Гость
Статьи
Умер муж

Умер муж

Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос

FEDOLY
11 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 166
Римма

А температура у меня 34 .0 Спасибо всем

Саша

Римма, не принимайте близко к сердцу , а лучше простите её, видно ей совсем плохо... А по поводу 34,0 как с остальным : давление, сердце , может к врачу надо обратиться, с Вами сейчас кто нибудь есть?

Гость
Римма

Сообщение было удалено

Вот оно и видно,какое вы хамло по жизни:)

Всю жизнь повторять не твое собачье дело- ну просто сплошная "доброта".

Нет,нутро не спрячешь,оно все одно вылезает,как его не маскируй.

Саша

Может уже хватит? Мы ведь должны поддерживать друг друга.

Гость
Саша

Сообщение было удалено

правда глазки колет?

Гость

А поддерживать да, должны,но у меня здесь есть ярко выраженные симпатии и антипатии ,как и у любого участника. И делать вид,что все здесь такие сюсики пусики,только потму,что нас одно обьединяет-я лично не собираюсь.

Анна

Девочки всем привет прочитав все "перепалки"-на ум пришла эта притча

К знаменитому подвижнику пришёл начинающий монах, прося указать ему путь совершенства.

≈ Этою ночью, ≈ сказал старец, ≈ ступай на кладбище и до утра восхваляй погребённых там покойников, а потом приди и скажи мне, как они примут твои хвалы.

На другой день монах возвращается с кладбища:

≈ Исполнил я твоё приказание, отче! Всю ночь громким голосом восхвалял я этих покойников, величал их святыми, преблаженными отцами, великими праведниками и угодниками Божиими, светильниками вселенной, кладезями премудрости, солью земли; приписал им все добродетели, о каких только читал в священном писании и в эллинских книгах.

≈ Ну, что же? Как выразили они тебе своё удовольствие?

≈ Никак, отче: всё время хранили молчание, ни единого слова я от них не услыхал.

≈ Это весьма удивительно, ≈ сказал старец, ≈ но вот что ты сделай: этою ночью ступай туда опять и ругай их до утра, как только можешь сильнее: тут уж они наверно заговорят.

На следующий день монах опять возвратился с отчётом:

≈ Всячески поносил я их и позорил, называл псами нечистыми, сосудами дьявольскими, богоотступниками; приравнивал их ко всем злодеям из Ветхого и Нового завета от Каина-братоубийцы до Иуды-предателя, от Гивеонитов неистовых и до Анании и Сапфиры богообманщиков, укорял их во всех ересях от Симоновой и Валентиновой до новоявленной монофелитской.

≈ Ну что же? Как же ты спасся от их гнева?

≈ Никак, отче! Они всё время безмолвствовали. Я даже ухо прикладывал к могилам, но никто и не пошевельнулся.

≈ Вот видишь, ≈ сказал старец, ≈ ты поднялся на первую ступень ангельского жития, которая есть послушание; вершины же этого жития на земле достигнешь лишь тогда, когда будешь так же равнодушен и к похвалам, и к обидам, как эти мертвецы.

Анна

Без знаков ? читайте

Анна

Поэтому девочки не ругайтесь ведь ответами в адрес друг другу вы подбрасываете палки в огонь-зачем разжигать этот костер?

Ведь долгие "перепалки" в переписке ни к чему не приводят, и в конце все равно всех приводят в тупик каждый остается при своем мнении

Саша

Вы меня знаете, какая я- нет. И я Вас не знаю. И о какой правде идёт речь? О каких сюсиках пусиках Вы говорите. Симпатии это очень хорошо, только для антипатий можно и помягче быть . Ответьте Вам это в радость?

Гость
Саша

Сообщение было удалено

я написала правду,которая неприятна отчего-то вам-вы здесь с какого бока? ,свое мнение о человеке. Всю жизнь говорящей по ее собственным словам- не твое собачье дело. Вы считаете данного человека добрым? Я -нет. И сказала ей об этом. Имею право.А вы не ее адвокат,чтобы встревать с "защитой". Более я с вами разговаривать на эту тему не хочу.

Гость

Вот оно и видно,какое вы хамло по жизни:)

Всю жизнь повторять не твое собачье дело- ну просто сплошная "доброта".

