Гость
Статьи
Умер муж

Умер муж

Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос

FEDOLY
11 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 184
Римма

Идите отсюда , пожалуйста, хватит уже.

Солнце

Здравствуйте. У меня умер муж 15октября сегодня месяц. Остались две дочки 7и 3года. Как я за него ни боролась. Все равно он ушел. Все было против нас. Так все нелепо. Жить не хочу совсем . Знаю что дети но не хочу. Сегодня ехала с собеседования хотелось нажать на газ и в столб . Обещал нас не оставлять никогда и помрем мы в один день. Бросил нас просто. Все друзья потерялись почти все. Остались самые близкие . Как дальше жить не представляю. Перелапатила кучу книг про жизнь после смерти. Склоняюсь что нет там ничего от этого еще хуже.

ФанФан

Солнце, мой муж умер 14 июля. Тоже говорил, что я никогда тебя не оставлю....на 9 дней было пасмурно, на улицу выходить не хотелось, я подошла к окну и просто крикнула, ты же обещал нас никогда не бросать, а сам ушел! Вы знаете огромный луч солнца пробился через облака, когда я плакала, были ощущения, что кто-то подходит и обнимает меня. Я верю, что жизнь есть. просто она другая. Как корабль, он ушел в плаванье, я его не вижу, но это не значит, что его нет. Помогла молитва Богородице "Всех скорбящих радости". Дай Вам Бог сил!

Гость

Солнце, у меня как и у ФанФан были такие моменты до 40 дней когда я реально чувствовала его рядом. Чувствовала как он меня обнимает, прижимает к себе и жалеет. Я тоже уверена что жизнь там есть. И никто меня не сможет в том переубедить. Мне как и многим здесь, помогает молитва и церковь. Держитесь!

Гость

Сообщение было удалено

Это я писала. vodi4ka

vst
Солнце

Сообщение было удалено

Солнце, у меня тоже было нежелание жить, сейчас оно прошло, теперь я просто не боюсь смерти. И еще не верю в бога. Уже прошло четыре с половиной месяца... боль не проходит...Но она стала не такой резкой, не такой жгучей... Держись, девочка...

Гиса
Солнце

Сообщение было удалено

Солнышко,искренне сочувствую и соболезную. Ваша рана еще слишком свежа ,но поверьте,будет заживать....Только выбросьте из головы мысли о своём уходе.Этим вы ничего уже не измените. Больно,горько,но надо жить...НАДО!!! Ради детей...со временем вы сами поймёте как.13.11 - 8 месяцев,как я вдова...Время делает своё дело,как ни прискорбно это звучит...Не падайте духом,держитесь,крепитесь....Всем силы!!!

Солнце

А Я не чувствовала его как умер. Он умер и все нет его ни дома ни на кладбище вот нет и все. Завидую тем кто чувствует присутствие у меня такого не было.Хотя он очень любил меня и девочек. Папа был волшебником. Любил все дорогое торопился жить. Всегда говорил живем только раз. Сволочи врачи.

Солнце

СПАСибо девочки. Я вам всем очень соболезную. Хотя такое слово сама его ненавижу.Все не то у всех своя жизнь я понимаю и не обижаюсь.Сейчас боюсь за своих детей и близких. Крыша едет.

Гиса
Солнце

Сообщение было удалено

Солнышко,верю ,что все эти слова кажутся сейчас пустым звоном,не имеющим к вам отношения.....Но все хотят вас поддержать...а рецепта как дальше быть никто не даст...у каждого он свой....Многим молитвы помогают. О смерти думаю так же как и вы.Умер...и всё......одна частичка в космическом пространстве исчезла....Увы...

