Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос
Солнце, ну если, честно, для меня тоже непонятно, как через год выходят замуж... Ну, да и Бог с ними... у меня так не могло произойти.. Да и вообще, неизвестно еще, как будет то... Просто сейчас в мыслях я хочу жить. Неизвестно еще как на практике будет )).
А про детей Солнце, я с Вами абсолютно НЕсогласна! Для меня сын - самый лучший ребенок! Вы, и ваши дети - достойны самого лучшего!. Вот с этой мыслью и только так и нужно стараться вперед смотреть. А когда - "кому чужие нужны?" будете говорить - дак так и будет. Вобщем, ничего нового - мы сами определяем свою жизнь и свое будущее.
Сообщение было удалено
Вы знаете, вы никаких тсекретов про меня - мне открыть не можете. Я достаточно прямой человек, и думаю, у меня есть право считать, что я себя знаю лучше, чем вы меня... Так что секрет у вас не получился...Факир был пьян - фокус не удался...
Сообщение было удалено
Ирина я в том смысле что немногие могут найти подход к чужому ребенку. Это понятно ребенок то неродной.Ну в основном то так и есть. Есть мачехи и отцы конечно замечательные что говорить. Но в основном то все наоборот. У меня есть знакомая мачеха ее воспитывала с 2лет это совсем крошка. До сих пор помнит как была стена между ней и родным сыном. Хотя ей за 40.до сих пор обиды. Или отчим как к детям относится. Вот в чем различие между родным папой и мамой от отчимов и мачех. Другой знакомый сошелся с женщиной живут уже 5лет и тихо ненавидят детей друг друга одному11 другому 7.
Сегодня услышала такие слова,что "большая любовь - это огромное счастье и огромное горе,которые не проходят никогда", как верно сказано, у меня прошло не год и не два, и любовь со мной , и горе мое не уходит. И я не стара, но зачем мне нужен кто-то , если я уже любила,люблю и буду любить. Не вижу в этом никакого пессимизма , бывает и так, есть дети, это наше с ним продолжение,это теперь моя другая жизнь, а он всегда с нами рядом, так я чувствую.
Сообщение было удалено
:-))
Солнце, а по поводу веры вы не правы.... Вы не с самого начала читали ветку, иначе, не написали бы про меня так... Именно потому, что верю - я живу... И пытаюсь не портить жизнь другим.... И я верю не в загробную жизнь( слава Богу не в древнем Египте живем и не по меркам передачи "экстрасенсы")..... я верю в Бога, я верю в силу молитвы, я верю в добро, я верю в себя и близких мне людей... Ну а на свой счет я не принимаю, мне обидно за тех, с кем я общаюсь на ветке и кто попал под ваш прямой огонь... Давайте тему закроем. Говорить о ней некорректно. Кто хочет, тот и выходит замуж, а за козла иль барана - не наше с вами дело. Мы поняли вашу позицию и приняли её. Достаточно было просто сказать, что вы себя с другим не видите... Без подробностей и перекрестного огня...
Сообщение было удалено
Ириша, а у меня - вот правда! Много семей, где есть мачехи и отчимы. Живут очень хорошо и дружно. У нас вообще в компании все семейные пары счастливы... Я дурного примера-то и не видела... Моя тетя воспитывает ребенка мужа от первого брака...Так она , как тигрица за него заступается и любит, как своего... Не надо девчонки нам настраиваться на негатив... Все будет хорошо, только верьте!!!
Сообщение было удалено
Людмила, держитесь. Конечно, если бы ваш муж был бы рядом никто бы и не посмел так с вами разговаривать, я тоже так говорю, когда , что либо не так идет. Но нынче люди совсем нелюдями стали. Держитесь, держитесь.. Все должно быть хорошо. Надо так думать, а иначе как жить?
