Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос
Для меня муж тоже был идеальный. Торопился жить любил все дорогое. Девочек наших вечно баловал. Цветы подарки без поводов. Хоть и прожили 9лет. Смотря на наши знакомые семейные пары где мужья дарят цветы только на 8марта. С детьми особо не любят быть. Думала какой у меня заинька хороший. Вот и не стало Заи моего.так что крепитесь. Сама не знаю как живу улыбаться перестала так иногда карявая ухмылка... детей растить надо.
Нужно жить как то дальше. Незнаю как. Но нужно. У меня сейчас очень много идей может комуто это пькажется глупым. Смерть мужа заставила думать о будушем. Тут хоть плачь слезами горю не поможешь хоть уплачься. А девок как то надо поднимать и дальше растить. Чтоб после меня у них было на что жить. У меня много сумашедших идей . Собственный бизнес. Я инженер строитель и муж был им. Только фирму открыл. Он у меня умница был.... за его спиной я проблем не знала. Сама тоже работала в строительстве. Но тут нужен подход акулы. Меня судьба свела свела с многими людьми готовыми помочь мне. Я им благодарна. Хочу зарабатывать учится ради своих детей. Чтобы у них все было после того как я уйду. А мужа своего ч очень люблю и замуж больше не собираюсь. Таких мужчин больше нет. Девочки поднимайтесь с колен. Встрехнитесь. Думайте делайте для себя и для детей. Жизнь сами видете как скоротечна.
Сообщение было удалено
Ульяна и у нас было такое задание. Я написала что папа наш был заечательным и порядочным человеком. А сейчас он стал ангелом нашим хранителем. Он на небе.
Сообщение было удалено
Молодец!!!
А еще меня все чаще посещают такие мысли может это покажется бредом. Что ад это наша земля само наше существование на ней. Убийства теракты. Предательства и все подобное. Что если человек рождается здесь уже с исправительной миссией. Почему уходят в основном молодые и хорошие отцы мужья. Ведь они хорошие и порядочные люди? Ачто если нам и дано это все за какието прошлые грехи?человек пожил осознал исправился и его забрали. Он уже очистился. Почему все думают что земляне только одни во вселенной разумные сущестаа. Я думаю что все мы оказались здесь в наказание за что то что это и есть Ад. Теряем близких любимых родных. Мы же страдаем.А кто то смотрит на нас и смеется какие мы все таки глупые).
Позавчера лежала перед сном и просила ну приснись мне мой родной приснись. Приснился сразу сон был не плохой. На следущий день звонит мама и говорит джек наш пес в деревне оторвался с цепи всех гусей курей подрал в клочья. Гусей растили только для Жени мужа моего. Бегал как бешеный. Папка со злости взял ледокол и убил его. Пес жил у нас как Мы с Женей поженились. Убил на смерть.(((((Я вчера ревела до истерики а сегодня папка ревел. Осознал что натворил. Вот как это понимать?Стечение обстоятельств или Муж снится к плохому?Я же сама его просила приснится.
И еще сразу чтоб не было вопросов. Все случилось внезапно. Кровотечение. Неясного генеза. Пролежал сначала в больнице месяц я ночевала с ним. Все нормализовалось. Отправили домой. За месяц потерял 25кг. Потом я всетаки добилась стационара. Подняла в нашем задрипаном владивостоке всех на ноги. Звонила в москву мчс там все держали на контроле в любой благоприятный момент нас бы забрали. Повторное кровотечение уже в реанимации уже сказали погибнет. Выжил . Я два месяца за него боролась нас принимали и в москве и в санкт питербурге бесплатно. Мчс с москвы отзванивались каждый дннь. Не перенес бы он перелет вены бы лопнули. Девочки он был таким живым только лежал. Добилась чтоб меня пускали. Я туда ходила стабильно три раза в день. Реанимация сами понимаете. Мыла его кормила. Трое суток на Ивл. Два кровотечения при мне. Анальное это очень страшно. Когда поднимаешь простынь а там комок свернувшейся крови 2 литра а потом она еще жидкая лилась. Все время останавливали. Перелили 30литров крови. То что он жив это уже было чудо. Спасибо нашему хирургу из 2005года когда при удалении селезенки всю кровь с брюшной полости не удалили. И только спустя 8лет. Она дала тромбоз. Перевезли в другую больницу операцию наметили на 8 утра. Я была в 7вечера ревела как сумашедшая я уже тогда знала что не переживет но гнала мысли прочь. В 6утра он умер. От обильного кровотечения. И опять же роковое стечение обстоятельств. Пусть сдохнут в таких же муках врачи и их родственники которые дрыхли на дежурстве. Он хотел жить и не дожил 2часа по вине ***.
