж оформлял его нас себя. Просто у меня тоже самое, что и у Вас. действительно это ужасно противно. Сначала в голове не укладывается, что бабушка и дедушка могут так поступать с внуками родными, а потом просто я смирилась. Господь рассудит. А я прекратила с ними всякое общение.
Я 12 лет называла свекровь и свекра "мама и папа". после их выходки для меня нет таких "родителей". разве мама и папа поступят так со своими детьми?!
Сообщение было удалено
А мы сами все наживали с мужем,дом сами строили,поэтому ничего никто не делил,я наследница и младшая дочь,так как она несовершеннолетняя,а старшая написала отказ в мою пользу,мы помогли ей с жильем раньше.Но понимая всю эту ситуацию я буду писать завещание,чтобы у моих детей не было проблем с наследством,если не дай бог что то со мной случится
Нельзя рвать отношения с родными бабушкой и дедушкой.Для детей они папины мама и папа и они их любят,если дети маленькие и ничего не понимают.Жизнь все расставит по своим местам.Меня лично выводит из себя халявщик- брат мужа.Засуетился после гибели брата.Я конечно в память о муже его не обидела.Но на место поставила.
Сообщение было удалено
Водичка очень жаль,что тебе такие свекры попались даст Бог они одумаются ведь это их внуки, никого не осуждаю но и понять таких людей не могу.
Сообщение было удалено
В принципе так и должно быть но в житейских реалиях видим совсем другое...
Страшно смотреть что творят деньги,машины,дома и т.д. с когда-то близким людьми...
....квартирный вопрос испортил людей....но если родители мужа пенсионеры-чем они могут помочь,в выплате кредита?
Сообщение было удалено
не претендовать на долю которая завещана она и так мала
Сообщение было удалено
А родные дедушка и бабушка не думают как будут и на что жить их 3 внука, когда их мама недавно ушла в декрет? Я верующий человек и прощаю людям многое. И может быть и их смогу простить, но сейчас нет! Нет на это сил! мой муж был военным и своего жилья мы не успели нажить. живу сейчас в служебной квартире. благо сама призваться успела в армию. поэтому не выгонят. в то время как родители мужа обеспеченные люди. имеют свою квартиру и огромный дом в пригороде решили претендовать на все то малое что нам осталось. не хочу таких родственников. дима им бы этого никогда не простил.
Сообщение было удалено
Наверно они не взлюбили вас изначально.
Сообщение было удалено
Какой ужас в голове просто не укладывается...нет слов...
Сообщение было удалено
Все равно ,постарайтесь быть хитрее не сжигайте мосты.Они могут одуматься и стать вам самыми близкими людьми.И такое в жизни бывает.Бывают моменты,когода припирает жизнь к стене(я имею ввиду болячки всякие),когода помощь всякая хороша,а у нас маленькие дети и мы не можем от нее отказаться.
Сообщение было удалено
Да не то чтобы не взлюбили, а ревновала свекровь сильно. И дело ведь в принципе не во мне. ведь мне ничего не надо. Дело во внуках. Они то здесь при чем?! Когда Дима был жив мы со дня нашей свадьбы ни у кого ничего не просили. Нам никто не помогал. А были очень трудные времена. Ну да в принципе действительно Бог им судья.
Сообщение было удалено
Я не запрещаю детям с ними общаться. сын сам не хочет. Большой уже и все сам понимает. Средняя дочка поздравляет их с днем рождения и с праздниками. А я не могу. Просто я не могу здесь описать все что происходит. Если бы вы слышали что она говорила возле гроба своего сына про нашу семью, вы бы тоже пришли в ужас. Она рассказывала совершенно незнакомым людям какая я нищая осталась с детьми, что теперь у меня ничего нет и как я буду теперь существовать они даже не в курсе. Ну да ладно. Я даже после этого с ними общалась и тянулась к ним. Звонила каждый день и поддерживать пыталась как могла. Ну а потом началось.... Я поддерживаю со всеми Димиными родственниками очень теплые и хорошие отношения. с Диминой старшей сестрой мы вообще в отличных отношениях. Она ко мне на новогодние праздники с сыном приезжала. Нянчилась с племянницей. И даже она не поднимает при разговоре со мной тему своих родителей. Стыдно за них.
Сообщение было удалено
Ужас какой-то в голове не укладывается.Дело то к старости идет ,и в ком они видят свою опору?
Водичка,мы тут всё о шкурных вопросах беседуем...Как ваша масипуська. чем радует вас малышка? Наверно уже интересненькая? Доброты и тепла вам!!!