Извините конечно, но вот сейчас читаю и в ужас прихожу. Почему же мы несмотря на такое горе становимся такими злыми? Солнце, вы и меня разозлили. Можно правду говорить, но корректно, стараясь не обидеть другого человека. Вы же все в такой форме преподносите. Вот и Людмиле пишете, что семейные пары от нее отвернуться! ну встретился ей пьяный козел, так зачем же всех людей под одну гребенку то тянуть. Да, я тоже со смертью мужа много друзей потеряла. Но я им за это благодарна, отсеялось все г...о. Но ведь и остались же со мной люди. и семейные пары, и одинокие, и много новых появляется. Вот и на этом форуме со многими девчонками тесно сдружились. И насчет того, что кому нужны чужие дети. Вы, наверное, жизни совсем не знаете. Представьте себе нужны! И бывает даже очень. Вот мой муж, Царствия ему Небесного, воспитывал моего сына от первого брака с пятилетнего возраста. И воспитывал, так, что сын никогда в жизни между собой и сестрой не почувствовал какого-то различия. И уверен, что папа его любил по-настоящему. Он для него был идеалом во всем. Ему сейчас 17 лет Заканчивает 11 класс и мечтает поступить в военное училище и быть офицером как его отец!!! Если мужчина по-настоящему полюбит женщину, то он и детей ее будет любить. Не надо быть такой резкой в своих высказываниях, если даже они и относятся только к вам. вы здесь не одна и все ваши высказывания читают и другие вдовы. Так не надо им так это все навязывать. Я вам уже писала, что как бы вы быстрее всех замуж не вышли. Не вам людей судить и не мне. У каждого своя жизнь. И если человек влюбляется и получает ответную любовь, то это огромное счастье, которое посылает им Господь!
Сообщение было удалено
Водичка это форум. Не надо так реагировать)))Пишу то что думаю почему я должна подстраиваться под вас то?Вы опять начали все по второму круг.У вас так у меня перед глазами подругому. Вы меня тоже извините злить начинаете.
Людочка, а вы держитесь! У вас сейчас очень сложный и тяжелый период. Потом станет легче. Немного, но легче. 40 дней это ужас и кошмар, который нужно постараться пережить. И не обращайте внимания на всяких пьяных козлов. У меня скоро 5 месяцев как нет моего Димы. А я до сих пор плачу бывает если кто-то посторонний мне нагрубит. И так, я знаю, будет еще очень долго. А друзья останутся самые настоящие. Потому что действительно друзья познаются в беде. А другие вам и не нужны. Ведь правда? И со свекровью у меня тоже не все гладко проходит. мы вот, например, сейчас с ней вообще не общаемся. Я разорвала все наше общение. а зачем оно мне, чтобы лишний раз испытать негатив к матери моего мужа? какая бы она не была, но она его мать. И в память о НЁМ я просто не стала с ней скандалить а прекратила все общение. Поэтому держитесь, в скором времени вы начнете видеть все немного в другом свете. сейчас для вас кругом туман непроходимый. Но он начнет рассеиваться, вот увидите.
Вобщем писать ничего больше не буду радуйтесь. Вменяемые люди отсюда почти все поуходили. А ветку я прочитала с самого начала.
Сообщение было удалено
Да ничего я не начала по второму кругу, я и по первому то не начинала. Легче Вам выливать все это на других, ну и Слава Богу! Да это форум. Но форум для поддержки друг друга, а не втаптывания в еще больший негатив. Здесь для этого и троллей хватает. Хотелось вас поддержать и своим каким то опытом вселить в вас надежду. Но наверное не те слова находятся. Извините если чем то вас задела или обидела. Давайте прекратим наше с вами общение.
