Гость
Статьи
Умер муж

Умер муж

Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос

FEDOLY
11 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 103
Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Я отвечу позже, сейчас надо отойти. Сразу скажу только одно-боюсь,конечно.Но я и девочку свою боюсь отпускать от себя, но надо,она хочет учиться там,где мечтала с детства,а этот институт за тыщу км) Я и за родителей боюсь-здоровье уже не то, то в больнице, то на лекарствах.Но я не позволяю этому страху УПРАВЛЯТЬ своей жизнью.

Он называл меня Ангелёнком

[quote="Гость"]Хм... Ангеленок мне раньше казалась умной женщиной... Иногда такой идиотизм с нее прет...

Простите... ПРОСТИТЕ!!! П Р О С Т И Т Е!!!!!!!!

С меня, значит? А я думала, надо ИЗ меня. Ошибалась.

Поучить-то некому меня... Вот стараюсь, как могу, да, видите - не выходит.

Как ни посмотрю, у других-то вон как выходит писать... Складно.

Уж я и так и этак...

Ну лааааадно... (Удалилась, рыдая.)

Гость

Сообщение было удалено

и с и из и со всех мест. Я не русская и не в России живу,не надо мне ошибки исправлять. Сомневаюсь что вы так же в совершенстве знаете чужой язык. Займитесь лучше своей психикой. А то нехорошие признаки проглядываются.

ГостьМария
Татьяна

Сообщение было удалено

Огромное спасибо вам за пожелание!Моему "защитнику" сейчас 9 ,а было 7 с половиной тогда .Папа наш так ждал сына,вместе со мной,долго лечились, сколько было замерших бер, уже подумывали об ЭКО- и тут чудо случилось)Недолго порадовался он,правда, можно сказать,в зубах его носил, мне иной раз кажется,что это он его вынашивал и рожал)Все теперь только в воспоминаниях,но я крест на своей жизни,в т.ч. и личной, не собираюсь ставить.Хоть пока это все только ,конечно, в отдаленной перспективе.

Я рада за вас.Очень,-очень, от всей души,не пропадайте, вы здесь многим нужны!!!

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

После смерти моего Андрея прошло 2 с половиной года. Вот могу поклясться чем хотите-не было чувства ,что я его предаю.Как можно предать мертвого? Живым- жить,и я б не хотела его вечного "обета" если бы со мной что-то произошло.а Я его любила,всегда,с первого взгляда...у нас такой страстный был роман,а первые годы супружества вообще жили как на вулкане,мамма мия) И спотыкались,бывало,и обижали друг друга,и кто главнее выясняли.Разбегались и расплевывались,как казалось,навсегда,помню,с дочуркой 3мес.я от него ушла к маме,но выдержала только пару недель,он спел серенаду под балконом,и мое сердце оттаяло.В общем,о нас можно было кино снимать как про итальянскую семью ,но все равно знали откуда-то,что никуда мы друг от друга не денемся.И только смерть нас разлучила.После 30 летия нашего(мы ровесники были) все как-то успокоилось,мы притерлись, я отдала пальму первенства) И жили мы всем на зависть,тем более тем,кто нам прочил скорое расставание, потому что чувства не угасли,как часто бывает после бурного романа,а перешли на иную,более ценную ступень.Когда он ушел, половина моего сердца умерла.Навсегда.Я спокойно осознаю это и понимаю,что ТАК любить не буду больше никого.Я говорю это честно.И я никогда больше не вернусь в свои 25, не обниму его сзади на мотоцикле,он не притащит мне охапку кувшинок и не залезет на балкон ,как Ромео к Джульетте .

