Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос
Сообщение было удалено
Алена, я тоже не совсем верю в то, что это наказание... Мне священик, как раз обратное говорил. Не забирают жизнь у одного, чтобы испытать и приблизить к вере другого... Не логично получается... Нас наказали, а мужей наших - тоже? За нашу нерадивость?!
Есть судьба, есть случай, есть стечение обстоятельств... И вдов много всяких, и плохих, и хороших. На все Божий промысел... Не наказание... Значит, так было предрешено...
Сообщение было удалено
Держитесь, милая. Сейчас самое ужасное время. После 40 дней будет полегче. Я первые дни тоже задавалась подобными вопросами. Статьи, форумы тонкий мир и т.д. Одна мудрая женщина мне сказала :"Не вздумай заниматься спиритизмом, он сам даст о себе знать, когда придет время". И правда подтверждения и весточки были. Молитесь и ответы придут обязательно.
У меня два года скоро, и я иногда, говорю себя той (сразу после потери) : "Вот видишь, уже не так больно, и жизнь продолжается".
Берегите себя и детей.
Сообщение было удалено
Полностью согласна !!!
Больно ужасно, стараюсь отвлекаться ради малыша, который еще не родился. Но когда одна остаюсь - дышать тяжело от ужаса, что его больше нет. Я зна Страшно, что нам уже не по пути. Меня вот интересует только одно - видит ли он меня? Рядом ли он со мной? Никто же этого не знает... Есть ли там у него продолжение?Как это узнать?Хочется сходить на спиритический сеанс или к экстрасенсу какому-нибудь, который бы точно сказал мне, что он рядом. Просто верить не хочу, просто - бессмысленно. Не хочу обманывать себя. А вы верите?[/quote]
Наденика,очень соболезную Вам!Очень жаль,такая молоденькая и испытать такое горе.У Вас сейчас открытая,больная,,,кровоточашая ,,рана.Дышать больно.Со временем.конечно.будет менее болезненно.Сейчас Вам хочется найти тонюсенькую ниточку,которая хотябы еще на миг связала с мужем.Я тоже эти чувства испытывала.Мне хотелось ему сказать то,что никогда не говорила или не успела сказать.Я была на встречи и на индивидуальном сеансе известного медиума и участницы популярной передачи .Дорого,но конкретно,что я хотела ,не получила.она сказала,что не надо туда,куда еще не положено.У каждого своя судьба,у него своя,у меня своя.И судьбой дано было быть вместе около 25 счастливых лет.И не лезти,куда нельзя.Наденика,не обращайтесь не к экстрасенсам,не к медиумам,не ведьмам.ходите в храм ,молитесь,это нужно Вам,но в большей степени это нужно Вашему мужу, Я тоже 4г назад испытала это внезапное горе.Супруг смотрел телевизор,кровоизлияние,моментальная смерть.Как сама выжила после такого...На протяжении 2 месяцев не хотелось после работы домой идти,садилась в автобусы и каталась по городу до поздна,Приходила и валилась спать голодная иуставшая.Родственникам ,дочери и друзьям не говорила об этом,не хотела растраиватьБыло очень тяжело.У Вас ребеночек и еще будет.Деткам нужна здоровая мамочка.А женское счастье-оно зыбко.Берегите себя...
Мой муж ко мне сразу после смерти пришел, и сейчас тоже приходит, наверное прощается. Сказал, что не может ко мне вернуться и он сейчас уже другой совсем.
Мне понадобилось два месяца чтобы начать жить, да подругому, да с другими взглядами на жизнь. Я не могу сказать , что боль ушла, но она стала другой, я уже могу разговаривать с людьми и не сглатывать слёзы, я их оставляю на потом, на ночь. Я занялась ремонтом спальни, который мы начинали вместе в начале августа. Я сама провела прводку и поставила розетки, при этом выла как белуга, но получилось, помогло моё любопытство при жизни мужа я всегда наблюдала как он делает и обо всём спрашивала. Осталось заняться жидкими обоями... Я справлюсь... Девочки поймите меня правильно , я не хвастаюсь, я просто рассказываю мой способ выхода из всей этой жути...Очень помог форум, я поняла , что я не сумасшедшая, а просто в отчаянии... Очень помогли молитвы, церковь. Особенно помогло когда стала заказывать службы за всех наших мальчишек, за Славика тоже заказывают и от этого немного , но легче... А ещё он стал ко мне приходить , но не как раньше( он говорил что я должна сделать, но при этом не отвечал мне, когда я спрашивала а как же ты) сейчас даёт понять , что не надо " сюда " стремиться, что надо жить дальше, ещё не время... При этом я ощущаю , что ему хорошо... Можно конечно подумать, что это мои мозги шалят. Я тоже так думала... Но когда приснился Алёнкин Ян, я ей описала в чём он был одет, оказалось что он в такой одежде умер, но я ведь не знала... Так что сейчас я уверенна ,душа есть и Бог есть, это не конец...
