Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос
Девочки,молчим,не отвечаем,пожалуйста.
У солнце маниакально- депрессивный синдром)))), то в одну сторону, то в другую- но мне кажется это нереальный персонаж. Девочки , не обращайте внимание - все у вас наладится, время вылечит. Дети помогут .
Жизнь продолжается- надо это принять и жить дальше. Постараться принять!!!
Сообщение было удалено
+100
Девочки желаю всем приятно и с оптимизмом встретить Новый год,пока,иду в гости к сестре.
Сообщение было удалено
Нет, к вашему сожалению, я не бухаю.... А что, по стилю написания не видно? У вас по ошибкам сразу заметно, что вы "приняли"... Не пью, и вам не советую...хотя, было время - я и сама принимала...но никого при этом не оскорбляла и матом не крыла...
Сообщение было удалено
И я искренне рада что ваши мужья умерли . Такие прош....ки как вы потребительницы алчные бабы которые готовы выскочить за любого удобного мужика который хотябы обеспечил ваше жалкое существование. Они там сидят на небе и радуются что избавились от вас истеричек. Я бы тоже этому был бы искренне рад!!!!!Поднимайте свот дряхлые жирные *** и пашите девочки пашите. А не думайте как найти похожего лоха чтоб залезть на шею и ноги свесить. Никому вы не нужны дряхленькие мамки. То ли тело молодое а что у вас ?фу так бичье к вам к вдовам и прибивается. Безнадега вы
Жалкие .... жаль вас но тут кто на что учился)))))))чао какао))))
Он счастлив что наконецто избавилсч от тебя.... я вижу это.
Чао какпо вдовушки))))Счастьч у таких как вы никогда не будет. Так пару перепихонов жалких. Мне вас жаль конкретно из этой публики. Римма гмса Л В39 умнички. Остальные еед....ные выскочки. Даже не надейтесь что у вас будет лучше. Никогда не будет. Поверьте мне
Чао ())))))
Леночка, 100%....
[quote="Солнце"]Чао какпо вдовушки))))Счастьч у таких как вы никогда не будет. Так пару перепихонов жалких. Мне вас жаль конкретно из этой публики. Римма гмса Л В39 умнички. Остальные еед....ные выскочки. Даже не надейтесь что у вас будет лучше. Никогда не будет. Поверьте мне
Твои речи - тебе на плечи!!!
Ну вот и наступил этот новый год.Все желали пережить страшное время и вступить в 2014 г. по-новому,без боли,без неприятностей в будущем.Лишний раз поняла,как другим не понятно мое состояние.Под бой курантов разрыдалась(никто этого не видел),потому,что любимый муж не обнял,не поцеловал,не подарил подарок-сюрприз.Да,,черт возьми,не стоял со мною рядом,не смотрел на многочисленные феерверки во окно.Так и не осуществилась наша мечта-встретить Новый год На Красной площади в Москве....
Леночка, состояние у меня такое же. Те же поздравления, те же слова. Мы дождались боя курантов, покушали. Дочка нашла подарок от деда мороза. И я быстренько легла спать. Так хотелось заткнуть уши и не слушать эти радостные выкрики на улице и кананаду феерверков.
Вот и пришёл Новый Год..... Когда тебе плохо-прислушайся к природе. Тишина мира успокаивает лучше,чем миллионы ненужных слов... Конфуций.
Ксю, спасибо за поздравление. Всех просто поздравляю с просто новым годом. Я - у родителей. Вот мы трое тихо подняли бокалы, выпили, посидели немножко с тяжелым выражением лица и ушли спать...А ночью мне любимый приснился, и так было хорошо, что он не оставил меня одну в новогоднюю ночь, не хотела просыпаться...Ничего в душе нет.
Для меня новый год прошел тяжело столько слез и боли.Мне очень тяжело без него,не снится до сих пор хотя уже прошло 2 мес.8 дней.Мне так плохо я до сих пор не могу свыкнуться что его нет.
Сообщение было удалено
Мария, тебе, конечно,тяжелее вдвойне...Просто твоя рана еще совсем свежа, а тут еще и такие праздники...значимые...семейные... Надо просто пережить, ..день за днем...шаг за шагом... Я сейчас сижу и смотрю фильм... и все на нашу тему. Вот... Пью шампанское и плачу.
Наши мужья не хотели бы видеть нас в слезах и в страдании ,а дети темболее .Дети хотят видеть счастливую улыбающуюся маму поэтому прекращаем рыдать и с этого года учимся быть счастливыми заново. И не исключаем появление в своей жизни нового человека, который станет нам и нашим детям надежным другом.
