Гость
Статьи
Умер муж

Умер муж

Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос

FEDOLY
11 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 192
Ульяна

Сообщение было удалено

И не в моем!

Елена С
Солнце

Сообщение было удалено

Не могу согласиться. Как вы можете оценивать была любовь у людей или нет? О чем это вы? "Я самая правильная, жизнь моя самая правильная и любовь моя самая правильная, а у вас ничего не было". У каждого своя жизнь, и говорить женщине, что у нее не было любви - скверно!!!

Елена С

Давно не была на форуме. Девчата всем вам хочу сказать, можете верить можете не верить, но всему свое время и место. У меня прошел год и 9 месяцев и я отпустила своего Вовку. Намучился он со мной.. То "лечилась" знаменитым русским лекарством, то повешаться собиралась, то с ума чуть не сошла, то в такую депрессию уходила, что думала не выкарабкаюсь. Просите Бога о помощи, мужа (вы меня поймёте) и терпите. Все проходит. Будет девочки легче и жить захотите. И солнце опять будет желтым, а небо синим!

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

Да,Ульяна,мне снятся вещие сны,и дочке моей..насчет вас-да было такое,то что ваш муж..второй на этого актера будет похож,вы его сразу узнаете,не могу конечно ручаться что 100%-я правда,но все таки сообщила что видела..

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

Дело то не во внешности,в душе,в подходе к женщине мужчины,да даже если и он будет похож на этого актера-не в вашем вкусе,при определенных обстоятельствах все может измениться..вы можете влюбиться,но еще раз-я не Бог,не могу ручаться что правда,возможно вам встретится такой человек-в вашей воле рассмотреть будете вы с ним или нет,судьба многовариантна...

Гость

Согласна, что у каждого свое будет и свое время, и своя другая жизнь без него.И для кого-то солнце вновь взойдет,а для кого то померкло навсегда вместе с ним...все мы разные, боль одна, а выбираться из нее будет каждый тоже по своему. Терпения всем нам, покоя в душе, здоровья нашим деткам.

Ульяна
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, если ваш сон и правда вещий, то я надеюсь только на то, что он будет хорошим человеком и защитником моим детям и мне. А внешность....внешность в чувствах большой роли не играет. и все-таки, не буду кривить душой, мне приятно, что я приснилась вам. Буду надеяться, что это был хороший сон с моим участием. А фильм я обязательно посмотрю. Спасибо вам!

Гость

Ульяна,не знаю почему вы мне приснились,здесь со многими общалась,но приснились вы...и это я писала что мой муж ко мне явился(не сочтите меня за сумасшедшую,но это было так),я многое вижу,дочка еще дальше пошла-видела смерть отца за полгода когда еще ничего не предвещало беды..Смотрите сами,но вам по вмей видимости встретится такой человек-но решать вам..

Елена С

Сообщение было удалено

+200

Ульяна

Я прислушаюсь к вашим словам. Ведь для чего-то же вам был дан такой сон... Может, через вас пытались достучаться до меня. Я очень хочу видеть защитника, мужчину и хорошего друга рядом с собой... И я не чувствую себя предательницей, любовь к мужу я сохраню на всю жизнь, кроме него у меня никого и не было, так что он всегда будет занимать главную нишу в моем сердце... А с другим у меня, возможно,будет другая жизнь, другая история ( к слову сказать, я и сама сейчас очень изменилась, стала другая)... Не хочу отрекаться от того, что мне будет посылать судьба.

Римма
Елена С

Сообщение было удалено

Сверху никто о нас не заботится, мы одни. Сами должны выбираться, как можем, помогая друг другу. Что-то фигово, через 3 дня годовщина, 1 год как я без него...после 38 лет вместе...

