Гость
Статьи
Умер муж

Умер муж

Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос

FEDOLY
11 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 102
Гость

Ирина,не забывайте что здесь сидят девочки ДО 30 лет. Кто-то с детьми,кто-то без... Каким образом им дальше жить? Как бы не любили в 25-30 лет они своих мужей,надо хотя бы ребенка родить... Как можно так однобоко рассуждать? Легко говорить о силе и слабости когда уже полжизни прожил или хотя бы имеешь ребенка. Можно строить из себя правильную и доживать,извините за грубость. А если тебе,допустим,лет 27? Не мешало бы всем думать прежде чем что то писать здесь. Некоторые свои мысли желательно оставлять при себе.

Елена
Ирина.

Сообщение было удалено

Ирина, я уже практически ушла отсюда. Сами видите, что происходит. Заглядываю, конечно, но всё реже и реже. И не потому, что стало не нужно. Стиль общения опустился ниже плинтуса. Я и не думала никогда, что можно ТАК оскорблять. Потом появилась женщина с моим ником (хоть бы буковку какую-нибудь поменяла для отличия), я поняла, что будет путаница, и решила уйти без комментариев. Поверите, Ир, только перечисленные вами имена девочек, с которыми мы вместе столько пережили, обсудили здесь, для которых находили нужные слова, словом, только ЭТО меня и остановило. Да, соскучилась по вам, девочки, но писать здесь больше не о чем. Обнимаю, Ириш. Согласна с вами насчёт сроков и матримониальных планов. Ставить перед собой задачи подобного рода - специфичная задача :).

Ирина.

Спасибо, Лена :) да, наши девочки не появляются, но если у кого-нибудь будет желание написать (irina_svetlova_2012@inbox.ru), я всегда отвечу и буду рада, у меня связаны самые теплые воспоминания о нашем общении здесь. и тем, кто появится, будет много чего почитать из наших мыслей... И в первую очередь благодаря Елене, Ангеленку, Н.Ю., Наталии 30 это общение было ТАКИМ многогранным.... Гости сегодня свели все к одной теме, как писала Ангел - "как после смерти мужа я нашла нового мужа".... Но это они поймут позже может быть, а может и н поймут, что все не так решается легко..., действительно, есть видимо просто очень разные женщины, и дело тут не в детях и молодом возрасте, и мы знаем одну совсем молодую, без детей - это Ангел. Ангел, держитесь пожалуйста!? я вас прошу! обещаете?!

Вобщем, что я хотела сказать - что если бы у кого-то действительно подходило дело к построению отношений с другим мужчиной, зачем об этом писать здесь??? тогда все посты подобные на последних страницах можно было бы свести к одному предложению-совету - "новый мужчина". И идти строить счастье.

Но мы тут писали СОВСЕМ О ДРУГОМ. Но видимо нас не понять друг другу.

Вобщем, каждому свое видимо... Всех девочек обнимаю. Держитесь, дорогие!

P/S/ Елена, я честно пыталась раза три проискать по страницам ваш адрес, но не смогла(( поэтому вдруг будет желание, напишите. Надеюсь у Вас есть успехи у внука, детей. Пишите, если будет желание.

Гость

А вот мне побольше ,чем 30,и даже 35, и ребенок есть ,почти уже взрослый, но извините "доживать" не хочется. Воспоминания-они всегда при мне,были,есть и будут,и память о 12 счастливых годах-тоже. Но хочется и вправду,вновь,почувствовать себя женщиной.И даже любимой. Как бы это "кощунственно" не звучало.

Елена
Ирина.

Сообщение было удалено

len_gav@mail.ru. Напишу с удовольствием. И сама буду ждать. Прецеденты :) уже есть.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Извините, Гость, но такое впечатление, что вы читаете пятой точкой. Ирина писала: "Я не призываю к вечному одиночеству, но мне кажется, если будет судьбой дано желание и возможность разделить жизнь с другим человеком, об этом ТАК и в ТАКОЙ форме не будет писаться на форуме...".

Речь шла о недопустимой и бестактной форме общения.

