Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос
14:54
Который раз прощения прошу,
Но первый раз боюсь,что ты не слышишь...
Тебе в лицо ,склонившись ,говорю,
А ты лежишь и кажется не дышишь.
Всё это бред какой-то,ерунда!
Ты просто спишь...Твои глаза и руки...
И катится горячая слеза,
Нечаянно смочила твои губы.
И пальцами дрожащих лепестков,
По волосам твоим перебираю...
Вокруг людей так много,голосов...
Я никого,родной,не замечаю.
Как жили мы,двенадцать этих лет?
Как многое менялось и творилось...
Но...Были вместе...Вот и весь ответ...
И вдруг всё рухнуло,и в миг всё изменилось!
Не верю,нет!Открой ,прошу,глаза...
Проснись,мой милый,и скажи всё сон...
Но лишь вокруг чужие голоса...
И матери твоей прощальный стон.
Не держат ноги,кружится земля...
Прощаться,нас торопит чей-то голос...
Не может быть!...
Испуг...
Я без тебя!
И в пальцах вдруг запутался твой волос.
Целую губы...Нежный,как всегда...
Только холодный...Ты замёрз наверно?
Прошу не надо,крышкой навсегда!
Стук молотка...
И глохну я мгновенно.
Как тяжело остаться одной. Приходишь домой и никого нет. Пустой дом. Не с кем слово перемолвить, посоветоваться пожаловаться. Мужа нет уже 4 год пошел. а сына Колюшки уже 11 лет. А боль не уходит. Была семья и ничего не осталось. Одно только горе и боль. Меня время не лечит, а с каждым днем становится все больнее, а господь не забирает. Что еще ему нужно от меня. Сил нет так жить. Жизнь прожила напрасно. Мне ничего уже не нужно, так за чем эта жизнь без моих любимых. Проснешься ночью, одна одинешенька, холодно, обидно и больно. За что все это мне? Очень тяжело девочки. Летом еще как-то в сад сходишь, там поковыряешься, все чем-то занят, а то что вырастет мне ведь ничего не нужно. Семьи то нет. Мужа нет, сына нет.
О Господи дай силы мамам,
Чьи крылья были сломаны судьбой,
До смерти, не зажить их ранам,
Мария Мать, коснись своей рукой,
Сердец, что в одночасье перестали
Внимать природы дивной красоту,
На мир смотря сквозь черные вуали,
В душе нося лишь скорбь и пустоту.
О Господи, вдохни хотя б немного,
Желанье в них идти опять вперед,
И веру, что не кончилась дорога,
Что впереди еще их кто-то ждет?
Сообщение было удалено
Мой вам совет не надо считать дни и постоянно думать о нем, ту любовь и внимание которое вы дарили мужу теперь отдайте детям, они ведь не только потеряли отца,но и очень переживают за вас. Заимите себя по максимуму, подумайте о том как жить дальше не в смысле "ой какая я бедная как же мне жить", а канкретно как заработать денег, чем кормить детей и т.д. Можете поити на какие нибудь курсы, найти работу на дому, переклеить обой, передвинуть мебель, делайте хоть что-то. Впереди еще много замечательных моментов в жизни, вы не одна у вас растут помошники. Рассматривайте сложившуюся ситуацию как шанс начать новую жизнь, еще больше сблизиться с детьми, чаще говорите им, что вы их любите и как можно больше делайте вместе (обсуждайте что пригатовить на ужин, вибирайте имя для малыша, советуйтесь с ними во всем и т.д.). Сейчас переломный момент в вашей семье вы можете и дальше оплакивать мужа, но рискуете потерять контакт с детьми (они закроются в своих переживаниях), а можете еще больше укрепить связь с ними и будете получать любовь и поддержку от детей, если вы будете вмасте ,то справитесь с любыми преградами. Все будет хорошо надо только верить.
Он умер и это прекрасно,отмучился,отстрадал.
Жизнь не была для него праздник,теперь ему легко.
Теперь он счастлив,его никто не пилит в виде жены,
С него никто не сосет его скромные доходы.
Ему никто не бросает упреков,ты не мужик,ты тряпка.
Его никто не сравнивает с другими мужиками,
-А вон у Тани видишь какооойййй,а ты...ты.....
Ему там хорошо,легко и спокойно.
Без тебя душе моей тревожно,
Не нужны подруги и друзья.
Почему без миллионов можно?
Почему без одного нельзя?
Я брожу по комнате устало.
Ко всему потерян интерес.
Будто без Тебя меня не стало,
Мир вдруг из реальности исчез.
Мне тоска заламывает руки,
Некуда саму себя девать.
Как мне пережить эту разлуку?
Как, скажи, мне без Тебя дышать?
Время долго тянется, безбожно,
По запястьям лезвием скользя.
Почему без миллионов можно?
Почему без одного нельзя?
Я буду помнить тебя всегда,ты неотъемлемая часть меня,ты самое теплое и нежное,что у меня было.Что люди делают с горечью и отчаяньем?
