Гость
Статьи
Умер муж

Умер муж

Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос

FEDOLY
11 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 164
Л

Гость-8203, плюсуюсь под каждым словом...Абсолютно точно.

Ульяна

[quote="Гость"]Не все могут вернуться в жизнь или начать ее сначала после потери, я очень рада за тех, у кого это получилось, но я больше сочувствую тем , кто не может начать эту другую жизнь без него, и таких очень много, они вовсе не упиваются своим горем, мы все здесь знаем это ужасное состояние, когда внутри все разрывается от боли и тоски по нему, за него, да, острота немного стихает со временем, но ты не можешь , не не хочешь , а именно не можешь дышать , радоваться , не можешь, потому что его никогда не будет.

Конечно, и так бывает. И мне самой порой не по себе, всегда думала, если что, то я за ним сразу пойду, не буду без него жить, не буду с другим жить, не смогу... А оказалось смогла... и без него жить... и надеяться на счастье с другим, потому как, не могу я ... мне надо любить и быть любимой...Никого я так уже не полюблю, но вот по другому, я попытаюсь, приложу усилия и , вдруг, да получится... Не знаю, что мне дало силы и привело к таким мыслям - мое окружение, мои друзья, мои дети, мой храм, не знаю...

Я, наверное, слабая... Но я чувствую, что в моей слабости и моя сила! И я надеюсь на женское счастье...хотя, нет, даже не надеюсь, а я хочу и верю в него... И понимаю я и Л, и Ангела, и всех, кто не может уже без своих любимых, и восторгаюсь ими, их силе, их преданности... Ну а я я, я наступила себе на горло, пнула себя железным каблуком под дых и приказала жить дальше...ну и что что , что сжав зубы и вопреки всему...я так могу, я так хочу, мне так надо... Иначе все!!! Пропаду... Не выживу...

Елена С
vodi4ka

Сообщение было удалено

Не мое дело, но все же не вам лично, а вообще. Если граждане РФ и были официально женаты имущество нажитое в браке является общим имуществом супругов, следовательно жене принадлежит 1/2 часть. На 1/2 часть мужа претендуют наследники первой очереди: жена, родители, дети. Ребенок родившийся после смерти мужа также претендует на наследство (через какое время родившийся не помню - надо посмотреть, но по-моему даже больше чем 9 месяцев). Если брак не был официально зарегистрирован, но проживали вместе, по-моему больше года, а также находились на иждивении умершего, то-есть своего официального дохода у вас не было (иждивение и отсутствие собственного дохода является обязательным условием), то вы также можете претендовать на наследство. Также дети являются наследниками первой очереди, даже если они не были зарегистрированы на отца. Отцовство можно и нужно доказывать в суде.

Кто-то может сказать, что я меркантильно все описываю... Есть опыт судебной тяжбы со свекровью...

Гость

Ульяна, мне кажется,вы-настоящая русская женщина,которая и коня на скаку остановит и в горящую избу войдёт. Вы ещё молоды и конечно надо думать о новых отношениях и пусть у вас всё получается. Мы живём в материальном мире и возможно в новых отношениях вам и детишек будет легче поднимать. Удачи вам!!!

Ульяна
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку!!! Мне удача - ой как нужна!!!

Ульяна

Алена, я ездила в храм и подала службу за вашего мужа и за ваше здравие. Еще свечку за вашего мужа поставила и молитву прочитала от себя.

Римма
Гость

Сообщение было удалено

Полностью присоединяюсь, как точно все описано, я так не смогу наверное.

Алена
Ульяна

Сообщение было удалено

Спаси Бог тебя, Ульяночка и твоих близких. Я еду к отцу Гавриилу в понедельник.

Римма
Ульяна

Сообщение было удалено

Ульяна, милая, я думаю ты нигде и никогда не пропадешь, в тебе есть сила и воля, я бы сказала даже железная, ты умничка!

Римма
angel

Сообщение было удалено

Ангел, мы пережили ужасное- смерть мужа, кто это не пережил, тот конечно не поймет нас. Все материальное откатилось куда-то, а мы тоже строили планы, новую машину купить, попутешествовать вдвоем, и мне например, особенно в данный момент ничего не нужно, не знаю как дальше будет. Но я тебя очень понимаю.