Татьяна

Все будет иным.И будет ли? Но вот случилось! мой теперешний спутник жизни-мы с ним познакомились по осени,когда я чуть ногу не сломала по гололеду,грохнулась, он помог мне подняться, проводил до травпункта,(оказался вывих), потом вызвал такси,привез меня домой.Через неделю,как перестала хромать,пригласил меня на свидание.А я чувствовала,что хочу его еще раз увидеть,прошло 2 года после похорон,пытался кое-кто за мной ухаживать за это время,и на работе,и вне ее,но все мне были безразличны,ничто не дрогнуло ,не кольнуло, а вот с ним захотелось еще раз увидеться.Когда же я узнала его трагедию,и рассказала ему о своей,мы так сблизились душевно. Первые годы он так себя винил, ведь у них было двое почти взрослых детей, но вот решили родить еще одного-так мечтали о дочке, и все шло хорошо,а потом...в роддом отвез жену,а забирал 2 гроба((( Мы с ним плакали вместе,когда он это рассказывал,я и сейчас со слезами пишу,и вот после этого я поняла,что хочу быть с ним,жить вместе, отдать ему то тепло,которого у меня еще много,ну вот так...Люблю его,несомненно,но по другому.Зрелые чувства,выстраданные у нас обоих.Я пишу так откровенно потому,чтобы дать надежду тем,кто может быть сейчас и не может себя представить с другим.Судьба вас найдет,может быть,но сумейте узнать его,этот шанс,не отталкивайте его! Как смогла,девочки ,вывернула перед вами душу.Мне так хочется,чтобы вы все были еще счастливы!Чтобы не считали это предательством, ну а кто не может и не хочет новых отношений-не осуждайте нас,тех кто на них решился.Это нелегко,поверьте.Поэтому я и хочу может быть,кого-то вдохновить,кому-то помочь...

Кто этого не понимает и не принимает-очень прошу,не надо комментировать.Просто промолчите.Но вдруг кому-то станет немножко легче?Не зря я тогда столько написала:)

Гость

Татьяна,спасибо.

[quote="Гость"]Он называл меня Ангелёнком[quote="Гость"]Хм... Ангеленок мне раньше казалась умной женщиной... Иногда такой идиотизм с нее прет...

Поучить-то некому меня... Вот стараюсь, как могу, да, видите - не выходит.

Как ни посмотрю, у других-то вон как выходит писать... Складно.

Уж я и так и этак...

Ну лааааадно... (Удалилась, рыдая.)и с и из и со всех мест. Я не русская и не в России живу,не надо мне ошибки исправлять. Сомневаюсь что вы так же в совершенстве знаете чужой язык. Займитесь лучше своей психикой. А то нехорошие признаки проглядываются.

Don't bother my Dear! I know a number of foreign languages rather well. What language do you prefer? The problem is I was studying like hell while you were just wandering in the street. Now you can only write your silly comments and nothing else. I can tell you in English while no one can understand us, me and you, that you are can't won in our discussion. I am very well educated person with a quick brain and you won't defeat me anyway.

HASTA LA VISTA, BABY!

Гость

Сообщение было удалено

ты реально больна,детка. Иди пересмотри Терминатор))) Долго сочиняла?))) Давно так не смеялась )))) Ты и я.... никто нас не поймет...пиши свои комментарии на английском))))) Асталависта бейби меня вообще убило)))))

Натка

Татьяна, спасибо.

марина

Спасибо, Татьяна, за вашу исповедь. Такие слова внушают надежду на будущее. Я тоже со временем хочу встретить мужчину, жить семьей и воспитывать моих детей, ведь двух мальчишек тяжело поднимать, и я еще очень молодая. Сегодня в первый раз пошла с друзьями в кафе попить чай. До этого сидела дома безвылазно. Но на душе неприятно, совестно, что я там сижу, может, еще рано бывать в людных местах? Со смерти любимого прошло почти четыре месяца...

Гость

[quote="Гость"]

В защиту Ангелёнка и всех, кто вам, возможно, не понятен...

[quote="Гость"]Хм... Ангеленок мне раньше казалась умной женщиной... Иногда такой идиотизм с нее прет...

Я не русская и не в России живу,не надо мне ошибки исправлять. Сомневаюсь что вы так же в совершенстве знаете чужой язык. Займитесь лучше своей психикой. А то нехорошие признаки проглядываются.

Don't bother my Dear! I know a number of foreign languages rather well. What language do you prefer?

