Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос
Мы 7 лет прожили, всего... Трудно возвращаться домой, зная, что его нет. Только ради детей иду. Хочу ощущать его объятия и поцелуи, но этого больше не будет никогда!!!!
Через пять дней 40 дней как не стало мужа...непонятно как....нелепо...как страшный сон....упал на работе и умер...а мы делали ремонт,готовились к свадьбе сына,до свадьбы оставалось ровно 2 мес.кода его не стало....рухнуло все....боль....пустота...тяжело...знаю...мы должны быть сильными...ведь рядом дети...младший еще несовершеннолетний....ну как справляться? Вокруг все напоминает о нем...неверю до сих пор в это....не верю...не верю....ну с каждым днем осознаю эту реальность...что это навсегда...навечно...по другому не будет....Жаль что нет таких клубов в городе объеденяющих людей с одним горем....мне кажется вместе было бы легче держаться....
девочки...время не лечит....не обманывайтесь...и не слушайте советов, как это переболеть! просто болейте и всё! плачьте! скорбите! тоскуйте! это-ваше право! только ....не жалейте себя! вы-всё сможете! просто в вашей жизни такой период...я прохожу через это больше четырёх лет! мне не так больно, как раньшеее...и больно...всё равно...нестерпимо....ваше право (ещё раз повторю) оплакивать любимого человека-не пренебрегайте им! а потом слёзы иссякнут...но останется тупая боль.....навсегда............
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
не лечит нифига
Время не лечит
Девочки, я тоже потеряла мужа 2 июля. Ему было 29 лет. Инсульт. 2 недели в реанимации. Вырезали желчный пузырь (как бы перитонит) Но в заключении написали ъпневмонияъ.. Считаю, что это ошибка врачей... неправильно лечили, что-то недодали, что-то передали... у нас 2 деток: сыну почти 5 лет, дочке полтора годика. Как жить без него, я пока не знаю. Он меня так разбаловал, что я просто не умею жить без НЕГО. Может время и лечит, но сейчас что делать??? Дочка еще маленькая, а сыну как объяснить, что папа больше не придет??? Он нас очень любил. Нам так без него одиноко.
куда все пропали?
оставь свой тел.....я перезвоню...не написать то, что хочется сказать словами...
я с тобой!
Белка, ты тоже потеряла мужа или просто сочувствуешь?
Сообщение было удалено
У меня тоже умер муж, уже пол года прошло.Время не лечит оно просто притупляет боль.
я тоже потеряла мужа..1июля 2007....мне было 29,двое детей и 10руб в кармане...думала, сдохну , так плохо было...
Белка и как ты себя заставила жить? Я вот 9 месяцев просто существую, а не живу......
а я до сих пор существую...спасибо маме и папе..они-моя опора, не дали сдаться!
и дети...если бы не мои родные-терять мне было нече4о..сама бы ушла вслед за ним..я как во сне живу, как будто со стороны себя вижу и постоянно думаю-а что бы он сказал обо мне?стараюсь изо всех сил держать хвост пистолетом, для всеех я-крепкий орешек, сильная женщина...а на самом деле-ой, девчёнки! не мне вам об этом рассказывать!
я стихи стала ему писать...вот немножко с вами поделюсь....
....теперь я умею сквозь слёзы смеяться..
для тех, кому боль неизвестна моя..
а сердце внутри будто рвётся на части!
и из под но4 уоходит земля!
теперь я во всём на судьбу пола4аюсь
и ей бла4одарна безмерно..ЗА ВСЁ!
и знаю, что в жизни ещё я намаюсь..
но...мне, если честно.....УЖЕ ВСЁ РАВНО!
Белка, что случилось с твоим мужем?
суицид
если хочешь, напиши: galinariya@yandex.ru
у меня умер муж 31 июля. а я не верю. как это можно жить без него, не пил не курил. ни разу плохим словом не обидел, а алкашня бухает валяется на дорогах и ничего с ними не становится, я не умею жить без него, доче 10 месяцев, но я просто существую, а он был бы лучшим в мире папой, любил её без меры.
