Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос
859
для Вас - http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/3946549/
http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/4018447/
уверенна Вы меня поблагодарите за очень интересные ветки)
Сообщение было удалено
если люди, которые общаются между собой способны спокойно выслушать мнение другого даже очень отличное от своего, то можно обсуждать любую тему!
Я вот могу адекватно выслушать любое мнение о любой теме
Сообщение было удалено
меня не интересует, что там пишут!
я читала сама что хотела на эту тему, у меня есть мой взгляд и мой опыт, который говорит, что я права
но это лично мое мнение и мой жизненный опыт так что за других решать не могу, а могу лишь сказать
в любом случае спасибо за сслыку)
если Вы такой адекватный Гость, то читайте внимательнее и уважайте то что пишут девочки, постарайтесь прочувствовать их слова и эмоции о вере и религии. тут все ясно вроде. надо сгладить углы.
Аннушка, Вы не обижайтесь и возвращайтесь к девочкам! =)
Сообщение было удалено
меня эта тема вообще заинтересовала из-за того что близкий мне человек переживает смерть мужа
о Боге я стала говорить лишь возмутившись постами Аннушки
с этого все и началось о Боге в этой теме
НЕ могу все таки понять , зачем сюда приходить таким гостям ?
Лизу напугали мои посты о Боге
меня лично посты Аннушки напугали)
Аннушка конечно же вернется)
Извините теперь понятно.
Сообщение было удалено
Но есть и другие варианты, есть и бездетные, есть и с одним ребенком и с несколькими, а жизнь так и не могут устроить.
Перед глазами свекровь - поженились, 2 детей родили и разошлись. Так она и прожила до 60 лет в одиночестве - свекр ее видеть не может, сын умер и у них отношений лет 10 вообще никаких не было, только дочь. Ну вот сейчас раз в 2 недели к нам ездит - про внуков вспомнила.
Девочки, я хочу сказать одно, да, это мерзко может быть, но я была в шоке. Я была испуганна, страшно было, и из-за того, что я с тремя детьми осталась одна. Сейчас я улыбаюсь. Сейчас мне хорошо. Я не боюсь. Ничего. И если в моей жизни ничего не поменяется - я уйду в детей. У меня соствлены завещания и моя последня воля - единственное, чего я хочу, чтоб меня, когда придет час, кремировали и положили к мужу.
Дети и личная жизнь - для меня это одно. Муж и дети были единым целым. Делить детей и личную жиинь я не буду, проводить границы - дети - это твои - оставь дома, приезжай ко мне на ночь - это личная жизнь - извините. Я собственник, я слишком верная. Я просто не с кем не уживусь ) И не хочу ) Тем более, меня даже на обычное свидание в ресторан пригласить сложно - у меня есть дети )
Что-то темы сегодня пошли не те.Почитала, и пропало желание заходить сюда,а ведь бежала каждый вечер.Мы не дискутировать здесь собирались,а искали поддержки и сами старались помочь.А сейчас я поняла,что и на этом празднике жизни я чужая. А ЖАЛКО!!!
а дети есть?моя мама смогла пережить смерть моего отца,только потом что у нее были мы с сестрой.пройдет время,и станет легче
Сообщение было удалено
Судя по тому, что вы не упоминали себя - вы не очень счастливый человек.
В Н пройдет время и все поменяется , просто очень мало еще времени прошло у вас ,вот увидите все будет менятся у всех разные сроки, но даже через полгода может быть вы будете по другому уже думать.
Сообщение было удалено
Да нет, Лен. Мы тут и остались и очень друг в друге нуждаемся. Просто приходят гости, которые не знают, что такое потеря своего мужа, а не чужого.
Сообщение было удалено
Посмотрим. Время покажет. Думаю, что через полгода мы тоже будем тут встречаться. Время лечит, оно купирует боль, но не всю и не до конца.
Сообщение было удалено
я как и все люди иногда грущу и мне бывает плохо, проблемы и несчастья все это мне знакомо
но очень часто я чувствую себя абсолютно счастливой ибо благодарна Всевышнему за все, что имею! Я научилась радоваться каждой мелочи в жизни. Я себе сказала, что обещаю себе жить и принять от судьбы все, что она мне пошлет.
Сообщение было удалено
Я не могу на сто процентов прочувствовать ваше горе, а вы не можете прочувствовать мое горе!Это нормально, но это не означает, что люди не могут сочувствовать вам и искренне желать поскорее справиться с этой ситуацией
Кстати, ради интреса, да и чтоб отвлечься, создала тему.
Понятно, что желающих побрызгать желчью полно, но неадеквата много.
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4025285/1/
Сообщение было удалено
Ну, обать, что всё примете - это интересно - дадут и спрашивать никто вашего мнения не будет. Судьба.
Я не скрою, сначала хотела вены перерезать или на машине на полной скорости в стену войти, но в первый день родня ходила по пятам, не отходя от меня на метр, боялись, а потом страшно за детей стало - не будет меня - поедут в детдом. Только из-за детей осталась. Так что, мы все от судьбы принимаем удары - сделать всё равно ничего не можем. При этом, вы с богом, а я против него.
