Гость
Статьи
Умер муж

Умер муж

Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос

FEDOLY
11 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 153
Гость
Елена С

Сообщение было удалено

У меня то же самое состояние...............Продолжаем жить................

Любовь В

Как же все похоже...надо... не могу ...не хочу... надо ....обязана... должна..не вернуть... не изменить...встала, одела "маску" на лицо и пошла, потому что просто надо хоть как-то идти вперед...надо и все.Вот только вопросов задавать себе по поводу "кому надо" совсем НЕ НАДО, потому что эти вопросы в никуда.

Девочки, всем желаю , чтобы "надо" как можно быстрее перешло в "могу", "хочу, "буду". Всех обнимаю.

Анна
Любовь В

Сообщение было удалено

Спасибо

я называла его солнцем

На работе подруга начала учить к ак себя вести с людьми.Все хотят помочь,а ты не подпускаешь,но слышать как кого-то бросил муж и как было тяжело растить детей я не хочу.Про себя думаю вот если бы он меня бросил мне было намного легче.И что я должна быть мягче к людям...я не хочу жалости я хочу понимания от тех кто через все прошел

Л

Я называла его солнцем, Вы никому ничего не должны, слушайте только себя, свое внутреннее состояние...Я тоже жалость не переношу, поэтому и стараюсь ограничивать общение...Подруги, не пережившие этого ужаса потери, Вас никогда не поймут, будут вбивать Вам в голову штампованные постулаты...

Он называл меня Ангелёнком
Л

Сообщение было удалено

Спасибо за песню, Л!

Да. Always and forever. Память не сотрешь.

ФанФан

Ой, девчонки, а у меня на работе нашлись кадры, которые интересовались, что оставил мне муж в наследство. Слава Богу увольняюсь. И верю, что хороших людей больше!

Гость

такое ощущение.что сплошные разводки,или каждая вторая троллинг

Поймала себя сегодня на том, что у меня оказывается хватает оптимизма на детей, хватает сил на то, чтобы поддерживать свекров, хватает сил сочувствовать. Не хватает сил только на себя... смотрю в зеркало и вижу там очень уставшего человека...Девочки, в чём вы черпаете силы для себя?

Гость
олька

Сообщение было удалено

Ольга, лучше скажите внуку правду,

Гость
олька

Сообщение было удалено

Отнесите 19 числа на могилку ему тортик,проведайте любимого.

[quote="Одна с детьми"Девочки, в чём вы черпаете силы для себя?[/quote]

Я - в друзьях. Повезло с ними. До сих пор не оставляют меня, выслушали и вытерпели все мои рыдания, а теперь по первому зову приходят, звонят, в общем, поддерживают. Ну, и в работе. Не буду преувеличивать ее значение, но я, во-первых, продолжаю делать то, от чего мы вместе с мужем фанатели, а во-вторых, как ни крути, это имеет отношение к творческому процессу и тут уже не будешь рыдать или корчить кривые рожи: исполнителю нет дела до твоих трагедий, ему нужно создать самую благоприятную обстановку, да и сам процесс немножко приподнимает над действительностью...

А еще я тупо читала и смотрела сериалы, вязала бесконечные свитера... И старалась как можно меньше оставаться дома, выходные были просто пыткой.

Всех обнимаю!

ФанФан

Книги, работа, друзья, семья. Все то, что мы любили вместе с Володей. Просто теперь я черпаю силы одна. И ожидание чуда, надежда на встречу. Каждый прожитый день это маленький шаг навстречу к нему!

Гость
ФанФан

Сообщение было удалено

Вы обязательно с ним встретитесь,ну ,а если невтерпеж,можете ускорить встречу

ФанФан

а вам обязательно выплескивать свой яд?

Гость
ФанФан

Сообщение было удалено

Может это вас протрезвит и вы перестанете здесь зависать,подумайте ведь это время вы можете тратить на парк.кино,работу,близких,себя любимую

Л

Тролли опять активизировались.

Анна

Гость вы не правы,нам сдесь всем очень тяжело,каждый держится как может,кто что хочет то и пишет всем нам пережившим такое все что пишут сдесь знакомо даже очень,я вот не могу так написать как ФанФан но я понимаю как ей тяжело,сама прохожу через это,мы спасаемся поддерживаем друг друга,о каком кино вы говорите?Я телевизор 40 дней не включала,какое кино?Наша жизнь сейчас и есть самое настоящее ужасное кино,только если фильм мы знаем когда начинаем смотреть сколько оно длится,то конца нашего кино каждой поддельности не знает никто...и сколько продлятся наши страдания тоже,мы выживаем и поверьте вселяем каждая каждой надежду что все у нас будет -и кино и после кино...

