Гость
Статьи
Голова трясется:((((У …

Голова трясется:((((У кого такое было?как справились???

уже не знаю что делать...по этой причине не хочу выходить на улицу,там чувствую себя скованно,не могу расслабиться...все время жду что вот вот голова задергается.Была у психотерапевта...она …

Автор
892 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Грусная

Привет всем! Давненько я сюда не заходила и, как вижу, многое пропустила. Как я уже помечала, мне 16 лет, эта проблема началась почти год назад. В начале голова тряслась редко, когда ощущала пристальный взгляд на себе, а сейчас практически постоянно. Я стараюсь не думать о голове, но получается как-то не очень. Бывает, когда я отвлекусь на что-то, и потом снова вспоминаю про голову, ощущаю, что пока я о ней не думала, она не тряслась. Мне помогает, когда я отвлекаюсь и самовнушаю, что все в порядке и на меня ни кто не смотрит. Знаю, что это психологическое.

Как же я мечтаю, что бы все было как раньше..

Аня

a

Гость

надо к психотерапевту

это либо что-то с нервой системой

либо невроз навязчивых состояний

Южная

Есть замечательная книжечка, но очень полезная.М.Ричардсон "Здоровая шея за 3 минуты в день".Найдите стоит дешево и будьте здоровы.

Thomas

Народ есть на этом же форуме такой же топик! Возможно вы из него извлекете что то новенькое! У меня там тоже есть посты (Thomas)

http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3948908/1/

Если есть желание общаться ,или встретиться (Питер), то пишем bonnet89@yandex.ru (ICQ 552-177-074)

Руслан

Ещо один есть http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4009621/28/

ни как
Жанна

Сообщение было удалено

Жанночка))))))Огромное тебе спасибо)))Я как заново родилась)Мне стало легче во многих ранее пугающих меня ситуациях..Я просто счастлива))Действительно когда начинаю чуть побаиваться чего-то прошу себя трястись изо всех сил,что бы все увидели-и как ни странно у меня не выходит))))Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Прогрес уже есть,только еще пока не во всех ситуациях(((не знаю как собеседование на работу пройти,справлюсь или нет.

Lika

Ребята, всем привет!

Я пошла к психотерапевту (стоимость одного сеанса 2500.....) так вот намерена лечится до конца!.. Сеансов десять нужно будет(

Прогресс , как и у "ни как", ЕСТЬ! УРААААА!!!!!!!! с первого сеанса!! уже не боюсь ничего кроме школы. Но думаю со школой решим!

Выхожу на улицу, иду например в магазин, встаю в очередь, лезут мысли серого мышонка "О боже, люди, смотрят, ЩАС ЗАТРЯСЁТ!", а я говорю "ну и пусть трясёт, мне всё равно, люди разные бывают, а я вот такая, и что?"... И всё. Как рукой сняло. Вообще не трясёт и всё просто отлично. Чувствую себя как раньше

Хоть бы так и со школой было........ В школе пока изменений никаких. Сегодня ходила, с ужасом. Ночь всю прошлую ревела. На уроке не спрашивали, но я даже еле сидела, только и думала что затрясёт(( Вот в школе пока к сожалению изменений никаких. .

Thomas

удачи тебе на собеседовании

Thomas

Lika если есть желание поговорить о трясучке))) то милости (ICQ 552-177-074)

Thomas

Мне вот кажется , что психология не поможет! это в организме травма. Многи пишут ,что щитовидка страдает. Другие говорят ,что ВСД.

