Гость
Статьи
Умер муж

Умер муж

Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос

FEDOLY
11 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 127
Светлана

Я пропуская те комментарии где люди кидаются друг на друга. Каждый вправе горевать по своему. Кому то проще когда он выпускаю свою агрессию, а кому то когда люди просто разговаривают и поддерживают друг друга. У каждого инстинкт самосохранения открывается по разному. Мой муж и его родители научили меня что ни на кого не нужнотдержать зла. У женщин здесь действительно проблемы от них отвернулись все, и родные, и близкие им сейчас действительно тяжело. Когда есть поддержка жизнь идет по другому. А счастье не обязательно заключается в женитьбе. Это поддержка родных близких, друзей. Дети тоже наше счастье. Я не считаю что мой муж умер. Он всегда рядом. В моем сердце и он будет всегда рядом. А как пожить мы придумаем, ну или нам помогут. Кто то назовет меня черствой, но я не могу сейчас вести себя по другому. Как только я начинаю сильно нервничать и постоянно плакать молоко пропадает от этого страдает малыш, а я не хочу чтобы мой ангел страдал. Его отец этого бы никогда не позволил. Поэтому большую часть времени я держу себя в руках. Моя бы воля я бы напилась и забылась, но сейчас я живу не для себя, а для ребенка которого подарил мне мой муж. Он бесценный.

Лене я просто желаю держать себя в руках не отказываются от помощи своих родных они действительно нам желают добра ( я на себе это испытывают) хоть они и непонимают как тяжело сейчас , но они действительно помогают. и нужно стараться пропускать те комментарии где идут склоки как жить а как не жить.

гость

мне это тоже интересно. Гость,то что я написала,это не только мое мнение. Они наверно думают что это один и тот же гость пишет. Но,в сторону Л и теперь уже и ангела много таких сообщений от разных людей. Это разные люди пишут. Потому что осточертело читать эту ересь. Сколько можно наступать на больное место? Сколько можно задевать самые святые чувства? И еще находятся те,которые видят только их сторону. А не дай Бог что ответишь,так мы сразу истеричные особы,которые случайно сюда залетели. Столько,сколько я здесь сижу никто из вас не сидит! Я здесь живу уже много времени. Наверно,не от хорошей жизни? И эти оскарбления им еще аукнутся.

гость

это я Гостю 6340

Елена С

Светлана

... Моя бы воля я бы напилась и забылась, но сейчас я живу не для себя, а для ребенка которого подарил мне мой муж. Он бесценный.

Лене я просто желаю держать себя в руках не отказываются от помощи своих родных они действительно нам желают добра ( я на себе это испытывают) хоть они и непонимают как тяжело сейчас , но они действительно помогают. и нужно стараться пропускать те комментарии где идут склоки как жить а как не жить.

Вот и правильно, я тоже пропускала в свое время склоки, даже не читала - мне было не до этого... А вам девочки очень соболезную. Крепитесь. Пусть Бог даст вам сил.

Римма
Лена

Сообщение было удалено

Леночка, милая , держитесь, самое тяжелое время у Вас, все нереально, зыбко, ничто не воспринимается, как будто снится страшный сон и не кончается, сил Вам и терпения, дорогая...

Римма

Может быть я ошибаюсь, я пришла на сайт где-то 3 месяца назад, когда просмотрела все в интернете наверное все про смерть мужа, и осталась здесь, потому что реально стало легче, своя среди своих, и я постоянно здесь, хотя и пишу редко, Но в последнее время такой негатив идет, что просто ужас, Хватит нападать друг на друга, что нам ругаться, что нам делить? У нас общее горе, так давайте вспоминать счастливые моменты нашей жизни с нашими любимыми, и делиться и вспоминать.

Римма
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана, милая, Вы просто умница, держитесь,понятно что из последних сил, мы с Вами.

