Гость
Статьи
Умер муж

Умер муж

Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос

FEDOLY
11 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 168
Алена
vodi4ka

Сообщение было удалено

Спасибо, Мариш... мы сейчас все как те лягушки в кувшине со сливками - одна лапки сложила и утонула, а вторая барахталась лапками, взбила сливки в масло и выбралась. Так что будем барахтаться изо всех сил... Когда у тебя сроки подойдут, скажешь? Буду молиться за тебя чтобы все хорошо прошло.

Алена
vodi4ka

Сообщение было удалено

Вот и слава Богу что далеко! Чем дальше, тем лучше!

Алена

Квартиру получите обязательно!!! Отец Гавриил на обратной стороне твоей фотографии написал - вымолить крышу над головой. Так что все у вас получится! Напишешь потом, когда квартиру дадут? :-)

Анна
Алена

Сообщение было удалено

Я конечно извиняюсь но честное слово прочитав ваш рассказ вчера первое впечатлении было-я уже где то это читала особенно про три бутерброда,да это мистика какая то,не могу понять

Алена
Анна

Сообщение было удалено

Не мистика, Анют... Божий промысел :-)

Алена
vodi4ka

Сообщение было удалено

Я думала что больше на Лешего похожа - в мешковатой мужской одежде, с расцарапанным лицом и ветками и листьями в мокрых волосах ))))))

Ульяна
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!!! Храни вас Бог!!!

Ульяна

Водичка, Аленушка - я всерьез задумаюсь, чтобы приехать к вам и посетить святые места. В свою очередь приглашаю вас и остальных форумчанок. У меня четырешка в Саяногорске, республика Хакасия. Тоже есть святые места, очень хорошие храмы. А еще у нас стоит Саяно-Шушенская ГЭС (самая крупная в мире). Так что двери моего дома всегда для вас открыты. Хакасия молится за вас и ваших мужей !!!

Ульяна, буду очень рада!!!!!

Алена

Спасибо, Ульяшка! Такие Вы девчонки хорошие!!! Мне сейчас сестра звонила, которая со мной была. Говорит что рассказала своему духовному отцу нашу историю, и он знаете что сказал? "Так много препятствий было на вашем пути не потому, что вы за Яна просили - это естественно, он ваш близкий. А творилась эта бесовня потому, что вы просили за чужих людей, бесы этого особенно не любят! Но за то и ангел - хранитель вам помогал не один - все эти ребята были рядом с вами всю дорогу! " Так что я еще больше рада что все это прошла, и не надо, девочки, меня благодарить! Знаю что все эти события пошли в копилочку моему любимому, и этому я очень рада. И теперь буду продолжать в том же духе, даже азарт какой-то появился! :-)

Вот! Правильно мне сказали, что такая молитва Богу самая угодная! Значит мы всё правильно делаем, что так за наших мужей молимся. У меня даже тоска стала отступать. Не совсем конечно. Бывают дни когда на стену лезу, вот как недавно, и потом он мне во сне снится как живой! А может в это время и не он снится. Но вообщем как то легче становится. Видно хорошо ему там!!!

Алена

Да, Водичка. Значит правильно что Бог нас всех тут собрал... неспроста... Знаете, если бы год назад сюда зашла-почитала, наверное просто посмеялась бы.... А сейчас как-будто глаза у меня другие открылись... и уши... и вообще все по другому....

Алена
vodi4ka

Сообщение было удалено

А тоска... я когда в горной речке барахталась совсем про нее забыла!!! ))) Взбодрилась не на шутку... !!! А там, на святой земле, такую благодать почувствовала. А ведь могла этот день как обычно...просидеть на диване пялясь в стенку...

Гость

Алена, спасибо. Это очень хорошо, что душе вашей облегченье получилось. Муж мой умер в марте в прошлом году, а в ноябре я поехала к своей родне на Украину, я их больше 20 лет не видела. И в эту поездку получилось у меня побывать в монастыре Подкамня и Почаевской Лавре. И хотя, исповедоваться и причаститься у меня там не получилось, но ощущение доброго и светлого осталось. И общение с родными сил придало.

Елена С

Гость 8417 - мой текст. И, вообще, вы правы - надо двигаться. Есть возможность пообщаться с родными, друзьями - надо общаться. Если веруете - ходите в церковь, даже через силу, просто постоять, на лавочке посидеть.

Гость

Алена,зачем вы ваш копипаст выдаете за собственное сочинение?

Лучше бы написалаи своими словами-если и вправду ездили -а не передирали с инета. Я уж не первая, кто это заметил.

Веры к вам после этого нет ни на грош.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Конечно ,читали, там же,откуда вы и сдернули ваш якобы "первоисточник".