Сообщение было удалено
У вменяемых людей жизнь наладилась, а не поуходили они... А , если, и поуходили, то это ж клёво! Значит у них все хорошо и нет надобности погружаться сюда... И не реагируйте на все с обидой. К вам лично никто ничего плохого не имеет, мы так же, как и вы, высказали свое мнение... И общение не должно прекращаться из-за разногласий, мы же жизнь живем, а не в песочнице пиписьками меряемся. Обсудили тему замужества, отчимов.,мачех - не сошлись во мнении..... ну что ж , пошлите дальше... Главная задача этого форума. помогать человеку в горе... Давайте помогать друг другу и вносить позитив в нашу и без того - нелегкую жизнь...
Сообщение было удалено
Вот видите, вы опять злитесь. И зачем уходить? ну ненормальные мы для вас люди, но здесь же не только мы сидим, но и другие тоже. Просто сегодня день, когда кроме нас здесь никого больше нет. Ну не совпадают у нас с вами мнения. так зачем же вы сразу обижаетесь? не будем просто общаться и все.
Сообщение было удалено
Водичка, тебе отдельный респект!!! Вот уж кто, действительно, несмотря ни на что пытается подняться с колен. Достойно! и о тебе я говорю - сильная женщина! Не каждой такое по плечу. Твоя энергетика даже через экран чувствуется. Всех благ тебе, ты заслужила!
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Ой, да ладно, засмущала. Мы здесь все заслужили только хорошего!!! Ты что ли не заслужила?! А я просто понимаю, что жить хочу! Очень хочу!!! И карабкаюсь, как та лягушка в крынке со сметаной, из сказки. Знаешь ведь, как мне бывает тяжело! Но я понимаю, если сдамся, то бедные мои дети! А у них кроме меня никого нет!!!
"Любовь к нему ты можешь сохранять и теперь также, как и прежде; сила любви такова, что она объемлет, совокупляет и соединяет не только тех, которые находятся при нас, или близко к нам, и которых мы видим, но и тех, которые удалены от нас; ни продолжительность времени, ни дальность расстояния, и ничто другое подобное не может прервать и прекратить душевную дружбу. Если же ты желаешь и видеть его лицом к лицу (я знаю, что ты весьма желаешь этого), то соблюди ложе его недоступным для другого мужа, постарайся сравняться с ним по жизни, и ты, конечно, отойдешь отсюда в один и тот же с ним лик, и будешь жить вместе с ним не пять лет, как здесь, не двадцать или сто, даже не тысячу или две, не десять тысяч или несколько десятитысячелетий, но беспредельные и бесконечные веки."
(╚К молодой вдове╩, 1.3). Иоанн Златоуст
Сообщение было удалено
Водичка,Спасибо, за добрые слова, желаю легких родов, я обязательно буду вспоминать о твоих словах!
Сегодня 30дней,как его нет.И я подумала-Правильно,всё Правильно,что он умер раньше,чем я.Да рано да больно да невыносимо,но Правильно.Если было бы наоборот,то он остался бы с таким грузом неподъёмных проблем,которые не знаю осилил бы,а мы,девочки, осилим.Это какой то закон природы,что мужики уходят первыми за редким исключением.А ещё гдето прочитала,что попробуйте "посмотреть сверху" как бы с его места и подумайте,а что бы вы хотели,что бы он делал в данной ситуации
Сообщение было удалено
vodi4ka ,опишите свой сон ,если можно как они живут ? интересно очень...
Для Людмилы...Вы дорогая в трауре должны быть до 40 дней. Мне знакомые сказали, что не надо выходить из дома до 40 дней, ходить в гости и т.п. Я вот вообще всем дала понять, что их дела и праздники меня больше не интересуют. Да есть те, кто не звонит. А один друг в помощи отказал, попросила взять меня попутно в Москву, так он сказал, что рвется к семье в пятницу, а я могла ехать только в субботу. А муж мой всегда его жену возил, причем не считаясь с потерей времени.