Сообщение было удалено
Ужасная и страшная история....с печальным завершением....А мы с мужем начинали совместную жизнь во Владивостоке,он был военный моряк...Терпения вам и силы духа!!!
Солнце, это страшно, эти больницы, реанимация. Сил Вам. У меня 2,5 года прошло, а эта реанимация иногда, как будто, "вчера", вспоминается. Уже намного легче сейчас, а первые год-полтора было очень тяжело, я вообще не знаю как выжила. Я недавно вспоминала - как я ходила со свекровью выбирать костюм , просто не пойму как я это перенесла все это. Мозг отключался просто видимо. А на похоронах, спустя 6 часов ада в самом конце уже, в прощальном зале засмеялась и начала почти кричать почему все здесь собрались и зачем.... Всех отталкивала. Потом шок, заморозка где-то на месяца три. Затем - жуткая тоска и привыкание к своему одиночеству. Ну вот так, через это горнило я проходила 1,5 года. И мне тяжело вспоминать ту себя, мне было очень плохо. У нас все произошло внезапно, вместо кровоизлияния лечили отравление, а затем реанимация... До сих пор как вижу реанимобиль или слышу, что кто-то в реанимации, плохо... По поводу врача - я верю, что если не на этой земле, то потом врач виновный понесет за это ответ. Я почему-то верю, что будет справедливое возмездие. Есть какой-то всевышний разум...
Вы правильно пишете, меня тоже поддерживает мысль хоть что-то заработать для сына и помочь вырасти ему счастливым и достойным человеком. Жизнь идет и все-равно начинаешь оттаивать понемногу. На форум я захожу, читаю. Потому что это мое личное и уже об этом я ни с кем не говорю, только здесь, другие не поймут просто. Держитесь!
Идет 4 год как нет мужа. С этим свыкнуться не возможно. Боль, ужас, вопросы. А почему это случилось со мной? Жить не хочется. Перед глазами одни воспоминания. И опять боль. За чем жить дальше. Нет смысла. Одна надежда, что каждый день все ближе к мужу, сыну.
Ой, девчата, прочитала все, какая боль у всех! Наплакалась опять, а хотела как-то даже успокоить и Марию и Солнышко, в результате самой плоховато стало, но девочки мои дорогие, держитесь изо всех своих сил, вы сильные , вы прекрасные, надо только перетерпеть это тяжелое время, я переживаю
вместе с Вами.
Сообщение было удалено
Это так, Солнце, во вселенной все взаимосвязано, мы не просто физические частицы. У меня огромное количество случаев было, когда я убеждалась в том, что наша мысль - это энергия ! И еще, после того, как я для себя приняла и почувствовала, что у моего мужа жизнь здесь не закончилась, мне стало легче. Может быть этим я сделала легче и моему мальчику.... Ведь говорят, что ушедших людей для их же блага нужно отпускать. В какой-то момент я почувствовала, что он уже не так близко....
А по поводу того, что 50%, если не больше, в нашей жизни делается с помощью мыслей, энергии, - девочки, может со стороны это выглядит не совсем нормально, но кто знает, тот знает. У меня конкретные случаи не поддающиеся никакому объяснению были! Я не верю, что мы просто набор белков, аминокислот и чего-то там еще. Всем можно управлять мыслью, если кто-то занимался, то знает, например, что медитация способна лечить конкретную физическую болезнь. Это так. Повторюсь, у меня масса примеров личных на моем опыте. Я уже, думаю, не вернусь к такому пониманию, что вот, тело ушло из этого мира, его погребли и оно превратилось в тлен и все закончено.
Другой вопрос, что от этого моего понимания, мне сейчас здесь не легче без Него. Но это уже другой вопрос....
Наступает вечер я так хочу его обнять прижать к себе и просто молча постоять.У нас каждое утро начиналось с того что когда мы оба просыпались то всегда обнимались прижимались друг к другу животиками.Это было настолько приятно что не передать словами.Я так хочю чтоб он мне приснился он ни разу не снился мне.
Мария, мне тоже не снился, а моей дочке и внучке часто, говорят что значит он их Ангел хранитель, мне приснился на 4 месяц, 1 раз и так хорошо, молодой и красивый , но все спешил, я не успевала за ним бежать, наверное не хотел меня забирать с собой.
Хочу поделиться своей историей.3 ноября этого года,ко мне пришел умерший муж,я его видела и мы поговорили,писала об этом здесь,в другой теме,все считают что сонный паралич,но я не спала.С ума пока что не сошла,мир прочно стоит на своем месте,но мужа видела.Он лег ко мне,обнял,я спросила-как ты?Он ответил-нормально,ты такая хорошая,смотрю за тобой,я ответила-спасибо..
