Гость
Статьи
Умер муж

Умер муж

Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос

FEDOLY
11 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 149
Римма
Анна

Сообщение было удалено

Держись, милая изо всех своих сил, я вот почти 3 месяца ничего толком не ела не пила, медленно просто умирала. похудела страшно,но меня спасла работа и мои подруги, друзья, коллеги. Ой, сложно сказать, когда будет хоть чуть-чуть какой-то просвет, но однажды я взглянула на небо, наверное это был май месяц, а муж умер 20 декабря, и что-то стало легче что-ли, а раньше я всегда любила смотреть на небеса, и даже фотографирую иногда сейчас. У меня был очень ревнивый муж, ну просто очень, а сейчас мне кажется, что я никому не нужна, так как ему была нужна, я не ходила , я просто летала, чтобы вовремя быть дома, купить продукты и приготовить ужин, всегда почти на такси, если не было служебной.

Римма
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, конечно я посмотрю и почитаю, я постоянно что-то выискиваю в интернете, спасибо, но у меня прошло 8 месяцев, мне на самом деле легче стало.

Анна

Это навсегда,вот от потери первого мужа у меня осталась легкая грусть,а как преодолеть эту потерю я не знаю,но знаю точно эта боль на всю жизнь,особенно последняя-муж умер на моих глазах ничего страшнее в жизни не было никогда,если человек болеет хоть есть время подготовится и это правда-как сказала Тина Кароль в первом интервью после смерти мужа-что рак дал время ей простится с мужем,но внезапная смерть не дает такого шанса и отходить от этого нужно всю жизнь,это жутко и страшно,когда человек проснулся здоровым и счастливым а через 4 часа его увозят в морг-вот где горе и страх,а тем людям у кого болели близкие хотя бы было время подготовить себя морально,я знаю о чем пишу,так как теряла людей которые болели это ни одно и тоже....

Анна

Я

Анна

Тяжело всем но тем кто потерял мужа внезапно(как я)больней в 100000000000000000000000000000000000000000000

Ирина

Анна,я потеряла мужа не внезапно,он заболел,но болел не долго,рак быстро прогрессировал,умер на моих руках в страшных мучениях-у меня волосы на голове дыбом встали,испугалась сильно,он еще широко глаза открыл и страшно закричал.Меня как током ударило.Ужасно!Психика поломана.Так что и внезапно и ожидаемо-всяко больно,и не знаю что лучше.Вот я думаю-не видела бы всего этого ужаса,легче бы было,но с другой стороны-хорошо что я с ним была и за руку держала до последнего!

Ирина

Я там уже в счет не беру-смена памперсов и он стеснялся,обезбаливающие,крики от боли...это ужасно!

Римма
Ирина

Сообщение было удалено

Очень сочувствую, хочется поддержать как-то, но слов не найду, потому- что сама все пережила, но у меня все по другому , муж не болел, не лежал, он работал, возил дважды академика РАН,вышел , я его проводила, ну до вечера, это у нас такой ретуал был, на протяжении многих лет, через 15 минут он умер.Что же, за что?

Ирина
Римма

Сообщение было удалено

Римма,держитесь!Но что сделаешь-жизнь такая,кто родился-умрет рано или поздно.Все там будем!Главное нам не сломаться,и продолжать жить,а не плакать и постоянно вспоминать,и еще самое главное-чтоб дети были живы здоровы и долго жили!Дай Бог!Так и будет!

Римма
Ирина

Сообщение было удалено

Это очень хорошо для него, что любимый человек был рядом, поддерживал как-то, а тебе даже не знаю что сказать , душевного спокойствия желаю, у меня моя подруга пережила почти-что тоже, у ее мужа ампутировали ногу, был праздник 1 мая, врачи справляли праздник, а у него страшные боли, он кричал на всю больницу, Моя подруга подняла на уши всю больницу, сделали укол,в 12 часов ночи сказал жене, иди домой, отдохни, мне лучше и умер ночью в 4 утра

Ульяна
Ирина

Сообщение было удалено

для кого как.... Я и своими словами говорю.... А эта молитва не сухая, она очень коротенькая и точная... Кстати. зря вы так... молитва имеет силу. даже одно слово сказанное несколькими людьми имеет большую силу. Почитайте ученых о силе молитвы, если хотите. конечно... А своими словами я и так целый день разговариваю и с мужем и с Богом...

