Гость
Статьи
Умер муж

Умер муж

Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос

FEDOLY
11 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
мася
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, здравствуйте. Я написала жду может что-то не так сделала?

Асашай

Ирина, у меня не выходит зайти туда...глючит.

я вам напишу письмо-слово ко всем девочкам, от меня там разместите плиз(

Гость
Прохожая

Сообщение было удалено

Отчего же, гостям есть что сказать, и они говорят. Другое дело, вам это не нравится. Но сущность ваша от этого не меняется. Обижать - вы правила форума читали? Девушки тургеневские. Слабые нервы? Существует личная переписка и сайты с регистрацией. Анонимные форумы не для слабонервных.

гость Ляля
Гость

Сообщение было удалено

анонимный форум как я вижу сейчас в моде у психов)))

гость Ляля
гость Ляля

Сообщение было удалено

и еще....в жизни такого гостя пошлют куда подальше и вам в жизни приходится претворяться, играть роль добрячка и только тут лезет ваша сущность, единственное место вашей самореализации воман ру

вы мстите людям за то, что родились моральным уродом

это мой последний пост в ваш адрес ибо ничтожества не стоят моего внимания)))))))))))

Ирина

мася, я вам ответила, посмотрите почту, я вам теперь только туда писать буду

Еще хочу сказать, девочки, у кого случилось горе, если вам необходимо общение, пишите сюда miss.lonely2011@yandex.ru

будем помогать друг другу! здесь больше нет смысла писать, "гости" загадили всю ветку.

Гость
гость Ляля

Сообщение было удалено

гость Ляля

Гость

Отчего же, гостям есть что сказать, и они говорят. Другое дело, вам это не нравится. Но сущность ваша от этого не меняется. Обижать - вы правила форума читали? Девушки тургеневские. Слабые нервы? Существует личная переписка и сайты с регистрацией. Анонимные форумы не для слабонервных.

анонимный форум как я вижу сейчас в моде у психов)))

Я воль, май женераль!

Taratata

http://www.memoriam.ru/main/kak_perezit

12345
вместе навсегда...

Сообщение было удалено

Детей далко. Создали им закрытый мир - они даже в садик не ходили. За что их так?

гостья

а вы предлагаете детей в сад с пеленок...все советуют детей не раньше лет в сад отдавать. и какой закрытый мир- мама все покажет, расскажет, попу подмоет, а в саду с вашим чадом никто так возиться не будет...

12345

Не раньше скольки? Все как раз советуют отдавать, ечли проблем со здоровьем нет, чтобы учились социализации. И маме же во благо. Почему же с пеленок? Лет с 2х - вполне. А то некоторые в этом возрасте до сих пор грудью кормят.

Прохожая
12345

Сообщение было удалено

Ну, конечно, ясельные малыши - они такие офигенно счастливые, с чужой теткой с утра до ночи без внимания и любви торчат. Ребенку минимум до 3 лет нужна мама. Если нет возможности - дело другое, но если возможность есть, упускать её просто глупо.

12345
Прохожая

Сообщение было удалено

Какое с утра до ночи?? И несколько часов ясель или садика - что, исключают любовь мамы? Или сразу недодача ее?

4 года - вполне сознательный возраст, имхо, конечно, сужу по окружающим деткам

мася
Ирина

Сообщение было удалено

мася

Ирина мне ответ не пришёл. я ждала целый день а девочки как? Как им писать.

Гость
мася

Сообщение было удалено

Мася, посмотри в папке "нежелательная почта", могло туда прийти письмо, тогда во входящих его не видно.

Гость

Гость Ляля пересобачилась со всеми, даже участницам пару раз нахамила. Это называется "в своем глазу бревно не вижу"

таня
Гость Ляля

Сообщение было удалено

и это сможет понять тот кто потерял любимого человека неожиданно так случилось с моим мужем и со многими другими мужьями на этой ветке-авария, сердце,несчастный случай...Когда человек болеет это совсем другое хотя бы немного мысленно к этому готовишся но когда это случаеться внезапно это намного страшнее и ужаснее.После смерти мужа я уже любого человека могу представить мертвым и это меня не пугает его смерть сменила мое мировозрение...

Прохожая
12345

Сообщение было удалено

А надо по своим судить, а не по окружающим. А если своих нет - не советовать. То, что ребенок до двух лет кормится маминым молоком - нормально, у всех потребности разные. А социализировать ребенка можно гуляя с ним и посещая развивающие студии.

Svetik

Всем привет и всех с Новым годом!!! Не было возможности до сегодняшнего дня сюда заглянуть,сегодня все перечитала:порадовалась за девочек,молодцы-оживаете и очень огорчилась,что общение людей объединеных горем сошло на нет,а я тоже так сюда спешила,дни считала,когда смогу узнать как у всех НГ,настроение,какие новости,печально....

