Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос
Сообщение было удалено
Это да и плачешь когда появляется свободная минутка...
Девочки всем привет!А у меня продолжается состояние "уехал далеко",почти не плачу,все делаю по дому,хожу в гости, на работу...Для меня был очень тяжелым декабрь поймала себя на том,что в декабре не ходила на службы в церковь, в канун Нового года сходила на 2 службы и за этих 10 дней была 2 раза , стало намного легче...
Сообщение было удалено
Согласна. Все также, свободная минутка и все, "плыву".... все время свое пытаюсь заполнить, чтоб не оставаться на едине со своими мыслями, иначе сразу слезы. Даже когда просто пешком иду, обязательно что либо вспоминается...
Дорогие женщины. Я рада, что сегодня зашла к вам на страничку. Я понимаю теперь, что я не одна такая.У меня муж умер 10 декабря. Совершенно мы к этому не были готовы.Все так началось,как-боли в спине и закончилось ВСЕ за несколько дней..До последнего была надежда, но... Состояние ужасное. Но меня греет мысль о том, что я с ним встречусь там, где сейчас его душа и любить он меня не перестанет.Сейчас конечно хочется, чтобы это произошло побыстрее. но первый шок прошел и я стала все-таки задумываться о том как же это перенесет маленькая дочь.ействительно работой спасаешься . И даже не на своей, а когда прихожу на его место работы, мне приходится теперь там часто бывать.Проблемы тоже не дают расслабляться. Меня например"взбодрил" сын от первого брака, который сразу заговорил о наследстве буквально еще и 9 дней не прошло.. не знаю, что дальше будет и как дальше жить. Состояние карточного человечка, которого сдуло ветром.очень труднл себя собрать..
Сообщение было удалено
Как мне знакомо это состояние, когда в зеркало взглянуть страшно и выходить из депрессняка не хочется. Так уютно в этом состоянии, ничего не хочется и не можется, просто можно тупо сидеть, уставившись в одну точку или просто порыдать от души. Все понимаю. Сама такая
Сообщение было удалено
У меня проблемы впереди, мне для этого надо снова возвращаться в любимый город, так что пока "отдыхаю" от них, а потом снова стресс
Сообщение было удалено
Эвридика сочувствую, соболезную, сострадаю вам. А что случилось с вашим мужем? Если можно, расскажите, пожалуйста. Как страшно, прошел только месяц. Действительно трудно поверить, что человека нет рядом. Но вам надо жить для вашей дочки. Помните об этом и берегите себя
Сообщение было удалено
Я одного понять не могу - как в таком состоянии может быть УЮТНО? Мне вот ни фига не уютно... Когда уютно - это такое комфортное, умиротворенное, спокойное состояние... совсем не подходящее к моему состоянию...
Сообщение было удалено
Уютно было до...Хорошо,спокойно,легко,одним словом -жизнь.А теперь-даже слово трудно подобрать,какое-то тупое времяпровождение,без желаний,без цели,без будущего.Да,совсем не уютное состояние.
Мне тоже совсем не уютно! Наоборот очень хочется выбраться из этого состояния. Хочется искренне улыбаться родным и детям. А сейчас зареванная угнетенная и страшная!!! Не хочу такой быть. Навряд ли Дима был рад видеть меня такой.
Но ничего не получается. Тоска.
Вернуть бы тех, кого забрали небеса.
Они ушли совсем нежданно!
Взглянуть бы в их любимые глаза,
Держать за руку постоянно...
Вернуть бы тех, кого нет с нами,
Увы, но это невозможно.
Они приходят к нам ночами,
Ведь иногда им это можно.
Вернуть бы тех, кого забрали небеса,
Они там ангелами стали.
Родные слышать голоса.
Они всегда, навеки с нами.
Сообщение было удалено
Ангел прилетел Бесподобно!═
Рядышком присел очень скромно,═
Тронул за плечо Слёзы градом.═
А он мне говорит: ╚Не плачь Не надо...═
Иди по жизни Плечи ровнее.═
Замерзнешь, я всегда обогрею.═
Помни═≈═я всегда буду рядом.═
И не плачь═
Не надо═
Не надо...
Ангел прилетел... Бесподобно!═
Рядышком присел очень скромно,
Тронул за плечо... Слёзы градом.═
А он мне говорит: "Не плачь... Не надо..."═
Иди по жизни... Плечи ровнее.═
Замерзнешь, я всегда обогрею.═
Помни═- я всегда буду рядом...═
И не плачь...═
Не надо...═
Не надо...