У меня тоже умер муж. 16 авгста будет 5 месяцев. Долго болел после того, как поставили диагноз, прожил чуть более 2 лет. Врач-онколог сказал, что это очень много на его стадии заболевания, что это моя заслуга, эти 2 года. До установки диагноза болел более года, посылала к врачам в районную пол-ку, но он ходил в платную клинику. Лечили не то - при раке желудка с явными признаками метастазов в пищевод лечили гастрит. Никого не виню - виноват только сам, запустил все. Полтора года был на ногах, даже водил машину, за полгода до смерти отказался от руля. Работал на дому на компьютере, спасибо его другу! Отказался от работы, когда не смог сидеть за компом, за 1 месяц и 9 дней до смерти. За полтора месяца до смерти сверлил стену, чтобы повесить дочери телевизор - мне не доверил, я его деожала на стремянке. До болезни дома делал все сам - ремонтировал от унитаза до компьютера. Умирал тяжело. Похудел страшно! Кормила через трубку в желудок. Меня изводил придирками. Я все терпела, лишь бы подольше прожил! Мы с ним прожили 42,5 года, вместе с 19 лет. Все было - и плохое, и хорошее! Все бы отдала, чтобы его вернуть!
Последние минуты его жизни говорила с ним, рассказывала о нашей жизни, что прошу простит меня, спрашивала слышит ли он о чем я ему говорю (он был в коме), попросила сжать мою руку, если он слышит. Он сжал руку 2 раза. Вот все равно мучаю себя тем, что не все для него сделала, могла бы наверное сделать еще чего небудь!
Не могу спокойно видеть его вещи. Его одежду отнесла в Храм, кое-что родственникам. Книги, инструмент, еще кое-что не могу отдать! сложила на полках.
Извините за сумбур. Плохо мне!
девочки...я плачу вместе с вами....как бы мне хотелось всех вас обнять..утешить...но...знаю...мы далеко...только и остаётся эта переписка...мне плохо...вам плохо...блин! надо как-то жить дальше!они с нами-не сомневайтесь-я проверила...книжек кучу перечитала! они нас хранят....они рядом..хоть в этом отрада.......целую вас всех...я тут...
Сообщение было удалено
Белка, я еще хочу добавить. Муж меня всегда ругал, что я вирусы хватаю из интернета, он устал чистить. Практически в момент его смерти "залетел" очередной вирус, да так все "скрутило", что его приятель забрал у меня комп и разбирался с ним.
Ровно через месяц после его смерти, день в день, "полетели" розетки во всей квартире, вызванные электрики не смогли ничего сделать, пришлось менять проводку.
Я понимаю, что жить надо дальше. Заставила себя делать ремонт в нашей комнате , в комнате дочери и внучки (своими руками - отвлекат). Закончу ремонт - буду осваивать его последний подарок - швейную машинку. Буду шить - очень люблю. Да и отвлекает.
Очень жаль, что не могу ездить на кладбище так часто, как хотелось бы (ноги!).
Как хорошо, что я вас нашла! Буду сюда заходить. Будем вместе!
А ОНИ с нами!
Девочки, как же плохо без него, он ведь у меня идеальным был и всего 27 лет ему было, душа ноет, что так много мы не успели............
у меня умер гражданский муж 3 августа, я на 7 месяце беременности.ему был 31 год.схожу с ума как и Вы здесь все. все теже чувства, эмоции, поступки. Только вот из за ребеночка стараюсь держаться, сильная угроза. Мне его обязательно надо сохранить. Это самый дорогой подарок от него. Знаю, что когда рожу, буду рыдать и истерить, но надо жить, слышите, обязательно надо жить, ради своих детей, ради своих родителей.
девочки..я знаю молитву об усопшем муже...раньше часто её читала..она длинная,но после неё светлей на душе становится...хотите-напишу?