Сообщение было удалено
Я вам верю. А меня часто будит кто-то, прямо за плечо трясет
Сообщение было удалено
Сколько времени терпеть. У меня уже почти два года боль
Сообщение было удалено
У меня тоже так бывает. А еще я стала опять его ждать... Ключ в двери слышу - думаю Он... У меня 9 месяцев прошло.
Сообщение было удалено
Самую сильную и невозможную боль мы уже прошли, как страшно обернуться назад, тоже была худая, как спичка , хотя до этого была довольна таки крупная женщина, меня никто не узнавал. Кто сейчас переносит этот ужас, мои соболезнования, милые женщины. И сейчас все-равно никто не поможет, надо все это пройти, потому что вы все равно никого не будете слушать.Слушайте свое сердечко.А у меня вот 20 декабря уже 1 год будет. Как я скучаю ...
Начиталась в интернете много статей так и не поняла где душа после 40 дней и какой еще суд ее ждет именно после 40 дней?кто может знает?и видит она нас и наблюдает?
Сообщение было удалено
Тоже всего начиталась, но все-таки верилось, что он рядом со мной, за моей спиной, чувствует мою боль и тоску, и сейсас когда уже почти год, он уйдет совсем, тоска одолеет, мысли мои все о нем и о нем, а все говорят, отпусти его.А как??????
Я не верю все-равно что его нет на свете,хотя и похоронила его тело, мое любимое, родное, Какой-то раздрай в душе,и не знаю,что делать с этим.А как подумаю, что он под землей холодной лежит, и что от него осталось там........
Сообщение было удалено
Римма, привет. Я за твоего Флюра отдельно свечечку подаю, вместе с некрещеным Александром и Владимиром. Была в субботу - поставила за них. Всем остальным девочкам заказала службы до 10 января. На весь рождественский пост. Читать за них будут ежедневно.
Сообщение было удалено
Не могу сказать, что наблюдает. Видит - это да! Когда разговариваем с ними - думаю, слышат...
Сообщение было удалено
До 40 дней душа проходит 20 мытарств и потом решается куда её отправить в царство небесное или вечную тьму....Мало в это верю.Но церковь говорит так.
Мне совсем не снится мой любимый так хочю его увидеть .говорили что приснится на 40 дней но что-то нет.У кого-нибудь было такое?
Сообщение было удалено
Ульяна, спасибо тебе, дорогая! Дай Бог тебе и твоим деткам сил и здоровья!
У меня умер муж 14 ноября... инфаркт...неожиданно...Я с утра проводила здорового мужа на работу...вечером позвонил из скорой..., а через 15 минут умер...Думала так не бывает, ему всего 34 года, мне 31, дочке только в январе будет 4 годика...Не знаю как с этим справиться...
Сообщение было удалено
Примите наши соболезнованья,мы все здесь думали что "так" не бывает,а оказывается еще как бывает...Но нужно держатся,жить а вернее научится жить с этой болью,сил вам и терпения.
Людмила, как же больно вам сейчас:( а у меня 3 декабря было 9 месяцев, как мой любимый муж умер, С дочкой до сих пор плачем. Говорят, что время лечит, а мне кажется,что просто врут. Легче не становится. И не представляю, что кто-то его место может занять:(( Грустно. Других мужчин вообще не воспринимаю.
Не заходила сюда месяца 2 уже, а сегодня вот накатило. Задрали уже со словами,что жизнь продолжается. Да уж,конечно, кому-то продолжается, а кому-то все, финал наступил.
18 числа, в годовщину свадьбы, летим с доченькой в тайланд. Хотела вообще на сам НГ туда уехать, а по деньгам дорого получается. Возвращаемся как раз 31 числа. Не представляю, как мы будем:( в прошлом году вместе загадывали желание,чтоб забеременеть, думали,что к концу года уже родим малышика, а оно вон как получилось:(
Сообщение было удалено
Я тоже верю и знаю ,что наши мужья там -высоко-беспокоятся о нас ,думают о нас -наши Ангелы хранители
Сообщение было удалено
Людмила, я тоже проводила мужа здоровым на работу, конечно он значительно старше твоего мужа, но не болел, на сердце никогда не жаловался, утром ушел, сказал, ну до вечера, через 15 минут умер, сидя за рулем, написали ишемия, крепись, милая, тяжело будет долго, собери все свои силы,держись.
Сообщение было удалено
Людмила, я тоже проводила мужа здоровым на работу, конечно он значительно старше твоего мужа, но не болел, на сердце никогда не жаловался,
утром ушел, сказал, ну до вечера, через 15 минут умер, сидя за рулем, написали ишемия, крепись, милая, тяжело будет долго, собери все свои силы,держись.
