Гость
Статьи
Умер муж

Умер муж

Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос

FEDOLY
11 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 154
я называла его солнцем

Смысл в жизни у меня есть это мои дети, которые так на него похожи. И я хочу видеть как они растут, взрослеют. И я уверенна что мы , втроём будем жить счастливо надо только нарисовать картинку счастливых умных и здоровых и конечно же успешных детей. Я думаю что у многих здесь есть дети, близкие и. родные которых мы должны сделать счастливыми . Да больно , да хочется к нему .. я помню в боль нице перед смертью я ему говорила улыбнись, не хочется улыбаться.через не хочу заставляй выделяются эндорфины гормоны счастья . И знаете он сначала делал мне одолжение, но следующая улыбка была для меня искренняя и в глазах появлялся блеск и он начинал верить что он будет жить не зная как потом, но зато сейчас. И БУДУ улыбаться детям, родителям, близким чтобы и у меня появился блеск в глазах для моих деттей я знаю что уверенность могу только я дать, и никакой психолог или сердобольный знакомый этого не сделает за меня. Надо только вспомнить как это делать искренне

,

Гость
я называла его солнцем

Сообщение было удалено

Поддерживаю Вас на все 100%. Видно-вы очень сильная. Пусть все у вас получается и помогают вам видимые и невидимые силы. Не знаю как выразить свои чувства,но хочу чтоб у вас все наладилось и было хорошо.

Девочки, хотела спросить, а как вы относитесь к предложению помощи? Мне друзья (его, мои, наши) звонят, говорят: ты обращайся, всегда поможем, чем сможем. А мне неудобно, я понимаю, что не обращусь за помощью, что проще справится самой, не хочу быть никому должна. Вообще помощь от чужих не умею принимать.

ФанФан

Ко мне сегодня приезжал друг Володюшки, предлагал помощь. Вы знаете, а я теперь стараюсь сама предложить любую помощь. Как то легче. Я помогаю, мне помогают. А главное, есть ощущение, что ты нужна!

Юлен
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то, это из ряда вон выходящая ситуация. Не по факту, а по уровню эмоций и страданий. Вы странная.

Юлен
Кошечка

Сообщение было удалено

Совершенно верно, к сожалению

Гость

Мне все таки думается,что в этой теме только пару человек пишут правду,свою боль в связи с ушедшим ,дорогим человеком,а остальные сочиняют,потому. что очень странные описания и истории.

Любовь В

Гость, конечно, сочиняем, нам так это "нравится", сидим здесь и пишем, пишем свои истории...Вы то зачем сюда зашли, вас то что мучает? У вас все живы-здоровы , ну, так топайте дальше и радуйтесь. Если вы , кого-то потеряли, то, наверное, вам не очень больно, так типа пришел-ушел. Счастья вам необыкновенного!

Гость
Любовь В

Сообщение было удалено

Я никого ,никогда не теряла, вы правы, мне не знакома эта боль,поэтому и кажется странным то,что здесь пишут.

Л

Гость, как только Вы потеряете, Вы не будете задавать такие вопросы, Вас скрутит такая боль, что от нее невозможно будет разогнутся...Нам всем здесь, похоронившим своих мужей и детей, выдумывать нечего, мы все здесь кричим от боли и ужаса,выплескиваем эмоции, потому-что только здесь это и могут понять те, кто тоже потерял...А Вам, пока, все это кажется странным...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы не понимаем некрофилов, а Вы нас, ну и проблем-то? И живите себе счастливо! Остренького захотелось? Задушила пресная, спокойная жизнь? Удивительно, но даже в своём горе я Вам не завидую: мне бы даже в голову не пришло в той моей прежней жизни заходить на такие сайты.

Римма
Гость

Сообщение было удалено

Ты что, человек ты или арбуз тупой? Чеши отсюда!

Римма

Не понимаю я этих женщин, при живом муже лезут куда не надо, читают чего не надо, ещё и свои комментарии дают, так или не так. Глупые.

Римма

Очень плохо, тяжело сегодня 9 месяцев, рыдала всю ночь, на работу конечно пошла, глаза опухшие, чтобы не успели спросить, что случилось, сказала, сегодня 9 месяцев, и вопросов не стало.А между прочим я выиграла в лотерею 15500 руб.

