Гость
Статьи
Умер муж

Умер муж

Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос

FEDOLY
11 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 183
ФанФан

Гиса, здоровья Вам и вашим близким.

Любовь В
Гость

Сообщение было удалено

"Ласковая" ты наша ,это я писала, тебя что ли бояться, "воспитанная" ты наша, никак не успокоишься?все прет и прет из тебя злость, бедная ты наша, успокойся, прими таблеточку, скоро осени конец , обострение пройдет и шизо твое успокоится,жалко то тебя как ,,,здоровья тебе и огромного счастья!

Аленка

Везет же кому-то.

Гость

Без тебя... заблудилась в осени,

В листопадах, в дождях с туманами,

В небесах с несмываемой проседью,

В серых лужах с краями рваными,

Без тебя... зацепилась крыльями

За печаль свою.... по случайности?

Растеряла мечты ванильные...

Привыкаю к сырой реальности,

Без тебя....моя птица синяя

Вырывалась из рук... пустила я...

Без тебя... стану просто... "сильная"...

А с тобою была... "счастливая"...

Елена

Девочки, после обращения к Администратору (спасибо им отдельное!) форум почистили и забанили ту "шайку" гостей. Если мы захотим, можно ветку сделать только для зарегистрированных пользователей, тогда анонимы писать уже не смогут. Так что возвращайтесь, без Вас ветка перестала быть лекарством.

гость-турист

только на вумен бывают такие особы...Что у ФИфы

Екатерина

здравствуйте,прочитала ваш форум и поняла что я такая не одна....мне 22 года и у меня тоже погиб муж,я осталась беременная....что делать и как жить я не знаю.сниться каждую ночь...

Любовь В

Я вот и не собиралась уходить, я тут. Всем,девочки, спокойного дня , выдержки и мира в душе.

Анна
Екатерина

Сообщение было удалено

Держитесь,это очень тяжело но надо жить дальше

Ульяна
Елена

Сообщение было удалено

А мы тут, мы далеко не уходили... Читать просто противно было...теперь с радостью возвращаемся...

Римма

Ура!

Ульяна

Сообщение было удалено

Согласна!!!

Екатерина

Сообщение было удалено

Катюш, а когда это случилось?

Римма
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Римма, Вы писали про свою маму, что у нее проблема с кожей, у моей тоже самое, ей 82, обратились к врачу, вот его консультация, мама сделала эту смесь, ей очень помогает,попробуйте;- это так называемый сенильный зуд. Такой зуд обычно связан, честно говоря, просто с возрастными изменениями обмена веществ (и повышением сухости кожи). Но по крайней мере уменьшить этот зуд можно? Нужно приобрести в аптеке 1 флакончик эмульсии гидрокортизона, упаковку ампул 2% раствора лидокаина (ампулы по 2,0), 4 флакона (по 40 мл) 2% салицилового спирта, 2 флакона (по 25 мл) глицерина. На весь объём салицилового спирта, глицерина и гидрокортизона добавить 3 ампулы лидокаина. Протирать 2-3 раза в день."

Спасибо большое, мы также мучаемся этим зудом, я обязательно сделаю маме, хоть может поспокойнее будет ей, ночью особенно мучается.Спасибо.

Екатерина

Прошло 20 дней с аварии,я даже не знаю как мне быть теперь и что делать,я знаю что надо жить дальше но как?

Ульяна

Катя, не задавайся ПОКА вопросом как жить дальше... Живи сегодняшним днем. Старайся избегать воспоминаний и думать о будущем... Прошлое нас тянет назад, а будущее страшит своей неизвестностью. Поверь мне, будет легче ( хотя, я сама не верила, когда мне все об этом говорили...но полегчало)... Шрам будет на всю жизнь... Но ведь шрам, это уже не открытая гноящаяся рана...- жить можно... Только ПОКА не вспоминай даже хорошие моменты с НИМ...- боль адская, сталкивающая вниз, в бездну... Я не могла не думать о любимом, со временем заставила себя... И сейчас, когда воспоминания дразнят меня и щекочут мои оголенные нервы - я вся сжимаюсь и стараюсь их отогнать... Знаю, что , когда привыкну к этому шраму и свыкнусь с тем, что дышу одним легким и одной половинкой сердца - станет легче, и тогда я смогу перебирать в памяти наши поцелуи, смех, наше рождение детей и всю череду наших дней...