Алена
Гость

Сообщение было удалено

О... вот и наш "милый, добрый гость" нарисовался. Мне все равно верите Вы или нет... я ездила не ради вас... а ради близких мне людей. И я была бы последней тварью, если бы писала о Боге и Врала... каждое мое слово - абсолютная правда. Я уже написала что набрала текст в ворде, а потом вставляла по абзацу. А если вас смущают литературные обороты, то я писала статьи для журналов в качестве внештатного журналиста, и быть литературно грамотным человеком - не грех. Пунктуация только при переносе из ворда подвела. Извините.

Алена

Кстати, я сейчас вспомнила что когда в школе писала сочинения, мне учительница ставил 5 + и подписывала в скобочках (Если бы ты написала это сама!) И можно было расшибиться в лепешку, доказывая что писала я сама (интернета у нас тогда не было). Поняла она это только на выпускных экзаменах по литературе, когда я писала у нее под носом, и из министерства потом пришла благодарность в школу. Ну да ладно... Это глупо - оправдываться тут перед Вами.

Алена

Кстати, пришлите мне ссылку на ту статью, которую я по вашему мнению украла... не понятно только зачем... просто смешно

Елена С

Странная людская натура. Как только появляется положительный опыт на страничках форума, моментально появляются лозунги "а давайте забросаем камнями". Зачем? Для того чтобы уйти в горе и утопить в нем окружающих? Алена, делиться хорошими событиями можно и нужно!

Елена С

И не обращайте внимание на "доброжелателей"

Саша

Алёнка не поддавайся на провокацию, это своего рода вампиризм энергетический. Я была первой кто узнал о твоих приключениях, через день прочитала что ты написала. Обращаюсь к гостю , когда Алёнка мне рассказывала это было намного впечатлительнее , а поскольку зная коварство крымских лесов, а особенно мелких горных рек , могу сказать что ей очень повезло, просто её охраняли в тот момент... скорее всего это наши мальчишки...

Алена

Леночка, Сашулька, спасибо за поддержку... хотя мне и правда смешно читать эту гостью. Просто она идет по жизни с лозунгом - "Сделал гадость, на сердце радость"... плюнула людям в душу и так хорошо самой стало на сердце!.... :-)))) Я так понимаю что и Римма от нее пострадала, и другие девочки тоже... так что бесовня и сюда заглядывает... Будем с ней бороться ))))

Алена

Уважаемая гостья, не будьте голословной, скиньте нам ссылку на ту статью, про которую вы говорили. Прошу еще раз!

Саша

Нет Алён не бороться, а просто прощать, просто когда тебе пакостят в душу, надо улыбнуться и пожелать этому человеку добра от всего сердца, ну это моё мнение...

Алена

Саш... я просто не могу понять таких людей... мы тут (почти) все уже как родные, знаем друг друга в лицо по фотографиям, поддерживаем, плачем друг другу в жилетку и точно также радуемся друг за друга, когда это получается. Нет ведь... заведется одна гнида, которая анонимно заходит, нагадит, и уходит... Ну не заходи ты сюда вообще!!! Если мы тебя так раздражаем!!! То стишки ей наши не нравятся, то рассказы, то Джина своей радостью оскорбила ее чувства...то нытье бесит... Какое счастье что этот человек живет где-то далеко-далеко... и я могу только посочувствовать ее близким...

гость З.
Елена С

Сообщение было удалено

С этими .."гостями"........... нужно только так, по другому не доходит (полное игнорирование, пускай трындит.....).

Алена, ещё раз спасибо, я верю Вам на все 100%. Вы молодец.

Ксю

Ульяна закажи пожайлуста службу и за моего мужа Алексея.Заранее огромное спасибо.

Алена
гость З.

Сообщение было удалено

Спасибо большое! Немножко обидно что сидела ночью, писала долго, старалась. Не очень приятно "метать бисер" перед такими людьми, которым не то что это не нужно, но которые еще и гадости пишут. Ну и наплевать, буду дальше с вами, с теми кому действительно нужна моя поддержка. И с теми, кто поддержал меня, когда я по началу на стенку лезла. Как только соберусь в очередное паломничество, обязательно буду сообщать, и молиться за всех вас и ваших мальчишек, чего бы мне это ни стоило, и какие препятствия еще не вставали на пути! Честно признаюсь, меня саму больше всего поразил ослик - библейское животное, которое до этого похода я никогда не встречала живьем... а тут еще и при таких обстоятельствах! Чудеса да и только... пути Господни неисповедимы... :-)

Саша

Девочки ваших записала, моего Вячеславом зовут, закажите пожалуйста кто сможет и за него...

Ульяна
Алена

Сообщение было удалено

Я знаю, Ты знаешь, они знают... А на остальных не угодишь. Будем молиться!

Ульяна
Ксю

Сообщение было удалено

Ксю, обязательно!!!