Солнце

Сообщение было удалено

Крыша действительно едет. Не думала что могу это когда-то написать, но время действительно лечит. 6 ноября 3 месяца было как я вдова. Конечно времени прошло мало, но я хотя бы через раз стала дышать. Наступают такие дни когда на стену лезть начинаешь, но уже есть и моменты когла ты просто живешь. Я раньше думала что они вообще никогда не наступят. А друзья остаются только самые настоящие. Много и у меня их пропало. Очень много. Но зато остались те, в которых я теперь на 200% уверена. И это тоже плюс. Держитесь и еще раз держитесь!

Гость

http://www.youtube.com/watch?v=3f-dY-dwv3Y

Ульяна

Моей дочери задали домашнее задание - придумать и написать свою сказку... Доча сказала, что напишет сказку про семью... Ну, а я ей сказала, что семья - это не сказак...мы и есть семья...ПОЛНОЦЕННАЯ !!! Папа нас не бросил, не ушел от нас..его не стало, и это зависело не от него и не от нас, так случилось... От него нам остались воспоминания и глаза моих детей... А еще осталась безумная благодарность ему и разуму свыше... За то что был, и за то, что именно с нами...

Ульяна
Гость

Сообщение было удалено

А нам ВАЩЕЕЕ по барабану !!!!

Римма
Солнце

Сообщение было удалено

Милое Солнышко, как жаль, что такие молодые уходят, оставляя маленьких детей, в очередной раз убеждаюсь, ну нет справедливости на свете. Ну что сказать, дорогая, держись, мы тоже через это проходили, и я тоже не верила, что будет лучше, что не буду реветь каждую ночь, чтобы никто не видел. Очень жаль, надо терпеть, лекарства против этого нет.Но все-таки потихоньку будет лучше.

Римма

Дорогие мои, спокойной ночи всем!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам до этого что?

Любовь В

Опять выходные...тяжело даются... погода соответствует твоему душевному состоянию, также дождливо, сыро и пасмурно на душе...дети по своим делам..а у меня вроде и дел нет, есть, только они потеряли свою значимость, нужность...теперь на все смотришь по другому, ты другая и все вокруг иное...

Гость

А делами заниматься необходимо. Только это и спасает.

Любовь В
Гость

Сообщение было удалено

Конечно занималась,хочу или не хочу, могу или не могу, знаю, что надо,иначе никак, самоотвлечение себя от самой себя, этим и спасаешься.....

Интересно, а заходят сейчас на форум те, кто его открывал. Девочки, если да, то напишите пожалуйста как жизнь ваша сложилась. Легче стало? А то так и не верится, что настанет такое время.

Гость

Настанет. Прошло 4,5 года.

Гость

Настанет. Прошел год и 8 мес. легче стало через 6 мес,а сейчас можно сказать что я почти такая же, только точно такой же конечно никогда не стать,да честно говоря и плевать на это. Жить только прошлым,вечно рыдать и стонать не хочу и не буду. Есть мужчина, отношения серьезные. Задумываемся о совместных детях.

ФанФан
Гость

Сообщение было удалено

Рада за Вас. Дай Бог, чтобы у Вас все хорошо было! И детишек побольше!

Любовь В

Кого время лечит, кого нет, все индивидуально, меня разрезали по живому на две половины, одна ушла с ним, а другая половина кровоточит и заживать без него не может.То что, со временем станет по другому, это да, а как по другому это тоже у всех по разному, научиться радоваться мелочам жизни, самой жизни, для меня очень сложно, можно сказать невозможно, может пока, не знаю, прошло более трех лет.

