Гость
Статьи
Умер муж

Умер муж

Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос

FEDOLY
11 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 211
Гость
Фифа

Сообщение было удалено

Да уж, кому война, а кому мать родна( Назовите хотя бы одну ветку, которую грохнули из-за меня? Единственную свою ветку "Старость в радость" я сама закрыла, когда умер от рака мой первый муж. Думаю, всем женщинам этой ветки будет понятна причина, по которой я не хотела больше радоваться. Это раз. Еще раз попытаюсь объяснить, я никогда не общаюсь с троллями, никогда не вступаю с ними в беседы, их очень это злит, именно по этой причине, они всегда стараются облить меня грязью и обвинить во всех несуществующих грехах. Дорогие женщины, не обращайте на них внимания. Я буду приходить, когда захочу, я не боюсь троллей, просто не хочу, чтобы вы каким-то образом, от них пострадали. Я выдержу!

гость

Ай да теща, вот это создала движуху...Вы что думаете,зря ее тролят везде?Это же такое г....о- а вы, наивняк ,хаваете ее жалостливые речи. Ветка благодря ей и загнулась,а она сидит довольная,ручки потирает. Талант у человека однако.

Гость

Существует множество видов троллинга, и с каждым днём тем для них становится всё больше. Тролли схожи с энергетическими вампирами √ они обманным путем вызывают людей на сильные негативные эмоции и подпитываются ими, поднимая себе настроение. Что значить троллить людей, и какие бывают способы это сделать?

Например, тролли приходят в какую-нибудь тему на форуме и пишут что-то, что полностью обесценивает тему обсуждения. Благодатные темы для троллинга √ политика, чувства, характеристики разной техники и многое другое. Например, если обсуждается преимущество той или иной компьютерной ОС, тролль пишет, что обсуждаемая ОС не достойна внимания, а лучше другой не бывает ничего. Вуаля! √ и сама собой тема разделилась на два враждующих лагеря, которые с пеной у рта доказывают свою точку зрения. В принципе, работа тролля на этом закончена √ дальше он может наслаждаться зрелищем и есть попкорн.

Второй случай √ намеренное выдавание себя за кого-то другого, будь то человек противоположного пола, знаменитость или иностранец. Смысл такого троллинга заключается в том, чтобы оставить в дураках тех, кто поведётся на ложную информацию. Главное, что тролль до конца гнёт свою линию и отвергает любые нападки, если кто-нибудь что-нибудь заподозрил, поскольку самораскрытие уничтожает все его труды.

Третий вариант √ резкая смена поведения. Например, тролль ведёт себя абсолютно неадекватно, оскорбляет участников обсуждения, пропагандирует свою точку зрения, вызывает агрессию своими действиями, а когда эта агрессия наконец проявляется √ становится предельно вежливым, и абсолютно спокойным тоном интересуется, зачем же так грубо отвечать на невинные сообщения. При этом у большинства окружающих от возмущения наступает ступор.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Так Дорогие женщины УЖЕ пострадали , казанская ты наша сиротка. И будут страдать ,пока ты здесь. Вот неймется человеку,уже 35 раз распрощалась-и все лезет к "дорогим женщинам" Ну-ну .... (с)

Гость

Борьба с троллями

Самый лучший и действенный метод √ игнорирование. Как говорится, ╚не кормите троллей╩, то есть, не давайте им возможность окончательно испортить дискуссию. Игнорируйте вбросы, ведите себя исключительно корректно и спокойно √ тогда тролль поймёт, что здесь ловить нечего, и функцию свою ему выполнить не удастся. Если вы видите, что со стороны тролля идёт уже явное издевательство (толстый троллинг), можете ему об этом сообщить, и он отчалит из темы для того, чтобы развить своё мастерство. Пусть и ненадолго, но ваша цель будет достигнута. Самое главное √ оставайтесь спокойными в любой ситуации, а если спокойствие не спасает √ смело пишите администрации сайта или форума, чтобы тролля отправили в бан.

гость
Мимоза

Сообщение было удалено

Сошла с дистанции? Ну и правильно):

гость
Гость

Сообщение было удалено

Пишите-пишите. Смело ,желательно с песнЯми.

Теща

Это была я

гость
Теща

Сообщение было удалено

Ну насчет тролей с тобой спорить глупо ,никто не сомневается)

Теща

10984 пост мой, подписалась сразу, но сообщение появилось через несколько постов. Мои номерки не меняются. Просто для разъяснения

..Ведь чтобы человека поддержать,

Не дать пропасть в отчаянии и боли,

Достаточно порою √ лишь обнять

И прошептать: ╚Я рядом! Я с тобою!╩

Римма
vodi4ka

Сообщение было удалено

Водичка, ты умница, и так хорошо написала, спокойной ночи, милая!

