Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос
Девочки,у меня сейчас утро. Всем доброго утра и всех с праздником успения Пресвятой Богородицы. Пусть она будет нам и нашим детям теплой молитвиницей, помощницей и заступницей. Пресвятая Дево Мария, моли Бога о нас. Аминь.
Спасибо девчата за теплые слова... Нам всем их теперь так катастрофически не хватает....
Ульяна, да, красиво - свадебное платье, его фото...Но я это только прочитала, и у меня глаза на мокром месте, а если бы я все это проделала бы у меня точно бы истерика началась. И так постоянно думаю о нем, если бы еще подобное представление организовать, совсем с ума сойти можно. Правильно, каждый по своему переживает это горе...У меня почти два года прошло, да, стало легче, по крайней мере, плачу я уже редко, я живу, работаю, воспитываю детей, но такое ощущение, что полноценно я живу только прошлым, постоянно в памяти сцены из нашей с ним жизни. Хочу что-то изменить, но не получается.
Сообщение было удалено
Алиса, я вас по-моему встречала на ветке... вы уже раньше писали здесь?
Алиса, у меня истерики не было тогда, было ощущение волшебности - что он со мной, что он со мной танцует, что жалеет меня....надеялась, что приснится ....( но не приснился...). А на след. утро я уже уезжала в горы рано, в честь нашей годовщины и в честь того, что мы вместе должны были это сделать. Вот я и сделала, как мы вместе задумали... Но истерики не было... Знаю ведь, что любит и ждет....
Завтра у моего любимого день рождения, приготовлю лисички в сметанном соусе( он любил), съезжу на кладбище...а потом ко мне придет подруга... В церковь службу заказала... Вот и все, что мы можем для них сделать... только молитва и память.... сегодня женщине в церкви сказала, что Саша мне почти каждую ночь снится, и я с ним во сне живу обычной бытовой жизнь, общаемся, разговариваем.... Она на меня ТАК посмотрела и говорит, чтобы я батюшке рассказала. А зачем?! Это всего лишь блокировка моего сознания, во сне я сама строю себе все так, как было при жизни с ним. Пока я в этом нуждаюсь, пока мне так легче... Пока так надо... А когда он ко мне по настоящему приходит - это другое, не как сон...и это все реже и реже...
Короче, сумбурно пишу, кто знает - поймет....
[quote="Ульяна"]Завтра у моего любимого день рождения, приготовлю лисички в сметанном соусе( он любил), съезжу на кладбище...а потом ко мне придет подруга... В церковь службу заказала... Вот и все, что мы можем для них сделать... только молитва и память.... сегодня женщине в церкви сказала, что Саша мне почти каждую ночь снится, и я с ним во сне живу обычной бытовой жизнь, общаемся, разговариваем.... Она на меня ТАК посмотрела и говорит, чтобы я батюшке рассказала. А зачем?! Это всего лишь блокировка моего сознания, во сне я сама строю себе все так, как было при жизни с ним. Пока я в этом нуждаюсь, пока мне так легче... Пока так надо... А когда он ко мне по настоящему приходит - это другое, не как сон...и это все реже и реже...
Короче, сумбурно пишу, кто знает - поймет....[/quote
Я - понимаю. Ульяна, все правильно. (Ко мне тоже приходит теперь уже очень редко, а было - каждое утро... Ну, отнесемся к этому с пониманием.)
У моего день рождения 3 сентября, тоже какие-то вещи нужно будет сделать...
Держимся, не раскисаем!
Сообщение было удалено
А как он к вам приходили? И почему утром? Ко мне не утром, а под утро приходил, где-то в 4-5 утра...
Сообщение было удалено
Добрый вечер, завидую Вам.. Мой любимый мне тоже часто снится... но это всё сон о том, что мы справились и он выжил... я Бога прошу дать нам возможность встречаться по ночам в любом виде... Без этого вообще жить не хочется... сегодня 10 лет как мы с мужем обвенчались и 2 месяца как его нет...
Сообщение было удалено
Поздравляю вас с днем вашей свадьбы! Может, это не совсем уместно....Но ведь был же такой день, был праздник, было счастье, были клятвы и поцелуи..... Да почему были...., они есть - во временном пространстве и информационном поле ничего не стирается. В любом случае, Оксана, вы еще в начале пути.... Я с ужасом вспоминаю то время.... Но вы уже подходите к адекватному восприятию ситуации. И дай вам Бог утешения в вашей скорби и силы вам справится!
А во сне... Видать, нас с вами кто-то жалеет и дает возможность хоть так забыться.....
