Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос
Сообщение было удалено
Молодец, Солнышко!
Ночь, морозно, стекло всё в хрустальном узоре,
Одиноко стою у окна со свечою в руках...
Жду тебя, дорогой, я с надеждой во взоре,
Приходи, обогрей, прогони этот холод и мрак...
Заметает метель все обиды и все наши ссоры,
Снежным саваном скрыла зима все следы...
Ни к чему нам с тобой эти глупые споры,
Жду тебя, мой родной, жду тебя, приходи...
Жду тебя, а на сердце всё также тревожно,
Каждый вечер стою у окна, ожидая в ночи,
Пусть тебе маяком посреди бездорожья
Будет свет негасимый моей одинокой свечи...
Замела всё метель, но не гаснет надежда,
И что чувства остыли уже, ты в это не верь...
Знаю, будет у нас хорошо всё, как прежде,
Наши чувства оттают, не страшна нам метель...
Наши чувства как прежде, только не будем мы больше вдвоем...
Я тоже жгу свечу...
Урааааааааа!
Вчера было 40 дней...
Сообщение было удалено
Крепитесь... как прошло?
Солнце очень права
Сообщение было удалено
Моя бабуля прожила вдовой с 28 до почти 85 лет и все время грустила и вспоминала погибшего на войне мужа, мне так жалко её всегда было. Моя невестка через 3 года замуж вышла за мужчину кот даже и сравнивать с братом нельзя никак. Но если её это устраивает, пусть живет. Чем выше материальный статус женщины и её интеллект, тем сложнее найти себе мужчину. Я в молодости работала в интернате детском, так там мамаши без проблем с 4-6 детьми постоянно замуж выходили. Нормальные люди боятся ответственности. все планируют, а у кого ни кола- ни двора, сразу в омут с головой кидаются, а что терять то им нечего...
http://www.youtube.com/watch?v=pjDAKth51ZA
пусть земля будет пухом этой семейной паре.
Скоро Новый Год ,желаю всем ,кто потерял свою любимую половинку, чтобы нашлись силы на новую жизнь,нашлись силы на новые достижения, а для тех,кто одинок новую встречу.
Сообщение было удалено
А мне страшно. Сегодня посмотрела на себя в зеркало на кого я стала похожа. Вечно красные глаза . Одежду не меняю как Заинька мой умер. Стираю конечно но не меняю. Так и хожу в лосинах да в тонкой шерстяной тунике.Просто серая мышь. Понимаю что нужно хоть красится что ли для приличия. Ничего не хочу. Не для кого.
Cолнце, давно умер Ваш муж?
Самое страшное меня даже дети не спасают просто никак. Вижу как на меня смотрят воспитатель младшей и учитель старшей. Это в глазах читается. А мне как то стало плевать . Я просто стала незаметной чтоли слившийся с серой массой. Раньше была всегда яркая а сейчас плевать. Макушку свою недавно увидела а там корни полностью белых волос. Поседела как то в 30лет.
Сообщение было удалено
15 января будет 3месяца . 11былобы 41год....
Муж фирму небольшую оставил занимается ею мой брат. Я в декрете у мужа директор был хороший . Муж работал и на себя и в фирме. Я тоже работаю в строй фирме. Директор назначил пособие до конца дикрета всю Женину зарплату до августа месяца. Вот хожу получаю. Про что я и ранее писала не знаешь с какой стороны помощь подоспеет иногда с весьма неожиданной...
Сообщение было удалено
(((((((
Еще квартиру купили недавно.Я же все деньги на мужа собирпла он хорошо зарабатывал была у него такая жилка что ли мог из воздуха деньги делать. Были конечно тяжелые времена но я не переживала ведь мы вместе были а остальное ерунда.Даже девочки деньги роли не играют.А муж как чувствовал переживал до последнего чтоб мы остались с деньгами. А кому они сейчас нужнв мне нет. Чертовы бумажки за которые не купишь жизнь....