Гость

Я тоже всегда разговариваю, только он не муж, а сын мне

Гость

Девочки, читать ветку сил нет. Свое горе с ног валит, а у всех еще больнее. Зачем нам все это?

Ульяна
Ульяна

Сообщение было удалено

и почему вы думаете, что вы искренно говорите, а мы нет????? даже , если это не нами выдуманная молитва... Я вот классиков читаю и плачу, стихи за душу трогают меня многие....Так это неискренне получается, раз это не мои слова? Прямо очень вы меня обидели, я знаете не просто для галочки молюсь....И мне он тоже снится веселым и счастливым. Есть молитва и есть ее сила! Не напрасно выдуманные слова, и потом - они намоленые уже. Хотите, говорите хоть как, главное , чтобы от сердца...Но и других не выявляйте в сухости и неискренности... А то опять пошло...А вот я...А вот у меня... А вот у вас не так.... и т.д и т.п. Заранее извините, если, написала вам неприятное...Просто за душу больно тронуло...

Ульяна

Римма,а я не буду читать... Не верю,что мы "там" для них пройденный опыт и все...и ничего больше...Куйня все это!!!! И сколько уже таких теорий развелось.... Сами говорим, что мужья к нам счастливые приходят... Вот и я буду лучше в это верить, и в то, что мне сердце нашептывает.... Кстати. у Ньютона то как-раз другая теория! Он пишет о том, что их души нам там сострадают. навещают нас и помогают нам... Конечно, для них все земное уже утраченно...НО.... мы для них РОДСТВЕННЫЕ души и свой путь мы проходим всегда вместе, от жизни к жизни... Вот...

Анна
Ирина

Сообщение было удалено

Да я понимаю ,что вам тоже очень тяжело каждый кто смотрел смерти в глаза навсегда это запомнит,я вот не видела как умирал мой первый муж поэтому меня долго мучили сомнения,что же там случилось на самом деле,та компания в которой он был не сказали всю правду,я узнала через много лет всю правду но и тот миг когда я его увидела мертвым тоже навсегда в моей памяти.Я согласна с вами все страшно и когда человек болеет и когда внезапно умирает,у каждого своя боль и свое горе.....

Римма
Ульяна

Сообщение было удалено

Я тоже не верю в это, и все чего-то жду, какого-то знака что-ли от него, что у него "там" все в порядке, и что он помнит меня.

Анна
Римма

Сообщение было удалено

Читала статью священника где вдова его спрашивала-почему ей не снится ее умерший муж-а он ответил,что это любопытство и желание знать ,что там с человеком на том свете,что на этом свете контролировали своих мужей и на том хотим,Бог оставил нам тайну о загробном мире и мы не можем знать точно что там и как ведь никто оттуда не возвращался.

Анна

Я верю в загробный мир,мне как то приснился мой дядя-он хоть и верил в Бога но не до конца если можно так сказать,снится что я куда то еду села где то на лавочке возле дороги и где то появился он, а я ему говорю-почему вы здесь? вы же умерли-а он говорит я еще не там и не здесь, я спрашиваю это потому что вы в Бога не очень верили ?он ответил что да,и я спросила а где бабушка(моя )это ее брат-он ответил-она уже там-это его там -я поняла как Рай,вот такой сон

Ульяна
Анна

Сообщение было удалено

А мой приснился моей подруге. Она его спросила, - " Саша, ты "там" счастлив?"...На что он ей ответил : - " Очень!!!" А еще она боялась ехать в очень длинную и трудную поездку на машине. А мой Саша ей приснился и сказал: " Ничего не бойся, езжай, все будет хорошо!"... И правда, дорога, как по маслу прошла. Они как приехали. сразу в благодарность ему и могилку поправили и траву там вокруг скосили... Верю, что мой там - где ему очень хорошо и благодатно...

Ульяна
Гость

Сообщение было удалено

Привет. Как ты? ( я на ты, потому что у нас с тобой много общего, да и возраст одинаков). Сегодня была в церкви, подала службу за наших мужей. К нам привозят мощи святого Луки...Хочешь, попрошу и за тебя с ребятишками? Напиши мне в личку, что просить для тебя. Моя почта.....- Ulayna81@mail.ru

Ульяна
Римма

Сообщение было удалено

Конечно, помнит! При жизни ведь склерозом не страдал... Римма, ты меня насмешила! 38 лет СОВМЕСТНОЙ жизни!!!!!!!!!! Как тут можно забыть?! Это для нас время тянется... А для них все по другому...