гость

Эр

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы имеете полное право на это и кто за это способен осудить очень недалек. Здесь раньше была Н.Ю. Так вот она очень расстраивалась когда молодые писали что не хотят больше никогда отношений. И желала им построить еще свое счастье. Единственный адекватный персонаж здесь. Мое мнение-у каждого своя жизнь и любое решегие,после того что мы пережили ,правильное. И никто не может осуждать никого. Хочешь отношений? Пожалуйста. Только не осуждай тех кто против этого. Хочешь всю жизнь носить траур? Пожалуйста. Только не осуждай тех,кто решил жить.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

пятой точкой читаете вы. Миллион раз здесь писали что не вам определять как и в какой форме здесь писать. Уймитесь уже.

ОльгаС

Девочки, мой эл.адрес

olga-slava@mail.ru

Галина,Елена и другие девочки,пишите.Приболела,почитала мельком,слов нет.

ОльгаС

А вообще-то, почему мы должны уходить отсюда?Я остаюсь, буду писать,а залетевшие сюда гости,уверена,недолго здесь побудут.Сил и терпения всем нам.

Л

Наблюдаю за всем этим и не понимаю, хороший был сайт, люди делились переживаниями, а последние страницы наполнены склоками случайно зашедших гостей...Ну создайте свою тему и обменивайтесь там рецептами "счастья"....

Гость
Л

Сообщение было удалено

больше никаких пожеланий не будет, королева?)))))

Св

Какой кошмар тут.

ОльгаС
Л

Сообщение было удалено

Л.как вы? Как свекровь? Пишите,не обращайте внимания на других, обнимаю вас.Сил и терпения вам.

Ваш текст

ОльгаС

Извините,слова "ваш текст"не знаю откуда появились.

Гостья

ГРУСТНО:

Мамочка, привет.

Я была очень рада прочитать твое письмо.

Я надеюсь, у тебя правда все хорошо.

Папа говорит, что ты так редко отвечаешь, потому что много работаешь.

А я и этому рада.

Очень надеюсь скоро тебя увидеть! Новый год мы же встретим вместе, мам?

Представляешь, сегодня снова начала играть на пианино.

Первый раз с тех пор, как вы с папой разошлись...

Мам, зачем ты ушла от него? Теперь мы живем с его новой женой.

Она мне не нравится. Она только жутко красится и ходит по магазинам...

И все время говорит папе: "Саш, я хочу новую сумку!"

Я скучаю по тебе. Хоть ты часто работала, но я знала, что ты стараешься ради меня. Ради папы. А она ничего не делает.

Вернись к папе. Я не могу больше без тебя.

Папа купил мне собаку. Помнишь, я все время просила ее? Вот, наконец-то она у меня есть. Я очень рада! Папа сказал, что это подарок от него и от тебя. Спасибо!

Я люблю тебя, надеюсь скоро увидеть!

Твоя, Сонечка

- Привет, родная. Я скучаю по тебе.

Ты не представляешь, что тут у нас творится...

Соня спрашивает о тебе все чаще. Я уже не знаю, что говорить.

Я женился... Прости мне это, но денег нет, а она богата...

И дочку нашу любит, но Соня этого не хочет замечать. Она по тебе скучает...

Это так низко жениться из-за денег, но ты меня поймешь, я знаю.

Я сделал это лишь ради дочки. Нашей дочки.

Она снова написала тебе письмо...

И снова мне пришлось врать ей, что ты скоро ответишь...

Я устал копировать твой почерк.

Но я не могу позволить ей узнать, что тебя больше нет... Она не вынесет. Она маленькая...

Я купил ей собаку, о которой она всегда мечтала. Она выглядит счастливой.

Только по вечерам, когда я захожу в ее комнату пожелать спокойной ночи, она сидит на подоконнике, держит щенка на руках, гладит и шепчет: "Скоро мама приедет. Потерпи, скоро я вас познакомлю" ...

Он опустил голову и заплакал. Вытер слезы, положил цветы на могилку и пошел ... писать письмо...."дочери от мамы."

Он называл меня Ангелёнком

Не будем о страшном, о боли не будем...

