Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос
Нет. Током на рыбалке убило. Умер у меня и у 10-летней дочери на руках.
Сообщение было удалено
Это самое страшное когда все случилось при тебе,мой погиб далеко от меня я этого не видела,но тоже очень плохо и боль большая...
Кажется что этой боли и конца нет.
Сообщение было удалено
Дают бери,бьют беги. Вашему отцу и мужу всё равно какие движения вы будете предпринимать на счёт памятников.Можно и вообще ничего не делать. Предлагают,возьмите,перевезут,аккуратненько всё сделают и вы закроете для себя этот вопрос,тем более,что пишете мат положение не очень. Если вы собираетесь его ставить. Но это моё личное мнение,решать конечно вам. Не торопитесь,отказаться всегда успеете.
"Девочки всем привет!А меня после Нового года опять"отпустило" состояние-уехал далеко...Очень нравится песня Грегори Лемаршаль-" Лети моя душа"-кто не слушал посмотрите в нете есть с переводом в картинках-очень трогательная песня,она(и некоторые другие песни) меня иногда "загоняют" в "транс"-включаю на повторение и слушаю...и слушаю...-но это в период "обострения",а так стараюсь не входить в это состояние, а то становлюсь как зомби..."
Сообщение было удалено
Такой красивый мальчик с прекрасным чистым голосом и так мало было дано ему жить и радовать людей,...остались песни ... бедные родители...вот жизнь какая несправедливая штука... Анна, состояние наше так и будет меняться, то взлет, то падаем на самое дно, сколько по времени, теперь точно знаю, что у каждого свое...Начался новы год, а что изменилось, у меня ничего- обычные как и в прошлом дни-тоски по мужу и слово "надо" заставляет просто идти дальше...Терпения все нам и сил..
Сообщение было удалено
Я тоже где то согласна с Гисой-в памятнике нет никакой живой енергии-вы ведь его "перерисуете" это всего лишь камень,но если вас терзают сомнения то еще раз все взвесьте-ведь деньги могут появится и тогда вы поставите такой как вам нравится...Но решать вам как по мне так очень часто в моей жизни срабатывает истина"никогда не делай того в чем сомневаешься.."
Сообщение было удалено
Да я тоже много о нем почитала и пересмотрела в нете-очень красивый и очень талантлив...но увы...Любовь и вам сил и терпения да и всем девочкам как любил говорить всегда мой муж-"набирайся сил они тебе еще понадобятся..."(очень часто говорил так перед сном-давай засыпай...набирайся сил..)как в воду смотрел...силы действительно нужны только откуда им теперь браться -вопрос риторический...
А как мне жить сын умер в 2002 году ему было 19 лет. В 2010 году умер муж. Чем мне жить, ради чего, какой смысл в моей никчемной жизни ???? У меня душа вся выболела. Живого места нет. Как уйти с этой страшной земли, где меня преследует одно только горе.
Сообщение было удалено
Моему в последнее время часто снились умершие друзья, мама снилась. Бывало, он ночью от страха просыпался. Мне за неделю до постановки диагноза и в день его смерти снилось, что у меня выпали зубы.
Сообщение было удалено
Галина,вы давно задаёте эти вопросы.И сами знаете,что никто вам на них не ответит,кроме вас самих. Уйти с этой страшной земли есть масса способов,но наверно вы не сильно хотите...Может всё таки всю себя переключить на второго ребёнка.Попробуйте таблетки успокоительные,может они облегчат ваши страдания.Трудно что-то советовать,но очень хочется помочь.И опять вопрос Как,,,???Очень жаль!
Галина,у вас же 2 сын остался,хоть я как поняла вы первого больше любили.Хоть кто то остался..бывают и хуже ситуации..Надо найти смысл вчем то,хобби,хоть и банально звучит конечно,но как нибудь да отвлекаться будете..
