Гость
Статьи
Умер муж

Умер муж

Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос

FEDOLY
11 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 199
Ирина.

Vodi4ka, поздравляю! желаю, самое главное, здоровья!!! Я понимаю, больно, что в этот момент нет рядом ее папы... Но это такое счастье ! Да что я говорю, Вы сами все знаете!. Сегодня тяжело, в такое событие нет его рядом.. А завтра.. Слезы вытерли, и потихоньку двигаемся дальше.. А потом, поверьте, будет все по другому. Вы справитесь!

Людмила

Водичка, поздравляю с рождением доченьки!!! Ты умница!!! Я уверена, что твой муж очень тобой гордится...

Анна

Водичка поздравляю!!!!

Я поздравляю вас с рожденьем дочки!

Вам аист пополнение принес!

Примите в поздравленье эти строчки,

Желаю больше смеха, меньше слез!

Пускай малышка ваша подрастает,

Пусть жизнь дорогой гладкою идет,

Вас от души сегодня поздравляю,

Пусть вашей дочке в будущем везет!

Мария

Поздравляю вас Vodi4ka с рождением дочки.У вас все будет хорошо вы сильная

Ксю

От всего сердца поздравляю тебя Vodi4ka с рождением дочки.Папа всегда будет рядом с ней и будет по жизни ей ангелохранителем.

.Римма
vodi4ka

Сообщение было удалено

Поздравляю дорогая с дочкой! Что же делать, надо жить дальше, храня в душе все хорошее и растить малышку здоровой и счастливой!

Гость

Девочки, спасибо вам всем огромное и за поздравления и за поддержку! Со мной сейчас мама живет, помогает сильно. Дочку назвала Александрой. Сашенька похожа на меня. Смешная такая.

Гость

Сообщение было удалено

Это я.

Елена
FEDOLY

Сообщение было удалено

ольга

Vodi4ka, от всей души поздравляю. здоровья ей, а папа ваш всегда будет помогать.

Гость

Vodi4ka,все дни ждала когда же вы на ветке появитесь,поздравляю вас с рождением малышки...конечно очень плохо что нет рядом папочки...она вам дана во спасение от этого кошмара...а папа,папа всегда будет рядом с вами.

Спасибо еще раз, девочки.

Елена

Сообщение было удалено

Елена, я думаю, никто не сможет ответить на этот вопрос. У меня одна надежда на Бога и на время. Тяжело очень. Сейчас наступил новый период переживания этого страшного горя. Затем наверное последует другой. И кажется, что им не будет конца...

Иногда воспряну духом, встряхнусь, а потом опять плечи вниз и слезы. Недавно прочитала заключенич психологов о том, как пережтвают смерть жены мужчины. У них на адаптацию кходит или 3 месяца или 1 год. И все, забыли!!! У женщин сроков нет. 3 месяца для нас вообще не срок, а после года многие сваливаются и болеть начинают.

Ульяна
vodi4ka

Сообщение было удалено

А мне кажется, что мой Саша все это тяжелее бы переживал... Меня машина сбивала, чудом выжила... И вот мы ехали как-то, он мне колено сжал рукой, и говорит.... "Что бы я делал, если бы тебя не стало...Я бы не пережил..." Вот так... А я пережила... Значит, он и правда сильнее любил...

Ульяш, ну что ты говоришь? Больше любил! А ты значит меньше, и я меньше и другие девочки тоже! Нет моя хорошая, мы просто все любили. Они нас, мы их. Я тоже с психологами не согласна, мне тоже как и тебе кажется, что они силино бы из-за нас переживали. Просто там написано, что это уже доказанный жизнью факт, что женщина переживает намного тяжелее, чем мужчина. Женщине тяжело найти себе другого мужчину. А мужчины-вдовцы очень часто находят утешение в обьятиях другой женщины. Женщина и мужчина это совершенно разные полюса. Как + и -. Это опять же не мое мнение. Я просто пишу то о чем прочитала.

Ульяна

Сообщение было удалено

Ты знаешь мне ведь тоже такой сон снился. Тоска страшная штука!!! Ульяночка, держись!!! Держитесь все девочки! Самой так ужасно плохо!!! Но мы с вами выдержим! Я уверена. Потому что с такой поддержкой как у нас на форуме, просто нельзя не выстоять.