Гость

9 месяцев так долго без него и так мало для себя, чтобы хоть чуточку начинать дышать полной грудью ... Выигрыш- это хорошо, теперь все воспринимается сквозь призму- вот порадовались бы....сил и терпения вам

Анна
Гость

Сообщение было удалено

И тебе Риммочка,поздравляю побалуй себя чем то

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Вам и не нужно пытатся здесь нас понять,зачем вам это?Жизнь нас и учит понимать то что нам нужно и когда приходит этому время.Не старайтесь нас понять мы сами себя не понимаем...

Елена С

Сейчас блуждала по интернету и нашла страничку "по психологии" в которой некоторые наши посты звучат как вопросы.

Любовь В

Лен, а ответы на них есть? такие ответы, которые бы немного успокоили душу или хотя,чтобы они, вопросы ,больше не мучили нас так...

Елена С

Да все одно и тоже. Этапы горевания 9, 40 дней, полгода, год.

Анна

Девочки я кое что для себя выделила из интернета,прочитайте можем и вам что подскажет

Современная психология утверждает, что из всех видов стрессов и жизненных ударов для людей наиболее сильно действующим является смерть близкого человека. Но если столь тяжело воспринимают смерть те, кто остаются живыми, то логично предположить, что еще более тяжелым испытанием смерть оказывается для того, кто сам умирает. Наиболее трагичный момент ≈ расставание с родными и близкими. Это пронзительное чувство окончательной разлуки, которое охватывает многих непосредственно перед уходом, чаще всего переходит вместе с умирающей душой в тонкий мир, где присутствует и в момент смерти, и после нее. Агни Йога утверждает, что для духовного искателя, устремленного к совершенству и подошедшего к последней жизненной черте, главной задержкой на пути в высшие слои тонкого мира являются ╚последние близкие╩. Доходящая до болезненной степени привязанность к ним может, словно канат, потянуть вниз к земле отрывающуюся от тела душу. С эзотерической точки зрения, подобная привязанность, маскирующаяся под любовь и заботу о близком человеке, тормозит духовный рост человека. Истинная любовь свободна. И потому перед смертью и тот, кто остается на земле, и тот, кто умирает, во имя блага каждого, должен, как бы это ни было трудно, отпустить эту привязанность, взаимно простить грехи и пожелать друг другу блага в бесконечном странствии.

Анна

Задумайтесь, поразмышляйте, а будет приятно тем, кто ушел в мир иной, ваши стенания и причитания? Представьте: вы уехали в другую страну учиться, например, но постоянно получаете послания, говорящие, что ваши близкие находятся в тяжелой депрессии от разлуки с вами. Как вы будите себя чувствовать?

Анна

Душа не умирает, когда разрушается тело. Но почему мы плачем на похоронах? Нам жаль самих себя Слезы √ это проявление жалости к себе. Мы причитаем: ╚на кого ты меня оставил?╩ ну, во-первых, никто никого не оставил. Вот лежит тело. Правда, душа уже оставила его, когда душа оставляет тело, оно начинает разлагаться И чем больше мы были привязаны к этой личности, тем громче мы плачем. Вообще, это естественно скорбеть при разлуке. Но глубокие депрессии, потеря смысла жизни, агрессия и претензии к Богу и людям √ это очень опасные эмоции, способные разрушить нас и задержать движение дальше, той души, которая оставила тело. К сожалению, нас не учили с детства, как стать целостной личностью, как быть счастливым и успешным, независимо от внешних обстоятельств. И уж тем более нас не учили истинным глубоким духовным знаниям. В лучшем случае нас обучали правилам мирской морали и выполнению каких либо религиозных ритуалов. И мы выросли, привыкнув искать счастья везде и в каждом, но только не внутри себя, мы привыкли стремиться к построению своей жизни так, что бы урывать как можно больше от мира. И на вопрос ╚где ваше счастье?╩, мы уверенно отвечаем √ в работе, в родственниках, в еде, в соблюдении религиозных ритуалов и т.д. и т.п. Но когда что-то случается с источником нашего счастья, нам кажется, что мир рушится. И очевидно, что смерть мы не принимаем вообще. Правильное же прохождение смерти близких выражается в том, что мы полностью принимаем это как высшую Волю, выполняем все религиозные обряды ради этой личности, посещая кладбище, серьезно задумываемся над тем моментом, что и нам рано или поздно придется пройти собственный обряд похорон. Если мы это по-настоящему осознаем, то наша жизнь резко изменится к лучшему.