какая жестокая эта ЖИЗНЬ!!! Хоть бы амнезия наступила, чтобы ничего не помнить, ходить, как дурочка, чтобы душа не болела, сердце не ныло. Сил больше нет. Не знаю куда деваться. Я на грани ....
Сообщение было удалено
Я тоже думала о амнезии... только вот тогда и все хорошее тоже забылось бы... а мне кажется, что для наших любимых это страшно, когда о них не помнят самые дорогие им люди...
Сообщение было удалено
какая жестокая эта ЖИЗНЬ!!! Хоть бы амнезия наступила, чтобы ничего не помнить, ходить, как дурочка, чтобы душа не болела, сердце не ныло. Сил больше нет. Не знаю куда деваться. Я на грани ....
Попробуйте обратиться к специалистам,если собственных сил не хватает...Не стоит вариться в собственном соку...Надо искать выход,если конечно есть желание.Если нет....стоит ли заниматься самоедством и самобичеванием...
Сообщение было удалено
Галина, держись, изо всех своих сил, выбирайся из этого состояния.
Сообщение было удалено
Объясню. Уютно, что не надо изображать радость и энтузиазм на зрителя. Можно побыть именно в том состоянии, в каком хочется быть
Сообщение было удалено
Вот-вот, это именно о том, о чем я говорю. Может слово не правильное, но не надо ничего делать, предпринимать усилия. что можешь что-то изменить, потому что изменить уже ничего нельзя. Как вы меня не понимаете? Мне не хочется ничего менять, но я продолжаю жить. Зачем?
Сообщение было удалено
А если самоедство и самобичевание стало смыслом жизни? Это я про себя
Сообщение было удалено
Значит,и живите так видимо,вас все устраивает .Смысл жизни грызть себя, это надо быть мазохисткой ,большинство все таки не такие.Никакие спецы ,психологи и иже с ними-вам не помогут ,если вы сами того не хотите.
Сообщение было удалено
Не хватает смелости у вас -подходит ли здесь это слово-но другого не подберу- прекратить эту жизнь. Вы меня извините,но именно так и обстоит дело.
Сообщение было удалено
Согласна, я к ним и не иду. Кстати, я не доверяю всем этим психологам. Считаю, что просто пустая трата денег. Один такой "психолог" чуть до самоубийства мою племянницу не довел, какими-то его препаратами. Она болела туберкулезом, у нее было депрессивное состояние, начала принимать антидепрессанты, появились мысли о суициде. В побочных эффектах прочитала, что есть такое. Прекратила принимать и мысли прекратились
Сообщение было удалено
Были такие мысли, но у меня дочь и внучки, которые боролись за меня, я не могу их оставить. Я им нужна. Только наедине сама с собой я такая, какая я есть на самом деле. С ними приходится держать фейс
Надо вопреки всему пытаться жить.Ну что толку рвать сердце ,тем более спустя годы???Зачем? Мучить себя? у всех свой черед ,и вы,и я все мы только гости на этой земле
. эти причитания "зачем я живу" и таки жить вы же сами себя не отпускаете. И если вы верующие ,так подумайте, каково вашим любимым смотреть на вас оттуда. Если неверующая,то все равно надо найти какую то отдушину впрочем что без толку писать ,все одно не слышат люди и продолжают упиваться своим многолетним страданием...
Сообщение было удалено
Да вы счастливая,честно. Может надо уже прекращать самоедство .Хоть бы попытаться.
Сообщение было удалено
Посоветуйте как, я попробую. Честно говоря, не очень в это верю, потому что чувство вины не могу в себе задавить. Насчет веры. Была вроде верующей, после смерти сына отошла от веры совсем.
Сообщение было удалено
Нет, счастливой себя назвать не могу. У меня еще есть любимая работа. Там забываю на время обо всем. Но что делать вечерами, ночами, что делать, когда наедине сама с собой? Опять слезы текут
Девушки,не надо лукавить,что вы кому то нужны и поэтому не хотите расстаться с жизнью...давайте скажем честно-страшно самой решиться на это.А то начинаются всякие оправдания,"хочу к нему"...но держит то то,то это..Тоже извиняюсь-грубо,но это так.А уж как бороться в этом горе уже всем понятно,дело личное,уже об этом здесь 1000раз говорилось.Хотите вечно страдать-ваше право,хотите по-другому,тоже в ваших силах...Сейчас вы нужны сами себе и дальше тоже и надо это понять.Не станет вас ,дети будут жить сами.если взрослые.если маленькие,кто-то заберёт или отдадут в детский дом...Силы духа!