Римма
Елена С

Сообщение было удалено

Насчет напиться и забыть, я попробовала, я уже не молода мне 58 лет исполнилось в январе, но я по натуре как говорят живчик, не сижу на месте долго, мне надо что-то делать , бегать, я мастер-строитель. а также сметчик и т.д и т.п. И вот я взяла бутылку водки, когда дети спали уже, и выпила ее до утра , благо было воскресенье, и ни в одном глазу, как говорят, пошла как вода.Но зато первый раз выспалась за 2 месяца.Естественно никого не призываю такой подвиг повторить, на другой день было плохо, тем более я ведь почти не ела толком 2 месяца, сильно похудела.Сейчас 5 месяцев прошло, немного легче, ем, двигаюсь, особенно радует внучка, ей 12 лет, всегда со мной, но сами понимаете, время еще мало прошло, вспоминаю, плачу естественно, но уже не истерично, как в первые страшные дни, когда я просто кричала, ты бросил меня! Предатель! Теперь я просто смотрю на его фото и говорю с ним.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сама потеряла любимого мужа,писала выше как преодолела себя,но вот очень раздражает Л,все у нее плохие,все не так,ноет и ноет,остальные как то еще борятся,понимают что нельзя постоянно плакать,хотя бы понимают,а она нет.Чем больше таких людей жалеешь и поддерживаешь,тем они больше распускаются.Я специально так жестко написала,встряска нужна.

Лена
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана,

теперь я понимаю как важно услышать слова поддержки от людей оказавшихся в аналогичной ситуации ,которые понимают о чем пишут.Сегодня даже не плакала,держусь,дочка наконец-то улыбнулась,пригласила подружек,в доме сегодня первый раз за три недели слышен детский смех.

Лена
Римма

Сообщение было удалено

.

Спасибо огромное,очень стараюсь...

Римма

Почему вы не пишите своих имен ГОСТИ? Что страшно, или так легче, обзывать или наплевать на нас Всех? не думаю , что здесь кто-то специально давит на психику, у каждого свое, вот я сижу одна и никто не отвечает, хреново...

Гость
Римма

Сообщение было удалено

Я редко здесь бываю,постоянного общения нет,потому и решила быть просто гостем.Вчера с дочкой ездили на кладбище,наплакалась,но потом взяла себя в руки,жизнь продолжается,надо держаться и найти в себе силы жить дальше..ради детей,ради себя,ради памяти о муже,распускать себя и ныть постоянно это легко,но надо выходить из депрессии,нельзя так жить,как живет Л,это ад,и для нее самой,и для души ее мужа...

Любовь В
Римма

Сообщение было удалено

Римма, вот тоже одна дома, чем только не занималась, чем только " не развлекала" себя, а голову нельзя отключить... мысли, воспоминания так и лезут ..

Любовь В

У Л. на сколько я помню, не прошло еще и полгода, имеет полное право, если так можно сказать, горевать так , как у нее получается, у меня намного больше времени прошло, а все как вчера, у меня есть дети, хоть уже не маленькие, но все равно они заставляют двигаться вперед, пусть хоть, как здесь девочки писали с "маской" на лице"типа " все у меня в порядке" ...а на душе полный мрак...

Гость
Любовь В

Сообщение было удалено

Горевать да,это естественно- но писать такие вещи -не имеет никакого права. Которые больно задевают людей.Почему-то и вы,и я,и Римма горюют,но ни от кого больше не идет красной нитью утверждение-вы не любили своих мужей,потому что...все это уже перечислено выше.

Девушки молодые и некоторые еще без детей, может быть хотят надеяться на то,что будет еще счастье в их жизни ,в том числе и новая любовь,никто же не возводит замужество в какой-то культ,, но стоит только заикнуться об этом,как от Л исходит очередной пост с обвинениями и упоминанием того,что вот она-то любит и будет верна до смерти,а вы по 5 раз еще можете замуж выходить, и кто-то написал о радости жизни-снова получайте!НЕ ЛЮБИЛИ вы мужей,а только притворялись !

Как вы считаете,это нормально?

Такое вот "общение"? Всему есть предел, и никакое горе не имеет право вот так "обвинять" вообще ни за что!

Могу назваться М
Римма

Сообщение было удалено

Нет, Римма, нам не страшно. Может быть, когда-нибудь, если Вы проведёте здесь года 3 (сначала заходя сюда по 10 раз в день, потом всё реже, желая соскочить с этой иглы, потом уйдёте, потом вернётесь, но не захотите здесь прописываться вновь, любя, помня и уважая многих здешних, но не желая влезать в старую кожу, потому что так больно было из неё вылезать), Вы поймёте, почему Вы зашли сюда просто как Гость.

И я не думаю, что все гости здесь такие уж истеричные. Просто, если Вам не нравится, что они пишут, Вы тоже можете это молча пропускать. И между прочим, забавно видеть, как тебя поддерживают, если ты здесь назвалась и стала своей, и не принимают, если ты же здесь пишешь, как гость. Это говорит о том, что люди всегда группируются в стаи, при этом мало кто особенно вникает в смысл написанного.

