Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос
привет всем, не заходила давно, тяжело тут:( мы решили со свекром облагораживать могилу, заказали все, теперь вот как сделают, будет там красота:( только кому нужна она... я плачу и плачу, надоела уже депрессия, глаза опухшие. Смотрю на парочки, которые за руки держатся, целуются - тоска:( недавно видела мужчину с женщиной, лет им по 55-60, он высоченный, она коротышка, идут счастливые, он в кепке, за руку ее держит. Как мы:( И дочка каждый день папу вспоминает.
Сообщение было удалено
Хочется какие-то слова утешения, поддержки сказать, но я не знаю какие слова смогут утешить... Терпите.
Сообщение было удалено
Я Вас помню, правда Вас давно не было, а я не хочу уходить, я здесь, как" дома" и тоже не могу спокойно смотреть на парочки, особенно по 55-60 лет, так же больно на это смотреть, я работаю в коллективе, где большинство мужчины, и в пятницу только и слышишь звонки женам, куда поедем, где отдохнем. Мне мой муж постоянно звонил, где ты, что делаешь, давай бросай работу, я тебя жду. Я, как могла, что-то придумывала, чтобы сорваться с работы, и "летела" к нему. Ах, если бы все назад((((((((
[quote="Римма я не хочу уходить, я здесь, как" дома" и тоже не могу спокойно смотреть на парочки, особенно по 55-60 лет, так же больно на это смотреть, я работаю в коллективе, где большинство мужчины, и в пятницу только и слышишь звонки женам, куда поедем, где отдохнем. Мне мой муж постоянно звонил, где ты, что делаешь, давай бросай работу, я тебя жду. Я, как могла, что-то придумывала, чтобы сорваться с работы, и "летела" к нему. Ах, если бы все назад(((((((([/quote]
Римма, вот и я возвращаюсь сюда, как домой. К сожалению, среди своих друзей я была одна такая счастливая, с идеальными отношениями. Все, что могла, я им уже в жилетки выплакала, а дальше - не могу, это уже не очень честно будет. А здесь мне и говорить ничего не нужно - я всех вас читаю и вижу себя, свою любовь... Я среди своих - это здорово, это тоже счастье.
У меня на работе тоже тетки как с цепи сорвались - ну, я хоть в студии, там нет никого, кроме меня, это мне повезло, - но как кто заходит, то все разговоры -
это "мы с мужем", "мне муж", "я мужу"... я не злюсь, но немного недоумеваю: неужели я тоже была таким бревном бесчувственным? Да нет вроде, и до меня у нас случались смерти, и я не помню, чтобы я вообще при вдовах заводила такие речи... Ну, в общем, я никого не осуждаю, просто, наверное, нервы ни к черту, вот и видится во всем злой умысел, который, может, просто глупость или, как мне крестная сказала, "ну, я рада, что у тебя все прошло..." - я так и села.
Мы тоже, Римма, срывались с работы при первой возможности и бросались друг к другу: "Как я соскучился! - Как я соскучилась!" - да, было...
Вот поэтому мне тут, в общем-то, легко - все на одной волне, какие-то там разногласия - это такая ерунда, дело житейское, а любовь-то нашу ничто задеть не может, а это самое главное, правда?
Сообщение было удалено
Римма, вот и я возвращаюсь сюда, как домой. К сожалению, среди своих друзей я была одна такая счастливая, с идеальными отношениями. Все, что могла, я им уже в жилетки выплакала, а дальше - не могу, это уже не очень честно будет. А здесь мне и говорить ничего не нужно - я всех вас читаю и вижу себя, свою любовь... Я среди своих - это здорово, это тоже счастье. У меня на работе тоже тетки как с цепи сорвались - ну, я хоть в студии, там нет никого, кроме меня, это мне повезло, - но как кто заходит, то все разговоры - это "мы с мужем", "мне муж", "я мужу"... я не злюсь, но немного недоумеваю: неужели я тоже была таким бревном бесчувственным? Да нет вроде, и до меня у нас случались смерти, и я не помню, чтобы я вообще при вдовах заводила такие речи... Ну, в общем, я никого не осуждаю, просто, наверное, нервы ни к черту, вот и видится во всем злой умысел, который, может, просто глупость или, как мне крестная сказала, "ну, я рада, что у тебя все прошло..." - я так и села. Мы тоже, Римма, срывались с работы при первой возможности и бросались друг к другу: "Как я соскучился! - Как я соскучилась!" - да, было... Вот поэтому мне тут, в общем-то, легко - все на одной волне, какие-то там разногласия - это такая ерунда, дело житейское, а любовь-то нашу ничто задеть не может, а это самое главное, правда?
