Гость
Статьи
Умер муж

Умер муж

Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос

FEDOLY
11 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 186
Мария

Завтра ровно месяц как я видела в последний раз своего любимого он уезжал в командировку ночью пригнал машину со стоянки поднялся за вещами хотел меня обнять а я не разрешила сказала ты с улицы очень холодный мне холодно и он чмокнул меня в губы и сказал пока и уехал.Днем прислал смс что доехал потом вечером разговаривал со мной по скайпу ,а утром его уже нестало .Я больше не могу так жить без него,держаться нету сил я хочу к нему но негу смесь всех бросить

Елена

Девочки, а как Вы нервы успокаиваете?

Мария
Елена

Сообщение было удалено

успоительные не действуют живеш как овощ ничего не надо ничего не хочешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ох ,как я понимаю!

Рима
Мария

Сообщение было удалено

Когда умер мой муж, страшное время сами знаете, я не могла смотреть телевизор, просто тупо сидела и смотрела в угол, не воспринимала ничего , не ела, похудела на 15 или 20 кг, остались одни кости, не могла спать, если бы я не работала еще, я бы наверное точно сошла с ума, хоть дети и пытались меня вытащить из этого состояния. Если бы не мой директор, который очень помог с похоронами, звонил мне каждый день, выходи на работу, а от меня многое зависит на работе, а я человек в общем-то ответственный, волей-неволей вышла, и я увидела, как он испугался, увидев меня такую страшную, худую.Потихоньку вошла в колею, на работе легче стало.Никаких лекарств я не принимала, кроме валидола, и валокордина.Ну конечно, иногда и помогал алкоголь, поймет тот, кто не спал нормально 4-6 месяцев.

Римма

Это Римма

Римма

Сегодня день рождения моего мужа, исполнился бы 61 год, а 20 декабря годовщина.Как весело мы справляли его 60 лет, так он был доволен, а умер через 28 дней.

Л

Эх, Римма...У меня тоже был валидол и валерьянка, на лекарства не садилась...Трясло жутко ночью и сердце ухало пулеметной очередью...У меня сегодня кошмарный день, свекровь заявила, чтобы я готовилась покинуть дом,до годовщины еще два месяца, вот, думаю, после годовщины, а я то, дура наивная, думала, что мы будем жить и поддерживать друг друга...А я еще и в этой стране совсем одна...Буду искать квартиру...Сказала, что ее раздражает, что я с ней живу...Да, можно бы все бросить и уехать на Родину, но это я всегда успею, веду агентство мужа, да и на кладбище хочу приезжать...Слишком сильный был удар в мое и так обескровленное тело...Не курю, но было так плохо, купила сигареты и наплакалась и накурилась на кладбище, дома еще и выпила, но не взяло ни капельки...

Л

С днем рождения Вашего мужа, Римма!

Елена
Римма

Сообщение было удалено

Риммочка, я тоже поздравляю вас с днём рождения мужа, хоть это и странно звучит! Но я знаю, вы поймёте.

Мария

[quote="Л"]Эх, Римма...У меня тоже был валидол и валерьянка, на лекарства не садилась...Трясло жутко ночью и сердце ухало пулеметной очередью...У меня сегодня кошмарный день, свекровь заявила, чтобы я готовилась покинуть дом,до годовщины еще два месяца, вот, думаю, после годовщины, а я то, дура наивная, думала, что мы будем жить и поддерживать друг друга...А я еще и в этой стране совсем одна...Буду искать квартиру...Сказала, что ее раздражает, что я с ней живу...Да, можно бы все бросить и уехать на Родину, но это я всегда успею, веду агентство мужа, да и на кладбище хочу приезжать...Слишком сильный был удар в мое и так обескровленное тело...Не курю, но было так плохо, купила сигареты и наплакалась и накурилась на кладбище, дома еще и выпила, но не взяло ни капельки...[/quot

А мне было сказано что я никто хотя со своим любимым прожила 10 лет гражданским браком но еще не самое страшное писать не буду так решила всех простить

Елена
Л

Сообщение было удалено

Даааа, удар поддых. Я помню, вы говорили о свекрови с симпатией, жалели её, и она вроде понимала... Общее горе ведь. Но видите, в таких ситуациях всё сразу видно. Плюньте. Видимо, вам уже не по пути.

Елена
Елена

Сообщение было удалено

Елена, вы бы взяли себе другой ник, а то мы полные тёзки. Вопрос-то не мой :)

Римма
Л

Сообщение было удалено

Милая Л , наверное тебе еще хуже и сложней, извени что на ты, но я думаю, что уж настолько мы знакомы , что можно, тем более, что я старше, и вообще не люблю я эти "выканья". Мы с дочкой посидели, выпили коньячку, зять уехал на рыбалку, внучка ушла естественно к маме спать, и вот сижу опять одна, порыдала тихонько, чтобы никто не слышал, и вот думаю, ну почему свекровь так к тебе относится, сколько ей лет, так жалко тебя, ну посто невыносимо, держись пожалуйста, не сдавайся.