Кто знает - тот знает, а прочим не надо.

О чем же нам с вами беседовать, люди,

Ночною порою среди снегопада?

О вечной любви? Так ее не бывает,

Поскольку мы сами весьма преходящи.

О снеге, что так беззастенчиво тает,

Как будто и не был для нас настоящим?

О смерти?.. Она и без слов несомненна -

А значит, о ней и подавно не стоит...

Но можно нести чепуху вдохновенно,

Хотя это дело совсем непростое.

Допустим, о том, что нам не о чем с вами

Беседовать ночью среди снегопада,

О том, что всего не расскажешь словами...

КТО ЗНАЕТ - ТОТ ЗНАЕТ, А ПРОЧИМ НЕ НАДО.

Гость

А какой может быть "рецепт счастья", и почему это слово в кавычках, уважаемая Л.? Я вот настроена на счастье, и не так важно,с мужчиной или без. Достойных мало,согласна. Так тем более ценен опыт отношений после, почему это надо воспринимать как личную обиду? Ну ,не дотягивают они,возможно,до вашего обожествляемого мужа, да и до моего может не дотягивают.Но одно то,что я принимаю эту мысль,а вы -нет , за это надо "заклеймить",видимо.Ну валяйте,ежели вам полегчает.

Я никуда отсюда уходить не собираюсь,буду писать,что хочу,кому хочу и когда хочу.Ваши ЦУ оставьте при себе.

Однако,на двуличие "галины" от вас никакой реакции ,а ведь каков был спектакль разыгран)и тоже с ЦУ не надо сюда писать.А вот-надо! Надо,чтобы было и нечто другое,чем скорбь и воспоминания.

Гость

Самое для меня тяжелое-видеть глаза сына ,особенно когда он видит пап с детьми на прогулке,когда они заходят в школу за своими... он так повзрослел за этот год((

А перед кладбищем у него просто страх. Ни разу там не был ,да я и не настаиваю.Твердит мне-там не мой папа,там просто памятник,я его не хочу видеть...эх,как детишек жалко. Вот об этом не могу писать, сразу сердце кровью обливается...

Гостья

"Кто знает - тот знает, а прочим не надо", все верно и точно.

Елена С

Привет, девчонки! Хотела уйти с форма)))) но не смогла не хватает с вами общения! Последние страницы читала выборочно!!! Где ругань и претензии - просто пропускала.. Чего и вам всем желаю, что не нравится просто пропускайте и все... Периодически кто-то сюда заглядывает, нагнетает обстановку, а потом уходит!

Омар Хайям

Я пришел к мудрецу и спросил у него:

╚Что такое любовь?╩.

Он сказал: ╚Ничего╩.

Но, я знаю, написано множество книг.

╚Вечность"- пишут одни, а другие ≈ что ╚миг╩.

То опалит огнем, то расплавит как снег,

Что такое любовь? ≈ ╚Это всё человек!╩

И тогда я взглянул ему прямо в лицо:

╚Как тебя мне понять? Ничего или всё?╩

Он сказал, улыбнувшись: ╚Ты сам дал ответ!╩ ≈

╚Ничего или всё! Середины здесь нет!╩

Елена С

Когда копируешь, одни знаки вопросов! Годовщину переживаю очень тяжело... постоянно думаю, думаю и вспоминаю, вспоминаю. Разговариваю с мужем, вчера начала ругаться на него, обижаюсь очень, сам умер, а меня оставил! По поводу силы и слабости... Иногда, мне кажется, я не вынесу всего. Но потом отпускает и я думаю, обязательно выдержу. Сегодня на работе коллега рассказывала, что встретила девочку, которая у нас раньше работала, так вот эта девочка поинтересовалась как моя личная жизнь устроилась. Народ вокруг переживает, что я одна. Я на них не обижаюсь, потому что считаю, что человек ДОЛЖЕН жить в семье. Но семья - это любовь. Мне необходимо время, чтобы я поняла, что я одна. А я не чувствую себя одинокой, не могу объяснить почему, я не одна и всё! Домой шла солнышко светит и на душе так хорошо стало! Вспомнилась фраза: "Не относитесь к жизни слишком серьезно, выход из нее все равно один!" Настроение то вверх, то вниз.

