Гость
Статьи
Умер муж

Умер муж

Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос

FEDOLY
11 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 191
Мария

Завтра 51 день как моего любимого нет еду к нему на кладбище.Душа болит и плачет мне страшно жить без него дальше.Столько на валилось проблем нет сил.

Римма
vodi4ka

Сообщение было удалено

Ощущения такие же, хочу, чтобы быстрее кончился этот год, никакой радости, 20 декабря будет 1 год без него. Но он очень любил Новый год, ведь набрал продуктов, думал на Новый год, а получилось на поминки. И гуся и курицу деревенскую, и рыбу горбушу, баранину его любимую, свинину и говядину, все купил.Сказал, ну осталось только спиртное купить и все. Это было 19 декабря, а утром 20 го в 7 утра умер за рулем.Новый год обязательно встретим, и будем вспоминать и вспоминать его, мужа, отца, деда, тестя.Конечно же, мама Vodi4ka не лишит своих деток праздника, все это понимают, здоровья и все-таки праздника Вам!

Римма
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня так разачаровали, облом, не хочу больше смотреть на них, обидно.

Римма
Мария

Сообщение было удалено

Милая Мария, как вот только прочитаю такие слова и сразу воспоминания страшные, а ведь и сама писала то же самое, также было страшно, еще моя внучка меня сфотографировала где-то в этот период мой неадекватный, время какое-то прошло, я спрашиваю ее, а это кто, она удивленно посмотрела на меня, вообще-то это ты, я была в шоке, совершенно незнакомый мне человек был на этом фото,а сейчас вот уже год будет, да легче, конечно, иногда накатывает так, что только держись, но все-таки реже.И на самом деле время не лечит, а только притупляет боль, я уже научилась жить с этой болью.

Анна
vodi4ka

Сообщение было удалено

+100

Ольга

Опять сегодня снился. Как будто мы сидим, и я ему говорю, надо ехать отсюда, здесь тебя не вылечат, он мне дает деньги на самолет, я беру их иду, а потом думаю, у него же документов нет, только свидетельсов о смерти, но все равно думаю, что все это сон, иду искать документы и просыпаюсь......... А перед глазами портрет в рамке и опять новой тоска.......(((((((((((((((((((((( Когда же этот кошмар закончится

Оленька, держитесь! Пройдет, но надо продержаться. Это конечно Ваше дело, но я бы портрет убрала. У меня нет ни одной фотографии перед глазами. Только фотографии детей. Мне тоже очень часто снился и если бы я просыпаясь видела еще и его лицо, то наверное была бы сейчас в психушке. Но это мое мнение. А Вы смотрите сами.

Ольга

Да, я наверное уберу. Я тоже щас об этом подумала

"[quote="Ольга"]Да, я наверное уберу. Я тоже щас об этом подумала[\/quote]\n
\n
Мне посоветовала убрать все фотографии моя родная тетя, которая тоже похоронила своего мужа. Сказала " Если не хочешь сойти с ума, не смотри фотографии и убери их." Я сначала сопротевлялась, а потом поняла, что так действительно лучше будет.\n
"

Л

А я не убирала, а еще больше сделала. Почему Вы должны слушать мнение другого человека,горе переживают все по-разному, если Вам нужны фото, поставьте их, мне легче, когда я везде вижу своего мужа, говорю ему -доброе утро, спокойной ночи, целую фото и это не сумашествие. Мне необходимо видеть его везде, так он, как-будто, со мной...

Гость

А я и не навязываю никому свое мнение. Зря вы так. Я написала поросто как мне легче. И еще я считаю что фотографии, расставленные везде, не дают принять реальность. Они создают иллюзию что он рядом. Но когда-то ведь надо принимать этот ужас. Но это опять же только мое мнение. Если вам легче по другому, то ради Бога, пожалуйста. Конечно горе каждый переживает как может.

Гость

Сообщение было удалено

Это я написала.