гость Ляля
таня

Сообщение было удалено

Тань, я не болела и для меня беда была внезапной

и близких я теряла самых родных и дорогих

но пока сама не поднялась туда, на тот свет на какое-то время

длилось по земному времени все это минут сорок

мне этого хватило

Наталья

10 января месяц как не стало моего мужа держусь только из-за сына чтобы не лезть на "стенку" внутри такая боль незнаю излечит эту боль время или нет... хотела бы узнать, может кто-то посоветует как можно и через какое время лучше рассказать сыну правду ему 6 лет он в папе души не чаял, у самой каша в голове не могу мысли элементарные сформулировать..

Ирина

Повторю свое сообщение:

Еще хочу сказать, девочки, у кого случилось горе, если вам необходимо общение, "мы переехали". пишите сюда miss.lonely2011@yandex.ru

будем помогать друг другу! здесь больше нет смысла писать, "гости" загадили всю ветку.

Вместе навсегда...

Девочки! Если у вас случилось горе - напишите Ирине - она объяснит, где мы теперь виртуально собираемся. Там только те, кто пережил потерю. Мы общаемся, пишем о своих мыслях, делимся.

Svetik

Ирина,я вам писала,но ответа не дождалась,может потому,что писала без темы?

Татка

Svetik, Наталья можете написать мне tatkaz-52@yandex.ru, мы с Ириной и др.девочками В контакте общаемся пишите

Лиса20

Привет всем! Помогите мне советом, пожалуйста! Моя сестра ждет ребенка... в мае должна родить... но на днях её муж умер... На нее смотреть невозможно... она целыми днями ревет..почти не разговаривает... Прошу Вас подскажите как я могу помочь ей??? Как вернуть ей интерес к жизни?

гость

У меня погиб муж 1,6 года назад. в 27 лет я осталась с 2-мя детьми на руках. Было очень тяжело, да и сейчас постоянно вспоминаю мужа. Когда его не стало, я задала себе цели в жизни: что мне нужно для нормальной жизни, чего я не сделала, и потихоньку их исполняю. Вы знаете, сначала я думала, что это нереально, но все получается.

У меня умер муж 27 декабря 2010г. Не могу поверить , его нет рядом уже целый месяц. Здоровый физически мужик 43 года , на моих руках умер за 15 мин.. Как жить , как осознать ? Сил нет терпеть эту боль.Все планы рухнули в один момент.

Елена

Tet, почитайте сообщение 982 985. Мы все такие,как Вы. Общались здесь,но вынуждены были съехать отсюда.Мы общаемся тесным кругом и стараемся помочь друг другу. Напишите будем стараться пережить горе вместе.

Гость
Лиса20

Сообщение было удалено

Вы ничем не сможете ей помочь. Единственное, что ей нужно в жизни это, что бы он был ЖИВ. К сожалению, только время сможет вернуть ее к жизни. Если она хочет пообщаться, пусть напишет miss.lonely2011@yandex.ru . Может с нами ей будет немножечко полегче, мы ее поймем

Екатерина

3 февраля будет 5 месяцев как умер мой муж.жить не хочу,нервы не к черту,не знаю как быть и как жить.эти 5 месяцев просидела в квартире выходя на улицу несколько раз в месяц.мне 25 лет и мне очень одиноко.его родня винит меня и я даже не знаю где его могилка т.к. пришлось уехать жить в свою страну.а он начал мне снится почти каждую ночь.просыпаюсь и мне хорошо,только потом вспоминаю ЕГО БОЛЬШЕ НЕТ.

Neti

Всем привет.Скоро будет 3 года,как у меня умер муж.Я осталась с двумя детьми.Мне будет 30 лет.Боль в сердце душит по ночам.Наверное не смогу к этому привыкнуть.Работаю.Стараюсь всё свое время куда нибудь потратить.Просто ,чтобы не было времени думать.Хожу в гости .Покупаю вещи.Всё ,как всегда-только всё это мне не надо.Я думала "время лечит",но оно только притупляет немного боль-и начинаеться ПУСТОТА.А живу только для детей.(если это так можно назвать)И поймёт только тот человек ,который прошёл через это.В один миг рухнули надежды,мечты и всё всё...Вообщем держитесь девочки,ради наших детей.Мы им нужны.Работайте,ходите куда угодно,токо не оставайтесь одни дома.