[quote="Елена С"]Когда копируешь, одни знаки вопросов! Годовщину переживаю очень тяжело... постоянно думаю, думаю и вспоминаю, вспоминаю. Разговариваю с мужем, вчера начала ругаться на него, обижаюсь очень, сам умер, а меня оставил! По поводу силы и слабости... Иногда, мне кажется, я не вынесу всего. Но потом отпускает и я думаю, обязательно выдержу. Сегодня на работе коллега рассказывала, что встретила девочку, которая у нас раньше работала, так вот эта девочка поинтересовалась как моя личная жизнь устроилась. Народ вокруг переживает, что я одна. Я на них не обижаюсь, потому что считаю, что человек ДОЛЖЕН жить в семье. Но семья - это любовь. Мне необходимо время, чтобы я поняла, что я одна. А я не чувствую себя одинокой, не могу объяснить почему, я не одна и всё! Домой шла солнышко светит и на душе так хорошо стало! Вспомнилась фраза: "Не относитесь к жизни слишком серьезно, выход из нее все равно один!" Настроение то вверх, то вниз.

Ага, Лен, то же самое! Я не одна, я так чувствую, а остальное - см.выше.

Я тут еще стихи напишу, ладно? Все-таки грамотная русская речь...

См. ниже.

одинокому взгляду негде остановиться,

говорил бо фу, разливая чай,

разве что пугливая прилетит синица,

приютит бездомного невзначай,

мысль - единственное прибежище человека,

утром все мы сироты, даже и в парче,

говорил он медленно, смерть - всего лишь дверка,

и синица прыгала на его плече...

посох, поводья, подводные корабли,

птицы железные, облачная плерома,

что ж, очутиться за тысячу ли

можно, не выходя из дома,

тихо бо фу бормотал, убавляя свет,

ты далека, но память полна свеченьем,

сущее неделимо, и ближе нет

в мире двоих за чаем своим вечерним...

пепел и персть - а другой и не будет пищи,

нет воронью поживы, не вьется тучей,

ищущий обращается в то, что ищет,

большая часть пути - это сам идущий,

думал бо фу, если мысль - то река, то лодка,

что ею движет: солнечный взгляд с порога,

утренний золотистый пушок у локтя,

голос пророка, небо в глазах пророка...

(Сергей Щербаков)

Елена С

[quote="Он называл меня Ангелёнком"]

Я тут еще стихи напишу, ладно?

Вы стихи такие хорошие находите! Мне так помогли стихи Борщевской, спасибо что вы открыли их для меня!

УШЕДШИМ И ОСТАВШИМСЯ

Хорошая моя, ну что ты плачешь?

Кого жалеешь, солнечная женщина?

Ты позвала ? и я пришёл. А ты опять в слезах.

И я сижу с тобой уже полгода,

невидимый, бесшумный, несвободный,

Привязанный твоей печалью

к пустому пыльному двору, к окну, к дверным проёмам,

и тополиный пух кружит через меня.

Я тут, с тобой, но разве это счастье?

Я ? не любовь, я часть большой любви.

Возьми её откуда хочешь.

Не дорисовывай меня, не делай знак,

не сотвори в тоске пустую куклу,

похожую чертами на меня.

Открой окно, взгляни на купола.

Сегодня день проснуться от печали.

Сегодня день взять в руки карандаш,

нарисовать себя, и рядом ? тополь,

потом дома, весь город и окрест,

потом дорисовать Луну и звезды,

подробностей добавить несерьезных,

чертить, чертить, пока не надоест.

Потом достать смешные акварели,

изрисовать в нелепые цвета.

Потом себя в оранжевый покрасить.

Ты будешь ? Солнце, вечное, всегда.

И возле солнца ? ангелы и бесы,

песочницы, гитары, звон монет,

коты и кастаньеты, апельсины,

смешные дети, сильные мужчины.

И в центре ? твой улыбчивый портрет.