Мне самой жить иногда не хочется,но до черты-чтоб серьезно руки на себя наложить,не дошла,да думаю и не дойду,жить стоит..в любом случае,если там жизнь или нет,если есть-вам,Галина,как самоубийце не встретиться с мужем и сыном,если нет-то тем более,но хоть вспоминать можно,а в небытие не будет такой возможности.
Сообщение было удалено
Галина, здравствуйте! Я очень понимаю, что вы не вопросы здесь задаете и не ждете от нас ответов, их просто нет, а вам нужно выговариваться хоть где-то, по себе знаю, что со временем ты остаешься в каком -то вакууме, все успокоились, часть забыли про твое горе, и вот ты одна, несмотря на то, что есть кто-то из родных рядом, но тебя уже не понимают, говоря, ну, что ты , время столько прошло, надо жить, а если не получается жить, конечно, тем , кто не терял не понять и что нам делать, вот таким, которые не смогли начать жить по другому, вот и пытаемся как-то вылить свое хотя бы здесь, зная, что здесь прочтут, поймут, пусть и не ответят, главное, что я знаю, что меня слышат .. Моя очень дальняя родственница, которая потеряла тоже сначала младшего сына, потом мужа, спустя десять лет спрашивала меня зачем она еще жива( у меня тогда было все хорошо) и я не знала что ответить, хотела сказать что ведь все же эти годы вы же жили как-то,только теперь понимаю, что нет , не жила ,была еще дочь, которая выйдя замуж, уехала за границу, были редкие встречи все.Но все мы не вечны и кто знает, что завтра нам преподнесет и будет ли завтра ..Всем терпения и сил, что еще можно пожелать...
Да,всем выговориться нужно,я иногда откровенную чепуху пишу-про сны например,и знаю вдовы меня не осудят,никто здесь не осуждает-чем мне нравится эта ветка,бывают вроде тролли здесь или даже и не тролли,может у самих голову сносит от горя и выливается все в агрессию,даже таких понимают!Все такие молодцы!Кто посильнее еще и утешать более слабых приходится.Я осознаю что слабая,слабее не бывает,но держусь пока,вот только бы не спиться,что то в последнее время часто выпиваю,рюмочку другую в день,и успокаиваюсь немного.
Завтра,6 января,мужу было бы 40 лет...В прошлом году отмечали день рождения со всеми родственниками,некоторые даже издалека приехали случайно.Муж не любил отмечать свой ДР,всегда этот день проходил тихо,по-семейному на троих.А на 39 собралось много людей,почти не сговариваясь.Получилось шумно,весело,я сказала,вот видишь,как хорошо отметили,а ты не хотел всю жизнь.В магазине необычных подарков купили с дочкой грамоту " Самому лучшему мужу и папе!"Вот стоит именная,любуюсь ею.КАк будто вчера все было.А завтра на кладбище...
Да, все как вчера, все не верится...даже когда приезжаешь к нему, смотришь порой и думаешь зачем я здесь, не может быть, вот вернусь домой а он там...умом может и понимаешь,.. а душа и сердце отказываются это принимать....Еще одна дата, еще один день, который нужно просто перетерпеть.. что еще нам остается..
Сообщение было удалено
Ну и ладно, только постарайтесь после праздников взять себя в руки... Знаете, я поняла одно, нам в нашем состоянии иногда надо маленько побыть слабой...не знаю; - выкурить сигарету, выпить рюмочку, послушать заунывные песни...главное, не переусердствовать. И ничего вы не слабая. Я вот в последнее время уже и не знаю, где начинается сила и заканчивается слабость, - и наоборот...
Сообщение было удалено
Всю прошлую зиму вместе с ним и детьми ходили на каток, ездили на природу... Теперь на природу не выедешь, надо проситься с кем-нибудь.. А на каток и горку мы ходим, только мне больно - у меня и правда весь мир застыл в одном человеке... Не скажу, что постоянно страдаю, вроде, и вида не подаю...стараюсь не терзать себя воспоминаниями... а вот все-равно, постоянно его шепот в голове и силуэт в толпе...запах... И до сих пор, слыша поворот ключа в замке...первая мысль - ОН!!! А еще бывает снится, что то, что он умер - неправда! Что он с нами, что мне все до этого снилось, такое счастье во сне у меня, я прямо заливаюсь от смеха. Просыпаюсь... Всё!!! Облом...Разочарование...Ломка... Негодование...