Елена С

Я знаю что Бог есть. Я не просто верю, я знаю что Бог есть. В моей жизни случилось подтверждение всемогущества Бога. Вопрос не в том есть душа или нет, для меня по крайней мере, потому что я знаю, что душа есть. Вопрос не в том, что мне себя жалко. Я очень соскучилась, я не договорила - как у Булгакова: "А когда спит, то видит одно и то же - лунную дорожку, и хочет пойти по ней и разговаривать с арестантом Га-Ноцри, потому что... он чего-то не договорил тогда... четырнадцатого числа весеннего месяца нисана..."

Римма
Гость

Сообщение было удалено

9 месяцев так долго без него и так мало для себя, чтобы хоть чуточку начинать дышать полной грудью ... Выигрыш- это хорошо, теперь все воспринимается сквозь призму- вот порадовались бы....сил и терпения вам[/quot Спасибо!

Римма
Анна

Сообщение было удалено

Спасибо!

Любовь В

Я тоже несогласна с тем, что мы прежде жалеем себя, я не причитаю на кого ты меня покинул, я плачу почему ему выпало так мало быть здесь , на земле, почему он не может еще пару десятков лет пожить, мне больно за него, я тоже не договорила, не сказала многое, не успела...

Любовь В
Елена С

Сообщение было удалено

Лена, ну, как поверить что он есть, как?Вот когда я слышу про смерть детей, у меня вся и так малюсенькая вера просто исчезает, мне больно представить как было тяжело моему мужу уходить, что он был тоже в полной растерянности, не ожидал своего ухода, а как же детишкам тогда? у меня все это не укладывается в голове, понимаю, что ничего не узнать , пока мы здесь, ну, куда голову деть свою непутевую..просто не надо думать об этом, бесполезное дело, просто ничего не узнать, ничего не вернуть...

Елена С

Так и я - не договорила. И кто бы со мной не разговаривал, не сможет меня понять. Потому что мы с ним были с галактики Кин-дза-дза, и говорили на понятном нам языке даже без слов. Мои качели полетели вниз. Я опять плачу, я опять ищу зацепки. Мне без него ничего не надо. Как мне себя заинтересовать этой жизнью? И никто кроме меня мне не поможет. Ну вот, вылила слезки и как-то легче стало. Спасибо, девчата, что вы есть.

Елена С

Любовь В

"...ну, как поверить что он есть, как.."

Я не знаю, почему забирают маленьких детей. Почему,. вообще, забирают детей раньше родителей. Почему есть войны, несправедливость. И я не могу дать совет как поверить в Бога.

Анна
Любовь В

Сообщение было удалено

Я не знаю почему но у меня нет мучений по поводу того что я что то ему не договорила,мы созванивались по 15-20 раз на день,каждый день признания в любви,все выходные круглосуточно вместе,ни у него ни у меня не было таких друзей и таких родственников на которых мы могли потратить свое время(за исключением-когда надо было на дни рождения и т.п),мы никогда не ругались,он никогда меня не обозвал никаким плохим словом,мы жили как говорят "душа в душу" и у меня нет чувства что я что то ему не досказала при жизни,зато теперь я чувствую это каждый день мне не хватает именно общения с ним,некому рассказать как прошел день,что случилось на работе-вот это очень больно,так хочется все ему рассказать ,посоветоваться, он жил мной а я им, и сейчас я чувствую его незримое присутствие везде и во всем,он всегда рядом...

Анна
Елена С

Сообщение было удалено

И вам спасибо,я на 40 дней нарыдалась ,уже неделю держусь,искусственно себя сдерживаю,не думаю что делаю правильно ,но боюсь что рыданиями совсем слечу с катушек,пока как то живу,много читаю,загружаю свои мозги всем чем только можно лишь бы не уйти в глубокий штопор...

Анна

[quote="Елена С"]Так и я - не договорила. И кто бы со мной не разговаривал, не сможет меня понять. Потому что мы с ним были с галактики Кин-дза-дза, и говорили на понятном нам языке даже без слов.

