Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос
Да действительно мир тесен.А как вы попали в Одессу?
Сообщение было удалено
Алена, детка, не оправдывайся, Это пишут люди, которые с искушениями не сталкивались, или, точнее сказать, не знают, что это такое, А тебе, дочка, спасибо и помощи Божьей.
Ксю, пожалуйста, если будете в Святогорской лавре, подайте за Вячеслава, он 6 лет назад там был , вернулся с крестиком , который был у него все это время, никогда не снимал, а до лавры не носил...
Ему там очень понравилось, все говорил , что обязательно надо съездить туда вместе, не получилось...
Сообщение было удалено
Очень долгая история.Если интересно завтра напишу.Всем спокойной ночи!!!
Гость ╧3, обязательно подам, не переживайте.
Девочки, Вы знаете, со мной сегодня чудо произошло! Надо было застраховать машину, а денег в обрез (на сайте страховой рассчитали страховку 6300), ну думаю, надо залезать на карточку и брать деньги, что на врача отложены. На одной карточке 5700 руб, на другой 7000руб, но она отложена на врача. А тут читаю на форуме о Св. Спиридоне, а этот Святой помогает страждущим с деньгами, работой, решает квартирные вопросы. Собралась в Храм (Брюсов переулок), а молитв не знаю. Распечатала молитву, прочитала, сговорилась с сестрами, что в ближайшее время едем! рванула в страховую, агент сообщает 5000руб! я в шоке! без скидок, без всего! ошибка на сайте, пересчитала! Вот чудо!
Точнее ошибки на сайте страховой не было, ровно 6300.
Сообщение было удалено
Спасибо, Людмила! Я Вас раньше тут не видела. Присоединяйтесь - напишите нам имя своего мужа, я добавлю его в своей список для следующих посещений церквей и монастырей :-)
Сообщение было удалено
Ну ничего себе!!! Вот это история!!! Фан Фанчик, мне один хороший священник сказал что когда Бог забирает к себе мужа, он берет его вдову под свою личную опеку. И обязательно управит все ее дела и проблемы. А муж тоже там в свою очередь за тебя будет ходатайствовать в трудную минуту. Так что все наши молитвы не проходят даром - Господь с нами рядом, и наши любимые тоже! :-) Я очень рада за тебя, ФанФаночка!!!
Аленка, спасибо большое!
Алена, а священник откуда это знает, он ведь там не бывал, с Богом не разговаривал, это просто его субъективное мнение, не более того...Он такой же обыкновенный человек как и все мы, почему же мы должны принимать его высказывание как наивысшую истину? Никто там не бывал и оттуда не возвращался.
Сообщение было удалено
А Вам становится легче от этого? Вот я например полностью согласна с Аленой. Мне тоже так священник говорил. И говорят они не голословно. Нам на землю Господь посылал много святых. У нас было очень много прозорливых батюшек, которым дано было слышать глас Божий. Вот с их слов священники и говорят. Вот есть ученные, которые знают науку намного лучше нас. Так и священники знают про Бога намного больше нас.Мы здесь никому не стараемся навязать веру в Бога. Если вам легче не верить, то это Ваше полное право. Но неужели даже надежда на что-то хорошее это так плохо!
Ведь если так, то тогда давайте не будем верить и в то, что нашим самым дорогим и любимым там хорошо. Что они там за нас сейчас молятся, что они стали как бы нашими ангелами-хранителями. и давайте не будем верить, в то, что мы с ними больше никогда не встретимся. Кому-то стало легче от этого?! Мне нет!!!!!!!! Мне от этого наоборот становится жутко и ужасно плохо. Я живу надеждой на то, что когда придет мое время и я умру, то на том свете меня встретит мой Дима!!! И что мы там будем все вместе!
Нашим любимым не может быть хорошо там, где нас нет и да, после такой несправедливой смерти моего мужа, я не могу заставить себя больше верить в Бога и тешить себя какими-то несбыточными иллюзиями...По большому счету мне все всеравно...И я здесь никого не призываю не верить, если вам это помогает-это ваш выбор, а я высказываю свою точку зрения...И священники также абсолютно смертные люди, и грешат,и прикрываются красивыми словами...Где-то я слышала хорошее высказывание-между мной и Богом посредники не нужны...
Дорогая Л, я очень сочувствую Вам в горе! Мы здесь все цепляемся за жизнь, как за соломинку. Кому то работа помогает, Дети, Друзья. А многим Вера. Это такое же естественное состояние Души, как Любовь и Надежда. Мне на многое раскрыла глаза книга архимандрита Тихона "Несвятые Святые" . Особенно рассказ про Лисичку. Я нисколько не призываю Вас верить. И очень надеюсь, что мы поймем друг друга. Л, держитесь, пожалуйста и не пропадайте!
Сообщение было удалено
И я точно так думаю!
Сообщение было удалено
Плюсуюсь, абсолютно согласна.
Сообщение было удалено
Не согласна. Не все. Не посредник, а помощник.
