Гость
Статьи
Умер муж

Умер муж

Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос

FEDOLY
11 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 155
Елена С
angel

Сообщение было удалено

А у меня девчонки не получается на кладбище ездить. Не могу. Нет его там. Не знаю почему не могу. Не могу и все. А настроение - день плачу, день уговариваю себя, что надо жить и ничего не вернуть, день живу. Или все это укладывается в один час.

Гость

Он ушел, оставив легкие следы,

Ароматом несозревших звезд.

Он ушел, и все его мечты

Смыл его приятель, майский дождь.

Он ушел, и поминальный звон

Долго над землей еще летал,

По нему лишь только майский гром

Службу упокойную стоял.Он ушел, заполнив пустотой,

Тело твое бренное, увы.

Он ушел, ты не кричи: "постой!"

Больше не увидитесь с ним вы.

Он ушел, и кануло во тьму

Существо-безумные глаза.Он ушел, и наплевать ему,На всех тех, кто против, тех, кто за.

Гость

Ночь наступает,

А твоя девочка письмо тебе писать начинает,

В это время она особенно понимает,

как ей тебя не хватает,

В эти минуты она рядом тебя представляет,

А потом плакать начинает,

От того, что без тебя засыпает

И каждый вечер это повторяется

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Думаю им там все равно.А сравнение с отъездом в другую страну-неравнозначные.Все мы придумываем для себя,чтоб найти ответы на вопросы...а ответов нет.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и хорошо это, жизнь должна продолжаться а не застыть как муха в янтаре -на века.

вам-то что,если человек начнет снова полноценно жить ?

я лично буду только рада.

молодец, Саныч.

вашим детям повезло с папой.

Римма
Гость

Сообщение было удалено

Как написано, за душу берет.

Доброго времени суток!

Консультационная помощь в преодолении трудностей.Присылайте интересующие Вас вопросы на почту Psychologytoday@mail.ru.В наше время многие психологи практикуют общение в skype,мы также можем предложить Вам помощь как через видеозвонок,так и через общение по почте,ведь некоторым людям неудобно рассказывать о своих проблемах(проще просто написать об этом).Будем рады помочь Вам!

саныч
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А чем плохо то,что он найдет себе новую жену? какое ваше дело.

можете писать что вам хочется.это ваше право...

саныч

Саныч,а разве может быть все отлично, если вы похоронили любимого человека? Как-то неубедительно звучите. Может и не любовь у вас была, а привычка... Давайте может вы поможете разобраться что это?когда мы поженились,у жены был ребенок от первого брака.дальше у нас появилась совместная дочь.ни когда дети не разделялись,и сейчас они мои.когда жена болела нужны были деньги,очень много денег... каждый прожитый день,это радость детей.а ради этого ни чего нежалко.и чтобы поддерживать ее,мне приходилось много работать.я не жалел ни сил,ни себя.и однажды я упал с высоты,получил травму,сейчас на группе инвалидности.и это эрунда.главное что дети,могли видеть мать,максимально долго,как можно было.может кто думает что это легкомыслие...так это ваше право.мы ходим на могилку,покупаем самые красивые цветы.говорим самые хорошие слова.и питаюсь делать так,чтобы дети не грустили,а понимали,что мама смотрит с неба,и ей тяжело смотреть на слезы... PS: жену не ищу.оказывается есть в жизни еще более важные,моменты.у меня родился внук,и нам предстоит еще много чего интиресного...

Любовь В

Спасибо, Саныч, что пишите, а на такие реплики не обращайте внимания, ведь кто любил, продолжает любить все поняли вас ,даже сомнения не было, что вы две половинки настоящие, и в горе , и в радости вместе. Вот мы здесь и плачем по таким настоящим мужчинам,как вы, нашим мужьям, любящих свою семью, делающих все возможное и невозможное, каким и являетесь и вы , здоровья вам и сил.

Гость
Любовь В

Сообщение было удалено

Ну-ка, все вместе, уши развесьте!!!

И знаете, сколько там ещё таких санычей?!

Римма
Гость

Сообщение было удалено

Да что же Вы гадости-то пишете?