Сообщение было удалено
Если бы это было так просто,раз и научились быть счастливыми заново.Мне кажется так не бывает.Я много лет была счастлива и не представляла себе счастье по-другому.А рыдать...Я рыдаю,молча,про себя,никому не показывая,такая боль разрывает душу,уже сил нет.И ничего не могу с собой поделать.Вроде и к НГ немного подготовилась,купила ребенку и родителям подарки,вроде и стол небольшой для них накрыла, а сама пустая,руки делают,а взгдяд невидящий.Все мой любименький перед глазами стоит,он самый лучший...
Я с мужем 20 лет прожила . И погиб он при жутких обстоятельствах на глазах у десятилетнего сына. Первый раз в жизни полетел с сыном на футбол в Донецк ,самолет неудачно сел из 55 чел погибли пятеро в их числе и наш папа, сын чудом остался жив.Прошло 10 месяцев ,первые 6 невыносимо было сынишка пришел в себя(психологически) а мне бог послал сил. Я понемногу вникла в дела мужа,свозила сыновей в Диснейленд, общаюсь с друзьями(все близкие рядом) так и живем. Потихоньку становится легче.Дети живы и здоровы,а это главное.
Сообщение было удалено
Рита,а вы откуда? То,что у вас случилось-13 февравля,они летели из Одессы?
Девочки,где вы все? Сил нет терпеть эти праздники.Здесь только и спасение.А вы молчите...
Я уже не знаю что писать пустота пустота пустота
Сообщение было удалено
Леночка,да все наверно на месте,только сказать уже нечего..Как то пытаются отдыхать...Новый год начался,а всё по прежнему. У нас на улице сыро и пасмурно,праздник не виден.на улице малолюдно...Крепитесь,дорогая,что остаётся делать....
Сообщение было удалено
Пока писала,Мария меня опередила....
Да, уж эти праздники... Пусто, горько, невыносимо, одиноко, плохо, страшно... Завтра поеду на кладбище...
У нас нет снега поэтому народу на улице меньше,меньше питард взрывают....и праздника не видно и это хорошо
Девочки, дорогие. Умер мой родной, мой Гришенька! Умер далеко от меня в другой стране, там и похоронят. Год борьбы со страшной болезнью. Не смогла, не вымолила, не выплакала... Вся жизнь была для него, все мои поступки для него... Теперь все. Нет больше дел, ничего нет... Больно, это не выразить, выть хочется, рвет на части. Постоянно прокручиваю в голове, где ошиблась, зачем отпустила в этот проклятый Израиль. Кажется, остался бы здесь, я бы его спасла. Он верил, что я его спасу...
Сообщение было удалено
Милая,Оксана,очень жаль!!!! Всё,что будут сейчас говорить и советовать...вы не услышите...Возьмите себя руки и держитесь ,как сможете...так плохо ,что в нашем ряду прибывает...Всё таки человеки не всесильны,а так хотелось бы...Жаль,жаль,жаль!!!
Сообщение было удалено
Держитесь все мы здесь с таким горем...также плачем,воем от того что ни чего сделать и изменить не можем,и от этого еще больней...
Спасибо, девочки, за поддержку. Знаете, особенно больно, что все вокруг говорят, мол, все равно бы умер, вылечить его было невозможно. Они не понимают, что каждый месяц, да что там, каждый день его был для меня важен. Да, он ушел без мучений, потерял сознание, впал в кому и не вышел. Но почему-то не утешает.
Конечно не утешает да и не может это утешить. Держитесь, старайтесь взять себя в руки. Пишу Вам, а у самой мало что получается.
Сообщение было удалено
Может, это банально, но мне кажется, дети - это какое-то успокоение. У нас нет детей. Как-то не задумывались... И потом, ему было 59 лет, казалось, страшновато детей заводить
Мне тоже кажется что если были дети было бы легче,Оксана а вам сколько лет?
Сообщение было удалено
39. Знаете, мне когда-то дальний знакомый ради любопытства руку посмотрел, вроде он разбирался. И сказал что в моей жизни будет главная, для меня единственная любовь. И что закончится для меня это в 39 лет и трагично. Когда поставили Гришеньке диагноз, я это вспомнила. Очень надеялась, что предсказание это не сбудется.