Мне кажется , что у меня расстройства связанны из-за глаз. я иногда сижу на стуле и специально разминаю глаза - резко двигаю их влево и вправо и так несколько раз! И ощущаю подрагивание в голове! Конечно дрожь присутствует везде где есть собеседник или общество (транспорт,работа и тп)

И еще замечание- когда сидишь то проявления тряски намного ощутимее проявляются

Гость

мне 16 лет и у меня такая проблема((когда хожу по улицам голова не тресётся и когда общаюсь с девчёнками тоже нет!А когдя я поступил в училище я там некого не знал и испытываю какоето волнение из за этого тресётся немного голова совсём чуть чуть.....но другие ребята заметили это и смеются с меня хоть дёрганье не большое серовно смеются мне так это не приятно и я постоянно волнуюсь((

Nata

Привет Всем! Давно не писала, времени нет, но постоянно захожу читаю всех. Последнее время, когда пишу что-то и рядом стоит человек и смотрит на меня, справляюсь, тряски нет! И вообще получше стало! Я заметила , когда появляется уверенность в себе, когда проходят страхи, ПА, то становится лучше. Ещё я поняла, если человека не боятся, если он тебе совсем безразличен, то не трясет! И что скажете!? Я откажусь от своих слов ,что это физическое, cейчас я бы тоже сказала, что это 50% психологическое и 50% физическое!

" ни как " у меня когда эта "***" происходит со мной, резко повышается потоотделение! Похоже на признаки ВСД. Ещё я заметила когда начинаешь заниматься гимнастикой или др. физическими упражнениями тоже становится лучше. В детстве я тоже очень любила публично выступать, без этого жить не могла, дайте только побыть в центре внимания, а сейчас ((((((((!

Lika, я так понимаю вы ещё в школе учитесь, это говорит о том, что Вы ещё очень молоды и отсюда я понимаю Вашу реакцию на все это, она у вас немного обострена, с годами Вы начнёте воспринимать это более мягче, но Вам нужно постараться воспринимать всё это так уже сейчас. Нужно учиться не бояться этого, побольше физических упражнений, это предает уверенность в себе!

Lika

Nata, я писала что мне 15. 9й класс.

Реакция у меня нормальная на всё это. Всё бы ничего, да вот со школой проблемы. Там самое страшное.

Кстати, про потоотделение вспомнила. Если это считается конечно, у меня руки потеют когда трясёт.

"В детстве я тоже очень любила публично выступать, без этого жить не могла, дайте только побыть в центре внимания, а сейчас ((((((((! " - точно про меня до 6го класса.

Мне уже кажется что это на 90% психологическое а лишь на 10% физическое.

У меня тоже стало получше. Но вот со школой никак. Опять ужас начался, 1сентября и прочее.

Заметила, что в общ. местах когда говорю себе "Плевать, пускай трясёт" сразу трясти перестаёт )))) А вот в школе эта штука не проходит

Ладно, буду работать с психотерапевтом посмотрим что получится.

Кстати ПТ (буду сокращать так психотерапевта) сказал точно как Вы, Nata, "Нужно учится не боятся этого..", только ПТ ещё добавил "... и тогда всё пройдёт"

Очень надеюсь стать как раньше, но мне кажется этого не будет никогда.......

Thomas

ну со вру! скорее 10 процентов психологически - и 90- физически!

Я вот думаю что нас одолевают плохие привычки! ( табакокурение +алкоголь)

Возможно , кто то принимал ранее гормональные припараты!

Либо (как пишут многие что Щитовидка) , либо да - многочисленные стрессы - но я на стрессы не ставлю акцент! у всех бывает стресс , но не до такой степени чтоб Тремор проявлялся (те - трясется голова,руки, тело, и тд )

Ученый

поменьше яруаров бы жрали, но теперь УЖЕ ПОЗДНО.

Грусная
Thomas

Сообщение было удалено

Неправда. Я вот вообще не пью и не курю.

Аня

Ребята, подскажите где в Питере можно найти нормального психолога.

Гость

Ребята,пишите мне на mail.кто хочет завести дружеские отношения-может вместе,сообща мы сможем переодолеть свой недуг.У меня тоже как и у вас ,этот тремор-хлопот с ним хватает.kseniea28@mail.ru

Грусная

Когда находишься в пьяном состоянии, трясучка пропадает, проверено на себе.