олька

девочки ,я не знаю есть ли там ,за гранью что то или нет,но когда мне снится муж он мне всегда говорит ,чтобы я не беспокоилась о нем и не переживала.а однажды он мне приснился,я знаю что он умер а он мне говорит -меня отпустили ненадолго,а я так не хочу уходить от вас.Вот и не могу понять то ли я немного того уже,то ли все таки жизнь не заканчивается

Римма
Ульяна

Сообщение было удалено

А правда ведь, и я подумала и посмеялась сама над собой. Но вообще-то если посчитать то 43 года, начиная с 15 лет моих. Спасибо, Ульяна, ты как всегда права!

олька

А еще мы вчера посадили в память о Вове дерево-Кедр.Муж любил очень лес у него и работа была связана с тайгой.Он работал порашютистом-пожарным,тушил леса по всей России

Римма
олька

Сообщение было удалено

Все-таки что-то есть, мне тоже долго муж не снился, а сейчас уже три раза приснился, и в 3 раз он был такой счастливый, красивый, и все куда-то торопился и мама моя в том сне была, и было такое очень красивое растение в горшке с изумительными розовыми цветами, и вдруг горшок падает, и высыпается земля из него, муж говорит надо его поправить, что-то срезать, а я быстро землю обратно собрала в горшок. Проснувшись, я ясно поняла, что давно не была на кладбище, и он меня ждет. А еще я посадила там цветы и не видела , как они расцвели.

Римма
олька

Сообщение было удалено

Очень героическая профессия!

Анна
Ульяна

Сообщение было удалено

Хочется верить что им там хорошо,мне снится но всегда как живой и ничего не говорит но я надеюсь еще может что то приснится-и он мне скажет что там

Римма
Анна

Сообщение было удалено

.Как раз я то и не контролировала его, а он мне звонил по 20 раз в день, где я, что делаю, что ела в обед, когда приеду домой, во сколько.

Ульяна
олька

Сообщение было удалено

Ко мне мой еще до 40 дней когда приходил, я его вопросами закидала. а он смеется и говорит, что, мол, ты все вопросы задаешь, давай хоть обнимемся, а то меня в любой момент могут позвать!....

Ульяна
олька

Сообщение было удалено

Я была бы рада, если бы мне Саша так приснился....

Анна
Римма

Сообщение было удалено

Вот когда такое читаю думаю не только у меня так было,мне тоже муж очень часто звонил даже когда шла в ванную комнату всегда брала телефон-он очень обижался если я иногда не слышала когда он звонит,он знал все-во сколько я проснулась с каким настроением, что ела, что пила,все планы на день,все нюансы по работе-все,ой как же мне сейчас этого всего не хватает,такое ощущение что кроме его моя жизнь никому не интересна,хотя по правде так и есть у всех семьи,дети и т.д,а я одна со своим горем,вот форум спасает,и подруга -но у нее тоже сейчас все наладилось с мужем и я не хочу ее грузить своей болью

Анна
Ульяна

Сообщение было удалено

И я...

Римма
Анна

Сообщение было удалено

Все тоже самое и у меня.

Анна
Римма

Сообщение было удалено

Ой Риммочка так больно,а как жить с этой болью не знаю...

Ульяна

Сколько б проблем у меня ни случалось -

Беды, болезни и просто усталость,

Я говорю себе, губы кусая:

⌠Это нестрашно. Хуже бывает■.

Бьют - хорошо, что костей не ломают,

Сломят - спасибо, что жизнь оставляют.

Мучает боль изнутри и снаружи -

Надо держаться. Бывает и хуже.

Если мужчина мой вдруг умирает,

Радуюсь солнцу и славной погоде.

Пробую жить, часто слезы смиряя.

Как заклинание - ⌠Хуже бывает■.

Если пришла безысходность глухая,

Если подножки судьба подставляет,

Лезу, карабкаюсь, локти сбивая.

Вырваться, выжить! Хуже бывает!

Коль налетела стервятников стая,

Рвет на кусочки, на части кромсает,

Корчась от боли, кричу, завываю:

⌠Не одолеете! Хуже бывает!■

Ульяна

Там где вопросит. знаки, должны быть восклицательные. Автор неизвестен. стих, как про меня...И про всех нас...