Анна

Гость вы не правы,нам здесь всем очень тяжело,каждый держится как может,кто что хочет то и пишет всем нам пережившим такое все что пишут здесь знакомо даже очень,я вот не могу так написать как ФанФан но я понимаю как ей тяжело,сама прохожу через это,мы спасаемся поддерживаем друг друга,о каком кино вы говорите?Я телевизор 40 дней не включала,какое кино?Наша жизнь сейчас и есть самое настоящее ужасное кино,только если фильм мы знаем когда начинаем смотреть сколько оно длится,то конца нашего кино каждой поддельности не знает никто...и сколько продлятся наши страдания тоже,мы выживаем и поверьте вселяем каждая каждой надежду что все у нас будет -и кино и после кино...

Анна
Л

Сообщение было удалено

Да-да

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Анна,от чего умер ваш муж и сколько вам лет?

Анна
Одна с детьми

Сообщение было удалено

Каждая по своему ,вы думаете у нас эти силы есть?Так одно название,мне помогает очень работа,подруга с которой часами могу говорить и вспоминать о нем,церковь очень помогает и вера в Бога ну тут уж как кому кому , к этому нужно прийти,и этот форум тоже очень помогает,вот так и выживаем -одна с детьми держитесь мы с вами,пишите все что болит и мучает,мы тут сами себе и психологи и доктора

Анна
Анна

Сообщение было удалено

Подумала и решила дописать только Бог знает...только Бог

Анна

"[quote="Бог"]АннаАннаВы обязательно с ним встретитесь,ну ,а если невтерпеж,можете ускорить встречу \n
\n
Гость вы не правы,нам здесь всем очень тяжело,каждый держится как может,кто что хочет то и пишет всем нам пережившим такое все что пишут здесь знакомо даже очень,я вот не могу так написать как ФанФан но я понимаю как ей тяжело,сама прохожу через это,мы спасаемся поддерживаем друг друга,о каком кино вы говорите?Я телевизор 40 дней не включала,какое кино?Наша жизнь сейчас и есть самое настоящее ужасное кино,только если фильм мы знаем когда начинаем смотреть сколько оно длится,то конца нашего кино каждой поддельности не знает никто...и сколько продлятся наши страдания тоже,мы выживаем и поверьте вселяем каждая каждой надежду что все у нас будет -и кино и после кино...Подумала и решила дописать только Бог знает...только Бог\n
Могу ускорить встречу ,желаете?[\/quote]\n
Советы преподобного Антония (Путилова)\n
Ропота на Бога остерегаться нужно и бояться как смерти, ибо Господь Бог. по великому милосердию Своему. все грехи наши долготерпеливо терпит, но ропотливости нашей не выносит милосердие Его."

Гостю 7664 - а Вы то чего здесь зависате, а не тратите время на кино, близких и себя любимого(мую)?

Анна

Доброе утро девочки всем хорошего дня!

Анна

Сообщение было удалено

Доброе утро, Анечка! Спасибо - и удачи!

Гость

девочки,как часто вы бываете у своих любимых мужей на могилке,о чем вы в тот момент думаете

Л

Я бываю каждый день, вот уже скоро 8 месяцев, свекровь-по утрам, я-по вечерам, у нас там даже собирается "свое" вечернее общество, приезжают каждый день родители, похоронившие молодого сына, приходит вдова к могиле своего рано погибшего мужа и совершенно пожилая женщина, тоже оплакивающая своего мужа...И мы как-то привыкли к друг другу...

На могиле я с мужем разговариваю, плачу, напеваю ему песни, которые мы пели вдвоем, вот читала недавно стихи Шиллера на немецком, он очень их любил, или просто сижу в молчании, смотрю на холмы и горы вокруг, кладбище расположено высоко и в красивом месте....Я не сумасшедшая, что езжу к нему каждый день, просто для меня это как свидание с ним...После этого мне спокойнее...Наверное, все уже неоднократно обсудили вдову-иностранку,приезжающую каждый день на кладбище, но мне как-то это всеравно...