Священники как доктора, только врачуют не тело, а наши души.И как врачи могут помочь , а могут и навредить.Выражение врач от Бога, истинный врач, а уж батюшки тем более должны быть такими , но увы, не всегда..согласна, такие же как мы люди, со своими грехами, наверное...А Бог( мое мнение) он у меня внутри, в сердце, в душе, я говорю с ним, прошу, каюсь ему, мне не надо ни помощников , ни посредников , чтобы быть с ним, а остальное все придумано людьми, для порядка, а деньги сейчас немалые надо заплатить в храме, конечно все зависит опять от батюшки, есть правильная поговорка-- каков поп, таков и приход.
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю!
Позвонила моя подруга, ее муж умер 1 мая 2012 года в страшных мучениях, я писала про это, через 8 месяцев умер мой муж, ей во сне приснилось 2 дня назад, что они встретились, оба водители, ее муж говорит моему: ты что, машину сменил? Ты же на"Волге" ездил. Да говорит мой муж, теперь на большой езжу.Она мне сразу же позвонила, не могла говорит удержаться, и мне опять так на душе стало хорошо, вот и встретились друзья, и дали знать нам.
Сообщение было удалено
Дорогой,гость!!! Вы,выразили мои мысли. Думаю так же,но описать не смогла.
Сообщение было удалено
Ульяна,я не смогла вас найти
Сообщение было удалено
Напишите свои данные, я вас попробую найти.
Девочки, была сегодня в храме! Записочки подала.
Спасибо вам .
Сообщение было удалено
ольга абрамова 42 г каргасок каргасокский район россия
Отмолиться, откреститься, отписаться..?
Вдруг получится смириться,
как-то на плаву остаться?
Только ноги не идут никуда,
и вокруг меня одна ерунда,
и в душе моей звенит пустота...
Как принять всё без тебя? Я НЕ ТА!
Сообщение было удалено
Большое Вам спасибо. Я живу в Минске, буду рада отблагодарить...... имена многих уже знаю, записала. ФанФан напишите за кого заказать службу.
Да хранит Вас Господь
Сообщение было удалено
Нашла!!!
В жизни женщины может быть много мужчин -
не с одним танцевать, не с одним целоваться!
Но всегда в её сердце живет тот один,
с кем ей, трижды расставшись, вовек не расстаться.
С ним рассветы встречать, даже если другой
ослепил фейерверком короткого света.
Он, невидимый, вечно стоит за спиной,
заслоняя собою от зноя и ветра.
Среди тысячи лиц узнаваем, как Бог,
он спасенье от всех на земле одиночеств.
Он - маяк всех морей, горизонт всех дорог,
даже если другой выстлал звёздами ночи.
В жизни женщины может быть много мужчин.
Но единственный взгляд, ей ниспосланный свыше -
провиденье, судьба, всех забот её клин.
Где бы он ни летал, им всегда она дышит.
Уплывая в закат, в неизбежный полёт
его руку в своей она держит незримо.
И ласкает его, и прощения ждет,
и уносит с собой за черту его имя.
Елена, стихи попали в цель. Спасибо. Я тоже ношу его имя в себе, дышу - не могу надышаться, вспоминая его. И взгляд его, самый первый, когда мы впервые встретились, и я как-то сразу внутри себя поняла - ОН. То есть сработало чутьё, которым по-хорошему одарено всё живое... Трудно всё это ворошить по десятому кругу. За стихи спасибо, дорогая.
Девочки, сил всем вам!
Какое страшное слово ВДОВА.
Вот настал и мой черед придти в эту тему. Полтора года назад обнаружилрсь, что мой муж неизлечимо болен, рак 4 стадии. Год дорогих терапий результата не дал. Сейчас лишь паллиативная помощь (обезболивание).
Мне очень тяжело видеть, как любимый человек угасает на глазах.
Мне 53года, в прошлом году была серебрянная свадьба.
Самое обидное, что муж наблюдался по этому поводу у врача с 2005 года, но врач "обознался, извините!"
Сообщение было удалено
И вам терпения! А вдруг,случится чудо и всё обернётся у вас в лучшую сторону...ведь ещё не конец.
Здравствуйте,девчонки! 3 года назад я похоронила мужа по вине врачей, что самое страшное.Неправильно поставили диагноз, дно лечили, а другое колечили.В груди до боли обидно, что он нас бросил.И как тяжело теперь без него на свете жить, что даже не к кому притулиться, чтобы пожалели. Но в последнее время не понимаю, что со мной происходит,веь я постоянно отказывала в стречах с мужчинами, я точно знала, что мне не кто не нужен, а теперь не могу понять, что со мной происходит.Я познакомилась с парнем, было чувство, что у нас есть к друг другу симпатия и общались только на работе, я написала свой номер телефона, но он так и не звонил не разу,может у него есть девушка.Когда он узнал, что у меня есть ребенок и нет мужа, он ответл , что знал, но когда я спросила, есть ли девушка, он ответил, какая разница.Теперь его забирают в армию, но я не понимаю, что его испугало или просто насмешка надо мной.