Сообщение было удалено
Полностью согласна с Ульяной сама по такому принципу выживаю ну иногда бывают и "срывы"... но по-другому пока никак не получается... (+когда чувствую что ничего не помогает бегу в церковь)
Сообщение было удалено
А я вот хотя и пишу,что когда меня"отпускает"чувсво-что он уехал далеко но именно далеко и НАВСЕГДА,я давно уже осознала,что назад он уже никогда не вернется...раньше да и сейчас иногда в мыслях "оживляю" его в тот момент когда он умирал,"везу в больницу","его спасают","он испуган но живой" и т.д... снится мне редко ...и очень мало..
Да есть у меня второй младший сын и я его люблю не меньше первого. Но не ладится у нас с ним ничего. У него сейчас гражданская семья, родился сын, живут у теще, но там такой срач, я была там один раз, вышла от туда со слезами, больно и обидно за моего мальчика. Что, где я упустила. Или смерть брата и отца на него так подействовала. И в гости то меня никогто не пригласил. Постояла у дверей и ушла. Там невестка со своей матерью руководят всем. Я там не нужна, за меня сын даже слово замолвить не может. Вообщем не нужна я нигде. И ни чего поделать не могу. Там влавствует все мамаша. Ребенка на прививки не водят, к специалистам не показывают, ребеночку уже месяц, а он еще не прописан, полиса не имеет, ребеночка жалко. КУпать не купают. А тут у женушки был выгнан на улицу. Сын позвонил на работу, мама отпросись, пошли купили памперсы, бутылочку для кормления, я накормила его, усыпила, а тут свонит "невестка" верните ребенка, а то в милицию повоню, хотя мальчик Невестка" звонит по утрам, говорит, что спишь, а от неожиданности спрашиваю кто это? А она отвечает конь в пальто, издевается надо мной в присутствии моего сына, а он как тряпка не знает на чью сторону стать. Что мне делать не знаю, я думала, что хоть внучок вернет меня к жизни, но все стало еще хуже. Мне обидно за сына, что ему попала такая стерва, и сына ему теперь жалко. Что делать??? За чем мне еще жизнь?? Видеть как мучается последний мой сыночек. Или спасать его как то.
Сообщение было удалено
Галина я намного младше и поэтому давать вам какие то советы считаю неуместно(у вас жизненный опыт намного больше)..но опишу как было у меня,когда неожиданно умер мой 1ый муж ему было 25-его обезумевшая мать(моя свекровь)кричала-у меня больше нет детей-хотя у нее были младшие сын и дочь,она никогда не скрывала что старшого сына любит больше в тот момент она очень отдалилась и от мужа(жили в постоянных скандалах)и от детей,через несколько месяцев уехала работать за 200 километров оставив и мужа и детей...потом со временем "отошла" сейчас постоянно приезжает в гости к детям,созванивается.внучка уже есть но к мужу так и не вернулась,я думаю вам как и всем нам нужно время просто наберитесь терпения и со временем и сын(я думаю он тоже очень страдает) к вам начнет относится с большим пониманием и внучок подрастет будет радовать-вам есть ради чего жить!Только подождите и дайте возможность прийти в себя и сыну и себе...Извините если что то не так написала...
Галиночка,может вам пока не рвать душу,глядя на отношения молодых.Пусть они сами подумают и разберутся как и чего хотят,как будут строить свои дальнейшие отношения.Занять вам выжидательную позицию,а там может всё и встанет на свои места. Если конечно невестка с мамой не прибитые.Может сын и не мучается,это ведь его выбор.У самой сын,тоже переживаю,что бы с невесткой находить общий язык. Терпения вам и женской мудрости.