Я буду каждым, я во всех ролях

попробую себя в твоем рисунке,

я ни на шаг не сгину от тебя,

но уж и ты мне, Солнце, подыграй:

побудь такой, как вышло на портрете ?

улыбчивой, весенней, озорной.

Елена С

И все твои мужчины, ваши дети √

придут к тебе, наполненные мной.

Ты знаешь, настоящее бессмертье √

Вселенная, рожденная тобой.

Рисуй же, верь, порви, еще рисуй,

твори для нас отдельную планету,

смотри вокруг √ я буду в каждом дне,

в котором ты СМЕЕШЬСЯ ОБО МНЕ.

Когда-нибудь, оставив это тело,

ты выйдешь в мир, рисованный тобой.

Пока же √ радуйся всему, лови минуты.

Когда ты плачешь √ не бывает эха:

когда смеешься √ я отвечу смехом.

Я улыбаюсь, значит, я √ живой.

Л

Мне очень тяжело, я не общаюсь с окружающим миром, но приходится, оформление бумажек просто заставляет выползать, но по утрам накатывает все то же чувство отчаяния и тоски, свекровь ночь провела в больнице, так я всю ночь дома не спала, так страшно было...Скорее страшно было от тоски и боли...Весна...Зачем она мне без любимого? Рассыпаюсь на мелкие осколки и смысла жизни у меня больше нет. Плакать стала реже, но легче не становится...

Галина

О каком моем двуличии кто-то пишет, что вообще нужно от меня. Мне до Ваших склок дела нет. Оставьте меня в покое, если это касается меня. Мне и без Вас тошно.

[quote="Елена С"

Когда ты плачешь ? не бывает эха:

когда смеешься ? я отвечу смехом.

Я улыбаюсь, значит, я ? живой?.[/quote]

Лен, мне эти стихи тогда прямо в самую трудную минуту попались и в самое сердце угодили. Очень помогли! Я их сама себе прочла вслух, записала у себя в студии и подложила фотографии - некоторые прямо точно-точно легли на эти строчки, а вроде был случайный такой набор - просто из интернетовских запасов... И пока я всем этим занималась, мне было легче проживать день за днем. Хотя вокруг меня в доме был срач, руки больше ни на что не поднимались, мысли были об одном и том же...

[quote="Л"]Мне очень тяжело, я не общаюсь с окружающим миром, но приходится, оформление бумажек просто заставляет выползать, но по утрам накатывает все то же чувство отчаяния и тоски, свекровь ночь провела в больнице, так я всю ночь дома не спала, так страшно было...Скорее страшно было от тоски и боли...Весна...Зачем она мне без любимого? Рассыпаюсь на мелкие осколки и смысла жизни у меня больше нет. Плакать стала реже, но легче не становится...

Л., привет, дорогая! Я рада, что вы тут!

Весна - черт с ней совсем. У меня прошлой весны не было - и не жалко. Не единственная в моей жизни, бывали и получше, есть что вспомнить. И еще будут. Разные, надеюсь.

Знаете, вы сильная и очень славная. Чем вам помочь? Я бы с удовольствием...

Л

Спасибо. Ангеленок, я всегда была сильной, просто рядом с любимым почуствовала себя слабой женщиной, даже машину не хотела водить, мне так приятно было, когда он это делал, была за Мужем, вот только недолго, теперь опять нужно становиться сильной, свекровь на могиле плаче и просит сына забрать к себе, а я прихожу и прошу его не забирать, что ж мне потом тут одной делать...Всеравно не могу поверить, что его нет, мы очень любили друг друга и очень любили петь вместе, вот я теперь ему на могиле и пою его любимые песни...Плачу и пою...Как все это ужасно и непоправимо.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Как я вас понимаю! У меня у дочери был нервный срыв через месяц после похорон, отлежала в больнице несколько недель,хоть вроде как на самом деле была спокойна внешне и только меня успокаивала(ей было 14 с небольшим тогда) .А вот как оказалось-все копила в себе, и не выдержала в какой-то момент.