Римма

Завтра у меня праздники, день Башкирии, день нашей свадьбы, день рождения внучки. Вот так три в одном. Поздравляю себя с этими праздниками. Но грустно.Самое веселое -это день рождения моей внучки, исполняется 13 лет.

Римма
Он называл меня Ангелёнком

Сообщение было удалено

Как здорово, Ангелёнок! А я , если честно сказать, когда никого не было дома, настроила гитару, поиграла, ностальгия такая нахлынула, мне охота было все вспомнить, сыграть и спеть.

ФанФан
Римма

Сообщение было удалено

От всего сердца Вас поздравляю! Римма, на дне рождении внучки повеселитесь от души. Я точно знаю, что наши любимые смотрят на нас и радуются вместе с нами!

Римма
ФанФан

Сообщение было удалено

ФанФан, спасибо от всего сердца, милая!

[quote="Римма"Как здорово, Ангелёнок! А я , если честно сказать, когда никого не было дома, настроила гитару, поиграла, ностальгия такая нахлынула, мне охота было все вспомнить, сыграть и спеть.[/quote]

Риммочка, спасибо за добрые слова! Присоединяюсь к поздравлениям! Счастья вашей девочке, пусть у нее будет хорошая, веселая жизнь!

Как здорово, что вы поете, я тоже потихоньку начинаю... Уже думаю, что надо бы пыль с клавишей стереть... На паре праздников на работе заливались дуэтом с коллегой, под его гитару...

Конечно, любимые на нас смотрят и радуются, спасибо, ФанФан! - я тоже в этом уверена.

От души желаю хорошо провести этот день, Риммочка!

Елена С

Сообщение было удалено

Елена, спасибо большое. Но у нас его наследство это машина одна и ссуда за нее. Мы за 12 лет жизни с ним своего ничего и не нажили. Военнослужащие. Страховка положена. Я думала она у детей не будет забирать, а она не отказалась. Притом у нее есть все и квартира, и дом (который она мужу моему завещала, а как он умер так быстренько к нотариусу побежала завещание о аннулировать), и машина своя, и баню мой муж им почти построил на наши деньги. А мы с детьми остались ни с чем. Пока я служу будем жить по служебным квартирам. Вот не хотела про нее писать, но почему то наболело. А на самом деле пусть забирает хоть все. Я выживу.

Вообще как то наверное меркантильно получается. Но дело не в деньгах. Просто я никогда не думала что я похороню своего мужа, а потом в таком горе буду еще все это от его мамы терпеть.

Римма

Сообщение было удалено

Счастья Вам!!!!

Римма

Сообщение было удалено

Риммочка, спасибо за добрые слова! Присоединяюсь к поздравлениям! Счастья вашей девочке, пусть у нее будет хорошая, веселая жизнь!

Как здорово, что вы поете, я тоже потихоньку начинаю... Уже думаю, что надо бы пыль с клавишей стереть... На паре праздников на работе заливались дуэтом с коллегой, под его гитару...

Конечно, любимые на нас смотрят и радуются, спасибо, ФанФан! - я тоже в этом уверена.

От души желаю хорошо провести этот день, Риммочка!

Спасибо Ангеленок, что ты есть на этом свете, на самом деле откуда бы я узнала , если бы не горе ,здесь, таких прекрасных, гордых, достойных женщин, спасибо всем, терпения всем,люблю Вас всех, и конечно, здоровья, которое у нас очень подорвано.

Анна
Римма

Сообщение было удалено

Спасибо Ангеленок, что ты есть на этом свете, на самом деле откуда бы я узнала , если бы не горе ,здесь, таких прекрасных, гордых, достойных женщин, спасибо всем, терпения всем,люблю Вас всех, и конечно, здоровья, которое у нас очень подорвано.

И вам Риммочка того же

Римма
vodi4ka

Сообщение было удалено

Спасибо!