Правда, Ангеленок, еще какая правда!
Да нет у "теток" злого умысла, что они про мужей говорят. Про кого им еще говорить - жизнь идет. Мы же здесь тоже про мужей говорим. На работе в кабинете сидим вдвоем с коллегой, она мне периодически на мужа жалуется или хвалится мужем. Но она не бесчувственная, просто это ее жизнь и она про нее рассказывает. А ей периодически про своего мужа рассказываю.
У меня на работе женщина маляр глухонемая, работает у меня давно, у нее умер муж 5 лет тому назад, Он тоже был глухонемым, и довольно жестоким, периодически бил ее, часто она приходила в синяках. Она очень общительная, ее любой может понять. За несколько месяцев до смерти он вообще,как с ума сошел, задушил собачку, кидался на детей и внуков. Просто он был.очень нервный, ему нужен был покой. Забрали его в психбольницу, он ее ждал всегда, ничего не ел, гладил ее руку и плакал, сильно похудел. 31 декабря дети и внуки разъехались по гостям, в 8 часов вечера ей привезли из больницы мертвого мужа, завернутого в простыню, оставили и уехали. Она пробыла с ним одна до 2 января, когда приехали наконец дети. И вот она до сих пор плачет по нему, и я ее понимаю.
Сообщение было удалено
Уж сказки-то не рассказывайте,про то как мертвое тело! из больницы! привозит домой родственникам.Для этих случаев есть дежурный морг ,куда доставляются все скончавшиеся в лечебных учреждениях, никогда я в это не поверю, что "привезли и бросили в одеяле". (((
Сообщение было удалено
Мы и сами удивились, но и дочь подтвердила, что так и было, Если они нас обманули, что вряд ли, в таком шоке они были, то значит и я сказочку страшилку рассказала.
В нашей стране все может быть....
Сообщение было удалено
Клянусь, что это правда!
Ну, ладно, раз не верите, ухожу от Вас, на неделю, еду в Сольилецк(((((((
Сообщение было удалено
Мой муж работал при больнице очень много лет. Я бы Вам порассказывала про то , что Вы никогда не поверите."Сказки".Но я написала, про то что было на самом деле. Зачем мне врать?
Скоро год как я вдова. Первые недели жизни без любимого как в тумане. Ревела круглосуточно, не верила в происходящее. Много читала про смерть и жизнь после смерти. Молилась по несколько раз в день. Мой милый снится мне после молитв! Один из первых снов был сон о том, что я проснулась с ним и рассказываю какой кошмар мне приснился, как он погиб... Он слушал, вопросы задавал, а я пылесосила и рассказывала о своих чувствах ему Улыбался, разговариваем, обнимаемся...в общем когда проснулась, то поняла, что это не сон...ревела... Другие сны всегда хорошие,- проводим вместе время,-жизнь во сне у нас приятная,- с хорошим настроением просыпаюсь в такие дни. Люблю Лешечку! Мы обязательно встретимся и будем жить вечно вместе. Просто я еще, наверное, не все дела на земле сделала, миссию свою на этом свете выполню.. Год поолетел незаметно,- как буд то вчера все еше было иначе и любимый просто на работе...я до конца еще не осознала, что мы будем видеться пока только во сне. Пошла в кружок по рисованию,- отвлекает от грустных мыслей и читаю ялюбимые книги мужа, чтобы было что обсудить при встрече, еще смотрю его любимый футбол,- в общем мне это помогает...не пила так как сын переживает и смотрит на меня и родители тоже переживают за меня и друзья мужа и мои подруги...травку кошу , хотя при Леше он косил,- тяжелым триммер мне тогда казался, а сейчас ничего,- легкий. Все относительно в этом мире. Мир изменился в одно мгновение..