Сообщение было удалено
Нет, родители тоже наследники первой очереди
"Водичка, пусть вам поможет Бог. Отпустите старых и не сердитесь на них. Если сможете выстоять, не спорьте. Они сына потеряли и вполне могут не ведовать, что творят. "
"Прошло уже 23 дня."
Сообщение было удалено
Спасибо Гиса! Да Сашулька подросла. 24 января нам уже месяц!!! На человечка стала похожа)))))))) Узнает уже нас и улыбается. К старшему сыну относится настороженно, впрочем как и он к ней. Если он ее берет на руки, то она тут же замирает, вытягивается вся и сразу засыпет. Чувствует мужские руки.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам! Я поэтому и не общаюсь с ними чтобы их никак не обидеть.
Тяжелейший год конечно.Смерть,похороны,поминки,успокаивающие таблетки,вопросы детей,от которых хотелось просто выть.Временами казалось все,не выдержу,сорвусь.Но бог посылал силы .И только сейчас понимаешь,что нам посылается ровно столько сколько мы можем выдержать и не сломаться
А мне вот в данный момент кажется, что все предел. И кажется не будет конца. Морально вымотана до предела. Но согласна с Вами полностью. Ни чего нам не подается не по нашим силам. Значит надо выстоять. Все твердят: "Ты такая молодец! Ты такая сильная! Ты сможешь!" Конечно я смогу, а куда деваться. Только как это дается не все понимают.
Сообщение было удалено
и родители
Водичка, они просто ощетинились из-за вашего ребенка от первого брака. Мой совет. Если вы вступаете в наследство мужа, то родители пусть вообще не ходят к нотариусу и не пишут отказы от наследнсьва. Вы и так вступите без их отказа. Это просто лишние госпошлины и доход нотариусу. Я так с маминым имуществом поступила. Отец не ходил и я прямо так и сказала нотариусу. Нет не придет и платить ничего за отказ не будет.
Сообщение было удалено
Брысь отсюда.
Сообщение было удалено
Ваше имя идентично имени рекомендуемого психолога. Просто совпаденье?
Сообщение было удалено
Может Вы и правы насчет сына. Только Дима его усыновить успел и разрешения у них на это не спрашивал. Это говорит, наверное о том, как он нас всех любил! Так почему надо так относиться к самому дорогому и любимому их сына?! Я это никогда не пойму и понимать не хочу. Но и вступать с ними в склоки я тоже не хочу. Они пытались много раз вывести меня на такие эмоции. Но мне очень жалко своего мужа. Душа его там пусть спокойно живет.
Ладно, девочки, Бог с ними! Давайте забудем о них, пусть живут как хотят, главное меня бы больше не трогали. А я им зла не желаю. Я им благодарна за сына. Здоровья им и счастья!
Сообщение было удалено
Полностью согласна с тобой! Все дорогое и любимое, что было у их сына, дожно теперь стать дорогим и для них...Хотя бы в честь памяти Димы. Помогают или нет - это их право и дело их совести. Нам , конечно, тяжело их понять, но и сделать и изменить ничего не сможем, надо смириться...... Неважно, как они относятся к тебе, важно - как ты относишься к ним! И пусть они делают каку ,главное, не уподобляться им и выйти из ситуации красиво и достойно. Я сама, просто, недавно это поняла для себя - и мне стало значительно легче... Отпустив старые обиды и эмоции, судьба дает шанс быстрее найти новую дорогу без терний... Ты сейчас, в принципе, на правильном пути... Когда не хочешь ругаться, лучше промолчать и отойти в сторонку. Думаю, в дальнейшем, у тебя будут силы вновь общаться с ними...Но уже на другом уровне, на партнерском, когда обе стороны равны друг перед другом... Крошка, я горжусь тобой! Молодчага! всем ставлю тебя в пример! Целуй от меня Александру Дмитриевну!
Сообщение было удалено
Чем сильнее нас ненавидят, тем шире у нас должна быть улыбка...
девочки, привет всем. Как вы отвечаете на вопрос - ты замужем? развелась? капец, блин:( достало все. вопросы эти дурацкие
Сообщение было удалено
Хуже,когда детей спрашивают про папу, а они не знают что ответить.А ты в это время хочешь про валиться сквозь землю и начинаешь заливаться слезами.
Ульяш, я тебя тоже очень люблю и очень тобой горжусь!!!! Санька передала тебе привет!!!))))
Сообщение было удалено
Полностью согласна.