Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос
Галина, рада, что появились...стихотворение невозможно читать без слез... если бы могли мы отдать свои годы жизни, ничего не можем... обнимаю вас
Сообщение было удалено
не встретитесь. Самоубийцы попадают в ад. Даже если вы оба попадете в ад,там свидания не устраивают. Остается вам постараться попасть в рай,исправить может что то в жизни,попросить прощения у Всевышнего и прощения грехов вашего любимого человека. Подумайте,может что то еще сможете сделать для вашего ребенка... Может это послужит вам прощением...
вы пишете что у мужа были на то причины? Я не знаю ни одной причины чтобы оставить ребенка без отца ,а жену вдовой(такое страшное слово... )... Вы бы с ним так поступили? Я не хочу его обсуждать,я хочу чтобы вы поняли что угробили свою жизнь непонятно для чего... Никогда не поздно что то исправить... Хоть вы сейчас и в таком сочтоянии-я уверена что еще есть шанс)
Я устала, работаю до изнеможения, а душа все равно болит
а я, кажется, себя физически довела. Тошнит, трясет, голова болит, желудок тоже, вот температуру надо померить. Так только никто ж не пожалеет, не позаботится, чаю не нальет
Сообщение было удалено
Это невроз(((, депресия(( это надо лечить((
Елена,
интересно, как лечить? врача вызвала, температура высокая.
Юля. выздоравливайте, наверное, вирусная инфекция, раз высокая температура, надо вам отлежаться обязательно. У вас сейчас не только ранима душа , но тело, иммунитет ослаблен.Лечитесь, сил вам , моя хорошая.
Спасибо вам!
удивительно - вчера приехала с работы (довезли), меня вырвало, температура 38. Сегодня все ок и 36,6. Чудеса организма.
конечно, тяжело. Никто не клал на лоб холодное полотенце, не приносил чай. Ноя должна перетерпеть. Мы все должны. ДОЛЖНЫ,
Сообщение было удалено
От мыслей можно избавиться.
Обычно, за несколько сеансов.
Для этого обратитесь к хорошему психотерапевту www.psihoterapevt-moskva.ru
Там первая консультация по телефону, или Скайпу бесплатна.
Зачем мучатся, когда можно начать новую жизнь?
Юль, это проявление невроза и главное сейчас взять себя в руки, нервы мерзкая вещь, и могут вас уложить. Представьте что ВАм плохо морально, а к этому ВЫ болеете физически, и это ни день, и Даже не месяц. Пейте успокаивающие, старайтесь бороться с мрачными мыслями, если хотите жить дальше
У меня уже прошло 7 месяцев как нет моего любимого, временами кажется, что начинает отпускать немного, начинаешь что-то делать, взбодришься, ан нет через некоторое время накатывает опять, боль, тоска по любимому и кажется, что это предел, все не могу больше. Вот это и тяжело, что когда накатывает, все начинается заново, дрожь по всему телу от боли, спазм, который выкручивает все тело, ощущение пустоты вокруг, желание уйти за ним, обида на него почему ушел один. А жить надо, НАДО начинаешь ненавидеть это слово. Обижен на весь свет, почему надо, почему я должна жить, когда его уже нет. Все говорят нужно время, а оно тянется и тянется, кажется, что так будет всегда.
Год нужен, чтобы прошел.После года все равно всем легчает ,хоть сравнительно. А на весь свет не обижайтесь,кроме как себе навредить,это ничего не даст. Почитайте, как некоторые участницы себя до чего довели. Так что берите себя в руки,как сможете и верьте,что станет легче.
Лиля, не настраивайте себя ни на какой год, живите пока одним днем, прошел и хорошо, у каждого свое время , когда станет по другому, может через месяц, два , сроки у всех разные.И обида и даже ненависть ко всему миру, это тоже нормально в состоянии горя, это тоже чувство,это пройдет, стихнет, хуже когда наступает полное безразличие. Горе как качели то вверх, то вниз, сил и терпения вам.
Так хочется сходить на могилку к сыну и мужу, но очень много снега, не пробраться. Не была всю зиму. Хочется поговорить с ними, поплакать.
Я в январе была, а сейчас уже вторую неделю валит снег, уж точно все завалено, Будем, Галина, ждать потепления, хотя бы пока в природе...
Увы, потери в нашей жизни неизбежны.