Уважаемая гость 5142, это не бойцовский ринг, но у вас получается обидеть многих. Скажите, в чём смысл и что у вас за цель? Если вы умная и видите, что возникло некое непонимание среди участниц, зачем же сразу всех не похожих на вас - в психдиспансер? Ангелёнок помогала и помогает многим, в ней нет пессимизма и отчаяния, которые бы она обрушивала на чьи-то головы. Всё рОвно наоборот. Не поленитесь, почитайте.

Кто же против нового счастья? Здесь таких НЕТ даже среди бабушек. Но состояние души на настоящий момент у всех разное. После того, как Татьяна написала о своей встрече подробнее, я всей душой поняла и приняла такой исход. Это то, о чём мы раньше писали здесь. О том, что это счастье - встретить человека, который своей заботой и пониманием отогреет... И как не порадоваться за Татьяну?!!! А ведь она тоже из тех, кто с первым мужем, можно сказать, прожил всю сознательную жизнь. Новая встреча - это тот случай, который можно только благословить!

Постарайтесь, Гость, понять собеседника, даже трудного и "заумного" для вас. И уж поверьте, никто здесь не исправляет ошибки. Тут пишут, как могут. Но ваша агрессия, отсутствие реального желания помочь и поделиться, рассказать связную историю, то есть потрудиться, понимаете, написав текст посложнее, - всё это и вызвало желание у Ангелёнка поправить вашу грамматику. И ничего больше.

Ваш текст

ГостьМария

Марина,

ГостьМария

Марина, если вы пошли туда в кафе не через силу,а получили хоть какой-то позитив от общения с друзьями и как-то отвлеклись-вам не за что себя корить.Сейчас ваше состояние -главное,прислушивайтесь к нему,иногда может надо и через силу что-то сделать,куда-то выйти, меня тоже друзья старались вытаскивать куда-то-в кино,кафе,на шашлыки летом,и я им очень благодарна.Все равно как-то легчало после таких встреч.

Таня,спасибо вам огромное!Вы и вправду дали нам надежду,что не все еще кончено с нашей жизнью как женщин.Я хочу надеяться ,что встречу тоже такого челоека,с которым захочу остаться .И вы правы, как правы, насчет того,что судьба может и даст шанс,но если ты категорично настроен на то,что это предательство умершего мужа ,ты его и не используешь..У вас все сложилось,дай бог вам долгих лет и счастья,и душевного покоя-вы его заслужили.

Елена С
марина

Сообщение было удалено

Марина, вы умничка. Общаться необходимо. А мнение людей - это их мнение, а не ваша жизнь. Мне было так невыносимо плохо, что я ходила в кино, в кафе, гуляла, ходила на свидания - лишь бы не быть одной. И что могли сказать люди окружающие меня мне было все равно! Марина ваше горе - только ваше, никто его себе не возьмет. Поэтому вы правы во всем что делаете - лишь бы вам становилось легче!

марина

"Спасибо, девочки, за поддержку. Ведь люди вокруг злые, особенно женщины. Все замечают, везде ищут подвох, любые действия вывернут наизнанку, поэтому и боюсь немного. И так уже обсуждают на работе, что я стала опять надевать не темную одежду, волосы распустила...по их мнению, уже и мужа забыла...."

марина

"Вчера меня обидела коллега по работе, ее сожитель бросил, она одна с ребенком. Вот она начала мне выдвигать теории, почему умер мой муж, и миссию свою он якобы выполнил....Я ей сказала, что его миссия была воспитать и вырастить детей( 4 и 7 лет), а не умереть в 32 года. Так она взбесилась и сказала, что не видит абсолютно никакой разницы, что умер и что бросил..И вообще, подумаешь, умер....У меня прям на работе истерика началась, хотя до этого давно не плакала..."

Гость
марина

Сообщение было удалено

Так плюньте,здесь И таня,и Вера писали об этом-одну соседку осудила,воще!!! соседка!!! вдуматься) ,другую "подружка", тоже вдова , причем у них-то прошло уже несколько лет со смерти мужа! а людЯм все неймется. Шлите всех на три буквы...Я вообще траур не носила, кроме как на похороны и 9 дней,и 40 черное надевала. Траур это не черная одежда и платок,по моему глубокому убеждению.