Нет,нутро не спрячешь,оно все одно вылезает,как его не маскируй. Спасибо за добрые слова. Да. я вот такая, вся, растакая вся, и что же мне делать с собой, покончить жизнь самоубийством? Если на это решусь, я ссылку дам на вас, вы помогаете в этом

Анна

Вернее сказать заводят в тупик

Саша

Анна спасибо, вразумили, я надеюсь надолго. Притча заставила улыбнуться.Спасибо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Делайте что хотите,мне лично вы фиолетовы. Я здесь не ради вас нахожусь.

Анна

Посмотрите на эти "перепалки" которые были на этой ветке-чем в итоге они все закончились?правильно-ничем хорошим ,единицы попросили друг в друга прощения а остальные остались при своем мнении да еще и со злобой и злостью на кого то ...Зачем нам это?Мы должны научится быть терпимым ,как те покойники на кладбище с той притчи,идеального смирения мы конечно не сможем достичь ведь мы живые люди но мелочные "придирки" мы вообще не должны замечать...Это мое мнение кто не согласен сори

Анна
Саша

Сообщение было удалено

Не за что Сашенька дай нам Бог всем терпения и смирения

Гость
Саша

Сообщение было удалено

,Ничего хорошего, но дома у меня и дочь , и внучка и зять, но я одна в своей комнате. Я нехочу грузить своими проблемами нткого, они все уже пережили. а я нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, вы поняли, что это я Римма

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да,поняла. И не надо на мне самоубийством еще грозить.Еще раз говорю делайте что ХОТИТЕ что считаете нужным. Только меня не обвиняйте в этом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мне очень фиолетово, и кстати это мой любимый цвет.Сегодня было бы 39 лет годовщины нашей свадьбы т.е вчера 11 октября. и я вся в слезах и в соплях, вот внучка уехала к сватьям, и я позволила себе расслабиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да,так фиолетово ,что вы угрожаете покончить с собой и навесить этот грех на совершенно незнакомого вам человека? А выглядете только жалко и смешно.

Уж не позорьтесь больше.Все таки в ваши годы это непростительно так распускать себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да , уже, наверно, старая дура

Любовь В

Римма, просто обнимаю вас, тоже все разошлись и разъехались по своим делам, на улице прекрасная погода, вижу, но не воспринимаю, я одна, тоже позволила "упиваться" своим горем, больно, что он уже не увидит никогда ни осени , ни зимы , вообще ничего не увидит и огромная тоска по нему, невозможно выразить словами как соскучилась, просто порою в невмоготу,соскучилась по его "привет,родная!", по его голосу, по его даже молчанию, когда ты просто знаешь , что он есть , здесь, в другой комнате, на работе или ушел по делам, но он жив! Никогда...вот это страшно ..

Ульяна
vodi4ka

Сообщение было удалено

Я сегодня еще раз в церкви за твоего мужа заказала, и за "Он называл меня ангеленком" и за Алениного. Пишите имена -буду заказывать службу. Моего звали Александр, если кто может, то подайте и вы...

Ульяна
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое!!! Очень буду благодарна! Напишите и вы имя мужа, подам службу в своем храме.

Ульяна

Вашего звали Герман, а какое крещенное имя?

Римма
Любовь В

Сообщение было удалено

Спасибо, милая, как раз сегодня я рыдала как никогда, еще и гадости про себя прочитала, просто не хотелось жить.

Римма
Л

Сообщение было удалено

Спасибо, Леночка, что ответила мне, я плачу опять, / просто вчера была годовщина нашей свадьбы

/у моего мужа есть брат, на один год старше, и он такой парень был красивый, но не нашел свою половинку, а когда ему исполнилось 43 года познакомился с женщиной и ей тоже было 43 года, они поженились. Родился сын , ему сейчас 17 лет, такой парнишка, просто не не описать словами, копия папы.

Гость
Римма

Сообщение было удалено

И ваше в вашем нехотении жить вы решаете обвинить постороннего совсем человека? ай,молодца.

Любовь В
Гость

Сообщение было удалено

Какая же вы " добрая", просто можно "восхищаться" вами! И пишите, конечно, нам, потому что ,когда читаешь ваши излияния, понимаешь, что еще не все чуждо, кое-какие эмоции еще есть! Счастья вам огромного!

Любовь В

Девочки, всем сил, терпения, пусть выходные пройдут чуточку легче , чем предыдущие, здоровья вам и вашим деткам.