Скоро год как я вдова. Первые недели жизни без любимого как в тумане. Ревела круглосуточно, не верила в происходящее. Много читала про смерть и жизнь после смерти. Молилась по несколько раз в день. Мой милый снится мне после молитв! Один из первых снов был сон о том, что я проснулась с ним и рассказываю какой кошмар мне приснился, как он погиб... Он слушал, вопросы задавал, а я пылесосила и рассказывала о своих чувствах ему Улыбался, разговариваем, обнимаемся...в общем когда проснулась, то поняла, что это не сон...ревела... Другие сны всегда хорошие,- проводим вместе время,-жизнь во сне у нас приятная,- с хорошим настроением просыпаюсь в такие дни. Люблю Лешечку! Мы обязательно встретимся и будем жить вечно вместе. Просто я еще, наверное, не все дела на земле сделала, миссию свою на этом свете выполню.. Год поолетел незаметно,- как буд то вчера все еше было иначе и любимый просто на работе...я до конца еще не осознала, что мы будем видеться пока только во сне. Пошла в кружок по рисованию,- отвлекает от грустных мыслей и читаю ялюбимые книги мужа, чтобы было что обсудить при встрече, еще смотрю его любимый футбол,- в общем мне это помогает...не пила так как сын переживает и смотрит на меня и родители тоже переживают за меня и друзья мужа и мои подруги...травку кошу , хотя при Леше он косил,- тяжелым триммер мне тогда казался, а сейчас ничего,- легкий. Все относительно в этом мире. Мир изменился в одно мгновение..
Сообщение было удалено
Так я и говорю, что в нашей стране все может быть, - это я на пост гостя ответила, которая не верит этому. Я, например, когда прочитала ничему не удивилась... У нас в стране в полиции почти поголовно маньяки работают, а врачи своих клиентов избивают до смерти, так что случай с вашей коллегой вполне правдоподобен...
А у меня. девочки, свекры совсем с ума сошли. Они ходят к шаманам. Так вот теперь мне эти шаманы звонят и говорят,Что к ним приходит мой муж и говорит им, чтобы мне передали, что, если, я за ум не возьмусь, то он меня к себе заберет.
А я этой шаманке говорю, да пускай забирает, я только рада буду.!!!! Та аж, извините меня за плохое слово, - офигела....
И давай мне говорить то же самое, что и родители говорят, что я плохая мать, что не люблю детей, что я развлекаюсь..... А потом мне еще и заявила, что у меня мужик есть!!!! Я ей говорю- вы что! Я ни с кем не встречаюсь и не сплю! А она мне, ну ты. типа. мне то сказки не рассказывай! Я же вижу, что есть!!!
Девочки, все!!!! У меня сил нет!!!! Что мне делать???!!!
Сообщение было удалено
Ульяночка, ваши свекры это от боли делают. Каждый ведь по разному пытается обезболить ее. Мы мужей потеряли, но ребенка пережить страшнее не бывает. Мои, тоже меня обвиняли и обменяют. Каждый мой шаг осуждают. Я поначалу, сердилась, защищалась, а сейчас поняла и простила. И мне реально стало легче. Жизнь как-то сама собой стала налаживаться. Перестала истерить, жалеть себя, обижаться на весь мир и люди снова ко мне потянулись. Крепитесь, хоть не легко это.
Сообщение было удалено
Спасибо, Оксана, я все понимаю, что они от боли. Но это уж слишком! Грани то маленько надо соблюдать. А то не хотят, чтобы я училась...не хотят, чтобы в садике работала. Хотят мне такую работу, чтобы дети с ними были , я где-нибудь на вахте... Согласитесь, что я так-то тоже человек ?! Я уже подуспокоилась, им мой дядя позвонил и все спокойно и обстоятельно им объяснил.