И как можно здесь дать совет?
Кто сможет пережить,значит будет жить дальше,пусть и в ином "качестве" жизни.
Кто не сможет-навечно застрянет в слезах,скорби и обиде на живущих.
Так что дело-то в нас самих...
Сообщение было удалено
Какая Вы молодец! Я тоже надеюсь на дальнейшее счастье.Пока только в мыслях, но и одно то,что я их не отринула- это меня тоже обнадеживает..Все таки не может женщина быть полностью счастливой без надежного мужского плеча.Мне так кажется.Уж не знаю,удастся ли найти его снова или нет, но за Вас я очень рада.
Чего тогда здесь и плакаться и любите своих мужей? Не надо сюда писать.
Чего тогда здесь и плакаться, что любите своих мужей? Если уже другие планы.
Сообщение было удалено
Вам уже отвечали,но могу и я это сделать. НИКТО не запретит здесь общаться женщинам,потерявшим мужей,но надеющимся на еще одно счастье.Договаривались вроде не задевать друг друга, кто-то "плачется",как вы выразились,а кто-то делится своей новой жизнью и опытом и рассказывает,как он пришел к нему.
Так что не надо снова раздувать конфликт.
А мужей умерших-да,любили,и не меньше вашего,хоть мериться,кто сильнее любил-это еще глупее,чем мериться,у кого больше скорбь,не находите?. А для вас любовь к умершему означает пожизненный отказ от женского счастья и жить только воспоминаниями ? Это ваше дело. Мы же вам ничего не навязываем. Так что свою желчь оставьте при себе. И не мешайте нашему общению,как не мешают вашему.Какие еще вопросы?
Сообщение было удалено
А прочитать и промолчать так трудно уже, да?Что то очень задевают вас посты женщин для которых муж не "умерший" , а живет незримо в ее душе,
Сообщение было удалено
смерти души вообще нет. А задевают как раз таки вас все посты,отличные от вашего мнения. Вы просто ходячая ненависть ко всему окружающему. Жалкое зрелище.
Ну и женщины, стая волков, какая в Вас может быть жалость к друг другу, Вы же каждая за себя.
Сообщение было удалено
Меня уже ничего задеть не может, тем более ваш пост, это вы злитесь, просто кипите, успокойтесь , и ненависти в моих словах нет, глупость пишите,и жалость ваша не нужна, пожалейте себя, чувствуется , что мечетесь , неутно на душе то, а вообще сил вам и светлой жизни.
Сообщение было удалено
По-моему,это Вас задевает, что кто-то может начать новую жизнь,а вы -нет.Или время еще не пришло,но факт есть факт. В общем, о чем речь? Договаривались общаться параллельно,так нет,снова дрязги кому-то надо развести.
Смиритесь с тем,что НЕ ВСЕ тут будут скорбеть вечно и засыпать в обнимку с фотографией.Да,был и у меня такой период.Но теперь он прошел,и я этому рада.Потому что жизнь это развитие,а не длительное застревание на этапе скорби и слез.
Сообщение было удалено
Так если и не задевает отличное от вашего мнение ,вот и промолчите. Так трудно уже ,да?)
Сообщение было удалено
вы в школе учились? Столько ошибок,неприятно читать...
Какой помощи можно от Вас ждать, если Вы ни кому не сочувствуете. Я так думаю здесь нормальным людям общаться нельзя.
5062,а вам нужно сочувствие? Тогда идите на Мемориам.ру. Не нравится - до свидания. Не лень же писать,нормальные люди,если что-то не нравится идут мимо.
Здравствуйте девочки, Оля С, что здесь происходит? Как так можно накидываться на друг друга. Какие же Вы были когда у Вас не было горя. Или Оно ослепило Вас.
Сообщение было удалено
хах)
5063, а не пошли бы Вы мимо. Так будет лучше для всех.
+
Сообщение было удалено
а не пошла бы ты на...? Будь любезна. Желательно вместе с неграмотной Гостьей.
а не пошла бы ты на...? Будь любезна. Желательно вместе с неграмотной Гостьей.
Гость 5068, а Вам может чем-нибудь помочь? Ни надо матами ни кого посылать, а то Вам это все и отольется.
Алла,помогите себе сами,а потом предлагайте помощь,а то смешно выглядите. Отольется,говорите? А вам за что такая жизнь отлилась? За хорошее поведение? По себе,небось,судите?
