Гость
Статьи
Умер муж

Умер муж

Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос

FEDOLY
11 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 197
Людмила
Ленок

Сообщение было удалено

Все тоже самое, инфаркт на работе...умер за 20 минут.... 34 года...

Гость
Людмила

Сообщение было удалено

У моей свекрови и свекра тоже уже давно куплен участок на два места,правда они живые,а вот я не хочу лежать рядом с незнакомыми после смерти,поэтому хочу кремацию после смерти, а пепел,чтобы развеяли в том месте,что мне нравится.

Людмила
Солнце

Сообщение было удалено

Девочки, спасибо огромное всем за поддержку!!! 40 дней это какой то ужас ужасный, еле пережила, было очень тяжело, да и сейчас не легче, я все ждала 40 дней, думала, что потом станет хоть чуточку полегче, а нет...все также тяжело дышать... Народу было очень много, все помогали, пытались поддержать...но все разошлись и уже 2 дня ни одного звоночка... Да я уже и не жду, пришло понимание, что все это разовые акциии... Нужно как-то самой стараться, пытаться жить дальше...только еще желание жить не пришло...

Солнце
Людмила

Сообщение было удалено

Людочка как все это знакомо(((Это для нас жизнь кончилась а у остальных бьет ключем. Конечно жалко нас но..Я на годовщину точно никого не буду собирать. Я уже писала как 40дней прошло. Пришли поели поржали и разошлись. Лучше детям куплю конфет и раздам. Людочка у вас детки есть?

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

А мне вот уже без разницы, что будет с телом, главное, чтобы души встретились...

Солнце
Гость

Сообщение было удалено

Потом наверное уже будет все равно с кем и где лежать)

Людмила
Солнце

Сообщение было удалено

Да, дочка, в январе только 4 годика будет, она к дню рождения готовится деток приглашает, а я не могу чисто физически никаких праздников устраивать, но с другой стороны понимаю, что чтобы не случилось, а у ребенка должно быть детство... Думаю в каком-нибудь детском клубе отметить, дома точно не смогу... это будет ее первый день рождения без папы(((

Солнце
Людмила

Сообщение было удалено

Вчера елку купила . Ставить надо. У меня старшая почти 8лет вообще про папу не спрашивает восприняла как то равнодушно чтоли не могу ее понять. А младшая постоянно про папу говорит. Новый год даже не новый год совсем.

Людмила
Солнце

Сообщение было удалено

Да какой там новый год, я в идеале хотела бы вообще не отмечать, положить ребенка и самой лечь спать, вот только боюсь ночью проснуться от всяких там салютов и фейерверков, тогда просто сойду с ума((( В итоге пойдем к родственникам мужа, у них там двое маленьких деток, хоть ребенок поиграет, а я как-нибудь перетерплю...

Людмила

А на старшую дочку свою не обижайся, мне кажется она просто боится тебя расстраивать своими вопросами, наверняка видит, что тебе от вопросов маленькой не легко... Просто когда моя начинает спрашивать, то я иногда даже слезы сдержать не могу...

Солнце
Людмила

Сообщение было удалено

И я так же. Не могу каждый день реву. Глаза вечно красные.ничего не интересует .Блин кашмарный сон какойто

Людмила
Солнце

Сообщение было удалено

Солнышко, миленькая, нужно держаться ради наших деток. Хотя саму ребенок радовать перестал, я стараюсь, очень ее люблю, только чувство радости куда-то пропало... Я вот умом понимаю, что нужно выкарабкиваться обязательно, что так и до дурки не далеко, а душой и сердцем не могу...такое впечатление, что их я похоронила вместе с любимым мужем... Но мы с вами справимся, мы должны, просто обязаны.

Солнце
Людмила

Сообщение было удалено

Да деток наших растить нужно больше некому. Спасибо Людочка. Пусть найдутся у нас у всех силы выбраться из этого кошмара.

Ленок

А у меня ребенок уже не маленький,но каждый Новый год лезет под елку за подарками-один всегда шоколадный,другой всегда сюрприз.Эти сюрпризы всегда выбирали с мужем,ездили по магазинам,выбирали,красиво оборачивали,прятали.Сегодня пошла сама,разревелась,ничего не смогла выбрать,в голову ничего не приходит.Вообщем,сюрприза не получилось.Пойду в следующий раз.Так привыкла все делать вдвоем,не могу я без него...