Гость
Римма

Сообщение было удалено

Соболезную вам!Но оспорю-сверху заботятся о нас,и почему то,лично для меня-через других,свечку за мужа поставили-явился,гладил меня по голове,ранее не мог-так как я слишком сильно оплакивала его.Слишком пожилым не знаю что и сказать-наверное надо найти счастье в детях,внуках,а молодым женщинам20-40,еще можно найти новую любовь,даже нужно!Как странно,как только я успокоилась немного-почти 2 года,так и мужчина моей мечты появился.В какой то момент разозлилась на себя-зачем я его оплакиваю,для него все кончено,а мне жить...

Гость

Вот если честно, то я не понимаю. Зачем внушать всем такой пессимизм? Бога нет, жизни там нет, заботиться о нас не кому и т.д. и т.п. Вы хоть представляете, как это жутко все читать тем, кто только потерял своих мужей? Ну не верите вы и не надо. Зачем другим это постоянно твердить? Вам легче от этого?

Гость

Но притом если за вашего мужа ставят свечку вы благодарите. Так и напишите что вам это не надо. И вы ни во что не верите. А то люди может быть грех на себя берут и за иноверного молятся, а вы и не верите вовсе ни во что. Вы не обижайтесь, Римма, я понимаю как вам плохо, просто вера это дело каждого и лучше с верой жить чем без нее вовсе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да Эта Римма замучилась твердить одно и то же ,видно уже старческий маразм ну ее она всем тут уже надоела. С ней уж никто и в диалог не вступает,а она как попугай , я ее давно уже игнорю.

А я тоже верю и буду верить. Очень много тому подтверждений.

Елена С

Сообщение было удалено

Леночка, так рада за тебя! Дай Бог тебе счастья! Надеюсь я смогу в скором времени тоже так написать.

Римма
Гость

Сообщение было удалено

И вовсе я не обижаюсь, просто наверное настроение такое, простите все, видимо я уже так раздражаю некоторых, а может и всех, я благодарна Ульяне, она знает, за что. Верю я или не верю, все равно , спасибо всем, здоровья и всех земных благ.

Гость
Римма

Сообщение было удалено

Римма!Вы с мужем 38 лет вместе были,благодарите Бога(Аллаха),это счастье столько вместе прожить!!!Многим и этого не дано,ну значит судьба такая,жизненное испытание.Всем молодым вдовам желаю встретить новую любовь!Ведь жизнь продолжается!Нельзя хоронить себя заживо

Римма
Гость

Сообщение было удалено

А кто ты-то?

Гость
Римма

Сообщение было удалено

Мы на ты не переходили это раз , и второе -какая разница,кто я. Не хочу брать ник,мое право. и допрос от вас мне совершенно не нужен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НЕЛЬЗЯ,никак нельзя.Даже священники осуждают чрезмерную скорбь по ушедшим. Конечно,у каждого свой период принятия и примирения с судьбой,но навечно застыть в горе,как в граните,устроить дома мавзолей ,целовать фото вместо живых...нет, это не для меня.Не хочу себе такой судьбы на то время,что мне отпущено. Хорошо,что есть девочки,кто думает также.Прорвемся...

Ирина.
Римма

Сообщение было удалено

Я тоже, как и Елена С и Vodi4ka, и многие кто тут пишет, верю. Причем был период полного отрицания и веры и всего-всего, захватили тогда негативные чувства полностью. Это путь в никуда. А Творец помогает и всех нас любит, это так и есть. И когда мы думаем, что нам сделали ужасно плохо, на самом деле это может быть совсем не так. Простите, если кого-то обижают мои слова, это долгий очень разговор. Просто кто-то готов эту информацию принимать, а кто-то - нет. Я вполне здравомыслящий человек, в церкви не бываю, но знаю что Бог любит всех и делает то, что нужно. А он знает. У меня масса подтверждений тоже этому, не на уровне даже чувств и ощущений, а конкретных физических результатов!.

Ирина.

Ну, и слова Иисуса не забывайте - по вере его и воздастся.

