Гость
Статьи
Умер муж

Умер муж

Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос

FEDOLY
11 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 207
Любовь В

Что же делать...что... я обращаюсь к Галине, очень сложно, тяжело, понимаю, что вы на грани...меня ,как и многих держат дети, хотя они не маленькие, но я еще им нужна, а вот научиться жить без него не получается,радоваться не могу, даже слово "жить" как то теперь не понимаешь, что это и как это... с утра мысли - опять наступил день безе него, как же так и понеслось ...Галина, знаю по себе помощь может прийти только от самой себя, но это так трудно,но может обратиться к психотерапевту, я не знаю, какие препараты вы пьете, но ,наверное, нужен хороший антидепрессант,и еще очень хороший доктор,с которым можно было быть на связи, а там тоже побочки разные, чтобы он мог скорректировать лечение,если вдруг пойдет не так, я вот принимала, состояние было какого равнодушного спокойствия, но это дало хоть передышку моей голове... Сил, терпения всем нам

Гость

свяжу тебе жизнь

Из пушистых мохеровых ниток.

Я свяжу тебе жизнь -

Не солгу ни единой петли.

Я свяжу тебе жизнь,

Где узором по полю молитвы -

Пожелания счастья

В лучах настоящей любви!

Я свяжу тебе жизнь

Из веселой меланжевой пряжи,

Я свяжу тебе жизнь

И потом от души подарю.

Где я нитки беру?

Никому никогда не признаюсь.

Чтоб связать тебе жизнь,

Я тайком распускаю свою...

Гость

Пишите пожалуйста кто может. Я писать не могу. Я читаю. У меня слишком все свежо. Еще 40 дней не прошло, только 18 дней.

Гиса
Гость

Сообщение было удалено

Искренне сочувствую и соболезную. Держитесь как можете.Вы ещё в начале трудного пути.Силы духа и терпения вам!!!

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Соболезную,держитесь у вас сейчас один из самых сложных периодов переживания этого ужаса силы вам и терпения...

Анна
vodi4ka

Сообщение было удалено

Водичка привет очень рада ,что ты вернулась держись родная и не ведись на провокации

Любовь В
Гость

Сообщение было удалено

Понимаю и сопереживаю...слов утешения не существует, да ,если и были, не помогли бы, особенно в первые дни, когда не можешь осознать произошедшее... вы не одна, кто-то с вами есть рядом? Сил вам ,дорогая...

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Родная держись надо терпеть эту боль и жить дальше надо...

Анна
Галина

Сообщение было удалено

Галина может вам все же лучше сходить в церковь найти себе духовника,вам нужно что то менять вы же сами видите таблетки вас не спасают,мысли о суициде это высшая степень отчаянья-знаю по себе,когда меня "гребет" и "накрывает" и появляются такие мысли(прости Господи) то это все...пик...я бегу не бегу ,а просто лечу в церковь,чтоб отогнать эту нечисть от себя...читала в нете историю,как муж потерявший жену и очень тосковавший по ней, не хотел жить и с помощью медитации смог выйти с ней на контакт,она сказала:" Здесь хорошо,тихо и спокойно но спешить сюда не надо...все,кто находится здесь тоскуют по земной жизни...самоубийцы мучатся за все те годы жизни,которые забрали сами у себя..." Не скажу,что я верю всему, что читаю но я нашла для себя смысл в этих словах как бы там не было хорошо но спешить туда не надо...

Гость

Спасибо девочки.

Анна

Сообщение было удалено

Спасибо Анечка! Я постараюсь не вестись, но нервы натянуты как струна, не отпускает пока. И в церковь мне еще 20 дней нельзя. А так хочется. Да еще столько вопросов приходится решать, что даже дома помолиться нет времени. Только на ночь своими словами. вот нечисть и нападает с удвоенной силой. А тут еще на форуме начитаешься пожеланий и вообще крышу рвет.

Гость

У меня вначале получалось, потому что я думала только о Нем. Я почти не плакала. А сейчас пробивается мой эгоизм, страх и эта жуткая боль. Не хочу себя жалеть.

Гость
Любовь В

Сообщение было удалено

Я одна. Друзья на телефоне.

