Гость
Статьи
Умер муж

Умер муж

Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос

FEDOLY
11 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 174
гость-турист

я уже на след день сама ездила, за что жизнь отняла у меня право на счастье, отца у детей, сына у матери, тут вокруг в 40 лет детей заводят .. а тут все и жизни нет,причем н постоянно ходил в больницу и стоял на учете но по совсем другим проблемам- варикоз. 2 года назад у него ведущие врачи России искали на уровне генных анализов рак и ничего не нашли.

Гость

Это вам так кажется,что жизни нет. Сейчас она свернулась как бы для вас,застыла в одной точке-но Будет она-жизнь,будет, обязательно, а иначе и быть не может-все мы смертны,каждый проживает отпущенный ему срок и уходит,а те,кто пока остался-должны жить ,пока не наступит и их черед. Все так просто и все так страшно. Но и это -тоже жизнь.

гость-турист

Да но не в 40 же покидать этот мир, вы извините спать - сердце зажало

Гость
гость-турист

Сообщение было удалено

ой .милая моя- здесь есть вдовы и под 60 и старше, прожившие с мужем по 40 лет- и вы думаете,им легче от этого? При чем возраст,я никогда не понимала этого, когда спрашивают сколько лет было ушедшему,как будто это главное(, в любом возрасте это тяжелейшее испытание ...

Берегите себя и свое сердце- вам еще надо детей поднимать и быть им пока и за маму,и за папу...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно и правильно вы всё говорите.... Всем спокойной ночи!

Гость
гость-турист

Сообщение было удалено

Медицина-наука тёмная! А мы просто ,кролики-подопытные! Так говорят преподаватели студентам медуниверситета.Конечно они шутят,но это так и есть.

Римма

Ульяна, успокойся, ты прекрасная и замечательная женщина, мы то тебя знаем, не обращай внимания на выпады гостей, это просто вампиры.

Ульяна

[quote="Гость"]У меня тоже горе.Огромное, и именно по теме данного сайта.И я лично Ульяне ничего плохого не писала. И не писала.что она-плохая. И ФИФА мне симпатична, ее надпись не реанимировать меня просто развеселила.Только ее и вправду никто читать не будет.

И мне все равно на ваше мнение. Я о вас тоже много чего,может,думаю. Вы обо мне высказались? Вам полегчало? Н у так всего вам наилучшего. Если вы мне желалаи всего хорошего с душой,так пусть и у вас все улучшится стократно,а если нет- также стократно ваши пожелания вам вернуться.

И не надо НИКОГО отсюда гнать.Все равно не добьетесь нашего "ухода". Только ветку замусорите и все. Понятно,надеюсь?[/quot

Её - ЧИТАЮТ! И я тоже - читаю. И все остальнае читают....

Фифа

У меня есть действенный способ отключаться от негативных мыслей-разворачиваюсь и продолжаю движение спиной вперед.

Ну и, конечно, уже много раз все передумано: Как?! Как же так?! Почему?! За что?! Отчего?! И пр.

Ответа нет. Больше я этих вопросов не задаю.

Судьба.

От нее не уйти.

гость-турист

Все равно в 60 лет смерть логичнее, чем в 40, чем мой муж так прогневал жизнь, что её его лишили и ничего что хотел не сбылось, даже детей не смог увидеть в школе на выпускном.

гость З.

За что? Почему? Я просто перестала задавать себе этот вопрос, ответа нет... когда в голову начинают лесть всякие мысли и вопросы просто заставляю себя резко думань на другую тему (честно, мне помогает..... но стало получаться только спустя несколько лет).А еще в первое время мне очень помогли успокоительные таблетки (несколько месяцев) и обязательно снотворное (пила только неделю)

гость З.

Извините. ... леЗть всякие мысли

Ульяна
гость-турист

Сообщение было удалено

И логичнее, чем в 31.... Я ребенка в первый класс одна собирала...А уж про выпускной.... Жизнь прожить - не поле перейти... Сейчас я вообще другая, и мне стыдно за себя... А с другой стороны - выживаю, как могу...пока...а дальше видно будет...

Ульяна
гость З.