Спасибо всем за слова поддержки!!! А по поводу траура, я не шла туда веселиться, я привела ребенка на детский праздник, потому что мне ее очень жалко, повторюсь, мы остались с ней вдвоем и если в будни у дочки все более-менее привычно садик и секция, то по выходным дням у нее все не так как было, я чисто физически не могу ее развлекать и просто включаю мультики, а сама плачу в другой комнате, вот и решила, что на детском празднике ей будет лучше чем дома... Вот вчера все позвонили и извинились, только мне легче не стало, я поняла, что перестала испытывать какие-то человеческие чувства, т.е. у меня нет ни обид, ни злости, ни радости, ничего...только боль...больше ничего не чувствую...такое впечатление, что вместе с ним я похоронила и душу и сердце... Спасибо всем, еще раз за слова поддержки и простите меня, что я здесь все время ною, просто больше не с кем поделиться, с его родителями не могу, а со своей мамой я не близка, мы никогда вместе не жили, меня бабушка с дедушкой ростили, а их, к сожалению уже нет...
Я не правильно вас поняла, просто у меня подруга пишет про свою дочь- мою крестницу, про день рождения и высылает какие-то фото с идеями праздника. И не может понять, что мне вообще безразлично все это. Раз ради ребенка, то да. Согласна. Но пусть знакомые думают, чем могут вас порадовать, а не вы их. У меня муж умер 17, а 22 был мой ДР. Самые близкие пришли и принесли мне подарки. А те кто не появился, есть такая пара, я их в черный список поместила. Тут мне в помощи отказали, я сегодня отбила этот звонок. Не дай Бог им такое пережить...
А меня вообще мужики раздражают. Причем сильно. Смотрю и думаю, ужас если это чей-то муж. Моя невестка после смерти брата вышла замуж года через 4. Нашла мужиченку старше себя на 10 лет , он столяр на заводе, не красив, не молод, не образован. Ну и конечно пришел к ней с пакетиком трусов и маек. И все, что у него есть. К племяннику моему относится не особо хорошо. Но парню уже 17 лет. Я считаю, что невестка предала сына, отдыхать не возит никуда, как обещала, все время проводит с новым мужем. Все деньги тратят на постройку дома в глухой деревне- к пенсии готовятся.
Как действует эта предновогодняя суета, витрины магазин бьют не по глазам, а прямо в душу, на работе разговоры -где, в чем ,с кем встречать НГ, закрываешь уши, телевизор включаешь -опять ах, какая радость, новый год впереди...а для тебя это теперь обычный день,главное теперь- это постараться для детей, чтобы у них он как оставался праздником , так и пусть будет им...как все изменилось в жизни теперь, все изменилось, взгляды на многое стали совершенно другими.. неужели , чтобы многое поменять в своей жизни нужно было получить такой удар по самому сердцу, как жестоко , бесчеловечно...
Девочки всем привет!Не ругайтесь пожалуйста и не выгоняйте друг друга из этой ветки,нужно быть терпимее друг к другу,я всегда плюсуюсь под постами которые мне нравятся,ну а с теми с кем я не согласна я не вступаю ни в какие споры-это ведь бесполезно если человек думает иначе чем вы,вы не сможете его переубедить в обратном(сужу по себе),полностью согласна с Водичкой что никто не хочет остаться в этом состоянии навечно и уже кто как выйдет с этого ужаса это все индивидуально и ни в коем случае(я так думаю)не нужно никого осуждать,кто когда влюбился и кто и когда в какую постель прыгает,это сугубо личное дело каждого и судить кто любил больше-меньше тоже не разумно,не нужно стараться понять всех тут лишь бы с собой разобраться...мое желание чтоб все с этой ветки опять были счастливы и в гармонии с собой в первую очередь а там как говорят жизнь покажет...
Через два дня будет 3 месяца,как нет моего любимого мужа.Прочитала всю ветку,только Вы,дорогие девочки,меня и поддерживали.У меня есть дочь,родители,которым большое спасибо за понимание.А вот свекровь резко отдалилась,хотря в нашем городе только мы у нее и есть,ее дочь с детьми живет далеко.По подруг вообще молчу-они просто пропали,хотя все незамужние,бояться вроде нечего...Как мне плохо,я не верю....