Елена
Любовь В

Сообщение было удалено

Люба, я уже почти не пишу сюда, всё уже сказано на эту тему. Но сейчас хочу вас поддержать и сказать, что разделяю ваши чувства. У меня уже прошло больше двух с половиной лет. Кто же будет отрицать, что привыкнуть можно ко всему. А "привыкнуть" со временем превратится в "принять". Я не надеюсь на это, а просто чувствую, что отвыкаю от его присутствия в своей жизни. Думаю о нём ежесекундно, а вот жить почти научилась без его любви и заботы. Страшно говорить эти слова, но это так. Мне нестерпимо жаль даже того, что эта боль уходит, как будто с её уходом я разучиваюсь чувствовать ЕГО. Привычка быть осиротевшей половиной появилась, а безнадёга и грусть, фантомный такой синдром, заполнили, кажется, всю грудную клетку... 35 лет вместе... Никуда от этого не убежать. А молодым нашим девочкам надо набраться терпения и не спрашивать себя: когда?, потому что ни один волшебник на этот вопрос вам не ответит. В положенный срок может пройти ветрянка, а вот с диабетом человек живёт до гробовой доски. Лучший совет - просто жить, через "не хочу и не могу". Мне помогает совет "делай, что должно, и пусть будет, что будет" (так, кажется). В этом есть какая-то сермяжная правда. Мы ничего не можем изменить. Но и превращаться в размазню тоже не должны, правда ведь?

Л

"А я вот не понимаю, когда спрашивают, когда станет легче, что это? Желание поскорее забыть, но как можно забыть любимого человека? Время не лечит, у меня скоро 10 месяцев, мне только хуже, и я - не размазня, если продолжаю любить своего мужа.Да, многие начнут говорить, что, мол, от человека зависит и т.д., но я не понимаю, как может стать легче, если я люблю этого человека, он умер на моих глазах, я его похоронила, от чего мне должно быть легче со временем? Мне только хуже без него, потому-что мы жить друг без друга не могли... Вот сегодня авиакатастрофа, у телекомментатора Скворцова погибли жена и приемная дочь, в браке были год, он единственное написал в своем блоге: у меня один вопрос-зачем теперь жить? И я с ним согласна, потому как я себе этот вопрос задаю каждый день 10 месяцев, у тех, у кого дети-понятно для кого жить, у меня их нет. Живу, скорее, из состродания к своим родителям, а все остальное-живая рана.Судьба может сыграть со мной злую шутку и позволить мне жить еще лет этак 40, и это страшно, но, теперь, во всяком случае, я не боюсь летать на самолетах, мне всеравно. И мужчина мне новый и чужой не нужен, у меня был родной и любимый, и с этим я уйду за ним,когда придет конец кем-то отмеренного срока."

Елена

"Л, в вопросе "когда станет легче" столько боли, столько юного неприятия своего страдания, что хочется просто обнять наших молодых девчонок, обнять по-матерински, и убаюкать их, снять хоть на время это дикое напряжение. Им немыслимо больно, и они хотят жить, как жили до этого. Надо прожить ещё солидный кусок жизни, чтобы увидеть: он был единственный, таких в промышленных масштабах не производят. У нас разный опыт с молодыми девочками. Им НАДО восстановиться для новой жизни. Просто на вопрос КОГДА не надо ждать ответ. Вот, что я хотела сказать.\n
Но и вас, Л, я очень понимаю. Мы тоже складывались, как пазлы..."

Да возраст здесь ни при чем. Я не такая уж и молодая. 38 лет. И конечно же не хочу его забывать. А как можно забыть, когда любишь до безумия, когда рядом бегает его копия? Но от этой ужасной боли я избавиться хочу! Я не раз об этом писала. А что она кому-то нравится? Независимо от того, кто и сколько в браке прожил? Нравится так страдать? Мне нет. Я хочу всегда его вспоминать а я не могу этого себе позволить потому что от воспоминаний я лезу на стену. Вот и хочется почитать позитивные истории тех, кто из руин смог сложить свою жизнь. Может у меня так и не будет, но зато кто-то еще смог.

Любовь В

Опять гибнут молодые...самолет разбился... всем им жить да жить еще...когда смотрю такое, то не понимаю, в чем здесь промысел божий, что они все были уже духовно готовы к другой жизни?...зачем , почему, для чего...какая жестокая эта штука жизнь, все сильнее и сильнее понимаешь это, так страшно за своих детей и близких..