Это то же самое,как бабки у входа в церковь шипят,когда например в джинсах и куртке тебя "торкнуло" туда зайти,а что бежать переодеваться??

Неужель Богу-если он и вправду есть- не все равно,в чем я туда зашла,в юбке до пят или в штанах?Маразм.Также и здесь.

Галина

Марина, держитесь изо всех сил. Не обращайте на таких людей внимания. Я знаю, что это очень тяжело.. Люди всякие есть, и могут обидеть. Им ни до кого нет дела, лищь бы им было хорошо. А на остальных наплевать. Я уже поняда , что каждый сам за себя. Хоть и слушают, сочувствуют, но пока у них ни случилось такое горе ни кто не поверит. Дежитесь, милая. И старайтесь на этом форуме не выливать всю свою душу, как, это сделала я, поняли только не многие, а остальные еще и обвинили, что я сопли на кулак мотаю.

марина
Галина

Сообщение было удалено

Действительно, Галина, нас могут понять только такие же вдовы, больше никто. А я постараюсь делать только то, что хочется и нужно именно мне и моим детям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну чему удивляться,когда и здесь на форуме есть такие люди,которые встали на дыбы от одного упоминания женщин,что у них есть теперь другой мужчина.Причем в основном это тетеньки уже в возрасте за 50(никому не в обиду),которым в принципе мало что светит в плане мужчин(опять не в обиду) .

Даже в виртуальном общении есть такие нетерпимые,что говорить о реале...Плюньте да разотрите на их "мнения".

Елена С

Лет 15 назад на работе у дочки одной сотрудниц умер муж. Дочке лет двадцать было. Через год эта девочка на годовщину своего мужа повесилась. Я тогда подумала, слабачка, столько горя родителям принесла. Теперь меня, "сильную" удерживает только грех самоубийства. Понять может только тот, кто испил... Сердце вырвали, а ты продолжаешь жить. Задаешь себе вопрос "Зачем?". Не находишь на него ответ.

О чём поёт ночная птица....

одна в осенней тишине??....

О том,с чем скоро разлучится....

и будет видеть лишь во сне!!!....

О том,что завтра в путь неблизкий,

расправив крылья полетит....

О том,что жизнь глупа без риска!!!

И правда,всё же, победит!!!....

Ночные песни птицы вещей

Мне будут пищей для души....

Я понял,вдруг,простую вещь:...

Мне будет трудно с ней проститься!!!....

Эту песню так замечательно пел мой муж. И я не могу с ним проститься, держу и не отпускаю.

Галина

Оля, как Вы поправляетесь. Желаю чтобы Вам стало легче. Не знаю про какую тут двуличною "Галину" пишут. Но мне это уже все противно. Наверное не стоит больше писать сюда.

Елена С

Галина, то что вы высказались здесь это хорошо. Нельзя же постоянно все носить в себе. Где еще высказаться что тебе плохо?

Татьяна

Спасибо всем,девочки,кто мне пожелал счастья и долгих лет! Я и сама этого хочу.Спасибо за то ,что поняли меня. Может быть,когда нибудь и вы встретите такой знак судьбы на своем пути И найдете еще одно счастье! Желаю это вам,от всей души

По поводу осуждения.И правда, наплюйте, хоть это и звучит грубо.Я не носила траурной одежды, через неделю после похорон пошла в парикмахерскую стричься в очередной раз, всегда наносила легкий макияжи не изменяла этой привычке и после...,т.е. внешне нисколько "не опустилась".Разве в том заключается память и скорбь,чтобы волосы собрать в пучок и надеть с ног до головы черное? Для меня-нет.Абсолютно не осуждаю эти традиции одежды и прочего,но это не для всех.Не для меня,точно.

Мой второй брак(через 2 недели офиц.регистрация!) все мои друзья,родственники,коллеги-одобрили и рады за меня,кажется,искренне.Кроме той подруги овдовевшей,о которой я неоднократно писала.Но там,по-моему,с головой не все в порядке,впрочем,судить не буду, просто свернула с ней всякое общение, после такой заявы с ее стороны, мне не надо такого негатива абсолютно.

