Гость
Статьи
Умер муж

Умер муж

Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос

FEDOLY
11 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 114
angel

Я много читала Л человек не сам создан что бы сам и ушел с этого мира.Ты ему делаешь больно, он может там так мучается.мой не когда не любил когда я плакала он говорил не плач поговори со мной.а сейчас я тоже с ним и богом говорю каждую ночь,каждый день.сижу в автобусе читаю молитву за его душу,иду по дороге опять читаю.я все что хорошое делаю всегда говорю ради ушедший души мужа.прости его Боженька.ведь все мы грешны.и все мы уйдем когда то.всегда я люблю и буду любить мужа.я ему больно не хочу делать на маг илу хожу говорю с ним.как в молитве говорится "вы все здесь близкие души наши, раньше нас умерли мы тоже умрём когда то, с позволением Бога.Боженька прости ихние и наши грехи".

angel

"Все религии мира утверждают, что если человек сам себе больно делает, убивает себя он отправится в сторону, обратную той, где находится место встречи и воссоединения с дорогими душами. себя убивать подобен ситуации, когда человек отправляется в путешествие, чтобы встретиться с любимым, но едет в противоположном направлении?"это не только погибель твоей собственной души, но и огромные страдания тех, кто сопереживал, помогал, участвовал в жизни этого человека. Об этом обязательно надо вспоминать, когда липкие бесовские мысли о самостоятельном уходе из жизни лезут в сознание.

Л

Я не знаю как мне жить, просто не знаю, я между небом и землей...Мое состояние ужасно.

angel

обратись к психологу. расскажи что у тебя в душе творится.и пойди в церковь.встань и молись.бог тварит чудеса.свою душу успакаевай. помоги сама себе.ты должна выйти из этого состяание.

Л

Спасибо за совет, но какой психолог мне может помочь здесь, в чужой стране, с другим менталитетом? И церковь чужая, закрыта все время, да и не помогает мне церковь, Бог забрал несправедливо моего любимого, о чем мне с ним теперь разговаривать и просить, не о чем...Раньше я верила, а сейчас мне все всеравно.

Ирина.

Л., а можно дело поручить на некоторое время ? Может стоит поехать к родным все-таки? Видят ведь они как тяжело Вам, наверное очень бы хотели помочь.

Л

Я поеду в июне на 2 месяца домой, свекровь настояла, хотя я ее не хотела надолго оставлять, дома мне не будет легче, да, все любят и ждут, будут говорить избитые фразы, но проблема в том, что о смерти моего мужа знает только моя семья, больше они никому не сказали, не смогли, даже моя тетя не знает, ей 86 лет, боялись, что это ее убьет, вот и придетса мне притворяться, если кого-нибудь встречу, буду дома сидеть, как и здесь, выслушивая тираду речей, что у меня все впереди, они ведь меня понять не могут. Жить я не хочу.

сегодня 2 месяца, как мы осиротели:(((((((((((((

Римма
Любстер

Сообщение было удалено

Понимаю какой раздрай в душе, помню себя в это время, никого не хочется и видеть и слышать, у меня пошел 5 месяц, мне чуть-чуть полегче, но так же плохо...

Л

Так мне тяжело тоже без него, все время так его жалко, жалко нашу непрожитую жизнь, прожили всего 4 года, шутили,что у нас год за три,как же я тебя люблю,мое солнце...И не знаю, в каком измерении мне сейчас существовать, здесь не могу, но должна, и домой не могу...Очень мне страшно...Сколько мне еще мучиться на этом свете...Разве я могу жить без тебя...

сегодня ходили со свекром покупали стол в кухню. Идем, а у меня одна мысль - без тебя... Капец:( Хочу кнопку,которую нажал - память стерлась

ЛЮДМИЛА МИХАЙЛОВНА

Когда умер папа в 53 года моя мама долго не могла оправиться. Ей казалось , что судьба к нам была несправедлива и жестока. Все вокруг жили и радовались, а нас накрыло горе. Через несколько месяцев у соседки снизу умер муж и как ни странно маме полегчало. Она мне говорила, что смерть соседа и горе его жены принесли ей утешение. Поэтому оглядитесь вокруг и смотрите не на счастливые пары, а на вдов и сирот. А если и это не помогает - можете посещать чужие похороны - на них убитые горем родственники.

Ни один психолог и священник не вернет вам прошлого.

У меня самым близким человеком была мама и когда она умирала, то мне тоже было тяжело. Но она сказала - после смерти повесь мой портет во весь рост и разговаривай с ним.

А один мой знакомый хранил прах любимой мамы дома и с ним разговаривал.