Гиса
Любовь В

Сообщение было удалено

Смотрю сейчас по новостям....ужас...нет слов...Действительно в списках в основном молодые....

Анна

Девочки всем привет!Постоянно читаю ветку но писать,как то тяжело.Водичка по -поводу того когда пройдет боль у всех разные сроки и это действительно так,повторюсь что похоронила 2 мужей,и сейчас понимаю,что правду говорят-первый надрез самый глубокий и первый бой он трудный самый после смерти 1 мужа очень долго отходила хотя наши отношения были далеко не идеальные,и вот сейчас понимаю,что потеряв 2 го мужа это не одно и тоже страдания намного меньше хотя он для меня любимей всех на свете был, самый близкий человек на земле самый-самый,но вот все те этапы прохождения потери близкого человека о которых пишут психологи не было-не было отрицания,не было злости на людей на Бога,задаюсь вопросом конечно -за что мне это но не уровне фанатизма,а вот после смерти 1 мужа все это было-и бесконечное Боже за что ты меня так наказал и постоянные рыдания Боже забери меня к нему и такие же просьбы к мужу-не хочу жить без тебя-забери меня к себе... и полнейшее отрицание потери,и злость на всех старых людей-почему вы так долго живете? а он в свои 25 уже там..все это было,сейчас же все по-другому,смиряюсь с мыслью ,что у каждого своя жизнь и своя смерть...Сейчас тоже плачу но не долго,вся комната в наших фотографиях постоянно с ним разговариваю и вслух(когда нет рядом никого) и мысленно- среди людей,но ни злости ни обиды на Бога и людей абсолютно нет...Как смогла так написала-боль действительно проходит если хочешь опять дышать полной грудью,но память никогда ничего не стирает после смерти 1мужа прошло 9 лет и каждый год(даже живя с 2гим)я помнила и вспоминала в эти дни о нем -дата нашей свадьбы,его день рождение и дата его смерти но если в первые годы это вспоминалось с болью то потом абсолютно "безболезненно"просто светлая грусть...

Cпасибо, Анечка Вам огромное. Я все понимаю. И когда вспоминаю про Вас мне становится стыдно за свое нытье. Просто у меня сейчас наступил такой период, как до 40 дней. Не могу с собой ничего поделать. Кому то форум помогает, кому то нет, а мне здесь с вами становится легче. Кто-то пожалеет, а кто-то и поругает, что кстаии тоже в чувство иногда приводит. И ты знаешь, что пишут тебе те люди, кто тебя понимает.

ФанФан

Девочки, я сегодня с похорон. Коллега по работе, молодой мужчина, ребенок в декабре должен родиться. умер в метро. сердце.

Посмотрела на его молоденькую супругу, она такая маленькая, с животиком..........как заново все прошла. простите за сумбур...

Анна
vodi4ka

Сообщение было удалено

И тебе родная спасибо,мы все тобой очень гордимся и переживаем за тебя с детками держись,прорвемся,ведь как поет Ротару

День может разбиться, как стекло,

Кто же не знает, кто же не знает?

Но, чтобы все время не везло,

Так не бывает, так не бывает.

Будут другие в жизни дни,

Солнце удачи не остыло.

Ты долго в сердце не храни

Все, что раньше было, все, что раньше было. ..

Нам дарит любовь миллионы роз,

Кто же не знает, кто же не знает?

Но, чтобы любить, не зная слез,

Так не бывает, так не бывает.

Ты не веди обидам счет,

Глядя вокруг себя уныло.

И не заметишь, как пройдет

Все, что раньше было, все, что раньше было...

Анна
ФанФан

Сообщение было удалено

Да это жизнь и так каждую секунду в этот мир кто то приходит,а кто то уходит,кто то разрывается от боли а кто то становится безумно счастливым...Так было,есть и будет...