Сегодня утром мои первые слова были , - " с днем рождения, любимый!"....
Отпускаю я тебя, иди, не бойся,
Я смогу, я всё перетерплю
Верь в меня и успокойся
О тебе Иисуса я молю
Без тебя, конечно, трудно очень
Лучше друга мне уж не найти
Я надеюсь, мои чувства, впрочем
Не мешают твоему пути
Верю в Бога и Его решенье
Преклоняюсь пред такой судьбой
Знаю, встретимся с тобою, без сомненья
ЧЕЛОВЕК МОЙ САМЫЙ ДОРОГОЙ!!!!!!!!!!!!
Это не я написала, но очень точно соответствует моему сегодняшнему состоянию....
Сообщение было удалено
Ульяна, желаю сил и выдержки! Пусть сегодня все хорошо будет!
Для начала вам нужно осознать, что смерть - это не плохо. Во всем есть мудрый замысел этого Бытия.. и случайных событий не происходит. Вот немножко, может поможет http://alldiff.com/strakh-smerti-prinyat-otpustit-i-zhit-dalshe.html
Приняв сам факт смерти, помните о себе. Что вы живы, что перед вами еще множество возможностей! И много причин для радости еще предстоит! Постарайтесь замечать больше позитивного, хорошего в окружающем мире. Это поможет настроится на новый лад, вернуться к жизни так сказать)
Сообщение было удалено
Спасибо, дорогая! У меня сегодня все хорошо.... Если не считать вывертов свекрови со свекром... Но все равно, у меня сегодня у мужа день рождения и я ПОЧТИ счастливая....Представляете???!!!!
А почему ....- не знаю.....
Ульяна
А почему ....- не знаю.....
ЛЮБОВЬ))))
"Любовь - весенняя страна, весенняя страна,
Ведь только в ней бывает счастье,
Бывает счастье."
Сообщение было удалено
Я знаю, потому что ты очень хороший человек, чувствуется, что у тебя очень много позитивной энергии, не смотря на всякие выверты твоих свекра и свекрови , ты все все делаешь, что считаешь нужным в данный момент, и я считаю все правильно ты делаешь, да у мужа день рождения, раньше было весело справлять, а сейчас грустно, но все же воспоминания о хорошем, счастливом времени никогда не покинут.
Сообщение было удалено
Я знаю, потому что ты очень хороший человек, чувствуется, что у тебя очень много позитивной энергии, не смотря на всякие выверты твоих свекра и свекрови , ты все все делаешь, что считаешь нужным в данный момент, и я считаю все правильно ты делаешь, да у мужа день рождения, раньше было весело справлять, а сейчас грустно, но все же воспоминания о хорошем, счастливом времени никогда не покинут.
Я с большим удовольствием писала на ты, все же я старше, имею право, шутка конечно, но мне очень приятно, когда на ты и по имени, а не по имени и отчеству.
Сообщение было удалено
Самый лучший ответ на свете!!!
Ульяна, я тоже на ты, уж извини. Это - тебе:
...и будет день любой, и будет час любой,
но музыка любви - она всегда с тобой,
она всегда в тебе, трепещет и дрожит,
то призамедлит такт, то снова закружит
звенящею водой, шуршащею листвой,
она - хранитель твой и благодетель твой
молве наперекор, судьбе наперекор,
и, значит, жить легко... да, значит, жить легко...
(и спасибо Светлане Власенко за эти стихи).
Как ни странно, но Время не лечит, а становится все больнее. Живу только одними воспоминаниями о сыне, о муже. Хочу уйти с работы, там будь, что будет. Не могу жить, не могу работать, не могу своей физиономией мешать людям жить. Видимо моя жизнь проклята. И сил моих больше нет. Не могу больше страдать. Изменений в лучшую сторону нет. Каждый день все,
что-нибудь да плохое происходит. Младшему сыну я не нужна. Стал пить. А я переживаю. За чем жить, за чем дальше мучиться. Не могу больше!!!!
Ftyg
А у меня муж умер на моих руках в отпуске на рыбалке. И на глазах у 10 летней дочки. Убило током через удочку. И осталась я одна с 2 детьми и беременной на 5 месяце. А ему было всего 33 года. Он жил только мной и детьми. И теперь жизнь моя остановилась. Я и не думала что человек может испытывая такую боль продолжать дышать. Жизнью это не назовешь!!!!!
Сообщение было удалено
Вы знаете, я вам очень-очень сострадаю.....Потому что мы все здесь знаем не по наслышке какая это боль... У меня ведь тоже током мужа убило и он еще и мучился при этом... Сердце то сильное было, он еще и пытался убежать от проводов и кричал при этом....