Я, например, столько денег в церковь трачу, езжу молитвы за мужа, за их СЫНА заказываю, ни копейкой после его смерти не помогли. По шаманам то много ума не надо бегать... Еще и против церкви, чтобы я ходила... Столько денег на шаманов тратят за свое здоровье беспокоятся и бизнес, а свечку сыну поставить не могут... А я хоть и не предприниматель как они, денег у меня немного, но я все равно буду ездить по монастырям и церквям и молится за мужа и за его родителей. Все равно люблю их...Хоть пока и не получается не обижаться на них... Даже, если и скажу, что я на них не в обиде - это ведь не правда, от этого по мановению палочки не избавишься... К этому надо идти и я буду за это молиться.
Ульяна! Вот это история ) Как-то с их стороны по-детски, что ли, все выглядит. Желаю сил. Вообще это все даже отвлекать должно.
... а мне сегодня такой сон приснился... Вижу мужа, любимого, родного, обнимаемся, тепло мне, хорошо наконец-то, я говорю ему - я так соскучилась!!!! а он в ответ - а я нет....
что это может значить?........................
что это?
вопрос без ответа....
Ульяна, а насчет денег я вообще молчу... про то, как приезжающие на похороны на элитных автомобилях родственники с его стороны не дали ни копейки мне... и потом тоже, даже не спросили, а как я? никому и дела нет. И даже родная сестра, его с которой мы дружили, которую я обожала, отвернулась. Никому нет дела. Это факт.
Но главное, у меня был такой человек в жизни. Я люблю его. Это тоже факт.
Сообщение было удалено
Да как школьницу меня разводят, такой бред несут!!!
Юля, а по поводу мужа...Мой тоже не говорит, что скучает. И вообще во снах всегда такой, как будто это мне плохо, а вот ему хорошо... Всегда смеется... И потом, чего им скучать, у них там временного пространства нет, для них годы, как часы-дни...У них уже нет там ничего мирского...
Сообщение было удалено
И я тоже все равно благодарна его родителям за то, что они родили и воспитали его для меня!
Юля, вы правду говорите, это очень сильно отвлекает от своего горя...Может, мне это как спасение дается...
Девочки, если помру, знайте - это шаманы на меня порчу навели... Гы...гы....
Тоже самое с свекровью и сестрой мужа . Денег ни копейки ни на похороны , ни на 9 дней , ни на 40 не потратили . Даже не помогали с организацией . Пока я забирала тело и оформляла документы неделю заграницей , этим всем занимались мои родители и наши друзья здесь . Как я их , конечно , тоже мало волнует , скорее наоборот жалеют , что я вообще есть . И сейчас его родственники очень активные стали , переживают за наследство и хотят его получить побыстрее , обвиняют меня во всём , что только можно и объявили врагом . Личные вещи мужа ,как память, их не интересуют вообще ,только деньги и ценные вещи . Ещё и с бывшей женой мужа начали активно общаться ( до этого уже многие годы не общались с ней и всячески негативно отзывались ).
Сообщение было удалено
Знаете , действительно это отвлекает , я сама так думала и не раз . Вот не было бы этих "разборок ", так я бы наверное , полностью ушла в себя . А так у меня и времени не было на это . А у Вас свёкры креативные такие , с фантазией ))). Мне сестра мужа тоже правда сказала , хорошо мол , что завещание не написал на тебя , не успел , а то бы все прокляли тебя , а тебе это надо ?! это на второй день после похорон ,когда ещё врагом не объявили )
То,что вы поливаете ваших родственников характеризует вас самих как бы...так не очень,если честно. Не может быть что я один(одна) в белом,а все вокруг меня гады. Не может. А по поводу наследства я как человек,имеющий отношение к юриспруденции скажу,что они совершенно правы.Они хотят скорее получить то,что им причитается по закону ,так и имеют на то полное право. Уж сколько я провела судебных процессов,по поводу "дележа" и скажу вам, что обе стороны выглядят мерзко со стороны да да ,и вдовы тоже. Тем более до суда не советую дотягивать,лучше решить полюбовно ,если это возможно.