ФанФан

Сообщение было удалено

Это ужасно! Бедненькая!!! А Вас ФанФан я тоже понимаю. У меня у подруги уже 1год8мес. прошло со смерти мужа. А ее опять тоска одолела, плачет часто. И это все вернулось после смерти моего Димы. Она говорит "все заново переживаю."

Елена С

Он меня научил кофе пить с молоком,

А ещё доверять всей душой целиком.

Не стесняться мечтать, не бояться любить..

Он меня научил не пытаться, а жить.

Я в глазах у него вижу неба лучи

И не знаю, чему я могу научить?!

Может, чувствовать то, что когда-то не мог?

И подсказки читать, что советовал Бог..

Он меня научил верить в завтрашний день.

Он за руку водил в сад, где пахнет сирень.

Я ответила ╚Да╩ вместо вечного ╚Нет╩

И, обнявшись вдвоём, мы встречали рассвет..

Он меня поднимал высоко до луны.

Наши чувства, как сон, нереально нежны..

Я люблю от земли до небесных светил..

Раньше так не могла. Это он научил.

Елена С
vodi4ka

Сообщение было удалено

Я сегодня вечером поняла - какое счастье, что я любила и меня любили. А могла бы прожить целую жизнь и не узнать что это такое.

Временами бывает плачу. Ищу занятия, чтобы не погрязнуть в унынии. Сейчас делаю ремонт. Ходила недавно к психологу, она говорит, что у меня депрессия и необходимо принимать антидепрессанты, но я очень вредная и на таблетки подсаживаться не хочу. Постараюсь вытащить себя без таблеток. Беру пример с барона Мюнхгаузена)))) Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Время идет - и тот кошмар, по другому просто не могу назвать, что было в начале, прошел. Я сейчас адекватна, и просто живу. Не летаю (полет - это было естественное состояние, когда мы были вместе), просто живу. Девочки держитесь, я очень хочу, чтобы вам стало легче. Каждый прожитый день - это ваша маленькая победа.

Римма
Елена С

Сообщение было удалено

Я что-то сразу в слезы...

Римма
Елена С

Сообщение было удалено

Елена, все тоже самое, начала ремонт, хоть я и строитель, делать пока косметический буду, просто до годовщины остался 1 месяц, завтра ровно 11 месяцев. Иногда плачу просто так, внучка удивляется, только смеялась, а уже плачешь.

Елена С

Сообщение было удалено

Леночка, а я так хочу чтобы и у Вас все наладилось! Чтобы Вам тоже стало легче! На антидеприссанты подсядешь, а потом все равно в реальность возвращаться. Я поэтому не иду к психиатру. Боюсь. Лучше уж сама. Девочки держитесь!

"Да, психиатр -это уж совсем круто. Я психолога имела ввиду.)))"

Мария

Мой муж погиб 24.10.2013 мы прожили вместе 10лет детей завести не успели все путешествовали не могу без него он был для меня всем таких просто нет.Не знаю как дальше жить началось простое существование в один миг все оборвало все стало совершенно не нужным, не ем не сплю на нервике похудела дальше некуда ...

angel

9481. Л | 18.11.2013, 00:26:16[2811901963] Л

А я вот не понимаю, когда спрашивают, когда станет легче, что это? Желание поскорее забыть, но как можно забыть любимого человека? Время не лечит, у меня скоро 10 месяцев, мне только хуже, и я - не размазня, если продолжаю любить своего мужа.Да, многие начнут говорить, что, мол, от человека зависит и т.д., но я не понимаю, как может стать легче, если я люблю этого человека, он умер на моих глазах, я его похоронила, от чего мне должно быть легче со временем? Мне только хуже без него, потому-что мы жить друг без друга не могли... Живу, скорее, из состродания к своим родителям, а все остальное-живая рана.Судьба может сыграть со мной злую шутку и позволить мне жить еще лет этак 40, и это страшно, но, теперь, во всяком случае, я не боюсь летать на самолетах, мне всеравно. И мужчина мне новый и чужой не нужен, у меня был родной и любимый, и с этим я уйду за ним,когда придет конец кем-то отмеренного срока.