А Вас не покоробило, когда Л Лёльке позавидовала? Хотя, очевидно, что об этом писать здесь уже нет никакого смысла.

гость
Могу назваться М

Сообщение было удалено

согласна с каждым словом! Можно подумать если вы придумали себе ник ,у вас здесь высвечивается адрес и паспортные данные)))

Гость

Горе нельзя просто испытать так как мы испытываем досаду, удивление или испуг, его нужно пережить, проделать долгий и мучительный душевный труд по восстановлению пошатнувшегося или утраченного смысла жизни, совершить работу печали. Не случайно и в самом слове "страдание" корень "страда" означает тяжелую ломовую работу, натужные труды (словарь Даля).

В одном апокрифическом тексте сказано: научись страдать, и ты сможешь не страдать. С этой точки зрения утешать скорбящего √ это не стараться отменить, упразднить его страдание, а помогать ему в его душевном труде переживать скорби. Парадоксально, но так: утешать - это помогать страдать,

проф. Василюк, Ф.Е.

angel

мы пишем что у нас в душе творится.в реальный жизни мы этого не можем делать, а здесь пишем душу изливаем, кому то если не нравится пускай не отвечают.а кто поддерживает спасибо всем.ведь завтра или когда то со всеми такое может быть случится.не кто не застрахован.обижать,обвинять,писать гадость все могут.а мы здесь человечность,милосердия искали и нашли.я здесь сама уже как муж умер 2 месяца прошло и сидела здесь.2012 декабрь.здесь раньше совсем по другому было. Ангеленок здесь с первый минуты меня поддержала и другие.но увы не которые уже здесь не сидят. не которые обиженны, таких как на "ГОСТЬ" больше не заходят суда.много раз здесь такие проблемы бывали.а мы будим заходит суда и писать что в душе творится."а любить до конца жизни " это личное дело каждого.кто хочет так, а кто то хочет новую любовь найти.после смерти мужа.обустроить себя в этом плане.я хочу просто жить пока смерть сама не придет.я знаю что себя убивать это грех.просто ради мужа буду жить.просто доживать сколько Бог дал.а его любовь в сердце моем до конца жизни будит.

Aviya

Муж умер 13 лет назад, да, боль притупилась, но я до сих пор с ним разговариваю, помню его... Выжить помогло то, что на руках остался сын и мама... Пришлось много работать, так что жалеть себя практически не было времени... Очень сочувствую....

Гость
Aviya

Сообщение было удалено

Вы лучше расскажите как вы теперь живете? Радуетесь жизни? Или доживаете в надежде побыстрее умереть?

Гость
Римма

Сообщение было удалено

Никто никого не обзывает- а высказывает свое мнение, я оскорблениями могу тоже назвать -" вы не любили своих мужей,так как мы" и прочее,уж давайте не будем снова!????

. И на то он и форум анонимный.что на нем можно писать без регистрации и без имени,кто хочет. И в чем проблема-то ,непонятно? Это вообще ЛИЧНОЕ дело каждого,как называться и называться ли вообще.Тем более на такой специфичной теме.

Римма

Простите, если кого-то обидела, уж очень было вчера мне плохо...

Ульяна

А мне сегодня плохо...

Ульяна

Столько вопросов опять, на которые никто, кроме него не ответит...

Римма

Мне тоже не лучше, но сегодня хотя бы нет истерики, Держись,Ульяна.дорогая, я с Вами.

Римма

У меня тоже вопрос, почему же он мне не снится, каждый день надеюсь и прошу его, приснись пожалуйста, уже пошел 6 месяц, я думаю может снится, да я забываю? Говорят, если не снится, значит у него все хорошо?

гость
Римма

Сообщение было удалено

Я тоже хочу у всех попросить прощения! Простите меня все кого обидела. Как бы мы друг на друга не кидались,мы все в одной лодке... И все срывы у нас только от боли! От невыносимой черной боли! Давайте забудем все обиды и простим друг друга...

Римма
гость

Сообщение было удалено

Простим обязательно!!!

angel

Сегодня пятница конец недели.каждый день говорю с его фоткой.так дни летят без него.я здесь а он там.должна сказать честно девочки иногда я так думаю что он где здесь.без них любимых очень трудно.каждый день молюсь что бы ему было там хорошо не как здесь последние дни.он болел,исхудал, не кушал...... я последний раз его видела.только меня впустили в реанимацию.это сцена всегда перед моими глазами всегда."ему присоединен аппарат,он спит только 2 раза вздохнул во сне и все".11.11.2012.13:25 после этого я потеряла всю жизнь..........

