Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос
Сил уже и брать не от куда...НГ, а тут такие потери молодых мужей, на одном сайте люди по 3 года убиваются по поводу смерти матери , знаете, радуйтесь. что мама жила до 70 лет, а каково в 38 остаться вдовой с детьми, маму я тоже похоронила.
Сообщение было удалено
В39,я вас очень понимаю,горе разрывает вас на куски.Я уже писала,что волосы дыбом от того,что уходят и уходят молодые мужчины,это ужасно.Хочется шкуру свою снять,чтоб помочь,но понимаешь-ничего не изменишь.Только сила в нас самих. Живите ради деток. Мне 48,10-й месяц-вдова. Ощущение одинокого волка . Сейчас иду помочь родственнице ,в воскресенье 40 дней моему дяде,5 лет назад они похоронили сына 25 лет.Осталась она одна,пьёт таблетки и как будет сама жить не знаю. Найдутся силы у вас для жизни,только надо вбить это в голову. А вот ей это сложнее.
Я вижу только один выход рвать с прошлым , с друзьями, кот. были в нашей совместной жизни вообще не могу общаться, вот и сейчас семейная пара заехала мне посылку передать, мы совсем недавно с мужем думали, как им тяжко будет с 3 детьми, да и про других все беспокоились что да как ,как детей поднимать будут, т.к. у нас с финансами все в порядке было, причем стабильно. Я как услышала их голоса, так мне плохо стало, это не зависть, а тоска по прошлому, к которому постоянно меня реальность возвращает.
А мне смерть мужа во сне снится, и каждый раз я это все заново переживаю, - шок, вой, рыдания... Каждый раз мне во сне ЭТО по телефону сообщают, каждый раз его снова хороню... Наяву себе запрещаю прокручивать его смерть, сразу водки хочется или в петлю... А вот во сне все это находит выход... и долбасит так, что .... На работе в туалет хожу реветь... ... Работаю в садике, столько папок с детьми вижу... А у моих папы не будет... Вчера сын с дочкой мне сказку показывали... в прошлом году мы вместе с мужем зрителями были, на диване сижу, смотрю на них и плачу... а рукой его руку бессознательно нащупываю...
Я ночью Деню видела приехал как будто я его так ласково глажу по голове смотрю в глаза а он мне в глаза да так тоскливо. А потом мы целуемся он со мной почемуто не говорит всегда молча а глаза такие родные. Вою белугой. Это ад на земле(((*
Как же хренова и что самое хреновое это не кончится никогда. Тоже хочу напится но не с кем. Я со старыми семейными парами и друзьями порвала они мне не звонят и я рада что нет у меня больше связи с ними.
Сообщение было удалено
Спасибо. И вам!
Хотелось бы ответить на предыдущие посты по поводу негатива в наш с Водичкой адрес. Нет у меня никакого мужчины... Никакая я не веселая вдовушка, как тут писали ранее, и спонсоров я тоже не ищу... Работу я сама работаю + подрабатываю еще... Так что, зря так написали... Но вот от чистой, светлой, надежной души рядом - я бы не отказалась... И плевать, что и кто думает! Мужу НИКОГДА не изменяла, всегда в его сторону смотрела... Не люблю громких заявлений и утверждений, жизнь учит не делать этого. И я очень рада за тех, кто обрел рядом достойных спутников жизни. А любовь моя к мужу - всегда со мной - в моем сердце! Кто знает, может, в нем когда-нибудь и найдется место для хорошего человека. А может, и нет... Я просто живу, вот и все, и беру все , что мне дается...
Вспомнила как думала про жену Пороховщекова которая покончила собой раньше чем умер Александр. Вот это сильная женщина я бы наверное так бы не смогла слабая я на такие вещи.Вот не смогла перенести она потери хоть он был еще жив а знала что он умрет.
А я думаю, что как раз сильные продолжают жить ... Ведь жить и тянуть такой груз боли - это ли не сила?! Мне после смерти мужа самым легким казался выход убить себя и я об этом думала спокойно... Но есть еще долг, долг перед теми, кто точно так же переживает боль утраты, а может , даже еще сильнее... Например, мои дети, его родители... Я не захотела эгоистически оборвать свою жизнь... Кто я такая, какое имею право приносить боль утраты тем, кто и так недавно это перенес...
Сообщение было удалено
Ульяна я извинилась перед вами. Вспылила вы тут ни при чем с Водичкой...
Сообщение было удалено
Да приходится тащить этот груз. У моего мужа умерли родители. А детей да надо выростить...
Сообщение было удалено
Солнышко, какие у нас с вами совпадения, мне мой Сереженька уже две ночи снится и тоже молчит, я плачу, а он обнимает, прижимает к себе и жалеет... Так же вою... Плохо очень...