Каждый человек по своему пытается выживать после смерти своих близких.

Ирина

Девочки всех поздравляю со светлой Пасхой!

Милые мои девочки! С Праздником Пасхи всех поздравляю.Дала себе слово -сегодня ни одной слезинки. У меня восьмой месяц после смерти мужа. В какие -то моменты появляется просто грусть, в какие-то тоска беспросветная. Учусь жить без мужского плеча. Не могу сейчас открыть один замок на двери, и тысячу раз вспомнила своего мужа. При нём эта проблема была бы решена на раз-два. Девочки, нужно сцепить зубы и жить дальше. Сердцем желаю, чтобы он был рядом, умом же понимаю, что не будет этого никогда.Каждый день говорю с ним. Вы знаете, в электрочайнике вывалилась одна штучка. Вроде и вставляется просто, а я не могу. Полчаса вставляла.Расплакалась, ушла в другую комнату и стала просить мужа, чтобы помог мне.Вернулась на кухню и за секунду всё стало на место.Они нас видят и помогают нам, просто их нет рядом.Крепитесь, девчонки.

Лелька...

Девочки - это страшно!!! Всем сочувствую - у меня тоже в2009 году умер муж отец моих детей!!! Что я пережила ~ Вам понятно!!! И вот я вышла замуж - у меня сейчас замечательный , любимый муж!!! С тем я была в разводе на момент его смерти! И у нас 4 августа год свадьбы-но ядо него не доживу - у меня рак- а так хочется жить вы просто не представляете )))) вот я читаю ,, что вы не хотите жить... И завидую вам!!! Жизнь самое ценное , что есть у Вас !!! Пусть весь мир вокруг рухнет , но твоя жизнь тебе самой дороже всего!!!Живите-радуйтесь Жизни и если вы верите в душу , то подумайте , что не ужели Ваши любимые хотели бы Вас видеть в таком состоянии!!! Я хочу чтобы мой любимый был счастлив и жил долго и у него еще родился бы ребенок о котором мы мечтали с ним ...а сейчас Яв отчаинии - плачу постоянно и срываюсь))) Живите и помните , что негатив и отчаиние , которое у Вас может очень укоротить Вашу жизнь!!!

Лелька...

Мы очень любим друг друга. Я пока еще двигаюсь))) Сейчас отвезу ему в гараж окрошку и крашенные яйца))) Возьму бутылочку и мы отметим пасху- последн

Ю в моей жизни , вчера с сыночком красила их- это у нас традиция)) Мне очень теперь страшно за моих детей- они ему неродные))) Он у меня очень хороший и очень любит меня - часто дарит цветы,,я с ним познакомилась 8 лет назад ,,, а потом мы расстались -он все 7 лет ждал меня ,,, искал в интернете и вот нашел ))) и я полюбила его - поженились))) и мне сразу после свадьбы стало плохо))) Я иногда думаю ~ что если бы он был на моем месте - ведь мне такаакаааааак хочется жить)))) У вас есть - это самое дорогое, не отчаивайтесь - живите , ради себя, детей, ради - жизни!!! Я так Вам завидую - я всем теперь завидую, даже деткам своим - нет не чего дороже собственной жизни!!! Поехала я в гараж!

Любовь В

Всех с праздником, с Пасхой! Будем надеяться и верить , что нашим родным там хорошо.Царствие Небесное!

Аня

Леля я с вами согласна полностью по поводу ваших мыслей о ЖИЗНИ ...мне жаль очень что у вас все так плохо((( Очередной раз напоминание -что нет никакой справедливости -принимаем как факт - и неких весов Немезиды-или как там ее-богини правосудия с завязанными глазами.О себе скажу-я НИКОГДА не хотела НЕ ЖИТЬ-несмотря на то что с мужем прожила 10 лет практически единственный ЛЮБИМЫЙ мужчина в моей жизни, что была этаким тепличным цветком-а за последний год моя душа перевернулась и я даже этому рада-мне стало легче и проще жить...что у меня нет детей и я все таки надеюсь от всей души- что они будут- что я полностью перестроила свою жизнь и свое сознание-но вот эта мысль-что я хочу умереть-почему то никогда меня не посещала...

Я сопли размазываю )))) ,читая ваши посты...как вы правы,правы,правы! Не могу даже написать вам -крепитесь ибо это бессмысленно... Я могу только сказать-мне очень очень жалко вас и ваших детей...очень! плАчу((((

Лелька...

