Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос
Лелька, желаю вам победы, но, я видела в одном фильме, так, на всякий случай, запишите видео для детей и отдельно для мужа, расскажите детям,что вы любите, как их любите, оставьте им напутствие, и для мужа...Желаю Вам жить...
Оля ,напрасно отказываешься от операции.Когда оперируют еще есть шансы на жизнь .Вот когда о ней уже разговор не идет-тогда и вправду только надеяться на чудо...использовать надо ВСЕ в такой ситуации ...я где-то слышала или читала-что онкология это знак свыше -чтобы перестроиться человеку -что Где-то и как-то он живет неправильно Я НЕ знаю правда это или нет -но такое мнение существует и имеет право на существование ....Поэтому люди даже имя меняют и жизнь полностью -когда узнают такой диагноз.Поэтому нельзя отказываться ни от чего...
Сообщение было удалено
пол башки отрежут- он у меня в авельярном отроске- смысла нет-это я думаю из за сотового )))напутствие я пишу им каждый день в заметках в айфоне- проверялась очень долго - собирались рожать- на анализы и всякие там Узи и МРТ около 100000 ушло- лежала в больнице даже - все проверили все здоровое было??? Обидно!!! Сердце сильное и тд))) а вот потом с головой что то стало и ушами и горлом происходить и нашли - поставили кисту!!! И короче - эта не киста!!!
Сообщение было удалено
Всем спасибо за сочувствие- сейчас мы в Одинцово в кинотеатре- я выпила бэйлиса - вроде легче!!!
у меня умерла жена 2 года назад.интиресно,что чувствуют люди после развода?лично я после ее смерти, до сих пор не могу осознать что я одинок.мне порой кажется что она в больнице,или санатории.хоть я осознаю что ее нет.неужели меня это одиночество подавит окончательно...
Сообщение было удалено
Не люблю говорить от имени большинства, но мне кажется, что многие именно это и чувствуют. Что человек не безвозвратно нас покинул, а находится где-то в пределах каких-то чувств, ощущений... Наверное, защитное свойство психики.
Одиночества, действительно, нет. Какое-то немного другое состояние, и оно, скорее всего, не подавит, выберемся.
А развод... В моей ситуации я бы, КОНЕЧНО, предпочла, чтобы мы с ним развелись, и он был бы жив, пусть даже мы никогда бы не сказали больше ни слова друг другу. В общем, в разводах я тот еще чайник.
Лелька,а как могли врачи вам сказать что у вас такой диагноз прямо? И сколько они вам дали времени,извините за вопрос... Можете не отвечать если вам неприятно. Еще раз простите
Сообщение было удалено
Это правда. При онкологии на 3,4 стадии опухоль нужно удалять (дальше - травы, химотерапия, если нужно, ...много факторов, нужнот чтобы врач хороший сопровождал ), но на 1,2 стадии бывает, что возможно, что организм сам справится и победит. Все очень индивидуально, я не врач, да и хороший врач никогда советов давать в интернете не будет.. Прошу прощения за небольшой офтоп, пишу для Оли, чобы было понятно, что травы одни не всегда помогают. Надо все обследовать и в бой!.
девушки красавицы)извините что вмешиваюсь.я прошу вас,идите обследуйтесь в больнице.при первой возможности начинайте лечение.какие доктора не жлобы,но они доктора.и многих спасают.точно также моя жена.у нее болит,она таблетку и тд.то травки какие то... а затем как я сам не выдержал силой заставил в больницу (о чем жалею что раньше не было у меня возможности так сделать) как выяснилось рак.сперва удалили желудок,затем поджелудочную,селезенку,часть пищевода... .хотя как утверждали доктора,был шанс ее спасти обратись немного раньше.
Вы не представляете сколько было обследований и анализов- вплоть до колоноскопии и фгс и иригоскопи - в меня столько трубок пихали)) я с аппаратов К/Т и МРТ не вылазила- я наверное могу уже докторскую защитить))) не чего не находили - говорили нервы лечи )) а мне все хуже- я ела пачками успокаивающие- под капельницами лежала ... Что вен не было - и все не чего не находили- голова не болела - а болело горло - чего мне туда только не толкали .. Скольких я ЛОРов прошла - не представляете - так хотела вылечиться))) лучше бы сразу честно здохнуть- я даже зуб выдрала)) Семья стала рушиться - дети плохо учиться- бизнес тоже стал хереть:-( Потом уже в Герцена к профессорше привели- та меня щупала анализы смотрела все - говорит иди лечи хондроз и невроз!!! Диагноз -киста гаймовой пазухи))) предложили операцию за мои деньги- я отказалась)) потом сделала МРТ шейного отдела - там метастазы- все!!!