Так что,Марина,и прочие девочки,ведите себя так,как вам легче.

Ничего никому не доказывайте и не спорьте.

Знаете,есть такие люди вампиры,которые могут питаться вашими эмоциями, вот и не давайте им шанс это сделать.Трудно,конечно,тем более у вас так мало времени еще прошло.Но ничего,вы справитесь.Обязательно.

Елена С

Состояние такое - не описать. Близко локоток - да не укусишь. Встретить бы такого человека, который бы мог на все вопросы ответить. А вопросов-то два))): "Почему? и Зачем?"

Л

Елена , я тоже не понимала, у нас у соседей, была семья, муж, жена и двое взрослых сыновей, умер муж, а она не смогла дальше жить, пила кофе и курила, пока сердце не остановилось, я не понимала тогда и говорила, как же так,ей нужно жить было для сыновей и внуков, а теперь понимаю, что никакие дети и внуки не заполнят эту ужасную пустоту и не могут помочь боли, ведь ушел твой любимый, для которого ты была любимой женщиной и больше уже такого не будет.Если у кого то есть силы на новое замужество, на здоровье, только вот мне интересно, если умрет второй муж, а потом третий, женщина потом с тремя душами умерших мужей должна встречаться? Бред получается.

Татьяна

По поводу встреч где-то там-я не верю ни в бога,ни в загробную жизнь,беда это мое или счастье, я не могу сказать.

И потом, никто не знает,что там,за чертой.Может,и нет там ничего. И лично меня не волнует вопрос,что будет там, я хочу здесь жить и радоваться, хоть и не так ,как прежде...

Я сказала своей "подруге" -что даже церковь не препятствует дальнейшей супружеской жизни вдов и вдовцов,это я точно знаю. Если у кого-то строгое табу на дальнейшие отношения, то не стоит,мне кажется,упоминать при этом загробный мир.А то и вправду бред получается...

марина

Сообщение было удалено

Ваш текст Частично инвестирую открытие Вашего дела (ДЦ) Ищу надежного делового партнера, женщину, понимающего проблемы развития бизнеса. Вопросы строго по электронному адресу. e-mail 1-1-gorod@mail.ru.

Гость

Про встречу на том свете с умершими мужьями тоже насмешило,спасибо за позитив, не ведая может быть того,вы нам повысили настронение !

Надеюсь,это не всерьез?) Потому как если всерьез-вам точно надо поработать над своим рассудком,честно.

Гость

Кстати,всех любопытствующих и "сочувствующих"и вправду надо посылать далеко и надолго,что и я делаю и всем советую.Есть,есть такие люди,которым горе ближнего-это как падаль для стервятника,вот не скажешь по-другому никак.

Тем более в бабском коллективе, да вас заклюют,ежели вы не поставите на место таких вот "человеков".

Трудно?Согласна.Но для себя и сохранения своего душевного равновесия-просто необходимо.

Гость

Кстати,в тему того света и якобы встречи там- некоторые выходят замуж и разводятся несколько раз в жизни,хоть и мужья их здравы и здоровы,и да им бог здравствовать как можно дальше!

Л.вот не хочу стебаться, но вы представьте картину- идет женщина на том свете ,обвешанная гроздьями мужчин(все мужья, со штампами и вроде как любовью навек) или наоборот-мужик с таким "ожерельем""...Ну не обижайтесь,однако такой это бред, вот никак не могу поверить,что вы до своих 40 лет не знали других мужчин и их любви .То есть,вы всех потянете "прицепом" за собою?

Правда, полечитесь)

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

А не могли посмеяться про себя, обязательно надо было писать? Если человек верит во что-то и ему от этого легче , путь верит, смешливая вы наша.

Гостья

"Было семь братьев, первый, взяв жену, умер бездетным; взял ту жену второй, и тот умер бездетным; взял ее третий; также и все семеро, и умерли, не оставив детей; после всех умерла и жена; итак, в воскресение которого из них будет она женою, ибо семеро имели ее женою? Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения╩ (Евангелие от Луки 20:28-36) Так трактует нам православие.