Солнце,мне очень жаль,что в Вашей жизни не стало родного человека,это трудный период,очень трудный.Я думаю многие Вам напишут надо взять себя в руки,но это действительно сложно в такой ситуации.Наверное для всего надо время,время,чтобы прошло это состояние,время,чтобы притупилась боль и безразличие к себе и жизни.Но постепенно все наладится. Так у многих бывает. Мне хочется,чтобы у Вас было все хорошо,чтобы еще в Вашу жизнь пришли времена красивых нарядов,свиданий,теплоты,любви и доброты.От чистого сердца желаю Вам этого.
Сообщение было удалено
Спасибо за хорошие слова. Да мне многие птшут у меня в интернете много знакомых все как то пытаются поддержать . Я им благодарно но вот что то не то . Наверное во мне всетаки проблема я как в раковине что ли. В реале видеть никого не хочу посему даже с одноклассников удалилась. Некоторые так называемые подруги ставили статусы на подобе чтобы счастливо жить нужно быть счастливым и Живым. Вот такие тоже люди бывают. Посему эту помойку просто не вынесла и в принципе рада этому.
Сообщение было удалено
таких наверное больше нет как нашт бабушки. Сейчас другие времена другие ценности. Как я хочу вернуться в свое детство когда небыло боли тревоги а единственной серьезной проблемой было что мама не пускала гулять на улицу(((
Сообщение было удалено
Насчет раковины я тоже писала , наверное те же сроки были, тоже хотелось укрыться и закрыться от всех, чтобы никого не видеть и не слышать.Но постепенно раковина моя начала открываться, вот прошел год, и сижу одна, только фото его рядом, тихая грусть.
Сообщение было удалено
Ну как Вы Людочка? держитесь. Памятник уже поставили? Сейчас это очень дорогое удовольствие.Сейчас все так дорого, А Вы себе место рядом с могилой любимого забронировали?Сколько земли сейчас выделяют на кладбище на две могилы и сколько это стоит?
Сообщение было удалено
Дорогой Гость,Ваши вопросы кажутся неуместными.Во-первых,памятник-это не удовольствие,а во-вторых,вместо поддержки в такие самые тяжелые дни,в Ваших словах чувствуется какая-то издевка.При чем тут место для себя?Эти вопросы про стоимость и т.д. лучше узнать в ритуальных услугах,а не сыпать соль на рану.
Сообщение было удалено
Людмила,мы все с Вами.Вам сейчас очень тяжело,держитесь.Здесь,на ветке,очень много добрых девчонок,пишите сюда.У меня 20 декабря было 3 месяца,а 6 января мужу будет 40.
Сообщение было удалено
Никакой издевки, памятник действительно дорого поставить,место на кладбище дорогое,но ,что самое главное,так это желание после смерти быть вместе ,поэтому спрашиваю сколько стоит земля на кладбище.Вот вы бы хотели быть похороненной где-то там,неизвестно где.Сейчас многие пары бронируют себе место на кладбище рядом , сейчас это норма.Думаю,что это правильно.Вы слишком эмоциональны. Все мои знакомые,кто столкнулся с потерей стараются забронировать место рядом.
Ленок, если вы внимательно и спокойно прочитает сообщение,то увидите,что я тоже поддерживаю Людмилу,пишу ей,держитесь.А остальное дело практичности ,не более.
Сообщение было удалено
Такой молодой , не понимаю,как можно умирать в таком возрасте,он умер своей смертью?
Сообщение было удалено
Я понимаю вопросы практичности,но мне кажется,что всему свое время.40 дней-это такой маленький срок,чтобы задумываться о чем-то именно практичном.Тем более о дорогом памятнике и о своей в будущем смерти.В этот период трудно пережить каждый день.Это опять же только мое мнение.Возможно,я не права.Просто даже сейчас,когда прошло 3 мес. мне больно думать об этих вещах.Мне кажется,что его там нет.Возможно я слишком эмоциональна, особенно сегодня с утра.Просто приснился сон,в котором муж пришел домой,к нему кинулся наш ребенок,обнимая.Весь сон был в молчании его и в моих "счастливых" вопросах-ТЫ ЖИВ?А самое ужасное,что в нашей квартире была разрытая могила с ужасным памятником,который я не заказывала.А там его фото.Я смотрю на мужа и говорю,ничего,что неудачная фото,памятник же нам НЕ нужен.Ты дома,я так тебя люблю.И все,проснулась.Сны не снились все 3 мес.