Сообщение было удалено
Професорша сказала- первый раз такое вижу!!! Гы- гы- в Герцена в Москве - как дуру выставили - заявили мне иди нервопатологу и психологу - вы думаете я не боролась - я только на одни анализы около 100 тысяч потратила)) я вообще сюда влезла из за мужа - за него переживаю- хочу чтобы вы его поддержали потом !!! Боюсь за него - он очень хороший человек - и семья его прекрасные люди замечательные очень!!! Хочу чтобы он был счастлив и помог моим деткам - сейчас старшего к Гиа готовит!!!
Боюсь бухать начнет- или что нибудь сделает с собой ))) он очень любит меня- такая любовь одна на миллион бывает))) мне на свадьбе все его родственники рассказывали- что он меня любил все эти годы и всем им расскал про меня и фото мое у него все 7 лет стояло на столе)))мама его рассказывала и отец - однолюб он короче!!! Женится не смог - все искал похожую на меня!!!я не думаю что он сюда полезет на этот форум - только В контакте если!!!
Сообщение было удалено
От 2 до 6 месяцев все зависит от организма))
Я найду результат там как то научно написано)))потом напишу- мне не приятно мне пофиг- просто хочу сказать что врачи у нас пофигисты - даже за деньги!!!
Ну так я вам советовала, запишите ему видео, просите его там не бухать, детей смотреть, адрес форума дайте, 100 раз повторите как его любите и просите жить, а вообще живите сами!
Сообщение было удалено
Просто мы иногда ругались - вроде не сильно -он один раз сразу на крышу залез пятиэтажки ,,, другой раз пьяный на машине- разогнаться и в стену говорил хочу)) и вообще у него часто были такие мысли)))при конфликтах в основном по пьяни конечно :-( Я пишу в заметках о том , как Люблю его- как хочу чтобы заботился о деточках -просто - крышу то боюсь я рванет у него- а деток я думаю мама заберет моя - она не оставит их ему!!! Вот если только маму попросить - чтобы не забирала- но у меня мамочка такой человек - к нее весь смысл во внуках - не оставит ему- а она в другом городе на ДВ??? Что делать я не знаю??? Люблю я осень и его и детей ))) его вообще беззумно -мы еще года не прожили!!! Вот я лежу а он сынком сейчас занимается!!! Не знаю - как быть!!! Конечно все решат без меня уже - да я и не хочу чтобы они возвращались туда на ДВ
Лелька,вы в одноклассниках есть?
Сообщение было удалено
у меня был такой, похоронила 4 дня назад
незнаю как жить почитала тут и чуть не сдохла от перспективы, мне 33 мужу 32 было
Сообщение было удалено
Да Olga Kargalova (rumyantceva ) я там беленькая с букетами цветов сижу за столом- пожалуйста напишите мне я на грани просто!!!
Сообщение было удалено
Как это случилось?? С Вашим человеком? Мне только что сообщили , что у сына в классе девочка умерла ей 13 лет- сердце вроде остановилось!!! ужас∙∙∙∙
Сообщение было удалено
Как он ушел???
Сообщение было удалено
Расскажите - поделитесь и Вам легче станет- здесь все почти такие - и живут и справляются!!!
Сообщение было удалено
авария, лопнуло колесо, был пьян....мы поругались и он у друга попил водки....знаю все его осуждают.....а жили мы очень хорошо, буквально на руках носил...2 года всего...детей моих 2 за своих принял...двухметровый блондин с голубыми глазами, плечи огромные, бывший драчун........вот так...как сам смерть искал
он бы все равно без шансов хоть пьяный хоть нет, балон на скорости взорвался сильно
я на антидепрессантах...пока, неделю попью может успокоюсь
Сообщение было удалено
Что за антидеприсанты - а то у меня одна водка и вино!!! Сочувствую - вот и мой такой!!! В последний раз клялся что пьяный не сядет - вроде держит клятву!!! А то на ногах не стоит а за руль лезет- сразу притом только поругаемся - он прыг в машину и на скорости несется))) один раз я сама с ним в аварию попала )))
Сообщение было удалено
вот сколько раз проносило а в этот не пронесло, пиразидол, только состояние от него. вроде как со стороны смотришь. я брошу думаю
я так страдаю он у меня такой красивый был п..п...ц....реально просто картинка и меня любил ну что еще надо было
Сообщение было удалено
И вы говорите,что он вас ЛЮБИТ???