Елена
Л

Сообщение было удалено

Елена

Я потеряла своего мужа 20 дней назад, у меня рак, мы 2 года боролись вместе, прошли 12 химий, операцию, лучи, ему было 66, а мне 55, детей нет, такая боль, что не описать словами, я каждый день разговариваю с ним, у меня остались его песни, видеозаписи, и каждый день я рыдаю, почему не я, почему он, мгновенная смерть, о чем я могла бы только мечтать... как жить дальше не знаю...

Мона

Елена, здоровья вам, боритесь,живите,у вас есть друзья. наидите что-то,что поддержит помогате комуто ,кто в этом нуждается.

Не сдаваитесь,прошу вас.

Елена
Мона

Сообщение было удалено

Елена

Друзей почти нет, у всех своя жизнь, слезы льются и жить не хочется, это только моя боль и моя беда, если справлюсь - выживу...

ольга

Елена, держитесь. больше ничего сказать не могу, переживаю такую же недавнюю потерю. держитесь.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже много фото где мы вместе и он один,согласна с водичкой ,что нужно когда то начать принимать но я иду по "сценарию" потери 1 мужа тоже вся комната была в фото,будучи студенткой у меня была большая тетрадь(типа журнала) на все предметы(5 курс-я одна в группе всегда отличалась неординарностью)решила зачем иметь на каждый предмет отд тетрадь-завела одну,так вот сделала большую фотку где мы вместе и приклеила на обложку этой тетради вот так и ходила на пары целый год с этой тетрадью-сейчас вспоминаю даже как то смешно,как то по-детски это мне кажется.Я думаю каждая из нас должна делать то ,что ее спасает в этот момент-я так и делаю-тянет в церковь -иду,хочется на кладбище-еду, хочется поплакать плачу,хочется забытся-пью .Так что с фото каждому индивидуально-помогает пусть будут,нет-пока в сторонку..

Анна
ольга

Сообщение было удалено

Присоединяюсь,держитесь действительно очень сложно подобрать слова...Здоровья вам и веры...

Елена, все наши слова для Вас наверное пустые. Но поверьте мы все Вам очень сильно сочувствуем. Вам сейчас очень тяжело, да еще и с такой болезнью. Кроме слова "держитесь" больше нечего и сказать. А что тут можно еще сказать, как поддержать в таком горе? Вы только не отчаивайтесь! Боритесь!!! И надейтесь на лучшее, хоть и сейчас это ужасно тяжело. Если Вам что-то нужно, то пишите и не стесняйтесь. Мы обязательно Вам поможем.

Василиса

ДЕВОЧКИ, МИЛЫЕ, КАЖДОЕ НАПИСАННОЕ ЗДЕСЬ СЛОВО ПРОПИТАНО СЛЕЗАМИ И ГОРЕМ, БОЛЬЮ, КОТОРУЮ МОЖЕТ ПОНЯТЬ ТОЛЬКО ИСПЫТАВШИЙ ТАКУЮ ЖЕ БОЛЬ! МОЙ ЛЮБИМЫЙ СЕРЕЖКА УМЕР 2,5 ГОДА НАЗАД, А МОЯ БОЛЬ НЕ УТИХЛА ДО СИХ ПОР. МЫ ПРОЖИЛИ ВМЕСТЕ 27 ЛЕТ, У НАС ДВОЕ ВЗРОСЛЫХ ДЕТЕЙ, У НИХ СВОИ СЕМЬИ. МЛАДШИЙ СЫН НЕДАВНО ЖЕНИЛСЯ И СКОРО ОНИ СО СНОХОЙ СТАНУТ ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО, А Я ОСТАНУСЬ СОВСЕМ ОДНА! Я ДО СИХ ПОР ХРАНЮ НАШИ С СЕРЕЖЕЙ ПИСЬМА,КОТОРЫЕ МЫ ПИСАЛИ ДРУГ ДРУГУ 30 ЛЕТ НАЗАД.МНЕ ОСТАЛИСЬ ТОЛЬКО ВОСПОМИНАНИЯ,ФОТО И ПИСЬМА, А ЕГО БОЛЬШЕ НЕТ! ВЫ СПРАШИВАЕТЕ-КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ? А РАЗВЕ Я ЖИВУ? ВМЕСТЕ С НИМ УМЕРЛА ЧАСТЬ МЕНЯ. НЕ ХОЧУ ПРОСЫПАТЬСЯ, ЕСЛИ ВИЖУ ЕГО ВО СНЕ-ТАМ МЫ ПО ПРЕЖНЕМУ ВМЕСТЕ, А ОТКРЫВ ГЛАЗА ПОНИМАЮ.ЧТО ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ СОН И НАДО ВОЗВРАЩАТЬСЯ В РЕАЛЬНОСТЬ. ЗАВИДУЮ ТЕМ, КТО НАУЧИЛСЯ ЖИТЬ С ЭТОЙ БОЛЬЮ.....