Солнце
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю тут тоже навязывать не надо кто то через месяц себе найдет другого"мужа"а кто та на всю жизнь т е до конца останется один потомучто больше нет такого человека. Я согласна с Риммой никто за нами там не смотрит. В сказки все верите.Остались мы здесь одни и кто хочет может борется за дальнейшее существование на этой никчемной земле.

Солнце
Елена С

Сообщение было удалено

А как можно тогда говорить что умер муж и иоловина сердца вместе с ним. Оставшаяся часть это только твоя. Конечно обстоятельства у всех разные комуто просто жить не начто и детей куча. Тут уже спонсора ищут. Да и понятно что одной тяжело. Я говорю за себя умер он и цмерла часть меня. В сердце в постеле и в душе мне другого не надо. Чужой мужик в доме. Фу. Да еще и с" багажем"Я не пойму неужели найти другого мужа и быть с ним это главное?для меня главное это мои дети до конца моих дней. Ну а чужой дядь нам не нужен.

Солнце
Гость

Сообщение было удалено

Вам может и надоела. Если вы второй раз вышли замуж то радуйтесь. Даже если Римма и пожилая то что она любит своего мужа и не хочет никого рядом это что неправильно что ли?мне 30лет и я такого же мнения как и она. Даже в церкви говорят если есть возможность сохранить верность умершему первому мужу то надо сахранять. И мне плевать что там дальше будет когда я умру. Он моя вторая половина. И все тут!!!!!

Солнышко, зря Вы так. Не надо столько негатива на людей выплескивать. Никогда не говорите никогда. Это уж точно. Римма уже со мной соглашалась, что это действительно так. И в основном так и бывает, тем кто что-то уж рьяно отрицает, это и подается. Смотрите, а то быстрее всех замуж выйдите))). Мы все здесь своих мужей ничем не меньше Вас любим. просто мы не кричим о том, что наша любовь самая правильная и самая настоящая. Когда мой Дима только умер, я сильно на Бога роптала. Я ужасные вещи говорила. Мечтала за ним уйти. Дети не останавливали нисколько. А спасаюсь я сейчас только молитвой и церковью. И действительно, такое ощущение, что Господь оберегает и Дима мой там за нас молится. Молитва успокоение дает. Мне очень жаль, что Вы к этому не пришли. Я тоже сейчас думаю, что мне никто и никогда не будет нужен. но жизнь меня так побила за мои 38 лет (и не только смертью мужа), что я уже не от чего не зарекаюсь. И не для кого из нас тут нет такой цели найти себе побыстрее мужа. Просто никто не отрицает такой возможности. потому что пути Господни неисповедимы. Мы предполагаем, а Господь располагает. тут тролли недавно опять писали, очень грубо, но верно. Вы молодая женщина и как бы вы не сопротивлялись, а физиология будет брать свое. Просто сейчас возьмите себя в руки. Не злитесь на людей. Никто не виноват, что у нас и наших детей такая судьба. Держитесь, моя хорошая и верьте, что все еще будет хорошо. Извините если как то Вас обидела.

Римма

Сообщение было удалено

Римма, никого Вы здесь не раздражаете. Держитесь. Многие говорят, что год это тяжелая дата поминовения. Некоторые после нее опять в депрессию впадают и даже болеть начинают серьезно. Вы только возьмите себя в руки ради детей и внуков. А еще мне срок рожать 20 поставили.))) Так что думайте о том, что кого-то Господь забрал, а кого на эту землю посылает.