Ольга

Девушки, а есть ли среди вас та, у которой муж умер, прошло много лет, и она решила не связывать свою жизнь больше ни с кем? Напишите мне, пожалуйста! (olga_klyueva@mail.ru)

Гость

Привет девочки!У меня умер муж месяц назад,не знаю как мне дальше жить,потому что не хочется жить не минуты без него,остались двое детей и я понимаю что мои дети не кому не нужны кроме меня,я наверное эгоистка,но каждый день прошу его забрать нас к себе,Потому что не укладывается в голове как почему так,ведь мы были такой хорошей семьёй,у нас было столько планов,мы так мало успели сделать.Иногда я отвлекаюсь и кажется что он просто куда то пошёл и скоро придёт,кажется я теряю грани реальности,какой то страшный сон,я всё сплю и не могу проснуться.Девочки у кого тоже самое давайте попишемся,а то я схожу с ума наверное.trishka.ru@rambler.ru

София

Время лечит??Чушь. Мне 30, поженились, когда не было и 19-ти. Сразу забеременела, один раз потеряла сознание на работе, отвезли в больницу. А он торопился ко мне, летел на машине...Не плакала уже лет девять, не могу себе этого позволить, сама воспитываю дочь. До сих пор не могу просто написать или сказать, что он и вдруг...умер. Мои одноклассники, старые знакомые, никто меня не узнаёт, не верит, что можно поседеть до 30ти лет. А сегодня вот открыла яндекс и просто набрала "умер муж" и появилась ссылка на этот сайт. Тех, кто вышел замуж после вдовства, не могу жалеть и сочувствовать им, уж извините. Не могу их понять. Я себя до сих пор вдовой не считаю. Я ЕГО жена.Только его.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Почитайте мое предыдущее сообщение и напишите нам. Нас там не очень много, общаемся тесным кругом и стараемся помочь друг-другу. Приходите к нам, будем общаться.

Яна

Софья, я согласна с Вами, я тоже не понимаю тех людей, которые после смерти мужа выходят замуж, я тоже не считаю себя вдовой ,и всегда говорю, что я замужем за ним буду всю жизнь. У меня умер муж 8 месяцев,но я не хочу в это верить по-прежнему.у нас есть 2 летний сын.В его смерти виновата врач, которой я никогда не прощу этого, одним словам я ее ненавижу.Мой муж мне очень часто сниться, что мы снова вместе,что он вернулся, что у нас родилась дочка.Я каждые выходные приезжаю к нему, рассказываю все новости и прошу, чтобы он вернулся ко мне на всегда.Знаете очень тяжело без него на свете без него. Все говорят, что пройдет время и ран6а заживет, но я знаю точно она никогда не заживет...Я никогда не смогу сказать другому человеку, что я его люблю, потому что знают, точно что муж меня любит по-прежнему, он мне всегда говорит это во снах и я его тоже люблю.НО КАК ЕГО ВЕРНУТЬ НА ЗЕМЛЮ Я НЕ ЗНАЮ...Я СКОРО СОЙДУ СУМА БЕЗ НЕГО...

Ирина

Почему он мне не снится??? Уже 2 месяца, а не снится совсем :(

кукла м?
Яна

Сообщение было удалено

Да,Яна,вы все правильно делаете,доведите и себя тоже,никогда не смотрите на других мужчин,и не давайте сыну общатсья и учиться у других мужчин.

Ирина

Я не понимаю, что со мной творится. Уже чуть больше двух месяцев, а я продолжаю находиться в странном состоянии измененного сознания. Кто-то тут уже раньше писал, что совсем не похожа на нормальную скорбящую вдову. Я хоть и не официальная "вдова" (фу, слово-то какое), женаты мы не были, но тоже с виду никак не напоминаю "скорбящую"... Большинство из моего окружения даже не знает о том, что случилось - а все потому, что за полторы недели до случившегося мы здорово повздорили. Он протянул мне руку примирения, но я вся на нервах и в обиде оттолкнула ее. Так он и умер с мыслью, что я его разлюбила, хоть это и не так...

С тех пор живу на автомате и постоянно на что-то отвлекаюсь, постоянно - битлы, Секретные материалы, чтение, чтение... чуть отпускаю себя, и снова появляется это сжирающее чувство вины, что это я его убила...

Жизнь как-то странно сейчас течет...возможно те, кто пережил это, поймут - вроде, все практически по-прежнему, те же дела, только телефон валяется в дальнем углу - некому больше позвонить и написать, да и рассказывать все некому. Когда что-то такое случается интересное - бегу сразу ему писать письмо или смс или просто рассказываю. Но он совсем мне не снится, и меня это пугает - неужели он меня больше не любит...

Как-то пусто все стало, без надрыва. Я не рыдала, по полу не каталась, не вопила, в общем готова даже была к этому (он у меня долго болел, правда умер в результате аварии, но моральная готовность у меня уже была), но вокруг меня какой-то вакуум. Вот я сижу на работе, потом дома сижу, делаю что-то - а зачем и для кого, для чего - сама не знаю. Вот тут много жаловалась девушка, что одна с тремя детьми осталась, а я ей по-хорошему завидую, ей по крайней мере есть ради кого жить и будущее строить. А у меня только одна ниточка - маму не огорчать, но это не то, совсем не то...