Моя ты хорошая, тебе еще гораздо сложнее, чем нам здесь всем вместе взятым( вы уж простите меня, девочки)... Ты только живи! Пока придется стиснув зубы жить...потом станет полегче...Ребенка береги, ведь это его наследие. Береги себя! Потому что, кроме тебя - больше некому... Да и просто береги себя....
Не верила никому, что после этого жить можно... Теперь тебе говорю - можно!!! И радость тоже нахожу, даже искренне смеюсь..... а думала, что никогда больше не смогу.... И те, кто пишут, что мы больше всего горюем оттого, что нам себя жалко... не слушай их... Ты имеешь право жалеть себя и своих детей, только не фанатично, конечно... Плакать ты долго будешь, наверное, всю жизнь... Но со временем слезы станут чище, а память о нем светлее... Поэтому, крепись - будет легче и я тебя не успокаиваю, я это знаю!
Если нужна помощь - скидывай свои реквизиты...Поможем. Имя мужа мне( данное при крещении) напиши, в сентябре планирую ехать в монастырь - закажу по нему годовую службу - будут читать денно и нощно. Завтра поеду в церковь закажу ему за упокой. Это, если он крещен. А, если, нет то я сама молитвы почитаю за него.
Сообщение было удалено
Галина, у вас очень хорошее имя. У меня свекровь Галиной зовут. Очень сильная и волевая женщина! И хотя, у нас с ней прохладные отношения, я ей очень восхищаюсь! Она у ведь двоих сыновей похоронила... И живет...Хотя, душа у нее криком кричит и легче ей не становится. Ей , наверное, тоже жить не хочется... Но не нам решать, когда нам уходить... Я желаю вам сил и здоровья для продолжения жизни и вразумления вашему сыну!
Сообщение было удалено
Сама каждый день говори коротенькую молитву за мужа " Господи Иисусе, сыне Божий - упокой душу усопшего Раба твоего ( имя) нами тебе молящегося. Аминь."
Сообщение было удалено
Моему Саше вчера 32 года бы исполнилось... Я его на пол-года старше...
Сообщение было удалено
Спасибо за прекрасный стих - он точно про нас, правда ведь?! Наша любовь и правда живет в нас и частичка наших мужей тоже в нас живет...
Ангеленок, я как вспомню про наши поцелую или, когда плачу -
у меня сразу губы как будто кровью наливаются и их покалывать начинает, представляете?! Я себя убедила, что это он, или то, что осталось от него во мне...
Сообщение было удалено
Конечно, на - ты!!! Мне так и приятнее... Спасибо за теплые слова... Вот только позитивным человеком я стала совсем недавно... а до этого я в негативе вся было... Смерть мужа меня помаленьку перестраивает...
Сообщение было удалено
Галина держитесь,нам всем очень тяжело,я вот тоже реву с самого утра тоже очень тяжело
Сообщение было удалено
Галя, вам нельзя уходить с работы, эта тоненькая соломонка, которая вас хоть как-то связывает с жизнью. Вот не знаю как правильно это сформулировать (((
А уж если уходить, то искать какое-то занятие для рук и голову, что бы до изнеможения быть занятой.
А легче станет. Правда не то, что бы легче, но уже не так сильно больно. Держитесь! Пожалуйста держитесь!
Сообщение было удалено
Спаси Вас Господи. Я Вам буду очень благодарна. Мужа звали Дмитрий. Он крещенный. 14 сентября будет 40 дней.
Сообщение было удалено
Ульяна, даже и убеждать не нужно - просто чувствуй то, что чувствуешь, и ничего не анализируй. Пусть так подольше будет!
Сообщение было удалено
Ой, а можно я тоже? Я сегодня на кладбище еду, подам записочку. У меня тоже Дмитрий... за обоих помолюсь.
Сообщение было удалено
Хочется поддержать тебя истинными словами,Господними, не скорбите о мертвых сказал Господь это грех . А во вторых ты не знаешь твой ли это муж.Как Господь сказал одной женщине "было у тебя пять мужей и тот с которым сейчас живешь не муж тебе" А об обращении к Богу это большое дело он дает всякие блага и в конце жизнь вечную.А кто не обратится будет брошен в огонь вечный где вечный плач и скрежет зубов.А обратится тебе нужно к Богу живому а не рисункам иконам и тому подобным вещам ,к тому который создал небо и землю и море и все что в них ,которого ты не знаешь,чтоб Он указал тебе путь по которому тебе идти.И на твоем пути встретится посланник Господний и через него спасешься и ты и близкие твои.