У меня тоже отношения с бывшей свекровью сейчас никакие, кроме ее общения с ребенком, и делили мы с ней кое-что, но я никогда не стану ее прилюдно обсуждать и осуждать хоть бы за то,что она родила мне настоящего мужчину и я была с ним счастлива.
а вы ведете себя сейчас недостойно.имхо. не обижайтесь только ,просто мнение;)
Гость, святость - это не мое. Я делюсь тем, что задевает, обижает, делает больно или просто изумляет. Меня действительно шокировало и ранило такое отношение, казалось бы, близких людей. Насчет осуждения - это да, не судите и не судимы будете, верно. Но как-то тяжело дается эта теория на практике. Впрочем, что уж там.
Мне, наверное, "повезло", если этот глагол тут уместен, немного больше. Я единственный наследник. Нет родителей/детей. Но счастье не в этом, конечно, хотя чего греха таить - хоть о том, где жить и на что кушать, не беспокоюсь. Хотя оглядываешься назад и понимаешь, что все отдал бы за те времена, когда мы только начинали с копейками в кармане, и были счастливы, и все-все у нас было
Гость 6971 , никто и не говорил , что все вокруг гады, а я одна хорошая . У меня хорошие отношения с двоюродной сестрой мужа , с тётей его ,двоюрдными братьями и для них всех тоже не понятно такое поведение моей свекрови и сестры мужа . И никто не против раздела наследства , даже наоборот( я сама их возила к нотариусу и всячески помогала ) , мне не понятно и обидно именно поведение их при этом и действия потом . В тот момент когда нам надо наоборот поддерживать друг друга , они делают всё наоборот . И раньше 6 месяцев никто его не получит всё равно, поэтому вместо того , чтоб мотать нервы друг другу , можно договорится и просто ждать , но договариваться они не хотят . Ваше мнение никак не обидно , вы не знаете нас в реальной жизни . Многие прилюдно , как Вы выразились , не будут и и про мужа рассказывать умершего , про личное , про то как с ним жили и как не хватает его и многое другое , это право каждого , что рассказывать . И если мы это пишем , значить это нас волнует и нам надо выговориться . Многое тут можно написать , что не скажешь в реале близким и друзьям .
От одной мысли об этом бросает в мондраж, Господи дай вам сил с этим справится!!!
Сообщение было удалено
Вы уже её прилюдно обсудили, еслив чЁ...
Сообщение было удалено
Кого? Свекровь свою? не надо ляля. До вас мне в этом далеко...и слава богу.
Девчонки, а у меня - прямо противоположный случай! Мои родственники меня буквально отодвинули от всего - похороны, поминки, все на свете оплатили только они, меня не то что даже отодвинули, а грубо отбросили (до сих пор мне так кажется), распоряжались и решали все сами. И не потому, что я была какая-то невменяемая от горя, нет, но вот так вот... Деньги я им отдала только через полгода, с каким-то безумным скандалом, свекровь рыдала... но взяли все-таки...
Вот вроде - стопроцентная поддержка, да? А мне до сих пор обидно и странно, вот как хотите!
А то, что обсуждаем... так где и с кем еще обсуждать-то! Мы ж не на телевидении, тут все достаточно скромно, тактично и анонимно, разве нет?
Ульяна, держитесь там! Это как детская болезнь, болеют все, кто причастен, потом, наверное, все как-то нормализуется, а пока - жесть полная. Ну, самое страшное уже случилось, все остальное переживем, скорее всего.
Сообщение было удалено
Конечно , делимся всем , что наболело и что связано с уходом наших мужей . У каждого своё, все мы разные , но горе тут у всех одно , хочется выговориться просто , рассказать , что на душе . Так же могу рассказать , что получила поддержку от тех людей , от кого и не думала даже и очень им благодарна и никогда этого не забуду !