Вера

Погиб муж 2 декабря 2013 в ДТП, вместе прожили 19 лет, осталось трое детей, девочки 17лет, 3 года и 11 месяцев. Был очень честным и добропорядочным человеком, очень любил меня и наших дочек. Спасаюсь тем что девчонки маленькие и ради них нужно жить. Воспитать так чтобы наш папа смотрел и радовался за меня и за них. Старшая дочка в 11 классе, каждый день плачет, учит и ревет. Ооочень тяжело. Одна надежда на Бога, он дал нам это испытание которое мы должны преодолеть. И чтобы нашему папе было царство небесное в монастырях даем сорокоусты, дома читаю псалтырь и акафисты. Всем кто перенес подобное соболезную.

Римма
Л

Сообщение было удалено

Я абсолютно согласна с Л, мне тоже советовали убрать фотографии мужа, Ну я убрала, но только хуже мне стало, и даже внучка спросила, а где же фотография деда? Его фото всегда будет рядом, пока я жива. А у внучки на ее письменном столе тоже фото деда, она сама его поставила.

Римма
Елена

Сообщение было удалено

Леночка, соболезную Вам очень, держитесь, у моего мужа тоже мгновенная смерть за рулем, очень-очень жаль...

Мария
Вера

Сообщение было удалено

Верочка держитесь мой муж тоже в дтп погиб, 2 декабря было 40 дней,сегодня была на кладбище до сих пор не верю смотрю в окно и жду его ,от таких же машин как у нас была теперь все время дергаюсь и провожаю взглядом,к сожаление детей нет и это так напрягает...

Римма
Вера

Сообщение было удалено

Да что же это такое, ну почему так, трое детей, сочувствую, но опять и опять я не понимаю, за что же Бог так наказывает людей? Где же любовь Бога?

Риммочка, не задавайтесь этим вопросом. Вам никто не сможет ответить в чем промысел Божий. Откуда Вы знаете что наши дорогие ушли в наказание нам? А может Господь их забрал чтобы уберечь от чего-то страшного. Или Он хотел нас спасти их смертью. Думайте о хорошем. Ведь в это мгновенье очень много людей упивается своим счастьем, а много людей в это мгновенье и потеряло своих близких. Почему? И только у Бога есть на это ответ.

Анна

Водичка полностью согласна с тобой нам никогда не найти ответов почему? за что?зачем?наказание это или испытание?как знать один Бог знает все...Я иногда думая о жизни понимаю для себя-ну не может наша жизнь быть предсказана наперед,не знаем сколько жить нам осталось час,день,месяц,годы..что принесет следующий час,день...Каждую секунду в этот мир приходят и так же уходят на небеса и так было всегда и объяснить каждую смерть просто нереально...за исключением старых людей-сдесь все понятно-пришел час,хотя и среди старых есть много нелепых смертей.

Жизнь и смерть ходят рядом, но ничего не знают друг о друге. Мы живём как будто никогда не умрём, а умираем как будто никогда не жили...

Когда читаешь эпитафии, возникает ощущение, будто бы спасти мир можно, только воскресив мертвых и похоронив живых.

Анна

Ты говоришь, что ты устала жить

И так трудна твоя дорога,

Что перестала дорожить

Бесценным даром, данным Богом.

Да, был нелёгким этот год,

Но как бы жизнь нас ни давила,

Знай, что Господь нам не даёт

Креста, который не по силам.