Держись Людмила будет тяжело но надо дальше жить у всех своя судьба.Мне 32 детей нет муж погиб, сегодня 45 дней как его нет.Здоровье подкасило теперь хождения по врачам да и разборки со следователями сил нет но что делать.... Держитесь ради малышки потом станет чуть чуть легче
У меня умер муж 14 ноября... инфаркт...неожиданно...Я с утра проводила здорового мужа на работу...вечером позвонил из скорой..., а через 15 минут умер...Думала так не бывает, ему всего 34 года, мне 31, дочке только в январе будет 4 годика...Не знаю как с этим справиться...
Людмила, я тоже проводила мужа здоровым на работу, конечно он значительно старше твоего мужа, но не болел, на сердце никогда не жаловался,
утром ушел, сказал, ну до вечера, через 15 минут умер, сидя за рулем, написали ишемия, крепись, милая, тяжело будет долго, собери все свои силы,держись.
Держись Людмила будет тяжело но надо дальше жить у всех своя судьба.Мне 32 детей нет муж погиб, сегодня 45 дней как его нет.Здоровье подкасило теперь хождения по врачам да и разборки со следователями сил нет но что делать.... Держитесь ради малышки потом станет чуть чуть легче
Сколько горя(((Людмила тут никакие слова утешения не помогут. Я не верю что там что то есть не верю и все. Умирает человек и этим все заканчивается я так думаю . Иначе если бы был Бог он бы не допускал такое. Меня уже три дня как накрывает. Не верю реву постоянно. Недоумение с каждым днем.
Сколько же горя на Земле!!! Спасибо за слова поддержки, девочки, я вам тоже очень соболезную и понимаю, мне кажется, что у нас у всех здесь на душе одно и тоже((( Боль, горесть и пустота...эта страшная пустота... Не знаю как его отпустить... снится очень часто...сначала звал меня с собой, я его просила забрать нас вместе с дочкой, он не хотел ее брать, а без нее я не соглашалась... А в последний раз во сне все время убегал от меня, а когда я его догнала, он плакал и просил, просто умолял, чтобы я его отпустила, не держала здесь, говорил что ему от этого плохо...Может быть это уже что-то психическое... Вот как здесь не сойти сума...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А мне ничего подобного не снилось да и редко снится как в тумане(((((Не завет никуда...
Сегодня к нему ездила отвезла розы. Теперь у него будут постоянно живые цветы. Венки эти неживые выкину весной не нужны они там. А памятник хочу в виде половины сердца ...
Сообщение было удалено
У меня тоже самое накрывает 3 день,плачу,очень тоскую по нему,сегодня хочу съездить на кладбище мне там становится легче...
Кому снится муж это значит он просит молитв надо в церкви заказать сорокоуст об упокоении и поставить свечку.
То у нас было осеннее обострение теперь наверное зимнее
Сообщение было удалено
Все это сделала уже, читаю молитву на ночь каждый день и все равно...
Сообщение было удалено
Это будет еще очень очень долго.Я читаю и смотрю ролики на ютубе все пытаюсь понять как он там что с ним,ищу ответы на свои вопросы ...
Сообщение было удалено
Это восполенный потерей мозг перекручивает все во снах.Вот и снится.А сны хорошие?
Сообщение было удалено
Я тоже все смотрела а потом плюнула. Как то само собой осознание что ли пришло что там ничего нет. Мы же засыпаем а наши мужья уснули но уже вечным сном. Сон ни чем не отличается от смерти. А вот от осознания того что все это сказки и там ничего нет от этого становится тоскливо и тяжело как то.
Сообщение было удалено
А я верю, что муж мой встретился со своей мамой, отцом, сестренкой, с моим отцом, с друзьями, которые ушли раньше, и верю что, за нами смотрит и переживает за нас. 20 декабря в 7.15 утра будет ровно год, как его нет.
Сообщение было удалено
Ой, простите, не увидела, что как Гость зашла! Это я писала.
Сообщение было удалено
Вот и я, Римма, верю в это!!! А если не верить, как жить? Для чего? Верьте, девочки! Мне недавно приснился и сказал, что у них там все есть, как и у нас на земле. И они там не только отдыхают но и работают иногда. И пусть кто-то посчитает это больным воображением, но я верю в то, что мне мой дорогой сказал! Он не будет меня обманывать.
Риммочка, а на то, что тут некоторые пишут не обращайте вообще никакого внимания. Это ерунда. Больные люди, пожалеть их только остается. Это я насчет Гостя.
У меня вчера было 4 месяца, как нет с нами нашего родного и любимого.