Сообщение было удалено
ну как могу советовать.Меня спасло то,что надо было заботиться о родителях , еще у нас были 2 собаки,их тоже нельзя было бросить. Работа спасала Здорово . Потом я твердо решила ,что у меня должны быть дети-так недосуг было их завести за 12 лет совместной жизни может эгоизм-нам так было хорошо вдвоем и все тянули,дотянулись ((( Сделала инсеминацию от донора ,вторая попытка удачная была. Дочке 2,5 годика Сейчас живу в ГБ с мужчиной тоже вдовцом, хотим еще общих детей.Хоть мне уже 39, меня не страшит это-в смысле еще раз родить и еще хочу и чтобы трое было в итоге .Я поняла,какое счастье быть мамой))) . я твердо выбрала ЖИЗНЬ для себя. Хоть тоже не хотелось жить и тяжкая депрессия-все это знакомо. Но я смогла вытащить себя буквально за волосы из болота. Сможет,думаю, любой ,если захочет. Если не захочет- и не сможет.
Может,жестко,но правда ведь.
Я кстати,тоже неверующая.Была атеисткой и ей же и осталась. Верующим истинно легче ,наверное...Но тут уже не заставишь себя ,может и я в свой черед приду к вере , а вообще я по этому вопросу не загоняюсь ,просто живу и заново строю свою жизнь...
И ещё хочу заметить,что на этих ветках общается с десяток женщин,а вокруг тысячи таких же вдов.которые не имеют понятия об интернете.Они просто работают и живут всё таки,без всяких психологов и таблеток.
Сообщение было удалено
У меня не было ни детей,ни внуков ,родители меня уже не могли поддержать в силу возраст и болезней -и тем не менее,я смогла снова начать жить. Вам бессознательно,но видимо,нравится страдать. И если вы так хотите жить-право ваше. Но это-ненормально . Думаю вы и сами это знаете,но не хотите сделать ничего -чтобы перестать ТАК страдать.
Сообщение было удалено
Во-1, не девушка. Во-2, "хочу к нему" у меня никогда не было. Была опустошенность и состояние, что ничего больше не хочется. Честно, не верю во всю эту загробную жизнь, не верю в рай и в ад, не верю, что можно "там" встретиться. Но то, что его душа сейчас рядом со мной это точно. Чувствую его присутствие постоянно. Я с ним здороваюсь и прощаюсь, он мне помогает по жизни, особенно когда я решала все вопросы в родном для нас городе. Я всегда с ним здесь и сейчас, каждый день, а ночью он приходит ко мне и для меня каждая эта встреча праздник. Я знаю, все друзья уже забыли о нем, и только я помню о нем каждую минуту. Не станет меня. никто больше не вспомнит о нем, поэтому только мне он нужен на этом свете
Сообщение было удалено
Странная постановка вопроса - Из болота. Я не считаю свое состояние "болотом". Это самое чистое, что во мне осталось после его смерти
Сообщение было удалено
Нет, не хочу. Это верно. Для меня сейчас жить счастливо это предательство перед смертью моего сына
Сообщение было удалено
Мужчины 100% больше не появятся в моей жизни НИКОГДА. Я почему-то поставила большой и жирный крест на "мужском роде". Они перестали для меня существовать, хотя никаких зол я от них не имела. Наоборот, меня всегда поддерживали и окружали хорошие мужчины. Грех жаловаться, но НИ один мужчина меня не обидел
Сообщение было удалено
Я писала о своем болоте, в котором могла бы остаться пожизненно. И мне не хочется вести с вами диалог ,вы не слышите и не слушаете собеседника.
Написала кратко свою историю -чтобы девочки,которые остались без детей и совсем одиноки после смерти мужа - может,обрели бы какую-то надежду. И ветка все таки называется умер МУЖ, а не ттт- ребенок. Возможно, вам не понять наше горе,а я честно ,даже не хочу "примерять " ваше. Может , вам стОит пообщаться в других темах ? Просто советую ,может там лучше вас поймут?