Л

Да, свекрови себя ведут неадекватно порой...Я понимаю еще в моем случае, когда нет детей, естественно, дом она мне не оставит, а только своим близким родственникам, и я себе задаю вопрос, как бы я поступила в таком случае,когда невестка-иностранка, наверное, так же...Но я не понимаю, когда есть дети-продолжение умершего сына, тогда все нужно отдать им и вдове, это-святое...И моя свекровь мне говорила обидные слова,потом обнимала и рыдала, сейчас нам больше некого делить, она меня ужасно ревновала к сыну, я ей все прощала и терпела...И теперь, когда я оплакиваю мужа, я плачу еще и из жалости к ней, похоронить своего ребенка-это страшно, она мне каждый день говорит, что скоро умрет, поэтому и живу в постоянном ужасе,поэтому и пишу-день прошел и никто не умер-уже хорошо...

Римма
Л

Сообщение было удалено

Л

Да, свекрови себя ведут неадекватно порой...Я понимаю еще в моем случае, когда нет детей, естественно, дом онЛа мне не оставит, а только своим близким родственникам, и я себе задаю вопрос, как бы я поступила в таком случае,когда невестка-иностранка, наверное, так же...Но я не понимаю, когда есть дети-продолжение умершего сына, тогда все нужно отдать им и вдове, это-святое...И моя свекровь мне говорила обидные слова,потом обнимала и рыдала, сейчас нам больше некого делить, она меня ужасно ревновала к сыну, я ей все прощала и терпела...И теперь, когда я оплакиваю мужа, я плачу еще и из жалости к ней, похоронить своего ребенка-это страшно, она мне каждый день говорит, что скоро умрет, поэтому и живу в постоянном ужасе,поэтому и пишу-день прошел и никто не умер-уже хорошо...

Извени, пожалуйста,Л, но хочется узнать твоё имя, если нет, то ладно, я чувствую такое страшное одиночество, одна в другой стране, я не знаю, были ли у Вас друзья и где они теперь, наверное и маму можно понять, она сама в непонятках, и ещё уж извени, были ли у Вас до этого семьи, не обижайся если я неправильно что-то спросила, я знаю, любопытной Варваре нос оторвало, шутка.

Ульяна
vodi4ka

Сообщение было удалено

Милая моя! Я от всей-всей души желаю, чтобы все твои невзгоды на этом и закончились!!! Я желаю здоровья тебе и детям! Я желаю, чтобы дети тебя радовали и были тебе поддержкой, и получили достойное образование! Я тебе желаю сил, смирения и, чтобы. твои глазки в скором времени вновь стали сверкать( а уж от чего они будут сверкать. это твое личное дело!!!)... И я желаю тебе женского счастья, заступника, защитника и друга - тебе и твоим детям... И пусть все думают, что хотят.... когда в твой дом придет счастье, - то , пусть - "весь мир подождет" ( одно из них у тебя уже на пороге, скоро малявочка родится. Я буду за тебя молиться, ведь у нас с тобой такое похожее горе... Не зря нас судьба свела..

Моя свекровь тоже со свекром очень чудили, ..... Мне помогло только время и выдержка... Тебе советую, не ругайся с ними...НО!!! Железно и достойно делай все, что считаешь нужным. С достоинством, спокойно, если надо, то через суд отстаивай права своих детей. Ты - мать! И ты- жена своего мужа! Все, что принадлежит тебе и детям - только твое. Спаси тебя Бог!

Алена
Ульяна

Сообщение было удалено

Я вообще не могу понять что это за военная страховка, которая выплачивается не жене и осиротевшим детям, а вполне твердо стоящим на ногах родителям? Как такое может быть? У меня просто слов нет! И я просто в шоке от свекрови! Это же ее внуки! Да она последнюю рубашку сейчас должна с себя снять и вам отдать! Моей свекрови сейчас очень плохо, она тоже собралась умирать. Но на похороны она отдала все свои сбережения, до последней копеечки. И каждые выходные сейчас печет моим детям тортики, и прибегает чтобы нас поддержать. Хотя раньше у нас тоже были недоразумения. Да еще какие!

Ульяна

Сообщение было удалено

Ульяночка, спасибо огромное за поддержку!!! Я не плакала уже 5 дней. Держусь как могу. Чтобы моему любимому там было хорошо. А сейчас прочитала твои слова и расплакалась. И первый раз расплакалась не от горя своего и тоски, а от твоих слов. Надо же совершенно мы друг другу чужие люди, а такая поддержка!!!!! А тут некоторые "свои" хотят в грязь втолкать. Спасибо тебе, дорогая!!! Я тоже тебе желаю всего только самого хорошего!!!!