Насчет кладбища и правильно,что не настаиваете,вашему сколько лет? Мне и самой,честно говоря,там так...тяжко,скажем так.А уж ребенку и подавно.

Что сказать детям,как их успокоить? Нет ,наверно,таких слов.Только опять надеемся на время,как и сами.

Но моя дочка на удивление легко приняла своего отчима,они так быстро подружились,и вот на днях,когда мы обсуждали ее будущий отьезд на учебу -она сказала,знаешь,мама, если б ты была одна,я бы от тебя никогда не уехала,но теперь вы вместе, и я доверею ему тебя,самого дорогого человека в моей жизни.Я расплакалась, мы сидели вместе ревели...чего то так долго не могли успокоиться,что говорится нарыдались от души.

Так я вам хочу пожелать,чтобы когда-нибудь ваш ребенок(мальчик ,девочка?) сказал вам такие же слова, от души! А пока-держитесь,крепитесь, пишите здесь обязательно все что хотите, я сюда буду заходить изредка,если что-то хотите спросить у меня про мой новый опыт -я всегда отвечу)

Л

Сообщение было удалено

Хм, а я тут как раз хотела рассказать про пение... (Да уже сто раз рассказывала).

Я ухитрилась петь под дверями реанимации. Это был старый-престарый корпус дореволюционной постройки и в холле я обнаружила совершенно потрясающий эффект реверберации (ну, звукорежиссер, а чё! это ж у нас в крови...) - и вот ночью мы вчетвером сидим, ждем перевозку, которая должна забрать мужа в другую больницу, где есть отделение гемодиализа. И я выхожу в этот холл и начинаю петь ему "Ах, этот вечер, лукавый маг..." - мы это вдвоем пели, он играл на гитаре, я на синтезаторе... Я знаю, что все безнадежно, что вот-вот - конец - и все равно хожу там одна (глубокая ночь, ни души кругом, кроме наших, и то я думала, что они за углом меня не слышат) - и пою, и верю, что он слышит - или чувствует... И знаю, что ему бы понравилась эта моя дебильная выходка.

Я на кладбище тоже плачу и иногда - да, пою.

"Стой под дождем, пусть пронизывают тебя его стальные стрелы. Стой, несмотря ни на что. Жди солнца. Оно зальет тебя сразу и беспредельно." Франц Кафка.

Это была любимая цитата Людмилы Целиковской - я только что о ее жизни у Садальского читала...

Татьяна

Ой ,гость,увидела,что у вас Сын) Будущий защитник и ваша опора -при правильном воспитании. Ему точно необходима хорошая "мужская рука","мужское воспитание" ,все-таки женщине тяжело одной воспитывать именно сыновей, хоть и дочерям,несомненно, нужен папа.И все у вас будет.Со временем.Главное-вы в это верите и надеетесь, значит,исполнится...

Татьяна

Сообщение было удалено

Спрашиваю.

Вы думаете, что кто-то захочет что-то у вас спросить о вашем новом опыте? Вы бы сами что у себя спросили? И что вы расскажете, если спросят?

Представьте, что перед вами - человек сто ЗАМУЖНИХ женщин. Любящих. У каждой - свой опыт. Вам нужно их чем-то удивить и поразить, иначе они вас не будут слушать. Вы же не будете им рассказывать, что условному ване вы не варили борщ, а условному коле - варите. Или что вы теперь с мишей катаетесь на катке, а раньше играли с витей на пианино. Или что с колей всяко лучше, чем вовсе без.

Ну, так как? Получится их убедить?

Гость

Хм... Ангеленок мне раньше казалась умной женщиной... Иногда такой идиотизм с нее прет...

Татьяна

Сообщение было удалено

В чем заключается ваш вопрос? Удивлять и поражать я никого не собираюсь.И про борщи,катки и прочий бытовуху тоже не в кассу. Кому надо-тот поймет,так кажется, вы написали?Ну вот это золотые слова.Надеюсь,ясно?