Глянь на погост, где много мест,

Где всяк умерший всё бы отдал,

Чтоб поменять могильный крест

На твой нелёгкий, но свободный.

Татьяна Кушнарева

Елена

Всем спасибо за добрые слова... но кажется мне - не живу я...но я постараюсь быть сильной....

ольга
Вера

Сообщение было удалено

Вера. соболезную, держитесь. За старшей дочкой смотрите, мне кажется ей будет самый тяжело. у меня у знакомой, дочке психолога приглашали, у них тоже в дтп погиб. Моя дочь пока полегче, да и поменьше лет ей 11. До конца не осознает еще.

Гиса
vodi4ka

Сообщение было удалено

.......уберечь от чего-то страшного...а что может быть страшнее смерти??? Он хотел спасти нас их смертью......ничего себе спасение !!!! Не понимаю я божьего промысла.................

Гиса

Всем новым девочкам искренне соболезную и сочувствую..и не могу дать совет кроме банального-держаться,крепиться и не падать духом....Волосы дыбом-уходят и уходят молодые,хорошие мужчины и столько детишек остаётся без отцов...я в шоке.....

Вера

Девочки всем доброго вечера, спасибо за слова поддержки и соболезнования. Именно здесь сопереживают те кто перенес горечь утраты. Среди моих друзей и знакомых нет тех кто испытал подобное и слава богу и только примеряя рубашку на себя они не осознают всю тяжесть сегодняшнего моего существования. А сегодня утром произошло на мой взгляд кощунство. В 6 утра телефонный звонок от мужа (он обозначен как Шурик). Не успела взять трубку, перезвонила:не доступен. После аварии телефон был разбит я вытащила снимку и положила вместе с телефоном в пакет. Кто - то взял у меня эту симку, в офисе МТС узнали пароль предоставив паспортные данные мужа. Для каких целей? Непонятно. Но сегодня утром я чуть сама не крякнулась. Испугалась,начала молиться. Кто-то просто издевается.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Верочка, даже слов нет, ну просто не не поймешь, люди это или пародии на людей, нормальный человек я думаю этого не сделает.

.Римма
Гиса

Сообщение было удалено

Гиса, я с тобой согласна во всем, тоже не понимаю, хочу понять , но никак не получается, Господь милостив, и упал самолет, нет 50 человек, среди них невиновные дети, значит , они все специально собирались на этот рейс, т.е виновны в прошлой жизни, и вот прощайте, может в следующей жизни , если вам повезет, будете жить подольше.??????

Гиса
.Римма

Сообщение было удалено

А я уже и не пытаюсь что-то понимать.....Только понимаю,что жизнь-очень жестокая штука...Вот и всё.

Гость

Сегодня 8 месяцев как нет моего любимого, живу по инерции, ради дочери. Ничего не хочется, вот если бы и меня забрали... Чтобы меньше думать стараюсь много работать, на работе нет времени думать, а после ночного дежурства просто отключаюсь от усталости, так и живу, зачем спрашивается такая жизнь? Читаю форум, девочки, всем сочувствую, тот кто не прошел через это нас не понимает.

Солнце

Вчера было два месяца без него. Встала сегодня утром так тошно сил нет. Повезла детей в сад и в школу. Возвращалась обратно на подьезде к дому урод на лексусе перекрыл дорогу я ему сигналю бесполезно. Потом вышел жтакий мажор и говорит я никуда отьезжать не буду. Хочу и не буду. Я ему я тебе сейчас перекрою взади дорогу брошу машину и стой здесь до посинения. Он меня обматерил но отьехал. Пришла домой разрыдалась да и сейчас реву так тошно стало и одиноко. Вот почему такие ублюдки наподобе живут почему. Нет справедливости и нет никакого Бога. Вся наша жизнь построена на том кто сильнее и богаче тот прав...