Сообщение было удалено
P.S.дети были уже взрослые по 20 лет,сейчас уже им по 30...время летит и как бы не банально это звучало "лечит" НО с одним условием-если вы сами этого хотите...
Сообщение было удалено
Галиночка,может вам пока не рвать душу,глядя на отношения молодых.Пусть они сами подумают и разберутся как и чего хотят,как будут строить свои дальнейшие отношения.Занять вам выжидательную позицию,а там может всё и встанет на свои места. Если конечно невестка с мамой не прибитые.Может сын и не мучается,это ведь его выбор.У самой сын,тоже переживаю,что бы с невесткой находить общий язык. Терпения вам и женской мудрости.
Вот и я о том же,полностью согласна с вами Гиса.
Ой сори это так оно само продублировалось
Сообщение было удалено
Господи, да что спасать-то? Половозрелый мужчина выбрал сам себе женщину,спит с ней и не без удовольствия видимо, сына родили -а маме все неймется ,спасать вздумала.
успокойся уже ,без тебя все решили,а будешь надоедать со своим спасением- будешь послана далеко и безвозвратно.
Гость за номером 10490, ни когда вы меня не поймете, не были вы в моей шкуре и не дай бог вам никогда там быть. Я не могу все описать, как это происходит. Но мне так тяжело, я не сую свой нос в их жизнь, но сын перестал улыбаться. А он это моя последняя кровиночка. Кто терял детей в прямом смысле, тот поймет меня, как это страшно.
Гость, через строчку что ли читаешь?Можно как- то по корректнее отвечать?, Понятно же , что там в семье , где находится ребенок, не все в порядке, нет надлежащего ухода за ребенком, как это так ребенку уже месяц, а он не обследован врачами, значит мамаше по фигу, почему бабушке не дают видеть внука? Имеет право, имеет.Конечно, Галине вдвойне обидно и за сына, и за внука.Да еще горе у нее такое , двойное.Галина, сложная ситуация у вас, что и говорить, конечно, можно занять выжидательную позицию, вот только как это реально сделать, как опять мысли в голову не пускать, где взять терпение , силы....У моей сестры двоюродной схожая ситуация была, тоже гражданский брак, родился ребенок, жили у ее родителей, да ради бога, живите, девочка с характером, чуть не по ее -скандал, знаю, что всегда в семейных скандалах виноваты двое,но почему-то она сразу выпроваживала мужа вместе с ребенком????!!!( это как вообще то возможно, она же мать!)к моей сестре, несколько дней не звонила, получается ребенок что- игрушка что ли,зато ее мама звонила и ругала на чем свет стоит мою сестру, вообщем дело дошло до суда... теперь моя сестра хотя бы имеет право видеться с внуком, да и время идет и он стал больше понимать где ему хорошо, а кого не очень...Могу только посочувствовать, и еще. не отвечайте им на их грубости, выпады ничем, молча кладите трубку, как бы тяжело не было...Обнимаю вас, терпения вам..
