Гость
Статьи
Умер муж

Умер муж

Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос

FEDOLY
11 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 138
Римма
Лисичка

Сообщение было удалено

Да, это и мои мысли тоже, что тело там лежит его, но такое любимое, а сейчас и не знаешь , что там с ним, как подумаешь, так дурно становится, наверное ничего и нет. Но в нашем сознании он жив, только нельзя его погладить по волосам, по щеке, поцеловать, взять за руку, да и просто прижаться к нему.

марина
Гость

Сообщение было удалено

у меня есть несколько одиноких подруг, с которыми можно хотя бы выбраться куда-то. Но детей оставить большая проблема. Моя мама мне помогает, ночует у меня. Но если ей сказать, что я иду гулять одна, без детей, то будет скандал и долгое выяснение отношений. Меня пригласили на день рождения в прошлом месяце, так мама сделала все, чтобы я туда не пошла. У нее сразу появились неотложные дела, и детей оставить было не с кем. И так во всем...

марина

Римма, а памятник вы уже поставили, как я поняла? И в каком месяце? Просто у меня памятник уже готов, а когда ставить не могу определиться.

Римма
марина

Сообщение было удалено

Памятник пока временный металл , крашу серебрянной краской, говорят только через 2 года надо ставить гранитный или мраморный памятник, Так что пока металл, и оградка из металла. Это сразу же когда вызываешь ритуальные услуги, ой что я говорю, он только умер уже подъехали две машины ритуальные со своими услугами, т.е скорая помощь с ними работает, как только человек умер, они передают адреса ритуалкам. Я сижу в шоке, а у меня спрашивают какой гроб, как одеть, я ничего не понимаю, не слышу, говорю идите к дочери, она тоже в таком же шоке, ой, если все вспомнить, это кошмар. Но сделали все хорошо, спасибо им.

марина
Римма

Сообщение было удалено

Римма, сейчас ставить памятник можно и через полгода, арматуру вниз кладут под плитку решеткой и ничего не покосится. Мне свекровь сказала уже сейчас ставить, вот думаю в конце августа, наверное. Памятник из карельского гранита сделала с плачущей мадонной.

Римма
марина

Сообщение было удалено

На счет семейных пар, как увижу, ой, так плохо. А когда в пятницу все мужики начинают звонить своим женам, куда поедем, да что будем делать, это так невыносимо слушать.

Римма
марина

Сообщение было удалено

Здорово, а какая-то надпись будет или есть?

Гость
марина

Сообщение было удалено

Меня выручает сестра.Даже сама предлагает и говорит тебе надо развеяться. Кстати, она вышла замуж 2 года назад за вдовца и очень счастлива с ним.Меня ободряет ,что я найду еще свое счастье)и я в это верю!!! А с первым мужем сестре не повезло. Никчемушник и алкаш,она его выгнала через полтора года. он спился и умер в 29 лет.Тоже долго была одна,я конечно не сравниваю с нашей потерей, но она мне говорила-я так тебе завидую ,когда еще муж был жив, а мне вот все не везет...теперь наоборот у нас стало.Жизнь штука такая ....очень полосатая...

марина
Римма

Сообщение было удалено

Надпись есть, четверостишие. Памятник большой, 170 см, черный. Он уже готов, стоит в фирме, где его делали. Платить за него помогала свекровь и др. родственники по чуть-чуть

Римма
марина

Сообщение было удалено

Ну раз готов, значит надо ставить, я думаю. Марина, у меня был родственник двоюродный брат моего отца, так он себе при жизни еще сделал памятник, и он был у него дома, было страшновато даже как-то, Все спрашивали зачем ты это сделал. а он говорил, я хочу чтобы на моей могиле все улыбались, там на этой плите какие-то хорошие слова, немного помню, помните меня таким каким я был веселым, и улыбайтесь, и его портрет где он смеется.( У него был рак, и он знал об этом)

Роман

Я вообще случайно зашел на этот форум. У меня отец умер. Мне 22. Прочитал тему и понял что не все верят в жизнь после смерти или же верят но у них недостаточно информации. Хотел бы поделиться и подсказать где можно найти информацию а точнее видео про жизнь после смерти. Это рассказы людей которые пережили клиническую смерть. Эти люди специально были возвращены на землю что бы рассказать людям как спасти свою душу и попастьв рай. Этих видео десятки. И если посмотреть их все то сложится общая картина. Я когда их пересмотрел то сразу успокоился, поняв что люди не умирают совсем. Теперь библию стал читать. Кому интересно пишит. romangonzyuh@gmail.com

Римма
Роман

Сообщение было удалено

Я уже смотрю, спасибо Роман.