Сообщение было удалено
ну мама ваша прожила тоже лет 70 ,типа по ней убиваться не надо,так?что за ТП...((((
Сообщение было удалено
Про пробабушку в 25 писала гость- турист...
Сообщение было удалено
сейчас гость турист вернулась и с другим ником В39,значит снова жди гостей тролей ,ведь в прошлый раз именно ее появление спровоцировало знатный срач??? И вот снова пришла ,ссы в глаза таким точно скажут божья роса....
Сообщение было удалено
какая же сильная наоборот слабачка презираю таких как она.
жена Порох. вообще двинутая была мозгами,он больной физически сильно был,она-на голову,вот нашла на кого равняться,да флаг в руки ,только сильной ее называть не надо ,не катит.
Сообщение было удалено
Да разве можно судить по возрасту? А, типа ладно, пожила лишнего? Где у нас предел ? Всех жалко, у каждого горе самое горькое. Если мой муж только отметил 60 лет и умер, а маме будет 90 лет в апреле, ей так было плохо, но оклемалась, естественно я только рада.У каждого свой срок.
Сегодня 2 месяца и 4 дня как нет моего любимого боль такая же невыносимая.Все время его жду как будто скоро приедет и не хочу думать по другому.Так не хватает его тепла и заботы это просто не выносимо.Чувство незащищенности не покидает.
Сообщение было удалено
Если вы не знаете то в войну много женщин осталось молодыми вдовами.
Сообщение было удалено
Тролите как раз вы. Только успокоились появились.
И кто такая гость турист?не нашла ее сообщений ?
Сообщение было удалено
Мария что сказать очень жаль вас. Тут все испы ывают такую невыносимую боль. Держитесь
А как жить если один сын умер, муж тоже, а от второго сына одно горе. И жалко его. Как все это вытерпеть, за чем жить.
Сообщение было удалено
Она пила сильно,еще наверное и алкоголь на психику повлиял.
Сообщение было удалено
Убили бы себя-не только бы другим боль причинили,себе-в первую очередь.На том свете самоубийцам нет покоя,наказывают.
Сообщение было удалено
Да,и моя бабушка молодой вдовой осталась,замуж не вышла,да и не за кого было выходить,мужчин то сколько погибло!
А вторая бабушка как то умудрилась замуж выйти с 2 детьми,и это,в то послевоенное время,когда мужчин то мало осталось.Да еще моложе ее он был.В согласии жили,вместе похоронены.А с мужем у нее до войны отношения не очень хорошие были,гулял он,но тем не менее чтила память хранила фото,письма,вместе с дедушкой статью про него написали,печатали в местной газете.
Сообщение было удалено
Я в курсе....Потому и не сделала этого...
".На том свете самоубийцам нет покоя,наказывают."
Можно подумать ,что оттуда кто-то пришел и рассказал, что и как...Все это придумано обычными людьми, для устрашения нашего,, иначе очень, думаю, много людей ушло туда бы. И когда говорят о том, вот тот человек сильный , а другой слабый, кто определили эти критерии, по которым можно судить о человеке, такие же обычные люди , как и мы. Если улыбается, несмотря ни на что , то сильная, а плачет слабая? Никогда не понять этого...
Сходила в магазин народу море так плохо на душе все друг другу выбирают подарки больно смотреть что теперь никто ничего не подарит не поздравит не хочу новый год скорей бы он прошел.Нужна работа но нет сил ее искать...
Сообщение было удалено
Я отключу телефон 31декабря не хочу никаких поздравлений.
Сообщение было удалено
Я согласна с вашим мнением . А мне кажется что дена Проховщикова была сильной женщиной раз смогла без страха в петлю. Я не смогла с собой ничго сделать т к бонально трусиха .хотя там наверное секунды и все ... да дети еще наверное держат их надо на ноги поднять. А там плевать.
Сообщение было удалено
Маша, неужели совсем нет никого, кто вас поздравит, кто ничего не подарит? Вы знаете, я сама в ступоре, это мой первый новый год без него... Настроение - ноль целых, ноль десятых... Но я заставляю себя жить одним днем и учу себя радоваться мелочам ... ради детей, ради себя самой... а дальше - видно будет...
Кстати, с наступающим вас Машенька. Я вам желаю в новом году обрести то, чего вам не хватает! А то, чего вам не хватает - знаете только вы...
Сегодня в наших городских новостях прочитала повесился дома милиционер 24 года. Осталась жена и годовалая дочка. Вот сидела и думала кто то жить хочет а не может а кто то в петлю по собственному желанию. Почему так несправедливо.
