Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос
Чехов большой знаток человеческих душ, все его слова как всегда точны, лучше и не скажешь...
Сообщение было удалено
Согласна на все 100, Это шоу, все там распланировано, что и как, еще по какому-то каналу сидят экстрасенсы, судьбы человеческие меняют, все лечат, я как-то позвонила туда, вот это был развод на деньги, когда я отказалась платить( а как умеют внушать, стращать, что может страшное произойти, если деньги не заплачу,но они даже не поняли что страшное то у меня уже произошло и теперь я ничего не боюсь))так меня доставали, такой перезвон пошел по телефону со мной, пришлось в очень грубой форме с ними изъясняться, так что не верьте никому.
Плюсуюсь под каждым словом. Я тоже уверена, что это шоу. Кадони и в доме-2 был и в битве. Какой он колдун. Шоу. Хотя интересное)))
Сообщение было удалено
Шепс красавчик-по мнению большинства женщин(но мне лично он не нравится,фальшивый очень)На внешность и рассчитывается,он будет победителем или на худой конец Мерлин(тоже еще та актриса),толстосумы соревнуются,на обывателях все ставкиётаких,как допустим,Римма,вообщем на тех кто верит..
Всем вдовам советую посмотреть фильм-Голова в облаках,краткое содержание фильма-в клипе Звезда разлуки,группа Русский размер(там наоборот мужчина потерял любимую)Очень рекомендую посмотреть!
Было такое предчувствие,сон,у участницы этого форума Ульяны новый муж будет похож на Стюарта Таунсенда,извините)
Сообщение было удалено
Я тоже щас готовить не могу, как умер еще не готовила. Благо родственники в соседнем подъезде, дочка большей частью там. Не могу себя заставить варить. Потому что, все для него любимого, варила то, что он хотел. И вопросы почему и за что не выходят из головы, все время их задаю.
Никогда завистливой не была, а тепрь смотрю и завидую, как друзья женам звонят, как рассказывают о своих семьях, как спешат сотрудники домой, я тоже буквально 20 дней назад так спешила домой...... (((((((( Обложила фотографиями всю комнату, вроде так легче. Как-будто рядом.
Все один в один, тоже не готовлю, не убираюсь, вот только сегодня первый раз собралась в кучу и...погладила!!! Тоже никогда не была завистливой, а сейчас просто не могу смотреть на пап с детками, как вижу начинает подкатывать ком к горлу и начинают литься слезы... поэтому сейчас для меня каторга забирать дочку из садика. Девочки, у кого прошло уже побольше времени, кто пишет, что боль притупилась или хотя бы научился жить с этой болью, хотела спросить, а что происходит с любовью, которую испытываешь к мужу?
Как любила, так и люблю. Куда ее денешь? 4 месяца прошло. У подруги 1год и 8 месяцев тоже любит все так же. Это же родные люди были.
Сообщение было удалено
Боль притупляется я на -но это нормально,не так ли?3-м году завела роман с мужчиной.Я же еще молодая женщина!Хочу красивой любви,секса,это и дано было..притупилось горе другим
мужчиной...любящим..это плохо?Надо монашкой быть?Быть верной до гроба?
Все один в один, тоже не готовлю, не убираюсь, вот только сегодня первый раз собралась в кучу и...погладила!!! Тоже никогда не была завистливой, а сейчас просто не могу смотреть на пап с детками, как вижу начинает подкатывать ком к горлу и начинают литься слезы... поэтому сейчас для меня каторга забирать дочку из садика. Девочки, у кого прошло уже побольше времени, кто пишет, что боль притупилась или хотя бы научился жить с этой болью, хотела спросить, а что происходит с любовью, которую испытываешь к мужу?
Сообщение было удалено
Водичка,вы наверное поставили за моего мужа свечку-Герман,скажите пожалуйста-да или нет?
Девочки, у кого прошло уже побольше времени, кто пишет, что боль притупилась или хотя бы научился жить с этой болью, хотела спросить, а что происходит с любовью, которую испытываешь к мужу?[/quote]
Людмила я уже писала о своих чувствах после потери 1 го мужа(прошло 9 лет) немного повторюсь-любовь и боль у меня лично начала притупляться спустя 5 лет-я перестала рыдать перед его фото,я перестала хотеть к нему...не тянуло часто(как раньше)на его могилу.осталась легкая грусть и сейчас я абсолютно спокойно могу говорить и вспоминать, детей у нас не было, поэтому как у женщин с детками я не знаю,среди моих знакомых есть молодые женщины которые овдовев в 26-28 лет(с детьми) вышли замуж вскоре после смерти мужа(год-три)и родили деток от вторых мужей живут нормально,я думаю у всех по разному но то ,что со временем чувства остывают и боль отступает это точно.