Вместе навсегда хорошая тема.
Сообщение было удалено
Вы сами - вам так лучше
я с Богом мне так лучше
Я просто из тех людей, которые себя готовят к худшему сразу, чтобы в итоге самой малости радоваться
а раньше была другой, абсолютно другой пока чуть не умерла
теперь у меня вторая жизнь
меня в вашей теме заинтересовал аспект отношения друзей после смерти ваших мужей! Вот как бывает одни нам улыбаются и претворяются друзьями, а другие в беде действительно помогают
вроде тут ничего удивительного нет, но было интересно почитать
Тетина подруга как у знала о смерти мужа тети мне говорит- как я теперь в глаза смотреть буду? до этого они поругались, но сразу после смерти помирились
подруга смущалась, но очень хотела пойти соболезновать и в итоге все-таки пошла, а другие подруги их примирение поддержали
Сообщение было удалено
Ну, тут можно и не готовится - умрем всё равно все. Только в разное время, заставляю родных, близких, друзей лить слезы,переживать и мучиться. Мы все готовы к тому, что родились для того, что бы умереть. Мы все тут гости, это никто и не оспаривает. Сроки просто разные. И вопрос без ответа - почему? Почему так рано. Я всегда готова была к смерти. Нисколько ее не боялась, будучи уверенной в том, что если я на тот свет - муж справится. Побывала я на том свете, в аварию когда попала. Нет там ничего. И никто меня не убедит в корридоре со всетом, который веден на небеса. Я родилась тоже второй раз. И ничего. Муж мой тоже несколько раз между жизнью и смертью балансировал. И тоже ничего там не видел.
Верить можно, и наверное нужно, у каждого свой объект. Но принять смерть любимого мужа, как дар, как возможность очиститься - на это далеко не каждый пойдет. Если это наказание - то кому? Да, мы вдовы, но мы живем, мы растим и видим детей, которых рожали от любимых людей. У нас впереди еще много радостей и возможностей. Мужикам это за что? Смотря на салют, понимаешь - ты это видишь, а он уже никогда. Ни солнышко, ни травку, не сына, дочку. Не услышит пения птиц, не почувствует запах весны, поцелуй на губах. И для чего это?
а я там была
и я чувствовала присутствие там очень близкого человека, который к тому моменту уже ушел из жизни, после этого я пошла на поправку
ВН, может вы были не в том состоянии, когда туда поднимают и попадают
тут судить сложно!
а ваши вопросы по поводу -за что такому молодому? понять можно
и почему вы не находите ответа тоже всем понятно- вы жена и мать
я вам только желаю (может вы этого и не хотите от меня слышать), чтобы вы все-таки получили бы от мужа весточку с того места где сейчас его душа существует,если тот мир реально существует чтобы вы поняли, что он не только вам свою энергию отдал, но и поддерживает вас
Сообщение было удалено
Вот и я последнее время задумываюсь о том, что писать здесь не хочется, потому что слишком много тут стало непрошенных гостей, которые так и норовят обидеть, унизить и плюнуть в душу. До этого ветка была чуть ли не святым местом, а сейчас не хочу писать, т.к. какая нибудь сволочь зайдет и начнет упиваться твоим горем.
ВН, а Вы большая молодец. Совсем по-другому звучите нежели 2 недели назад. Очень рада за Вас. Все у Вас будет, не слушайте никого! И в темке вашей больше половины моральных уродов. Бестолковые, ничего не смыслящие в жизни.
Сообщение было удалено
Ирина, для кого-то вы тоже моральный урод!
Если вы кого-то не поняли вас кто-то не понял, то не стоит унижать людей!
Гость Ляля, вы считаете нормальным человека, который говорит, что нужно детей в детдом или задушить итд итп????? Это не просто моральный урод........
Не стоит принимать все на свой счет. К Вам это никак не относилось. Но раз Вы себя к таким причисляете, Ваш выбор!
Сообщение было удалено
Возьму смелость, Ирина писала не про эту тему. И моральным уродом она вас не назвала, а тех, кто предлагал, например, мне детей в детдом сдать. Думаю, неувязочка вышла. Ссылку на свою тему я выше давала. Согласитесь, вы обидели человека.
Сообщение было удалено
Вот, вот. Если вы кого то не поняли, не стоит унижать людей!!!!!
Сообщение было удалено
Извините, я вас действительно не поняла
а на форуме много душевно больных людей
так тут было есть и будет
и в жизни так тоже бывает, просто они свои мысли скрывают
обращать на них внимания не стоит! они вообще должны быть пустым местом и этих больных человек пять на весь форум- неудовлетворенные мужчины с обидой на женщин и психи, которые пишут под разными никами
я так на одной форум зарегистрировалась, а админ оказался маньяком каких только угроз не получила от него! и самое ужасное он был хакером
Чуть-чуть не успела )
Спасибо, Ирин. Я знаю. Много плачу, но и анализирую, думаю. Были моменты, что и на детей срывалась, кричала. Все было. И всё еще будет. И слезы, и истерики, и улыбки, и злость, и печаль, и тоска... Только 3 недели. Но я должна. Должна своим, нашим детям. Я на поминках, после похорон, когда речь говорила, пообещала, что я воспитаю наших детей, такими, каким был их папа. Даже лучше. Чтоб он ими гордился. Поэтому, начинаю потихоньку. Обещания держать надо )
А что касается моей темки - смешно. Я и не обращаю внимания
На этой ветке люди собираются что бы помогать и поддерживать друг друга, а не спорить и ругаться и доказывать свою точку зрения.