Привет всем!кто меня ещё помнит.Л я с тобой полностью согласна.вот у меня 12 ноября была годовщина. было так тяжело честно.меня держала то что в этот день и до этого очень много готовили,убиралсь,в магазин ходили.как будто к чему то готовились.не понимая все делали со свекровью говорили.в тот день я держалась как могла.не знаю людей было много.как все разошлись мы убирались.не знаю меня задела какое то слово.я начало плакать,истерика,я не могла придти в себя.все кричала почему ты меня оставил.ну почему и сейчас пишу плачу.не знаю кричала что к нему хочу.около его фотки стоял нож уже хотела взять и порезать вены.ко мне не кто не подошёл не кто.......просто его бабушка сказала пожелей меня.не знаю что на меня нашло.так и ещё не пришла в себя.вот в понедельник вышла на работу.так одиноко честно. Л очень тяжело.я везде смотрю и его вспоминаю.знаете тот раз слушаю музыку а там говорится пока мы их любим и они будут любить нас.пока мы их помним и они будут помнить нас.Да поможет всем нам Бог.

Станиславский
angel

Сообщение было удалено

Театр одного актера, то бишь актрисы.

Порезать вены хотела, щазз! Кино смотреть меньше надо!

angel

9498. Мария | 19.11.2013, 23:24:10 Мария мы вас очень понимаем.терпение вам. мы все здесь через это прошли.у меня тоже детей нету.Бог нам дал такую судьбу.я понимаю как вам сейчас тяжело.как мне здесь всегда советола Ангёленок

4201. Он называл меня Ангелёнком | 09.01.2013, 15:02:02[3807380014] Он называл меня Ангелёнком

[quote="Angel

Когда я читаю ДЕВОЧКИ все ваши слова я плачу у меня сердце разрывается потому что наши страдание, боли, чувства одинаковы....Прихожу на работу открываю комп сразу пишу пишу плачу потом прихожу в себя потому что я одинокая без любимого, без хорошого друга которого у меня был.Каждый раз звонил где ты? как ты? покушала? когда приедиш домой? что купить домой?

Ой девочки как на душе плохо не знаю как сказать только остается плакать в подушку..................................[/quote]

Ангелочек, пока только и нужно, что проживать день за днем. У всех у нас чувства абсолютно одинаковы, поэтому все здесь вас понимают сердцем. Даже если не всегда сможем утешить, знайте, что мы вас чувствуем и молча поддерживаем. Если хотите что-то о нем рассказать - рассказывайте. Горе выплеснется вместе с воспоминаниями, будет немного и ненадолго легче... Так же и после слез бывает... У меня тоже было и где ты? и как ты? и всегда - "иди аккуратнее...", "пусть тебе хороший сон приснится..." - как это было здорово, я не люблю телячьи нежности, но эти были мне всегда в самый раз!

Ну вот, замечательно. Я тоже на работе и тоже плачу!

angel

9500. Станиславский | 20.11.2013, 00:06:48[3633256911] Станиславский

Театр одного актера, то бишь актрисы.

Порезать вены хотела, щазз! Кино смотреть меньше надо!

Вам нас не понять.я и своему врагу не пожелала бы через все эти испытание пройти. жизнь не состоит из таких людей "бесчувствинных" как вы.уважайте чувства людей!!!

Гость
angel

Сообщение было удалено

Родные усопшего Вас тоже не поеяли в Ваших экзальтациях, я так поняла? Это ж надо было такую безобразную комедию начать ломать, что людям тошно стало...как не стыдно только

Гость
Станиславский

Сообщение было удалено

Сочуствие вызывают бедные родители и бабушка покойного...вместо тихой, светлой скорби поимели экзальтированную макаку кривляющуюся на публику