Смерть, ты отбираешь у нас все лучшее,чтобы навсегда погружать в страдания,в боль,в отчаяние ,безисходность,
А я буду помнить тебе всегда.
Тот свет на твоих ресницах.
Я не забуду тебя никогда,
Ты мне всегда будешь сниться.
"...Рассматривайте сложившуюся ситуацию как шанс начать новую жизнь..", я с этим несогласна, мне кажется такое высказывание достаточно циничным, думаю, что никто бы не захотел такого шанса к новой жизни, напрямую связанного со смертью любимого человека, да и кому нужна эта новая жизнь...
Сообщение было удалено
А я и не сказала что от детей отдаляюсь. Я только благодаря им и живу. Ими живу. А дни не считать это сложно. Может кто-то и может новую жизнь так сразу начать. Но, я признаюсь, у меня это не получается. А себя жалею. И неужели мы все на это не имеем права? Я думаю что имеем. И что я сиротинушка я тоже согласна. Он приучил меня жить за ним. А теперь резко я стала " Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик". Я согласна всему научишься, все сможешь. Но пока не понимаешь как. Пока только больно. Очень больно...Я сегодня почитала вас девочки, и решила послушать эту песню Ирины Дубцовой "О нем". Раньше никогда не прислушивалась к словам. А сегодня послушала и на стену от тоски и боли полезла.
Сообщение было удалено
Анна. я забегалась совсем... и я тоже по вам скучаю, захожу читаю вас, как только могу...
Сообщение было удалено
Кто же это написал, за исключением 12 лет, у меня 38 лет, все про меня, как тяжело-то Господи, я сегодня ездила на кладбище, выросли цветы, а сколько березки, пока очистили, но меня так потрясло, что я оставила 2 канистры воды, краски алюминиевой с пульверизатором, тряпки, чтобы руки вытереть или памятник промыть, представьте, что ничего нет.Как же так можно, не понимаю, чтобы с могилы все забрать.Ужас.
Римма, такое всегда потрясает...Ну что же делать, суровая действительность нашего времени...Хотя здесь, за границей, никто ничего не ворует с кладбищ, да и возле дома ничего не возьмут, и я к этому долго привыкала...
Я помню тебя. И тот день, и тот час,
Когда времени рамки оставили нас,
Когда город затих в ожиданьи дождя.
В его тихом шепоте помню тебя.
Я помню о нем, как о сладком нектаре,
о терпком вине, таинственном даре,
подарке судьбы, стихии огня
Он целое небо открыл для меня!
Я помню о нем, как о праздничном дне,
о запахе роз на моей простыне
О томном желаньи, нескромности фраз,
о волнах любви, накрывающих нас.
Я помню о нем, как о яркой мечте,
бальзаме для сердца в мирской суете,
фонтане эмоций, вулкане страстей,
о счастье в груди, что стучит всё быстрей!
Я помню о нем, как о самом родном,
о близком, единственном и дорогом,
о самом волшебном и светлом в судьбе!..
Любимый, я помню всегда о тебе!
Здравствуйте, милые мои девчонки! Риммочка, я была в таком же шоке, когда после похорон свекра (на следующее утро) мы увидели две пустые вазы ( в них было более 200 крупных красных роз). Я до сих пор недоумеваю, зачем и кто их забрал. Домой принести? Жене подарить? Или сдать в цветочный ларек? После этого я стала с опаской покупать живые цветы, по крайней мере в магазинах, расположенных в районе кладбища. А вообще цинизм нашего народа поражает.
милые женщины. вижу как вы страдаете.понимаю.только попытайтесь найти себя в чем то новом,или старом,но полезном.только избегайте спиртное.ни капли!из за него вы только усугубляете свое страдание.вчерашний день вы уже не вернете. не обижайтесь на меня. и будьте счастливы)))
Сообщение было удалено
Спасибо Саныч и вам всех благ!
медленно
печально
угасает свет
падает прощально луч на бересклет
нет тебя со мною, ты далёк теперь
тишина волною
в дом открыта дверь
не сомкнут ресницы радостные сны
маятно
прохладно
в доме сквозняки
на душе неладно
тяжек груз тоски ...
а осенью зима
Укроет снегом листья
За разумом душа
Скроет чувства-мысли.
В ночи стихов помятые страницы
Закрыв глаза,
Вижу черты.
И лица,лица.
Ищу в них тебя.
Ночами против естества снишься...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Что за бред?это вы так свою жизнь с мужем оцениваете?
Девочки, хватит уже бездарных стихов, надоело...Гости-остановитесь, клепайте свои стишки на другом сайте.
Сообщение было удалено
Что-то очень грустно, может не надо такие писать стихи, если любила и уважала своего супруга.
Сообщение было удалено
Это точно, украсть, забрать, на халяву, но ведь с кладбища, это же кощунство, не смотря на то, что я не очень-то верующая, думаю что, если Бог есть, конечно должно быть и наказание за это.
Сообщение было удалено
Наверное мы никогда к этому не привыкнем, воровали, воруют, и будут воровать.
Сообщение было удалено
Галина сколько тебе лет, и от чего погибли близкие?
