Гость
Статьи
Умер муж

Умер муж

Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос

FEDOLY
11 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 180
Алена
Наденика

Сообщение было удалено

Как ужасно!!! Когда вот так - неожиданно!!! Мой муж болел полгода, и морально мы хоть немного, но уже были готовы... А тут... еще и с пузиком осталась. Надюшка, тебе нужно больше общаться с Водичкой. Ваши истории очень похожи, и она обязательно Вас поддержит. Первое время я тоже очень сильно роптала на Бога. За что? Почему? Почему МЫ??? А потом люди добрые подсказали - начала читать Акафист (читается 40 дней со дня смерти), ходить в церковь, ездить по монастырям. Знаете, стало немного легче. Нужно поговорить с хорошим батюшкой. Такого сейчас трудно найти, особенно в городах. Все пузатые, на джипах, с ними бесполезно разговаривать (лично мое мнение). А вот в каком нибудь скромненькой приходе Вы обязательно услышите те слова, которые утешат Вашу больную душу. У меня уже скоро 2 месяца как ушел любимый. Боль уже не такая острая, шок прошел... но пришло осознание и неимоверная тоска и одиночество. Пытаюсь с ними тоже бороться. Иногда получается, иногда нет. Дай Бог Вам и Вашим деткам здоровья и сил чтобы все это пережить и снова встать на ноги!

Алена

Девочки, только что приехала из храма. Заказала панихиды и поставила свечечки за ребят по нашему списку. Так что в Севастополе сегодня за них уже молятся! Все у них будет хорошо. И у нас, с Божьей помощью тоже!

Алена

[quote="Наденика"]

А по поводу жизни после смерти - вот очень хороший сайт - первый месяц я на нем фактически жила. И днем и ночью. Перечитала от корки - до корки http://www.memoriam.ru/

Ульяна

Хакасия молится !!! За тех, кто не крещен - помянула сама и поставила свечки. Я, сегодня в 4 храмах за всех по нашему списку ставила свечи и молилась.Заказала проскомидии. Когда писала и зачитывала мужей в своей молитве, то говорила про себя, чей муж. Риммуська, за Флюра твоего сегодня отдельно попросила, чтобы вам разрешили во сне увидеться. Сказала Флюру, что ты его ждешь... Не знаю, права ли была, но у меня это , как по наитию произошло. И девочкам, чьи имена знаю заказала за здравие- тоже с проскомидией..... Гость , у кого муж - Герман ( так и не знаю имени), сегодня нашла мощи святого Германа, приложилась к ним и еще дополнительно помянула вашего мужа. То же самое касается и Алену - у неё Иоанн. Так что в Хакасии за наших мужей молятся четыре храма.

Ульяна
Алена

Сообщение было удалено

Алена, спасибо тебе за все! И просто за то, что ты есть! Да воздастся усопшему рабу Божьему Иоанну по молитвам твоим и святые церкви!

Ульяна
Наденика

Сообщение было удалено

Верю! потому и выжила сама, что - верю... И ты держись, малявок ведь поднимать надо. Такая наша участь, уж так у нас вышло... Дай Бог тебе и деткам вашим здоровья!

гость З. (Зимушка)

Алена, Ульяна СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!

Алена
гость З. (Зимушка)

Сообщение было удалено

Ульяночка, СПАСИБО тебе ОГРОМНОЕ!!! Как хорошо что вы у меня все есть, девчонки!!! Где мои подружки, которые были рядом когда мы были счастливы? Нет их... как ветром сдуло... А вы все время рядом, каждую минуту... И в самые первые дни, когда было страшно до жути, и сейчас, когда тоска разрывает сердце. И в каждую из этих минут вы говорите мне именно те слова, которые мне нужны. А что может быть ценнее ваших молитв за меня и моих близких? Я благодарна вам безмерно, и буду молиться за вас и ваших родных так же искренне и так часто, как только смогу. Люблю вас, подружки!

Ксю

Ульяна,Алена спасибо вам огромное.

Ульяна
Алена

Сообщение было удалено

Алена, взаимно!!!

Ульяна
гость З. (Зимушка)

Сообщение было удалено

Зимушка, напиши,пожалуйста, что было.... Заинтриговала....

Ульяна

Сообщение было удалено

Спасибо вам. Плачу постоянно, на фото его больно смотреть. К нему хочу ужасно

Анна
Наденика

Сообщение было удалено

Мои соболезнованья,держитесь,пишите сюда,старайтесь в чем то или ком то искать утешенье,не задавайтесь вопросом за что все это-ответов нет,так нужно..а за что и зачем известно только Богу...