Елена С

...Всё уляжется: ветер, смятенье, досада,

Шкот ухватим и парус поставим как надо,

И направим по курсу бестрепетный бег.

...Только память, в прошедшем копаясь дотошно,

В сотый раз уязвит и напомнит про то, что

Старый якорь застрял

в донном грунте

навек.

Гость
Елена С

Сообщение было удалено

Очень близка морская тема. Сильно трогает.....Всем терпения и сил в переживании горя.....

Елена С

Позвонил сегодня свекор, поговорили, поплакали. У них голоса одинаковые с мужем... А ведь хотела лечь пораньше. Ну, здра

Елена С

Ну, здравствуй, бессоница, подруженька дорогая...

Ирина.

Лена, высыпаться нужно, хотя у самой не всегда получается). Депрессивное состояние от недосыпа чаще появляется в том числе... Девочки, если кто-то уже способен выходить в люди - очень советую найти неплохого тренера по йоге. Помимо физики душу и ум успокаивает. Только не фанатика. У нас молодая девочка ведет занятия - очень позитивно и налегке, хотя потом все тело болит)) Но голову йога в первую очередь помогает успокоить.

Ирина.

У нас на занятиях девушки лет пятидесяти наверное такие асаны держат !... а психолог, котрая помогла моей знакомой сохранить семью - прямо так и советовала ей- прямиком топать на занятия йогой. Неплохо это действительно, и медитация, и сами асаны.. душу лечат. я уже третий месяц занимаюсь..

Ирина.

неправильно я высказалась - не душу лечат, а скорее всего - ум успокаивают, позволяя рассудительно рассматривать сложившееся положение. ... Но тоже, не всегда и постоянно, конечно, пока...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, уж, лучше,как вы пишите, таких санычей читать, чем ваши язвительные высказывания..сами то что делаете здесь, забежали, пошипели и вперед, счастья вам большого!

ФанФан

я все пытаюсь в бассейн пойти и никак не получается. мне комфортнее сейчас одиночество.

Гость

Моего мужа не стало как три недели... Я на третим месяце беременности, единственное что заставляет жить...а жить не хочется...

Ирина.

ФанФан, если пытаешься, нужно наверно взять и собраться, и пойти! не пожалеешь точно, а потом решишь - хочешь еще или нет. разгрузку голове нужно принудительно устраивать иногда.

Ирина.

СанСаныч Вы молодец, что думаете о детях и внуках, и это Вам дает силы. Действительно, вы сильный человек и детям очень повезло что Вы рядом с ними.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Держитесь как можете пишите сюда что болит мы здесь стараемчя помочь друг другу

Анна

стараемся

Анна
Ирина.

Сообщение было удалено

Плюсуюсь

Римма
Гость

Сообщение было удалено

Держись милая, пиши сюда.

Гость
Ирина.

Сообщение было удалено

Ирина, Вы же умная женщина! Вас просто призывают быть осторожней с интернетом. Это такой же источник повышенной опасности, как топор, например. И Вы заметили, если женщина здесь пишет, что напилась с горя, то это всем понятно, а если человек ещё не совсем потерял голову и видит в силу своего рода занятий то, о чём другие даже не задумываются, то это сразу гадости.

Помните?

Покуда есть на свете дураки,

Обманом жить нам, стало быть, с руки.

Какое небо голубое,

Мы не сторонники разбоя:

На дурака не нужен нож,

Ему с три короба наврёшь -

И делай с ним, что хошь!

Ульяна
Гость

Сообщение было удалено

А ЧТО ВЫ УВИДЕЛИ? Я , например, с трезвой головой все читаю и ничего такого не вижу... Кстати, как раз та спившаяся женщина во мне вызвала сомнения.....Но это всего лишь доводы..... А насчет вашего стихотворения, так оно напрямую читается от ВАШЕГО имени... цитирую :

Покуда есть на свете дураки,

Обманом жить НАМ( то есть вам), стало быть, с руки.

Ирина.