Он умер он был моим первым мужчиной и отцом моих детей... Но так получилось что расстались .. Прожили семь лет вместе,,,, но я его помню каждый день и каждую минуту и смотря на наших деток вижу его черты и все))) говорю иногда... С ним :-) и думаю что если я его не бросила - был бы жив !!!! Но знаю что он очень хотел жить и быть счастливым и ни кто не ждал что так получиться!!! И девочки не прочтя все это что вы написали и поменяй вас местами- я уверена что они ушедшие желают вам лишь счастья 2 или 3 или 4 раз ,,,только чтобы вы жили и любили и дышали и хранили память о них ,,, рассказывали - писали - детям , внукам и о вашей любви и счастье :-) просто такой светлой памятью - ведь поверьте за той чертой можно оказаться просто :-( выдя на улицу за булкой хлеба)))

Ф

Лелька...
Аня

Сообщение было удалено

Вы даже не представляете что это мне стоит писать ,, когда даже иногда нажимать больно на клавиатуру и мой сынок не понимая подбегает и говорит : мама я люблю тебя - поцеловать!!!!

Гость

Дааа..., дурят нашего брата...

Лелька...

Я. Плачу постоянно и знаю , что ему 27 лет всего и он должен быть счастлив в этой жизни и когда меня не будет хочу чтобы он нашел себе достойную девушку- не верю я честно в загробную жизнь - просто хочется поскорее чтобы это все кончилось для меня)) креплюсь - веселю их - но мне так хочется жить вы не представляете просто жить и все - хоть улиткой и хомячком,,, а не тухнуть в могиле))) все можно пережить кроме себя девочки :-( и такие мелочи которые раньше казались важными очень приочень просто отлетают и даже родные дети не спасают в таком отчаинии находишься))) у меня умер муж - но это не что с осознанием собственной смерти:-(

Лелька...
Гость

Сообщение было удалено

Это вы мне???

Лелька...

Я реальный персонаж могу вам дать все свои данные в контакте в одноклассник и в моем мире))) и даже телефон и домашний адресс!!! Вплоть до справок и результатов анализов !!!

Он называл меня Ангелёнком
iz millerovo

Сообщение было удалено

Вас, Люба, дорогая, и всех - с праздником! Всем - мужества и весеннего настроения, несмотря ни на что.

Люба, у меня тоже такая дурь случалась недавно - мне нужно было новую настольную лампу собрать, соединить две части, приложить небольшое физическое усилие... И у меня тоже сначала - ах, Дима бы это на раз... потом стала бороться с этой конструкцией, долго сражалась - победила. Получилось. Включила эту собаку и потом уж поговорила с мужем - вот, мол, сумела!

Что-то мне подсказывает, что все у нас у всех будет ХОРОШО. Что мы проживем свою жизнь достойно. И уж, конечно, просто обязаны выжить. Меня муж в том числе и за оптимизм любил, и за жизнелюбие... Ну никак нельзя мне его разочаровывать.

Аня

Легкой жизни я просил у бога

Легкой смерти надо бы просить....

Эти стихи Есенина мой муж очень любил и повторял их часто -а я помню так злилась и шипела-что ты каркаешь((((а вышло все по его любимым стихам...

а вот вам Леля так не вышло...поверишь я так не рыдала уже давно....даже на его годовщину не могла плакать(((а вот сейчас прорвало....

Гость

А я на похоронах мужа не могла плакать, а иной раз посмотришь малаховскую постановку - и разрыдаешься...

Лелька...
Аня

Сообщение было удалено

Блин правда ~ никогда он ней не думала жила и все а сейчас так хочется во сне , который по пол часа - не сплю я ))) лучше бы сразу правда))) девочки живите только ради самой жизни - нет не чего лучше этого поверьте - знать что у тебя будет завтра ,,,,)))

Алиса

Людмила Михайловна, ну, и советы у Вас. Мне, например, никак не может "полегчать" от горя других, а ходить на похороны чужих людей, это даже в голове не укладывается. Хотя все люди разные, может, каким-нибудь извращенцам это, и правда, поможет. Мое мнение, что только любовь может вытащить нас из этого состояния - любовь к детям, родителям, миру или даже любовь к мужчине. Надо стараться окружать себя чем-то хорошим - хорошей музыкой, кино, пейзажами...Согласна, что первый год надо просто пережить, меня, например, спасал ребенок, работа и тренажерный зал -бежать, бежать, бежать, чтобы только усталость бешеная была, чтобы как можно меньше времени на мысли оставалось. Сейчас прошло полтора года уже со смерти мужа, и что хочу сказать - намного легче стало. Да, люблю только его, скучаю безумно, но пришло смирение, что ли...Но жить уже хочется и счастливой хочется быть.

