Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос
я уже на след день сама ездила, за что жизнь отняла у меня право на счастье, отца у детей, сына у матери, тут вокруг в 40 лет детей заводят .. а тут все и жизни нет,причем н постоянно ходил в больницу и стоял на учете но по совсем другим проблемам- варикоз. 2 года назад у него ведущие врачи России искали на уровне генных анализов рак и ничего не нашли.
Это вам так кажется,что жизни нет. Сейчас она свернулась как бы для вас,застыла в одной точке-но Будет она-жизнь,будет, обязательно, а иначе и быть не может-все мы смертны,каждый проживает отпущенный ему срок и уходит,а те,кто пока остался-должны жить ,пока не наступит и их черед. Все так просто и все так страшно. Но и это -тоже жизнь.
Да но не в 40 же покидать этот мир, вы извините спать - сердце зажало
Сообщение было удалено
ой .милая моя- здесь есть вдовы и под 60 и старше, прожившие с мужем по 40 лет- и вы думаете,им легче от этого? При чем возраст,я никогда не понимала этого, когда спрашивают сколько лет было ушедшему,как будто это главное(, в любом возрасте это тяжелейшее испытание ...
Берегите себя и свое сердце- вам еще надо детей поднимать и быть им пока и за маму,и за папу...
Сообщение было удалено
Точно и правильно вы всё говорите.... Всем спокойной ночи!
Сообщение было удалено
Медицина-наука тёмная! А мы просто ,кролики-подопытные! Так говорят преподаватели студентам медуниверситета.Конечно они шутят,но это так и есть.
Ульяна, успокойся, ты прекрасная и замечательная женщина, мы то тебя знаем, не обращай внимания на выпады гостей, это просто вампиры.
[quote="Гость"]У меня тоже горе.Огромное, и именно по теме данного сайта.И я лично Ульяне ничего плохого не писала. И не писала.что она-плохая. И ФИФА мне симпатична, ее надпись не реанимировать меня просто развеселила.Только ее и вправду никто читать не будет.
И мне все равно на ваше мнение. Я о вас тоже много чего,может,думаю. Вы обо мне высказались? Вам полегчало? Н у так всего вам наилучшего. Если вы мне желалаи всего хорошего с душой,так пусть и у вас все улучшится стократно,а если нет- также стократно ваши пожелания вам вернуться.
И не надо НИКОГО отсюда гнать.Все равно не добьетесь нашего "ухода". Только ветку замусорите и все. Понятно,надеюсь?[/quot
Её - ЧИТАЮТ! И я тоже - читаю. И все остальнае читают....
У меня есть действенный способ отключаться от негативных мыслей-разворачиваюсь и продолжаю движение спиной вперед.
Ну и, конечно, уже много раз все передумано: Как?! Как же так?! Почему?! За что?! Отчего?! И пр.
Ответа нет. Больше я этих вопросов не задаю.
Судьба.
От нее не уйти.
Все равно в 60 лет смерть логичнее, чем в 40, чем мой муж так прогневал жизнь, что её его лишили и ничего что хотел не сбылось, даже детей не смог увидеть в школе на выпускном.
За что? Почему? Я просто перестала задавать себе этот вопрос, ответа нет... когда в голову начинают лесть всякие мысли и вопросы просто заставляю себя резко думань на другую тему (честно, мне помогает..... но стало получаться только спустя несколько лет).А еще в первое время мне очень помогли успокоительные таблетки (несколько месяцев) и обязательно снотворное (пила только неделю)
Извините. ... леЗть всякие мысли
Сообщение было удалено
И логичнее, чем в 31.... Я ребенка в первый класс одна собирала...А уж про выпускной.... Жизнь прожить - не поле перейти... Сейчас я вообще другая, и мне стыдно за себя... А с другой стороны - выживаю, как могу...пока...а дальше видно будет...
Сообщение было удалено
Все то же самое.... только вот и сейчас я сплю со снотворным... А иначе никак, мысли одолевают...
