Гость
Статьи
Умер муж

Умер муж

Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос

FEDOLY
11 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 165
Елена С

Сообщение было удалено

Леночка, я вас добавила в одноклассниках. Пишите обязательно. ьПоддержка нужна очень.

Ульяна и Алена я съездила в храм и заказала по вашим дорогим панихиду. и за здравие вам заказала. Плачу сегодня целый день. Уже распухла вся.

Елена С

Девчата, а я сейчас без надрыва посмотрела наши с Вовкой фотографии и так приятно на душе стало.... Всё-таки хорошо, что ЛЮБОВЬ есть!

Алена
vodi4ka

Сообщение было удалено

Мариночка, не плачь! Думаю о малыше. Кстати, кого ты ждешь - мальчика или девочку? Спасибо что заказала панихиду. Нам ведь еще 40 дней нет. До 24 октября все решается - "где мы будем дальше жить" :-) Надеюсь что с Божьей, и вашей, девочки, помощью мы попадем в лучшие места... Как и раньше пишу "мы"... никак не могу разделить наши с ним души... :-(

Алена
Елена С

Сообщение было удалено

Леночка, конечно же это счастье - что у нас была Любовь! Если бы вернули время когда мы только познакомились и спросили - с кем ты хочешь связаться свою судьбу - с твоим мужем, с которым вы будете жить всего 12 лет, но душа в душу в полной гармонии, или с другим, который будет с тобой до самой глубокой старости, но будет чуть-чуть выпивать, чуть-чуть погуливать, чуть-чуть тебя оскорблять и унижать... разве я не сделала бы свой выбор в пользу своего любимого? Пусть всего 12 лет, пусть я осталась с маленькими еще детьми, но это были 12 лет СЧАСТЬЯ!!!! И я должна быть благодарна за них Богу! Я думаю что со временем и мне будет не так больно смотреть на наши совместные фотографии, а будет так же приятно на душе... :-)

Алена

Девочки, у меня вопрос ко всем - вы носите обручальное кольцо? Я не знаю как правильно нужно делать. Кто говорит на левую руку надеть, кто говорит вообще снять. А я ношу как и раньше....

Он называл меня Ангелёнком
Алена

Сообщение было удалено

Алена, я тут один раз уже как-то спрашивала то же самое... Я, например, наоборот, после смерти Димы НАДЕЛА обручальное кольцо на правую руку и продолжаю носить. И не собираюсь снимать. У меня перед глазами пример Диминой тетки, которая, овдовев очень рано, оставшись с двумя детьми, до сих пор носит свое обручальное кольцо, а ей уже под 80. В общем, ношу и носить буду. (Пробовала на левую - не-а, не в кайф.)

Девчонки, завтра еду на кладбище, там красивый храм, подворье Троице-Сергиевой Лавры, - подам записки и за ваших тоже, кого здесь называли.

angel

Здравствуйте девочки. наконец та я купила ноотбук и пишу уже не на работе а дома.так спать не хочется.вот помолилась поплакала не мношко. пришла в себя.а сейчас и спать не хочется.я тоже продолжаю носить свои кольца.а его на цепочку повесила.что бы всегда со мной был

angel

Aнгеленок удачи тебе.а я на следушей недели поеду к нему.на кладбище.там такая тишина я иногда там стаю и очень много думаю о нас.я знаю он меня слышит но не может говорить.я это чувствую. могла бы по посидеть там по дольше но свекровь звонит говорит быстрей приходи ты там одна.не знаю это дурно будит звучать но мне там хорошо.говорить и молится за его душу.ведь душа и тела вместе всегда..........

Гость
vodi4ka

Сообщение было удалено

Вот вы светлый человек!Дай Бог счастья и долгих лет жизни Вам и вашим близким,мужу счастья на небесах.Здесь некоторые вдовы очень эгоистичные,дальше своего горя не видят,утешают теоретически,все пустое,а вот вы взяли и сделали доброе дело!Плохих людей Бог будет наказывать или давать подсказки что их душа не чиста-обворуют на кладбище например,как

одну"добрую" здесь или с здоровьем будут проблемы,все это звоночки-человек не чист душою и не совсем искреннен.Я не имею право судить,но так вино иногда чужое самолюбование горем,что противно становиться,на детей наплюют,но будут упиваться горем.Извините.