Сообщение было удалено

Все то же самое.... только вот и сейчас я сплю со снотворным... А иначе никак, мысли одолевают...

Ульяна

А кто вас учит жить?Я написала свои соображения,к сожалению,те кто остался вдовой с детьми- вынуждены и с их мнением считаться и выбирать не только себе мужчину,-опять и если вообще дойдет до этого "выбора",здесь уже случай,везение,назовите это как хотите-но и достойного "преемника отца "детям. Что вас так выбесило?[/quote]

То, что я не спрашивала совета по данному поводу, и то, что вы в утвердительной форме стали мне писать о том, что , типа, надо не на внешность ТЕПЕРЬ смотреть, а на другие качества...Согласитесь, что это неоправданно? Я по-моему и не писала, что ищу срочную замену мужа... и также не писала о том, что для меня красота - главное... Если вы увидели что-то между строчек, то..... зря.... А пока я не ищу замену мужу...максимум, что может быть - секс, и то....с сомнением... Ч то касается детей, то я не зарекомендовала себя , как глупая дама, всегда головой думала...И мужа выбрала еще и потому, что знала - он будет хорошим отцом нашим будущим детям.

Кстати, если , дело дойдет до совместного проживания с мужчиной, то мне будут приятны не только его душевные качества, но и внешность в целом тоже( и не обязательно быть красавцем, достаточно не отталкивающей внешности)... Я с крокодилами в бассейне не купаюсь...

Еще мне не понравилось, что вы перефразировали мои прошлые посты и меня же обвинили во вранье. Я бы, например, не стала бы такое никому писать, какое мне дело у кого, какая внешность, и какой был муж... Я помню только свои посты, чужие за ненадобностью - нет... Значит вас что-то задело в том посте, что он так вам в душу запал??? Вы так внимательно меня читаете? А зачем?! И не плохо было бы хоть как-то назваться ( но это на ваше усмотрение), мы не можем запомнить всех гостей по цифрам, отсюда иногда и путаница возникает.

Сегодня я уже спокойна и потому - прошу прощения за все свои оскорбления. Нельзя мне отвечать негативом на негатив.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой потрясающий пост. Вы очень умная женщина. Хоть если с другой стороны задуматься,в чем смысл жизни,если мы проживаем ничтожный срок,по сравнению с теми же слонами и черепахами) и как песчинки и отлетаем в небытие? Это ,конечно,другая тема,и я стараюсь об этом не думать,но вот сейчас прочитала вас и снова накатило(((

Ульяна
vodi4ka

Сообщение было удалено

Вот видишь, водичка, какой у нас добрый гость... Даже, если ты и с гневом ей всего хорошего пожелала, так она беременной женщине еще и стократно пожелала! Вот уж правда, как трудно не потерять лицо при беде...а заодно и душу... Спаси и сохрани тебя Господь, Марина, от таких "добрых" пожеланий!

Анна

Привет все девочкам в частности "ветеранам движения" (Ульяна цитирую) держитесь

ФанФан

Девочки, а я хочу родить ребенка. Не знаю пока как без любимого. Но в душе поняла, мне нужно родить! Понимаете, вдруг в голове щелкнуло.

ФанФан

Я не говорила, что перед его смертью у меня было 2 недели задержка, но я молчала, боялась сглазить. А в день его прощания все кончилось....лилось как из ведра. простите за интимные пдробности

Анна

К сожаленью у нас есть "новые пополнения"девочки я похоронила 2 х мужей за 9 лет,боль,ужас,разбитые надежды все прошла и прохожу опять,скажу-что все познается в сравнение,смерть мужа в молодом возрасте-это очень большая трагедия рухнули все планы-кто то пишет дети пошли в 1 й клас без мужа кто не дождался до выпускного,а как быть тем у кого вообще дети не родились?

Анна
ФанФан

Сообщение было удалено

ФанФан держитесь,я тоже задала вопрос как жить нам тем кто остался без детей?????????????????????????????????????????????????

Анна

Больше советов-держитесь у вас дети,а если не дети то как?......................

Анна

Нет детей , нет мужа ради кого жить???????????????????????????????????????