всем терпение.

Ульяна

Дай Бог нам всем терпения и сил жить дальше...

Светлана

Нам здесь всем очень тяжело. Но могу сказать лишь одно все мы когда то там будем. И многие из вас прожили длинную жизнь со своими мужьями испытывали и радости жизни и горести. У многих уже есть дети и внуки и это должно давать вам столько счастья. Это нормально когда родители уходят из жизни раньше своих детей. Так и должно быть. И когда человек болеет и ты предполагает что это закончится плохо то тоже можно подготовиться к плохому. Самое страшное когда человечек молод, здоров, полон жизни, а нелепый выстрел друга обрывает его жизнь. Этого никто не мог предположить. И мы вдруг остаемся без него. (((( я не хочу сказать что мне здесь тяжелее всех. Просто мы не были готовы к такому повороты событий. Беду ничего не предвещало

я
Светлана

Сообщение было удалено

Вы не одна такая. У меня тоже такая ситуация. Молодой,сильный.красивый,умный... Тоже пуля...

я

Как это страшно когда вышел из квартиры сам,а обратно,в тот же день,его уже занесли...

Могу назваться М
Светлана

Сообщение было удалено

Мы очень сочувствуем Вам. Но если Вы так думаете, то всё-таки не стоит ТАКОЕ писать здесь, потому что горе любой из нас огромно, и не стоит его мерить Вашей меркой, у кого оно страшнее. Вы просто не знаете того, о чём в данном случае судите.

Могу назваться М
angel

Сообщение было удалено

Ангел, дорогая, наверно, нет ничего в мире, что принесло бы Вам сейчас облегчение. Только говорить о нём с кем-то, плакать, кричать, вспоминать каждую минуту, каждое слово. Здесь стоял, здесь сидел, это сказал... Вот его любимая чашка, его часы, телефон... Оглядываешься на свои окна - он там. Выглядываешь в окно - он идёт к подъезду и улыбается тебе, сейчас обнимет... Его запах, взгляд, улыбка, тепло рук...

Милая, ничего не исправить, надо терпеть. Но всё-таки он с Вами, он жив, пока Вы его помните. Мы понимаем Вашу боль и весь кошмар, в котором Вы живёте. Но, правда, послушайте: Вам станет легче. Не очень скоро, но станет.

Гость

Насчет напиться и забыть, я попробовала, я уже не молода мне 58 лет исполнилось в январе, но я по натуре как говорят живчик, не сижу на месте долго, мне надо что-то делать , бегать, я мастер-строитель. а также сметчик и т.д и т.п. И вот я взяла бутылку водки, когда дети спали уже, и выпила ее до утра , благо было воскресенье, и ни в одном глазу, как говорят, пошла как вода.Но зато первый раз выспалась за 2 месяца.Естественно никого не призываю такой подвиг повторить, на другой день было плохо, тем более я ведь почти не ела толком 2 месяца, сильно похудела.Сейчас 5 месяцев прошло, немного легче, ем, двигаюсь, особенно радует внучка, ей 12 лет, всегда со мной, но сами понимаете, время еще мало прошло, вспоминаю, плачу естественно, но уже не истерично, как в первые страшные дни, когда я просто кричала, ты бросил меня! Предатель! Теперь я просто смотрю на его фото и говорю с ним.

Римма, милая, я вас читаю и вижу себя. Я сейчас выпила бутылку мартини, пьяная, п.ч. тоже 2.5 месяца почти ничего не ем. Доченьку уложила спать и надеюсь, что первый раз с 20 марта я смогу поспать. Я не знаю, как мне без него жить. Это какой-то страшный кошмар!!!

Максим

6379 Почему Гость? Это Максим.

Он называл меня Ангелёнком

Девчонки...

Все, кому сейчас очень плохо...

Я не собираюсь никого "встряхивать", боже упаси. Скажу только, что этим вашим состоянием нужно переболеть, никуда не деться. А потом будет - не легче, нет. Будет по-другому. Но должно пройти время. Знаете, это как в нашей любви - у нас она не перешла в "привычку", она так и осталась Любовью. И тут так же будет: это не привыкание к горю, а просто другое состояние. В нем даже есть кое-что интересное. Потом сами узнаете!