Ирина.
Солнце

Сообщение было удалено

Солнце, Вы употребляете такие выражения - "козел в доме", "чужой мужик", "с кем попало" дядь чужой.. неужели вы и вправду думаете, что те, кто предполагает мысленно о возможности других отношений, начнут их строить с "чужим мужиком", "козлом" и т.д.??? Говорят здесь о близком человеке, которого если пошлет судьба, то пошлет ... И как -то вы про всех мужчин черным одним мазком, прямо все козлы, и уроды... .У Вас мало очень времени прошло, не зарекайтесь, вам понятно, конечно сейчас, что одной плохо, но говорите, что все выстоите и будете ради детей жить. Но интересно было бы услышать ваши мысли спустя 2, 3 года... И как вы думаете, мама в горе до седых волос поможет быть счастливыми своим детям? Мне, как и Уле , (она, вроде бы, писала) хотелось бы разделять эту жизнь с близким человеком. Есть такие люди, которым нужно разделять жизнь и эмоции, мне одной не интересно. Да, в этот момент я думаю о себе, скажете - эгоистично? Но, - положить себя во имя детей и памяти всю оставшуюся жизнь на алтарь прошлого - скажите, кому нужна эта жертва? Детям? Вам? Ну так это выбор каждого. У каждого есть этот выбор.

Ирина.
vodi4ka

Сообщение было удалено

Vodi4ka, вы М О Л О Д Е Ц! с Вашими словами всегда соглашаюсь. Мне сил не хватало и на себя-то в первое время, не то, чтобы кого-то поддерживать.. Здоровья, здоровья, здоровья! Такое счастье маленькое на груди почувствовать вновь - так хотелось бы!!!

Солнце
vodi4ka

Сообщение было удалено

Да нет вы что вы меня не обидели. Вам желаю только хорошего и легких родов. Да у меня нет сейчас веры в Бога я даже кремт сняла немогу его носить. Муж мой до конца в него верил. Нет у меня веры и уже наверное не будет. Свою жизнь мы сами строим.

Солнце
Ирина.

Сообщение было удалено

Я говорю за себя. Мне не нужен рядом чужой дядя и все тут. Может я какаято неправильная женщина. Но вот так. Если вы можете не значит что я могу.

Ирина, спасибо за поддержку! Я тоже с вами всегда соглашаюсь.)))

Солнышко, у вас все пройдет вот увидите. А еще, не обижайтесь только, но я хочу вам дать небольшой совет. Если ваш муж верил в Бога. не оставляйте его там без вашей молитвы. не делайте ему там плохо. Молитесь за него. Даже переступая через себя. 100 процентную уверенность вы все равно не можете иметь, что там ничего нет. А вдруг вы ошибаетесь? и если это так, то ему там без вашей молитвы плохо. Молитесь за него. Заказывайте за него в церкви, панихиды. И вот увидите, вам тоже полегчает. У меня когда Дима на моих руках умер, да еще и такой нелепой смертью, я конечно не могла и думать ни о какой молитве. Так он привиделся моей маме. Она у меня верующий человек. И когда его увезли в морг, она с моей тетей и папой ехали к нам. так вот, он встал перед ее глазами и стал просить "Мама, помоги мне. только ты сейчас можешь мне помочь". Мама думала, что она сходит с ума. Она глаза закрывает, а он перед ней стоит. И просит, просит. И тут она понимает , что он просит молитвы. Ведь умер сам этого не понимая. И мама стала усердно молиться. Прочитала псалтырь за упокой и молитвы. И он пропал. Хотите верьте в это, хотите нет. А вот свекровь моя, ни во что не верит и не верила. И на похоронах нам вообще заявила, что она язычница. И все что связано со смертью ее сына она переворачивает в страшную сторону. У нас от ее высказываний волосы дыбом встают. От его родни одна его старшая сестра за него молится и ходит в церковь. Дима мне часто снился. И в плохих снах, и в хороших. Но всего два сна было, где я точно уверена, что ко мне приходил он сам. В первом он мне сказал. чтобы я его отпустила и не шла за ним. А во втором, он мне показал, как они там живут. И это не была работа моего мозга. Я даже об этом и подумать не могла. Так что молитесь за своего любимого и не оставляйте его там одного.