Гость

К п.63 видно иногда чужое самолюбование своим горем,извините,с ошибками пишу-планшет.

Максим

Гость: Плохих людей Бог будет наказывать или давать подсказки что их душа не чиста-обворуют на кладбище например,как одну"добрую" здесь...

Риммочка, это камень в наш с вами огород. Если на кладбище сперли бутылку с водой, значит, по мнению Гостя, Бог наказал за то, что "злые". Во как. Убийственная логика. Риммочка, поздравляю с праздниками, пожалуй, самый главный из них - день рождения внучки. Я от всей души желаю вашей девочке счастья, а счастье предполагает быть здоровым, умным, красивым, любимым и богатым. Я уверена, что она умница и красавица, а любовь, здоровье и богатство обязательно будут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы уже осудили,грешите! тоже не чисты в своих помыслах и доброты в вас не видно, а только злость,вам противно, как вы пишите, а зачем сюда заходите? нравоучения нам читать? не надо, без вас здесь справимся кто как может и когда сможет, а вы горюйте по всем "правилам" и счастья вам огромного, не забудьте покаяться , а то вдруг и вам прозвенит" звоночек", как вы писали.

Саша
Гость

Сообщение было удалено

По моему кому то пора каятся и просить прощения у тех в чей огород камень, а не то с Ваших же слов , зазвенит не просто " звоночек" , а колокольный звон...

Саша

И да Вы не имеете право судить. Не судите и не судимы будете...

Гость
Саша

Сообщение было удалено

Я просто высказала свою точку зрения.Не сужу,но вот так вижу некоторых,никому ничего плохого не желаю.Но на самом деле,согласитесь,есть вдовы которые упиваются своим горем,а есть кто хоть что то делает,как Марина,реально сочувствует...Я тоже вдова,но слезливые стишки здесь писать не буду...

Саша

Да и ещё мы все тут утешаем друг друга теоретически, потому как практически попросту не можем, слишком большие расстояния что бы выслушать, обнять, что то помочь сделать... Я извиняюсь перед остальными, но меня зацепила человеческая злоба, зависть, слабоумие как это ещё назвать не знаю...

Гость
Саша

Сообщение было удалено

Вы в мой адрес?Еще раз-я высказала свою точку зрения не судите и не судимы будете!

Саша
Гость

Сообщение было удалено

Слезливые стишки ещё надо уметь писать и понимать. И не упиваются они своим горем просто накатывает, а детям просто такое показывать нельзя, вот и держатся при них... А форум для того и существует что бы удержать и поддержать кто уже на грани... А по поводу стихов может Вы просто не умеете, от того Вас это и "бесит"...

Гость

[quote="Саша"]Слезливые стишки ещё надо уметь писать и понимать. И не упиваются они своим горем просто накатывает, а детям просто такое показывать нельзя, вот и держатся при них... А форум для того и существует что бы удержать и поддержать кто уже на грани... А по поводу стихов может Вы просто не умеете, от того Вас это и "бесит"...[quote]Умею,и не только свои писать,но и понимать дрвгие.Расмус In the Shadows,вроде всем известная песенка,кто не знает английский-для меня она имеет особый смысл-я не усну,не усну,пока не найду ответа на этот вопрос-как найти способ исцеления от рака,я не остановлюсь,хоть чувствую что все проиграно и нет смысла,но во мне живет стремление быть нужной...

Саша
Гость

Сообщение было удалено

если умеете, то зачем осуждаете тех кому хватило смелости показать их всем, и я говорила не про известные "песенки", а именно про стихи. Я просто надеюсь и искренне верю, что написав про звоночки и упивание горем Вы были под действием лекарств или просто Вас "накрыло"и наверное таким способом Вы пришли к облегчению, а может Вам захотелось сорвать на ком то злость, а может захотелось острых ощущений, не знаю... храни Вас Бог и спокойной Вам ночи.

,

Гость
Саша

Сообщение было удалено

Вы очень добры,Бог разберется..

Гость

Это я перевела так-умер от рака,в вольном переводе-In the shadows,умер от смертельной болезни.Как же мне противны такие люди как Саша-оссуждают за "оссуждение",злые они..

Гость

Саша признайтесь вы Римма?Знаю здесь Римму и Ульяну,но по моему Ульяна более чистая что ли,или вы Л?