Сообщение было удалено
Ульяна спасибо за поздравления вас тоже с наступающем новым годом.Конечно есть люди которые поздравят но самого главного человечка нет уже со мной от этого и плохо.
Вернуть бы тех,кого забрали небеса... Хоть на минутку, лишь увидеть лица.... Чтоб посмотреть в любимые глаза,сказать три слова.... И отпустить их к птицам...........................................
Не хочу никаких пожеланий на Новый год, ни поздравлений, ничего, только одного, как написала Гиса- " чтоб посмотреть в любимые глаза, сказать три слова".... сегодня 28 число, уже были бы все в предновогодних хлопотах,у нас всегда были шутки, смех, телефон не замолкал, весело...а главное , на душе была тишь и благодать, все вместе, все хорошо... а теперь...ад в душе ...
Сообщение было удалено
Мое мнение другое-она была слабой,заглушала горе алкоголем,да и ребенка он ей не позволил родить-она по молодости очень хотела,с его стороны не совсем порядочно!Осталась одна одинешенька-без мужа,детей,близких людей,подруги у нее конечно были ,но подруги это другое...хоть и очень хорошие,они больную душу не вылечат..
Извините,что то даже стыдно стало,не нам судить Ирину Пороховщикову,Бог рассудит,если он есть...Сегодня 3 года как нет моего мужа.Прошло время,боль притупилась,у меня есть мужчина-друг,стало легче и светлей немного..
Чем ближе к НГ, тем хуже...Не могу заставить себя купить подарки, хожу на выступления ребенка, не радуют вообще, даже фотографировать ее не могу вообще очень плохо((( Для себя решила, что после праздников пойду к психологу, иначе никак не выкарабкаюсь. Девочки, кто нибудь пробовал психотерапию, очень интересно, помогает?
Сообщение было удалено
Сложно , очень сложно...горе так меняет всех и все вокруг... когда появляются проблемы, еще больше чувствуешь свое одиночество , бессилие.. невозможность что-то исправить... может как-то все утрясется? тяжело это очень....терпения вам ...
Сообщение было удалено
Сила духа необходима,думала отвечать-не отвечать этой женщине,зачем сравнения?Все ж напишу.У дочки учительница сначала мужа похоронила,а потом 2-е сыновей тоже умерли,один за другим.Очень сильная женщина,загрузила себя работой,доброжелательная,часто улыбается!Одна осталась в 3-х комн.квартире.Вот ведь какие испытания Бог посылает!
Девочки, а меня вчера с роддома выписали. Я дочку родила. В роддоме все было хорошо. Я даже счастливая полностью была. А на выписку друзья (семейная пара) заказали торжественную выписку. Так потом все жалели зачем только и связались. Я распухшая от слез, моя мама и подруга тоже, а муж подруги на слезах и потерянный. Домой приехали и стало приходить полное осознание, что такой момент, а Димы моего нет рядом!!! Приснился сегодня во сне пьяным. Реву опять не переставая. Такая крошка родилась, а папы рядом никогда не будет!!!
Сообщение было удалено
Поздравляю!!!Вот ведь счастье какое!На кого дочка похожа?Не грустите!Все будет хорошо!Дай Бог всего наилучшего!
Не смогла читать без слез, господи , ну, почему так , как же невыносимо все это больно ...Но несмотря ни на что, с рождением доченьки! Здоровья вам и вашим деткам,пусть растут здоровыми и счастливыми!А вам сил и терпения,покоя в душе. А вам есть кому помочь, мама или еще кто будет с вами первое хотя бы время? Держитесь, милая...
Сообщение было удалено
Помогает. Да и вообще, мой вам совет - не отказываться ни от чего, что может помочь... Пусть это хоть что будет, главное, чтобы помогало...
Сообщение было удалено
Марина, папы , конечно, рядом нет... У меня с детьми тоже... И у многих здесь... Но ты знаешь, как я рада, что ТЫ есть, мне вот легче переживать горе с тобой! Мне мой тоже сегодня приснился, сидим с ним за столом , он - ест, а я такая СЧАСТЛИВАЯ, наглядеться на него не могу, целую его и даже вкус его губ ощущаю... Проснулась и запах его ощутила. Я сегодня сама потерянная... Завтра в церковь еду, поставлю свечку... Про Диму помню...
Сообщение было удалено
От всей души поздравляю с рождением доченьки!!! Пусть растёт вам на радость.Понятно,что планировали вы совсем всё не так....Силы и терпения всей вашей семье! У меня соседка 14-го родила мальчика,такой смешной,лежит рожицы корчит,ну очень хорошенький.Ещё раз всех вам благ земных!!!