чаь утешенье,не задавайтесь вопросом за что все это-ответов нет,так нужно..а за что и зачем известно только Богу...[/quote]

Спасибо. Только самое страшное, что мне кажется, что я теряю эту веру в Бога. Я всегда обращалась к нему, просила и благодарила.... Верила в то, что он нас бережет. А оказывается нет. Удар в спину. Как вы справились с этим? Как вы продолжаете верить?

олька

[quote="Наденика"]Здравствуйте всем! Соболезную всем потерявшим близких и любимых. Что это такое я поняла неделю назад. Я на пятом месяце беременности, прожили вместе 8 лет. Есть еще сын, 8 лет. Милый мой так хотел малыша, постоянно животик гладил и целовал. Так заботился... Мы очень любили друг-друга. И даже попрощаться не успели... Ушел утром на работу, как всегда, расцеловав меня сонную. А вечером, когда возвращался, шел через ж/д пути...его сбил поезд. Не дошел до дома буквально 50 метров. Потом почти сутки в коме, голова очень разбита, мозг поврежден. Я у каждой иконы в церкви слезами обливалась, чтобы только не забирал его, чтобы оставил в любом состоянии. Ко всему была готова. Пусть инвалид, пусть парализован - главное рядом, главное дети видеть будут. Только бы еще раз его улыбку увидеть. Но Он его забрал. Ему все равно на мои мольбы, на наши планы. Забрал и не спросил.... Больно ужасно, стараюсь отвлекаться ради малыша, который еще не родился. Но когда одна остаюсь - дышать тяжело от ужаса, что его больше нет. Я знаю, что время не поможет, и ничто не скроет эту боль. Она останется навсегда. Страшно жить дальше без него, страшно, что пройдут года, я буду стареть и забывать. Ведь в любом случае память стирается с годами. Страшно, что нам уже не по пути. Меня вот интересует только одно - видит ли он меня? Рядом ли он со мной? Никто же этого не знает... Есть ли там у него продолжение?Как это узнать?Хочется сходить на спиритический сеанс или к э

они не просто там видят нас ,они беспокоятся о нас ,переживают,ведь у них тоже все оборвалось так резко.Мне муж всегда когда снится очень переживает за нас,просит за него не беспокоиться ,говорит что у него все нормально,а сам так сильно за нас беспокоится,и говорит что его отпускают ненадолго,а как то я хотела с ним пойти ,а он сказал -тебе со мной нельзя! Я никогда не верила а теперь верю там есть то что нам не понять и я теперь не боюсь смерти,там ,когда придет время меня встретит мой любимый человечек

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

Ульяна, у меня нет просто слов! Огромное тебе спасибо, дорогая!

Гость

[quote="Наденика"]Наденька, что такое ушел не попрощавшись, я знаю по себе. Мой муж ушел на работу утром, я его проводила, помахали друг другу ручкой и вместе сказали в унисон: " ну, до вечера". Через 15 минут его не стало. Сел в машину и умер. Написали ишемия. Ну мы то хотя бы пожили вместе долго, а Вы в самом расцвете лет, как жалко, тяжело , и всего неделя прошла. Сопереживаю очень, что тут скажешь, держись, милая. Все мы прошли через выживание, и те же самые вопросы задавали себе. Если ли кто рядом с тобой, кто поддерживает в эти трудные дни?

Гость

Это Римма писала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это Римма

саныч

доброго времени суток)решил снова заглянуть к Вам. так как понимаю ,что внутри себя Вы переживаете. смотрю Вы стали немножко оптимистичней ,я очень рад за вас женщины.храни вас Бог.даже тех которые в него не верит.

Виктория

У меня муж застрелился позавчера. Господи,дай мне сил справиться с этой утратой. Я не знаю как дальше жить. Не знаю,что сказать пятилетней дочери.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Виктория, это нечаянно или...

хватит лгать
Виктория

Сообщение было удалено

так и поверила

ага!!!!

Вам только щас тут и сидеть! ага!!!

Гость

Девоньки мои дорогие, спасибо вам огромное!!! Сегодня тоже была на службе. За всех помолилась. Так хочется со всеми пообщаться, но приехали 2 семьи друзей поддержать меня. Сами понимаете свободное время улетучилось. Целую Вас всех. Спаси Вас Господи!!!

Водичка.

Роман
Наденика

Сообщение было удалено

Введите на ютубе в поиске "видела рай и ад". Там есть много свидетельств людей переживших клиническую смерть. Очень интересно.

ФанФан

Девочки храни Вас Господь! У меня просьба, помолитесь за мою дочку Анечку. Мы попали в ДТП сегодня. В нашу машинку на скорости 140 км въехал мужик, мне ничего, а у дочки вывих шеи и сотрясение. Она сейчас в тушинской больнице. Спасибо Вам!

ФанФан

Наденика, очень Вам сочувствую. Ваш смысл жизни, Ваши детки. Держитесь!