девушки, это особенность форума на вумене, тут есть свои "постояльцы", которые наслаждаются чужой болью, и как только появляется позитив, всячески призывают "одуматься")). неприятно , конечно, но это медицинские случаи, их самих впору спасать)).

angel

здравствуйте девочки! вот время нашла зашла в форум.опять слушала песню "о нём". Ирина Дубцовой. как мне плохо это не могу говорить и писать. как будто он долеко долеко уходит от меня. я не могу его отпустить.я не хочу жить без него.но увы приходится.честно вечно себе вопрос задаю в душе чего мне больше хочется в оставившую жизнь.всегда его хочется.больше нечего.я о будущем не могу и не хочу думать.мое прошлое и будущие это ОН.девочки у вас такое бывало я вечно смотрю на парней его силует хочу видеть.на пальцы смотрю его пальцы вспоминаю. уже сума схожу в душе.ну почему так почему он так поступил со мной.почему во время не пошёл к врачу.почему почему ну почему................только Боженька знает как я живу после его смерти. угнетая себя,считая себя виноватой и одинокой в этой жизни. ну зачем нам такая жизнь...без любимых.Богу всегда молюсь ну боженька пожалей меня, возьми меня к нему.ну все в твоих в руках.ты всем росполагаешся. все ты видиш, что мы чувствуем внутри, в душе. боженька помилуй нас.ну что ещё пожилать нам всем.только того что бы всем так безумно любит быстрей встретится с ними.и ещё например Ангелёнок ты говориш тебя спасает его друзья и работа спасает,а меня работа спасает вечно себя загружаю работой что бы не о чём не думать.а когда 6 часов все.а ночами это вообще кошмар. говориш -говориш сама собой, думаеш про все что было у тебя плачу.вообщем так хочу что бы время прошло и настало время с ним встретится.целую всех

Елена С
Гость

Сообщение было удалено

Вот опять нашего полку прибыло. Милая крепитесь, искренне сочувствую. Сил вам.

Любовь В
Гость

Сообщение было удалено

Придется жить,надо будет жить милая,у вас ребенок будет, пока думайте о нем, пишите сюда, сил и терпения вам С вами есть кто рядом из близких?

Римма
angel

Сообщение было удалено

Ангел, милая песню Ирины Дубцовой "О нем" я тоже до сих пор не могу слушать без слез, но слушаю иногда, обливаясь слезами, недавно сижу и слушаю, зашел начальник, спрашивает, что случилось, кто обидел, я говорю сейчас пройдет, муж обидел, он на меня посмотрел таким взглядом, типа в уме ли, и сказал, я позже зайду.

софи
Гость

Сообщение было удалено

С вами его частичка...... берегите этот подарок. Вы испытаете огромное счастье, когда увидете ЕГО глазки!

Анна

Как без тебя учиться жить?

В чем суть судьбы предназначенья?

Быть может, просто в горе плыть

И ждать, когда придет прощенье?

Не знаю как мне без тебя

Собрать все мысли в свет, а свет мой √ в силу.

Но я живу лишь тем, что я, любя,

Должна пройти наш путь земной одна, мой милый.

И нужно очень многое успеть.

Но это ╚многое╩ найти мне нужно для начала.

И одиночество свое перетерпеть,

Духовного не предавая идеала.

Как облегчить мне нашу участь и наш путь,

Как не сломаться без твоей поддержки, твоего совета?

Не оступиться как и как счастливой мне заснуть √

Прошу тебя, ответь с небес на это.

Анна

Как хочется мне крикнуть, чтоб вернулся,

Как хочется тебя мне вновь обнять,

Чтоб ты от тьмы ночной очнулся

И что люблю тебя, так хочется сказать.

Теперь сама сижу в пустой квартире

И боль играется с душой.

Как хочется, чтоб в этом злобном мире

Всю жизнь ты рядом был со мной.

Римма
софи

Сообщение было удалено

Это так хорошо, что осталась с тобой его частичка, береги ее или его, ради этого наверное можно все перенести, береги себя , дорогая и мы с тобой!

Римма
Анна

Сообщение было удалено

Анна, такие стихи, просто слезы льются рекой...