Thomas

Эт то да)

ни как
Ученый

Сообщение было удалено

Если у вас все проблемы от ЯГУАРА,то мне вас искренне жаль(((Я такие напитки не пробовала и не собираюсь.

Nata

Я тоже вообще не пью энергетические напитки и кофе боюсь пить, потому, что и так всё время сильное напряжение в голове и затылке, а от всех этих напитков ещё хуже будет трясти. У меня опять какое-то обострение, я заметила, что воротниковая зона как-то побаливает, постоянно напряжение какое-то в затылке, от этого если чуть-чуть нервное превозбуждения или нахлёст эмоций и начинает трясти голову (((((((((. Мне кажется, что всё таки это физическое в первую очередь, какое-то защемление у нас у всех , сколеоз и всё такое, поэтому, когда волнуешься и накатывает какая-то волна снизу от-куда-то, с области сердца которая сталкивается с этим физическим и отсюда такая реакция.

Гость

Расскажите плиз кто-где работает)

Гость

прочитала все вышесказанное

м-да,неужели нет эффективного метода(((

я работаю промоконсультантом

Nata

К сожалению, насколько я поняла, нет(((! Бывают улучшения, но временные.Я с этим живу с 16 лет, сейчас мне почти 35.

натали

Привет всем! у Вас есть проблемы с горлом? хронический тонзиллит? Я прошла обследование в очень хорошего врача сказал что з спиной проблемы с шеей, и также возможна хорея

Гость

Я знаю что проблемы со спиной есть и у не трясущихся людей!И кстати причем здесь ТОНЗИЛЛИТ ИЛИ ХОРЕЯ???Вам врач сказал что причина в этом?

Гость

со спиной уменя всевпорядке,да и вообще со здровьем никаких проблем

... мне говорили что проблемы с сосудами,посылающие сигнал к нервным окончаниям,кому и чему верить не понятно...

Nikes

Походу нам придется жить с этим! Никаких методов не существуют(((

Nikes

Nata живете с этим 19 лет??? о боже боюсь я не смогу столько стерпеть(((

Столько друзей потерял с девушками не могу общаться из за этой фигни(((

Что будет когда я устроюсь на работу боюсь((( И как я вообще найду девушку которая меня поймет?? почему нет методов против этой штуки??? ведь нас не мало судя по комментам!!!

Всем товарищам по несчастью привет) Сначала капля оптимизма, насколько это возможно для таких, как мы) Помните Петра Первого? Его тоже потряхивало, как и нас, и ничего, держался парень) И еще как! Я мучаюсь 11 лет, подробности смысла нет обрисовывать, здесь много таких, все в общих чертах так же. Трясет и колбасит. Главное - что помогает.

1. Новопассит помогает, но пить нужно не менее 2 недель 3 раза в день по 5 миллилитров (на колпачке разметка), при этом никакого алкоголя

2. Анаприлин помогает, но здОрово колет сердце, если принимать постоянно( Вывод - принимать разово перед особо ответственными событиями

3. Алкоголь помогает, но тогда убрать все вышеперечисленное

Самая большая проблема - парикмахерская, доходила до того, что перед ПА резко щипала себя за руку, благо руки там спрятаны под покрышкой( Болевой шок отвлекал, приходила домой с синими руками, но стриженая) Всем оптимизма, не унывать! Такие уж мы особенные, просто надо принять себя, что мы такие

Nikes

Потерял друзей? Таким друзьям туда и дорога, тебе повезло от них вовремя избавиться) А девушка найдется, у меня же нашелся парень, несмотря на все проблемы мои) трюх-трюх)

Nikes

Привет мне 16 лет! У меня самый трудный возраст потому что в этом году оканчиваю школу в следующем году выпускной еще((

Поэтому надеюсь вы понимаете как мне сейчас((( А вам сколько лет? И ваш парень знает об этой тряске?