У меня несколько другое представление о любви было и есть...
это называется наплевать на себя и близкого, а никакая не любовь.
Сообщение было удалено
у нас в семье сейчас очень - напряженная психическая ситуация- мы возвращались с больницы - я сидела и скулила))) я его конечно же не оправдываюю- но нет людей без изъянов - просто все на страшной нерве сейчас)) апьяным он перестал ездить вообще с нового года!!! А любит очень - я в этом уверенна.
Сообщение было удалено
Это так бывает!!! Жаль очень- ни кто не застрахован~ ни кто!!! Вам конечно же крепиться!!! У нас в городе один напился и въехал в остановку- 6 убил- сам жив- мент!!!вот мой перестал пить ТТТьфу))) после длительных конечно разговоров о ценностях жизни)))а когда поХороны??
Вообще то что со мной случилось- это последствия сильного стресса и нервного напряжения ))) иммунитет ослаб - так что надо беречь себя и близких- у меня 12 год был напряженный очень развод- свадьба- переезд- дележка имущества - муж 2 забрал все ,, что я заработала- он не работал 7 лет ни где!!! Нервы здали конечно)))все это машину дорогую и гараж ))) потому что на нем все было оформлено!!!здесь люди сидят в таких страшных депрессиях- а это осень подрывает иммунку!!!
Блин я может не в тему - но у сына в классе девочка умерла в контакте Алена Борисова - у мамы истерия- они с родительского комитета и классный пошли к ней сочувствовать- меня звали - я говорю может пока не надо ей- все таки 1 день!!! У меня свекровь- когда муж умер вообще ни кого видеть не хотела!! Светлая память этой девочке- такая красотка- моему она нравилась!!
Сообщение было удалено
Блин я может не в тему - но у сына в классе девочка умерла в контакте Алена Борисова - у мамы истерия- они с родительского комитета и классный пошли к ней сочувствовать- меня звали - я говорю может пока не надо ей- все таки 1 день!!! У меня свекровь- когда муж умер вообще ни кого видеть не хотела!! Светлая память этой девочке- такая красотка- моему она нравилась!!
В Египет поехали отдохнуть- там плохо стало- и она до сих пор в Египте!!!Вывезти не могут!!! Что то там - она в коме была- они родители денег нашли40000 ┬ , чтобы ее в каком то оборудовании в Москву привезти - а консул печать не поставил- трубку бросил- даже говорить не стал!! Короче она умерла- тело в Египте- родители - убиты- ребенок единственный- поздний!!!
Жутко как...Родители не должны оставить это все так, пусть хоть до президента дойдут, а консула уроют...
Сообщение было удалено
Переводчика не было-мать долго не могла объяснить что с ребенком врачу - решили везти в Москву в аппарате для вентиляции легких даже нашли какой то самолет ~ специальный за 40000 ┬ - а консул наш чего то не подписал - или его не было ~ тк праздники были - трубку бросали в консульстве- как то так))не справедливо))девочка была душой класса- поздний единственный ребенок у мамы!!!
Страшное горе, это не пережить...
Девочки, милые, добрый вечер! Давно не писала. Несмотря на длинные выходные, дома почти не были, пропадали то у родителей (чаще у родителей Макса, они в страшном отчаянии, свекр от горя почти слег, каждый день говорит, что собирается к сыну, единственная отдушина для них - наша Машенька, она очень похожа на отца), то моталась по строительным рынкам и магазинам, 5 мая ходили на кладбище к мужу и бабушке. В общем не выходные, а какая-то бестолковая суета. Но когда я сегодня открыла форум и прочитала Лельку, мои расшатанная нервная система дала полный сбой. У меня просто слезы ручьем, ни о чем не могу думать. Я не понимаю, как на одного человека судьба может обрушить столько страданий. И главное: за что? Лелечка, родная, я восхищаюсь вами. Вы очень сильный человек!!! В тяжелейшей жизненной ситуации вы поддерживаете нас, стараетесь донести до нашего сознания самое главное: "Не надо думать о смерти, надо жить!"