Людмила

Ой, девочки, что-то мне совсем лихо стало в эти выходные...может это перед 40 днями (23 будет...) Действительно, поймут только здесь, потому что, кто сам не пережил, тот не поймет. У меня сейчас такой момент, что я осталась совсем одна с дочкой, но она еще очень маленькая, чтобы с ней делить это горе. И такое впечатление, что каждый считает своим долгом меня добить. В субботу ездила к подружке, поздравить ее дочку с д.р., так вот ее муж, будучи в изрядном подпитии, просто меня выгнал...со словами, что из-за того, что я сейчас одна, я всех хочу развести и никому не желаю счастья... Вы представляете, что было со мной!!! А в воскресенье, мне позвонила свекровь, также в изрядном подпитии, и сказала, что это я виновата в Сережиной смерти, что все произошло из-за моего характера...Вообщем, не знаю что мне делать, я осталась совсем одна без всякой поддержки. Если сначала я хотела умереть, то сейчас хочется просто раствориться...Если бы мой Сереженька был жив, он никогда и никому не позволил так со мной обращаться... Плохо мне, очень плохо... Извините, что выливаю все это здесь, просто больше негде...

гость

Зачем ругаться

Ульяна
Ирина.

Сообщение было удалено

Солнце

Вам может и надоела. Если вы второй раз вышли замуж то радуйтесь. Даже если Римма и пожилая то что она любит своего мужа и не хочет никого рядом это что неправильно что ли?мне 30лет и я такого же мнения как и она. Даже в церкви говорят если есть возможность сохранить верность умершему первому мужу то надо сахранять. И мне плевать что там дальше будет когда я умру. Он моя вторая половина. И все тут!!!!!

иРИШКА, ТЫ КАК ВСЕГДА МОЛОДЕЦ. А ТО ПРЯМО НЕПРИЯТНО ЧИТАТЬ КИЧЛИВЫЕ И НЕЛЕПЫЕ РАССУЖДЕНИЯ ТЕХ, КТО ЕЩЕ НЕ ДО КОНЦА ПРОШЕЛ ЭТОТ ПУТЬ, А ВСЕ КРИЧИТ, ЧТО ЕГО ГОРЕ - ГОРЬШЕ ГОРЬКОГО....

Солнце
Людмила

Сообщение было удалено

Какой ужас Людмила. Знаете не ходите больше к таким друзьям. У вас скорее всего с ними интересы закончились. И как подруга на это отреагировала?Все больше убеждаюсь что собаки лучше некоторых людей. Крепитесь у вас дочка. Мне например никто не звонит из наших друзей семейных пар. Хотя было их очень много. И женя всем был нужен живой. Я если честно и не хочу чтоб они звонили. У нас нет общих интересов у них семьи а я одна. Как то так не одна вы такая поверьте. Очень жаль что ведет так себя свекровь

Солнце
Ульяна

Сообщение было удалено

Если это камень в мой огород где это я кричала что у меня оно горьше????Вы себе отчет отдавайте в словах!!!!!

Солнце
Ульяна

Сообщение было удалено

И поясните уважаемая Ульяна в чем мои рассуждения нелепы?Или вы тут одна умная и правильная а остальные у кого другая точка зрения Нелепы и смешны????

Солнце

Я еще раз поясню в то что я не верю в Бога у меня собственные мысли на этот счет. То кто верит другое. И почему вы сравниваете кто до конца прошел а кто нет?Как вы высчитываете это?мне просто интересно. А пишу я то что думаю надеюсь ясно выразилась? Кто то меня поддерживает. А вот вы кто думает по другому почему то накидываетесь на людей. Почему я пришла сюда а не на мемориал там вообще какаято секта.

Солнце
Людмила

Сообщение было удалено

Семейные пары теперь вас будут бояться ну если это не близкие люди. Так что близко не принимайте. Плюньте и разотрите. Так люди устроены бояться чужого горя. Как будто с ними такого не случится. Так что берите себя в руки и думайте о доче. У вас родители есть ?