Гость
Л

Сообщение было удалено

какой ужас

Л

Никакой это не ужас, я поступаю так как я чувствую, чего и всем желаю, и не собираюсь прогибаться под рамки общественного мнения, если у меня есть такая потребность бывать каждый день на кладбище, значит буду ездить, а если кто-то после похорон и через год не может прийти на могилу, значит у него свое ощущение, и я это уважаю тоже.

Л

Сообщение было удалено

Ужас - это дети и старики, брошенные родителями. Как минимум. Есть еще много ужасов. Нужно просто разобраться в приоритетах.

Л, я вас поддерживаю!

Сообщение было удалено

Извините, я аж ошиблась! Дети, брошенные родителями, и старики. Л, если хотите, пойте и хоть ночуйте на могиле. Внутреннюю свободу трудно обрести, но уж потом ее у человека никто не отнимет.

Л

Спасибо, Ангеленок, за понимание..

Анна

Сообщение было удалено

очень правильно

Римма

Сообщение было удалено

А я завидую, сердце просто сжимается от боли, особенно по пятницам, когда жены звонят мужьям, а мужья женам, и у них уже другие глаза, раньше этого не замечала, и с тоской думаю, у меня этого больше не будет.Конечно есть дочь, зять,внучка, но у них свои дела, своя жизнь, хоть и живём вместе. А ещё есть мама, которая сводит меня с ума, но все это не то.Конечно я всех их люблю, а я хочу обратно туда, где он, и кажется никто больше не нужен.

Гость

Фигею от этой темы,не хочу умирать второй,хочу умирать первой,после 80 лет,но первой.

Римма
Гость

Сообщение было удалено

Гость, ты озверина напилась что-то, или заблудилась тут?

Гость
Римма

Сообщение было удалено

та что-то сама задумалась,а что я здесь делаю,если бы мой умер,наверное легла рядом с ним и никуда бы не пошла

Римма
Гость

Сообщение было удалено

Так что же тебе здесь надо?

олька

держитесь ,девочки,будем надеяться ,что с каждым прожитым днем будет хоть чуть чуть ,капельку легче

олька

встаю в 6.40 ,в 7 утра на линию,когда то в той жизни меня берегла,заботились,не отпускали на работу-я возмущалась -хочу в люди-да-все познается в сравнении.работала кредитным инспектором-теперь я таксую,поменялась жизнь,сменила резко работу. теперь некогда думать ,уматываюсь так что до кровати и отбой,но я счастлива в том что нет свободного времени и нет времени думать

Гость
олька

Сообщение было удалено

Пусть у вас все получается.Терпения Вам и здоровья....

Нина

Держитесь, девочки, зашла на эту тему, чтобы узнать, о чем вы думаете, как вас утешить, у знакомой умер муж, а я не знаю, что сказать, как ее отвлечь, теперь понимаю, не надо ничего говорить, надо просто быть рядом... Счастья вам..

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Гость, я тоже так думала раньше, но, как видите, живу и даже Вам пишу) А, вообще, мне бы в голову не пришло на подобные форумы заходить, когда мой муж был со мной.

я называла его солнцем

Вчера на него разозлилась,выдраила весь дом с детьми даже смогла немного посмеяться , даже начала поттрунивать "как раньше" , а сегодня не могу дышать воздуха не хватает , всё не так и жить не могу такое ощущение что меня придавили и я могу только шевелиться как придавленная муха

Анна
я называла его солнцем

Сообщение было удалено

Эти "приливы" и "отливы" еще не раз вас будут посещать но это лучше чем постоянно быть в унынии,у меня тоже самое то хожу радуюсь даже шучу,то сижу в штопоре то истерический плач начинается,это у всех так,главное не зависать в "штопоре" чтоб не уйти в глубокую депрессию оттуда будет выбраться очень сложно

олька

Холодно-.....Мне без Тебя так холодно....Я редко хожу на могилку,вот сегодня ему-моему ,любимому 43 года.,сходили поздравили-унесли бутылочку пива-наплакались так что сил нет,но.......я не чувствую его там ,нет его там -он где то возле нас ,он наш Ангел -хранитель

я называла его солнцем

Знаете когда на кладбище я развязывала ему руки, у него на правой руке была бирочка наподобие той что детям в роддоме цепляют, я так долго её рассматривала ...число, время, фио мне так хотелось ее забрать не дали... а ещё я плакать не могу так навернутся слёзы а я их сглатываю . Вспоминаю когда мы ссорились всегда говорил плачешь себя жалеешь, обиделась значит правда, на правду не обижаются...

ФанФан

девчонки, как все больно... ни конца-ни краю этой боли.