А кто вас учит жить?Я написала свои соображения,к сожалению,те кто остался вдовой с детьми- вынуждены и с их мнением считаться и выбирать не только себе мужчину,-опять и если вообще дойдет до этого "выбора",здесь уже случай,везение,назовите это как хотите-но и достойного "преемника отца "детям. Что вас так выбесило?[/quote]
То, что я не спрашивала совета по данному поводу, и то, что вы в утвердительной форме стали мне писать о том, что , типа, надо не на внешность ТЕПЕРЬ смотреть, а на другие качества...Согласитесь, что это неоправданно? Я по-моему и не писала, что ищу срочную замену мужа... и также не писала о том, что для меня красота - главное... Если вы увидели что-то между строчек, то..... зря.... А пока я не ищу замену мужу...максимум, что может быть - секс, и то....с сомнением... Ч то касается детей, то я не зарекомендовала себя , как глупая дама, всегда головой думала...И мужа выбрала еще и потому, что знала - он будет хорошим отцом нашим будущим детям.
Кстати, если , дело дойдет до совместного проживания с мужчиной, то мне будут приятны не только его душевные качества, но и внешность в целом тоже( и не обязательно быть красавцем, достаточно не отталкивающей внешности)... Я с крокодилами в бассейне не купаюсь...
Еще мне не понравилось, что вы перефразировали мои прошлые посты и меня же обвинили во вранье. Я бы, например, не стала бы такое никому писать, какое мне дело у кого, какая внешность, и какой был муж... Я помню только свои посты, чужие за ненадобностью - нет... Значит вас что-то задело в том посте, что он так вам в душу запал??? Вы так внимательно меня читаете? А зачем?! И не плохо было бы хоть как-то назваться ( но это на ваше усмотрение), мы не можем запомнить всех гостей по цифрам, отсюда иногда и путаница возникает.
Сегодня я уже спокойна и потому - прошу прощения за все свои оскорбления. Нельзя мне отвечать негативом на негатив.
Сообщение было удалено
Какой потрясающий пост. Вы очень умная женщина. Хоть если с другой стороны задуматься,в чем смысл жизни,если мы проживаем ничтожный срок,по сравнению с теми же слонами и черепахами) и как песчинки и отлетаем в небытие? Это ,конечно,другая тема,и я стараюсь об этом не думать,но вот сейчас прочитала вас и снова накатило(((
Сообщение было удалено
Вот видишь, водичка, какой у нас добрый гость... Даже, если ты и с гневом ей всего хорошего пожелала, так она беременной женщине еще и стократно пожелала! Вот уж правда, как трудно не потерять лицо при беде...а заодно и душу... Спаси и сохрани тебя Господь, Марина, от таких "добрых" пожеланий!
Привет все девочкам в частности "ветеранам движения" (Ульяна цитирую) держитесь
Девочки, а я хочу родить ребенка. Не знаю пока как без любимого. Но в душе поняла, мне нужно родить! Понимаете, вдруг в голове щелкнуло.
Я не говорила, что перед его смертью у меня было 2 недели задержка, но я молчала, боялась сглазить. А в день его прощания все кончилось....лилось как из ведра. простите за интимные пдробности
К сожаленью у нас есть "новые пополнения"девочки я похоронила 2 х мужей за 9 лет,боль,ужас,разбитые надежды все прошла и прохожу опять,скажу-что все познается в сравнение,смерть мужа в молодом возрасте-это очень большая трагедия рухнули все планы-кто то пишет дети пошли в 1 й клас без мужа кто не дождался до выпускного,а как быть тем у кого вообще дети не родились?
Сообщение было удалено
ФанФан держитесь,я тоже задала вопрос как жить нам тем кто остался без детей?????????????????????????????????????????????????
Больше советов-держитесь у вас дети,а если не дети то как?......................
Нет детей , нет мужа ради кого жить???????????????????????????????????????
Сообщение было удалено
Да, это ужасно!!! Я даже не могу ничего сказать. Но ведь дети еще могут быть! Девочки миленькие! Все будет хорошо! Должно быть хорошо!!!!