Ирина.

Лелька..., я знаю людей которые из 3,4 стадии выходили. Нужен травник хороший, их у нас в Росии 3 -4 человека. Я знаю одного, он доктор мед наук, против 1-2 % дает сыше 50% на 3-4 стадии. Ну и еще очень важно в голове порядок навести и настроиться на жизнь, а не на смерть, даже при такой страшной болячке. Она перед такой уверенностью отступает, поверьте. Напишите, если интересно, дам почту свою. К этому человеку едут из Израиля. Я пишу честно. Сама на этом форуме уже почти год, но после смерти мужа пришлось столкнуться с этой болячкой (не мне лично). Пишите, если вас это заинтересует.

Лелька...
Ирина.

Сообщение было удалено

Куда писать???

Лелька...

А я его - умершего мужа часто вижу во сне- очень часто!!! Он умер от панкрионекроза ему было то всего32 года))) я рыдала тогда страшно- прям орала диким воплем как бешенная - детей пугала))) и. Он мне приснился перед своей смертью- сон как на яву был - я как бы выпала со своего тела и начала его мастерить и выгонять - он отвернулся и ушел - я боялась , что он за детьми пришел))) после этого я в зале больше не спала - было жутко он умер через 3 дня))) хотя свекровка в тот вечер была у него в больнице - ей сказали - идет на поправку - носите еду - она носила ему еду - а он ее не ел оказывается( врачи врали ей - они знали что он умрет) !!! Я чувствовала его присутствие долго - разговаривала с ним))) у меня пенсия по потери кормильца по 7800 она из 2 частей состоит - на каждого ребенка) - честно мы с ним в разводе были .. Он пил ))) сейчас у меня замечательный муж - такой какой должен быть мы поженились 4 августа 2012 года - он любит моих детей и меня очень!!! Он из категории однолюбовь - поэтому я и нашла этот форум - переживаю за него и деток своих!!!!

Лелька...
Аня

Сообщение было удалено

А как он умер???

Гость

Лелька, здоровья Вам.Но может ваш бывший зовет к себе и не может без вас, поэтому и прхчодит за вами и болезнь эта неспроста..Забирает он вас, просите его,чтобы оставил в покое.

Лелька...
Гость

Сообщение было удалено

Я просила его - говорила о наших детях ... Что надо вырастить их- но он при жизни эгоист был ))) я про это думала- и осенью , когда только заболела - он приснился мне и стоял так молча гладил по голове и я не выгоняла его уже))) даже если там что то есть - я не буду там с ним - не люблю я его ))) да и у него другая была уже перед смертью - он костюм себе купил - жениться собирался - так в нем и похоронили в костюме этом))) я очень рыдала - он ей золото дарил - стихи писал - цветы - я же ему двоих родила не чего этого не было- а когда я подала на алименты - он чуть с ума не сошел - пил неделю!!! Сейчас девочки у меня золото муж ))) любил меня - ждал ,,, искал везде- я его с армии не дождалась и вот мы вместе - поженились я переехала в Подмосковье и сразу после свадьбы плохо мне стало))) и ему моему любимому тоже не важно у него похожие на мои симптомы))) когда я только начала болеть))) я теперь не знаю что делать- завтра опять в больницу и сил то уже нету у нас и родные все далеко))) вот как бывает - ему звание повысили он стал хорошо получать - мы собирались ипотеку брать летом и в августе на год нашей свадьбы лететь на Хайнань ))) у меня она в голове - от операции я отказалась)) сама считаю что облучилась от сотового ))) тк по роду приходилось много говорить часами по 5 -6 часов день)))

Лелька...
Лелька...

Сообщение было удалено

Долго не могли найти - куча обследований было ))) голова то и не болела совсем - потом стала - заделали МРТ и вот ))) во я теперь поняла почему он меня по голове гладил )))) верьте не верьте - но я не думаю что я ему там нужна - если это там есть)))Вообще девочки скажите - вы верите , нет ни в бога - а то что есть какая то сущность ??? Вам как то Ваши мужья приходили??? Вот мне ум говорит - нет , там не чего- а потом я помню ,,, я же видела его- сон как на яву был и со мной такого больше никогда не было ,, чтобы вывалится из тела и ползти по ковру!!! Ни разу мне потом такое не снилось - это даже не сон был а как полусон!!! Жутко!!!

Гость

На сайте memoriam.ru есть ответ и на ваши вопросы...Неспроста он вас гладил по голове...

Лелька...