Сообщение было удалено
А я как только поставила памятник, меня немножко отпустило. Как будто он именно этого и ждал. Памятник поставила красивый из змеевика, из монолита. Очень редкий камень, все так говорят, стоит как гранит, но он очень любил именно зеленый цвет, все в едином цвете памятник, надгробная плита и основание. Такой насыщенный зеленый цвет, как малахит. Очень красиво. Мне кажется, ему нравится
Сообщение было удалено
Я помню эту историю, я плакала, когда смотрела. Не знаю, мне жаль, что он так быстро забыл жену
Сообщение было удалено
Ой! Я помню эту трагедию. Простите, но я понимаю, как это все ужасно. Сил вашей маме, поддерживайте ее, любите, отвлекайте, как можете от этих мыслей. Знаете, у меня внучки совсем маленькие еще, но как только я что-то вспоминаю, обязательно стараются перевести разговор в другое русло, пугаются, что я начинаю плакать. Я им благодарна за это. Сама стараюсь собраться мысленно и не дать им понять, что я все еще там, вместе с ним
Я и на форуме, потому что вижу, у людей много проблем, пытаюсь их решить, чтобы уйти от своей никогда не разрешаемой проблемы
Сообщение было удалено
Мраморный, по-моему, самый дешевый. Поставьте, какой сможете, главное с душой
Сообщение было удалено
Посмотрите сериал "Хиромант", там показано, что судьбу можно изменить. Просто мой сын жил навзрыд, он как будто издевался над судьбой, шантажировал судьбу. Иногда. я думаю, что это просто удача, что он дожил практически до 35 лет. Честно, что он делал, как издевался над судьбой, но... у него в дате рождения ТРИ "7-ки", тоже сказано, что короткий век, но с другой стороны, это везение. Не знаю, но, наверное, у него был ангел-хранитель, который выцарапывал его из наисложнейших ситуаций
Сообщение было удалено
Какая страна?
Сообщение было удалено
Девочки, мне снятся сын и мама, они мне рассказывают, как там
Сообщение было удалено
А у моего было любимое - ДДТ "Осень" и "Последняя осень"
Сообщение было удалено
Галина, сколько вам лет? Давайте общаться. Пожалуйста, я смогу вам посоветовать что-нибудь.
Сообщение было удалено
галочка, я вас понимаю. Не знаю, чем помочь, но терпение, возьмите себя в руки. Главное, дать сыну понять, что вы его любите, что всегда готовы помочь в трудную минуту
Мне 52 года, а что от этого что-то поменяется.
Сообщение было удалено
Нет, не поменяется. Я тоже наверное надоела всем своим горем. Поэтому сейчас практически только на этой ветке, где можно об этом говорить. Тема такая. Жить тоже не хотела. Да и сейчас не очень-то цепляюсь за эту жизнь. Могу весь вечер прорыдать, просто так вволю, что называется. Год после смерти сына, жила с детьми, там приходилось держаться, чтобы внучек не пугать, а сейчас могу себе это позволить. Все время разговариваю с ним. Прихожу домой - здороваюсь, ухожу - говорю "Пока". Успокаиваю, что ненадолго и скоро вернусь. Он для меня живой. Когда была в нашем городе, чувствовала его поддержку. Просто на этой ветке об этом можно говорить, а держать все это в себе очень тяжело.
Галочка, вы говорите, пишите, вам легче будет
Сообщение было удалено
я считаю что он жив просто жду его по другому не могу мне 32 детей нет...
обратитесь к психотерапевту, он пропишет антидепрессанты и транквилизаторы. нужно пропить курс лекарств. а уже после начать психотерапию (тренинги и различные упражнения).
Сообщение было удалено
Не век же на этом всем сидеть
Сообщение было удалено
вечного горя не бывает ,иначе вообще бы никто не жил на этой земле...здесь-то вон некоторые стонут в каждом посте-умру умру жить невыносимо-а живут ведь как-то. А чем дальше -тем легче все равно будет.Так что просто терпеть и верить что все пройдет-пройдет и это....
Уважаемый гость! Здесь "некоторые" не стонут, а плачут, страдают, горюют, ищут сочувствия, лечат словом. Такое впечатление, что Вы пришли в овощной отдел, а Вам мешают поскорей затариться капустой какие-то неадекватные люди.
Все эти банальности типа "дальше - легче" всем понятны, только это утверждение можно проверить лишь самостоятельно и большим количеством времени ...
Всех поздравляю с Рождеством!Пусть Бог оберегает и помогает во всех жизненных ситуациях.Здоровья всем, веры и терпимости друг к другу.
Что пожелать вам в Рождество Христово?
Чтоб не было печалей, горестей и бед,
Чтоб дети были счастливы, здоровы,
И пусть так будет много-много лет!