?

Ирина136

Сообщение было удалено

С самого начала старалась Ваши посты не читать и в полемику с Вами не вступать. Не понимаю, зачем Вы пишете такой бред, и понимаете ли Вы сами что написали. С пеной у рта доказываете, что тут никому не интересны пережившие горе. Как раз то что Вы своё перемусоливаете столько времени и с таким упорством, никому не интересно, кроме нескольких человек. А то как Татьяна смогла вернуться к полноценной жизни и снова выйти замуж, интересно очень многим.

Ирина136

Татьяна, спасибо что написали историю вашего знакомства. Я так понимаю, что мы с Вами примерно одного возраста (мне 37), у меня тоже дочь, но поменьше Вашей. И я слабо представляю как это возможно - знакомство, другой человек в доме. И одна быть не хочу, и мужчину рядом представить не могу. Пришла к выводу, что если этому суждено случиться, то это будет. А если нет - ну и ладно.

Ваш пример вдохновил, в нашем возрасте еще возможно вот так случайно познакомиться))

Ирина136
Гость

Сообщение было удалено

Здесь люди не поржать собрались если что. И многие верующие. На такие темы спорить в принципе неприлично.

Что касается заявления "Если умрет второй муж, а потом третий, женщина потом с тремя душами умерших мужей должна встречаться? Бред получается" - действительно забавно. Что значит - встречаться? Все источники, поддерживающие идею загробной жизни (в том числе церковь), утверждают, что ТАМ нет пар и семей как на земле.

Татьяна

Ирина 136, мне 42 года,так что почти ровесники,да...Вы знаете,меня за последние полтора года многие пытались "знакомить" невзначай как бы,и на работе(коллектив в основном мужской) ,у нас часто выезды на пикники летом,и они приглашали своих свободных друзей,и мои друзья тоже "сватали" каких-то своих, общалась я конечно с этими мужчинами ,но желания продолжить отношения не возникало,обычно одной встречей все и ограничиволось,причем я всех ругала за это "сватовство",и никак не выступала его иницииатором.

А вот этот случай по осени-и вправду мне помог найти спутника жизни.Во первых,как он повел себя-хоть я вооббще была посторонняя тетка, спокойно иди себе мимо, так он сколько со мной возился, потом признался,что я с первого взгляда ему понравилась)Ну а во вторых,вот именно и меня к нему потянуло,мы же поневоле шли обнявшись,я прыгала на одной ноге,и незнакомый он мне человек,я обычно не люблю,когда вторгаются в мое"интимное пространство" посторонние,а здесь никакого протеста.Вот так все и началось, так что специально не искала я никого-судьба,видно,нашла.

Но я вообще-то никогда не отвергала идею еще найти себе спутника жизни,и знаю совершенно точно,что и для Андрюши не хотела бы такой судьбы-если бы я умерла,а он остался жить,чтобы он был еще счастлив! и ни в коем случае ни один.Ну у мужчин все равно с этим проще все,что говорить...Хоть мой второй муж мне рассказывал,что первые 2 года он вообще пил по черному, винил себя, с сыновьями разругался, в общем,депресняк был страшный у него,да и прожили они с покойной женой более 20 лет ,что говорить...Но теперь у нас зато большая семья-трое детей, мальчишки замечательные(хоть этим мальчишкам 24 и 26 лет уже), вот скоро свадьба у старшего,так что жизнь продолжается,и это правильно,и нормально,и так и должно быть.

Л

Что вы все прицепились к моей фразе, никто не говорит про "встречаться" с душами умерших мужей, но все вокруг говорят, что когда я умру, душа моего мужа будет меня там ждать, а если после первого мужа, у меня будет еще два мужа и они умрут раньше меня, меня будут ждать там три души? Так с какой же душой мне строить свой дом небесный, о котором тоже все говорят?