Анна

Сообщение было удалено

Да, это ужасно!!! Я даже не могу ничего сказать. Но ведь дети еще могут быть! Девочки миленькие! Все будет хорошо! Должно быть хорошо!!!!

ФанФан

Девочки, у меня Слава Богу есть дочка, но так хотели мальчика. Павлика! Не судьба!

гость-турист
ФанФан

Сообщение было удалено

а сколько вам лет???

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Вы можете родить ,без всякого контактного способа- от анонимного донора в клинике, если вам это действительно надо. Девочки, не могущие рожать по здоровью -на этой ветке есть такие примеры, берут приемных детишек.На этот последний вариант конечно ,тяжело решиться ,не уверена,смогла бы я сама сделать этот шаг-но несомненно он достоин восхищения.

я считаю непременно надо дитя всем,кто не успел их родить с мужем! Сейчас есть технологии позволяющие рожать -вернее зачинать вообще без контакта с мужчинами-если этот вариант для вас неприемлим. Просто время работает здесь против вас- и не надо тянуть,если вы и вправду готовы и хотите этого...иначе и это может быть уже поздно...

Гость

Не ругайтесь только,ей Богу,как выходные так обязательно пересобачитесь,вдовы вроде-должны понимать и поддерживать друг друга,пьете что ли-и пьяная агрессия прет.Удивила Ульяна-очень агрессивная,но потом вроде как попила "кофе" и успокоилась.Сама не пишу уж здесь больше ничего-кто то да придерется,кто то да осудит,зачем мне это?Читаю ветку иногда....

Ульяна
Гость

Сообщение было удалено

Я действительно кофе попила ( без ковычек), вы считаете - без спиртного человек не может отойти от переживаний и агрессий? Ну, и не стоит удивляться, как я себя вела...Затронули моего мужа, а так, как я его похоронила, то знаете, как серпом по свежей ране... Собака бывает кусачей, только от жизни собачей... И знаете, до этого причин не было меня себе так вести, а тут вот появилась... Прощения я попросила, замнем уже эту тему... Неинтересно...

Ульяна
Анна

Сообщение было удалено

Аня, не задавайся пока вопросом - для кого...ответ , какой бы он ни был, тебя пока не устроит. Сейчас просто живи - день прошел, и ладно... Хочешь - собачку заведи, и забот прибавится, и друг появится... Просто жди, Аня, и все - кривая обязательно куда-нибудь, да выведет... У меня, когда силы на исходе, и опять захлестывает отчаяние, обязательно появляется кто-то, кто реально меня реанимирует, дает мудрые советы, разговаривает со мной... и все так интересно получается, ответы на мучающие меня вопросы приходят мгновенно... устами других людей...

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

Да ладно,все понятно,я и сама не ангел,но стараюсь не вступать в перепалки.Как то попросила за моего мужа свечку поставитьёне знаю поставили или нет,но такой яркий сон приснился-приехали мы с ним на новую квартиру(он якобы купил),двухэтажная,я пока по 2-му этажу ходила,восстаргалась обстановкой-только вид из окна не понравился,там был унылый осенний лес,мужина первый этаж спустился,я за ним,смотрю за столом баба сидит-блрндинка,я начала возмущаться,муж говорит-извини,но я с ней сейчас,и сам такой холодный,отстраненный,вообщем оба меня выгнали,проснулась сердце сильно билось-очень реалистичный сон,женился там значит...

гость-турист

А мне всю ночь снилось что я не могу его в морг отправить, все анализы просят, потом очнулась - я же его уже похоронила...снова ужас, выпила 4 таблетки валерьяновки- чуть уснула. Сегодня утром сажусь в машину- прогреваю, весь местный сброд с улицы тянется куда-то, а что после выходных и похмеляться пора. У меня двор рядом с большим магазином. Его больше нет и нет никаких планов....

гость
гость-турист

Сообщение было удалено

34. день рождения был в августе. выть хотелось от боли

ФанФан

Анечка, держитесь милая. Насчет собаки - идея неплохая. Если конечно Вы любите животных. У нас дома есть пес. Очень помогает отвлечься. И потом хочешь-не хочешь, а его надо выгуливать. Вот и заставляю себя на улицу выходить, круги с ним наматываю, да и поговорить с другими владельцами собак можно. так и день потихоньку проходит.