Римма
Римма

Сообщение было удалено

И еще, очень сочувствую Вам, это очень тяжело.

Екатерина

Как быть? через день сорок дней как его не стало. прожили вместе 8 лет, год назад развелись, думали, что так лучше будет....какой-то бред...нелепость...мы ведь любили друг друга и каждый день общались...деток так и не родили я все надеялась, что сойдемся, просто тяжелый период....чувство боли, вины сжирает.... понимаю, что если была бы с ним, был бы жив...

Он называл меня Ангелёнком

[quote="Юля

Лена-ангеленок, тебе отдельный привет. Целую тебя, ты молодец, действительно, приятно читать.

/// вот такие мысли, чувства. Обнимаю вас. Люблю вас.[/quote]

Юлечка, дорогая, я так рада тебя "слышать"! Я с таким удовольствием послушала песню, посылаю тебе свою, вот эту:

http://www.youtube.com/watch?v=__kDzC4k5-A

Ваша пара просто стоит у меня перед глазами, вы такие красавцы, слов просто нет и без слов понятно, какое у вас было счастье. Посылаю ответный привет из такой же промозглой Москвы, у нас льет как из ведра, я только что вернулась с дачи от друзей, было хорошо, мы много смеялись, тоска подобралась только на подъезде к дому - ну, вы понимаете.

Обнимаю всех, девчонки.

Ульяна
Гость

Сообщение было удалено

Вот тоже самое!!! О третьем мечтали, даже куклу на руках носила о маленьком мечтала, только нам трудновато материально было, хотели родить, как только все выправится... А теперь вот тоже думаю, как я с тремя то бы... Хотя, может, тогда бы Бог миловал...

Гость
Роман

Сообщение было удалено

Да не все верят,учеными не доказано,а клиническую смерть объясняют как последнии всплески мозговой активности,я видео смотрела,там очень хорошо все объяснили,да видения,да видят себя со стороны и т.д,но это не доказательство,когда мозг окончательно умрет,ничего не будет.Гипнологи вводят людей в ***,и они вспоминают якобы жизнь между жизнями,и до рождения,тоже пишут неправда. А библия уже много раз переписана,там от первоначальной истины мало чего осталось.Хочется конечно верить что мы бессмертные души,но...возможно и нет,умрем и все.Мы думаем мозгом,а мозг умирает,даже если какая то энергия остается это уже что то другое...

Гость

Извините что это все высказываю,но я много информации прочитала,и поняла-не надо заниматься самообманом,нет ничего после смерти,хотя очень хотелось бы верить...

Гость

Небытие,как до рождения нас не было,так и после смерти не будет,а потом еще родятся такие же,и так поколение за поколением...

Гость

Нас помнят только те, кто нас знал. А умрут дети, внуки и никто не будет знать о нас НИЧЕГО. Пока есть память живых об умерших, они живы

Ульяна

Девчонки, как я рада, что мы все помирились!!! Я ездила на святой источник и мы были в Свято-Вознесенском женском монастыре. Очень хорошо съездили... В монастыре службу заказали- место очень благостное... Как съездила, в эту же ночь муж приснился...а мне одна женщина в церкви сказала ( я на следующий день после поездки причастилась у себя в церкви), что это у нас с мужем такая сильная связь...

Ульяна
марина

Сообщение было удалено

А я хочу крест мраморный.... Оградку и гравий белый вокруг могилки положить.