Отливается,обычно,тем кто другим плохого желает. Например,таким как вы.
Очень интересно,посты 5057,5062,под Гостем, 5064 под Галиной, 5066 под Аллой написаны одним и тем же (той же) .Вопрос-кто же это?
3358234517- И 3 Разных Ника. Что-то какой-то цирк пошел,давайте уже успокоимся,тем более пост,ругаться грех, ну что вы ,женщины,в самом деле...
Пишите лучше светло воспоминания о своих мужьях, или же о вашей новой жизни- зачем так остервенело меряться "памятью и горем"?
Главное,что мне понравилось))) сначала Некто пишет,здесь нормальным людям,общаться нельзя, потом Галина пишет "здравствуйте,девочки,что с вами случилось", а потом Алла пишет "не пошли бы вы мимо"...и все в течение 10 минут...
А вот пост "последней" Аллы уже под другим айпи. то есть все смешалось в доме Облонских...
Давайте жить дружно уже ,мы ведь и впрямь "не стая волков".
На мой взгляд,это огромное лицемерие- сначала написать о стае волков и что нормальным людям тут общаться нельзя, потом "поздороваться,удивиться" что происходит ,а потом послать "послать мимо" очередную неугодившую "девочку"(((
И эти люди еще претензии высказывают,что кто-то хотим общаться несколько по иному,чем они...
Давайте все уже неприятные кому-то посты просто игнорить,и все!
Ах да, еще этот таинственный номер 3358234517]
в приказном порядке указал -"не надо сюда писать" (посты 5052,5053)
Галина,если это вы и вправду,вы никакого права не имеете указывать ,писать или нет.Если вы настолько застряли в вашей трагедии, то не надо срываться на других.Да еще и указывать им,что делать.
А если это не вы, то кто бы ни был-все вышесказанное относится и к вам.
Мне просто очень обидно,что так и стараются"выдавить" некоторых участниц отсюда. Причем,переживших то же самое, похоронив любимых, нкоторые вон чуть в дурдом не угодили, в больнице лежали с нервными срывами и прочее.
Не нравится-не читайте ,не вступайте в полемику,пишите о своем.
Но так нагло указывать- не надо сюда писать.. это не вам решать.
Сообщение было удалено
согласна на все 100!!! Она ,видимо,не знала про циферки справа... Да не дадут они нормально другим общаться,сожрать готовы за то что посмели придти в себя,хоть и далеко не до конца... Я этот форум читаю давно,не заходить не могу,а зайдешь такая безнадега охватывала... А с вашим приходом хоть как то стало светлее... Спасибо,девочки... Так нет же,им надо всех обвинить в недостаточной любви и обосрать...
Ладно, уважаемая 5075, не начинайте снова обвинения...я написала все предельно корректно и с фактами (цифрами) .
И предложила разумную альтернативу.
А то,что "не дадут общаться"-так это вы хватили.Было бы желание,никто не запретит. Вы лучше о себе немного напишите. У меня вот год и 3 месяца,даже пока и мыслей нет о каком-то мужчине,и в реальности его нет,но читаю девочек и радуюсь за них, что нашли-таки они свое женское счастье еще раз...
Ведь дело-то и правда не в мужчинах,это как судьба распорядится, и не это-самоцель для вдов ,кто с этим спорит!. Но немного хочется прочесть отличного от традиционных здесь "панегириков". умершим .Пусть пишут каждый что считает нужным,но зачем так-то указывать,что писать,а что нет?(
5076,если я пишу-не дадут общаться-я пишу о себе. Мне это мешает. О себе. Стаж ровно столько же. Как у вас прямо. Мыслей насчет мужчин даже близко нет и возможно не будет никогда. Просто тоже рада за остальных.
Сообщение было удалено
Все равно пишите.Я ,правда,даже ник пока не хочу брать.(Может,устаканится "гладь зеркального пруда".
А вообще,СКОЛЬКО на кладбище мужиков лежит, и большинство не в стародревнем возрасте...сколько нас,потерявших опору...
Так что на всех вдов все равно мужчин-то и не хватит(это я горько шучу,конечно же(((
Сообщение было удалено
да и женщин молодых тоже не мало там... А вообще,я пока даже не думаю кому и кого должно хватить... мне просто страшно и одиноко одной... все мысли перемешались...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да это же шутка с горечью,тут ведь некоторые думают,что если они (мы) про мужей умерших не пишут как об ангелах во плоти, так все мысли у них о других мужиках..