ФанФан

Виктория, соболезную Вам. Держитесь милая.

Анна
Наденика

Сообщение было удалено

Спасибо. Только самое страшное, что мне кажется, что я теряю эту веру в Бога. Я всегда обращалась к нему, просила и благодарила.... Верила в то, что он нас бережет. А оказывается нет. Удар в спину. Как вы справились с этим? Как вы продолжаете верить?

У вас просто сейчас очень сложный период осознания всего,что произошло и кажется что это все несправедливо но у Бога понятия о справедливости не такие,как у нас,я много читала религиозный статей в нете,конечно поток информации большой и много "проходит" мимо,но в одной статье прочитала такое сравнение о наказание-как мать наказывает непослушного ребенка,ведь матери это совершенно не нужно наказывать свое любимое дитя-она это делает для ребенка-что бы он стал послушный,изменился,так и нам Бог посылает испытания и наказания не для того,что бы нам было больно и мы страдали,ведь Бог есть любовь,а для того что бы мы изменились стали лучше,добрее и послушней...

Анна
Виктория

Сообщение было удалено

Какой ужас,держитесь...

гость З. (Зимушка)

ФанФан молюсь...... всё будет хорошо!

Л

Анна, ну о чем Вы пишите " ...нам Бог посылает испытания и наказания не для того,чтобы нам было больно и мы страдали,ведь Бог есть любовь,а для того чтобы мы изменились, стали лучше,добрее и послушней.." Я с этим никогда не соглашусь, получается, мы все здесь злыдни ужасные, а кругом живут ангелы, у которых мужей оставили в живых...Только я что-то в реальности вижу совсем другое...И мужей здесь потеряли девочки добрые и хорошие, отдававшие все для своих родных.

Не во всякий религиозный бред нужно слепо верить.

Алена
олька

Сообщение было удалено

Оля, Вы уже третья сегодня кто говорит мне что их там "отпускают" сюда ненадолго. С утра мне сказала это маленькая дочка. Ей сегодня папа приснился, мы сидели вместе всей семьей как и раньше, и дочь ему говорит - "Папочка, а как же ты пришел? Тебе же могилку выкопали, и туда положили" А он улыбнулся ей в ответ и сказал " Ксюша, нас сюда отпускают иногда!" Вторая мне сказала Саша (Он называл меня Солнце), она позвонила и рассказала что сегодня видела Славика, и он говорил обо всех нас, форумчанках. Он сказал "Девчонки, ну что вы все сюда так рветесь? Ваше время еще не пришло, и не пытайтесь понять что тут у нас и как. Теперь у нас тут своя жизнь, а у вас там - своя. И так и должно быть до тех пор, пока мы снова не будем вместе. " Саша говорит что в его словах упрека не было, а как бы добрый совет, с улыбкой. И когда она его спросила как он тут снова оказался, он тоже ответил ей - "нас отпускают"!!!

Самое удивительное, что их всех "отпустили" именно накануне поминальной Дмитровской субботы!!! Так что нужно верить!!! И нужно молиться!!! А туда спешить не надо, и наше время придет, все узнаем. Кто? За что? И почему?

Алена
Л

Сообщение было удалено

Л, мне примерно так же объяснял священник - у вас есть ребенок (мы), его отец (Бог) просит его прекратить играть в компьютер (муж), а он сидит за этим компьютером сутками, света белого не видит. Ему ничто не интересно - ни уроки, ни улица, ни сам отец и все близкие. (Имеется ввиду наша беззаветная любовь к мужьям, зачастую в ущерб детям, близким, когда мы забываем даже Бога поблагодарить за то, что дал нам этого мужа). Отец один раз сказал ребенку "оторвись от компьютера", второй, третий... а в четвертый раз что делает отец? ... правильно, отбирает компьютер... В моем случае именно так все и произошло... я слишком сильно растворилась в своем муже... когда оторвали - думала не выживу...

Анна
Л

Сообщение было удалено

Ну я поняла это не так,как вы может быть,я не говорю,что все мы плохие и поэтому нас наказал Бог,что бы мы изменились,нет но посмотрите сколько на нашей ветке девочек которые именно после потери стали намного ближе к Богу,изменились духовно,прозрели духовно можно так сказать...

Анна
Алена

Сообщение было удалено

Л для меня точно так же,муж для меня был всем...Я иногда даже ему говорила ты мой Бог,(Господи прости)...

Анна

Ой Алена сори

Алена

Сообщение было удалено

Умничка Алена. Всё одинаково. Всё так. И с Аней полностью согласна. Я смотрю девочки новые появились. Держитесь!!!! У вас сейчас начался ад. Надо выстоять. Мы здесь все такие. Наденика особенно тяжело Вам. Мой муж погиб когда я тоже была на 5 месяце беременности. Я знаю что это такое!!! Держитесь миленькая!!!