Саша

Да не осуждаю я, просто хочу понять. А то что я Вас осудила я прошу у Вас прощения .А про злость попали в точку в данный момент у меня ее много если я так реагирую...

Саша

Я Саша

Ульяна
vodi4ka

Сообщение было удалено

Да ты моя хорошая, благослави тебя и твоих деток Господи!!! Как я благодарна, что ты за нас побеспокоилась! А ты поплачь, хорошая, когда поплачешь - легче стает, все лучше, чем с комом в горле ходить. Ты только сильно не увлекайся, малявочку не беспокой... Вы такая красивая пара с мужем, достойная пара.

Ульяна

Не плачь , не плачь, прошу тебя, моя родная!!!

Мы были счастливы с тобой - благодарю.

Но счастье наше улетело с птичьей стаей

встречать любви рассветы - новую зарю.

Долой гони печали, скорби - жизнь прекрасна,

улыбки и желания - без них нас нет .

Ты в сердце сохрани любовь, - ведь не напрасно

мы встретились, "Люблю, люблю", - кричу во след.

Такая доля выпала нам не простая ,

тебя я не повел к святому алтарю

Не плачь , не плачь, прошу тебя, моя родная!!!!

Мы были счастливы с тобой - благодарю!

Ульяна

Это для vodi4ka стихотворение.... Не плачь, родная !

Ульяна

Сообщение было удалено

Спасибо, Ангеленок, буду премного благодарна тебе! Мой - Александр, если помнишь.... Твой - Димитрий?

Ульяна
Гость

Сообщение было удалено

Да пусть пишут, ну что же вы? Разве пережив сама такое горе, вам не жалко остальных? Вы ведь взрослая женщина понимаете, что кого-то может стишок утешить, а кого-то - просто вовремя сказанное ласковое слово. Почему сразу вы говорите о каких-то наказаниях и звоночках? Девчонки, мы все с вами в одной шкуре, хватит уже на себя одеяло тянуть. Не нам с вами решать, кому и как горевать. Тут у каждой своя история, свои события. своя стиральная машина... Это форум и по иному тут и не должно быть никак. Ну а те, кому помощь не требуется, вполне могут не заходить. Потому что это и назад откидывает, и наигранным кажется. Зачем обижать друг-друга?! И так нелегко.........

Гость

Да,Ульяна,я немного была неправа,здесь редко бываю,но вижу кто чистый и искренний,как вы,а кто нет,дай Бог вам счастья-еще раз встретить того самого,еще раз любимого,кто будет вам опорой и детям,и кому вы еще раз скажите- Люблю!Да так и будет...

Алена

Сообщение было удалено

Я тоже не могу этого сделать. Не разделимы получается. Ведь были одним целым. Вся моя жизнь к его ногам была положена, а теперь такой жизни меня лишили. Очень трудно перестраиваться на другую. Но мы все стараемся как можем. А кто у меня будет я пока не знаю. Т.е. предположительно девочка, но точно пока ни одно УЗИ не показало))). Вот через неделю иу на последнее УЗИ надеюсь там все свое наследство и покажет.

Гость

Сообщение было удалено

Дорогая моя, Спасибо Вам огромное за ваши добрые слова. Но поверьте здесь нет неотзывчивых людей. Когда мой Дима только умер я заходила сюда как "гость" и писала слезливые стишки и плакала вообще непрестанно. Так столько девочек отозвалось на мою боль. И Ульяна сразу мне предложила свою помощь и "он называл меня Ангеленком" за моего Диму заказала за упокой. Да и так все девочки поддерживали как могли. И знаете пошел третий месяц, а я только сейчас стала обращать внимание на своих детей. Это ужасно, я согласна. Но что поделаешь, мы все живые люди. И горе каждый переносит как может. И стишки слезливые я тоже писала. Сейчас конечно меньше, приходится выживать всеми правдами и неправдами. Начинаешь потихоньку понимать, что ни твои родители ни дети в том горе не виноваты. Я даже потихоньку уже улыбаться начинаю. Я думаю Вы очень хороший человек. Дай Бог Вам и всем Вашим близким счастья и здоровья!!!!