Ульяна

Волосы покрасила, косметику купила, коньячок намахнула... а настроения как не было, так и нет... И вспоминаются все только мои ошибки, там ему не так сказала, не так поглядела, не поддержала в нужный момент... Оно и правда... Качели... только вот ни фига не крылатые !

Мария
Ульяна

Сообщение было удалено

Я также все время думаю что лишний раз не обняла,ни поддержала,и вижу только свои ошибки как я была ни права и от этого еще больней...

Гость

А я сегодня весь день прошлый новый год вспоминаю. Хочу себя заставить не думать, а ничего не полусается. Такие счастливые были. И понимаю, что не вернуть уже ничего, что не увижу его больше и от этого так пусто на душе. Господи, дай нам всем сил!

Гость

Сообщение было удалено

Это я. Постоянно забываю про регистрацию.

Ульяна

Не будите меня, он мне снится;

Дышит в шею, касаясь ресницами,

Шепчет ласково: " Спи, моя крошка..."

-Сплю, любимый, сплю мой хороший.

Сердце слабое жалобно стонет:

Не будите. Он греет ладони,

Он целует замерзшие пальцы.

Не будите, пожалуйста, сжальтесь!

Только в снах он мне губы целует.

Я об этом пишу. Он рисует.

Мне бы краской в его палитре.

Мне бы верой в его молитве...

Этой ночью, когда он мне снится,

Мне в окно бьются крыльями птицы.

Умоляю, не трогайте веки!

Мир застыл на одном человеке...

Мона

Водичка,поздравляю. Здоровья вам и ребеночку. Все наладится,будет легче,просто у вас ешхе очень мало времени прошло. С годами боль преврашается в светлую грусть. Вам сеичас очень много сил надо,постараиесь,чтобы молчко было. И охень постараитесь,чтобы ребенок рос в хорошеи семье. Вы сможете. Хорошая семья может состоять из прекраснои мамы и детеи.

Мона

Сообщение было удалено

Спасибо вам, Мона, большое за поддержку. Я ведь умом все понимаю, а вот душа понять отказывается. На меня сейчас как будто опять рухнула огромная кирпичная стена. Мне казалось, что я из под нее почти выбралась, а она опять упала на меня. Я уже давно не смотрела фотографии мужа. Сегодня стало так невыносимо без него, так захотелось увидеть родное до боли лицо. Насмотрелась и жизнь опять не мила. Может у меня конечно еще и послеродовая депрессия начинается, не знаю. Но плохо мне ужасно.

Мария

Я тоже сегодня смотрела фотки и так стало плохо аж сердце заболело хотя в 32 не должно быть так.наревелась стала прокручивать в голове что так не должно было случиться не верю и ни хочу в это верить

Анна
vodi4ka

Сообщение было удалено

Не знаю мужчины это легче переносят или нет но вспомнился мне случай-много лет назад я оказалась в компании -кого то знала кого нет,так вот слово за слово разговорилась с одним мужчиной-оказалось у него(по его вине в аварии)погибли жена и дочь,другая дочь осталась живой,он говорил ,если бы и вторая не выжила-что то себе сделал бы,а так держится ради нее(времени прошло не много 40 дней или больше не буду утверждать-не помню-но он уже отдыхал с другой....)я подумала-мужикам горе горем,а природа берет свое,я вот писала-что знаю только одну женщину которая овдовев рано(27-30)всю жизнь прожила одна,все остальные повыходили замуж,мужчину вдовца молодого только 1 го знаю(жена погибла в аварии) -живет с другой правда не помню,как долго после смерти жены он горевал но не долго... а так даже и нет среди моего окружения вдовцов,что б сказать как они это переживают или пережили...

Рита

Я-вдова,сыновья -полусироты . Уже 10 месяцев длится этот кошмар.20 лет вместе и за 2 часа жизнь перевернулась и больно врезала по морде.КОГДА ПОПУСТИТ? КОГДА ЭТОТ КОМ БОЛИ В ГРУДИ ДАСТ ДЫШАТЬ СВОБОДНО?!!!

Ирина.