Гость
ФанФан

Сообщение было удалено

Какая порода собаки у вас?

helen

В 44г стала вдовой.Ни что не лечит эту боль :не психиатры,не психотерапевты,не йога,не котики,не песики.За 4г один раз попробовала быть с другим,только хуже...Рецепта нет...

гость-турист

Лучше кота завести, меньше хлопот, он так у меня понимает, что мне плохо, жутко плохо, сидит рядом со мной.

гость-турист
helen

Сообщение было удалено

А что у вас случилось???

Гость
helen

Сообщение было удалено

Да уж,тяжело всем!!! И не понятно, как лечиться??? Я вчера была на " Юноне и Авось",так грустно стало,очень близка морская тема....Что касается мужчин,я и не рассматриваю их рядом собой...и зачем они мне...???

Гость
гость-турист

Сообщение было удалено

Вы его кормите хорошо,не забывайте,кошки очень эгоистичные в отличии от собак,может и сидит рядом с вами чтоб что нибудь вкусненькое выпросить-у меня такой кот,а поест-нафиг ему не нужна..

Гость
гость-турист

Сообщение было удалено

Согласна с вами. У меня 2 кошки и кот.Шотландцы.Мне кажется скоро они начнут говорить...Едят только много,когда был муж,не обращала внимания сколько это стоит.Всё равно,хорошо,что они есть...

гость-турист
Гость

Сообщение было удалено

Муж очень нашего кота любил, только разговоры про кота вызывали у него улыбку в последнее время, был очень болен- звонил из больницы- просил не жалеть денег лечить лапу коту, тот упал с балкона.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не рассматриваете,вас когда-нибудь рассмотрят и проявят интерес,если вы уж совсем не уналая конечно-чужие проблемы никому не нужны.Я как то встречалась с мужчиной-психологом,он мне при каждой встрече заранее говорил-только ради Бога про своего мужа не рассказывай,ладно,а меня всегда несло на эту тему,разочаровался во мне,надоело видимо,расстались.

Фифа
Анна

Сообщение было удалено

Ужас какой! Дважды вдова?! Мои соболезнования.

У вас есть кто-то из близких рядом, чтобы поддержать?

Гость
гость-турист

Сообщение было удалено

У нас тоже самое. Если я забывала купить корм,вечером уже никуда не шла.Думаю,до утра потерпят. А он мог и в 23 поехать за кормом.Эх,девчёнки!!! Вам рано жить воспоминаниями !!!! Но,увы.....Не падайте духом!!!

ФанФан
Гость

Сообщение было удалено

Бигль. Мы с мужем покупали щенка, для дочки. Она шпица хотела, а потом увидела бигля и все. Если интересно, питомник называется Валси, там фото и нашего щеночка (помет от 5.12.2008г. щеночек-Гермес). Но дома Гоша. Оторва конечно, вчера достала курицу из морозилки, положила на стол, сама вышла минут на 30 в магазин, прихожу, курица на полу. Но не съел, знал, что нельзя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я раньше не обращала внимания.А сейчас смотрю на мужчин моего возраста(мне 48 мужу было 50) и вижу удручающую картину. В основном все какие-то запущенные,многие пропитые,аморфные тела. Вчера подруга с мужем приходила,раньше он мне казался другим,а вчера увидела в нём чахлыка-невмырущика...Мне кажется можно и без мужчины жить.

гость-турист

Да пусть хоть чахлик, хоть кто но живой, а мой высокий, светловолосый и голубоглазый красавец лежит уже 10 дней в сырой земле, а все алкаши уже на своей работе у пивного ларька.

[quote="Гость"]Я раньше не обращала внимания.А сейчас смотрю на мужчин моего возраста(мне 48 мужу было 50) и вижу удручающую картину. В основном все какие-то запущенные,многие пропитые,аморфные тела. Вчера подруга с мужем приходила,раньше он мне казался другим,а вчера увидела в нём чахлыка-невмырущика...Мне кажется можно и без мужчины жить.[/

А я не знаю, может когда-то природа и будет брать своё, но то, что в душу свою и семью я никого не пущу больше, это точно!