Алена

Сообщение было удалено

Ален, плюнь и разотри! Ты же сама с самого начала знала, что так будет! И правильно выражаешься "бисер метать не надо". Не порть себе впечатление от поездки этими недовериями и высказываниями. Ты такое великое дело сделала и хочешь без нападений чтобы прошло. У меня мама с папой верующие люди. Часто ездят по святым местам. Так какие они только испытания и нападения не испытывали! Поэтому не обращай внимания. Пусть понервничают.

Я вот сегодня утром встала с тяжелым камнем на душе. Сразу сюда. Почитала Вас - полегчало немного. Пошла помолилась и вроде бы все не так уж и плохо. Нам Господь наверное и посылает нам такие испытания, чтобы мы ближе к нему были. Мы в своей любви к мужьям про многое забывали, кроме них ничего и не видели.

ФанФан

Алена, спасибо Вам огромное, Вы даете надежду и заряжаете оптимизмом. Прочитала о Вашем путешествии в монастырь, действительно чудо!

Девочки, я 20 октября еду в храм Св. Уара. Этот Святой помогает отмолить некрещенных . Храм находится в Вешках (Москва). Если надо- пишите имена, я подам записочки и помолюсь.

Знаете, я сейчас прихожу к мысли, что я наверное страшный человек. Ведь при жизни Димы я если и молилась, то только за него! Я даже про детей своих не молилась, а за него да! И детей своих я не знаю, оказывается вообще! Полное растворение в нем одном. Правда он мне тоже всегда говорил, что любит меня больше всех на свете. Но разве это правильно?!

Алена
vodi4ka

Сообщение было удалено

Водичка, вы не одни такие. У меня было точно так же. Вот представь - мы живем на берегу Черного моря. Мой муж очень не любил ходить на пляж, и все эти годы можно по пальцам пересчитать те дни, когда мы с детьми были на море! Примерно 1-2 раза за лето! Хотя от дома до пляжа 20 минут прогулочным шагом! Мне так стыдно!

Алена
ФанФан

Сообщение было удалено

Спасибо Вам, ФанФанчик... я действительно старалась для вас, девчонки. И дальше буду стараться если большинство - "За" :-) Я даже не представляла что существуют храмы которые отмаливают некрещеных! Вот это хорошая новость! Всякие ведь бывают случаи... К счастью я своего мужа успела покрестить, но думаю что лишним не будет подать за него записочку и в этот храм. Тем более что вы едете 20 октября - а это годовщина нашей свадьбы. 12 лет должно было исполниться. :-( Мой муж в крещении Иоанн. Спасибо Вам огромное заранее!

Ульяна
ФанФан

Сообщение было удалено

ФанФан, подайте записочку за усопшего раба Божьего Александра ( незавершенное крещение, не причастился....)

Ксю

Здравствуйте!ФанФан и мне подайте пожайлуста записочку за Алексея.Спасибо.

ФанФан

Девочки, обязательно подам! Мой муж так и не успел покреститься, ждал отпуска, мы должны были в августе пойти . А вот 14 июля он умер от инфаркта у меня на руках.

ФанФан

Конечно всякое бывает. Младенцы, рожденные мертвыми, аборты, некрещенные. Тем более в нашей стране, где столько лет было гонений на церковь.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую, очень жаль,,,

ФанФан
Ксю

Сообщение было удалено

Ксю, напишите пожалуйста, крещенный был Ваш муж. В записочках это указывают.

Ксю

Да был крещенный.За неделю до смерти причастился,исповедался и соборовался.Как чуствовал наверно .

Ксю

Девочки хотела вам всем сказать спасибо за то,что предлагаете подать записочку.Я живу в Украине недалеко от Святогорской лавры.Если будет возможность туда сьездить,обязательно закажу и за ваших мужей напишите имена.В церкви бываю не очень часто,после смерти мужа вера в бога стала маленькой.Наверно это неправильно ,но поделать с собой ничего не могу.

гость З.
ФанФан

Сообщение было удалено

ФанФан, у меня аж сердце забарабанило когда прочитала Ваше сообщение.....

Буду Вам очень признательна. ..... Александр (33 года, некрещен). Зарание большое спасибо

гость З.

А еще у Саши 21 октября день рождения..... был.... и думаю то, что Вы поедете 20 не просто совпадение. Спасибо

Гость
Ксю

Сообщение было удалено

Как тесен мир....а я из Донецка,но уже 20 лет живу в Одессе,на родине бываю несколько раз в году. Святогорье конечно,замечательное место,где можно отдохнуть душой...была там прошлым летом,но о горе даже не думала......будете,оставьте записку о покойном Владимире....Я записываю на листик имена всех мужей,которые пишут девочки и подаю записки за упокой...Всем терпения,терпения....Смирения....и разных путей,чтоб вытаскивать себя из горя.................