Прочитала все. Вчера отпраздновали 35 лет нашей дочери.Сегодня вместе поплакали по нашему дорогому человеку, мужу и отцу.
Сообщение было удалено
Я думаю нормально что сын вопрос о наследстве поднял,из за этого не переживайте,просто по человечьи бы сказали-подожди до 40 дней,потом обсудим.
Отец сына же не воспитывл,ему не так как вам больно.Все можно понять и найти объяснения!Напишу про подругу-муж ушел в 2 семью,умер,и если бы они молча сидели все второй бы осталось!Грязно все это!Уважаю и приветсвую таких душевных женщин как Елена,Ульяна,Римма.
Сообщение было удалено
Поплакали и хватит!Жизнь продолжается!
Сообщение было удалено
Ну вот и из этой темы меня с моим горем гонят. А я думала, что нашла своих людей, также мучимых смертью любимого и близкого человека. Уйду, если еще кто-то считает, что я здесь лишняя
Сообщение было удалено
Спасибо большое. Так приятно это прочитать
Сообщение было удалено
Да не слушайте вы эту женщину,не стоит уходить.Я вам очень сочувствую и удивляюсь вашему мужеству,если бы мой ребенок умер-сбросилась бы с 20 этажа,сразу же,это ужасно!Есть здесь хорошие женщины и их большинство,просто откровеннее пишите и к ним обращайтесь!Они ответят!
Сообщение было удалено
Гость, вам вообще не надо вступать было в полемику , с человеком , который потерял СЫНА! И пусть общается здесь,вы сумели выйти из горя , молодец, но не надо отправлять человека на другие ветки, кто в горе тот поймет и того,кто потерял мать , отца, мужа и не дай бог ,ребенка.И эта фраза - нам нравится страдать, это пишите вы, кто испытал горе?Вы же испытали это состояние тоски и боли, у вас ,возможно ,длилось столько то времени, а кому-то понадобятся много лет ,чтобы появилась хоть маленькая искорка жизни внутри тебя.У каждого свой срок горевания, да, возможно, у кого то до последних дней, это тоже нормально, человек не может заставить себя быть другой, а здесь , мы все ,кто не нашел еще себя в этой новой жизни, пишем , выговариваемся, потому что здесь поймут, а внешне мы все уже "жизнелюбивые"....
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Если бы был внук или внучка, я была бы счастлива. Но он любил только одну женщину за свою жизнь, и она была не свободна
Сообщение было удалено
Нет, вас не гонят - просто другие люди написали свои точки зрения. По поводу психологов -0 есть очень хорошие специалисты, помогают реально. Есть таблетки успокаивающие, есть много чего... Сознательно себя травить не надо, себе же хуже сделаете... Вы писали про то, что не хотите " делать фейс" при посторонних. НЕ ДЕЛАЙТЕ!!! Будьте сама собой и дома в одиночестве, и с другими людьми... Не хотите улыбаться - не улыбайтесь. Вообще, делайте все , что хотите ( в разумных порциях). ... Не хотите выполнять наши рекомендации - не выполняйте...может, время вам покажет ваш путь для выхода из негатива...
Только вот. то, что у вас вина перед сыном за каждую вашу улыбку - бред! Я бы не хотела, чтобы мой муж мучился так. И представив один раз, как он по мне плачет( если бы это я умерла), мне его безумно стало жаль, я ни за что не хотела бы ему таких страданий! Мне было бы почти физически больно от того, что мой любимый так мучается, а я НИЧЕГО не могу сделать и НИКАК не могу утешить.
Я не хочу, НЕ ХОЧУ, чтобы ему было плохо!!! Хватит того, что он умер мучительной смертью.
Я тоже плачу, бывает, и рыдаю, и причитаю... Но людям я улыбаюсь искренне. Все таки хороших людей много и нам есть кому дарить просто хорошее настроение. Я так просто думаю, мысли вслух... Я вас ни в коем разе не учу... А вообще - вы сильная женщина, только сами отрицаете это. Просто вы потерялись... Так бывает... Вы остались где-то в ноябрьском вечере под моросящим, холодным дождем... Пусть и для вас, вновь, засияет солнце! Без него трудно жить.
Сообщение было удалено
Вот что за жизнь!Почему приходится мужей,родителей,ДЕТЕЙ хоронить,за что все это?Где Бог?!!!