Сообщение было удалено
Мне Дима мой приснился в какой то рабочей одежде и в опилках весь. Как будто слесарит что-то, чего при жизни вообще не умел. А тут стоит с рубанком и что-то мастерит. Притом за ним стены как от сарая, а с моей стороны ничего нет. Я сильно плачу, а он такой спокойный. И я слышу звук за стенами как будто кто-то по дереву рубит и притом много народу рубит. Я его спрашиваю, что это за звук. А он мне так спокойно отвечает:" А это наши веники на баню рубят" Я: " Какие ваши?" Он: " Ну наши, с кем я теперь живу" Я :" А что у вас там баня есть?" И тут он с большим удивлением отвечает: " Конечно есть. У нас там все есть и не только баня. Мы там и работаем и отдыхаем." И так счастливо заулыбался. А когда только умер дочке нашей приснился. Стоял на высоком красивом холме и позвал ее. Она к нему подбежала и он стал ей показывать где он живет. Она говорит что у подножья этого холма находилась очень красивая деревня вся утопающая в очень красивых деревьях и цветах, которые она не видела раньше. И был он опять счастливым очень. И это мне рассказывала 10 - летняя девочка. Она и не знала, что при жизни ее папа очень мечтал иметь свой дом в деревне и провести там свою старость. Царствия Небесного всем нашим дорогим и любимым!
Очень много он при жизни своей работал. Уходил в 6.00 и приходил когда мы уже спали. Без выходных и проходных. В отпуск еле отпускали каждый раз. Так пусть хоть там отдохнет. Ему всего то 33 года было, а он и не видел ничего. Кроме моря нигде и не был. А так мечтал на Ахтубу съездить на рыболовную базу "Авалон" и на Байкал. Порыбачить там хотел. А умер на платном пруду у себя на родине, на своей любимой рыбалке.
Твой муж, видимо был очень востребован, как все умные и работящие люди, без которых и работа не идет.
Сообщение было удалено
Царствия Небесного р.Б. Дмитрию. А вам сил и душевного равновесия .
Vodi4ka, сейчас вспомнила сон, который приснился моей маме... Андрей ее привел к большому дворцу красивому, сказочному и сказал - что вот здесь мы будем жить с иринкой...
подруге снился моей очень верующей девочке, на каком-то мероприятии, будто на свадьбе нашей со словами "Помоги ей!", (мне то есть).. А мне первое время часто снилось что мы дома и все хорошо, и я его спрашивала - а что все-таки там в больнице-то случилось, а он отмахиваясь, сказал, что врачи там перепутали что-то, ерунда мол... Много еще снов было... А один раз он приходил, я проснулась - и в глубине комнаты, в темноте видела его глаза блестящие, он показался спокойным и грустным. Это не сон был, такое ощущение реальности происходящего,очень физическое.
Не надо так верить в эти сны и искать знаки...прошлого не вернуть и это очень горько и печально.
Сообщение было удалено
Все один в один, с содроганием жду этот праздник, еще страшнее то количество выходных, потому что и два для меня сейчас это очень много...
Сообщение было удалено
Согласна, невозможно что-то вернуть! А снам действительно не всем надо верить!
Теперь и меня "накрыло". Устала...