Римма

Пора бы и всем успокоиться, чтобы завтра утром встать бодрыми и здоровыми, и пожелать всем тоже здоровья, хороших выходных дней, какого-то хотя бы чуть -чуть успокоения душевного и сил всем, дорогие женщины.

Анна
Римма

Сообщение было удалено

Присоединяюсь Риммочка.

Ульяна

Девчонки Я уже зарегистрировалась на http://russian-widows.livejournal.com

Давайте там общаться.

Сегодня пошла в магазин а из него мне на встречу выходит компания мужчин и женщин моего возраста. такие все счастливые, хохочут, обнимаются. Видно было по покупкам, что какой-то праздник собрались отмечать. И столько в них радости и счастья. А мне вдруг стало так невыносимо больно от их веселья, что я прям там чуть волком не завыла. Слезы из глаз ручьем полились и сделать с собой ничего не могу. Стыдно признаться, но я им позавидовала. Все у людей хорошо. А тут я как старая бабка, измученная, вечно не высыпающаяся, просыпающаяся со слезами и ложащаяся со слезами. Сейчас хоть мама со мной, а вот она через неделю уезжает и как я буду с собой справляться не знаю. Да сильно меня накрыло.

Гость

Сообщение было удалено

Какойужас вы так осведомлены о таких подробностях?Людей надо прощать от того не им хуже а тебе. Хотя в своей жизни я никогда не прощу двух людей никогда. У самой мерзко на душе и тяжело но простить и понять такое невозможно жизнь интересная штука неизвено какое колено она выкинет в будущем.

Мария
vodi4ka

Сообщение было удалено

Держись дорогая у меня так же что-то я стала парам завидовать и слезы льются не могу ничего с собой поделать

Анна
Мария

Сообщение было удалено

А у меня почему то нет таких чуств-я знаю,что мы были счастливы по-своем,у а все другие счастливы тоже по-своему....в принципе ,как и несчастны...У меня слезы от того,что мы больше никогда не будем рядом здесь на земле но очень верю,что мы когда то, где то все же встретимся опять...

Я жалеть себя стала очень. Это наверное очень плохо. Вот они все такие расчастливые и веселые, а я бедная, одинокая и несчастная. И сразу муж перед глазами и воспоминания душить начинают.

Ленок
vodi4ka

Сообщение было удалено

Я тоже себя так чувствую,именно одиная и несчастная.Когда была счастливая никого и ничего не замечала.Только нас.А сейчас очень трудно смортеть на пары.Никогда не говори никогда.Я всегда себе говорила,что я никогда и никому не завидовала и не буду.Но это было в той жизни.Теперь к моему ужасу это чувство я стала испытывать.Надеюсь,что пройдет когда-нибудь.

Ленок

Сообщение было удалено

И у меня все так же.

А зачем было завидовать и чему? Когда у тебя все хорошо. Да и сейчас наверное не зависть, а горечь какая-то. нет рядом опоры и надежного плеча.

не могу осознать, что его вообще просто нет на этой земле!!!!!!!!!!!!!!!!

Не говори гоп пока не перепрыгнешь.Всегда у всех хорошо не будет. Мы просто те дни не ценили как сейчас не ценят другие. Мы думали это произошло с кем то но с нами такого не произойдет. Вообщето человек смертен. Смертен внезапно. И люди которые сейчас живут уж поверьте не думают об этом как и я когдато. Хаха ха. А сейчас прям смешно от своих действий.

Жалею обо дном что нельзя вернуть время назад. Стольео было знаков.Ну не будешь же обращать внимание на мелочи когда у тебя все хорошо и ты счастлив. А сейчас разбитые семьи искалеченное тело и душа. И самое смешное что конца этому не будет никогда. По крайне мере у меня.

за одиночество не стоит всех корить,

ищи вину в себе, а не снаружи -

один не тот, кто всеми позабыт,

а тот, кому уже никто не нужен..

Рита

У меня уже через месяц будет год со дня смерти.Честно скажу стало немного легче.Стала меньше себя жалеть, появляется вкус к жизни.Первые полгода невыносимо,потом приходит осознание того ,что не увидишь,не прикоснешся больше никогда.Очень важно присутствие рядом общих друзей,а они поддерживали нас с детьми весь год.Так что только время вылечит и огромное желание жить дальше полноценной жизнью.