Мария

vodi4ka как у вас дела?как вы справляетесь?у меня пока все так же..

Анна
vodi4ka

Сообщение было удалено

Понимаю Водичка эти троли и меня достали(а меня очень и очень сложно вывести из себя) всегда учусь быть смиренной и не реагировать на зло,как в реальной жизни так и здесь,здоровья тебе Водичка и твоим деткам, малявке особенный привет, с верой и надеждой в лучшее продолжаем выживать дальше.

Мария

Сообщение было удалено

И у меня все так же. Все та же безнадега и тоска ужасная. И страх опять появился перед будущим. Как жить без него, как детей поднимать? страшно очень. Надеюсь на то, что все это не вечно и все таки все наладится с Божьей помощью. Давайте держаться, Маша, больше нам ничего не остается. Это как нарыв, нарывает очень больно, но ведь когда-то он должен прорваться и зажить?!

Анна

Сообщение было удалено

Анечка и все девочки, выживать надо!!! И надо это для того, чтобы начать опять жить!!! Все будет хорошо. Я очень надеюсь на то, что когда-нибудь и мы сможем написать на этом форуме, что мы стали счастливыми. Терпения нам всем и сил.

Гость

Сообщение было удалено

Миленькая, очень тяжело быть одной. Особенно в этот период. Вы пишите сюда не теряйтесь. Мы здесь все такие. Все через это проходили.

Гость

Запиши в свой дневник,

Что на улице дождь

Что к тебе не придет

Тот, кого ты так ждешь.

А душа болит, и болит, и болит ≈ Где ты

Сердце говорит, говорит что тебя нету

Гость

Когда плачут глаза, видят все...

Когда плачет душа, это тайна...

Только слёзы душевные те,

Кто - то всё же заметит случайно...

Отражаются болью в глазах,

На лице белым мрамором стынут...

Горьким вкусом на сжатых губах,

Затаятся, души не покинув...

Анна
vodi4ka

Сообщение было удалено

Да пишите ,выговаривайтесь, многим эта ветка помогла в первый самый сложный для многих период,как я уже писала мы здесь сами себе и врачи и психологи...спасаем друг друга,как можем...

Анна

Попалась на глаза это выражение-"Не готовиться к смерти в зрелые годы √ значит заснуть на посту во время осады; но не готовиться к смерти в преклонном возрасте √ значит заснуть во время штурма."Навеяло то,что писали,что умирать в 90 тоже страшно да страшно но это естественно,а умереть в 20,30,40 и т.д с кучей планов,надежд это неестественно и страшнее в миллион раз...

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Анна, срочно все свои планы воплощайте в реальность.

Гость

Капля за каплей падали в чашу,

Грусть и обида, горечь и слезы.

Капля за каплейподали чаще,

Чем с небосвода падают звезды.

Капля за каплейпадают, слышишь?

Стала от капель душа твоя влажной.

Видимо, так предназначено свыше.

И до краев переполнена чаша,

Горем твоим.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Глупо строить планы на всю жизнь, не будучи господином даже завтрашнего дня.

Сенека

Анна
Анна

Сообщение было удалено

Это мое субъективное мнение никого не хотела обидеть, терять близких в любом возрасте очень больно,у меня родственница бабушка в прошлом году-было 100 лет!ее младшему сыну(моему дяде) 60,когда его жена говорит,что нужно быть готовым в любой момент он даже и слышать этого не хочет,злится,говорит она минимум лет 20 еще проживет,и сам верит ,что доживет до ста...

Фифа

Мой муж умер вчера. Сама закрыла ему глаза и подвязала челюсть. Слава богу, ему не пришлось умирать в больнице! Умер дома в присутствии меня и детей.

Отмучился. Царство небесное!

Мы знали, что смерть близко, были к ней готовы, так что никто из нас в истерике не бился. Когда увезли тело, я обрила (при помощи младшей дочери) голову, чтобы подвести черту под прежней жизнью и начать новую.

Чувствую огромную усталость, рак жрет не только больного, но и его близких.