Мухамед,
Пожалуйста,прейдите на какой-нибудь религиозный сайт и там найдете последователей...
Сообщение было удалено
Вот не надо нам здесь этого...
Сообщение было удалено
У каждого свой взгляд,может он хотел помочь,но у каждого свой путь
Римма,Ульяна большое спасибо вам за ваши посты,многие уже ушли от этой ветки,дай Бог чтобы у них сложилось все хорошо.У нас сегодня целый день дождь,настроение тоже самое хочется плакать,хочется выть от боли-и я могу себе это позволить одна в квартире но сдерживаю себя,смотрела программу про Ирину Круг как она переживала смерть мужа -так ведь выстояла!Коньяк пила литрами,рыдала,но ведь выстояла и теперь счастлива,хотя и вспоминает о Круге как о самом любимом и дорогом.
Сообщение было удалено
Анна, перечитала твои посты, а есть ли у тебя детки, может я что-то пропустила, и опять я убеждаюсь в несправедливости, за что ?
Сообщение было удалено
Мой муж постоянно слушал Михаила Круга, это были его любимые песни.
Сообщение было удалено
Детей нет ,с первым муже была студенткой еще,а с вторым жыли пока для себя,думали успеем,еще все впереди,читала статью что детные пары легче переживают смерть супруга,ведь жили до этого не только муже но и детьми,а мы жили не просто для себя мы жили друг для друга,очень больно мне кажется что ему так хочется ко мне,он видит как я страдаю и от этого что он не может мне помочь ему очень больно тоже
Недавно начала читать жж врача гипнотерапевта-Цифровой ангел,он в принципе подтверждает гипотезу своего коллеги Марка Ньютона,но..он вводил в *** людей потерявших близких,так эти близкие...уже другое существа,эго,характер умерли,они помнят множество жизней,и у них более расширенное осознание,все что они хотят чтоб их не трогали-не страдали по ним,не лили слезы,говорит даже сердятся если сильно близкие страдают,а близкие для них с той стороны лишь очередной опыт,они там по другому мыслят.
Он всегда мне говорил ты не сможешь без меня.Последнее время говорил что я умру раньше него,а я сердилась и отвечала ну как это раньше ведь ты старше меня,но он настаивал вот увидиш ты умреш первая,может душа его чуствовала что что то случится,Я уже даже начинала в это верить что умру раньше его,уж очень настойчиво он мне об этом говорил
Сообщение было удалено
Своими словами лучше говорить,я говорю-желаю всего самого светлого и хорошего в ином мире,чтоб Бог тебя помиловал,я благодарна что ты был,такого человека не было,не,и не будет хоть весь свет обойти!Он мне всегда снится радостный,довольный,возможно доходят мои искренние слова до абсолюта.Главное искренность-а не сухая выученная молитва.
Сообщение было удалено
Это просто ужасно, как будто по голове молотком...
Сообщение было удалено
Мало ли чего он говорил,видимо думал такой особенный,сильный,вы умрете а он всех переживет,а вот сам и умер,Господи прости!Как то некрасиво все это,любил ли он вас?
Сообщение было удалено
Нас это не спасает,я верю в загробную жизнь но почему так случается никто не знает,смерть близких людей заставляет нас смотреть на жизнь по другому,все меняется и возникает множество вопросов ответы на котрые никто не может дать
Сообщение было удалено
Вот это просто про нас с мужем, когда мы ругались, я ему говорила, вот помру, а ты меня скоро доведешь до этого, я напишу , чтобы тебя не пускали ко мне, он молчал, молчал и потом говорил, если ты умрешь первая , я умру на твоей могиле через 3 дня, но я умру первый, хочу чтобы ты меня хоронила, и так всю жизнь 38 лет до его смерти.
Сообщение было удалено
Очень любил,просто последнее время он все решал в нашей жизни,я была ЗА МУЖЕМ все решал он-начиная какие колготки мне нужны и куда мы едем отдыхать этой осенью.Он жил мной,это трудно описать и обьяснить мы были как симбиоз мы не могли друг без друга.
Сообщение было удалено
А мы Риммочка даже не ругались,но вот он твердил последнее время -ты умреш первая-ты не сможеш без меня,я и вправду не могу без него,очень сложно только вера в Бога держит на этом свете
Сообщение было удалено
Мне тоже муж говорил-я умру первый,я просто не переживу твою смерть.А вот я пережила,а куда деваться?Если вас заинтересовало мое сообщение насчет гипнотерапевта,почитайте,там много чего - http://digitall-angell.livejournal.com/2013/08/29/