А у меня и нет пока такого и в мыслях .Да и физически все должно совпасть-тоже немаловажно...мы ведь привыкли к его запаху, дыханию,улыбке,ощущения от обьятий...так что все это не так просто,некоторые себя возможно и не переломят никогда.Но вот за девчат.нашедших себе пару после того,как... я -рада.От души. Молодцы они.
а так,конечно,страшно и одиноко-это Да. Фотки даже лишний раз не достаю. И улицы, и подьезд,и магазины- везде теперь хожу одна.
Но так, честно,не хочу всю оставшуюся жизнь быть одна..Кто то написал-столько в сердце еще нерастраченной любви и заботы.И у меня также. Только пока это где-то глубоко забилось и ждет.Да и напрасно может ждать,конечно.Как угадаешь будущее.
СИЛЬНЫЕ люди не ищут замену человеку, который был им дорог, а смотрят в упор в ту пустоту, которая образовалась после его ухода. СЛАБЫЕ же в эту пустоту пытаются запихнуть кого угодно, лишь бы создать иллюзию, что в их жизни нет пустых мест
Девочки, здравствуйте все! я захожу периодически к нам сюда, простите, что написала так сумбурно, когда уходила... не могу совсем без вас..
запомнила эту фразу, захотелось ее привести... Это к тому вопросу, кто сильнее, и что в данном случае лично я считаю силой души, и вообще силой ЛИЧНОСТИ.
Я не призываю к вечному одиночеству, но мне кажется, если будет судьбой дано желание и возможность разделить жизнь с другим человеком, об этом ТАК и в ТАКОЙ форме не будет писаться на форуме...
Если уж вас, такое количество безымянных гостей сюда привело действительно горе, давайте уже будем ЧЕСТНЫМИ перед самими собой, и в первую очередь, перед своими мужьями.
Захотелось ответить от имени нас, "слабых", так как я сейчас, более-менее представляю себе, что есть сила, что слабость, верность, верность - прежде всего своим мыслям, самой себе. Кто поймет, тот поймет. Что есть СЛАБОСТЬ, а что есть СИЛА.
Грустно, пока писала, опять десяток постов от "СИЛЬНЫХ" , "не ноющих" гостей.
Но все равно решила оставить сообщение.
Всем девочкам - Елена, Ангеленок, Н.Ю., Наталия30, Ната33, ОльгаС, Галина, Людмила, Джина, Юля, ЕленаС, Angel, Oxana37, и всем девочкам, кого не вспомнила сейчас - простите, девочки я вас всех помню, и даже мысленно каждую себе представляю ))) Вам, и всем, кто здесь переживает горе, я желаю добра, тепла, быть сильными и ВЕРИТЬ в себя. Бывает тяжело и трудно очень, но мы справимся. Всех обнимаю.
Сообщение было удалено
Да, Лен, видимо хотят навести порядок...!)))))) Кто-то здесь писал, что к 8-му марта у нее появился кавалер.... Но это опять к вопросу "силы"........
Интересно,кто это здесь писал,что абы кого пытается запихнуть в пустоту? опять все извратили.
На двуличие Галины или кто она там,под 3 никами выступающая-внимания нулем, так и надо.
Девчата,вам так невыносимо присутствие тех,кто думает несколько иначе,чем вы?Но чем это плохо-то?
И порядок здесь никто не собирается наводить, и вам никто других кавалеров не навязывает.
ПыСы А чем плохо то,что у кого-то появился кавалер с 8 марта?
Чем плоха Таня, которая отогрела своим сердцем и теплом-и ее тоже отогрели,человека,пережившего тоже страшную трагедию?
Чем плоха Вера,честно и откровенно написавшая свою историю,куда ее чуть не привела безмерная скорбь и "упивание" ею.Вот она в тот момент была очень,очень слабой,а теперь,когда вылезла из этой трясины и начала новую жизнь-так все,она "плохая"? и опять-таки слабая?
Чем плоха я,наконец? Что я радуюсь за этих женщин? И при этом и в мыслях,как уже указывала.нет у меня никаких еще других мужчин?
Короче, успокойтесь уже по поводу нас, а? Очень просим!)