Ленок
Людмила

Сообщение было удалено

Людмила,а так разве бывает? Я до сих пор не верю.Мы только семьей отдыхали в горах,муж был в отпуске,в прекрасном настроении.И вдруг...Все...

Гость

Солнышко,Людмила и Леночка, а может вам посидеть в кафешке вместе,Обнять друг-друга,поплакаться на плече,поддержать друг-друга.Выпить за упокой душ любимых мужей.Пусть покоятся с миром.Пожелать друг-другу счастья и здоровья.

Гость

Девочки,давайте помянем мужей Леночки,Людочки и Солнышка, бокалом вина,сорокоустом.

Гость

Упокой, Господи, души усопших рабов Твоих (мужей здесь присутствующих и скорбящих Людочки,Леночки, Солнышка.) и всех усопших сродников и благодетелей моих, и прости их все грехи, сделанные по собственной их воле и помимо их воли, и дай им Царство Небесное. Аминь.

Гость

А еще помяните Оскара.

Гость

и одноклассника Эдика

Гость

Хороший был человек Эдик, пусть покоится с миром.

Гость

Памяти Эдика √ дворового вожака

Галстучек рябинки

над крестом дорог

Сорок пятый, мирный,

тишь, за стогом стог.

Собираем с Эдькой

в поле колоски,

было тогда Эдьке

меньше десяти.

Но тут вдруг игрушку*

Эдька увидал

Грохот, как из пушки,

Эдьку √ наповал

С ╚куклой╩ в красной луже

Эдька наш лежал,

непривычно тих,

а к его груди

жались колоски

Галстучек рябинки

над крестом дорог,

к Эдика могилке

гнётся колосок.

Гость

Упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего (Эдуарда) и всех усопших сродников и благодетелей моих, и прости их все грехи, сделанные по собственной их воле и помимо их воли, и дай им Царство Небесное. Аминь.

Вот прочитала молитву,пусть ему будет хорошо.

Галина

Так больно слушать как все собираются отмечать Новый год, а у меня на душе кошки скребут, сердце разрывается, одни воспоминания и боль не проходит. Прошло ли года как умер муж, а боль не проходит. Почему жизнь такая страшная. Почему господь не забирает меня. Ведь я его так прошу. Ведь говорят, что господь милостив.

Гость

Галина,вы встретитесь с ним,обязательно встретитесь.Души соединятся, наступит полный покой.

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Пусть земля вашему супругу будет пухом.Крепитесь Галочка.

В39
Гость

Сообщение было удалено

У вас кто умер???

В39

Большое значение имеет возраст умершего и степень родства. Иногда просто просто человек впадает в депрессию скорбя по бабуле 90 лет, вот это естественный процесс, но сложнее всего пережить смерть молодого мужа., ребенка не дай БОГ или жены.

Гость
В39

Сообщение было удалено

А вы кого потеряли? ребенка или жену?

В39

БРата, маму и мужа

В39

И конечно баббушек, но там все ясно

Гость
В39

Сообщение было удалено

какой ужас

В39

не в один год это за последние 6 лет, муж 2 месяца назад

Гость
В39

Сообщение было удалено

Примите мои соболезнования,держитесь.

Солнце
В39

Сообщение было удалено

Ужас какой. Расскажите про мужа у вас дети остались?мои соболезноаания((((

Гость
Солнце

Сообщение было удалено

Солнышко,как Вы сегодня?

Солнце
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за беспокойство. Как всегда хренова))))что еще добавить к этому даже незнаю.Зову зову не приходит даже во сне. ..

Ленок

У моего мужа 6 января день рождения,40 лет.Сверковь не разрешает ехать на кладбище(я планировала),говорит,что нельзя.Можно или ДО или ПОСЛЕ.На вопрос "почему",говорит,что так все считают.Кто эти все,не знаю.Как мне поступить?Я,конечно,могу сама с дочкой поехать,но ведь и свекровь хочет на кладбище.Подскажите,пож-та,можно или нет.

Ленок
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо,Гость.

Солнце
Ленок

Сообщение было удалено

Лена моему 11января 41было бы... я обязательно поеду глупости все это. Мы 40лет не справляли и вон что вышло(((

Солнце
Ленок

Сообщение было удалено

Пусть считают что хотят!!!!Ты то сама что хочешь?