Сообщение было удалено
vodi4ka держись тебе силы как некому сейчас нужны...
Каждый человек носит в глубине своего ╚я╩ маленькое кладбище, где погребены те, кого он любил.
"я"
Сообщение было удалено
"я"-это эго,сожаление о том что этого человека нет,но ведь его нет,не правда ли?Плакать бессмысленно!И что мы делаем-проявляем эго,воем-его нет,это неправильно.Надо жить!Верить в любовь!Еще раз влюбиться!Да-да это возможно!
Сообщение было удалено
Согласна,что это возможно но не у всех это получается и с годами мне кажется это сделать все сложнее и сложнее...
Один мудрец сказал, что смерть не является большой потерей в жизни. Главная потеря √ это когда при нашей жизни умирают наши чувства.
Сообщение было удалено
Да, конечно, поставила. И Ульяна с Аленой тоже ставили.
Нет, боль не притупляется. Жить страшно. Прошло три года как умер муж. И я не могу без него. Стоят воспоминания перед глазами. Одиночество и боль и больше ни чего. Жить не хочу. Прошу бога, чтобы скорее отправил меня к мужу. И мужа прошу. Сил нет так жить. Скоро Новый год, а я его не хочу. Не с кем его встречать. Ни хочу жить. Сил больше нет.
Пока голова забита работой вроде легче, но стоит лишь какое-либо напоминание, малейшее и все опять накатывает по новой. Вчера вечером пришла домой, тишина, обняла портрет села и плачу, повыла немного от тоски, закурила и позвонила его братишке, он часто с ним по телефону просто так разговаривал.....((((((((( Потом опять плакать, и опять ступор. Всю ночь толком не спла, а под утро сон приснился. Как будто сидит на диване, а я купаю ребенка наших друзей, потом смотрю и думаю он же умер, и так радуюсь, думая что это был плохой сон, поворачиваюсь к нему , а его уже нет..... Просыпаюсь и понимаю, что его нет и это не сон. Платкать не плачу, ребенок рядом, переживает очень сильно. Обещала ей не плакать. Постоянно спрашивает у меня, все будет нормально? Я ей говорю, да. А сама сижу и думаю, как же будет нормально, если его рядом нет((((((((((((((((
А я не то чтобы не хочу Новый год, мне просто на него наплевать. Раньше заранее всегда к нему готовилась. Детям подарки тайно покупали, коверкая свой подчерк Он писал детям послание от Деда Мороза, а теперь этого нет и мне плевать на этот праздник.
Сообщение было удалено
Такое же отношение. никак. Первый Новый год без него. Да и зачем это надо
Сообщение было удалено
Зачем это надо?Жить надо,для себя,для детей если есть,у дочки учительница похоронила 2-х сыновей,автокатастрофа,муж за полгода до этого умер.Держится!Молодец такая ,хоть жизнь конкретно побила.Не представляю как такое можно пережить!Вдовам то можно пережить,еще как влюбляются-со временем конечно,есть ситуации намного трагичнее..не дай Бог никому такого горя!!!
Зачем это надо?Жить надо,для себя,для детей если есть,у дочки учительница похоронила 2-х сыновей,автокатастрофа,муж за полгода до этого умер.Держится!Молодец такая ,хоть жизнь конкретно побила.Не представляю как такое можно пережить!Вдовам то можно пережить,еще как влюбляются-со временем конечно,есть ситуации намного трагичнее..не дай Бог никому такого горя!!![/quote]
Не спорю. Но я пока не могу, какой праздник 15 дней только прошло? Как вы себе это предстваляете? Я все еще до конца осознать не могу, что он никогда не вернется(((
Сообщение было удалено
Можно все пережить. Не надо сравнивать горе. Как так можно говорить то??????
И не надо намного трагичнее!!!!!Так и хрчется сказать вы это переживали?????что трагично а что нет. Как вы можете сравнивать у кого трагичнее?блин дура..