Сообщение было удалено
Да,от сердечного присптупа мгновенно.Молодой,эдоровый,никогда не жаловавшийся на сердце.
Сообщение было удалено
Когда смерть приходит неожиданно, это всегда шок.Вот так живешь и понимаешь,что в любую минуту.И за тобой тоже.
И самое главное смерти никто не избежит.....................................................,одни позже,другие раньше.
Жалко Леночку,жалко Людочку,Риммочку,Ульяночку,Водичку,Солнышко, и др. посетительниц данной темы,представляю как им тяжело и больно,особенно когда рядом счастливые семьи,где никто не умирал ,где все любимы,счастливы,собираются дружно встретить Новый год,будут пить,танцевать,есть икру,дарить друг-другу подарки и жить долго- долго .Девочки крепитесь.
Сообщение было удалено
Да ,за родинками надо следить,как только темненькая,то лучше сразу выжечь у врача.
"[quote="Солнце"]Еще квартиру купили недавно.Я же все деньги на мужа собирпла он хорошо зарабатывал была у него такая жилка что ли мог из воздуха деньги делать. Были конечно тяжелые времена но я не переживала ведь мы вместе были а остальное ерунда.Даже девочки деньги роли не играют.А муж как чувствовал переживал до последнего чтоб мы остались с деньгами. А кому они сейчас нужнв мне нет. Чертовы бумажки за которые не купишь жизнь....[\/quote]\n
\n
Мой муж тоже так вот зарабатывал, любую тему мог расскрутить, все переживал за нас с дочей, по всякому жили, но я всегда знала, что он поднимется. Только на подниматься стал, все на подъеме, столько планов. Ребеночка на следующий год, отпуск, дом, всегда хотел свой дом, и умер...Всегда говорил мне, то что мне с дочей денег хватит, а нет его и бумажки эти действительно не нужны."
"Чужую боль порой легко мы лечим, \n
советы умные и мудрые даем..\n
А вот свою лечить нам часто нечем, \n
но мы же гордые-на помощь не \n
зовем!\n
За маскою разумности скрываясь \n
и пряча боль от лишних глаз \n
людских, \n
от жалости друзей сбежать пытаясь, \n
летим мы в пропасть с берегов \n
крутых. \n
Цепляемся за выступы и корни, \n
за наше прошлое, за краткий \n
светлый миг, \n
Твердим себе: все будет, только \n
помни- \n
в тебя все верят, не сорвись на \n
крик! \n
По вечерам, когда темнеют окна \n
и мотыльки слетаются на свет, \n
мы ищем в небе, темном и \n
бездонном, \n
звезды погасшей хоть какой-то \n
след. \n
И хочется кричать, рыдать и биться, \n
Или молчать, бездумно замерев. \n
И хочется исчезнуть, \n
раствориться... \n
Признаться в этом можешь лишь \n
себе! \n
Перед собою трудно быть лукавой. \n
И оптимистом тоже трудно быть, \n
Когда душа болит и сердцу места \n
мало, \n
Когда порой совсем нет силы жить. \n
Когда устал быть бодрым и \n
веселым \n
И боль чужую сердцем принимать. \n
Но в дверь стучатся... \n
и ты, с улыбкой бодрой \n
....... идешь ее кому-то \n
открывать......"
"Поплачь, когда щемит от неудач\n
И жизнь несётся мимо, словно вскачь┘\n
Ты слёз своих отчаянных не прячь┘\n
Ты сильная, но хоть разок поплачь┘\n
\n
Забудь┘ Врагов простишь когда-нибудь┘\n
Но яд от колких слов в душе как ртуть┘\n
Поплачь, но продолжай нелёгкий путь┘\n
Не дай себе в проблемах утонуть┘"
"\n
\n
Главная\n
Наша миссия\n
\n
Если больно √ поплачь. Слёз своих не стыдись.\n
\n
\t\n
Январь 14th, 2013\n
\n
Если больно √ поплачь┘\n
Слёз своих не стыдись.\n
Полоса неудач┘\n
А потом √ снова жизнь!\n
Жизнь не зря нам дана,\n
Тьма уйдёт┘будет свет,\n
Ведь за ночью всегда\n
Наступает рассвет.\n
Волю √ просто в кулак\n
Посильнее сожми┘ "
"Какая злая и жестокая штука - память... порой так хочется амнезии...хоть на неделю.."