Ириш, прими соболезнования. Моему мужу вчера исполнилось бы 30. Двое детей. Очень тяжело морально. Никогда не думала, что нас так много - молодых вдов. Что случилось с твоим мужем?
У меня вся беременность была очень тяжелая, постоянно на сохранении лежала. А он так ждал нашего мальчика и все время волновался. Снова я попала в больницу, у меня роды начались, а так как еще рано по сроку, то их остановить пытались. Остановили.Поставили колечко специальное, а он очень очень переживал в этот день. В итоге во сне какой то сосуд лопнул в сердечке. И все. Он больше не проснулся. Сегодня ровно 20 дней как его нет.Свекровь пол дня не знала как мне сказать.Моя мама уже ехала на поезде из другого города. А я все звонила и звонила на его телефон из больницы и не могла понять почему почему он не берет трубку.И когда уже начала кричать на свекровь по телефону чтобы она мне сказала где он, или я под расписку ухожу из больницы.она мне сказала "Ира, Коля умер."Эти слова я прокручиваю много раз. На похороны меня не пустили. Только на следующий день на кладбище привезли. Снится мне каждую ночь. Молюсь за него. Понимаю Вас всех. Есть жизнь ДО и теперь после. Главная моя задача, как он меня за день просил до смерти "Сохранить нашего малыша".
Девчат, а я почти уверена что порчу на смерть навели на моего мужа.
Наташ, мне почему-то тоже кажется, что порчу навели.
Ир, тебе особенно тяжело. Если он не болел и так внезапно умер. Соболезную. А мне совсем не снится. Только 1 раз, как будто прощался. Целовал меня и повторял, что любит. и больше не снился. Двух месяцев еще не прошло. Не верю до сих пор. Девочки, вконтакте есть группа. мы там общаемся. если хотите, давайте будем переписываться там. Нас в группе 22 человека с общим горем.
Никто не поймет нашего горя, кто сам его не переживает. Друзей много, но у всех свои заботы. Не хочется лишний раз их напрягать. Группа очень выручает.
Девчонки киньте ссылку на группу в контакте.
Галина, Вы правы, что только мы можем понять и поддержать друг друга. Мы понимаем что чувствуем. От друзей и знакомых я только и слышу. А как ты будешь дальше, что с квартирой, кому машина.напишите ссылку обязательно.Всем нам желаю побольше сил!
Маме его он тоже не снится.Это все таки еще тяжелее наверное, просыпаться каждое утро в страшную реальность. я по утрам особенно плакала. Мне психолог говорит, что надо убрать все фото, вещи его. так быстрее сможешь начать забывать.конечно никто не говорит что надо забыть все. но необходимо учиться жить без него.а не в воспоминаниях.только вот сделать это очень сложно. .
Наташа, Ирина, я нашла эту группу по предложению Ирины. сообщение 1006. как по-другому ссылку скинуть не знаю. Если через Ирину у вас не получится, я вечером попытаюсь вас пригласить со своей странички.
Мой муж погиб 10 дней назад.Разбился на трассе в своей любимой машине.Очень торопился,спешил домой.Слезы бегут и бегут.Домой после работы не иду.До темноты брожу по улицам или захожу к его матери и плачем вдвоем.Дома так пусто и темнота за окном давит.Шарахаюсь от знакомых.Расспросы и сочувствие. Они не понимают как это тяжело слушать по 15 раз на день.Сегодня,завтра выходной.Зачем они сейчас нужны,лучше работать,работать.А ведь и праздники будут и Новый год.Как их пережить!Нашла на каком-то сайте фразу"Уважай его жизнь,уважай его смерть!" Зацепило.Когда совсем невмоготу повторяю как молитву...
Н, держитесь. Дай Вам Бог сил пережить это горе!