Девочки, у меня Слава Богу есть дочка, но так хотели мальчика. Павлика! Не судьба!
Сообщение было удалено
а сколько вам лет???
Сообщение было удалено
Вы можете родить ,без всякого контактного способа- от анонимного донора в клинике, если вам это действительно надо. Девочки, не могущие рожать по здоровью -на этой ветке есть такие примеры, берут приемных детишек.На этот последний вариант конечно ,тяжело решиться ,не уверена,смогла бы я сама сделать этот шаг-но несомненно он достоин восхищения.
я считаю непременно надо дитя всем,кто не успел их родить с мужем! Сейчас есть технологии позволяющие рожать -вернее зачинать вообще без контакта с мужчинами-если этот вариант для вас неприемлим. Просто время работает здесь против вас- и не надо тянуть,если вы и вправду готовы и хотите этого...иначе и это может быть уже поздно...
Не ругайтесь только,ей Богу,как выходные так обязательно пересобачитесь,вдовы вроде-должны понимать и поддерживать друг друга,пьете что ли-и пьяная агрессия прет.Удивила Ульяна-очень агрессивная,но потом вроде как попила "кофе" и успокоилась.Сама не пишу уж здесь больше ничего-кто то да придерется,кто то да осудит,зачем мне это?Читаю ветку иногда....
Сообщение было удалено
Я действительно кофе попила ( без ковычек), вы считаете - без спиртного человек не может отойти от переживаний и агрессий? Ну, и не стоит удивляться, как я себя вела...Затронули моего мужа, а так, как я его похоронила, то знаете, как серпом по свежей ране... Собака бывает кусачей, только от жизни собачей... И знаете, до этого причин не было меня себе так вести, а тут вот появилась... Прощения я попросила, замнем уже эту тему... Неинтересно...
Сообщение было удалено
Аня, не задавайся пока вопросом - для кого...ответ , какой бы он ни был, тебя пока не устроит. Сейчас просто живи - день прошел, и ладно... Хочешь - собачку заведи, и забот прибавится, и друг появится... Просто жди, Аня, и все - кривая обязательно куда-нибудь, да выведет... У меня, когда силы на исходе, и опять захлестывает отчаяние, обязательно появляется кто-то, кто реально меня реанимирует, дает мудрые советы, разговаривает со мной... и все так интересно получается, ответы на мучающие меня вопросы приходят мгновенно... устами других людей...
Сообщение было удалено
Да ладно,все понятно,я и сама не ангел,но стараюсь не вступать в перепалки.Как то попросила за моего мужа свечку поставитьёне знаю поставили или нет,но такой яркий сон приснился-приехали мы с ним на новую квартиру(он якобы купил),двухэтажная,я пока по 2-му этажу ходила,восстаргалась обстановкой-только вид из окна не понравился,там был унылый осенний лес,мужина первый этаж спустился,я за ним,смотрю за столом баба сидит-блрндинка,я начала возмущаться,муж говорит-извини,но я с ней сейчас,и сам такой холодный,отстраненный,вообщем оба меня выгнали,проснулась сердце сильно билось-очень реалистичный сон,женился там значит...
А мне всю ночь снилось что я не могу его в морг отправить, все анализы просят, потом очнулась - я же его уже похоронила...снова ужас, выпила 4 таблетки валерьяновки- чуть уснула. Сегодня утром сажусь в машину- прогреваю, весь местный сброд с улицы тянется куда-то, а что после выходных и похмеляться пора. У меня двор рядом с большим магазином. Его больше нет и нет никаких планов....
Сообщение было удалено
34. день рождения был в августе. выть хотелось от боли
Анечка, держитесь милая. Насчет собаки - идея неплохая. Если конечно Вы любите животных. У нас дома есть пес. Очень помогает отвлечься. И потом хочешь-не хочешь, а его надо выгуливать. Вот и заставляю себя на улицу выходить, круги с ним наматываю, да и поговорить с другими владельцами собак можно. так и день потихоньку проходит.