Алена
vodi4ka

Сообщение было удалено

Водичка, дорогая... если честно, то на этом форуме у меня больше всего болит душа именно за тебя. Мало того что у тебя уже есть двое деток, но ты еще третьего ждешь... и то что ты сейчас переживаешь, я прекрасно понимаю... и даже писать не буду. Это невероятно тяжелое испытание. Но поверь, Бог дает крест, дает и силы его нести... и он обязательно пошлет тебе того, кто подхватит этот крест на свое сильное плечо, а второй рукой обнимет тебя и твоих деток. Вот посмотришь, это обязательно случится! А сейчас главное - это терпение и достоинство (согласна с Ульяной). Пишу... а у самой сердце кровью обливается... Держись, моя девочка. Напиши мне свое имя, пожалуйста, я очень хочу за тебя поговорить со святым старцем. И имя своего мужа.

Алена

Сообщение было удалено

Вот такие у нас законы. Вам видно со свекровью повезло. А моей, возле гроба моего мужа, одна женщина сказала: Не переживайте так! У вас остались его дети, ваши внуки. Его плоть и кровь!" на что она ответила, совершенно ледяным тоном: "Да, остались. Но я их грудью не кормила" Вот и все. Всем стало все понятно. Знаете, а я не хочу уже этих денег, пусть претендует на все что захочет. Мне обидно за своего мужа!!!! Он нас любил безумно. Баловал и меня и детей. Сколько раз с ней ругался из-за нас. Спрашивал ее, почему она не может принять тех, кого он так сильно любит. И теперь он там наверное на это все смотрит и ужасается. И от этого ему там так тяжело!!!! А мне тяжело здесь! Много каких пакостей она мне делала и говорила при жизни моего любимого. Но я думала, что с его смертью все пройдет, что она потянется к нам, осознает что мы нужны друг другу, что ту смерть только мы переживаем очень тяжело. Но нет, она этого не поняла и не захотела понять. Хотя я ей звонила почти каждый день, старалась ее поддержать. Ну да, Бог, ей судья! Может ей от этого полегчает. А я становлюсь все жестче и жестче. И думаю что наверное скоро наше с ней общение закончится совсем. Хотя уговариваю себя быть мягче и простить ей все! Но почему то это плохо получается!

Алена

Сообщение было удалено

Спасибо, Алена, огромное. Девочки спасибо вам всем! Честное слово, если бы вас не было не знаю как бы я выживала!!!! Меня зовут Марина, а мужа моего звали Дима. А лена, спасибо еще раз! Девочки, пожалуйста, напишите мне имена ваших мужей. Я за них за всех закажу панихиду. У нас тут очень хороший храм свят. Николая Чудотворца. Счастья вам, здоровья и всех благ!

Алена
vodi4ka

Сообщение было удалено

Мой муж Ян - в крещении Иоанн, а я в крещении Елена. Напомни мне из какого вы города, чтобы я не искала по форуму. Просто хочу побольше информации для о. Гавриила. И если можно то еще фамилию.

Ульяна
vodi4ka

Сообщение было удалено

Как хорошо! Храм Николая Чудотворца! Милая, если не трудно, закажи службу за мужа моего Александра и за здравие чад наших Никиты и Дарии. А я в нашем храме за вас закажу. Напиши только имена при крещении деток своих.

Ульяна

Девочки, я в одноклассниках есть и в майле. Овчинникова Ульяна, г. Саяногорск - пишите мне личное туда. Нипишите ваши данные и где вы есть.

Я из Пензы. Деток моих зовут Анастасия и Алексей. Дай Бог вам, здоровья девочки!

Девочки я тоже в одноклассниках есть Логинова Марина 38 лет г. Пенза. Пишите туда. Буду очень вам всем рада.

Алена

Марину нашла в Одноклассниках, а тебя, Ульяна, нет....

Ульяна я тоже тебя в одноклассниках не нашла. А вот в майле не знаю ты то или нет. С розами?