Елена у нас точно так же, у нас было много таких слов смысл которых понимали только мы,звуки,мимика у нас был свой мир в который мы не впускали никого,сейчас думаю если бы он это читал то подтвердил бы он считал так же,очень часто повторял-так не бывает...вспомнила эти его слова аж слеза набежала,как жаль что он ничего мне больше не скажет..

Любовь В

Там, где тихонько гладят облака

Ладонями прохладными рассвет,

Где тайну прячет в глубине река,

Меня там нет...

Где кедры, поднимаясь до небес,

Ночами стонут,под напором лет,

Где гриб сквозь корешки и мох пролез,

Меня там нет

Там, где дожди прозрачно √-веселы,

Где в капельках дрожит хрустальный свет

И радуги развешаны мосты,

Меня там нет

Ты не ищи меня среди травы,

На узких тропках не читай мой след

И не склоняй к ромашкам головы,

Меня там нет...

Я солнечным лучом войду туда,

Где слева у тебя щемит в груди...

Ты в памяти своей, а лучше в снах,

Меня найди....

Гость

"[quote="Анна"]\n
К сожалению, нас не учили с детства, как стать целостной личностью, как быть счастливым и успешным, независимо от внешних обстоятельств. И уж тем более нас не учили истинным глубоким духовным знаниям. В лучшем случае нас обучали правилам мирской морали и выполнению каких либо религиозных ритуалов. [\/quote]\n
\n
Смешно всегда слушать жалобы, что кого-то чему-то в детстве не научили. Давно уже и сами могли бы научиться. Русскому языку Вас ведь учили? А толку-то?\n
И зачем так много слов? Уже было сказано: не заменяй себя никем. Библию хоть почитайте.\n
"

саныч

приветствую девченки)) чего вы так приуныли,ведь жизнь не стоит на месте,она движется.вы нужны живым.сколько вы еще будете раскаиваться?поделюсь с вами своими жизненными моментами... .долгий период времени моя жена болела.рак.сколько было мучений,лечений... сам Бог видел.... она два года назад умерла. вот так и я посидел,поскорбил и понял,что за всем она наблюдает с неба,и ей не приятно наблюдать когда здесь на земле мучаються.и мы начали жить снова. старшая дочь вышла замуж,родила ребенка ,младшая еще учится .все трудимся,учимся,стараемся. а этим летом нас удостоили наградой на конкурсе (лучшая усадьба в районе) и это как некоторые любят говорить(что это за мужик без бабы) все цветы жены сохранились,ухоженые и еще во много раз преумноженые.все чисто до блеска.так как и ее могилка...

я называла его солнцем

Что значит жить без тебя

Это значит что осталась я одна

Это значит что мне больно без тебя

Это значит потихоньку я схожу с ума...

Не могу я вечером одна

Наблюдать за уходом дня...

Раньше мы с тобой вдвоём

Строили планы на " потом":

завтра, через месяц, через год

Спорили что надо "наперёд"

Иногда ругались, злились исердились

Уступать друг другу мы не торопились

День могли молчать, другой и даже третий

А потом вдруг уступали вместе...

Вместе мы проблемы все решали

Наши дети в этом помогали...

А теперь про " вместе" даже и не сниться

И когда же я смогу смириться?...

Любовь В
саныч

Сообщение было удалено

ВЫ молодец! Настоящий мужчина, муж и отец. Хорошо, что нашли в себе силы продолжать жить, любить детей, заботиться о них, беречь и приумножать дело своей любимой - ухаживать за ее цветами. У меня вот еще не получается начать жить без него, пока существую..А как с душевным одиночеством у вас? Меня вот тоска по мужу просто разъедает, я плохо с ней справляюсь, хотя времени прошло больше чем у вас. Я тоже забочусь о детях, работаю , но все не то , все не так..радости нет той, что была, когда он был рядом...

саныч
Любовь В

Сообщение было удалено

чтобы подавить такие мысли о грустном,я стал много работать,очень много... не принимаю спиртное,ни в каком виде.не даю таким образом себе расслабиться.всегда трезвая,свежая голова) в свободное от работы время,больше с детьми,и чемто пытаюсь их занять)главное,не хожу с козлинной мордой,всегда показываю что у меня все отлично.тогда и дети видят,что жить нужно !

Гость

Ушла! Ушла! А так хотела жить!

Судьба жестоко обошлась с тобою!

Но памяти и дружбы нашей нить

Звучит в душе натянутой струною!