А я до сих пор плачу по каждой неприятности. Что-то не так получается реву, обматерил кто-то реву, сын в квартире гвоздь прибил не так как мне надо, опять реву. Все кажется если бы Димочка мой живой был, то этого ничего не было бы. Вот вчера пол дня проревела из-за ерунды. Т.е. реветь начала из-за ерунды, а продолжила по Диме. Так наревелась, аж голова разболелась, пришлось таблетки глотать. Думаю:" Опять ребенка терзаю. Быстрее бы ей уже родиться, за что ей такие страдания вместе со мной?" И это пока со мной мама живет моя. А что же опять со мной будет, когда я опять один на один со своим горем останусь?

Солнце
vodi4ka

Сообщение было удалено

Бедненькая ты ребенка береги. Они же все чувствуют. Хотя что я говорю сама такая реву и вспоминаю все время Женю. Было бы все по другому.

Ирина.
Солнце

Сообщение было удалено

Солнце, Vodi4ka, и все девочки, у кого это произошло относительно недавно, все, кто пишет здесь на форуме - хочу сказать всем, что через определенное время Вы станете сильнее. Просто пока это каждый первый раз вы что -то делаете сама, без него. все в ПЕРВЫЙ РАЗ И БЕЗ НЕГО. Будет легче, только нужно время. У меня прошло 2,5 года, и я до сих пор захожу сюда на форум , привыкла к нему)). Но уже все по другому. Нет той дикой боли. Есть осознание того, что смогу жить и хочу жить. Дай Бог вам всем побольше пусть маленьких, но радостных событий, и добрых людей по жизни. Но только мы сами сможем изменить свою жизнь. Это так и есть - если ты думаешь о плохом, то и будет только плохое. Если ты думаешь о хорошем - это начнет случаться. Просто пока не все могут это делать, горькие чувства сковывают настолько, что не можешь двигаться, дышать... У меня было также, было ощущение просто физическое, что все выжгли и очистили внутри, ходила одна тонкая оболочка... Я до сих пор удивляюсь, как я это все смогла пережить... У меня было где-то 1,5 года дейтвительно ужасного состояния, много читала, на форумах сидела, ревела, выла.. Да и старым старинным русским способом иногда боль притуплять пытиалась. Сейчас даже не хочется и глотка вина, не нужно мне это. Девочки , написала всем тем, кто задается вопросом - когда-нибудь мне станет легче??? я раньше была здесь на форуме рада таким сообщениям, когда писали, что потом будет легче и по другому! Отвечаю - СТАНЕТ! Наберитесь терпения, дорогие, и - берегите себя и близких! всем искренне хочу пожелать чтобы в один прекрасный день Вы проснулись и поняли - я хочу ЖИТЬ!

Гость
Солнце

Сообщение было удалено

Многие из живущих достойны смерти и многие из умерших - жизни. Ты можешь возвращать жизнь? Тогда не спеши обрекать на смерть!(с)

Ирина.

Сообщение было удалено

Ириночка, спасибо Вам огромное! Действительно, очень важно читать такие слова и обретать надежду на будущее!!! Ведь сколько бы сама себя не поддерживала и не утешала, а такие слова как ваши, как бальзам на сердце льются. Счастья Вам!!!!

Ольга
vodi4ka

Сообщение было удалено

Полностью согласна. Как бальзам на душу. Спасибо

Ульяна
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте. У меня сессия, долго не была на форуме, а сегодня зашла и в буквальном смысле чуть со стула не упала прочитав ваше сообщение. Я даже актера такого не знала, быстренько полезла в поисковик... Скажите пожалуйста, а вам вещие сны снятся или это просто сон был? И почему именно про меня? Ответьте мне пожалуйста, я буду ждать... Вы меня заинтриговали....

Амина

Крепитесь, постарайтесь быть сильнее эмоций , РАДИ МУЖА, он бы это оценил. Удачи вам! И всего самого доброго.

Ульяна

Сообщение было удалено

Что, Ульяша, зацепило?!))) Я тоже когда прочитала быстрее фотографию этого актера полезла смотреть. Красавчик!)))

Ульяна
vodi4ka

Сообщение было удалено

Да просто интересно стало, почему - я... А актер красавчик, конечно, но не в моем вкусе...