Галина

Девочки спасибо, что поддерживаете меня. В церковь я хожу, когда могу, но после посещения ее у меня начинает болеть голова, не знаю почему, может потому что душно. Психотерапевта у нас в городе нет, а у психиатра я уже была не раз, но помогает, только на время, если бы со мной кто-то был рядом, мне бы наверно было легче, хотя я сомневаюсь, прошлое назад не вернешь, а живу только этим, воспоминаниями.

Фифа

Девочки, дни считать нужно начиная со следующего после смерти дня?

Галина

Фифа соболезную тебе, сил, терпения и здоровья, а про отсчет дней, мне кажется с того дня когда умер человек. Еще раз терпения, держись Фифочка.

Фифа

Спасибо, вам, Галина. Сил вам! У меня, все-таки, дочери рядом, я не одна-одинененька.

Мне, по большому счету, грех жаловаться. Бог дал мне без малого 27 лет счастливого брака с прекрасным человеком.

Спасибо, Господи, за милость твою!

Фифа

Буду дни отмечать в календаре. С утра займусь организацией похорон.

Ульяна
Фифа

Сообщение было удалено

Фифа, прими соболезнования. Очень грустно осознавать, что в нашем полку прибыло...Все таки надеялась на благоприятный исход в вашем случае... Сил вам, выдержки и терпения!

Гость

"Эх, девочки. Светлая память нашим любимым мужьям. Пусть Господь очистит их души и простит им все. Очень хочется верить, что они отстрадали свое на земле и теперь им лучше. \n
А нам с вами надо как-то выживать. "

Гость

"[quote="Галина"]Девочки спасибо, что поддерживаете меня. В церковь я хожу, когда могу, но после посещения ее у меня начинает болеть голова, не знаю почему, может потому что душно. Психотерапевта у нас в городе нет, а у психиатра я уже была не раз, но помогает, только на время, если бы со мной кто-то был рядом, мне бы наверно было легче, хотя я сомневаюсь, прошлое назад не вернешь, а живу только этим, воспоминаниями.[\/quote]\n
Держитесь, Галочка. \n
Послал нам Бог испытание. Не знаю как пронести и не расплескать."

Гость

"[quote="Фифа"]Девочки, дни считать нужно начиная со следующего после смерти дня?[\/quote]\n
День ухода, считается первым днем отсчета. Сил вам и терпения. "

Гиса

"[quote="Фифа"]Мой муж умер вчера. Сама закрыла ему глаза и подвязала челюсть. Слава богу, ему не пришлось умирать в больнице! Умер дома в присутствии меня и детей. \n
Отмучился. Царство небесное!\n
Мы знали, что смерть близко, были к ней готовы, так что никто из нас в истерике не бился. Когда увезли тело, я обрила (при помощи младшей дочери) голову, чтобы подвести черту под прежней жизнью и начать новую. \n
Чувствую огромную усталость, рак жрет не только больного, но и его близких.[\/quote]\n
Соболезную...вас давно здесь не было.Я думала дело пошло на поправку,увы чуда не случилось...Жаль!!! Крепитесь!!!Силы вам !!! Царствие небесное вашему мужу.Наверное там ему будет лучше после таких мучений."

Анна
Фифа

Сообщение было удалено

Примите соболезнованья,сил вам и терпения все пережить...

Мария
Фифа

Сообщение было удалено

Примите мои соболезнования,держитесь Дни считают со дня смерти

Фифа

Спасибо, девочки.

Никакой надежды не было с октября. Но современные методы позволяют человеку быть долгое время в сравнительно сносном состоянии достаточно долго, а когда наступает конец, то все происходит очень быстро.

В прошлую среду он еще смог встать с ходунками, а через день не мог уже даже сесть. В пятницу мы с ним в последний раз могли поговорить. Потом у него не стало сил говорить, но еще в день смерти он реагировал на обращения мимикой лица.

С отсчетом дней поняла. Сегодня 2-й день.

Гость
Фифа

Сообщение было удалено

Вам Бог дал 27 лет счастливого брака,а другим не дал,сколько здесь молодых вдов,и матери потерявшие детей тоже пишут.Соболезную вам,держитесь.Только вот я сомневаюсь что Бог существует,верю,но истинной веры нет.