Сообщение было удалено
Конечно переживала,родители конечно же не считаются за потерю-когда умирают,еще муж умер 2 года назад и ужас,появился мужчина!Так страстно меня никто не обнимал!
Извините,как монашка жила 2 года,не отдавалась!Вдовы скажите подалуйста честно-когда начала заниматься сексом с другим мужчиной?Для меня это важно..
Страшнее моего горя не бывает, так говорят ...пишите про женщину, которая потеряла детей, мужа, что она держится, я думаю , что мы понимаем что такое "она держится" с виду да, а в душе? она живет что ли ? я просто уверена , что нет, существует с мыслью, когда все это кончится, просто выхода нет, просто терпит...и в любую минуту мы можем оказаться на ее месте, не приведи, господи, никому , поэтому и живешь в страхе за детей,не зная что тебе еще преподнесет эта жестокая щтука, под названием жизнь.. у меня время прошло немало, я как любила , так и люблю своего мужа, он рядом со мной всегда, для меня живой и все.
Вчера на другом сайте ,где такие же горюющие пишут, почитала пост мужчины, который потерял свою жену три года назад, сейчас стал жить с другой, пишет, что тоже вдова с большим сроком, хороший человек, но ему еще хуже стало - получается у него двойная жизнь, все время думает о жене, пытается быть хорошим мужем, понял, что любит свою первую, просто спасался от одиночества, зашел в тупик, не знает что и делать. Я это пишу к тому, что не все смогут быть с другими, опять счастливыми, не все могут снова полюбить, не всем это дано, а жить просто с кем-то ради спасения от одиночества,без чувств, очень сложно , также и лечь в постель ради чистого секса не каждый сможет. Все мы разные, но я всегда рада за тех, кто смог найти себя снова и быть счастливым. Всем желаю душевного покоя, пусть выходные пройдут без "качелей" вниз...
Сообщение было удалено
да,моего дедушку вдовца нж обманула,а было ему под 70 когда сбережения своей Кате оставил...она пожилая женщина уехала-и замуж там вышла,противно все вспоминать это.....
Сообщение было удалено
согл
Согласна на все 100. Лучше одной чем пядом с кем попало.Женщины наверное и отличаются от мужчин что для нас сэкс не главное. По крайне мере я говорю за себя.Я знаю что бооьше ни с кем жить не буду. Я такогоже мнения как и Л. Хренова значит любили. У меня двое дочек и не дай бог какого нибудь козла в дом. Отец у них один он им и останется. Ну а замуж через пару лет... извините но небыло у вас любви!
И работу можно себе вполне достойную найти плюс пенсия. Да вообще можно выкрутится было бы желание.Я вот читала любовь неземная бац год и ты уже не вдовушка. Конечно я рада. Но как можно за год забыть. Лечь с кемто в другую постель раз такая любовь была.
Сообщение было удалено
Не зарекайся,может через пару лет,может через тройку пару,дело не во времени-а суждено,будет мужчина сейчас то не поймете
Сообщение было удалено
А что сэкс это главное в жизни?
Ты лучше голодай,чем что попало есть....и лучше,будь один, чем с кем попало.....О.Хаяйам...............................
Сообщение было удалено
А зачем мне чужой мужик в доме. Я однолюб.ей и останусь. Заче судить о том чего не знаете? Я вполне смогу обеспечит своих дочек. И вполне комфортно чувствую себя без мужика. Таких как мой муж нет и не будет. Мне понравилось высказывание в интернете. Когда у бабушки спросили почему в 25лет она осталась вдовой и не вышла замуж. На что она ответила . Мужиков много но такого как он нет и не будет понимаешь?а сейчас потрахаться одна потребность .тьфу
Девушки....а вообще всё индивидуально........слушайте своё сердце.........найти новую любовь,не значит,забыть предыдущую................
Сообщение было удалено
Значит муж был вам так дорог. Сказать больше не чего. Животная потребность. На таких говорят спии знаете что
Сообщение было удалено
Вам день и дату чтоли?Прям улыбнуло)))
Сообщение было удалено
Ага, Садальский тоже так думал, пока не сломал руку на ровном месте. Теперь забыл как шутки шутить в сторону экстраснш.