Екатерина

Просто он мне уже неделю как сниться и все как в реальности....я рассказываю как провела день что нового,сначало радовалась что хоть во сне вижу его,потеряла очень резко и неожиданно и смерть у него была страшной...............................но сегодня всю ночь снился мне и я как будто потеряла где реальный мир а где настоящий!так тоже нельзя!я просыпаюсь и понять не могу где он и где я.......

Екатерина

мы ведь тоже так ждали ребенка....особенно он....так хотели а теперь получаеться что мне ребенка дали взамен а его забрали...........он не увидит его...........

Ульяна
Гость

Сообщение было удалено

Точнее и не скажешь...

Ульяна

Сообщение было удалено

Ульяш, как все правильно и как похоже! Я бы не смогла лучше сказать.

Екатерина

Сообщение было удалено

Бедненькая! Как я тебя понимаю, моя хорошая! Ты сейчас все переживаешь также как и я. Держись! Тебе никто кроме тебя самой не поможет. Ты просто обязана быть сильной. Иногда это бесит. И ты говоришь, что никому и ничего не должна. А потом опять берешь себя в руки. У меня приближается день родов. Если бы хоть кто-нибудь знал, как я его боюсь!

Екатерина

Я даже вообще не знаю как я буду рожать,пока мне ничего не страшно,потому что самое страшное в своей жизни я наверно уже пережила....хотя кто знает что еще уготовано...Просто не понимаю за что это все такое нам дано...Никто не понимает,вроде хотят помочь как то и подруги и знакомые но никому не понять,только тем кто тоже это пережил.Может хоть тут капельку понимания найду,потому что это одной пережить невозможно...

Екатерина

Девочки а еще посоветуйте....я очень хочу сходить к гадалке....не знаю правда зачем,может узнать почему все так с ним случилось.или это моя судьба....но мама отговаривает.говорит беременной там не место да и его беспокоить не надо...ведь еще 40 дней не прошло...а я спать спокойно не могу....хочу узнать почему так???

олька
Екатерина

Сообщение было удалено

Катюша,просто ваш муж тоже потерялся,он скорее всего так же не может ничего понять,ведь он там а вы остались здесь,и беспокойство его о вас ему не дает покоя

Я, Катюш, сам процесс родов не боюсь. Он у меня уже третьим будет. Я боюсь как я это без НЕГО переживу. Рядом его не будет. Вот что страшно. А про гадалку, не знаю как другие, но я против и полностью согласна с твоей мамой. Не надо нам лезть туда куда не звали. За твоего мужа сейчас молиться сильно надо, а не по гадалкам ходить. Но это мое сугубо личное мнение.

Римма
Екатерина

Сообщение было удалено

Катюша, милая крепись, очень тяжело, после 40 дней будет чуть-чуть легче, ни в коем случае к гадалкам не ходи.

Зимушка

О, какое чудо! МОДЕРАТОРЫ, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!

Зимушка

Катюша, милая, только церковь. Ему сейчас очень нужны Ваши молитвы. А когда Вам рожать?

Римма
Гость

Сообщение было удалено

Это замечательные стихи.

ФанФан

Катюша, соболезную очень! Держись милая. К гадалкам не ходи, лучше в церковь. помолись о нем, закажи службу. Станет полегче. Не сразу, но станет.

Алиса

Да, Катя, со временем будет легче. Но пока, правильно тебе Ульяна сказала, воспоминания о вашей жизни подальше надо убрать, невыносимо больно это. Думай о ребенке, о повседневных делах. Я первое время после смерти мужа говорила себе каждый вечер, как Скарлетт О Хара, "я подумаю об этом завтра". И занималась ребенком (дочке 1,5 годика было, когда это случилось), работой, специально в тренажерный зал ходила, чтобы, вообще, времени на мысли не оставалось. Сейчас два года уже прошло, конечно, стало легче, но, честно говоря, воспоминания о нашей с ним жизни до сих прячу от себя где-то в своей голове, до сих пор очень больно.

Ирина.
Елена

Сообщение было удалено

Лена, спасибо большое! я даже и не думала, что модераторы помогут !!!

Екатерина

Спасибо девочки за советы,кто знает что это такое всегда поймет...Рожать мне еще только в апреле,и это самое страшное наверное будет время ожидания.Он потерялся там а я тут...я правда не знаю даже какими словами себя поддержать чтобы вылезти из всего этого,я стараюсь не думать о том что было,даже переехала к родителям жить,оставила нашу квартиру,и наверно не смогу туда вернуться никогда...