"Водичка, я уже писала, что захожу сюда по инерции, привыкла к форуму))) В той помощи, которая была раньше от форума, я уже не нуждаюсь. Я писала, что с каждой порцией горьких слез будет выходить боль, я уверена в этом на 100 процентов! Но у меня были другие жизненные обстоятельства - родители взяли в тот период воспитание сына полностью на себя. У вас же на груди - только появившийся на свет человечек! Он сильно зависит от Вас! С молоком получает и мамины эмоции. Да и молоко-то нужно, чтобы было как можно дольше, ведь так? Я иногда думала , когда девочки писали, как бы я с грудным ребенком все это пережила? и даже не знала, честно. И сейчас не знаю.. Мне себя ту, в тот период, вспоминать даже больно. Но Вам я дам совет, хорошо? А вы уж сами решайте. Может быть посоветовавшись с врачом, попринимать хотя бы травы какие-нибудь, или сходить к психологу хорошему. Внешняя поддержка адекватного человека не помешает. Мама поддерживает, Вы пишете, но она варится тоже в своих эмоциях, за вас, детей, переживает. А вам сейчас самое главное - думать больше о дочке. Хотя очень даже не понимаю, как думать о дочери, и не думать о нем... Возьмите как аксиому - будет НАМНОГО ЛЕГЧЕ, и захочется жить, и Новый год с детьми встречать. ЗАХОЧЕТСЯ. Только нужно время. Мало, Водичка, у вас прошло его. А сегодня, - слезы вытерли, успокоились, и дальше идем. Все будет хорошо, держись , дорогая. "

Ленок

"Водичка,поздравляю с рождением доченьки, маленьким , тепленьким , вкусненьким комочком счастья! Здоровья Вам,сил и терпения.\n
А вас всех,дорогие девочки,с наступающим Новым годом.Всем желаю бодрости духа,поддержки родных и близких и крепкого здоровья,чтобы пытаться дальше жить.\n
\n
\n
\n
"

Ленок

"[quote="Рита"]Я-вдова,сыновья -полусироты . Уже 10 месяцев длится этот кошмар.20 лет вместе и за 2 часа жизнь перевернулась и больно врезала по морде.КОГДА ПОПУСТИТ? КОГДА ЭТОТ КОМ БОЛИ В ГРУДИ ДАСТ ДЫШАТЬ СВОБОДНО?!!![\/quote]\n
\n
Рита,все говорят о том,что нужно время.Я в это пока не верю.Мне кажется,что никакое время не даст мне дышать свободно,как раньше.Никогда я не пойму и не приму,то ,что случилось.Вчера ездила на кладбище,отвезла мужу маленькую елочку.Там держалась,а дома началась истерика.Я не ощущаю,что он там.У меня тоже жизнь перевернулась за несколько часов.Прошло 3,5 месяца,живу в прострации.Живу,потому,что надо..."

Галина

"Vodi4ka, поздравляю тебя с рождением малышки. Пусть она будет здоровенькой и самой, самой счастливой. И тебе Vodi4ka здоровья, терпения и еще раз терпения. Люби свою доченьку, она очень в этом нуждается. И тебе может станет полегче. С наступающим Вас Новым годом! Здоровья, и тем не менее счастья. Пусть сбудутся все Ваши мечты."

Гость

"Водичка и я поздравляю с рождением дочки. Ты уж прости меня пожалуйста. Желаю доче только счастья и здоровья. Корми ее грудью. Передай все свое тепло. Очень жаль что так получилось... Хочу верить но не получается....всех благ"

Солнце

"[quote="Ленок"]Рита,все говорят о том,что нужно время.Я в это пока не верю.Мне кажется,что никакое время не даст мне дышать свободно,как раньше.Никогда я не пойму и не приму,то ,что случилось.Вчера ездила на кладбище,отвезла мужу маленькую елочку.Там держалась,а дома началась истерика.Я не ощущаю,что он там.У меня тоже жизнь перевернулась за несколько часов.Прошло 3,5 месяца,живу в прострации.Живу,потому,что надо...[\/quote]\n
Я тоже отвезла розы и елочку. Прилетели синички..."

Солнце

"Ненавижу эту мерзкую жизнь без него. Просто ненавижу. Это просто ад... ад на земле без моего любимого. Не верю ни богу ни черту. Нет после смерти ничего. Кто может те живите дальше. "

Солнце

"А Бог что это такое?да ничто . Его нет небыло и не будет НИКОГДА!!!!!!А ВЫ все верите непонятно во что. Нв том свете вам ли не будет все равно. Такая чушь чесное слово.\n
Еслибы был бог он бы не допустил смерти порядочных и честных людей. Есть всего лишь биологическая смерть. Ты как под наркозом отрубаешся сразу но больше не проснешься. Всеголишь)))). А то что описывают в это не верю. В принципе мне больше и не надо. Умер значит забвение тебя больше нет. Нет ни твоего я ни души. Мее искренне жаль людей которые думают о возможной встречи . Ее не будет. В лучшем случае что мы можем сделать при жизни так это лежать на кладбище с мужем рядом. В принципе мне это достаточно а вам?"