Девчонки, вы не представляете как мне вас и понятно и жалко... Когда тебя как человека с душой и сердцем нет, а есть просто оболочка, которая ДОЛЖНА есть, пить, умываться, одеваться и ходить на работу. Утром встаёшь и думаешь: "что надо сделать", а не "что я хочу". Времени прошло у вас еще слишком мало. Пять месяцев - это так мало, а у кого и того меньше - все просто кровит. Цепляйтесь за "надо" "должна" и потихоньку - потихоньку вытяните себя из этого состояния. Мы женщины очень сильные. Кажется всё больше не могу, а тут раз и второе дыхание. И за мужчин своих молитесь, я долго не могла молиться, через силу себя заставляла. Я знаю Бог есть, а у кого неверие или сомнения всё равно молитесь, хуже от этого вашим мужьям точно не станет, а помочь поможете! Время очень важный фактор, как было тоскливо, больно, невыносимо, но прошло время и я живу, а не существую. Также сильно люблю, но невыносимой боли уже нет. Старайтесь общаться с людьми, плохие отсеются (кто-то от вас отойдёт, а от кого-то вы сами), а хорошие останутся. И поверьте мне придет время и захочется нового года, как мне сейчас, хотя в прошлом году я его ненавидела, и будет пахнуть весной и на душе будет хорошо. Потерпите мои хорошие, ведь вас оставили здесь - значит вы нужны себе и ещё кому-то!!!!
+100
Сообщение было удалено
Ульян, ну ты что? Что раскисла?
Ульяночка держись родная меня накрыло с декабря сложно но держусь,сил тебе и здоровья родная...
Просто . пока идет суета - вроде, держишься...как только хоть на миг остановишься. все, воспоминания душу бередят... У меня уже фобия, я боюсь вспоминать нашу с ним жизнь, мне больно... Может. это и правда, в преддверии праздников... я не то. чтобы не хочу праздник или ненавижу его. Я просто растерялась, я не знаю, что мне думать, как мне быть... Собственно , и выбора то нет... надо собраться и опять делать вид, что ничего не произошло... Саша мне сегодня приснился, хорошо так...
Помните: все проходит, пройдет и это.
Да,особенно больно вспоминать страшныи уход. Но я разработала технику,может быть кому-нибудь поможет. Как только в голову лезут мысли,от которых невыносимо больно берешь швабру воображаемую и начинаешь выталкивать , когада выметешь все эти мысли и изображения ,сразу нацгинаешь думать о другом,например-сеичас надо сварить обед,сварить кукурузу. Ну как-то так. Только этим и спасалась.
Да, Новыи год в такои ситуации не подарок,поэтому надо распланировать все заранее,даже записать ,чтобы не было ни минутки свободнои. С детьми гулять,играть,кружки,коньки,все что угодно,только не сидеть беа дела и не прокручивать картинки и не слмотреть фотографии.
Сообщение было удалено
Совершенно с вами согласна,но у меня все на много хуже занимаюсь тем что надо забирать авто после дтп со штраф стоянки в другом городе как это все сложно и столько ньюансов просто вы себе не представляете,безраличие людей и огромное количество денег.Хорошо что нашлось 3 человека которые помогают а так просто это полный пи...ц...
А у меня картинки в голове крутятся постоянно, даже когда я еду на машине и ничего пока не может помочь....
[quote="Ульяна"]Просто . пока идет суета - вроде, держишься...как только хоть на миг остановишься. все, воспоминания душу бередят... У меня уже фобия, я боюсь вспоминать нашу с ним жизнь, мне больно... Может. это и правда, в преддверии праздников... я не то. чтобы не хочу праздник или ненавижу его. Я просто растерялась, я не знаю, что мне думать, как мне быть... Собственно , и выбора то нет... надо собраться и опять делать вид, что ничего не произошло... Саша мне сегодня приснился, хорошо так...[/
Очень тяжело отгонять эти воспоминания. Просто ужас! Борешься с собой изо всех сил. Иногда получается, иногда нет. Вот жизнь, если это можно назвать жизнью. А Новый год пройдет, девчонки! Если уж такое смогли пережить и переживаем, то что такое для нас какой то праздник?! Еще одно испытание для нашей искалеченной психики. Так неужели мы эту ерунду не перенесем с наименьшими потерями?! Все будет пусть не хорошо, но нормально это точно! Эх, мне вот пить нельзя, а то я бы на Новый год напилась бы и уснула. Утром встала, все! нет нового года! И одна проблема - голова с похмелья болит!