Максим!!! Целая бутылка мартини - ого-го! Я не решилась (мы никогда особенно не увлекались), струсила. Думала - еще только не хватало, можно втянуться... Буду старая и пьяная танцевать на пригородной платформе под какую-нибудь дурацкую музыку, в драном пальто, в башмаках каких-нибудь уродских... Радовать людей. Ну, короче, пару раз позволила себе стаканчик мартини пополам с соком - и всё.

АНГЕЛ!!! Ты там тоже не кисни, сестра! Классно написала, если бы еще тема была не такая ужасная... Пиши, просто пиши все, что хочешь. И если что, скажи там родителям, что у тебя друзей теперь куча и все они тебя будут защищать, если что, вот так! Знаешь, тебя, наверное, много людей читают МОЛЧА, не оставляя никаких комментариев, и большинство, я тебя уверяю, тебе очень сочувствуют. Я верю в людей, даааа...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

таня

время не лечит. к доктору!

Ульяна

А я вчера водку пила, с подругой.... все разговоры только о Саше... Поплакала...

Максим

Ангеленок, я вас просто обожаю. А ваша фраза: "Буду старая и пьяная танцевать на пригородной платформе под какую-нибудь дурацкую музыку, в драном пальто, в башмаках каких-нибудь уродских... Радовать людей,"- может вывести из запоя даже заправского алкоголика. Однако мне перспектива втянуться не грозит: здоровье не то. Я вчера сильно перебрала, голова чугунная, тошнит, состояние ужас, только сейчас смогла встать с постели, умыться и поесть. Спасибо моей мамочке, она человек понимающий. Утром я ей позвонила, она приехала, чтобы забрать Машу, и привезла мне суп. Я уже не помню, когда такое со мной было. В студенческие годы, наверное. У моего мужа много друзей, он любил застолья, праздники. Но никогда не напивался. Много лет назад ( я тогда еще не была за ним замужем) мы были с друзьями в ресторане. За соседний столик пришла компания молодых людей. И я на всю жизнь запомнила слова, которые он тогда мне сказал: "Посмотри, как по мере выпитого нормальные люди превращаются в дураков." иногда со стороны очень интересно наблюдать.

Он называл меня Ангелёнком

[quote="Максим"]Ангеленок, я вас просто обожаю.

Максим, я вас тоже!!!

Извините, но я прямо чего-то развеселилась из-за вашего мартини! Жалко, что плохо кончилось... ну, ладно - попробовали и хватит.

Мы оба тоже любили застолья и праздники, но я научилась классно готовить и все перекашивалось в сторону "набить брюхо", а пили всего ничего. Тоже не любители, да и дурака валять у нас на трезвую голову получалось покруче, чем у подвыпивших, - один мой знакомый когда-то давно сказал фразу, которая мне тоже на всю жизнь запомнилась: "Я могу и без всякого спиртного привести себя в состояние эйфории." Это как раз к хорошей компании относилось. Ну, вот и мы тоже.

Есть что вспомнить, да?.. Уже хорошо.

я

Девочки,а ведь ваши воспоминания уже без такой боли как раньше!) Я прям вижу ваши достижения с первого дня и по сегодняшний день) Плюнула бы в лицо тем кто говорит время не лечит и нагнетает отчаяние этой фразой. Теперь я знаю√ ВРЕМЯ ЛЕЧИТ!

Римма
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с Вами, это кошмар! И спасибо, что ответили, мне очень приятно, и вообще здесь в основном прекрасные женщины, мужественные и дают такую поддержку, хотя самим плохо! Я рада, что нашла этот сайт.

Римма
Максим

Сообщение было удалено

Ну что же, мы обе попробовали оторваться и забыться, не помогло, но хотя бы выспались, так сказать, хотя обеим было плоховато, тоже опыт однако.

Гость

Я тоже хочу попросить прощения у тех кого обидела,особенно у Л,это я тот плохой пост написала,но я же смогла взять себя в руки,хотя и мое горе было очень велико,сейчас после 1.5 лет стало легче,но я и изначально себя сильно не распускала,ради дочери,еще раз простите.Не буду сюда больше заходить,одно расстройство...

Ульяна
Гость

Сообщение было удалено

Да почему же не будете заходить? Может, кому-то другому ваши посты принесли помощь. Может кто-то смог себя пересилить и подумать. что раз другие смогли, то и я постараюсь... Сколько вам лет?