Приснился моей подруге, сказал, что он УЖЕ на земле ( она поняла, что родился снова...)... Как мне на это реагировать? Не дождался, значит меня... А как же мы тогда с ним ТАМ встретимся? Чему верить - не знаю...
Сообщение было удалено
Конечно поддерживают родители, его друзья очень помогли. Страшно жить дальше. Раньше казалось, что с нами никогда этого не случиться - а случилось. Теперь и не знаешь, какого удара еще ждать от судьбы...
Сообщение было удалено
Спасибо большое. Я буду стараться
Сообщение было удалено
Ульяш, ну ты же знаешь, что не во все сны верить надо. Может это просто сон подруги, а не знак какой-то.
Сообщение было удалено
Полтора года назад хоронили мужа моей лучшей подруги. И тоже мысль была "с нами такого никогда не будет". А в августе этого года хоронила уже своего мужа. Вот и правду говорят "никогда не говори никогда"
Жить страшно очень. Притом сама смерти не боюсь. Боюсь за своих близких. 6 ноября будет 3 месяца как ЕГО не стало. Честно сказать, стало легче. Мне сильно помогает молитва, церковь и форум. Конечно помогают и друзья с родными. Мне также как и Саше понадобилось 2 месяца, чтобы начать дышать без слез. Конечно никто не говорит о том что стало совсем хорошо. Тоска осталась, но уже не та боль, которая рвала душу на маленькие кусочки. Дети реально вытаскивают. Так что держитесь из-за всех сил на которые вы сейчас способны. И поверьте время есть время. Научитесь жить и с этим ужасом. Не падайте духом. И мой Вам совет. Не издевайтесь над собой. не смотрите фотографии с ним, не обнимайтесь с его одеждой. Спрячьте все далеко и надежно. Думайте о малыше, который у ВАС под сердцем!!! Ведь самое дорогое, что от него Вам осталась с Вами, внутри Вас. И его надо беречь!!!!!! А тем, что Вы рвете себе душу, вы делаете плохо не только себе, но и этому сокровищу!!! Я то поняла, не знаю вовремя или нет?! Спрятала все! Вот рожу в декабре, а там посмотрим.
Сообщение было удалено
У моей подруги умер муж в мае 2012 г и тоже была мысль как ужасно, но у нас этого не будет.В декабре 20 числа умер мой муж.
Сообщение было удалено
Молодец , умничка, дай тебе Бог, родить нормально, и продолжение Ваше.
Сообщение было удалено
Ох! Только этого не хватало! Фанфан, держитесь! Дочке скорейшего выздоровления!
По поводу вестей "оттуда".
У моей матери начальник умер внезапно, когда она была в командировке и она не успела на похороны.
После похорон ей начальник приснился и говорит укоризненно: "Ну что ж ты недосмотрела? Ботинки-то мне малы!!"
Мама удивилась и рассказала на работе про сон, к общему потрясению сотрудники, организовывавшие похороны, признались, что действительно ботинки оказались малы (может ноги были отекшие?) и их не смогли надеть на ноги, просто положили в гроб рядом с телом.
Сообщение было удалено
Виктория, примите соболезнования.
Пусть земля ему будет пухом!
[quote="Фифа"]Ох! Только этого не хватало! Фанфан, держитесь! Дочке скорейшего выздоровления![/quot
ФанФан - скорейшего вам выздоровления с дочей!
Девочки, спасибо Вам! Завтра мою Анечку осмотрит нейрохирург и окулист. Она у меня инвалид, один глаз не видит совсем, а другой -5 в очках (родовая травма). Так боюсь, что после аварии зрение ухудшится. Но знаете, это такая моральная встряска.... Я переключилась с потери любимого, на здоровье дочери. сумбурно написала, надеюсь поймете. Девочки, дай нам ВСЕМ сил и здоровья пережить все это!
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к пожеланиям скорейшего выздоровления Вашей дочурки, Фан Фан! Я уже не первый раз слышу, что затянувшаяся скорбь приводит за собой болезни детей, которые переключают на себя внимание. Только где он - этот предел скорби? Разве можно его контролировать? :-( А я только пару дней назад начала каждый день благодарить Бога за то, что я и мои детки здоровы и что у нас есть крыша над головой и кусок хлеба. До этого принимала свое счастье как должное. Вот наверное теперь и расплачиваюсь... (((
Ой девочки, а у меня что-то оптимизм стал пропадать. Тоска навалилась с новой удвоенной силой. Гостей полон дом, а меня это не спасает. Может потому что помолиться не могу?