Сообщение было удалено
Какая порода собаки у вас?
В 44г стала вдовой.Ни что не лечит эту боль :не психиатры,не психотерапевты,не йога,не котики,не песики.За 4г один раз попробовала быть с другим,только хуже...Рецепта нет...
Лучше кота завести, меньше хлопот, он так у меня понимает, что мне плохо, жутко плохо, сидит рядом со мной.
Сообщение было удалено
А что у вас случилось???
Сообщение было удалено
Да уж,тяжело всем!!! И не понятно, как лечиться??? Я вчера была на " Юноне и Авось",так грустно стало,очень близка морская тема....Что касается мужчин,я и не рассматриваю их рядом собой...и зачем они мне...???
Сообщение было удалено
Вы его кормите хорошо,не забывайте,кошки очень эгоистичные в отличии от собак,может и сидит рядом с вами чтоб что нибудь вкусненькое выпросить-у меня такой кот,а поест-нафиг ему не нужна..
Сообщение было удалено
Согласна с вами. У меня 2 кошки и кот.Шотландцы.Мне кажется скоро они начнут говорить...Едят только много,когда был муж,не обращала внимания сколько это стоит.Всё равно,хорошо,что они есть...
Сообщение было удалено
Муж очень нашего кота любил, только разговоры про кота вызывали у него улыбку в последнее время, был очень болен- звонил из больницы- просил не жалеть денег лечить лапу коту, тот упал с балкона.
Сообщение было удалено
Вы не рассматриваете,вас когда-нибудь рассмотрят и проявят интерес,если вы уж совсем не уналая конечно-чужие проблемы никому не нужны.Я как то встречалась с мужчиной-психологом,он мне при каждой встрече заранее говорил-только ради Бога про своего мужа не рассказывай,ладно,а меня всегда несло на эту тему,разочаровался во мне,надоело видимо,расстались.
Сообщение было удалено
Ужас какой! Дважды вдова?! Мои соболезнования.
У вас есть кто-то из близких рядом, чтобы поддержать?
Сообщение было удалено
У нас тоже самое. Если я забывала купить корм,вечером уже никуда не шла.Думаю,до утра потерпят. А он мог и в 23 поехать за кормом.Эх,девчёнки!!! Вам рано жить воспоминаниями !!!! Но,увы.....Не падайте духом!!!
Сообщение было удалено
Бигль. Мы с мужем покупали щенка, для дочки. Она шпица хотела, а потом увидела бигля и все. Если интересно, питомник называется Валси, там фото и нашего щеночка (помет от 5.12.2008г. щеночек-Гермес). Но дома Гоша. Оторва конечно, вчера достала курицу из морозилки, положила на стол, сама вышла минут на 30 в магазин, прихожу, курица на полу. Но не съел, знал, что нельзя.
Сообщение было удалено
Я раньше не обращала внимания.А сейчас смотрю на мужчин моего возраста(мне 48 мужу было 50) и вижу удручающую картину. В основном все какие-то запущенные,многие пропитые,аморфные тела. Вчера подруга с мужем приходила,раньше он мне казался другим,а вчера увидела в нём чахлыка-невмырущика...Мне кажется можно и без мужчины жить.
Да пусть хоть чахлик, хоть кто но живой, а мой высокий, светловолосый и голубоглазый красавец лежит уже 10 дней в сырой земле, а все алкаши уже на своей работе у пивного ларька.
[quote="Гость"]Я раньше не обращала внимания.А сейчас смотрю на мужчин моего возраста(мне 48 мужу было 50) и вижу удручающую картину. В основном все какие-то запущенные,многие пропитые,аморфные тела. Вчера подруга с мужем приходила,раньше он мне казался другим,а вчера увидела в нём чахлыка-невмырущика...Мне кажется можно и без мужчины жить.[/
А я не знаю, может когда-то природа и будет брать своё, но то, что в душу свою и семью я никого не пущу больше, это точно!