Оксана у меня с моим любимым тоже большая разница в возрасте мы с ним прожили 10 лет,детей собирались завести но не получалось мне 32.Теперь не знаю как дальше...
Сообщение было удалено
Ох, как я Вас понимаю. Сама не знаю. Слова, что мол еще утрою судьбу, звучат как кощунство. Всегда буду помнить, никто мне не нужен. Могу ли я спросить, что у Вас случилось
Сообщение было удалено
Оксана,сейчас мало того,что вас успокоит.Будете и винить себя и корить,и обвинять весь белый свет.Да,это такое ощущение,что виноваты все.Потом это пройдет потихоньку.А что касается детей,то в первое время никто и ничего не помогает.Я, одержимая мамаша всю жизнь своего ребенка(уже не маленького, 16 лет),живущая им,безумно любящая, не смогла обращать внимание вообще на нее.Мне долго было все равно.И сейчас я не могу быть в полной мере как раньше.Надеюсь,она меня понимает.А думаю только о любимом муже,хотя раньше шутя он говорил,что у меня на первом месте дочка,а он как получится.А сейчас все о нем,о нем...
Сообщение было удалено
И не вздумайте даже!!! Подумать только, да как вы могли вымолить- не нам это дано, не нам это решать! Вообще нет вашей вины! Все сделано как надо, как могли - так и спасали, и не ваша вина, что все так случилось!!! Израиль считается лучшим местом лечения рака- потому и повезли туда мужа... Что могли, то сделали! Чем могли, тем - помогли... Все, а дальше не ваше решение, не ваша воля, не ваша миссия! Глупости все это... Я вам завидую по белому,Ю вы смогли помочь мужу - и молодец!!! У меня умер от несчастного случая...Не смогла, не попрощалась, не уберегла...
Сообщение было удалено
Мой любимый погиб в дтп в октябре 2013
Сообщение было удалено
Маша, а как дальше...... Да вот так!!! Не вопреки судьбе, не наперекор, а стараться просто жить, там дальше...будет, как будет....
Сообщение было удалено
Да, Леночка, все о нем и только о нем... Мне всегда говорили, что нельзя так любить, нельзя делать из человека кумира. Дело не в кумире. Я просто его люблю таким, какой он есть. И все жертвы (как кому-то может показаться) это не жертвы были, а просто жизнь ради любимого, в чем и было счастье
Мария и Ульяна, дорогие. Потеря внезапная - очень страшно. Любая потеря - это страшно. Я читала, Тина Кароль сказала, что рак - гуманная болезнь, дает время попрощаться, долюбить, досказать. Чушь. Видеть мучения родного человека - боль дикая. Когда после душа он садился в ванной и не мог отдышаться, я видела, как ходуном ходят его ребра, я подушку кусала от бессилия и от боли. Ему не показывала...
Любая смерть это ужас!!! И ни к какой не будешь готов. Потерять самого родного человека это огромное горе. Вы пишите про детей, что с ними легче... Мне вот 38 лет. И я недавно родила третьего ребенка. Грех на мне наверное большой, радости нет. Я ее конечно очень люблю. Как впрочем всех своих детей. Но легче мне от этого не становится. Я вот смотрю на этот маленький комочек и рыдаю непереставая. Голова понимает все, и мысли умные в голове витают, но душа ничего не понимает. Она разорвана в клочья. Но надежда на то что все пройдет остается. Если не надеяться, то как жить?!
Сообщение было удалено
3 детей как вы справляетесь это не реально.вам кто-нибудь помогает.?..
Мама пока живет. Тут с 9 числа очень много вопросов нужно порешать и переделать, а потом она уедет и я останусь одна. Очень боюсь этого момента.
Сообщение было удалено
мне тоже сейчас надо много чего решать да и родственники с его стороны подговнили так тяжело нет сил
А родственники со стороны мужа после его смерти вообще отдельный разговор! Особенно свекровь со свекром.
Сообщение было удалено
Да-да,а еще его родной брат оказался таким чудаком на букву м что не знаю таких больше такое отношение я просто в шоке все только для себя ,а я типа ни кто
Вот ведь и не думаешь, что будешь в таком горе, а его родственники тебя еще добивать начнут.
Сообщение было удалено
Так им же больно, может даже больнее вашего, это же их сын
Сообщение было удалено
Моему сыну тоже по ладони предсказали короткую жизнь, я не поверила, хотя в голове все время это было. Больно, очень больно, вчера опять весь вечер проревела. Уже почти два года прошло, а легче не становится