"[quote="Гость"]Какая злая и жестокая штука - память... порой так хочется амнезии...хоть на неделю..[\/quote]\n
\n
Если твоя боль тебя не отпускает, это печально , но только для тебя,а остальные заняты своими делами и по большому счету всем на твою боль на.."
"[quote="Гость"]Ну как Вы Людочка? держитесь. Памятник уже поставили? Сейчас это очень дорогое удовольствие.Сейчас все так дорого, А Вы себе место рядом с могилой любимого забронировали?Сколько земли сейчас выделяют на кладбище на две могилы и сколько это стоит?[\/quote]\n
Отвечу вам. Место на кладбище бесплатно я себе забранировала доп место у нас стоит 5000т рубл. Уже сделали сразу же опалубку получилось хорошо. И мое место рядом . Пока пустое.Зато буду знать что буду рядом лежать. Я дуиаю это практично.А то будем в разных старанах. Зачем детей утруждать."
"[quote="Гость"]Если твоя боль тебя не отпускает, это печально , но только для тебя,а остальные заняты своими делами и по большому счету всем на твою боль на..[\/quote]\n
Это точно. Полностью согласна."
"[quote="Гость"]Если твоя боль тебя не отпускает, это печально , но только для тебя,а остальные заняты своими делами и по большому счету всем на твою боль на..[\/quote]\n
ВЫ не открыли мне истину, так как знаю ,что мое горе -это мое, моя боль- эта моя боль, давно уже не нуждаюсь в сочувствии и жалости тех людей, которые не теряли своих любимых, им не понять этого,а пишу здесь, потому что знаю, что девочки поймут меня ...воспоминания , память сейчас для нас как пытка...рада за тех, у кого они вызывают светлую грусть...у меня ее нет , да навряд ли и будет..."
"Хочу поделиться секретом. Когда умер родной мне человек,мне стало легче и лучше без него,даже в день похорон я играла в комп.Главной мыслью было,как хорошо,что он СДОХ."
"[quote="Гость"]Хочу поделиться секретом. Когда умер родной мне человек,мне стало легче и лучше без него,даже в день похорон я играла в комп.Главной мыслью было,как хорошо,что он СДОХ.[\/quote]\n
\n
Добавлю,с тех пор прошло много лет,но каждый раз,когда я его вспоминаю,я его вспоминаю только так.\n
Боже,как хорошо ,что его больше нет в моей жизни."
"[quote="Гость"]Хочу поделиться секретом. Когда умер родной мне человек,мне стало легче и лучше без него,даже в день похорон я играла в комп.Главной мыслью было,как хорошо,что он СДОХ.[\/quote]\n
Он у вас что тираном был????"
Я сегодня на кладбище сьездила отвезла розы и елочку маленькую. Разревелась так тяжело. Еду и понимаю жить не хочется никак. Нет смысла . Чтож такое. Приехала на квартиру там ремонт делаем соседка алкашка приперлась и давай орать. Переругались в пух и прах. Чтож такое и опять а рев. Потом опять пришла вроде помирились. Все сына своего сватает фу нажирается каждый день и муженек у нее такойже. Представляю что там за сын.думала агенту звонить ремонт сделать и продавать нафиг. Сейчас каждая обида остро ощущается. Как я к нему хочу....
Сообщение было удалено
Он не был для вас родным человеком, как вы пишите, это точно...от скуки и ничегонеделания зашли сюда, поболтать?
Сообщение было удалено
тиран -это скорее военный,у меня почему -то такие ассоциации, а он был просто улетным дерьмом
Сообщение было удалено
,да,наверное вы правы
Сообщение было удалено
Нет, памятник еще рано, ставят только через год...А по поводу места, да участок на два места... Сколько стоит не знаю, свекровь покупала и для меня забронировала...