Л

А у меня муж работал дома, как и я, поэтому мы были,практически,наразлучны, когда я уезжала, например,по делам, он тоже постоянно звонил, но если я была дома и он меня не видел, он начинал меня сразу разыскивать, мы просто не могли друг без друга,постоянно обнимались,целовались...Я была с ним слабой девочкой, хоть мне лет немало, как и все мы здесь ощущали эту надежную защиту он своих мужчин,позволяющую быть любимыми и любящими женщинами,а не бороться с этой жизнью, а теперь я равнодушна,холодна и одинока, как кто-то уже написал, с чувством бесконечного одиночества во всем мире..

Гость
Анна

Сообщение было удалено

И я не знаю....

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

Ой, так проплакалась, прям от души....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это , Римма

Римма
Л

Сообщение было удалено

Да Л, действительно защита, всегда чувствовала его защиту, как буд-то за спиной стоял, как-то в молодости один парень меня оскорбил, когда его рядом не было , он его долго искал, но не нашел естественно, так он это всю жизнь помнил, особенно когда выпивал.

Ульяна

Был - рядом, и все прекрасно

И дождь, и холодный ветер.

Спасибо тебе, мой ясный

За то, что ты был на свете.

Спасибо за эти губы,

Спасибо за руки эти.

Спасибо тебе, любимый,

За то, что ты был на свете.

Был - рядом, а ведь могли бы

Друг друга совсем не встретить..

Единственный мой, спасибо

За то, что ты был на свете!

Ульяна

Я по тебе тоскую так пронзительно

Я по тебе тоскую так отчаянно

А впереди разлучных дней невидимость,

С болезненными вздохами случайными

Я по тебе тоскую безответственно

Я по тебе тоскую так немыслимо,

Укутавшись в колючую бездейственность

Во времени течении бессмысленном.

Я по тебе тоскую так неистово,

Считаю в тишине минуты сонные,

И лишь прошу у ночи,чтоб приснился мне

Чтоб не было во сне хотя бы больно мне

Я по тебе тоскую так пронзительно

Я по тебе тоскую так отчаянно

Я по тебе тоскую неприкаянно

Я по тебе тоскую

Нескончаемо.

Римма
Ульяна

Сообщение было удалено

Читать не возможно без слез...

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Мне муж до 40 дней приснился,это был самый яркий сон,больше таких снов не было,сказал-все хорошо у меня,я сейчас в санатории,начал ходить понемногу(а он лежал неделю перед смертью),я сказала-может мне к тебе приехать,он-ты моя дорогая,нет,не надо..и короткие гудки(разговор по телефону был),проснулась-а его голос помнился,как будто на самом деле с ним разговаривала,да и вроде не сон это был,есть такое состояние-между сном и бодрствованием,втоде спишь,а вроде и не спишь,вот в таком состоянии я с умершим мужем разговаривала,и все,не снится больше,мельком как то и не ясно,хоть очень прошу чтоб приснился,наверное другая жизнь у них там...

Ульяна

Не гнись под вечной ношею

Судьбы не очень ласковой.

Будь счастлива, прекрасная!!!!

Не хмурь бровей встревоженно

Жизнь - это диво дивное.

Будь счастлива, хорошая,

Будь счастлива, красивая!

Не верь, что все исхожено,

Все пройдено и познано.

Будь счастлива, хорошая,

Под солнышком и звездами!!!

Всем нам посвящается......

Лана
олька

Сообщение было удалено

Девочки, я о смерти папы сыну сказала только спустя три месяца, а незадолго до этого мне приснился мой любимый и спросил: Как там сын? Что- то долго его нет.

Девочки, вот что это???

олька
Ульяна

Сообщение было удалено

спасибо что судьба подарила нам счастье,ведь многие женщины даже не знают что такое когда рядом любимый и любящий человек

Ульяна

Пусть бушует в сердце непогода

И в комок сжимается душа

Будем житьв любое время года

Жизнь от Богатем и хороша

Пусть слезасолёная водица

Змейкой тонкой по щеке ползёт

Будем житьмы вправе насладиться

Жизнь - рулеткавдруг, да повезёт

Пусть завыть захочется однажды

От бессильягубы раня в кровь

Будем житьжизнь не даётся дважды