У меня свекровь похоронила мужа и 2 сыновей - у нее осталась только я с детьми!!! А моя бабушка похоронила 2 мужей и 5 сыновей - это ужас ,,, бабушка вот умерла не давно 4 апреля 2013 года - ей было 97 - мне 36 всего))) я очень хочу жить - мне страшно за детей)))

Лелька...
Гость

Сообщение было удалено

Вот я всегда была материалистка - не верила ))) а вот теперь и думаю ??? Ну мог же тогда сказать хоть!!! А голова у меня тогда не болела - только уши закладывало и кровь носом чуть- чуть))) что конечно было списано на давление)))

Гость

Сны-коварны, раз он был эгоистом, и сейчас вас пытается забрать.Не хочет вас отдавать другому. Боритесь.Откройте в интернете книгу Малахова, пейте урину, если у вас любовь и дети, не сдавайтесь.

Аня
Лелька...

Сообщение было удалено

с другом перегоняли машину из Москвы и на трассе столкнулись с КАМАЗом он вылетел на их полосу на скорости за 100...водитель камаза заснул за рулем.Он остался жив и даже цел только сотрясение мозга получил,что ли - сейчас отбывает срок но только любимого моего не вернет это((( и друг его прожил в реанимации неделю и скончался а у моего "смерть по прибытии"...Его друг у родителей единственный сын был и отец уже скончался и мать на грани-того чтобы уйти и внуков не успели родить -друг женился 3 мес прошло и вот это...в общем ни предчувствий ничего не было у меня я пекла его любимые пироги и ждала их под вечер((( но не дождалась...

Леля -а ты все таки борись Не сдавайся.Все шансы используй... я неверующая хоть и крещеная- но все равно зайду в храм и попрошу за тебя от всей души. Твое христианское имя Ольга?

Лелька...
Аня

Сообщение было удалено

Да Ольга))) я тоже крещенная - ходила я и к Матронушке 3 раза))) вам сочувствую очень и друга жене- ужас 3 месяца после свадьбы)) у меня Вк фотки на аватарке я тоже там в платье свадебном с любимым!!! Больно смотреть!!! Я там Ольга Каргалова - хотите подружитесь со мной мне очень нужна поддержка!!!

Лелька...

Я по роду деятельности каждый месяц была в поездках))) и мне везло- я даже 2 раза не садилась в автобус , который потом разбился))) а 12 лет назад меня сбила машина - я из тапок вылетела и не чего!!!

Лелька...
Гость

Сообщение было удалено

Я с ним в разводе уже давно и сем лет была замужем за другим мужчиной 2 мужем- это у меня 3 замужество да и у него была любимая- я же писала - он костюм себе купил - жениться собирался в нем и похоронили!!! Не нужна я ему тем более я не верю во всю эту фигню))) он был добрым- думаю что не стал бы так))) если там что то есть- он бы ее.. Свою Аньку забрал!!!

Лелька...

Я почему сюда залезла- мне страшно за мужа своего!!! Просто боюсь что он не переживет - я его единственная любовь!!! Он 7 лет ждал - я его предала тогда- не дождалась из армии!!! А он так и не женился - уехал в другой город и искал меня везде - не мог найти ,, тк я вышла замуж и сменила фамилию!!! Со 2 тоже не сложилось !!!и вот он нашел меня все таки и начал спустя 7 лет писать как любит и тд))) я не выдержала и здалась- и не пожалела - он лучший на свете девочки,,, он даже за руку меня переводит через дорогу!!! Столько заботы и любви !!!

Гость

Муж знает, что с вами?

Лелька...
Лелька...

Сообщение было удалено

Он говорит вместе уйдем!!! Я ему говорю вырасти детей !!!

Лелька...
Гость

Сообщение было удалено

Не до конца- я пока держусь- хотя сплю по 2 часа))) я отказалась отоперации ))) я хочу еще чуть-чуть продлить кусочек счастья ему и деткам!! Мы в апреле ьездили в Турцию... Вот еще 3 дня назад вернулись из Питера- я хочу свозить его на Хайнань в Санья!!! И Пекин - хочу посмотреть - я там работала и все знаю!!!язык тоже чуть- суть!!! Держусь-блин))) правда стала бухать - боль отпускает))) и мысли еще о суециде постоянно )))короче это Ад- лучше бы я погибла в катострофе ))) боялась на самолете всегда - летать ,,, а теперь не боюсь)) несколько раз поймала себя на мысли- хоть бы он упал!!! Но потом подумала- о других людях!!!

Ирина.

irina_svetlova_2012@inbo.ru

Пиши.

Ирина.

irina_svetlova_2012@inbox.ru