Ульяна
Гость

Сообщение было удалено

Найдите, пожалуйста, себе другую ветку... У нас родные люди умерли и нам ваша информация не нужна... Вы что, до самоубийства хотите довести тех, кто живет сейчас только благодаря вере? Извините, но вы здесь не по адресу. Всего вам хорошего .

Гость
Римма

Сообщение было удалено

Не знала даже,я тоже в Уфе живу и у меня умер муж,измучалась вся.Вы где живете?Я на тц"Башкортостан".

Гость

А с дочкой по утрам мы бегаем в леске около Лесного проезда.

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

А я сделала из Змеевика, очень красиво получилось. Еще и плиткой из того же камня выложила, и надгробная плита тоже зеленая. Зеленый был его любимый цвет. Очень красиво получилось. И никаких мадон. Сверху не обработано, дикий камень под скос, а так все очень красиво и не тяжело ему там лежать под гранитом, который сильно давит

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

Ну и глупое заявление, я сама была на грани жизни и смерти. Вы просто не хотите посмотреть правде в глаза

Ульяна
Гость

Сообщение было удалено

Ну не то , чтобы я не хочу..... Просто не могу.... Зачем жить то тогда??? Насчет того глупо или нет, это тоже не вам и не мне решать...Вы пророк? Откуда вы можете знать? Мы с девочками ничего не утверждаем, мы просто верим и надеемся...

Ну а что касается грани между жизнью и смертью... Мой родной дядя ( очень успешный и адекватный человек). прыгая с трамплина в бассейне, ударился о бортик, пока вытащили, захлебнулся... Так вот ему искуственное дыхание мужик делал, а на спине у этого мужика на его футболке было написано "ADIDAS", а мой дядя за всем этим в полном счастье и эйфории наблюдал как со стороны... И ему было хорошо очень! А потом он почувствовал дикую боль и что его затягивает обратно в тело .... Первое, что он сделал, когда очнулся. это попросил мужчину делавшего ему искуственное дыхание, повернуться спиной...там было написано"ADIDAS"... Это было в 90 годах, тогда о гипнологах и Майкле Ньютоне даже ничего не слышно было... Кстати, мой дядя тогда был неверующим человеком...

Ульяна

И как вы объясните то, что перед смертью мне и детям с разными интервалами приснилось, что папа умер? Вы скажете- интуиция...Но как интуиция может знать наперед, ведь - это сверхестественно ?!!!..... Почему в день смерти моего мужа мне приснился мой умерший дедушка, и когда я спросила, что он делает, он сказал... -" Землю готовлю"?!!... Через несколько часов моего мужа не стало...

Я думаю, что просто каждому дается по вере его...

У моей подруги был анафилактический шок... Она абсолютная атеистка... Ей тоже не было никаких видений...

Юля

... а мне кажется, что Гостю обязательно нужно говорить свое мнение. Я сама... не до конца, наверное, верю. Никто ничего не знает - мне и Батюшка в церкви так сказал. Он сказал - мы не знаем точно, но мы предполагаем. И если есть хоть маленькая вероятность того, что они там, и мы им можем помочь, по мере возможности, надо что-то делать и цепляться за эту вероятность.

вопросов больше, чем ответов. Я, скажу честно, устала думать. Нет ответов. Нет их.

/// и сегодня у меня, со вчерашнего дня, жуткая тоска. Может, погода, может, навалившиеся очередные проблемы, может, окончательное осознание того, что нет моего мужа рядом со мной, и я одна под этим дождем, а, скорее всего, все вместе. Тяжело, прямо бэк на пять месяцев назад. НО! Я твердо знаю, что такие бэки случаются, и затем проходят. Просто перетерпеть. Что-то появится, что отвлечет. Обязательно.

Грустная
Юля

Сообщение было удалено

Я тоже устала думать, но ответы иногда помаленьку приходят....... Просто не надо опускать на дно других своим неверием, здесь многие держатся только благодаря вере и надежде... Пусть уж лучше верят, чем вены себе режут и таблетки глотают.

А ваш батюшка правильно сказал, стопроцентно никто и ничего не знает, надо просто верить и не убивать в других эту веру....