1. Новопассит помогает, но пить нужно не менее 2 недель 3 раза в день по 5 миллилитров (на колпачке разметка), при этом никакого алкоголя

Пить всего две недели? а после что?? перестать вообще пить?

И как это в три раза в день?? Утром обед вечер???

А если не переставая пить?? так можно?? просто не хочу чтоб вся эта фигня снова начиналась((

Ни одного дня у меня без этой тряски не было(((

И в школе быть с этим трудно надеюсь поможет это лекарство!

А если не переставая пить?? так можно?? просто не хочу чтоб вся эта фигня снова начиналась((

И как вы думаете надо ли пойти к врачу??? Или они все равно ничем не помогут против этого?(((

Ответьте пожалуйста!!!! Заранее благодарен!!!

Nikes

Привет) И пожелания не падать духом)

Мне 36, заболела в 25, парня встретила в 27, да, он знал, скрывать имхо смысла нет, иначе вокруг будут не те люди, что тебе нужны, на обмане долго не продержишься. Одно разочарование. Скрывать не надо, я думаю. Кстати, этот парень уже муж))) Сначала посмеивался, потом сочувствовал, потом помогал как мог.

Новопассит работает в моем случае, после 2 недель приема более-менее нормально общаюсь 2 месяца плюс минус, смотря сколько на работе нервов мотаешь( дальше отсиживаюсь и опять курс. Если приспичило, анаприлин, но это на крайний случай( Единственно, начинаешь Новопас принимать, первые 2 дня спать охота нереально, потом проходит, и как огурчик, токо все пох) вообще не дрожу.

Насчет врача, думаю, надо, тем более Вы такой молодой, может врач скажет возрастное и пройдет через год, назначит что-нибудь, и окажется, что зря мучались столько. Лично мне не помогали, но у меня и возраст не тот, и причины может другие, попробовать-то стОит.

Всего самого хорошего) Не падайте духом) Вы просто не такой, как все, особенный. Много таких, и живем с этим, нас это делает сильнее. И жалеть себя ни в коем случае не надо, нам труднее жить, но мы не хуже других!

нелЁ

ПРИВИТ! КАК у Вас з нервишками? Чи пережили сильний стрес???? ЧИ ╨сть между нами очень спокойни╨ люди? я теж мучусь!

Nikes

Сначала хочу сказать о себе я люблю жизнь хочу как все тусоваться в клубах быть активным общаться с девушками!! Но когда появилась эта тряска сразу на все забил и как зад р о т сижу на компе!! Никуда не выходя почти!

Я еще вам вопросов хочу задать? надеюсь вы не против?))

Первый Вопрос! Новапассит сразу действует или тряска проходит только после двухнедельного курса?

И как вы думаете надо ли рассказать об этом родным? Вы рассказали?

По врачам попробую пойти на следующей неделе!! Может и простым способом я могу излечить это!

Nikes

Нелё можете нормальным русским языком написать я не понял ваше сообщение!

Nata

Привет это я! У меня тоже хр. тонзиллит, но я думаю он здесь не причем. Nikes хочу Вас немного успокоить, в принципе жить с этим можно! Единственное мне это мешает полноценно реализоваться, если бы не эта ***, то работала бы я наверное сейчас каким-нибудь начальником, постольку поскольку у меня есть все задатки лидера и вообще с головой все в порядке, но из-за того, что я боюсь публичных выступлений, сижу я на своем месте и никуда не дергаюсь (((! А насчёт личной жизни, я умудрялась встречаться с мужчинами, с которыми знакомилась в интернете и в итоге вышла за одного замуж, очень считаю удачно!

Иван

Привет всем, у меня такая же проблема как у всех. Люди, кто из Москвы и кто хочет встретиться, пообщаться и попытаться вместе преодолеть трясучку - пишите в аську 222948703, будем думать вместе!