ФанФан, дай Бог здоровья Вашей доченьке!!!
Так жалко себя и детей. Особенно дочку. Она копия папа. Опять начались вопросы: почему? и за что? Наверное не создана я для замужней жизни. Первый муж был последняя ..... издевался надо мной как только хотел. После развода встретила Диму. Мне все говорили, что он мне послан был за прошлые мучения. Но вот и его нет!!! Вывод напрашивается сам!
Вот ведь как получается - других успокаиваю, а сама раскисла совсем! Плохо без него, ужасно плохо.
Здравствуйте девочки!вот давно не заходила на форм.еду сейчас в машине к мужу домой.12 ноября годовщина.ровно год как я не вижу живым своего мужа.не слышу его голос не чувствую его запаха но одеваю его вещи что почувствовать его.как хорошо что есть сны которые я его вижу.милому очень трудно как мне только могу это сказать.по вечерам с ним говорю я знаю что он слишит меня.читаю молитву для успокоение его души.с ним встаю с ним засыпаю.мой милый очень от меня дольек и очень близок.не знаю что сказать он ж видет как я мучаюсь как мне плохо.его бабушка перенесла 2 инсульт.им тоже плохо.мучаясь живем я не знаю как их успокоит.мне самой плохо. опусташонная жизнь и боль в сердце.так и живу как говорится заставляю себя жить.знаете иногда племяника забываю называю именем мужа так плохо так плохо девочки.Римма ,Ангеленок ,Л и другие как вы?всех вас обнимаю всем нам терпение. не знаю как и где взять сил на годовщину ................
Сообщение было удалено
Водичка... один в один... у меня та же история. Бывший муж редкостная гнида. Его матери сейчас ногу ампутировали, так он забирает ее пенсию и всю пропивает. Боюсь как бы сейчас он ко мне стал щемиться - на все готовенькое. Такой наглый, ужас! Вспомнит что у меня - его дочка растет!
Я смотрю у нас у всех сейчас обострение... :-( Вечера потому-что стали слишком длинные. Всегда ненавидела это время. Мне Саша сегодня сказала что даже рада что самое тяжелое время выпадает на осень-зиму. К весне -лету надеемся что уже немного полегчает, и вместе с теплом придет какое-то утешение и облегчение. Дай то Бог!
Еще и у детей жизнь должна остановиться ,что ли???.(с)
Уважаемый Гость. Агрессией на форуме здесь плюется только один человек - думаю Вы догадываетесь кто это. Зачем Вы сюда вообще заходите, а? Вы тут лишняя!!! Неужели не понятно? Пожалуйста, прошу ВАС, не терзайте наши души!!!
Сообщение было удалено
Оно ,оно. Оно еще против матерей в возрасте выступалО, ну как в возрасте- тем кому за 36-5- обсирала как могла ,только под ником "молодая"()))!!! мама " . Уж как только не изощрялась,и старухами их называла ,и больными на голову, и умалишенными и всего и не перечислишь. Вот мерзкий человек просто по жизни.
И как бы она тут не плакалась,не жалко ее ни капли.вот именно ЕЕ не жалко.
Гнилое нутро у человека. И еще оно и здесь наверняка вылезет,ждите.
Сообщение было удалено
Ален, я тоже праздники теперь ненавижу и боюсь!!! Особенно Новый год! Не хочу! Как там дочка днюху отметила? Ты не расстраивайся, она бы при любом раскладе 16 лет без родителей отмечала! Вспомни себя в 16)))))!
Водичка, не обращай внимание, это грустно, но здесь практикуется присутствие троллей. Посмотри в инете значение слова "троллинг". Так неприятно, когда они здесь.
Сообщение было удалено
А ты - прекрасная будущая счастливая мама!. Дай Бог здоровья тебе и твоим детям.
Сообщение было удалено
Спасибо Ирина большое! Но так неприятно, когда человеку сочувствуешь, стараешься поддержать, а он в ответ начинает осуждать и грязь лить.
Жизнь невозможно распланировать, душу человека нельзя распилить на одинаковые составляющие, чтобы точно применять тот или иной кусочек в определенный период жизни... А рождение детей-прекрасно в любом возрасте, в 30,40,50...