Гиса
Ленок

Сообщение было удалено

Леночка,как велит вам сердце,так и поступайте.Хотите поехать,значит надо ехать. Говорят,что у них теперь новый день рождения-это день смерти. А если слушать,что говорят "все",можно потеряться и в этом случае тоже. Всё можно,слушайте только себя.Терпения и силы вам,милые девочки!!!

Ленок
Солнце

Сообщение было удалено

Я,Солнце,хочу и поеду. И я никогда не обращала внимание кто и что скажет.Если считала нужным,то и делала.А в этом случае растерялась.Как будто я хуже могу уже что-то сделать.Суеверия какие-то появились.Вот и прислушалась к свекрови.

Ленок
Гиса

Сообщение было удалено

Гиса,спасибо Вам,сердцем я с ним.Ни один день рождения мы не отмечали порознь.Вот и в этот поеду.Я просто боюсь навредить какими-то неправильными действиями его душе.Вот ,тоже все говорят ,что на Пасху ходить на кладбище нельзя,что "они " сами домой приходят.А я с родителями сколько себя помню все равно ходили из года в год.И никогда я не задумывалась .Ходили к бабушкам,дедушкам,пра-пра... А сейчас что-то насторожило....

Солнце
Ленок

Сообщение было удалено

Все это Лена суеверия даже если верить церкви. Нужно делать то что хочешь сам.Я вон каждую неделю езжу. Приду пореву и обратно домой. Своим не говорю а то тоже кудахчут нельзя часто на кладбище ездить.Мне когда сильно плохо еду к нему.

Гость
Ленок

Сообщение было удалено

Советчиков" правильных" так много сейчас, все стали все знать как , когда, что можно, что нельзя. Я знаю одно, что хорошо перед кладбищем, если есть возможность. заехать в храм, поставить свечку, что -то положить на канун, заказать панихиду, нет такой возможности или желания, поступайте как вам велит сердце.,хорошо на кладбище почитать молитву, или панихиду, можно туда батюшку пригласить, если есть возможность. он там отслужит панихиду, Кто придумал какие-то законы - церковь? да. не всегда, обычные такие же люди, особенно не надо слушать бабулечек , которые в храмах, , они наговорят, считают себя умнее батюшек. Это я пишу все из разговора с батюшкой,очень много суеверий, придуманных просто людьми, навредить их душе мы не можем, если только очень плохими поступками.Терпения всем нам.

Гость

Однажды Шпаликов написал:

Я к вам травою прорасту,

Попробую к вам дотянуться,

Как почка тянется к листу

Вся в ожидании проснуться.

Однажды утром зацвести,

Пока ее никто не видит,

А уж на ней роса блестит

И сохнет, если солнце выйдет.

Оно восходит каждый раз

И согревает нашу землю,

И достигает ваших глаз,

А я ему уже не внемлю.

Не приоткроет мне оно

Опущенные тяжко веки,

И обо мне грустить смешно,

Как о реальном человеке.

А я - осенняя трава,

Летящие по ветру листья,

Но мысль об этом не нова,

Принадлежит к разряду истин.

Желанье вечное гнетет,

Травой хотя бы сохраниться -

Она весною прорастет

И к жизни присоединится.

Он покончил собой, когда дочери было 11 лет. Ему было 37. Его жена свела счёты с жизнью через 16 лет. Их дочери было 27. Дочь не смогла нормально жить и в конце концов оказалась в психушке.

Как пережить смерть любимых?

Интеллект (от лат. - понимание) - качество психики, состоящее из способности адаптироваться к новым ситуациям, способности к обучению на основе опыта, пониманию и применению абстрактных концепций и использованию своих знаний для управления окружающей средой. Общая способность к познанию и решению трудностей, которая объединяет все познавательные способности человека: ощущение, восприятие, память, представление, мышление, воображение.

Боюсь, что всё это даётся свыше.

В39

Сижу и рыдаю...я много читала про их семью

В39

Раньше удивлялась, как люди спиваются, а с Гулая теперь мне все понятно. Об И. Гулая писала Н. Кустинская, что на зарубежном кинофестивале И.Гулая блистала наравне с западными кинозвездами. Шпаликов и его смерть окончательно разрушила её жизнь.

Гиса

Девочки,а я к своему стыду,наверное,ничего о них не знала.Спасибо,почитаю,мозг подпитаю. Силы вам прожить сегодняшний день!!! У нас 4 дня туман и также тоскливо внутри. Хорошего вам дня!!!!