Анна

А мы в прошлом году окунались потом поехали на пиццу....смотрю на фото годичной давности и слезы...и это жуткое осознание,что уже НИКОГДА это не повторится и наше "мы" навсегда в прошлом....

Ульяна

А мы в прошлом году в это время тоже собрались окунуться... Выпили для храбрости и.... Саша спать захотел(мы еще так посмеялись, ведь у нас уже все собрано было)... Никуда не поехали. Он лег спать, а я фильм "Пляж" смотрела... Так четко все помню...практически поминутно...

Ксю

Девочки у меня тоже самое.Я тоже стала завидовать,смотрю на пары,смотрю на деток у которых тесть папы.Стала жалеть себя,теперь в этой жизни я могу рассчитывать только на себя.Должна выучить ребенка,дать то что хотел он.Везде сама иногда это очень тяжело.Мне помогают мои родители,друзья постоянно забирают в гости,вот и сегодня приехали и забрали отмечать праздник.

Ольга

У меня было так в декабре, даже на друзей смотрела с завистью(белой). А сейчас только когда одиноко, и когда чужие. Друзьям спасибо страются не оставлять. Звонят и приходяточень часто. Много помогают. Еще ни разу не отказывали о чем не попроошу. У меня муж такой был. Никогда и никого не осьавлял в трудную минуту, несмотря ни на кого и ни на что. Не боялся ничего.

Да друзьям спасибо огромное!!! самые настоящие остались!!! У меня сейчас рядом со мной всегда одна семейная пара ( остальные просто далеко живут), так они стали как родные. По любому моему зову рядом!!! и детей моих опекают и меня. Дай им Бог счастья и здоровья!!!

Рита

Да,этот тяжелый год показал кто есть кто.Поддержка была от людей,от которых вроде бы и не ожидалось никакой помощи и внимания.И в тоже время некоторые близкие когда-то люди испарились. Но самое печальное, что некоторые родственники, с которыми прожила два десятка лет вдруг показали свое истинное нутро.

Рита

Сообщение было удалено

Точно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ульяна

Сообщение было удалено

А я так вспоминала прошлый Новый год. Поминутно. Это был кошмар.

Анна

А у меня можно сказать обошлось без "сюрпизов" те,кто был раньше рядом те и остались,кто был издали продолжают занимать ту же позицию,общих друзей у нас не было-были суто мои и его,с его не видимся и не общаемся да мы и при жизни мужа встречались с его друзьями не часто ,более тесные связи у нас были с моими родственниками и друзьями,сегодня тоже сходила с сестрой и ее мужем на пиво и на пиццу в тоже место,где год назад были все вместе...о муже ни слова...я уже смирилась,что это только моя боль и моя память...

Ань, а я вот думаю, может люди не говорят про это с нами просто из-за того чтобы не сделать нам больно? Они ведь не понимают что нам просто иногда необходимо про это говорить. А говорить нам в принципе про это надо всегда.

ЛюбовьВ

Со временем остаешься один на один со своим горем, иногда думаешь - а, вообще это было- я,он, счастье, радости, чувство жизни или приснилось мне...боль так засела в самой глубине души, что ты как будто и неживая. как робот- делаешь дела, ешь , ходишь,просто надо и все...только не надо мне уже ничего...

Анна
vodi4ka

Сообщение было удалено

Водичка так и есть,сестра мне говорит я не знаю,как правильно себя вести если я буду говорить о нем тебе будет больно,я ей объясняла,что мне лучше когда мы говорим о нем,однажды мы сидели пили пиво(там где обычно были вместе)и она сказала-а у меня сразу ассоциация с твоим мужем-но это было сказано так искусно(ну типа ты же просила вспоминать о нем),что я подумала,что не нужно просить их говорить о нем-у них это плохо получается...

Ленок

Сегодня четыре месяца,как тебя нет рядом.Четыре долгих,нескончаемых месяца.Все праздники без тебя,все будни без тебя.Как же это невыносимо.И очень больно.А что впереди?Пустота...

Леночка, держись моя хорошая! У меня 6 февраля будет 6 месяцев, как его нет. А боль не утихает ни на минуту. Действительно пустота... Но все пройдет. Мне один раз привели такой пример: Палец обрежешь и остается рана, идет кровь, и надо время чтобы сначала кровь остановилась, потом чтобы рана затянулась и наконец чтобы зажила совсем. так и с душой.банальный пример согласна, но ведь правильный.