"Нет никакой катастрофы!!! "
"[quote="Ульяна"]Почему ? Разве, на взрослых детей уходит меньше денег? По моему , маленькие детки - маленькие бедки, большие детки...... \n
Что значит возраст? Сами убедились, что наши мужья ушли молодыми...а кто-то в 50 рожает и живет до 90... У многих молодых как раз и финансовый кризис, а вот у тех, кто в возрасте - быт уже более или менее устроен. Насчет здоровья.....это тоже, как рулетка, кому как повезет...[\/quote]\n
\n
\n
\n
У меня двое маленьких детей и я осталась одна, родителей тоже нет. Плевать я хотела на финансовый кризис - это все поправимо... У меня МОРАЛЬНЫЙ кризис - это гораздо страшнее... И вообще, когда и кому рожать - это сугубо личная проблема для каждого, какие здесь могут быть рассуждения?! Люди! Уткнитесь вы уже в свои проблемы и задачи, какая кому разница на чужой огород? пусть хоть в 90 рожают. Это не наше дело... Со своим то не можем разобраться, так нет, в чужое еще лезем..."
"[quote="Л"]Жизнь невозможно распланировать, душу человека нельзя распилить на одинаковые составляющие, чтобы точно применять тот или иной кусочек в определенный период жизни... А рождение детей-прекрасно в любом возрасте, в 30,40,50...[\/quote]\n
\n
\n
\n
Л - умничка ! Прекрасно сказано! Согласна на все 100%!!!\n
"
"[quote="vodi4ka"]И кто же по вашему мнению я? Мне 38 лет и мне в декабре рожать третьего ребенка.[\/quote]\n
\n
\n
\n
\n
А ты- женщина, ты - мать!!! И в этом твоя миссия! Поставить на ноги троих детей. А еще - ты очень сильная, мужественная и красивая! И такие женщины, как ты - до ста лет будут молодыми и красивыми( потому что, когда душа светится, то человек всегда притягателен и привлекателен)!"
Спасибо, моя золотая!!! Заступница ты моя!!! Всем девочкам спасибо которые поддержали. Я вообще не понимаю, чего это я внимание обращаю на всякую ересь. Это вообще мое сугубо личное дело!!! Но когда девченки стали заступаться, так на душе тепло стало! Спасибо вам всем мои хорошие!!!))))))
Когда я уговаривала мужа на химию,я надеялась на пятилетнюю ремиссию. И он говорил, что пять лет это много, а до болезни об этом и не думаешь. А я ещё ему сказала, что за это время можно родить третьего ребёнка, и
родила бы...
Дочку я родила в 22, сына в 30 , и скажу что разница большая , материнство с возрастом гораздо счастливие ощущается, в 30 я им наслаждалась... Так что Марина с рождением дочурки ты будешь счастливой обладательницей уже трёх сокровищ, и истерий молодых мамочек у тебя точно не будет, а будет СЧАСТЛИВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ МАЛЕНЬКИМ ЧУДОМ!!!!!!!
Сообщение было удалено
Это Вы наверное в завещании указали форму своего гроба??? КРЕАТИВНО , какой талантище пропадает, не забудте запатентовать, может успеете озолотиться!!!
Сообщение было удалено
По тому ли адресу пришли? Может Вам в дурдом или в Тетр Сатиры?
Что- то стало попахивать национализмом с фашистким уклоном. Все мы под Богом ходим, и когда ждать своего " кирпича" никто к счастью не знает... У Вас настолько пресная жизнь, что Вы сюда залезли, мне Вас жаль как гельминта после гельминтизации!
Сообщение было удалено
Ангел, спасибо что вспомнила, я тоже пишу редко, но все читаю.Живу как все мы, осеннее обострение, ни дома, ни на работе не позволяю себе никаких воспоминаний, во всяком случае стараюсь.То же годовщина 20 декабря, а до этого 22 ноября его день рождения.В общем выживаю.
Сообщение было удалено
Саша, спасибо моя хорошая!!!!
Сообщение было удалено
Римма, все один в один. Точно осеннее обострение. Воспоминания гоню, но они навязчиво застряли в голове. Сейчас провожаю подругу с детьми. И мы опять остаемся с детками один на один с нашей бедой.
Vodi4ka, ты потом, чуть-чуть позже научишься с этим одиночеством, без мужа, справляться. И поймешь, что ой как ты не одинока)). С тремя то детьми!!! это целая команда уже самых родных.
гость, это подло добивать человека!
Девочки, не заходила на форум, не до этого сейчас. Спасибо ВАМ ВСЕМ за поддержку! Противно, что появляются "гости" и начинается срач, вместо реальной помощи. Многие из них наверно думают, что их это никогда не коснется.