Уфффф... что мне самой прямо неприятно от этой темы стало...опять "депрессняк" подкатился... Я не в теме, не хочу настраиваться на негатив...

Грустная
Гость

Сообщение было удалено

А фотографию делали? Я вот почему-то не хочу делать... Змеевик, наверное, дорогой очень???

Римма
Гость

Сообщение было удалено

Я чуть пониже Бульвара Славы, за Российской.

Гость
Грустная

Сообщение было удалено

Конечно делала, большая получилась. Зиеевик очень красивый камень, достаточно дорогой, но не дороже гранита. Памятник, могильная плита и площадка вокруг обошлись мне около 100 тысяч

Лисичка
Ульяна

Сообщение было удалено

Поддерживаю! Не понимаю таких людей. Нечем заняться что ли ?! У меня прошло 2 месяца всего и единственное , что даёт мне жить ,это вера в то , что мы встретимся там ...... , что когда то снова будем вместе . И никто не знает будет это или нет на самом деле , но поймите , именно сейчас ,и здесь это помогает просто жить, существовать . А сегодня я вернулась на 2 месяца назад , плачу и безумно скучаю за мужем , невыносимо .

Лисичка
Юля

Сообщение было удалено

аналогичное состояние у меня . может погода так действует ?!особенно тяжело как то эти дни .но так же знаю и верю , что станет легче , немного отпустит , надо просто переждать и перетерпеть .

Юля

Лисичка, обязательно отпустит! потом вернется, но по-другому, потом снова чуть легче и так далее. Надо потерпеть, все верно. Что же еще делать.

Гость

А я спилась пью уже больше года в психушке была 3 месяца ребенка забрали уже ходить не могу только лежу и сижу а была нормальноЙ! 3 раза с собой пыталась покончить не вышло. Скоро значит сама умру

Грустная

[quote="Гость"]А я спилась пью уже больше года в психушке была 3 месяца ребенка забрали уже ходить не могу только лежу и сижу а была нормальноЙ! 3 раза с собой пыталась покончить не вышло. Скоро значит сама умру

Даже не знаю, что вам сказать..... Наверное, рядом с вами не нашлось кого-то, кто бы вам помог или чего-то, что вам бы помогло... Я даже не знаю, как вас поддержать... Но вы уж держитесь, не сдавайтесь так рано!

Я сегодня узнала, что у моей подруги 15 июля сбило насмерть двух ее сестричек вместе с их сыновьями... Вы представляете, что такое родителям - хоронить двух дочерей вместе с двумя внуками?!... Наберите в поисковике 15 июля деревня Терентьево Красноярский край... Там с машины кровь капала ( которая их сбила)... У 2 -х летнего мальчика голову оторвало, везде кровь и кости...

Так что держитесь, есть те, кому гораздо хуже... Может, для вас это и слабое утешение...но все же... Все же - вставайте...и идите, а не можете идти, так ползите...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

очень плохая и "нечеловечная" разводка,не боитесь.что она сбудется в реале???

vdova

Муж умер два года назад. Лечит ли меня время?... Фигня все это, единственное что мне хочется это в прошлое... Ращу ребеночка с рождения одна, она тянется к мужикам, почему то откуда то постоянно вспоминает папу, хотя по факту она его и не знает... На каждую вещь которую она делает, даже простую ее улыбку думаю был бы он... Видел бы он... Боль скребет душу... С головой ушла в работу, работаю что даже сил на ребенка нет, но не помогает... В первое время был шок, не осознавала всего до конца, а сейчас вроде понимаю все, но не могу перестать ждать... Люблю все больше и больше, соскучилась безумно... Боль как туман внутри меня... Постоянно в окружающих ищу его... Так хочется просто проснуться от всего этого, но это не сон ((((((((((((((((((( Не помогает ничего... Устала от боли... Достало все... Скучаю по тем дням когда просто могла подойти и обнять, желание раскопать его и прижать к себе до боли родного мне человека никогда меня не покидают...