Солнце

"Сколько людей погибло в волгограде. Тоже промысел бо..\n
ий?да бог в таком случае Бог полное де...мо раз позволяет такое . Просто очнитесь и не требуйте от людей большее что они могут дать. И вы еще молитесь какомуто Богу????? Благодарите поди что мужей наших забрал? Вот вы д..ры слов больше нет...."

Солнце

"А вы не думаете дорогие мои вдовы. О том что есть божий промысел?и почему тысячи даже не тысячи миллиарды семей живут с мужьями до старости лет так до 80?И почему те старые умирают своей смерьью в отличие от наших молодых и вродн быздоровых мужчин. Мужчин которые я думаю не все завершили на этой г...ной Земле?Я думаю мой муж был вполне достойный человек чтобы дальше жит и воспитовать своих дочек. И он не чуть не хуже нашего соседа. А вот судьба или как ее там распорядилась ро другому.Сегодня новости смотрела шумахер докатался на лыжах в лучшей клинике естественно лкчшие врачи достают его с того света. А мне сразу вспомнился мой муж. Конечно я не олигарх но предложила вознограждение. Им оказалось мало. Мой муж умер от того что я мало заплатила тем врачам которые были готовы ехать из москвы. У меня больше не было. А шумахер во прилетели ведущие нейрохирурги. Вот что значет деньги. Обычных бюдей в деревянный ящик. Ну а если ты шумахер то совсем дпугой розговор. У меня даже нет слов чтоб отправить этих врачей к черту в пекло."

Анна

"Верить -значит отказываться понимать. \n
Поль Бурже"

Солнце

"[quote="Анна"]Верить -значит отказываться понимать. \n
Поль Бурже[\/quote]\n
Я да не понимаю. А вы свой мозг включаете ?чтобы просто понять как наш мир устроен?Я верю в то что могу осознать и видеть. А все остальное просто человеческие домыслы. Или у вас есть факты?"

Солнце

"МНЕ намного проще осознать что я тленна и после моей смерти ничего не будет. Я делала наркоз и впринципе это нисколько не больно.. я думаю и умру также))). А сейчас наверное нужно радоват детей чтоб им было о чем вспомнить после меня.Так что девули вдовушки с наступающим вас. Главное пусть будут наши детки счастливы. Здоровья и не падать духом!!!!"

Гиса

"[quote="Солнце"]Сколько людей погибло в волгограде. Тоже промысел бо..\n
ий?да бог в таком случае Бог полное де...мо раз позволяет такое . Просто очнитесь и не требуйте от людей большее что они могут дать. И вы еще молитесь какомуто Богу????? Благодарите поди что мужей наших забрал? Вот вы д..ры слов больше нет....[\/quote]\n
Солнце,полностью согласна с вашими постами.Научилась просто молчать,когда начинает идти речь о боге и вере...Раньше вступала в дискуссии...Потом поняла,что оказавшись в такой ситуации,человек ищет ответы,кто-то находит в религии...пусть так им будет легче. Не верю и я ни во что.В голове сейчас слова:" Ах,жизнь моя жестянка,а ну её в болото"."

Анна

"[quote="Солнце"]Сколько людей погибло в волгограде. Тоже промысел бо..\n
ий?да бог в таком случае Бог полное де...мо раз позволяет такое . Просто очнитесь и не требуйте от людей большее что они могут дать. И вы еще молитесь какомуто Богу????? Благодарите поди что мужей наших забрал? Вот вы д..ры слов больше нет....[\/quote]\n
\n
Солнце вы только недавно просили прощения и опять начинаете обзывать мне кажется вы" не наступаете опять на грабли вы уже на них-танцуете..."сколько можно говорить о том кто как и в кого верит-это сугубо личное дело каждого.ну сколько можно?\n
"

Солнце

"[quote="Анна"]СолнцеСколько людей погибло в волгограде. Тоже промысел бо..\n
ий?да бог в таком случае Бог полное де...мо раз позволяет такое . Просто очнитесь и не требуйте от людей большее что они могут дать. И вы еще молитесь какомуто Богу????? Благодарите поди что мужей наших забрал? Вот вы д..ры слов больше нет....\n
Солнце вы только недавно просили прощения и опять начинаете обзывать мне кажется вы" не наступаете опять на грабли вы уже на них-танцуете..."сколько можно говорить о том кто как и в кого верит-это сугубо личное дело каждого.ну сколько можно?[\/quote]\n
Я просила прощение за конкретное мое негативное оскорбление яводички и убьяны. В чем проблема то?"