Ирина

И будущего я своего не вижу совсем, туман какой-то. Мне кажется, я умру скоро так или иначе, есть такое ощущение. И, самое странное, меня сейчас больше всего беспокоит то, будет ли Он там со мной. Он до встречи со мной овдовел, любил свою жену очень, и я ревную, девочки, до сих пор ревную, это сумасшедший дом какой-то. Хотя понимаю, что он со мной, он любит, он выбрал меня, мы с ним две половины, но мысль эта дурацкая съедает меня ежечасно... Уж хоть бы приснился и сказал хоть что-нибудь.

Каждое утро просыпаюсь и первое, что ощущаю - укол в сердце. Секунду спустя понимаю: это потому что Его больше нет. И спокойствие какое-то странное. А еще люди стали раздражать по-страшному. Причем все. Особенно мужского пола. Смотрю на них и все кажутся недостойными даже Его мизинца на левой ноге, и так противно становится, что они живут, дышат, пялятся на меня, а Его больше нет. А еще противней становится от мысли, что когда-нибудь кто-нибудь из них попытается подкатить ко мне - мне кажется, в этот миг я убью этого человека от отвращения, поэтому молю Бога, чтобы ни у кого даже мысли не возникло попытаться завязать со мной отношения. Я теперь как княгиня Елизавета Федоровна, навсегда лишившаяся своего Князя...

Елена

Ирина, почитайте, пожалуйста сообщение 982 и напишите нам. Мы общаемся на отдельной ветке в силу разных причин. Там с нами и та девушка с 3 детишками и еще человек 10, которые были здесь раньше. У многих из нас те же проблемы-и не снится, и обидели его перед смертью. А я,например, тоже ревную безумно к умершей первой жене. Пишите на определенно становится легче в кругу понимающих. Наша группа так и называется "В одной лодке"

Татьяна

Сегодня полгода, как нет моего любимого,дорогого, единственного.Я смотрю на его фотографию,как же я за тобой соскучилась. Нет ты не умер, ты уехал в командировку.Но когда же она кончится.Пересматриваю диски когда мы были счастливы и плачу. Полгода я - зомби. Что дальше.? Как жить? Хочу услышать его голос, а вокруг только тишина. Это все...

Марина

Пол года назад потеряла своего мужа.. До сих пор не могу прийти в себя. Сегодня в первый раз зашла в его комнату и протерла пыль с рабочего стола.. С трудом пересилила хоть что-то передвинуть с места. Но всё-таки разобрала тот бардак, что всегда присутствовал за его столом. Книги, пепельница, его любимая ручка...Включила его компьютер. Тяжко, девочки... Беспокоит ещё постоянное чувство вины. Мы с ним здорово поссорились перед тем как случилась беда. Как жить дальше не представляю... И детишек нет.. а так хотелось... Теперь ничего нехочется.

Елена, а что за ветка такая?

Вероника

Я потеряла своего мужа 50 дней назад.И я не знаю как буду жить без него.Я осталась в этом городе совсем одна с дочкой от первого брака, которую он очень любил.Девочки, где ваша ветка или группа?Напишите мне, пожалуйста, мне и поговорить-то не с кем вообще.Мать его звонит, обвиняет и мне становится еще хуже

Ирина

miss.lonely2011@yandex.ru

tatkaz-52@yandex.ru

Пишите сюда, Вам скажут, где наша ветка

Или сразу ко мне вконтакт пишите - http://vkontakte.ru/id5689709#/id67212385

Елена

Пишите, девочки. Пусть хоть чуть-чуть, хоть самую малость, но вам будет легче. У на с очень сплоченная(общим горем) группа, где все понимают друг-друга и по мере своих сил стараются помочь. Ведь нам всем надо выговориться, а кто поймет нас лучше, чем человек сам переживающий горе?

Наташа

14-го июня будет 40 дней со дня смерти мужа. Прожили чуть менее 20 лет. Глупая случайная смерть. Я работаю, стараюсь не показывать своего горя, но потихоньку схожу с ума. И помочь никто и ничто не сможет. Отдала бы свою жизнь, чтобы он жил. Я устала от жизни без него за эти дни, хочу не быть, не существовать.

Аида

2 месяца назад, я потеряла мужа. Мне 30 лет, у нас четверо детей (девочки). Плохо без него. Очень сильно люблю. Спустя месяц после его смерти, сменила работу, стараюсь больше заработать, ведь нужно детей поднимать. Старшей будет 7 лет, младшей 10 месяцев. Трулно будет, понимаю и боюсь.