Римма
Елена

Сообщение было удалено

Спасибо, дорогая, а его сестры даже не позвонили.

Римма
Мария

Сообщение было удалено

Ну и молодец, Мария, как говорится, Бог им судья, а тебе трижды вернется все хорошее.

Л

Сообщение было удалено

Л, держитесь! , видно хорошая свекровь это сейчас большая редкость. Моей и внуки не нужны. Но так притворяется и так играет перед чужими людьми роль жертвы, что меня жуть берет. А мне совсем другое говорит. Вам конечно одной вообще очень плохо. У меня хотя бы мои родственики рядом.

Римма

Сообщение было удалено

Римма, с Днем рождения мужа! Ведь все говорят, что они живы! А для нас они всегда с нами.

Римма
vodi4ka

Сообщение было удалено

Спасибо дорогая!

Ульяна
vodi4ka

Сообщение было удалено

Так и я писала о том, что я - настоящая осталась в другом измерении, с ним... А вот я - другая, живу в настоящем, и не скажу, что эта женщина плохая, просто - другая, и все... При чем, такое ощущение, что есть еще я - третья, та, которая с усмешкой смотрит на все мои "раздвоения"...

Вчера моя мама разговаривала с молодой верующей женщиной, которая тоже осталась вдовой 2 года назад. И мама рассказала ей, что мне батюшка сказал, что я впадаю в уныние, а это один из страшных грехов. На что она ответила, что понимает меня и уныние это грех с которым очень тяжело бороться, тяжелее чем с каким либо другим. Его гонишь от себя, ходишь к психологам в церковь, а он нападает и нападает с новой силой. Но сдаваться ни в коем случае нельзя. Если сдашься - все пропал. Сил нам, девочки! И еще я так понимаю, что чем быстрее мы поймем, что это наша жизнь, и в ней живем мы, а не чужие тетки, тогда нам и уныние, и тоска, все уйдет. Но как с этим справиться - это уже дело каждого.

Ульяна
Елена

Сообщение было удалено

Я слушаю музыку - танцую, пою ( не знаю - почему...) По выходным выбираюсь в клуб, и снова танцую - безостановочно... Меня это спасает, мне так проще... Вчера впервые после смерти мужа просмотрела фильм ДО КОНЦА! Сразу после его смерти смотрела только фильм "Куда приводят мечты" ( потому что, это его любимый был...)...После этого телевизор не смотрела, не могла внимание сконцентрировать, да и интереса нет. Сидела только на форуме, в одноклассниках, да литературу на нашу тему читала... Вот, с осени танцевать начала... Хожу в тренажерный зал. Постоянно ходила в гости к подругам, ездила к родне, выбиралась в горы, ездила по монастырям. Мне это все помогало и спасало. Иногда выпивала ( НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЛА, а то сейчас опять начнут из нас алкашек делать....) Один раз даже провела свадьбу.., вот, кстати, после этого и начала танцевать безостановочно...

Ульяна

Ну, и , конечно, физические нагрузки... Это может быть что угодно,физическая работа, ходьба, бег, прыжки на месте...

Ульяна
vodi4ka

Сообщение было удалено

Верно говоришь, надо просто привыкнуть к себе другой, изучить её и понять...Ту, прежнюю - не вернешь!!!... Надо восставать из пепла... хотя, руки иной раз до такой степени опущены, что просто по полу за тобой волочатся...

Римма
Ульяна

Сообщение было удалено

Вы еще молоды и полны жизненной энергетикой, желаю вам всем позитива в жизни и всех вам благ!

Римма

Сообщение было удалено

Риммочка, мы Вам тоже желаем позитива и всех благ! Вы еще молоды и душой и телом! Боритесь и не сдавайтесь! Я уверена Вы еще напишите сюда что у Вас все хорошо. Моя тетя переживала смерть мужа 4 года! Но пережила же. Ей 55 лет. И сейчас она все вспоминает с тихой грустью, а иногда и совсем не вспоминает. Она говорит, что сейчас ей легко и хорошо. Замуж конечно ни за кого не хочет, даже за принца. Ей хорошо одной! Я очень хочу чтобы и вы вздохнули через некоторое время полной грудью и были целиком и полностью счастливы!!!

Надо этого хотеть! Хотеть изо всех сил! И тогда все будет. Ведь мысли имеют свойство материлиазоваться!