[quote="Татьяна "]Он называл меня АнгелёнкомТатьяна

если что-то хотите спросить у меня про мой новый опыт -я всегда отвечу)

Спрашиваю. Вы думаете, что кто-то захочет что-то у вас спросить о вашем новом опыте? Вы бы сами что у себя спросили? И что вы расскажете, если спросят? Представьте, что перед вами - человек сто ЗАМУЖНИХ женщин. Любящих. У каждой - свой опыт. Вам нужно их чем-то удивить и поразить, иначе они вас не будут слушать. Вы же не будете им рассказывать, что условному ване вы не варили борщ, а условному коле - варите. Или что вы теперь с мишей катаетесь на катке, а раньше играли с витей на пианино. Или что с колей всяко лучше, чем вовсе без. Ну, так как? Получится их убедить?

В чем заключается ваш вопрос? Удивлять и поражать я никого не собираюсь.И про борщи,катки и прочий бытовуху тоже не в кассу. Кому надо-тот поймет,так кажется, вы написали?Ну вот это золотые слова.Надеюсь,ясно?

НУ, ВОТ И ЗАКОНЧИЛАСЬ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ.

Кофе-брейк.

Гость

Татьяна,советую на такую тупость вообще не отвечать. Их бесит то что вы нашли в себе силы жить дальше и не важно каким образом. Дело не в мужчине. Это обычная зависть. Завидуют вашему душевному равновесию.

Гостья

И сколько по времени , Татьяна, вы участвуете в этом новом опыте? У каждого если и будет , то будет своя история, со своими отношениями, согласна в одном, что самое проблемное будет -это дети, которые могут принять нового члена семьи , а могут тихо плакать по ночам в подушку. Ну. а вообще то всем светлой грусти и светлой жизни, пусть у всех все получится.

Татьяна

И потом,кого и зачем мне "убеждать"? И в чем? В том, что я люблю нынешнего мужа глубже и ярче,чем умершего? Таки нет,и я писала об этом. Другие чувства, другой человек, все другое.

В том, что я сейчас более счастлива и более наполнена и насыщена моя жизнь,чем за последние 2 года моего вдовства? Так это- несомненно, для меня, а убедить в этом виртуального собеседника я даже и не буду пытаться.

Я просто хочу показать своим примером,что после смерти мужа,с которым хотелось бы прожить еще много-много лет,но не судьба( можно еще быть счастливой,можно найти человека,о которомза хочется заботиться и любить-пусть по иному,но тем наверно и прекрасна жизнь,что дает еще один шанс...

Почему это так раздражает?

Татьяна
Гостья

Сообщение было удалено

Кроме неоднократно повторяемой "светлой грусти" и "передирания из инета" сочинений о папе на могиле-от вас вообще ничего своего , но почему-то вы не раздражаете постояныых участниц,как это ни странно)

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Душевное равновесие ?Хм...а есть ли оно, если человек , находясь в нем, вдруг появился здесь, якобы делясь своим опытом, а может кошки на душе то скребут.... Заранее предчувствую вашу агрессивную атаку на меня, но я действительно, хотела бы знать, все так прям спокойно, хорошо,?

Татьяна

Сообщение было удалено

Вы не на работе,расслабтесь) Микрофонов и камер здесь нет)

Татьяна
Гостья

Сообщение было удалено

За последние годы я наконец чувствую,что живу,а не существую.Живу как женщина,а не как просто функционирующий организм,как мать, как работник(повторяюсь,по моему,но это так и есть) .

Гость

Гостья,если вы так невнимательны, могу напомнить. Татьяна здесь случайный гость,увидела тему в прямом эфире.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

хахаааах,тоже самое подумала... Что ни пост-один пафос)))

Гость

Татьяна,у меня к вам вопросы. Можно? Вот вы пишете что по другому любите нынешнего мужа. Объясните,все таки так же счастливы как с умершим? Боитесь ли вы что все может повториться? Как окружающие отнеслись к вашим новым отношениям? Не было ли чувства что вы предаете мужа? Совсем? Вы отошли от горя до или после новой встречи? И сколько времени прошло после смерти мужа?

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Да,вы правы. Захожу вот теперь периодически,чтобы со своей стороны как-то поддержать веру в будущее.У тех,кто в него верит.И кто меня понимает.