А когда в храмах заказывают за наших мужей посторонние люди, то это самая угодная Богу молитва! Соборная по-моему называется. Потому я очень прошу всех кто сможет закажите в своих храмах за усопшего раба Божьего Димитрия. И пишите пожалуйста мне имена ваших мужей. Я обязательно за всех закажу. только пишите новоприставленный или нет.

Ульяна

Сообщение было удалено

Ульяночка, спасибо тебе огромное!!!!!!!!!

Вернуть бы тех, кого

Забрали небеса....

Хоть на минутку,

Лишь увидеть лица.

Чтоб посмотреть

В родные их глаза.

Сказать три слова

И отпустить их к птицам.

Гость
vodi4ka

Сообщение было удалено

Марина,мой муж Герман,умер от скоротечного рака,вашего мужа помяну когда пойду в храм и Ульяны мужа-Александра,вы самые душевные из всех-на мой взгляд,ну и пусть что не знакомы,иногда через интернет можно увидеть душу...

Гость

Сообщение было удалено

Обязательно сегодня заеду и закажу. Он не новоприставленный?

Гость
vodi4ka

Сообщение было удалено

Нет,больше года прошло,но моя боль не утихает.

Девочки я сейчас совершенно случайно в одноклассниках попала в группу "Между нами... по секрету". Там есть тема в которой переписываются мамочки, которые потеряли своих деток!!!!!!!!!!!! Девочки, родные вы мои, вот где горе!!!!!!!!!!!! Поверьте с нашим не сравнится. Не дай Бог никому такого!!! Даже врагу никогда не пожелаю!!! Давайте начинать жить и радоваться нашим деткам и родным. А у кого их нет еще так все впереди!!!

Гость
vodi4ka

Сообщение было удалено

Да,это ужасно! Пару дней назад,в новостях прочитала - Во Львове,бабушка ,возвращалась домой с двойняшками,3 года. Мальчик вырвался,побежал,наступил на канализационный люк и всё....нашли только вчера...его унесло несколько км по канализации.Всё произошло возле их дома...Бедный ребёнок... какие муки он там испытывал....Девочки,извините,что написала это с утра...Всем хорошего дня!!!

Гость

8295.вот сволочь человек,ты это зачем пишешь?

гость

После написанного,! и банальное всем хорошего дня

Алена

Сообщение было удалено

Спасибо, Ангеленок. Напиши мне имя своего мужа, пожалуйста. Я завтра еду на причастие, а послезавтра к монаху-старцу. Тоже буду за всех просить помолиться.

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Как же можно по форуму разделить людей на "хороших" и "плохих"? Болеет - значит плохой, улыбается - значит хороший. Здесь все очень страдают по своим мужьям и ищут поддержки, а не обвинений в лицемерии. Перед кем нам лицемерить - здесь же все находятся анонимно. Прежде чем написать что то дурное людям, которым и так очень плохо и тяжело на душе, лучше 10 раз подумайте или посчитайте до 10. Есть же такое выражение - "лежачего не бьют". Мы тут все - "лежачие", а Вы нас бьете. Или Вам от этого становится легче, когда кого-то пнете побольнее?

Гость
vodi4ka

Сообщение было удалено

Еще есть сайт "Помним, скорбим" , там тоже мамочки, потерявшие детей, читать не возможно, страшнее горя не бывает,понимаешь , что может и еще хуже. быть... не дай Бог!.. начинаешь понимать Галину, которая изредка бывала здесь - вот у нее двойное горе- сына потерять, а потом еще и мужа, поддержку, опору , а многие, ранее писавшие здесь, тоже считали что она упивается горем... та квот она на мой взгляд сильнее многих, если еще может писать, пытаться как то быть здесь , на земле..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нее есть еще один сын,живой,может быть,надо как-то пытаться дать тепло своей души тому,кто еще в это бренном мире,вместе с ней- а не вечно скорбеть???не осуждаю, просто размышляю...

Римма

Вот и здравствуйте все ! Прочитала все.Это я у которой украли воду на кладбище в смысле та добрая у которой будут всякие звоночки.я из планшета пишу поэтому заранее извеняюсь за ошибки я знаю кто пишет гадости. Это кому я написала не твое собачье дело. Я эту фразу говорю в течении всей своей жизни. Ну я уже извенялась. Ну простите меня пожалуйста!

Римма

Rimaufa@mail.ru