Анна

Я вернулась с кладбища,людей все привозят и привозят... с каждым днем боли в этом мире больше,думая об этом думаю, а ведь жизнь не только заканчивается но и начинается, и рождаются дети в этот миг когда кого то закапывают ,увы мы ничего не можем изменить только научится с этим жить ...больно это осознавать но это так

Анна
Ульяна

Сообщение было удалено

Ульяна ты куда пропала?Смотрю не пишеш ничего аж заскучала за тобой

Анна
Римма

Сообщение было удалено

Риммочка а я не могу плакать,немножко порыдала на кладбище и все останавливаю себя вот смотрю на его могилу и не могу понять во что я больше не верю- в то что его нет ,в то что он никогда не вернется?всегда идя на и возвращаясь с кладбища читаю надгробия встречаются пары где муж за женой или она за ним в течении года уходят...невероятно но факт

Римма
Анна

Сообщение было удалено

А я Анна завтра собираюсь на кладбище к нему, со мной моя дочь и золовка поедет, одна не могу, не то что боюсь, очень далеко идти, и одной просто тяжело.То же думаю, что там , есть ли что, осталось ли что-нибудь от моего красивого и большого мужа любимого? Просто ужас какой-то, опять так накатывает, прямо кричать хочется, нет спасения от своих мыслей,все о нем и нем.

Римма
Ульяна

Сообщение было удалено

Ульяна, ты что-то пропала, пиши

Он называл меня Ангелёнком
Римма

Сообщение было удалено

Риммочка и Ангел, я с вами, девочки. И так всё близко и понятно...

Елена

""Разлетаюсь от тоски на куски..."\n
И я с вами. \n
Стало очень-очень тяжело. Заглядываю сюда, к нам в гости, каждый день, а вот писать уже не получается. Понимаю Риммину ситуацию с начальником. Я тоже часто обескураживаю "несчастных" коллег чем-то вроде этого...\n
Обнимаю вас, девочки, Ангелёнок, Римма, Ангел, Ирина, Л."

Ежиха

5 сенября умер мой муж (инфаркт), я осталась одна с ребенком 1г8м на сьемной квартире с кучей нерешенных дел (он только недавно открыл чуп). Даже поплакать нормально не смогла чтоб ребенка не пугать. Прошло 3 недели, а мне все кажется, что все можно вернуть назад. Никогда не любила чтобы меня жалели, поэтому траур сняла через неделю после смерти (увидела себя в зеркало бледную, худую, с синяками под глазами, всю в черном) решила что все хватит у меня слишком много дел и обязанностей перед сыном, перед собой и перед мужем. Жалеть себя можно до бесконечности, но я не хочу чтобы мой сын видел меня грусной и заплаканной, не хочу чтобы друзья чувствовали себя неловко смеясь над чем-либо в моем присутствии. Мне 29 я всегда была веселой, оптимисткой, душой компании, я хочу и дальше такой оставаться, в память о муже (он очень нелюбил когда я грустная или плохо выгляжу, всегда меня веселил). Я считаю не надо жалеть о том , чего не можешь изменить. Его не вернуть ,а я здесь, у меня сын... значит надо жить!

Гость
Ежиха

Сообщение было удалено

Полностью Вас поддерживаю, мой муж тоже умер от инфаркта,только я несколько старше вас. Очень жаль,что уходят молодые,но ничего не изменишь...Силы вам и оптимизма.Всем, находящимся здесь ,здоровья и благополучия...

Ежиха

Сообщение было удалено

У меня тоже наступают такие моменты! Но они быстро сменяются тоской. Тоской по самому любимому и единственному.... Сегодня 52-ой день как его нет с нами. Я прошу Бога чтобы помог мне. Чтобы эта тоска прошла быстрее. Я хочу жить!!!!!! Но этого не наступает. Наступил период когда я просто по нему очень соскучилась. Соскучилась как по живому!!!! Это ад! Ад при жизни. Мне 38 лет. Моему старшему сыну 17 лет. Дочке 10. И в декабре я рожу еще одного ребеночка. Ребеночка которого он никогда не увидит.