[quote="Гость"]УльянаГостьТо,что вы поливаете ваших родственников характеризует вас самих как бы...так не очень,если честно. Не может быть что я один(одна) в белом,а все вокруг меня гады. Не может. А по поводу наследства я как человек,имеющий отношение к юриспруденции скажу,что они совершенно правы.Они хотят скорее получить то,что им причитается по закону ,так и имеют на то полное право. Уж сколько я провела судебных процессов,по поводу "дележа" и скажу вам, что обе стороны выглядят мерзко со стороны да да ,и вдовы тоже. Тем более до суда не советую дотягивать,лучше решить полюбовно ,если это возможно.
У меня тоже отношения с бывшей свекровью сейчас никакие, кроме ее общения с ребенком, и делили мы с ней кое-что, но я никогда не стану ее прилюдно обсуждать и осуждать хоть бы за то,что она родила мне настоящего мужчину и я была с ним счастлива.
а вы ведете себя сейчас недостойно.имхо. не обижайтесь только ,просто мнение;)
Вы уже её прилюдно обсудили, еслив чЁ...
Кого? Свекровь свою? не надо ляля. До вас мне в этом далеко...и слава богу.[/quo
Ну почему же ляля..., в своем глазу и бревно не заметим... А до нас вам и не надо... У вас своя высота... Только вот падать больно, как показывает практика...
И я получила поддержку от подруг, друзей, да даже от простых прохожих... Только вот не от тех, от кого она больше всего была нужна... Спасибо всем тем, кто не далмне сойти с ума... Я старалась, как могла... И выговориться мне тоже надо!
Я одна осталась в городе мужа и без поддержки от его родных... И с голой попой... Своих родителей у меня нет...
И не надо тут высоких слов... Иногда проще промолчать, толку больше...
Никто никого не обсуждал!!! Просто наболело, кому еще выговориться??? Своим деткам маленьким??? Уж вот такие мы, куда нам до вас...Гость 3026821815....
Девочки, добрый вечер. Каждый день читаю ветку, но не пишу: нет сил. Ульяна, не обращайте внимание на высказывания так называемых всезнаек (они о жизни знают все, самые умные, интеллигентные, непьющие и т.д., а вокруг них одни хамы, алкоголики и дураки). Единственный человек, который всегда вносит в наше общение раздор, это Гость (один из Гостей). Я даже на такую дурь не хочу отвечать и вам не советую. Пусть пишет, что хочет, не надо обращать внимание. У меня жуткий депресняк, начала пить успокоительное. Просто очень устала тянуть лямку одна. Хочу в отпуск, чтобы хотя бы выспаться. Если отпустят, то в августе с дочкой уеду куда-нибудь в санаторий.
Сообщение было удалено
Да нет , не далеко . Теперь все знают(прилюдно ) , что и у вас отношения не очень со свекровью ,как и у некоторых из нас не очень . Что вы "делили с ней кое -что" и я делю тоже , а что именно ни я ни вы не написали . Имён не называла ни я , ни вы . Так что от нас не далеко и "не надо ля-ля". Не судите других , а то это как то недостойно вас) ! А мы в свою очередь , никого не осуждаем тут с форума и пишем только то , что происходит с нами , что нас расстраивает или как мы переживем и будем продолжать писать и дальше .
Сообщение было удалено
Держитесь, у Вас есть ребёнок Вы не одна , есть для кого жить .Хотя у меня у самой сейчас тоже , каждый день прожить , как испытание . Пока сестра меня навещала , даже казалось , что вроде не так уже тяжело , не плакала почти , я на людях вообще стараюсь не делать этого , держусь. А как она уехала , то всё...... , накрыло . В понедельник пойду к психологу , уже записалась , так как понимаю , что не справляюсь сама . Плохо сплю очень , даже слова порой забываю , когда с кем то говорю, невнимательная ,невралгия грудной клетки и ничего не хочется , даже на улицу выходить .Но понимаю, что так нельзя и муж не хотел бы этого и родные беспокоятся за меня мои .Буду стараться вытягивать себя из этого состояния .