Л

Ульяна, в очень хорошем французском фильме "Нежность" ,героиня, после потери мужа, тоже отчаянно танцует, мне вот, в последнее время, помогает, когда я в машине включаю громко музыку или в наушниках дома сижу, обязательно громко, чтобы по мозгу било...А вообще всем девочкам советую посмотреть французский фильм "Нежность", английский фильм "Верно, безумно,глубоко" и испанский "Не уходи"...

А по поводу моей ситуации...Я свекровь всегда старалась простить и понять, ревность ко мне из-за сына, утрата мужа, на людях-она хорошая и жертва, а дома-совсем другое лицо...Мне больше всего жаль покидать наш парк, который мы разбили и посадили много деревьев, за которым я до сих пор ухаживаю, ну что ж, останется память обо мне и моем муже...Мне кажется, что если я уйду из этого дома, я сюда не смогу больше прийти, буду ездить на кладбище, а к свекрови не смогу, только на ее похороны, когда придет ее время. Сегодня ночь не спала.Пойду узнаю, зимой она меня выгонит, после годовщины, или весны позволит подождать...

Ульяна

[quote="Л"]Ульяна, в очень хорошем французском фильме "Нежность" ,героиня, после потери мужа, тоже отчаянно танцует, мне вот, в последнее время, помогает, когда я в машине включаю громко музыку или в наушниках дома сижу, обязательно громко, чтобы по мозгу било...А вообще всем девочкам советую посмотреть французский фильм "Нежность", английский фильм "Верно, безумно,глубоко" и испанский "Не уходи"...

Л, спасибо. Фильмы обязательно постараюсь посмотреть. Радует. что я не больная. Думала, я одна такая дурочка. Что ж, видать, это психологическая блокировка...

По поводу вашей ситуации... У меня примерно то же самое, свекровь чудит... Выберемся!!!

Мария
Ульяна

Сообщение было удалено

Извините как свекровь вас может выгнать если вы там с мужем прожили целую жизнь да и дети я так поняла с вами живут ,может она от старости уже не понимает что говорит

Л

Мария, Вы не читали мою тему, я прожила с мужем 4,4 года в браке, детей нет, у мужа-проблемы со здоровьем, пока пытались, вот все и закончилось...Свекрови-71 год, главным в жизни для нее всегда был ее дом, он на ней зарегистрирован, но мне дом не нужен, просто не по человечески выгонять меня из дома в чужой стране, где у меня никого нет, я ей ведь еще каждый месяц и прилично плачу за свое проживание, хотела поддерживать ее, муж у меня был золотым человеком, больше чем любовь,родство душ, мы всегда знали,что родителей досмотрим до конца, а я ей не нужна, вероятно, хочет перетащить сюда своих родственников, которым она уже дом оставила,а я им мешаю, теперь все, что мой муж вкладывал в этот дом, достанется этим плотоядным товарищам, которые так теперь перед ней расстилаются...

Мария
Л

Сообщение было удалено

Л. Извините у меня со своим горем все темы перемешались в голове .... Тогда лучше уйти и снять что нибудь если есть возможность

Л

Да, буду уходить и снимать...

Мария

Наступает вечер потом ночь и все меня накрывает реву полночи к утру только засыпаю завтра ровно месяц как мой любимый погиб чем дальше тем все хуже и хуже становится не знаю что делать...

Л

Мария, дальше будет только хуже, ближе к годовщине начнет немного отпускать и то не у всех...Страшно все это.

Елена
Ульяна

Сообщение было удалено

Не может быть, чтобы ощущения так совпадали. Удивительно. Значит, я не одна такая, а почти уже целая армия...

Римма

Л, Мария, Воdi4ka, и другие девочки по несчастью нашему, держитесь как можете, а фильмы Л. я обязательно посмотрю, я помнится , когда не спала ночами, пересмотрела весь сериал След. Просто смотрела и засыпала. А еще я пересмотрела все серии Восставшие из Ада, понятно, что не все меня поймут, но мы с мужем раньше смотрели. Сначало было страшно, а потом уже было просто смешно .

Валерия
Гость

Сообщение было удалено

Когда отдаешь вещи нуждающимся , это благое дело и там на небе , нашим любимым засчитывается , и вообще когда милостыню подаешь это хорошо для них.

Поздравляю всех мам с Днем матери! Девочки, желаю Вам чтобы ваши детки Вас только радовали и были надежной опорой!