Л

Римма, меня зовут Лена,все мои друзья-на родине, все его друзья-в других странах. Здесь у него были просто приятели и коллеги...Да, я здесь одна, но и со своими друзьями я не могу общаться,может наступит это время, но не сейчас, они у меня замечательные, только мне сейчас не о чем с ними говорить, у них все связано с жизнью, детьми,любовниками и мужьями, праздниками и карьерой, а мне нечего им дать в душевном плане, а жалость и сострадание в их глазах непереносимо для меня, так уж я устроена...

И у него, и у меня это был первый брак, и единственный, конечно, никакой другой вариант для меня неприемлем,опять же пишу только о себе...Последние два дня у меня особенно плаксивое настроение, сегодня не могла уснуть, плачу от жалости к нему...Он так любил жизнь...Глажу свое любимое пианино,подаренное им, но открыть не могу, и играть не могу...

Алена

Мариш, муж у тебя какой хороший... детки чудесные.... все фотографии не посмотрела, но тех, что увидела, уже достаточно чтобы понять какая чудесная у тебя не семья. И не только была... остается. И родители рядом с тобой (ты на маму похожа, сразу поняла что не свекровь). Дай вам всем Бог крепкого здоровья, а главное береги себя, ведь малыш у тебя под сердцем очень чувствует как оно болит... Ты сейчас - его МИР! Пусть этот мир будет для него счастливым... очень-очень постарайся, хоть это и будет невероятно трудно...

Ален, мужа моего там нет. Я удалила все его фотографии. Очень больно. Все лезут и оценки с комментариями бросают. Я и удалила. а там я с братом родным стою.

Муж у меня был под 2 метра ростом. И сажень в плечах. А брат пухленький и невысокий.

А у тебя я так поняла дочки твои такие красавицы? Дай Бог вам счастья!

Есть у меня прекрасные друзья,

Которых я не видела ни разу,

Но чувствую поддержку их всегда

И знаю, что придут на помощь сразу,

Как только лишь увидят ≈ я в беде,

Протянут руку, душу мне согреют.

И, находясь не рядом, вдалеке,

Они печаль-тоску мою развеют.

Спасибо вам за то, что вы со мной!

За глубину и степень пониманья.

Пусть жизнь вам дарит радость и покой,

Исполнятся мечты все и желанья.

Друзья мои, я очень вас люблю!

Пускай судьба к вам будет благосклонна!

Я нашей дружбой очень дорожу,

И благодарность к вам моя бездонна!

Ульяна
vodi4ka

Сообщение было удалено

Ага, с розами - эт я ....

Ульяна
vodi4ka

Сообщение было удалено

У меня опять озноб по коже, мой тоже был под 2 метра и фигура атлетическая... Я выставлю его фото, может, все-таки найдешь, посмотришь...

Л

И у меня муж был под 2 метра, я всегда смеялась, что мне, мол, тебя в магазине искать очень легко-просто нужно посмотреть вверх...

Алена
vodi4ka

Сообщение было удалено

Да, Мариночка. Дочки :-) Спасибо. Надо же такие здоровые и крепкие мужчины у всех... Как же так? (((

Ульяна
Л

Сообщение было удалено

Я так и делала... Опять, блин, плачу...

Елена С
vodi4ka

Сообщение было удалено

Марина, добавьте, меня, пожалуйста. У вас страничка закрыта и я не могу вам сообщение отправить))) А очень хочется направить личную почту!!!!

Елена С

Ульяна

Л

И у меня муж был под 2 метра, я всегда смеялась, что мне, мол, тебя в магазине искать очень легко-просто нужно посмотреть вверх...

Я так и делала... Опять, блин, плачу...

И у меня под два метра.. ростом... был. А я уже не плачу при каждом воспоминании о муже. Так что время делает свое дело. Терпите девчонки.

А вы Ульяна - красавица))))

Елена С

vodi4ka или напишите мне в почту: lenaleka2013@yandex.ru. И, вообще, девчата кому трудно - пишите, не стесняйтесь. Из своего личного опыта - когда мне было очень трудно, а с начала мне было очень трудно, я писала и мне отвечали. Теперь пришло мое время поддержать тех, кому сейчас гораздо тяжелее, чем мне.