Сообщение было удалено
Может не разводка,вы допускаете такое?Человек потом руки на себя наложит вот и все,никто с ним не пообщался...
Сообщение было удалено
Лисичка, молодец, что идете к психологу! Надо вытаскивать себя любыми доступными способами. Я считаю, что все способы хороши! Книги, фильмы, психологи, общение с людьми, прогулки, путешествия, церковь, молитвы - все, что только отвлечет. Иногда, даже В МЕРУ алкоголь не повредит... У меня тоже накатами, как и у всех здесь настроение... И думы, все думы о нем....
Сообщение было удалено
Максим, я вам желаю, чтобы на работе вошли в ваше положение и отпустили вас в отпуск, ! И желаю вам здоровых снов, крепких сил и общения с интересными людьми.
Максим, а вы с дочкой одни? Вам кто-нибудь помогает?
Помогают. Моя мама, свекровь (свекр умер 20 июня, через 3 месяца после смерти сына), другие родственники, мои подруги и друзья мужа. В общем, все. В этом плане я счастливый человек. В прошлую пятницу приехал из Калуги Максимкин друг, он тоже врач нейрохирург, привез денег. Я не брала, но он даже слушать ничего не стал. Конверт оставил и все.
Что у людей ведется, то и у нас не переведется. Наследство. Я тоже со свекровкой делю наследство. Все как "положено", через суд. Ровно через шесть месяцев после смерти подано исковое заявление, и вот уже 10 месяцев судебные тяжбы. Ничего в этом страшного нет. Это жизнь. Меня судебные разборки отвлекали.
"Впечатления от жизни одинаковы во все времена - небо синее, трава зеленая, люди дрянь, но бывают приятные исключения" (В.Пелевин).
А со свекром отношения замечательные.
Хотя, если по большому счету брать - мне все равно... У меня какая-то "переживалка" из души пропала. Мне все равно - что обо мне подумают, меня не трогает, если человек делает мне гадости - мне все равно. Я стала безразличной к людской суете. Всем видом показываю заинтересованность - а на самом деле ПУСТОТА. Ничего не трогает.
Я Вас, Елена, понимаю, и у меня в душе пусто, и я стала равнодушной, смотрю на все, как бы, со стороны, люди что-то планируют, как-будто жить будут вечно, есть пары, которым везет и они живут до 90 вместе, но это-редкость, я смотрю на всю эту суету равнодушно, зная, что все эти планы-пыль, пока смерть не унесет мужа или жену, и я была такой же, а теперь я просто мертвый человек...
Девочки, вот начало стихотворения, которое написала моя подруга после смерти ее любимого мужа:
Вновь надеваю маску на лицо
И день встречаю, и вершу дела...
Никто не знает, что уже давно
Я умерла...
Она прислала мне их, когда умер мой муж. Да, это мне очень созвучно, более чем... Очень много сил нужно на то, чтобы бороться, выкарабкиваться, сопротивляться... Их не всегда хватает. Я, например, часто погружаюсь в такое состояние-существование, когда именно равнодушно - вы так правы, Л! - созерцаю происходящее и позволяю времени бессмысленно меня обтекать.
Сегодня ты последний день со мной
Сегодня ты уйдешь не оглянувшись
И, если, даже, крикну √ Саша, стой!
Ты все равно продолжишь путь-Но ты же не забудешь?
Мои любовные слова, мои к тебе прикосновенья,
Своих детей, родителей и добрые дела
Все то, чем жили мы.., √ К чему сомненья?!
Я так люблю, но и держать не стану,
Иди, родной, туда, откуда льется свет
И нет в том мире боли и страданий
В том мире √ нет Но я - то здесь
Как стану жить, - пока еще не знаю
Сейчас живу надеждою, лишь в то,
Что встреча будет, будет глаз твоих сиянье
Надежность сильных рук и губ твоих тепло
Я написала эти стихи на 40 дней...
Только почему-то вместо запятых и восклицательных знаков вопростительные отобразились...