Алена

Да, Анют... я тоже своему так говорила... вот нам и дали понять кто Бог нам на самом деле. Грубо, жестоко... но справедливо...

Анна

vodi4kа и ты держись родная...

ФанФан

Сообщение было удалено

Фан Фан а сколько лет Вашей доченьке? Спаси ее Господи и сохрани!!! Держитесь!!!! Напишите как у нее дела!

Анна
Алена

Сообщение было удалено

Да уж ...что тут скажешь так и есть...

Анна

Сообщение было удалено

Спасибо Анечка. Сама держись тоже!

Алена

Я сейчас начинаю анализировать нашу жизнь, и периодически прихожу в ужас - мои родители живут в 40 минутах езда на машине. За 12 лет мы были у них максимум 8- 9 раз!!! Просто муж как и все мужики не очень любил ездить к теще, он себя чувствовал там "не в своей тарелке" - тихонечко сидел в уголочке, сложив ручки на коленочках и мучительно так улыбался, ожидая того момента, когда мы снова поедем домой. И конечно же я в угоду ему не ездила к родителям! (Сама машину не водила, а детей на него оставить не могла). А ведь у меня очень больной отец, и безумно любит внучек. И мама тоже. А мы даже на их дни рождения не приезжали - отделывались подарочками, которые передавали через знакомых. Мама к нам приезжала сама периодически, без ночевок. А папа по состоянию здоровья ездить не может. Сейчас об этом думаю и холодный пот прошибает! Осваиваю сейчас машинку мужа, и буду наверстывать упущенное... так стыдно перед родителями. Хотя они моего мужа очень любили. За то что любил меня и детей, заботился обо мне и детках (старшая не его) И плачут за ним ужасно.

Л

Moжет кто-то и стал ближе к Богу, но большая половина перестала верить в Бога, после чудовищной утраты, как многие здесь писали-до утраты верили и благодарили, но потом разочаровались...

Алена
Л

Сообщение было удалено

Мало кто до утраты благодарит. И практически все перестают верить в Бога, или ругают его на чем свет стоит в первые дни и недели (я сама такая). .. А потом побежала в церковь просить прощения, исповедалась, начала молиться и мне стало легче. Поговорила с хорошими священниками, монахами, и нашла утешение. И это лучший вариант из тех, которые могут быть. Худшие - это кончать жизнь самоубийством, уйти в запой, или впасть в глубочайшее уныние до конца жизни и забить на детей, близких, и на саму жизнь в принципе.

Л

Чем же провинилась моя свекровь, всю жизнь верившая и благодарившая Бога,посещающая постоянно церковь,бывающая каждую неделю на исповеди,даже в советское время,постоянно возносящая молитвы за здоровье близких,ездившая в поломничество по монастырям и святым местам,помогающая всем,работавшая всю жизнь, что у нее забрали мужа, а через 4 года и единственного сына. Уж ее то обвинить в неверии нельзя.За что ей то вся эта мука, о себе не говорю. Она-мать, похоронившая своего ребенка.А это страшно.

Ульяна
Наденика

Сообщение было удалено

Сама так же делала...и на фото смотрела, и ревела, и просила, чтобы забрал... Да и сейчас иногда, бывает, но уже не так остро... Понимаешь, они ушли, их миссия закончена...а наша - нет. Нам в этой жизни приходится быть сильными...это как на соревнованиях- справимся или нет...или подведем всех...Мы же не хотим никого подводить?! Значит, надо показать, что мы справимся, что мы сможем ... Пусть уж, хотя бы в этом наши мужья будут спокойны...

Ульяна
Наденика

Сообщение было удалено

Вот так и верю, тоже всегда просила, всегда думала, что меня убережет... Но ведь Бог не наказывает, и не выбирает наших мужей для мести своей, Бог - человеколюбче! Он может наказать болезнью, чем то другим еще, но никак не тем, что забрал жизнь у одного и сделал несчастными других! просто так сложилось, так легли страницы нашей судьбы... И чем мы отличаемся от других несчастных? Оглянитесь, вокруг столько горя, а мы его и не замечали, и всегда думали..."Ох, хорошо, что у других, а я помолюсь и меня пронесет"..." Мне и вас, и себя, и всех девочек на форуме - безумно жаль... Но есть еще и те, кому - гораздо хуже...

Ульяна
Л

Сообщение было удалено

Не знаю, за что... Но я была в монастыре, и мне матушка сказала, что грехи передаются из рода в род... и никто не знает, когда это нагрянет. Но вот, если, в роду найдется хоть один человечек, который будет отмаливать, то это уже надежда на спасение. Л, а оказывается у вас хорошая свекровь. всем помогала. Я думала из ваших предыдущих постов, что она совсем не такая...