Ульяна
Гость

Сообщение было удалено

Кто??? Римма!!! Да вы ее просто не так поняли, она очень душевная, стольким девочкам здесь помогла. Зря вы на нее так набросились, ничего и никому плохого она тут не желала, и всегда извинялась, если что не так. Давайте прекратим некрасивости уже. Все мы бывает и плачем, и стонем, и носом хлюпаем, и сопли о передник утираем. У нас повод так-то для этого есть, и мы земные люди - ничто мирское нам не чуждо. А тем более она с мужем столько прожила, ей сложнее, мы молодые,- нам легче прорываться сквозь лед... Есть действительно люди, кто в себе все держит... Так, может, и она держит все в себе, а здесь единственное место, где можно спустить тормоза...

Ульяна

Девочки, откликнитесь . кто в Москве живет, пожалуйста....

Ольга56

Я живу, правда не в самой Москве а ближнее Подмосковье, можно сказать что Москва

Елена
Римма

Сообщение было удалено

Римма, у меня была похожая история. Тогда, давно, ещё в 2011 у нас украли памятник моему Жене. Как в душу плюнули. Не хочу вдаваться в детали, я об этом писала много, но уже столько воды здесь утекло, тяжело к этому возвращаться. Сейчас уже год стоит новый памятник... Но я не о том.

Кража есть кража. Пусть будет наказан тот у*род, который осквернил могилу, не важно как, цветы ли, скамейку или, вообще, как в моём случае.

Я вас понимаю и поддерживаю. Говорите, что думаете. А если у кого-то здесь антипатии, что ж поделать, придётся их припрятать. Почему? Да не почему? Просто из приличия.

Елена

Да не почему - без вопросительного знака. Просто точка.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Тогда из приличия надо припрятать и угрозы самоубийством и обвинение в этом виртуального собеседника -вам так не кажется? Или "здесь вижу,там не вижу"? Какая удобная позиция...

Гость

Если требуешь приличия от других,и сам его соблюдай.Логично ведь? А то видите ли,одной все прощается- типа тормоза у нее отказали-а других за это же начинают гнобить.

Я кстати,скажу как сторонний наблюдатель- обе "хороши" , и обе были без тормозов,просто почему такое одностороннее видение "виноватых"?Вопрос,конечно риторический и в пустоту.Но я его все таки задам.

Ольга56
Елена

Сообщение было удалено

Лена, как ты ? У меня можно сказать без особых изменений....не смирилась, не приняла ...

Елена
Ольга56

Сообщение было удалено

Да как сказать?! Я не то чтоб не смирилась. Скорее, скучаю по нему. Часто сижу, смотрю в одну точку, пытаюсь снова ощутить его присутствие. Тут Любовь В. так похоже описала эту тоску. Вот вроде мы тоже часто бывали в разных комнатах, каждый занимался чем-то своим, а так тепло было оттого, что он просто был рядом. А вот к одиноким ночам не могу привыкнуть совсем. Сплю на его половине, с непривычки так и норовлю грохнуться на пол, шепчу его имя, Оль, а ведь прошло два с половиной года. Плохо без него. Соскучилась. И возраст не имеет значения, как выясняется. Кстати, ты теперь не Ольга С???

Он называл меня Ангелёнком

[quote="Ульяна"

Спасибо, Ангеленок, буду премного благодарна тебе! Мой - Александр, если помнишь.... Твой - Димитрий?[/quote]

Да, Ульяна, Димитрий. Я сегодня всех помянула - я помню, что у тебя Саша...

Ульяна

Сообщение было удалено

Я в Москве.

Насчет психолога - поверьте, он многим помогает. Это не просто человек, который вас выслушает. Попробуйте, может, вам действительно станет легче.

Ульяна

Сообщение было удалено

Да, Ульяна, Димитрий. Я сегодня всех помянула - я помню, что у тебя Саша...

Я тоже твоего помянула.

Ульяна

Я просто хотела попросить тех, кто живет в Москве. Если кто-то поедет в храм Матроны Московской, то я бы отправила записочку, чтобы приложили к её мощам. И службу за мужа на год заказать. Естественно, переслала бы деньги за службу на карту. Но это не специально я прошу, а вдруг, кто поедет...

Ульяна
Ульяна

Сообщение было удалено

" Спустить тормоза " - я имела ввиду - открыться, поплакать, искать сочувствия...

Ульяна

Сообщение было удалено

Ульяна, ну разве это проблема? Да пожалуйста! lenushka253@gmail.com

Римма
Ульяна

Сообщение было удалено

Ульяна, спасибо за поддержку, а и на самом деле я вчера не в себе была, все обидное вспомнилось, почему-то.

Ульяна
Римма

Сообщение было удалено

Я сама вчера не в себе была, узнала по чьей вине умер мой муж...