Грустная
vdova

Сообщение было удалено

Не знаю, ничего уже сама не понимаю в этой жизни... Просто живу и делаю то, что надо делать... Радуют только дети ... И еще те моменты, когда я могу поговорить с людьми о нем. Парадокс, но мне это помогает. Про будущее не думаю, не хочу... Живу и все... И все больше скучаю..... И тоже, все больше его люблю... Только вот не жду его, знаю - не придет. Хотя, нет, вру - во снах я его жду...

Ульяна

Это я Ульяна, просто под другим ником высветилась...

Елена С

Ульяна

Найдите, пожалуйста, себе другую ветку... У нас родные люди умерли и нам ваша информация не нужна... Вы что, до самоубийства хотите довести тех, кто живет сейчас только благодаря вере? Извините, но вы здесь не по адресу. Всего вам хорошего

Лисичка

Поддерживаю! Не понимаю таких людей. Нечем заняться что ли ?! У меня прошло 2 месяца всего и единственное , что даёт мне жить ,это вера в то , что мы встретимся там ...... , что когда то снова будем вместе . И никто не знает будет это или нет на самом деле , но поймите , именно сейчас ,и здесь это помогает просто жить, существовать . А сегодня я вернулась на 2 месяца назад , плачу и безумно скучаю за мужем , невыносимо

И я поддерживаю.

По вере воздастся. Девчонки, я уже писала раньше - вдумайтесь - ВСЕЛЕННАЯ БЕСКОНЕЧНА. Как понять человеку бесконечность? Где начало, где конец? Как все устроено? Люди до сих пор не могут дать ответы на эти вопросы, могут только предположить. Но почему-то, как только касается души - сразу есть ответ. Пусть мне атеисты расскажут - откуда такая уверенность, что ничего нет?

А я уверена, что душа есть. Я чувствую это. Словами не объяснить. Как невозможно объяснить бесконечность нашего мира. Если бы души не было, я бы по мужу не скучала, ни тосковала

Елена С
vdova

Сообщение было удалено

Скучаю я очень сильно по мужу, но того кошмара, что был в первое время у меня нет. Я привыкла к боли. Я стараюсь заполнить время каким-то действием. Ощущения того, что я живу полной жизнью у меня нет. Я сейчас просто стараюсь жить.

Лулу
Гость

Сообщение было удалено

Некрасиво как-то Вы поступаете. Люди наболевшее высказывают, тяжело, а Вы муссируете тут об алкоголизме. Никто не знает, что нас ждет. И Вас тоже. Эх, люди... Почему мы такие злые...

Юля

Елена С., а это же ключевая фраза - "Ощущения того, что я живу полной жизнью у меня нет". Действительно же так. Безумно скучаю, выживаю, проживаю, борюсь и цепляюсь, каждый раз как будто совершаю подвиг, идя, делая, достигая. Правда, иногда, мог, момент - есть ощущение жизни, настоящей, полноценной. Может, это самообман или самовнушение, но какая разница, впрочем. Эти ощущения помогают цепляться. Урывками пока. Но лично я надеюсь.

/// мне посоветовали освятить квартиру. У кого это все произошло или началось, как в момем случае, дома - думаю, вариант. Я попробую, чуть позже. Вдруг полегче будет.

Роман

Много писем пришло на почту по поводу видео о жизни после смерти. Я скину одну ссылку сюда. Там много подобных видео. Посмотреть их нужно как можно больше, что бы стала понятна общая картина жизни после смерти. Там есть оооооочень интересные рассказы.

http://www.youtube.com/results?search_query=%D0%B2%D0%B8%D0%​B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0+%D1%80%D0%B0%D0%B9&oq=%D0%B2%D0%B8%​D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0+%D1%80%D0%B0%D0%B9&gs_l=youtube.​3..35i39j0i19.6847.6847.0.6993.1.1.0.0.0.0.89.89.1.1.0...0.0​...1ac.1.11.youtube.9BFY8AQu1Q4

Роман

Ссылка похоже не работает. В общем заходите на ютуб и вбиваете видела "рай"

Так же можно вбить "Видел рай и ад, побывал в клинической смерти, попал в рай ну и т.п"

Роман

"видела рай"