Солнце

"[quote="Анна"]СолнцеСколько людей погибло в волгограде. Тоже промысел бо..\n
ий?да бог в таком случае Бог полное де...мо раз позволяет такое . Просто очнитесь и не требуйте от людей большее что они могут дать. И вы еще молитесь какомуто Богу????? Благодарите поди что мужей наших забрал? Вот вы д..ры слов больше нет....\n
Солнце вы только недавно просили прощения и опять начинаете обзывать мне кажется вы" не наступаете опять на грабли вы уже на них-танцуете..."сколько можно говорить о том кто как и в кого верит-это сугубо личное дело каждого.ну сколько можно?[\/quote]\n
И что если я так думаю? Яне верю в какой то промысел божий. Ну а есл там что то есть то я отвечу правда?!не верю а вы верьте просто немножго мозги то вклюсите))))"

Анна

" Вот вы д..ры слов больше нет....\n
"Вы" -это кто?\n
"

Солнце

"[quote="Гиса"]СолнцеСколько людей погибло в волгограде. Тоже промысел бо..\n
ий?да бог в таком случае Бог полное де...мо раз позволяет такое . Просто очнитесь и не требуйте от людей большее что они могут дать. И вы еще молитесь какомуто Богу????? Благодарите поди что мужей наших забрал? Вот вы д..ры слов больше нет.... Солнце,полностью согласна с вашими постами.Научилась просто молчать,когда начинает идти речь о боге и вере...Раньше вступала в дискуссии...Потом поняла,что оказавшись в такой ситуации,человек ищет ответы,кто-то находит в религии...пусть так им будет легче. Не верю и я ни во что.В голове сейчас слова:" Ах,жизнь моя жестянка,а ну её в болото".[\/quote]\n
Ой Гиса вы что здесь так нельзя. Здесь мнения ничьи не учитываются кроме собственных. А мне плевать не вер. Ч в бога пумть бь.тся лбом об зеилю. Это бесполнзго. А когда наступит осознание что кроме Тебя Самого тебе никто не поможет начинаешь думать подругому и начинаешь действовать. Тогда только понимаешь что жизнь у тебя Одна дети тоже Одни!!!!!Надо вставать и пахать. Я не думаю что дети мне что то должны. Они мне совершенно ничего не должны. Они вырастут и могут меня выгнать из дома. Потомучто в этом мире мы никому ничег не должны.Просто одна простая истина чтобы в дальнейшем не разачаровываться!!!@"

Солнце

"[quote="Анна"]Вот вы д..ры слов больше нет....\n
"Вы" -это кто?[\/quote]\n
Я о человечестве а основном в женском поле. Вы что рриняли все на свой счет?мне вас жаль. Обра итесь к психиатпу я кстпти тоже рагьше все на себя принимала. Сейчас мне нас...ть. И очень рада этому."

Солнце

"Извиняюсь за яT9.всех с наступающим! "

"Девочки, спасибо вам всем огромное!!! "

Солнце

"[quote="Анна"]Вот вы д..ры слов больше нет....\n
"Вы" -это кто?[\/quote]\n
И вообщето уважаемая Анна я не у вас просила извиненич не так ли?так каког хрена вы лезете куда не надо. Я конечно понимаю что наглость второе счастье но в моем случае не прокатит. Так что закатайтесь себе в рулет . И не надо выступать личным адаокатом. Надеюсь ясно вырпзилась?задолбали всякие рода выскочки считающие себя выше других."

Анна

"[quote="Солнце"]АннаВот вы д..ры слов больше нет....\n
"Вы" -это кто?Я о человечестве а основном в женском поле. Вы что рриняли все на свой счет?мне вас жаль. Обра итесь к психиатпу я кстпти тоже рагьше все на себя принимала. Сейчас мне нас...ть. И очень рада этому.[\/quote]\n
\n
Все человечество,а особенно"женское поле" сейчас готовятся к Новому году,а не читают эту ветку,сдесь собрались Вдовы и камни в чей огород полетели всем понятно...no comments\n
"