Сообщение было удалено
Спасибо за стихи.. Да ,Лена как все похоже, один взгляд- это Он, навсегда, до конца наших дней. Так и получилось, но только вот таким путем...боли, тоски. Я тогда не ответила тебе, когда писала под ником Ольга-56,это я была, просто не посмотрела, я еще здесь на другой ветке общаюсь по своей болезни.Время идет, наверное, для меня нет.Всем сил и терпения.
Когда-то давным-давно я читала об исторической теории греческого историка Геродота о том, что "Боги не любят счастливых людей"...В древности люди боялись демонстрировать счастье и удачу, так как это могло вызвать зависть и гнев богов, поскольку боги полагали, что счастье-это их,сугубо,привелегия, а тех людей, которые желают того же, нужно наказывать,чтобы больше этого не происходило...
Я забыла про это, но вот вчера она всплыла у меня в голове, и, поневоле, начинаешь задумываться, ведь все мы здесь были счастливы, и за это, получается, были "наказаны"...Можно по-разному относится к постулату Геродота, но рациональное зерно в этом есть...
Сообщение было удалено
Олечка, будет время, пиши в почту. А лечение обязательно, про себя помни.
Сообщение было удалено
Л, изречение мудрое, как и всё у древних греков. Зависть богов - звучит роскошно.( Правда фильм с тем же названием мудрость эту опошлил. Особенно Алентова, изображающая страсть). А если чуть переиначить эту мысль, то получается, что просто-напросто за счастье приходится платить (а кому - богам или судьбе - мне абсолютно всё равно).
Елена, я согласна, что фильму такое название давать не стоило, да и не о фильме речь...Мы расплатились по самой высокой цене, теперь равновесие в божественном промысле наступило.
Сообщение было удалено
Согласна! Тоже все время об этом думаю, и раньше писала... Я еще и с людьми делилась своим счастьем, думала они порадуются за меня.... ДУРА!!!
Сообщение было удалено
У меня была другая "проблема": я замалчивала хорошее и много болтала о своих претензиях. А внутри считала, что всё счастье наше от меня и моих усилий, от моих редкого терпения ... Так что, Алёна, в каждом домушке свои погремушки.
Сообщение было удалено
Наша особенность, Лен, у многих из нас по крайней мере, в поисках какого-то объяснения произошедшего. А его нет. Я склонна полагать, что всё же, как говорится, пуля - дура, её плевать куда лететь.
Если посмотреть на Землю из космоса, она усеяна невидимыми точечками. Это ж мы :)). Говорят, космонавты ТАМ осознали закономерность вращения планет, некий "запуск", сообщённый из непонятного "вне" всей планетарной системе, заселение людьми подходящего пространства ... Ну да, сроки нам отпущены разные, но, видно, они не зависят ни от достоинств человека, ни от добра,им творимого, ни от нашей любви ... Любой из нас просто часть процесса...
Когда у меня голова начинает пухнуть от вопросов типа за что? и почему?, убедительнее всего звучит отсутствие всякого аргумента: для каждой из нас наш муж и наша жизнь с ним - ушедшая наша с ним вселенная, а осознав масштабы той, истинной вселенной, я понимаю, что являюсь точечкой (см начало :)), которая самая скоро скажет "адьос!". Обидно? А что поделать, жизнь...
Сообщение было удалено
Спасибо за добрые пожелания! Сегодня забрала его из больницы домой. Выдали ходунки, чтоб легче передвигаться по квартире и стульчик для душа. Сейчас взвесился- 50 кг (в домашней одежде).
Будем дома, пока возможно. Судя по всему, жить осталось совсем немного. Организм уже отказывается от пищи-аппетита нет и то, что съест через силу, все имеет отвратительный вкус.
Да, Геродот, пожалуй, был прав. За четверть века безмятежного счастья нужно расчитаться. Хорошего понемножку! Давно всем известно.
Сообщение было удалено
Гость 3, мой муж Володенька, так и не успел покреститься. Записки подавать нельзя. Только в храм Св. Уара и дома молиться.
Спасибо Вам большое! Дай Вам Бог выдержать все это!
Сообщение было удалено
Фифа держитесь,очень хорошо для вашего мужа было бы исповедаться за все грехи с самого детства и причастится это очень очищает и духовно и физически
Сообщение было удалено
Даже не знаю как вас поддержать. Только представляю его мучения и боль,которая сжигает Вас.Силы духа Вам.Будьте рядом с ним . Пусть вашему мужу рядом с вами будет полегче переносить боль.....Мне 48,вдова уже 7 мес.
Сообщение было удалено
Это точно. Все мы букашки на этой земле. И кто, когда нас раздавит неизвестно....
Ничего не понятно в этой жизни и никаких закономерностей нет!!!
Сообщение было удалено
Он принадлежит к лютеранской церкви и не очень вооцерквлен. За всю жизнь в церкви был пару раз-крещение да конфирмация, навряд ли сейчас причащением заинтересуется.