Psihoterapevt

Время не лечит, лишь притупляет боль. Для того, чтобы справиться с потерей, нужно её проработать. Если не хочет к психотерапевту, то нужно с подругами рассказывать о муже, об отношениях, о своих чувствах... И так много-много раз...

Гость
Psihoterapevt

Сообщение было удалено

Вы думаете,что кому-то охота это слушать? И людей можно понять, я бы и сама не хотела слушать такое из раза в раз.

Елена С

Согласна, никто не хочет слушать. И я не хочу надоедать людям, поэтому все в себе.

Галина

Psihoterapevt

Время не лечит, лишь притупляет боль. Для того, чтобы справиться с потерей, нужно её проработать. Если не хочет к психотерапевту, то нужно с подругами рассказывать о муже, об отношениях, о своих чувствах... И так много-много

раз.

Все это ложь, что время лечит, Оно не только не лечит и даже боль не притупляет. А боль с каждым днем, годом становится все острее и больнее, от того, что назад ничего не вернуть. И жить не зачем и смысла то нет. Вот так..

Гость

По себе всех судить не надо.Если у Галины нет смысла жить дальше,то и у меня,и еще у очень многих,уверена, обязательно есть этот смысл!

И боль притупляется постепеннно-у меня так.И надежда на будущее все равно есть.Тем более здесь в последнее время такие положительные примеры! Девочки,спасибо вам всем, обязательно пишите о хорошем! Не обращайте внимание на тех,кому вы пришлись не ко "двору!"

Поверьте,вы стольким даете надежду.А пессимизм я уже читать не хочу:)

Psihoterapevt
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

А я слушаю, ибо понимаю, как это важно для человека, живущего с потерей.

Psihoterapevt
Галина

Сообщение было удалено

Ваш текст

Это не притупляет боль, а усиливает её лишь в том случае, если смысл жизни был в любимом. Это большая ошибка. Жить надо для себя.

Гость
Psihoterapevt

Сообщение было удалено

Это ваше специальность? Или просто по доброте душевной? Но я не хочу терять друзей,а я их потеряю,если при каждой встрече буду как попугай повторять одно и то же, я прекрасно понимаю,что это мои проблемы и мало кому интересны мои излияния и "плач на реках вавилонских" ,и надо или деньги за это платить, психологам,хоть у нас такие психолуХи,что только перевод денег, или добиться того,чтобы от тебя все остранились в реале или вымученно слушали,думая как у классика"когда же черт возьмет тебя!" )

Psihoterapevt
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Печально, что друзья не хотят помочь, таких и терять не жалко.

Я друзей выслушиваю по доброте душевной, других за деньги, но они рады, что есть такой человек. Вы можете не пользоваться услугами моих коллег и страдать всю оставшуюся жизнь, это Ваш выбор.

Гость

Мои друзья мне помогают,кто вы чтоб через экран ставить диагнозы? Они меня вытаскивали всюду,даже через мои истерики иной раз, и ночевали у меня,и в общем очеень много сделали,я им так благодарна!

Но сейчас,по прошествии года будет глупо при каждой встрече заводить разговор о том,как я жила с мужем.И не хочу я этого делать, есть и другие темы,которые интересно обсудить.

А вашим коллегам-нет,не верю ни на грош.Моя двоюродная сестра в тяжелой депрессии обращалась к таким,как вы, с лета раздающим диагнозы).Вытянули они с нее кучу денег и в итоге все равно угодила она в клинику лечения неврозов, вот там ей реально помогли.

И я не собираюсь страдать всю жизнь, ни в коем случае!если заметили,я наоборот-за позитивные,дающие надежду посты Татьяны и ей подобных.Я уверена,что если человек хочет выкарабкаться из ямы-так он это сделает,даже срывая ногти ,а если не захочет-так и будет сидеть на ее дне всю оставшуюся жизнь и только мельком видеть солнце.Я отношу себя к первому типу.

Psihoterapevt
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

И где же увидели диагноз в моих словах? Вы сами писали, что боитесь потерять друзей, поэтому не рассказывает им о своей беде. Я посочувствовал в этом. Какой я диагноз поставил и кому?

Возможно, Вам действительно, лучше сразу в клинику.