Лелечка, а в сны я верю. За неделю до смерти отца (тоже очень неожиданной) мне приснился жуткий сон, который я смогла разгадать только после того, как он умер. Дней за десять перед смертью мужа я тоже видела сон: мы в лесу в Смоленской области собираем чернику (Угранский район - это родина моего свекра, красивейшие места: роскошный лес прямо за домом, река Угра, там стоит отчий дом свекра, еще довольно крепкий. Хотя родители его уже давно умерли, мы часто ездили туда летом отдыхать). И вот во сне я вижу, что мы насобирали огромные ведра черники, полные доверху черной ягодой. Я проснулась утром и думаю: "Полные ведра черных слез (Ягоды - это всегда слезы. Проверено жизненным опытом). Ну из-за чего же я буду так сильно плакать?" Я тогда и предположить не могла, какая страшная беда меня ждет. И мама моя недели за две видела плохой сон, однако верно истолковать его не могла, т.к. не могла и подумать, что мой муж умрет в 38 лет. Я - фаталист. И верю, что каждому Богом отпущен свой срок. В нашей жизни все предопределено. А еще в последние полгода до смерти мужа я два или три раза видела один и тот же сон: я убиваюсь от горя, потому что у меня нет мужа, у всех есть, а у меня нет. У меня во сне совершенно жуткая истерика. Я после этого просыпалась вся в холодном поту. Проснусь и думаю: присниться же ерунда, ну вот же он спит рядом, нос к носу со мной, и у нас все хорошо. Ан нет, судьба задолго давала мне знаки.
[quote="Максим"Я после этого просыпалась вся в холодном поту. Проснусь и думаю: присниться же ерунда, ну вот же он спит рядом, нос к носу со мной, и у нас все хорошо. Ан нет, судьба задолго давала мне знаки.[/quote]
Максим, а сделать мы все равно ничего не могли... Эти знаки, я все время к ним возвращаюсь... Может, и хорошо, что до этих наших страшных дней мы жили нормально, без оглядки. Не знаю, не нахожу ответа.
Пусть дедушка с бабушкой никуда не собираются! Вы уж как-нибудь скажите им мягко, что у Машеньки должно быть много родственников, что дедушка ей уж тем более сейчас очень нужен. Это ужасно, с этой болью родителям придется жить до конца, но внучка-то живая, пусть это их держит! У моих такая же ситуация - горюют страшно, но есть пятилетняя внучка, и это их поддерживает и вытаскивает.
А вы-то сами как? Получается отвлекаться? (Потом бывает еще тяжелее, после этих "отвлечений", но - да, невеселая шутка! - кому сейчас легко...)
Сообщение было удалено
Максим, а сделать мы все равно ничего не могли... Эти знаки, я все время к ним возвращаюсь... Может, и хорошо, что до этих наших страшных дней мы жили нормально, без оглядки. Не знаю, не нахожу ответа.
Пусть дедушка с бабушкой никуда не собираются! Вы уж как-нибудь скажите им мягко, что у Машеньки должно быть много родственников, что дедушка ей уж тем более сейчас очень нужен. Это ужасно, с этой болью родителям придется жить до конца, но внучка-то живая, пусть это их держит! У моих такая же ситуация - горюют страшно, но есть пятилетняя внучка, и это их поддерживает и вытаскивает.
А вы-то сами как? Получается отвлекаться? (Потом бывает еще тяжелее, после этих "отвлечений", но - да, невеселая шутка! - кому сейчас легко...)
У меня муж во сне кольцо потерял сразу после свадьбы!!! Спасибо Вам за теплые слова - я просто тут одна и муж все родственники на ДВ- бабушка мамина мама вот только умерла 4 апреля еще 40 дней не было - правда в ее случае смерть была избавлением - все как бы это странно не звучало вздохнули с облегчением!!! Она уже не жила - была как растение ,, ей было 97 лет!
И то моя бабушка помню говорила - пока еще в уме была-ей ле 85 было - я не хочу умирать - хотя похоронила 2 мужей и 5 сыновей!!! Я даже стихи написала:А жить так хочется -любимый,тварить,любить, мечтать ,желать..Мне даже бабка говорила -что ,как не хочет умирать..что хочет жить-она седая..хотя все косточки болят ..что уж давно не молодая -но прожила еще раз 5!!!
Сообщение было удалено
А что с ним случилось??? Жаль очень конечно- люди должны умирать старыми во сне в своей постели - окруженные внуками и правнуками!!! Жизнь очень не справедлива - я вот услышала про вашего тестя - меня накрыло - у меня у папы с сердцем проблемы - боюсь теперь еще и за него!!!