елена

у меня тоже трясёться голова надоела когда выхожу на улицу начинаю нервничать она тресёться я напригаю шею так вобще плохо голова болит хожу к врачу уже пол года не как не поставят от чего толком не чего не лечат ,говорят зделай то пройди это уже низнают куда послать,пору раз выписали тазепам проходила на 6 часов. сейчас последнее иследование принесу посмотрю чё скажут.когда начнут хоть что то делать как то лечить ,я долго собиралась идти к врачу и чё толку нет ещё больше нервничаю иди туда зделай то .и так в течение полгода а ни чего не ясно.уже устала ходить голова покоя не даёт хоть бы чё нибудь выписали чтоб не так тряслась да отправляли ато так тяжело ездить в транспорте кажеться что все смотрят начинаешь дёргаться ужас. напишите может кто знает что попить чтоб тремор хотяб успокоился не надолго сил нет не каких.

Kleo

Я пью: карвалол, пион, валериана, пустырник, боярышник-всё перемешеть в равных долях, пить 3 раза в день по чайной ложке и по мере необходимости, как только чувствуете напряжение в шее. Это не панацея, но помогает хорошо. И ещё Елена, и все у кого больше сил нет никаких - делать обязательно расслабляющие упражнения по Курпатову, несложно, но эффективно. Если кому лень копаться в книжках, пишите мейл, я вышлю. Я ещё пила амитриптилин, но он только по рецепту. У меня ещё температура тела держится от 37 и до 37,5 заболеваний никаких не нашли, у кого-то есть такое?

Ксения
Kleo

Сообщение было удалено

Ваш текст У меня держится такая температура 37,2-причину не нашли,так что ничего страшного нет,это может быть обычная температура тела.

Фиалка

Так это ж нервный тик своего рода - лечение у психоневролога как правило.

Гость

у женщин во второй фазе менструального цикла (т.е. после овуляции) температура тела всегда выше 37.

[quote="елена"]

Если не Новопассит, то Фенибут250 здОрово помогает, противопоказаний вроде нет никаких.

Кс.

Не всегда всем помогает,на всех по разному действует.У каждого организм разный.

Lika

Привет всем)))

Давненько не заходила сюда..

Сейчас лечусь активно, у психотерапевта. Уже уверена что жить с этим можно. Это первое. Второе - как только я полностью пойму что жить с этим можно - это пройдёт. Это как замкнутый круг - боишься - появляется трясучка. Пока больше ничего описывать не буду - просто не хватает времени. Просто хочу сказать - это НЕ страшно, НО нужно ЛЕЧИТСЯ, главное у психотерапевта) Это совсем не страшно, я бы сказала ерунда. Мне даже сейчас смешно, что я мучилась два года из-за этой ЕРУНДЫ!

Всем кто спрашивает: "Может к врачу сходить?" и т.п. сразу говорю: СРОЧНО К ПСИХОТЕРАПЕВТУ! Лучше не запускать.

Я уже прошла наверно сеансов 10-15. Пока о результате говорить не буду чтобы не сглазить))) Но скажу - ходить буду и дальше, пока не поправлюсь. А на это уйдёт пару месяцев точно.

Третье, все кто пишут "Вот меня друзья бросили" и т.п. Это отлично! Теперь Вы видите кто друзья, а кто нет! Поверьте, настоящий ДРУГ не откажется от Вас, даже если Вы станете ИНВАЛИДОМ.

Nikes

Lika спасибо что вы тут тоже хотите помочь людям а не как другие ничего не сказав уходят сайта! Я хочу пойти к врачу но только вот на это есть причины из за которых не могу пойти!

ПИсать об этом тут долго так что у вас есть дополнительный эмэйл что ли, хочу с вами по агенту перписаться по поводу этого вот мой fcirtysh@mail.ru !!

Nikes

И кстати новопассит не помогает только зря потратил деньги(((