Ведет себя с ними, как паинька-мальчик, побаивается попасть опять под раздачу)))
Сообщение было удалено
Почитала отзывы и прям все опустилось. Оказывается Шепс был раньше моднлью диджеем и еже си. А тут стал экстрасенсом. Мерзко противно. Веры и так не было а сейчас и подавно.....
Действительно так все гладко шло как в кино ужасов. ПОЛучается все надуаатель тво чистой вьды. А кто то отдает последнее чтоб поговорить с близкими. Сволочи слов не ((((
Девочки, каждый переживает горе по своему. И если кто-то в будущем найдет свое счастье с другим мужчиной или наоборот найдет прелесть в одинокой жизни, так давайте за них порадуемся. Это же здорово - быть опять счастливой.
Сообщение было удалено
В смысле? НЖ жила с дедом, а после смерти забрала накопленные (100? 200? тыров) и уехала?
Это их совместно нажитые деньги, раз они были зарегистрированы. Никто дедуньку не обманывал, а НЖ скрасила его вдовьи дни и, возможно, ухаживала за ним. Так что, наследнички, успокойтесь и оставьте вдову в покое!
Пусть сейчас хоть одна из нас сейчас скажет, что хочет остаться на всю жизнь в этом состоянии. Наверное нет такой! Так какая разница, как человек нашел свое счастье и вернулся к полноценной жизни?!
Сообщение было удалено
Не хочу , но знаю точно , что по другому у меня не получится, не смогу жить без своей половины полноценной жизнью, тоска и боль за него, что он не живет , останется со мной навсегда, я это знала , что так будет, ему говорила еще при жизни, знала и что он не проживет без меня даже столько, сколько я сейчас без него, только дети держат здесь, и еще такая малюсенькая надежда на то, а вдруг там что -то есть , иная жизнь, вдруг встретимся, хотя чем больше времени идет, веры все меньше... я такая, а кто-то другой, просто другой, пусть им повезет , пусть встретится человек, еще не менее важно, чтобы этот человек мог стать хотя бы другом для детей, это так многое значит. Думаю у нас всех будет так, как должно быть, а не иначе, то что мы кузнецы своего счастья я давно уже не верю, у каждого свой сценарий жизни, и мы, увы,часто не в силах что-либо изменить. Девочки, поступайте, как подсказывает сердце.
Страница в закладках, случайно на неё кликнула. Давным-давно не захожу сюда.
Прошло два года. Отпускать стало после года. Секс с другим был через полтора года. Сейчас одна, вернее, с дочерью вдвоем. Все хорошо, успокоилась, смирилась и живу дальше. Мужа не хватает, вспоминаю ежедневно, но...даже не знаю как объяснить...как о живом думаю, без надрыва. Будто уехал надолго. Смерть осознать не смогла, не понимаю, как это - больше нет. Не может такого быть. Где-то он есть и все мы еще встретимся, когда время придет. Сейчас он там, а я здесь, и живу полноценно. Такая судьба у него, погибнуть в 36 лет. А у меня другая судьба.
В жизни за эти два года много чего поменяла. Переделала квартиру, сменила работу, села за руль, расширила круг общения. Путешествовать снова стала, уже без него. Почему-то уверена, что рано или поздно в моей жизни появится мужчина, мне 38 лет сейчас, я молодая ещё.
Всем терпения и веры. Боль отпустит. Всё ещё будет хорошо.
Сообщение было удалено
Я тоже навряд ли смогу пустить кого то еще в свою жизнь и в жизнь моих детей. У них один папа был и будет и другого не будет. Хотя еще раз повторюсь, что зарекаться от чего то либо не надо. Неизвестно еще, что в жизни будет. Держитесь, девочки. И давайте надеяться только на хорошее. Ведь, как мы лодку назовем, так она и поплывет. Терпенья Вам, сил и счастья.
Водичка,положите подарки под елочку для детеи.
Пожалуиста ,не лишаите их сказки. Держитесь, первые праздники однои -это очень трудно,но надо ,потому что деткам без праздников нельзя
Сообщение было удалено
Конечно же положу! Я про Новый год про себя писала, про свои ощущения. Дети не виноваты ни в чем. И ёлку мы поставим, и гуся пожарим, и все постараемся сделать как всегда. Буду для детей стараться, но мне этот праздник стал не нужен. Очень хочу одного, чтобы этот год закончился быстрее.