Как всегда в это время никого нет, понятно, разные города. разное время, например у нас в Уфе 12.20, а где-то еще рано.Всем желаю спокойной ночи и хороших,желанных снов!
Римма, я на сайт захожу, у меня здесь всего 20.20, так что я еще долго буду здесь...У меня сегодня тяжелый день, годовщина свадьбы...Спокойной ночи, Вам!
Сообщение было удалено
И я не верю в бога... Нет его...
Сообщение было удалено
Л, это вам:
Сохрани мою тень. Не могу объяснить. Извини.
Это нужно теперь. Сохрани мою тень. Сохрани.
За твоею спиной умолкает в кустах беготня.
Мне пора уходить. Ты останешься после меня.
До свиданья, стена. Я пошел. Пусть приснятся кусты.
Вдоль уснувших больниц. Освещенный луной. Как и ты.
Постараюсь навек сохранить этот вечер в груди.
Не сердись на меня. Нужно что-то иметь позади.
Дальше не буду. Это грустно. Иосиф Бродский, "Сохрани мою тень" - кто хочет, найдите в инете.
А вам, Л, - хороших воспоминаний, которые всегда с нами. Было счастье. Это немало и это здорово!
Обнимаю.
Сообщение было удалено
Есть не пишите глупостей,все под Богом ходим
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю! Это в вас горе говорит! А я всей души верю что Бог есть и что он забрал моего 33 летнего мужа в лучшую жизнь. А мою семью спас от чего то ужасного его смертью. И Димочке моему родному там очень хорошо. А мы здесь выживем и научимся жить без него. Хотя пока это кажется невозможным!
Всю ночь опять снился. Я его во сне 3 раза от смерти спасала. Просила чтобы не умирал никогда. Проснулась и тоска. Такая мучительная. Девочки за что нам это?!
Спасибо, Ангеленок, за поддержку...
Мне тоже сегодня приснился муж, до этого долго не снился, и тоже слезная тоска задушила с самого утра...
Любимый ты умер.
Теперь она вдова! Стоит за за оградкой и воет
Воет, на кончике жизни, платок теребя,
Что ты не забрал ее эту могилу с собою!
Сообщение было удалено
Олька,нет, это так говорят бабушки и его родные о нем и о ней.
Видимо жили куево
Законы мира так жестоки,
Мы их не можем изменить
Она осталась одинокой,
и оборвалась к счастью нить.
Зачем ты умер, ее любимый,
Одну ее оставил здесь.
Вокруг предательство и подлость,
Слащавая, до рвоты лесть.
Ты был один, не заменимый,
Таких не будет никогда.
В огонь,и в воду, и в разведку
Была готова она всегда.
Все говорят, что время лечит,
Что будто можно позабыть.
Да, рана может затянуться,
Душа не может излечиться.
И боль голодною волчицей
.........................................
Сообщение было удалено
Поплачьте,станет легче
Сообщение было удалено
Этот сайт для всех,если вам не нравится,сами и идите на другой сайт.
Сообщение было удалено
У каждого свои испытания и своя боль
Самое печальное- она знает,что никогда его уж не вернет
Это больно,это очень больно
[quote="Гость"
]Анна
ГостьЕлена СЛюбовь В "...ну, как поверить что он есть, как.." Я не знаю, почему забирают маленьких детей. Почему,. вообще, забирают детей раньше родителей. Почему есть войны, несправедливость. И я не могу дать совет как поверить в Бога. И я не верю в бога... Нет его...Есть не пишите глупостей,все под Богом ходим
Я тоже так считаю! Это в вас горе говорит! А я всей души верю что Бог есть и что он забрал моего 33 летнего мужа в лучшую жизнь. А мою семью спас от чего то ужасного его смертью. И Димочке моему родному там очень хорошо. А мы здесь выживем и научимся жить без него. Хотя пока это кажется невозможным![/quote]
Блажен кто верует, тепло ему на свете!
Сообщение было удалено
Надо же, какие Вы слова знаете... Чем оценивать чужую жизнь, может быть, лучше про себя расскажете, как Вы со своим живым сыном живёте?
Сообщение было удалено
Девочки это не Галина,это все пишет гость который писал что у него живой муж и он просто сюда зашел почитатььчто мы пишем,не обращайте внимания
Сообщение было удалено
это не мои стихи,это я пыталась ответ Гостю написать ,что стихи эти бред невероятный,и уважая ,любя мужа такое не напишешь
Сообщение было удалено
А я ждала, все сидела вчера, ну думаю наверное никто уже не зайдет, и отключилась, так что поздравляю Л сегодня, грустный день, но все-таки есть что вспомнить, хорошо хоть наши воспоминания никто не отнимет.
Сообщение было удалено
Я про это пишу уж сколько раз, но не все, скорее даже большинство людей мнея не поддерживает, и подруга моя меня все время ругает, значит я должна сказать Богу, спасибо что мой муж умер?
Сообщение было удалено
а что вы хотите,ВСЕ смертны,тем более вы с ним и пожили славно четыре десятка лет, ....при чем тут господь?
еще никто не остался бессмертным...