Ульяна
Солнце

Сообщение было удалено

У каждого может быть своя точка зрения - это право выбора каждого человека. Только вот кто-то просто принимает точку зрения оппонента и имеет чувство такта не говорить, о том, что, если замуж засобиралась, то никакой любви не было... Что , дескать де, чужого дядьку домой не приведу... Что я то вот буду переживать до конца дней своих, а вы вот своих не любили, раз ... и т.д и т.п... Обидно, знаете ли... У каждого своя мерка любви. Я бы и сейчас ради него на все бы пошла... Вот только ...НИКАК..... А наполовину жить не хочу. И предателем себя НИ ГРАММА не ощущаю! Я ему девственницей досталась, ни разу налево не посмотрела, с ладошек своих его кормила, только им дышала... И, когда, у меня появится мужчина ( а не козел, дядька и т.д, как пишете вы), я сумею сохранить свою любовь до конца своих дней...И при этом уважать чувства другого достойного человека. Хотя бы за одно то, что он будет другом и защитником моим детям... А про постель противно читать... Из нас никто не опустится до того, о чем вы пишете...

Ирина.

Солнце, девчонки, не будем эмоции тратить. Когда приходит негативная эмоция - трансформируем ее в положительную! Просто я знаю, как это трудно в начале, я думала даже, что это невозможно...

Но я лично с самого начала была рада за тех, кто писал, что жизнь все-таки началась (а не продолжилось существование), хотя вообще не представляла, как я и год-то протяну... Я, если, честно, не понимаю, когда громко кричат - "вот вы все такие, как так можно??? а у меня же вот как , я не предаю, и вообще, значит, у вас не было любви, раз думаете там о других отношениях"... Добрый человек всегда порадуется, когда другим лучше, а не будет осуждать. Я смотря на Ульяну и Vodi4ku только могу пожелать хорошего. Держатся они, к примеру, лучше, чем я в их "сроки", на ногах крепче стоят, а это хорошо !))) Я повторюсь, первые полгода просто ходячее подобие человека была. У всех свой путь и сроки. Но лучше поскорее приходить в норму. Всем этого желаю.

Ульяна

Самое интересное, что многие на ветке, кто кричал о верности, одиночестве на всю жизнь.,,,что козлов и баранов им не надо...потом сами первыми и вышли замуж. Вот . И я за них рада, правда... Не делайте таких же ошибок и не говорите( хотя бы пока) таких высоких слов... Годик, два пройдет - посмотрим... Авось, все и переоценится...

Солнце
Ульяна

Сообщение было удалено

Знаете я вам секрет открою почему вы уже задумались о ком то. Внутри у вас нет той веры в загробную жизнь. И шанс еще встретить кого то не потерян. Почему и не хотите тратить свою жизнь впустую. Впринципе верная позиция. Ну а про личные ваши интимные подробности мне неинтересно. А про пастель и козлов я писала как я думаю. Чтож вы на свой счет все воспринимаете то.

Солнце
Ирина.

Сообщение было удалено

Я понимаю и уважаю чужую позицию. Я писала что кричат те у которого и года не прошло а уже айлавью. Я это так понимаю. Для меня это траур. Но и у траура должен быть срок. Ведь чувства ге могут так быстро остыть правильно?или я что то неправильно понимаю.

Солнце

И зря вы про негатив. Я отнюдь не пессимист я просто смотрю на вещи реально. Вот смотрите у меня две дочки я не хочу отчима для своих детей .У кого мальчишки нужна конечно сильная мужская рука и воспитание.И мужчины в этом возрасте за 30нормальные по семьям ну а с багажем не нужны в основном.И сколько у меня знакомых которые сошлись со вторыми мужьями у всех проблемы .Я не говорю о совсем молодых им естественно нужно жить и рожать детей. Ну а нсли кто найдет нормального человека только рада. Для меня кроме моего мужа больше никто не нужен. Да и не будет другого. А кому нужны чужие дети?

Солнце

Девченки вобщем я такая прямая и многим не нравлюсь за это в реальной жизни. Те кто близко знают меня любят. Так что если кого то задели мои слова не воспринимайте на свой счет.. Это мои мысли а то что я думаю то и пишу не умею лгать и лить сладкие речи.