Останешься в сердцах твоих друзей,

Прекрасна, вдохновенна и любима,

Как лучший человек среди людей!

И будешь в мыслях о тебе хранима!

Гость

Частицу сердца нашего уносят

Сердца, ушедшие от нас на небеса.

Гость

Я ангела к тебе послала.

Он принесёт тебе покой,

тепло, как в зиму одеяло

и ласку, что нужна порой...

Он успокоит, обогреет,

коснётся нежно глаз твоих...

Он тайны все тебе доверит,

обед разделит на двоих...

Улыбкой он с утра разбудит.

Ты улыбнись ему в ответ.

Он братом, другом тебе будет

на много, очень много лет...

А вечером, когда уставший

вернёшься в свой уютный дом,

Он как листвой златой, опавшей,

тебя накроет с головой...

Нальёт вина в бокал хрустальный,

Умело разожжёт камин,

В котором грусть твоя, печали

В огне исчезнут в миг один...

Гость

Тебя не будет больше никогда.

Вся жизнь моя на миг остановилась.

Откуда вдруг пришла ко мне беда

Такая, что с тобою я простилась.

Толкнула воздух медленно рукой,

Здесь нет тебя. И больше уж не будет...

Мне показалось, что ты здесь, со мной,

Но все не ты... Везде чужие люди.

Я в пустоту пытающе смотрю

И гул в ушах не чувствую, не вижу,

Не думаю, не знаю, не хочу

И даже не люблю и ненавижу.

Дошла по стенке тихо до угла,

Спиною прислонилась, зарыдала.

Тебя не будет больше никогда.

Как страшно, что я это осознала.

Любовь В
саныч

Сообщение было удалено

Спасибо, что ответили, да, вы все правильно делаете, вы стойкий человек, настоящий семьянин, желаю здоровья вам и вашим детям, душевных сил, терпения, в вашей любимой Царствие Небесное!

Гость

Саныч,а разве может быть все отлично, если вы похоронили любимого человека? Как-то неубедительно звучите. Может и не любовь у вас была, а привычка. И что вы называете " козлиной мордой", получается у нас у всех здесь, кто горюет, эта " морда", а у вас счастливое лицо, потому-что жену похоронили и гордо носите табличку-ура, я -вдовец. С вашим "оптимизмом" скоро найдете себе и еще одну жену.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чем плохо то,что он найдет себе новую жену? какое ваше дело.

Гость

Тебя так рано смерть забрала,

И без Тебя чужим стал дом.

Мы без Тебя одни остались и будем

Вечно о Тебе скорбеть.

Твоя любовь же с нами будет,

Вечно мы помним о Тебе.

Вечная Тебе память, лебединым пухом земля,

А душе Твоей √ Царство Небесное.

angel

Здравствуйте девочки!читаю всегда вас даже когда в метро еду. успокаиваю себя всегда вашими словами что надо жить ради любимых.жить и дожить свою жизнь. Л и Ангелёнок я вас очень поддерживаю и всегда читаю.ведь я тоже еду через каждые 2 недели к нему.иду сама.не хочу что бы кто то ходил со мной.милый мой лежит там один ждет меня.каждый вечер плачу как вы все пишете ведь память не сотрёшь, а сердцу не прикажиш. ну что делать такая воля господа бога.нам мучится жить воспоминанием.у меня нету компа дома а то каждый день бы здесь писала.на работе иногда времени не бывает писать.как моя душа болит, просто плачет с каждым днём она умерает.я это чувствую.я без него не могу.его тетя,бабушка, мать когда говорят о нём думают только им плохо.а я 6 последних лет его знала.мы вместе спали в месте ели, почти всегда бывали вместе. они вспоминают его как сына,внука.а я как половинку свою,как себя.до сих пор вспоминаю. всю что у него было шрамы, родинки. глаза............что он любил, что он не любил.все его отношение ко всем. ведь об всем он мне говорил,успокаивал.он мне был и братом, и другом, и мужам..................

Гость

Ты об утратах не жалей

И миг утраты не кляни:

Как темный дух грядущих дней,

Проходит он сквозь наши дни,

Чтоб мы учились у него

Мириться с тем, что суждено,

И обходиться без того,

Что смерть отнимет все равно.

Гость

Ни словом единым не мучая,

Молчу, расставаясь с тобой.