ЕСЛИ НИЧЕГО ПО ТЕМЕ СКАЗАТЬ НЕ МОЖЕТЕ, ТО И НЕ НУЖНО СЮДА ЗАХОДИТЬ.
PS. Название темы см. выше
Сообщение было удалено
Я просто в шоке от такого хода мыслей. Вы в наследство вступите сначала. Обеспечена она. Вы понимаете, что всё что есть у вас сейчас - будет равноценно поделено между вами и детьми. И по этой причине, распорядиться единолично всем нажитым мужем имуществом вы - не в состоянии. Откройтесь миру - ваша цель - найти доброго дядю. Вы не работали 10 лет, и не знаете, что это такое. Поэтому, вполне вероятно, что вы в эмоциональной дыре именно по вышеупомянутой причине, а не по причине ухода супруга из жизни. Не страшно ей.
Потеря кормильца. И этим всё сказано. А нового, который был бы способен, так сказать, на подобный подвиг, ну не знаю, не знаю...
Сообщение было удалено
Насмешили! Прям маленькие дети побегут с мамой за квартиру судиться)
Бред какой-то говорите!
это явно чувак писал его стиль на 100%
еще в одной теме он представился женщиной 29 лет)но его раскусили
Сообщение было удалено
Зато ваше мышление - цвет науки. Мной нигде не говорилось о том, что дети побегут судиться. И ваши фантазии на тему, что я говорю и что вам видится - совершенно разные вещи. То, что она сделать ничего не сможет с этим имуществом, и что это будет поделено на 4 (учитывая троих детей и её саму) ей ничего не светит до их 18-летия, если она не сможет обеспечить своим детям улучшеные условия, а судя по её жизненной позиции - король умер, да здравствует король, она этого сделать не в состоянии. Не верите - изучайте матчасть.
Сообщение было удалено
Да....И что люди в похмельном синдроме только не навыдумывают. Проспитесь.
Сообщение было удалено
Ой, Девочки,Ирина,Елена, Лиза и все кто писали о свойх погибших мужьях. Сегодня зашла на ветку и просто,нахожусь в шоке, и не лень Вам девочки отвечать "гостям" всяким, я думаю,что людям в праздники делать нечего вот они и ищут с кем попереписываться. Как раньше было хорошо,мы высказывались и не боялись, что нас не поймут. Может нам на эл. почту писать друг другу?
901 - ага. туда вам и дорога. там и порассказывайте про ваши тайные желания обзавестись другом-мужчиной, при энном количестве детей, а то настоящие подруги-женщины - исключительно на анонимных форумах тусуются, а в реальной жизни - такие подруги - все конченые стервы.
Девочки,элементарное правило-не отвечать плохим гостям. Вам нужна эта ветка,вы сеичас очень ранимы и вас очень легко обидеть и снова загнать в раковину ,из которои вы,благодаря друг другу потихоньку выходите. Так вот совсем не реагируите на недобрые комменты. Им станет скучно и они уидут злословить на другие ветки.
Счастья вам в новом 2011 году
Сообщение было удалено
Я ТОЖЕ ТАК ДУМАЮ
Сообщение было удалено
Можно вам и в скайпе конференцию создать, но боюсь некоторые из вас не согласятся, ведь им нужна публика, гости кстати и вызывают у вас здесь активность какую-то, вы начинаете против них дружить), а один на один боюсь подеретесь, выясняя чей муж был лучше((((
гость, а зачем вы это пишете? Просто интересно,какие мотивы у человека,которыи пишет в такои теме посты столь мало похожие на дружелюбие? Вы что-то доказать хотите или вам просто хочется позлить девочек,которым и так досталось? У вас муж умер? Без наездов на вас,просто хочется понять.
Ведь у вас те же ценности,что и у всех,тоже хожется любви,добра тепла или нет?
или ваш друг к вдове ушел? Тогда вопросов нет. Если же это не так,что вас вдохновляет на такие посты?
ДЕВОЧКИ НАШИ или женщины у которых та же беда!!!! У меня есть хорошая идея как нам дальше общаться без посторонних, но при этом как обычно все вместе! Пишите сюда miss.lonely2011@yandex.ru. Очень с вами сдружились и совсем не хочется теряться! А эти гости пусть дальше тут остаются и перемывают нам кости сколько им влезет.
Сообщение было удалено
Не переживайте, и просто общаться будем и конференцию организуем, но БЕЗ ВАС)))))))))))))