Рита

Я уже убедилась первые полгода невыносимо,потом голова начинает потихоньку подниматся вверх,темная одежда сменяется на что-то более веселое.В это время надо стараться почаще выходить в люди.Концерты, выставки,не игнорировать предложения друзей где-то посидеть.И жизнь обретает потихоньку свои краски.Общение с детьми уже в радость.Единственное на что никак не могу решиться-это просматривать семейные диски и фото,все спрятала, как нибудь через годик-два.

Мария
Рита

Сообщение было удалено

Я тоже не могу смотреть фото сразу реву.Все до сих пор как-будто это не мой так не могло произойти...

Мария

Девочки у кого серьезная борьба с родителями мужа?что делать,как быть?

Гость

"а, еще есть пытка датами. В этот день месяц, 3 месяца, год назад. Календарь ощетинился острыми иглами дат. Год назад в этот день все было так хорошо! В девять утра в этот самый день я еще ничего не знала В это самое время мне позвонили и.

Пытка памятью. Эту песню мы слушали вместе. Здесь мы гулялиэтот костюм был на нем, когда

Ты живешь болью. Вздох √ боль, выдох √ боль. Больно проснуться утром √ возвращается память больно засыпать. Но разве можно жить непрерывной болью?! И ты теряешь жизнь. ..

Ты ненавидишь себя, ты проклинаешь сердце, которое все еще бьется, когда остановилось самое дорогое для тебя сердечко. Ты не можешь понять, почему же твое не остановилось тоже?! Как, почему, почему ты не ушла за ним? Ведь ты же всегда думала, что если √ нет-нет, со мной такого случиться не может, только не со мной - - но я бы на месте той несчастной ушла бы следом! √ и, как и та несчастная, все-таки живешь И ты начинаешь мечтать о смерти.

Смерти нет!

Потерявшие любимого человека не верят в его окончательную смерть. Слава всемирной паутине! Как только глаза начинают различать клавиатуру сквозь слезы, набирается в поисковике фразы:

- жизнь после смерти

-куда уходит душа

-общение с дорогими ушедшими

И рассудок, помутившийся от горя, жадно впитывает желанную информацию √ есть, есть жизнь после смерти! Не ты первая задалась этим вопросом, огромное количество людей до тебя уже спросили √ и уже получили ответ.

Протяни мне руку, сестра, брат! Кто еще поймет и примет мою боль, кто подставит плечо? ■

Ты √ тот, с кем по роднила меня боль потери. Ты √ тот, кто, как и я, бредет по ставшей бесплодной земле, сквозь слезы пытаясь разглядеть путь. Ты, как и я, ищешь √ мы будем искать вместе дорогу к нашим любимым. Ведь они ЕСТЬ! Они ЖИВЫ! Это мы с тобой умерли. И мы найдем к ним дорогу вместе √ мы не одиноки!"

__

Рита
Мария

Сообщение было удалено

если это наследственные вопросы,то попытаться объяснить,что их сын жил и трудился во благо своих детей.И на сегодняшний день дать образование детям, одеть обуть и достойно вывести в люди совсем не дешево.Нужно донести до них, что и они уже в возрасте и какая либо помощь со стороны невестки и внуков им тоже совсем не помешает.Моя подруга 4 года судится за наследство.Сплошные заседания суда и все на том же месте.Не может ни продать ничего ни вступить в права на то ,что они с мужем наживали долгие 15 лет.

Мария
Рита

Сообщение было удалено

Рита

если это наследственные вопросы,то попытаться объяснить,что их сын жил и трудился во благо своих детей.И на сегодняшний день дать образование детям, одеть обуть и достойно вывести в люди совсем не дешево.Нужно донести до них, что и они уже в возрасте и какая либо помощь со стороны невестки и внуков им тоже совсем не помешает.Моя подруга 4 года судится за наследство.Сплошные заседания суда и все на том же месте.Не может ни продать ничего ни вступить в права на то ,что они с мужем наживали долгие 15 лет.

не может если только не хочет делится с родителями правильно?Они хотят отобрать у нее свою долю?

Рита
Мария

Сообщение было удалено

они довольно состоятельные люди,просторная квартира, загородный дом.у подруги два сына 5 и 7 лет.Отказ от наследства в пользу внуков очевиден.Но у них есть еще сын , брат ее мужа и они просто хотят облегчить ему жизнь за счет имущества покойного сына.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Если они жили в законном браке,то при чём родители. После смерти жена и дети -наследники первой очереди