Гость

Ульяна,вам как человеку умному,думающему хочу задать вопрос-вы истинно верите в Бога или есть сомнения?Только честно ответьте!

Ульяна

Истинно верую. Но что за пределами вселенной, и кто есть там... вот тут много поводов для размышлений. Сомнения есть только по поводу того, что после смерти...узнаю и проверю только , когда сама умру...

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

Если Бог существует то и после смерти что то есть,это взаимосвязано.Я очень сильно сомневаюсь,нет истинной веры.

Гиса

Девочки,хочу сказать о вере. Вычитала,что есть атеисты,верующие,а есть агностики. Я так поняла,что это люди,которые не верят в бога,но верят в что-то сверхестественное. и тд. Интересная философия,мне кажется здесь многие к ним относятся...

Анна

...Привыкать потихоньку к земле,

Распрощавшись с прекрасным небом...

Ты дарил невесомость мне...

Только был ли ты?...или не был?

Научиться страдать без слёз,

Носить маску широкой улыбки...

...Для меня было всё всерьёз..

Но в нашей жизни все так зыбко..

Научиться других целовать,

Создавая иллюзию счастья...

Твоим именем не называть,

Задыхаясь в надменной страсти...

Научиться не ждать звонков,

И внушать,что "уже проходит"...

Не писать бы тебе стихов...

Только видишь вот:не выходит!

Научиться не помнить тебя...

Не страдать,не рыдать,,не мучиться...

Снова стала б счастливой я,

Но вот чувствую:не получится...

Моя жизнь началась с тебя,

На тебе она и закончилась...

То,что есть-это вовсе не я!

Это так...это дух одиночества...

Гость

Анна,красивые стихи,но...жизнь не с него началась и не им закончится,жизнь продолжается.Если верите в Бога,должны понимать-у каждого человека свой крест,своя судьба.

Ульяна
Гость

Сообщение было удалено

Я не сказала, что сомневаюсь в том, что что-то есть после смерти. Конечно, есть! Но что именно, никто 100%но не знает. Этого нам знать не дано, и не напрасно... Насчет истинной веры... А вы в том, что я верю - сомневаетесь или вообще? Кстати, тот , кто не отрицает, а сомневается ( размышляет, анализирует) - уже стоит на пути к вере... И я не только уставную, церковную веру имею ввиду, верить можно по разному, но суть одна - Бог един. Я уважаю все религии... А верить можно и в синюю птицу...главное, человеком при этом оставаться...

angel

Фифа

Мой муж умер вчера. Сама закрыла ему глаза и подвязала челюсть. Слава богу, ему не пришлось умирать в больнице! Умер дома в присутствии меня и детей.

Отмучился. Царство небесное!

Мы знали, что смерть близко, были к ней готовы, так что никто из нас в истерике не бился. Когда увезли тело, я обрила (при помощи младшей дочери) голову, чтобы подвести черту под прежней жизнью и начать новую.

Чувствую огромную усталость, рак жрет не только больного, но и его близких.

Здравствуй Фифа.очень понимаю тебя к сожалению таких как нас много.я тоже все это пережила.но в больнице потерявшая голову выбежала из палаты кричала как сумасшедшая .... иногда говорю про себя,нужно была так сделать, или так не кричать ...а зачем в эту секунду со мной нечего случилось ............не знаю.много думаю об этом.

Что могу сказать очень тяжело.боль ещё и ещё в глубь заходит.у нас детей не было.а у вас есть. желаю вам ради детей и ради любимого мужа жить.как и мы делаем.а в сердце и в жизни все остойотся как и прежде.не чего не меняется. я как и прежде живу воспоминанием о нём.год прошёл его нету,но я все время вспоминаю его. всю жизнь с ним.не чего нельзя забыть. Желаю вам терпения большого, что бы вырастить детей, поставить их на ноги.жизнь трудная.увы мы уже одни.наши половинки покинули нас.и мы когда то покинем своих родных.это жизнь. не кто не вечен.

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

Извините,но вы написали сомневаюсь только в том что после смерти,а сейчас по другому пишите.Да,я размышляю,анализирую и поэтому и сомнения,моя бабушка неграмотная была зато истинно веруящая,ей конечно же легче и проще было верить..без сомнений.