Ирина.

А мне кажется, только благодаря тому, что я эмоции не прятала, учусь сейчас дышать не в половину... Конечно же, того состояния в котором я была, я никому не пожелаю, но прятать горькие эмоции и убегать от них - это означает отодвигает решение проблемы, рано или поздно, она возникнет... Слезы очищают, и приносят высвобождение и облегчение, поэтому плакать и реветь нужно, а не сдерживать эти чувства. ИМХо. Но если под грудью будущий ребенок, конечно, от впадания в истерики ему лучше не будет, и нужно постараться, Катя, конечно, мысли по возможности обращать на него, ведь он сейчас очень нуждается в маминой любви. Он ведь полностью зависит от Вас и ждет любви!

Екатерина

я не буду говорить что я не хотела ребенка,но больше наверно хотел муж,он так ждал,радовался и когда все случилось у меня даже руки опустились если честно....и мысли глупые полезли в голову.конечно сейчас я очень хочу чтобы он родился,но нет уже той радости ожидания что была когда мы вместе были.было интересно он наблюдал оберегал а теперь что?....нет слезами тут не поможешь и я себя уже настроила что плакать больше не буду но как вспомнишь все это и подумаешь что этого больше никогда не будет..................

"Блин Катюш у меня первое время тоже такие мысли возникали. И кстати очень долго. Сейчас их нет. Сейчас я себя ругаю за них. Как я могла так думать?! Но тогда! Если бы не срок 5 месяцев я бы наверное сделала бы то, о чем сейчас бы сильно жалела. У меня тоже муж очень третьего ребенка хотел. Все это было для него. Так хотелось смотреть на его реакцию, как он меня берег. И тут вдруг этого не стало. Но в один момент как будто по голове стукнуло. А за что все это, беззащитной малюсенькой крохе. Она то чем виновата. Она еще не родилась а уже такие страдания переносит. И теперь я веду себя как Ульяна. Воспоминания прогоняю, тоже переехала. Даже в другой город. А сейчас занимаюсь покупками для малышки. Пусть у нее все будет только хорошее!!! "

"Да, смириться нам здесь всем очень тяжело, что все закончилось, что больше их нет! Говорят когда мы это примем тогда и станет легче. Но почему то не принимается!!! Четвертый месяц пошел, а у меня такое чувство, что он просто где-то далеко, но здесь на земле.\n
"

Ульяна
vodi4ka

Сообщение было удалено

Я когда уезжаю в другой город в гости и на сессию, мне тоже там гораздо легче. Возможность будет - перееду!

Елена
Ирина.

Сообщение было удалено

Да надо было сразу это сделать, после первых "выступлений". Администратор сразу, через две минуты буквально ответил, задал несколько вопросов, и уже с утра все безумные речи пропали. Туда им и дорога.

Надеюсь, у тебя жизнь налаживается (Я письмо отправила уже очень давно). О

Ульяна

Сообщение было удалено

Давай! В Пензу!)))

ФанФан

Катюшка, а ты из какого города?

Ульяна
vodi4ka

Сообщение было удалено

Ага! С радостью !!!

Елена С
Елена

Сообщение было удалено

Спасибо, Елена))))

Римма
Елена

Сообщение было удалено

Я от радости даже не поблагодарила.Спасибо огромное, Леночка!

Гость

не тешьте себя,никого вы не забанили)

Римма

Ну и что дальше?

Гость
Римма

Сообщение было удалено

Ничего,просто-не тешьте себя.) Туристка скоро снова к вам явится и будет тролить. Это ее любимое занятие,когда она бухает,а бухает она всегда.

Елена

Девочки, дорогу осилит идущий: заблокировали наиболее отъявленных. В следующий раз при любом гадком трольстве (с соответствующими словами и выражениями) уберут и гостя-туриста. Пока она не явилась здесь самым страшным злом. Те, другие, её явно переплюнули. Ну а если из них образуется целая армия, то ветку просто закроют.

Ну а мне кажется эта туристка неадекватный гость и есть. Вы ее почитайте. Я, например, так и не поняла зачем она здесь. Все из-за нее и началось. А ветку будет жалко.

Римма
Гость

Сообщение было удалено

А мы причем, это ваши дела?