Девочки, сообщение 1045 мое. заходите в контакт ко мне на страницу, пришлю приглашение в группу http://vkontakte.ru/id98974402
Мне 40,сынишке 6. В январе остались без нашего папочки. За неделю до его смерти,перед сном вдруг стала реветь. Он не понял,спрашивал:ъЧто случилось?ъ,а я только говорила:ъТак всё хорошо:ты,я,ребёнок...мы вместе,и я счастлива,но мне так страшно всё это потерять!..ъ И ревела,ревела...Думала,может нервы,а оказалось-предчувствие. Через неделю,16 января,шла с работы утром,завязала на голове чёрный шарф. Еще дурная мысль мелькнула в голове,но не придала значения,а пришла домой-он на кухне.....хорошо,ребёнок спал.
Это семь месяцев кошмара. На людях держусь,мои слёзы и сопли никому не нужны,а когда остаюсь одна....выть хочется!
Его жалко,себя жалко,но малыша моего жалко до слёз!!! У него было два любящих сердца,а осталось одно моё. Господи! За что нам всё это?1
Девочки, у кого случилось страшное горе. Пишите, всех обязательно приглашу в группу. Там общаться удобнее. мы там как дома. группа закрытая.
irinka_1604@mail.ru
Девочки, родные! Крепитесь. Уже скоро год как умер мой муж, жила работой и сыном, и сейчас точно могу сказать, что время лечит! Да, вы еще не раз будете плакать от горя, обиды, несправедливости, но со временем поймете - на все воля Божья! В детках будете искать продолжение любимых, и самое главное - находить! Поверьте! Мне сейчас 35, и одно я знаю наверняка, никого и никогда не полюдлю так как любила мужа! А остальное - время вылечит
Сообщение было удалено
Мне скиньте ссылочку пожалуйста если можно.
Сообщение было удалено
Что-то я не поняла, сообщение 6 от 2009г. Ваше? И что с тех пор все ссылочку ищите?
Сообщение было удалено
Татьяна, ждем ссылку!
группа в контакте называется" в одной лодке"
у меня тоже горе-скоро год как нет моего мужа,помню каждую секунду его трагической смерти,ловила его последние вздохи,пыталась помочь,но.....
Знаешь ли ты, что такое горе,
когда тугою петлей на горле?
Когда на сердце глыбою в тонну,
когда нельзя ни слезы, ни стона?
Чтоб никто не увидел, избави боже,
покрасневших глаз, потускневшей кожи,
чтоб никто не заметил, как я устала,
какая больная, старая стала...
Знаешь ли Ты, что такое горе?
Его переплыть - всё равно что море,
его перейти - всё равно что пустыню,
а о нём говорят словами пустыми,
А я без Тебя как лодка без вёсел,
как птица без крыльев,
как растенье без корня...
Знаешь ли Ты, что такое горе?
Горю никакие соглашения не помогут. Излечить его может только смерть, а все другое лишь притупляет и обезболивает. Говорят, будто излечивает его и время. Но если излечение приносит тебе нечто иное, чем твоя смерть, тогда горе твое, скорее всего, не настоящее.
Юлиана, позволь с тобой не согласиться. По твоему посту значит, если горе, то жить нельзя?! Если излечение приносит только смерть, то это ЭГОИЗМ. Потому что есть другие люди, которым мы нужны, и для которых наша смерть тоже будет горем. Что же, теперь всем умереть?
Юлиана, а у вас дети есть? Мне почему-то кажется, что нет. У меня тоже умер муж скоропостижно, мгновенно и у нас с 7 летним сыном на руках - сердечный приступ. Для нас с сыном это стало страшной трагедией, но глядя на горе сына, я поняла, что я и мое горе подождут, у меня еще будет время и выкричаться и выплакаться, а вот сына из его панического и ужасного состояния нужно вытягивать. Вот я и вытягивала, и так в этой борьбе за каждую улыбку сына уже и прошел почти год. И сейчас, глядя на хохочущего 8 летнего мальчишку, полного идей и планов, я рада, что смогла достойно пережить горе. И муж мне снился всего пару раз, но все время гнал от себя и говорил, что я сильная и должна сделать счастливым сына.