Ульяна

Посмотрела фильм "Нежность"... Все, я в пропасти... Сегодня встречалась с его дядей, у их дочери день рождения. Он косвенно виноват в смерти моего мужа... Стараюсь не винить его... Но сегодня сижу с ними, а у самой крик внутри, только , думаю, не сорваться - не заорать в голос...Да он и сам потерянный, жалко мне его... Вот только как подумаю, что мне никто, НИКТО мужа не вернет, так аж душа выворачивается наизнанку... Думала, не выдержу - но, ничего, выдержала, даже разговаривать и улыбаться потом по-маленьку стала... Но, если бы они завели разговор о Саше и о том, что жизнь продолжается - я бы точно заорала....

наталья
Майя

Сообщение было удалено

наталья

не могу смериться со смертью мужа он даже не снится хочу пообщаться сегодня ровно 9 дней сил бороться нет мы очень дружно жили у нас 2 детей хоть руки накладывай

Ульяна
наталья

Сообщение было удалено

Наташа, у тебя времени еще мало прошло - тебе и не нужно пока смиряться, да ты и не сможешь. Про смерть не думай...хотя, мы тут все о ней думали... Ничего, время пройдет - полегче станет. Тяжело не только тебе, твоим детям - тоже. Представь, что потеряв любимого отца, они потеряют еще и мать?! Нельзя! Его нету! Все! И не будет! А ты есть. И дети есть. И солнце все также светит. Держись, Наташ!

Ульяна

И не смейте общаться с ним через всяких там "колдунов", только дуе его навредите. Он ведь еще не прошел свой путь "туда"...

Мария
наталья

Сообщение было удалено

У вас есть дети это самое главное сейчас есть ради чего дальше жить хуже когда нет ничего держитесь у моего любимого сегодня ровно месяц как он погиб и у нас нет детей....

Анна
наталья

Сообщение было удалено

Примите мои соболезнованья,держитесь,как можете, у вас очень сложный период сейчас и никаких мыслей о суицыде-у вас же дети!Пишите сюда мы помогаем друг другу пережить эту боль

Анна

Мудрые строки Омара Хайяма

Кто понял жизнь, тот больше не спешит,

Смакует каждый миг и наблюдает,

Как спит ребёнок, молится старик,

Как дождь идёт, и как снежинки тают,

В обычном вдруг увидев красоту,

Поняв, что миг уже не повторится,

Поторопись осуществлять мечту

Покой нам в этом мире только снится

Анна

И этот стих мне понравился

Редьярд Киплинг "Завет"

Владей собой среди толпы смятенной,

Тебя клянущей за смятенье всех.

Верь сам в себя, наперекор вселенной,

И маловерным отпусти их грех;

Пусть час не пробил, жди, не уставая,

Пусть лгут лжецы, не снисходи до них;

Умей прощать и не кажись, прощая,

Великодушней и мудрей других.

Умей мечтать, не став рабом мечтанья,

И мыслить, мысли не обожествив;

Равно встречай успех и поруганье,

Не забывая, что их голос лжив;

Останься тих, когда твое же слово.

Калечит плут, чтоб уловлять глупцов,

Когда вся жизнь разрушена, и снова

Ты должен все воссоздавать с основ.

Умей поставить, в радостной надежде,

Но карту все, что накопил с трудом,

Все проиграть и нищим стать, как прежде,

И никогда не пожалеть о том,

Умей принудить сердце, нервы, тело

Тебе служить, когда в твоей груди

Уже давно все пусто, все сгорело,

И только воля говорит: "Иди!"

Останься прост, беседуя с царями,

Останься честен, говоря с толпой;

БУДЬ прям и тверд с врагами и друзьями,

Пусть все, в свой час, считаются с тобой;

Наполни смыслом каждое мгновенье,

Часов и дней неумолимый бег, -

Тогда весь мир ты примешь во владенье,

Тогда, мой сын, ты будешь Человек!

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

Я летом в одиночестве бродила по парку, где мы с ним были после того, как узнали страшный диагноз. И набрела на танцплощадку. Там пожилые люди потихоньку пританцовывали. Я никогда раньше не задумывалась, а тут поняла, что они танцуют не от веселья. Они танцевали, а их взгляды будто высматривали кого-то, кто уже не придёт. И вдруг я увидела красивую молодую женщину, которая в свадебном платье со свадебным букетом в руках безумно кружилась в танце. У неё был абсолютно невидящий взгляд. Иногда её подхватывал кто-то из женщин, иногда она танцевала одна...

Мне было очень плохо, но как же лихо было ей...

Уже 3.5 года мои мысли только о нём и о смерти. Как же мне хочется помнить о нём, но как-то по-другому. НЕ просто понимать, что вот это хорошо, это - радость, это - красиво, а это - настоящее счастье, а ЧУВСТВОВАТЬ это. А пока есть только ПОНИМАНИЕ.

Анна

Сообщение было удалено

Какие правильные слова! Как будто про себя читаешь. Спасибо, Анечка!