А моя бабушка хотела, устала от жизни, умерла в 92 года от старости, похоронила 3-х маленьких детей, муж не пришел с войны...Лелька, у Вас муж любимый третий, двое деток, Вам бы жить и жить, а у меня детей нет, любимый внезапно умер 3 месяца назад, и желания жить нет.
Лелечка, я писала о том, что случилось с моим мужем на странице 112 (сообщение 5593, 5598, 5599). Если есть интерес, прочитайте.
Максим - а почему у него отек произошел??? Про врачей я с вами полностью согласна - не раз сталкивалась с их халатностью))) 1 раз в роддоме - когда у них была пересменка- и они с ночной смены не хотели мучаться со мной на кресле и передержали мне ребенка и у него получилась гипоксия сильная - он чуть не задохнулся и поэтому сейчас проблемы - да и всегда были)))потом врач скорой во время вспышки менингита - сказал что это Орв - хотя в больницы инфекционки были переполнены и по городу был карантин- на утро я сама его на своей машине уже привезла в больницу - спасли - все ок)))а что случилось с моим мужем -в больнице это вообще верх цинизма - его умирающего вышвырнули с больницы - даже не поставив в известность мать)) когда уже поняли что его не спасти они его перевели в наркологию???и он умер по дороге в скорой- то есть ни там ни там- вот так они понижают смертность и борются за жизни)) притом заставили самому идти- санитарам сказали - куда вы его тащите -надорветесь ( он крупный был) мне потом все этот санитар и рассказывал!даже умереть не дали спокойно - матери врали до последнего - потом вскрытие показало .. Что поджелудочная у него просто раз валилась - ее не было - а они котлеты говорили на пару носите! Она неделю ему еду носила - думала он кушает- а он не ел - он просто ни мог ее есть!
Отек - одно из осложнений при пневмониях вирусного генеза. Однако таких пациентов можно спасти, переведя на аппарат искусственного дыхания. Просто вовремя нужно распознать клинику начинающегося отека. В нашем случае не оценили серьезность ситуации. Решили, что молодой, крепкий, выкарабкается. Честно говоря, и на аппаратах далеко не все выживают. Однако можно было попытаться спасти своего же коллегу, работающего в соседней больнице. Время сейчас какое-то жестокое: никто никому не нужен. Я думаю, это отчасти и из-за того, что в российской судебной практике крайне мало доказанных случаев врачебной халатности, а следовательно, никто ничего не боится. Я юрист, много хожу по судам, смотрела практику по таким делам. Шанс что-то доказать - почти нулевой.
Лелечка, мне тоже вечером перед его смертью говорили, что надо завтра паровую котлету принести и картофельное пюре. Я у него спросила, что приготовить, он попросил бульон, понимая, что хоть что-то же надо есть. Я в 4 часа утра проснулась и начала варить бульон, чтобы к 7 быть в больнице и его покормить. Приехала еще раньше 7, а мне сказали, что он умер. В реанимацию не пускали, боялись, что узнает заведующий отделением и их накажет. Но я в силу занимаемой должности знакома с начальниками областных и городских управлений и департаментов, в том числе и с директором областного департамента здравоохранения (пересекалась с ним на совещаниях). Поэтому они решили не связываться и пропустить, а может просто испугались, что я на все отделение укачу истерику, да такую, что мало не покажется.
Девочки, внизу страницы есть колонка "Новые темы форума. Популярные". Я случайно открыла вторую тему сверху: "В доме происходят странные вещи". Прочитайте, не пожалеете: меня, честно скажу, очень повеселили, хотя я на веселье сейчас не настроена вовсе.
Сообщение было удалено
Давайте поменяемся!!! Вы представте - внушите себе что ли!!! Что Вас не будет через месяц- и Вы больше не увидите эту весну, деревья, цветы, не поедете в машине - не вдохнете полной грудью свежий утренний воздух, не увидите маму- папу - НИКОГДА, вас больше не будет ! Время лечит - вам больно потому что Вы живая -.и это есть самое главное! Вы кому то нужны все равно - или будете нужны! Я в ужасе от своего будущего- которое совсем не давно было самым радужным! Мы с любимым горы свернули - чтобы быть вместе - пол года жили в разлуке в том году -и только писали друг другу , как же мы хотим быть друг с другом!